[00500] Jスカイの再放送を見て 投稿者:古河 2003/06/24 23:53リアルタイムでもコンフェデそっちのけで見ていたんですが… 再放送で見直しても試合後のセレモニーは暖かい気分になります。 本当にいいですね、このチーム。サポーターの雰囲気もよくて。 公式サイトに英語版がなくて何を言ってるのかよくわからないのが悔しい…
[00499] 今再放送見てます。 投稿者:はいしす 2003/06/24 23:32やっぱりいいチームだよね。 来年もこのメンバーで行けるといいなぁ。。。 ついうっかりビルバオの応援をしてしまうあたりもステキです。 なんて思いながらオフィシャルサイトを(↑)開いてみれば・・・ フィエスタモードに入ってますよー みんな見逃すなーーー!!
[00498] 残念でしたが・・・。 投稿者:KOOBOO 2003/06/23 10:54結果2位とマドリーには一歩及びませんでしたが、 今年のリーガで最も面白いサッカーをしていたのは 間違いなくソシエダだったと思います。 ここまで素晴らしいハーモニーで魅せてくれたチームは最近では珍しいですよね。 このメンバーでチャンピオンズリーグを戦う雄姿を見たいのですが、 主力はビッククラブに引き抜かれるのかな〜。惜しいな〜。 あと現在発売中のナンバープラスにカルピンのインタビューが載っています。 「腐った牛乳」というあだ名の彼の性格が 今期のソシエダの大躍進に影響を与えていたようで非常に面白いものでした。
[00496] おっと!!! 投稿者:デリ 2003/06/16 13:00ここで経験の差が出てしまうのか? なんとか最終節に逆転優勝を!!!
[00495] あらら 投稿者:ケミカル 2003/06/16 12:44今節は前半一点ビハインドのときに、コバチェビッチが怪我で交代してしまったの が痛かった。それまでも、プレッシャーのせいかそれともセルタの守備がいいせい か攻撃がうまくかみ合っていなかっただけに、それに輪をかけるように攻撃の統制 がとれなくなってしまった。試合は二ハトがなんとか2点をねじ込んだものの、悔 いの残る試合だったと思う。最終節は絶対に勝利が必要になる。マドリーの相手が UEFAのかかったビルバオなのがせめてもの救いか。
[00494] さあ 投稿者:あいぼん≧レコバ 2003/06/15 18:43ついに大事な一戦きますねぇ! これはほんとに勝っておかないと、レアルとの差はそんなにありません! ほんとに今年はすごかったソシエダ。 こーゆーこともあるんだなぁ〜と。。。 このまま優勝して歴史に残してください!
[00493] いよいよですね。 投稿者:murnau 2003/06/15 18:10試合の中継数が多いということもあってマドリーに愛着がありますが今期はソシエ ダの試合もよく見ました。 アランサバルはまだ駄目なんですか。 ボリスだと攻撃面でアランサバルに若干劣りますよね。 自分としては年間を通して優勝にふさわしいプレーを見せてきたのはR・ソシエダだ と思うのでこのまま駆け抜けて欲しいなと・・・(複雑な気分です)
[00492] ブラッターしばく。しばき倒す。 投稿者:ぶっとらげーにょ 2003/06/15 05:41ふぅ、何やってんだかスペイン代表(涙)。 しかしさすがにこの時期に2週間空くと体に良くないですね。 マドリーに逆転優勝される夢を5回ほど見ましたよ、ええ。 デポル奇跡の優勝の夢も1回あったかな(涙)。 それなのにソシエダ優勝の夢は1回も見なかった・・・。 さて話題を変えてコンフェデ関連。ニハト、タイフンは とりあえずチームと合流しセルタ戦へは帯同。 結果次第で代表に戻ったりスペインに残ったり、と相当ややこしそうです。 最善なのは今節で優勝決めちゃう事ですがさすがに厳しいので 何とか最終節も残れるよう話し合いを進めてもらいましょう。 自分はコンフェデにま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ったく 興味も関心も無かったので知らなかったんですが、トルコって 招待国なんですね。そういえば大陸王者じゃないですもんね。 呼ぶんじゃねぇよ。FIFAさんよ。 そのタイフン、今季限りでの退団が決定しました。 移籍先はエスパニョール。2年契約です。 カルピンの移籍によって出番が激減した事による不満が 結局消え無かったわけですが、エスパニョールにも 若くて才能のあるマキシ・ロドリゲスがいるんですよね。 どっちかっつーと残ったほうが・・・なんて。 そしてセルタ戦。熱で代表から外れたシャビは大丈夫そうです。 アランサバルはまだ駄目でボリスを当てます。ハウレギも大丈夫。 カルピンは暖かな拍手で迎えられるのだろうか? それとも激しいブーイングに見舞われるのだろうか? セルタを出ていった経緯からすれば前者っぽいが・・・。 適度に暴れて下さい。あくまで適度です。 >00469 クヴァルメ、ベステルフェルトを獲得した時の監督さんは ジョン・トシャックと言ってリヴァプールの往年の名選手として かなり有名な方です。マドリーを素晴らしくしてくれた監督さんとしても 有名ですね。そんなわけでクラブ同士、と言うよりも監督個人による かなり強力なコネがあったのは確かでしょう。現在はドゥヌエ様なので どちらかと言うとフランス系の活きのいいのが獲れるかも・・・と 期待しております。そう言えばナント出身のカリエールを、なんて 話もありましたっけ。しかしカリエールは典型的な2列目真ん中、いわゆる トップ下と言われるポジションの選手です。だったらホフロフの方がいいですね。 そういえばホフロフもいなくなっちゃうのかなぁ・・・? もしそうなら国外のクラブでお願いします。敵に回すのは恐すぎるんで・・・。 あ〜それにしても自分がソシエダを好きになった頃のメンバーが どんどん離れていっちゃうなぁ。もうこうなったらルイス・アルベルトよ 帰って来なさい(笑)。またカンポ級のファンタジーで俺を和ませてくれ〜!
[00491] こうなったらもう 投稿者:幻のこども 2003/06/08 23:48レアルの負けを祈っても仕方ない。勝てば文句なしだし、 セルタは強いけど、今の順位にあるように現在一番強いのは ソシエダなんだから下位チームを怖れずに行って欲しいです! 実際苦戦はするでしょうけど。 がんばれソシエダ!
[00490] 次節は 投稿者:ハウレギ 2003/06/06 16:03マドリーのことを気にせずいつも通り、ソシエダらしい サッカーをして欲しいですね。ニハトはコンフェデに召集 されたとか聞きましたが、次節で優勝が決まれば出場できますね。 相手はセルタですからそう簡単にはいかないと思いますが… マドリーダービーでF.トーレスの爆発に期待しています。
[00489] 次にも優勝? 投稿者:Xin-Fu 2003/06/03 02:23意識すると恐いのであんまりハシャがないでおこうと思ってたんです けど、引き分け勝ち点ゲットで、まだ首位をキープです。それどころ か次には優勝が決まるかも? すげぇ。 アトレチコー! ダービー制してレアルマドリーに引導を渡すチャンス だ−! まじでお願いしますよ。 来季は中村をスペインで見たいけど、アトレチコに行って欲しいな。 今のソシエダはメンバーが好きなんで。 デ・ペドロの控えってのも心が痛むし。
[00488] クライマックス 投稿者:BLUEdon 2003/06/01 07:35 いよいよヴァレンシア、セルタの二連戦。正念場ですね。 とりあえず第一弾ヴァレンシア戦ですが、この二チームもCL出場権 かけて争ってますからね。厳しい試合になると思います。 どうやらセルタが頑張って、レアルマドリードに引き分けた模様です。 よってヴァレンシアに負けても勝ち点は並ぶという構図ですが、 ここはなんとしてでも勝ち点ゲットといきたいですねぇ。 いやはや目が離せない。今年はソシエダに優勝してもらいたいなぁ〜。
[00487] 公式サイトがリニューアル。 投稿者:ぶっとらげーにょ 2003/06/01 02:26リーガカテゴリに移ってから初めてカキコします、エセ管理人です。 えーと、首位ですね。正直返り咲けるとは思ってませんでしたよ、ハイ。 しかしなんちゅーか毎試合ヒーヒーいいながら勝ってる感じがします。 嬲られ慣れている私にはちょうど良い快感なんですけどね。 さて、残り3節。どれも大一番です。 バレンシア戦にはカピタンのアランサバルが復帰できずボリスが入る予定。 向こうは相変わらずアジャラが右に引っ張り出されるようなので コバチェの高さも活きてくるでしょう。必勝です。それしか有り得ない。 さて大問題が発生しました。皆さんご存知なように今月コンフェデ杯が 行われますがどうやらニハトとタイフンが拉致されそうなのです。 当然クラブ側は出さないの一点張りですが最終的には本人の意思次第と 言う事になりそうです。彼らのこれからのキャリアを考えた上でも何が 最善なのかははっきりしていると思いますが・・・ギュネス監督たのんます。 移籍問題に関してですが・・・来季に向けて主力の放出はない、と 断言しても構わないと思っています。 確かに欧州戦を戦うにしてはクラブの規模は小さいし選手の層は薄いです。 しかし特にこれと言った負債を抱えているわけではありませんし ソシオ会員数も過去最高を記録し、CL出場により今まで以上のスポンサー収入も 見込めるでしょう。そしてCLボーナス。はっきり言って今すぐ選手を 売らなければならない理由は皆無です。 コバチェの買い取りもシーズン終了後速やかに行われるでしょう。 補強に関してはソシエダには優秀な下部組織があります。 基本的にカンテラ上がりの選手を起用し外から連れてくる事については 今年と同じ方針、つまり降格クラブからの引き抜き及びセグンダで活躍した 選手の獲得。そして契約満了でフリーになっている選手を連れてくる事で 十分だと思っています。やはりリーガでどの程度通用するのかがわかっている事が 大きいですね。今頃カルピンが元同僚を言葉巧みに勧誘していたりして。 一時期某 -=・=- -=・=- を獲得に乗り出した?なんてニュースが あったり、実際長靴の爪先にスカウトを派遣したりしたようですが その後ぱったりと話題に上がらなくなったんできっと×だったんでしょう。 ま、能力的にデ・ペドロのサブとしてまぁまぁと言うところです。 金額的に釣り合いが取れていないので当然ですかね。 おそらくスカウトは客層もチェックしたんではないのでしょうか。 高い金を出してこの選手を獲ればそれなりにアレな日本人がきて金を落として くれるだろう。しかし放出すればそれまでできっとクラブにとっても 地域にとっても悪影響を残すに違いない。だから止めよう、と。 そう思ってくれている事を祈ります。 最後に、見出しにも書いた通りソシエダの公式サイトがリニューアルしました。 ・・・・・・カコイイ。 やる気が感じられますね。この飛躍を偶然では終わらせない!と言う意気込みが 伝わってきます。右上の『 PARTIDO ONLINE 』を開くと試合の文字実況& データが見られるんですがなんと言語選択の中にハポン語が!!! 実際どう文字実況されていくのか非常に楽しみです。 その下の『 TODOS, A POR TODAS 』を開くと2種類のビデオクリップが 落とせます。なんとなくちょっと前の某スポーツメーカーのCMに 似ているようで激似のような気もしますが出来は良いです。 是非ご覧あれ。 そして左やや下方にある『 Himno 』。 以前はのんびりした感じのが1種類落とせたんですが今回は気合入ってます。 なんと5種類!いろいろなバージョンにアレンジされたHimnoが落とせます。 全部聞いて見てください。さすがJazzの街サン・セバスティアン。 その他にも『 Primer equipo 』の写真に写ってるカルピンがやけに臨戦態勢で 恐かったりと自分もまだ見きれてないんですが、CL出場で更に露出度が増す 来季に向けて新規のファンを獲得する良い布石になるのでは、と感じてます。 こりゃ本気でビッグクラブの仲間入りを目指してるのかモナー。 久しぶりに長文カキコしたな〜。疲れた。 次は来季三冠獲った時だな(謎)
[00486] 本当に強いですね 投稿者:ホックン 2003/05/26 08:12シーズン当初は勢いだけで勝っているんじゃないかと思っていて 年が改まる頃には真ん中くらいまで順位を 落としているんじゃないかと思っていたんですが 今年のソシエダの実力は本物ですね 攻撃陣の駒も揃っていますし目立たないですが DF陣も安定していますし首位に値するチームだと思います 選手層が薄いのが唯一の不安材料ですが 怪我人を出さず最後まで戦ってほしいです そしてバスクのチームとして久しぶりの優勝を飾ってほしいですね
[00485] デポルが負けたので 投稿者:インディ 2003/05/18 13:41勝てば首位浮上ですね、まあカーサでレクレ相手なんでラウル・モリーナに さえ気をつければ大丈夫だと思いますが。 アランサバルが累積警告で出場 停止ですが変わりに誰が出るんだろう? アイトールを左SBにするのかな ディフェンスの層はやっぱり薄いですね。 シュレール早く帰ってきてくれ 〜
[00484] どうなる!? 投稿者:fayfay 2003/05/13 13:09優勝戦線から本当に目がはなせないですね。 ディポルティボとレアル レアルがチャンピオンズリーグで手が話せない状態も好材料ですが、 ラウル復活しそうですね、ほんとにどうなるんでしょうね! 優勝してくれ〜!
[00483] 勝った〜!! 投稿者:リバウール 2003/05/12 22:11好調のマジョルカに快勝! この勝ち点3は大きいですね。 優勝目指して頑張れ〜☆
[00482] きたー 投稿者:motoko 2003/05/12 22:02レアル抜きましたねー しかもレアルはCLもあって忙しいし。 ディポルとの一騎打ち?? もしかしたらもしかするかも・・・期待大です。
[00481] 治ったの? 投稿者:ケミカル 2003/05/07 20:13シャビ・アロンソは数試合前に太ももを痛めている という話を試合放送中に聞いたんですが、代表戦にも 呼ばれているし完治したんですか? 知っている方がいたら教えてください
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:7) 発言No: