[00340] ネタ替えにちなみ。 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/10/18 08:00新シリーズ始まったらしいですねぇ。名前は、シード、でしたっけ。 ・・・実はまだ見た事がござぁません。もう何回か放送しているらしいのですが。 友人に今週教えてもらって初めて知りましたよ、えぇ。 ということでまだ何もカキコする事がございません。 皆様、それではガンヲタっぷりをいかんなく発揮して下され。 ソシエダ各雑誌で取り上げられてるのはいいんだけど、 どれもがシンプルシンプルって書いてるんだよなぁ。 まるで○カの一つ覚えなんだよお前らはって言ってるみたいに感じるのは 気のせいなのだろうか・・・(涙)
[00339] ひさしぶりに。 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/10/12 07:19悪いニュースと良いニュースをひとつずつ。 まず悪い方。 マルセイユと親善試合を敵地で行ない1-4と惨敗しました。 とは言え完全にサブ主体のメンバー構成だったのであまり気にする事はないかも。 レギュラーと言えるのはヴェスターフェルトだけでした。 怪我していたクヴァルメが途中交代しましたがスタメン出場していたので ある意味吉報と言えるかもしれませんね。 次に良い方。 オサスナ戦で受けた2枚の黄紙のうち、カルピンの分が取り消される事に なりました。・・・ってオサスナ戦カルピン黄紙もらってないんですが・・・。 おそらくヴァジャドリー戦の黄紙の事かと思われます。 これで現在カルピンの累積警告は2枚だそうです。よかったよかった。
[00338] 嗚呼、ヤバい、慢心しそうだ・・・(笑) 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/09/30 04:34バルケーロ情報、ありがとうございます。 ユース優勝時のメンバーだったとは。左と言うとガビロンドが デ・ペドロの代わりに入る事がほとんどなのでなかなか出場機会に 恵まれないことになってしまいますね・・・。むぅ、中盤の層はカナーリ厚いと 言って良いかも・・・。 スンマセン、サッカー漫画はほとんど読んだ事無いんで想像できませんでした。 ベティス、バルサ戦でもやってくれちゃいましたね・・・。 うかうかできないとか書いたんですがそれどころではありませんでしたね(涙)。 バレラのゴール、真横に切り裂いていくドリブルで4人抜き。 奴等を止められるのは・・・降格危機に瀕した終盤戦のラージョだけだな(笑)。 で、オサスナ戦。勝っちゃいましたよ。いったいどうしたんですか? 何か悪い物でも食べましたか?頭かどっか打ちましたか? ああ、そうか、今のうちにネタ提供したげようと身削って頑張ってくれてるんだ。 嬉しいっスよぼかぁ。君らの想い、しかと受け止めた(涙)。
[00337] トリプルカウンターアタック(漫画のシュートに出てくるやつ) 投稿者:トルコファン 2002/09/26 00:24ソシエダ、ベティスにトリプルカウンターアタックくらいましたね。白石の代わり にアスンソンのフィード、それをサイドで平松の変わりにホアキンが全速力で走り ながらノートラップで中におり返し、田仲の代わりに中で待っていたカピがノート ラップでシュートしてゴール!さすがにキーパーのフィードからのではありません が思わず漫画を思いだし感動しました。 ソシエダのゴールではありませんがここに書かせてもらいました。
[00336] バルケーロ(ユース時代) 投稿者:アビ重 2002/09/23 14:01ワールドユースで日本が準優勝した時に優勝したスペインの左サイドハーフのイレ ギュラーでした。その時のチームはマルチェナ、シャビ、ガブリとかがいました ね…。 決勝でもFKから点決めてますよ。かなりシュート力はあると思います。 それにしても今季は調子いいですね!ベティス相手だとさすがにキビシイかなぁ、 と思ってたんですが粘りの引き分け!いい感じです。
[00335] 壮絶な試合だった・・・。あくまで想像ですが。 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/09/23 06:07いや〜皆さんに見てもらって嬉しい限りです。 ニュース溜め込んでて全然更新してないや・・・。 バルケーロは良く知らないんで苦し紛れです(涙)。 最初見た時、えっ?カンナバーロ?って思ったくらい似てますね(笑)。 コバチェスマン・・・。俺が悪かった。 ここでは『セ』より『チェ』の方が響きが良いので『チェ』で行きます。 俺様ルールで(笑)。 親子連れが多かったですか。良い雰囲気ですねぇ。 おっさんだらけで殺伐としたどこかの国とは大違い。 アランブルは髪切れ。デ・ペドロは手抜くな(涙)。 と、対ベティス戦ですが、やはり攻撃を重視した両チーム、壮絶な撃ち合いと なりました。まずカピがぽんぽんと2ゴール。終わった・・・と思いきや すぐにオウンゴールで1点返す事に成功。ここから徐々にソシエダペースと なりますが、攻めきれずに前半終了。 後半UEFA杯の疲れからかホアキンが交代した直後コバチェが右からのクロスに ヘッドで合わせ同点!・・・だったんですがあっという間にアルフォンソに 決められまたもビハインド・・・。ここでベティスはさらにデニウソンを下げ 守備固めをして逃げ切りをはかります。当然両翼を失ったベティスに対し ソシエダは猛攻。それでもなかなかゴールを割れず、75分に怪我の為前節を休み、 今日もベンチスタートだったデ・ペドロとジョレンテの2人を投入。 この采配がピタリとはまり、直後にデ・ペドロのパスをコバチェがまたもヘッドで 合わせ再び同点!攻め手の無いベティスを翻弄するソシエダ。ロスタイム 突入前後にカルピンのパスからジョレンテがシュートするも決まらず・・・。 結局このまま3−3で終了。0−2から追いついたわけですし十分な結果だったと 思います。しかしベティスは強い・・・。バルサもうかうかできないな・・・。 試合見てぇよ〜(涙)。 次節はオサスナ戦。バスク同士となるわけですが、おそらく悲惨な結果には ならないと思います。仲良く泥かな・・・?
[00334] 遅まきながら。 投稿者:アビ重 2002/09/22 14:49HP見させてもらいました! そうですか、あの22番(ちなみに金髪でした)はミケル・アロンソっていうんですね その日はかなりいいプレーをしてて評判よかったですよ! あと、もっとバルケーロにコメントあげて下さいよ(笑)。ゲジ眉、って…(笑)。 あ、対オサスナのメンバーはこんな感じです。 コバチェビッチ ニハト デ・ペドロ アランブル ミケル・アロンソ シャビ・アロンソ アランサバル ロペス・レカルテ ハウレギ シュレール アルベルト 追記です。 ・コバチェビッチは『コバセビッチ』と呼ばれてた。 ・コバチェビッチは僕の友達にはしていましたが僕はしてもらえませんでした (笑)。まぁ人多かったですから。 ・サポの人気があるのはデ・ペドロ、コバチェビッチ、かな? ・女子の人気があるのはアランブル(近くで見たら男前でした)。 ・客層は親子づれでチビッコ多し(ちゃっかりユニ来込んで)。 ・デ・ペドロは手抜いてました(笑)。
[00333] キャー 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/09/22 06:41KKYさんに視姦された・・・。
[00332] 無。題。 投稿者:KAKKY 2002/09/21 15:12僕はちゃんと見てます。ら・れあるも見ました。 TOPダケダケドナー
[00331] ご覧になられましたか(照) 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/09/21 07:38どもども御来訪感謝いたします。 立ち上げたのは良いものの更新もままならない状態・・・。 やっぱりHPは運営が大変です・・・。 カルピンは相変わらずゴタゴタを抱えている模様。 RFEFを相手に裁判起こしちゃってます。どうなることやら。 大変遅くなりましたが、ロレン引退試合で22番をつけていたと思われる選手、 ボランチと言う事からしてもやはりミケル・アロンソと思われます。 ソシエダのトップチームとBチームを行き来する事が多かった選手ですが 今シーズンはトップに定着したようです。若い選手ですし、期待ですね。
[00330] 皆さんに見て欲しいですね。 投稿者:odacchi 2002/09/16 23:35HP開設オメで〜〜〜す。さっそく拝見しましたよ〜。特に足跡は残すことは していませんが(笑) しかしぶっとらさんやpreさんのようにHPを立ち上げるというのはカッコイイ! いつの日か僕もHPを開設したいなぁ。いつのことやら分かりませんが(涙) ところでソシエダ連勝ですね! しかも3−1の快勝なんて驚きました。 昨シーズンとのスタートの違いに少々戸惑いぎみです。昨シーズンはスタートで ズッコケてしまいましたからね〜。次節で引き分けくらいゲットしてくれると いいなあ。勝つと信じたいです(願)
[00329] ムフフ連勝。 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/09/16 04:20バレちゃいましたか、そうです、チームのとこです。データ集めたはいいんですが 全部突っ込むとものすごく長くなっちゃうんで取捨選択をする際の参考にさせて 頂きました。おかげですっきりまとまったかな?と思っております。 gifなんですが、ホントはアニメーションさせようと思ってたんですよね〜。 リーガ開幕しちゃったんでとりあえずアップしちゃえって事で・・・。 だいいちアレ32×64で描いたのに小さいって事で無理矢理64×128に 引き伸ばしてるんですよね・・・(苦笑)。 一度妥協するとなかなか動こうとしないのが自分なんでアニメgifとして アップできるのは次のオフシーズンかな〜(涙)? と、それよりも前にリーガの20クラブ(ユニと良いモデルになる選手がいれば 世界中のクラブに対応可能なんですが)分のドット絵を用意して 皆さんに自由に使ってもらえたらなぁ〜と思ったりしてます。時間があったら なんですが(涙)。そのうちひっそりとアップしてるかも(笑)。 んで、連勝。勝点6なんて昨シーズンは10試合もかかって稼いだもん なんですが・・・。んでベティス戦。はぁ。ソシエダの勢いもここまでか(涙)?
[00328] おめでとうございます! 投稿者:preschool 2002/09/14 09:09さっそく拝見しました。 どこをどうパクられたんだか自分でもよくわかんないんですが(笑) 自分もすずきさんのとこをもっと大胆にパクったんで(笑) とくに問題はないかと思われます。 Equipo、いいです!(もしかしてココですか?) ソシエダ人形がカワイイです(笑) ボーズのコバチェと、 ちゃんとプーチンな髪型になってるホフロフに心打たれました。 あんましソシエダの選手についてはよく知らないんですが、 ガビロンド、たしか去年、逆サイドからのクロスに中に絞って、 ヘディングで何度かキレイなゴールを決めてた覚えがあります。 頭が特徴のサイドハーフって、わけわかりませんが。 明日はエスパ戦ですね。ソシエダ応援したいんですが、 ワタクシ、タムードの株をいっぱい買っちゃいまして(涙) なので、今週も4-2くらいで豪快に勝ってください(笑)
[00327] ついにでけた。 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/09/14 08:07
[00326] サンセバスチャン行ってみたいが・・・。 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/09/14 07:58うを!遅くなりましたがカキコありがとうございます!いいすねぇ。 俺も行きたいなぁ。いや、実は行こうかと思って色々と旅行誌なんかを 漁ってる最中なんですが、気になった記事を見つけまして・・・。 その記事にはバスク人にはO型が極端に多く、B型が少ない。 さらに85%がRh-、と書いてありました。 俺、B型でRh+なんですけど・・・(涙)。 日本におけるAB型Rh-の人=バスク地方での俺(;´Д`) あそこは某組織の活動が活発な地域なだけにもし爆発事件にでも巻き込まれて 緊急に大量輸血が必要になったらと考えると・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル いや、某組織は必ず事前予告するんで安心だとは思うんですが・・・。 事前に自分の血抜き取って輸血用としてクーラーボックスにでも 冷凍保存しとくか。あそこは漁業が盛んな町だから、ドライアイスは現地調達。 爆発で恐いのは火そのものより爆風で飛ばされてくる破片や瓦礫。 それを防ぐ為に厚手のものを着なければ。 ・・・ってアマゾンの奥地にでも行くような装備になりそうだな・・・。 と、サッカーの話題から大きくそれてしまった・・・。 ロペス・レカルテをお気に召されましたか。自分はハウレギが好きですね〜。 あの頭と彫りの深い、でもちょっと日本人に近い顔が(笑)。 コバチェサインしたげろよ・・・。せっかくのジパングからのお客様なんだぞ。 ん〜と、22番なんですが、LFPに登録されている選手の中に22番をつけた選手は いないんですね(汗)。ん〜、ミケル・アロンソっぽい感じですが・・・。 良く分かりません(涙)。ロレンの引退試合と言うとオサスナと泥った試合ですね。 もう少し調べて見てまた報告したいと思います。 ソシエダこれからも応援し続けて下さいね〜♪
[00325] こんなスレがあったとゎ! 投稿者:アビ重 2002/09/06 13:21今夏、僕はサッカー部の遠征でスペインに一週間ほど滞在しました。スペイン北部 が中心だったのですが、その際レアル・ソシエダ対オサスナの試合を見る機会に恵 まれました。どうやらロレン(昨季までソシエダに所属)の引退試合だったようで、 アットホームな雰囲気の中行なわれました。僕自身、ソシエダについては戦い方な どの知識がなかったので、どんな試合をするのかな、と楽しみ半分、確か昨季の成 績はよくなかったはずなので不安も半分…という感じでした。…が、結果、僕の想 像以上にソシエダは楽しいサッカーをするチームでした。トップに高さのコバチェ ビッチとスピードのニハト、両サイドにはドリブルのアランブルとパスのデ・ペド ロ。ボランチもシャビ・アロンソと22番(名前不明)が強靭なフィジカルでボールを 奪い取る…。ディフェンスも高さと強さは十分でした。そして、僕が一目惚れてし まったのが、右サイドバックのロペス・レカルテです。若干積極性には欠けるもの の、クロス・パス・ドリブルどれも精度が高く、ディフェンスもしっかりしていま した。27歳ですが、顔もいいですし人気が出ればいいな、と思います。さて、僕は 試合後あつかましくもデ・ペドロ(写真も撮りました)、シャビ・アロンソ(日本に帰 ってからU−21代表だと知りました)、ベスターフェルト(オランダ代表GK)にサイン をもらいました。コバチェビッチにはサインを断られてしまいましたが、非常にい い経験をさせていただきました。 そしてリーガ・エスパニョーラ開幕戦。レアル・ソシエダはその後カルピンも加 入し、さらにパワーアップしていました。昨季1得点に終わったニハトが2得点し、 見事にバスク・ダービーを制しました。ニハトの2点目は特に素晴らしく、とても嬉 しかったです。ソシエダをこれからも応援しつづけたいな、と思いました。
[00324] はぁぁ、ま、リーガに専念できるって事にしておくか(涙) 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/09/06 04:21ちょっと気になったんで調べてみたところ、リーガの開幕戦勝利は 何と6年ぶりの事だった様です。久しぶりだな、をい(涙) 対エスパニョールなんですが一昨年昨年と共に2戦2勝、 めちゃめちゃカモにしてるんですが、いい事は長くは続かないはずさ・・・。 ミロセも出てくる事でしょう。引き分けで御の字。 なかなか移籍先が決まらなかった元キャプテン、イディアケスなんですが オヴィエドに決まったようです。結果的にボリス君と入れ替わりの形に なりましたね。頑張って欲しいものです。 で、↑の事なんですが・・・。そう、国王杯の事です。 何と相手は昨シーズン降格したばかりのサラゴサ(涙)。 非シードクラブの中では間違いなく最悪の相手です。 何が悲しゅうてラ・ロマレーダで戦わなくちゃならんのか(涙)。 まぁ、間違いなく負けるでしょう。負けていいよ。負けた方がいい(涙)。 去年みたいに人工芝のグラウンドしか持ってないクラブ(名前忘れた)と当たって 素直に試合して負けるよりはいいし。デポルティボは同じ相手と当たって 抗議して場所替え認めさせたんだよな・・・。しかもその相手がその事に 更に抗議してボイコットして試合せずにデポルは勝利・・・。なんじゃそら(涙)。
[00323] やってくれました! 投稿者:odacchi 2002/09/04 22:51首位・・・すばらしい響きですね(笑) ニハトがキレていましたね〜。こりゃ今後も 期待できますな! コバチェも前線でたくさんからんでいましたし(でも試合開始の チャンスははずしちゃいかん!)、カルピンも右サイドでたくさんのチャンスを 作ってくれました。2失点は確かにいただけないですが(しかも取られ方が悪すぎ) まあ今後の課題が見つかったということで、まだまだ強くなる余地が充分あると 楽しみにしましょう! しかし3節はベティス・・・ありゃぁ強えなあ(涙) 3週間で調子を崩してくれない ですかねぇ(笑)
[00322] ★☆★☆祝!開幕戦勝利♪★☆★☆ 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/09/02 07:59ふぅ。無事勝利。昨シーズン全く同じカードの開幕戦で1−3と敗れて初勝利が 第9節だった事を考えると夢のようだ(感涙)とはいえ中盤の主力がごっそり抜けた ビルバオ相手に2失点とはまだまだ不安は拭いきれない・・・。 カルピン。33と言う年齢とその性格からしてソシエダにとって余り メリットのある存在とは思えなかったのですが、この試合では先取点を 獲るなど幾度にもわたってフィニッシュまで絡んでいました。 まだまだ衰えを知らない様です。もう少し頑張ってもらいましょう。 ニハトもプレシーズンでの好調なプレイをそのまま持続できたようです。 次節はエスパニョール戦。まだこの時点では開幕戦をしていないので どれだけやってくるのかわかりませんが昨シーズンの相性の良さを 活かしたい所です。問題は3節のベティス戦・・・。 リアソールでデポルを屠りやがった・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル アノエタではそうはいかんぞ(涙)
[00321] ありがとうございます〜。 投稿者:ぶっとらげーにょ 2002/09/01 07:12特別にソシエダのデータをピックアップして載せて頂けるとは 感謝感激でございます。集計及び発表お疲れ様でした。 で、感想ですが・・・見事に散らばっておりますな。 マイナークラブの宿命といいますでしょうか(涙)1〜3位無しは順当(爆) トータル12位。良くてインタートト杯出場権は獲れるか?という位置ですねぇ。 13位が飛び抜けて多いのは・・・。4年連続かぁ。阪神の某定位置みたいだ(涙) 確かに降格を予想している方は思ったより少ないですね。 W杯の影響でしょうか。つってもデ・ペドロはそれ以前からソシエダに いたわけでそれで降格の危機に瀕していたんですから・・・。 コバチェ、カルピンがいるのも大きいのでしょうかねぇ。 それとも自分がここでさもソシエダは凄いんだぞぉ〜という風に 情報操作をしていたからなのか(爆) イルレタに率いられて3位になった時に近いポテンシャルを秘めているとは 思いますが、やはり皆様の予想を裏切らない結果に結びつきそうです。 ヴァジャドリ勝って私めの予想に早くも黄色信号が・・・(涙)>開幕戦 試合前のプレビューを見ると、予想スタメンの中にデ・ペドロの文字が・・・。 どうやら出る気らしいです。公式サイトに出られないって書いてあったのに・・・。 無理して怪我を大きくされるのが一番恐いです。それとも単なる情報戦 だったのか・・・?ともかく、ベストメンバーで開幕を迎える事になります。 もう一つ心配なのが、ボリス君を獲得した事によって慣習を破った事にソシエダの サポーター達がアノエタでどういう反応を示すかと言う事です。純血を守り続ける ビルバオを応援し始めちゃったりした日にゃ精神的ショックは計り知れないものに なるでしょう。それで負けたりしたら・・・。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:15) 発言No: