[00620] 早速WSD 投稿者:キッド 2004/04/07 16:25買って来ました。
ベンハミンの評価高ぁ!!w
現地の記者と指導者の対談で選ぶ形でのノミネートなだけに嬉しいですね。
ベティスの3人の中でも最も高評価みたいですねw
ネットでも投票出来るみたいなので是非とも投票しときます。
ただ、この投票ではジダンが圧倒的に有利ですよね((´д`))
で、カピ君が怪我したみたいですね。
1ヶ月ほど休まないといけないそうで残念です。
彼も代表に呼ばれたり結婚したりで、ハッピーなシーズンを迎えられると思
ってただろうに結構試練のシーズンですね。
代表召集がハイライトにならないように奮起して欲しいです。
気張れ!!雑草魂!!
さて、今週末はマジョルカをカーサに迎えての一戦です。
ベンハミン+アスンソンの魔物ピボーテがFKから得点したデポル戦も良いのですが、
流れの中からFWの得点が見たいです。
春はダニの季節って事で今週はダニに期待!!
マジョルカも調子が良くないだけにきっちり3ポイントゲットしてくれば良いです
ね(`・ω・´)
[00619] 同じく 投稿者:チップレフティー 2004/04/07 01:32久しぶりに書き込みます。やっぱりベティスが勝ち続けてくれないと書き込
みも・・・・。
デポル戦。フエラで正直引き分けは上出来と思ってしまいました。
1点目はプラッツ脇の下抜けちゃってましたね。もどかしい・・・。
アスンソーン。 帰ってきましたね。とうとう。
戦列復帰いきなりでFKゴール決めてくれました。やっぱり最高ですね。今後
もどんどんあのFKを見せて欲しいです。
ベンハミンのFKも惜しい! ダニ久しぶりの得点。今期初・・か?!祝。
WSDの記事で今期のリーガベストプレイヤー50にホアキン、デニウソン
両サイドアタッカーとともに、ベンハミンがノミネートされてました!
すごいぞベンハミン。アスンソンの怪我で存在感がぐっと増しましたね。
バルサ戦は延期になってちょっと残念でした。連勝を止めるのはベティスだ
と信じてたのに。
次節、カーサでマジョルカ。ここから一つずつ勝っていきましょう。
[00618] 久しぶりに 投稿者:キッド 2004/04/06 14:41管理人が移行されたら書こう書こうと思っていてもなかなかチャンスがやって来
ず、最後に自分が書き込んで1月経ってしまいましたw
で、ハイライト見ました。
失点のシーンはなんとも・・・。1点目はプラッツ何とかして欲しかったです
ね。
得点の方では2ゴールともFKからって事でアスンソンの復帰は得点の面でも非常に
大きそうですね。
天国に向かって指を上げるアスンソン・・・。
相手が後半メンバーを落としたにしてもリアソールで2点を追いついたのは大変大きな
意味を持つと思います。
ところで、某巨大掲示板のベティススレにマルカの日本語版が貼ってありました。
これはなかなか便利だと思うので一応張っておきますね。
http://sports.livedoor.com/PS.Ho-iさんの書き込み待ってます。あちらのネタでも結構ですのでネタフリ的に
も書き込んでもらえたらなぁと思ってます・・・。
[00617] チームの調子と共に… 投稿者:fizico_g 2004/03/24 23:55カキコ少ないでつねw
すっかり好調の時の勢いが落ちてきた感じだけど
点数入れてる分、まだまだ盛り返す可能性もありますよ。。ね?
ここで、閉幕男のダニ君が来てくれればなぁ…(´・ω・`)
まぁ、次からはナメックも復活だし、攻撃のリズムがどうなるか…
そんな彼と、我等がベンハミンの共存について楽しみにしてたけど、
タイミングよ過ぎるくらいに、イトが脱落┐(´ー`)┌オイオイ
これでネ申ナメックも先発しそうですね。
次節は今好調のバルサ相手で10連勝の立役者に…
と、言いたい所だけど、相手が強いと燃えるベティコ軍団。
意外と勝っちゃったりして。。
相性はよくないけどw
とりあえず、早い所勝ち点3が欲しいですね。
なんとか順位が上がるように(,,゜Д゜) ガンガレ!
[00616] 天下一品!! 投稿者:WILD 2004/03/23 05:29デニウソンよぉーーー
あなたのドリブルは最高です
ホアキンとの両サイドドリブラーの翼は私のお気に入り
この能力 代表にも届けぇーーー
[00615] その名は、ベーン・ハ・ミーン!!!!!!! 投稿者:fizico_g 2004/03/15 18:57いやいやいやいや…
この男、やりますなw
ネ申の穴どころか、ベティスの救世主並みですね。
OGも決めたし、4点もゴールネット揺らしてますよ。
今の調子だと、ネ申が復帰してもスタメンなんじゃないかと思ってます。
ネ申は試合離れてたし復帰と言う事で途中から出てきそうな気もしますね。
久々に1トップでトップ下ベンハミンでも冗談抜きでオモロイかもw
試合はまたもや泥泥泥地獄にはまって来てるのが気がかりですが、
やっぱりCL行けるチームってのは、内容が悪くてもきっちりと
勝ってるチームが行けると言う事ですね。
やっぱりCLに出場するってのは難しいのがよくわかりますよ。
あ、諦めてるわけではなく、どんなチームでも、
CLに行くのがどれだけ難しいかって事ですので、
間違った方に取らないようにお願いしますね。
スペインでのテロは本当に衝撃でした。
元々、テロが多いのは多いんですけど、今回は規模が違いましたね。。
アル様も実際にテロにあってたかもしれなかったし、
友人などが実際にマドリーにいる事から、
精神的にかなり落ち込んでるでしょうね…。
もちろん、アル様だけじゃないと思いますが。
亡くなられた方の御冥福をお祈りいたします。
[00614] アスンソン復帰はバルサ戦 投稿者:zaguero 2004/03/13 10:2711月に練習中左足の踵の怪我をしたアスンソンが今月末のバルセロナ戦(3/28)に
復帰する事がわかりました。アスンソンはブラジルで怪我の治療を行っていたよう
ですが今週の金曜日もしくは来週の月曜日にセビージャに戻るようです。
同じポジションにベジャミンがいるものの、フィジカル的に問題なければアスンソ
ンがまた良い働きをみしてくれると思います。残りのリーガ全部勝って、ヨーロッ
パ圏内に入って欲しいですね。
[00613] ショック 投稿者:チップレフティー 2004/03/12 23:37テロ事件はかなり衝撃的でしたがアルフォンソも乗っていたとは・・・・
さらにショックですね。
亡くなられた方のご冥福をお祈りします。
バスクかアルカイダか・・・・どちらにしろ今回のテロはかなりの規模です
ね。今後の展開が気になります。
いつの間にかパレルモ、アラベスですか。
アルゼンチンに帰るのかと思ってました。
短い間の馬鹿だったけど新天地でがんばってくれー。
[00612] アルフォンソ危機一髪 投稿者:zaguero 2004/03/12 10:29木曜日に起きたマドリードでの列車爆破テロにアルフォンソが巻き込まれそうにな
っていたようです。「as」によると、テレビ番組の収録のため水曜日にマドリード
にいたアルフォンソは、始めの爆発の35分前にセビージャ行きのAVE(特急列車)に
乗っていました。練習にはいつもどおり参加したようですが、家族や友人がマドリ
ードにいるため、アルフォンソはずいぶんショックを受けたようです。
[00611] アルバセーテ 投稿者:チップレフティー 2004/03/07 19:59ダービーは残念でした。レジェスがいなくなったとはいえセビージャもなか
なかやりますよね。永遠のライバルとして不足無し。
さて今夜はアルバセテ戦。
今回は(も)負けられないですね。とりあえずここんとこ負けが無いのは良
いんですけどここでもう一度勝利を収めて再スパートかけて欲しいです。
ヨーロッパへ!
ベティスの看板・若大将ホアキン。
とりあえずもう一シーズンはいてくれるんじゃないかと、勝手に思ってま
す。もっとビッグなクラブで活躍することはサッカープレイヤーとして望む
べきものだと思うのでそれはそれでやっぱり 仕方ないかー と。
そりゃもちろん、ホアキンをきっかけにベティスを本格的に好きになった多
くの一人として彼のプレーを緑のユニで見続けていたいですけど。
どうせ売るなら大金がっぽり。ボスならやってくれるはずw。
ところでアスンソン神の復帰はまだですかねー?
お姿が拝見できないので寂しいです。
[00610] ダビディ 投稿者:fizico_g 2004/03/02 10:09う〜泥でしたね。
あの日は携帯のサイトで結果を見てたんだけど
いつも以上の緊張感もなく、面白みもクソもございませんでした。
まぁ、相手も人数減って有利は有利だったみたいだけど
逆に手玉に取られてみたいでw
ベティスは攻撃でリズムを生んでいくので、
守り固められたらイライラ→凡ミス→カウンター失点…
ってパターンが多いでつよね。
それにセビージャはリーガの中でも守りが堅いので
ベティスにとっては、ダービーもそうだけど打って付けの天敵ですねw
相変わらず、萌え萌えなシーンもあったみたいで、
サンプラス君が火種の発端だったんですねw
個人的には泥でもかなりがっくしなんですが…
それ以上に△△と来てるのが怖い所。
前期の2の舞にはならないように、次節からまた連勝出来る様に
モチベーションを高めて欲しいですね。
話し変わるけど、ボスが…
謎の心臓病を克服した者…カヌ欲しがってる?
まさか…ホアキンを売ったお金で?((;゜Д゜)ガクガクブルブル
[00609] ダービー 投稿者:キッド 2004/03/01 16:08今年もやってきた、ベティスカーサのアンダルシアデルビー!!
立ち上がりいきなりPKの判定を貰ってアルフォンソがゲットー。
これで大差の勝利を予感したんですけど、セビージャがちがちに引いていてベテ
ィスの形である速い攻撃が出せません。
リーガは全体的に攻撃的なチームが多く、ベティスはそれによって出来るスペース
を活かした光速カウンターが一番の武器です。
逆に言えば1トップをアルフォンソがやってる現状ではセットされた相手を崩すの
はなかなか難しいです。
もしヨーロッパに行って戦って、更に有る程度上に行きたいんなら少し何か
考えないといけないのかもしれませんね。
でもパレルモだめだったしなー・・・。
そして、そうしてるうちにサイドでFKを多く与えるようになってしまいま
す。
ベティスの弱点はこのサイドからのFKです。で結局そこから入れられた玉を
クリアしきれないうちにハヴィ・ナバーロにループで決められてしまいました。
プラッツは1本目止めてたのにぃー。
で、膠着状態が続いてる中デルビーに何時も燃えてるアントニートがドブレアマリージャで
さよなら〜。
これで有利になったと思ったんですが、逆にがんんがん攻められ始め防戦一
方。
バプさんがピボーテの位置から上がって、ベティスの中盤は全く勝てませんで
した。バプさん強ぇ〜w
後はガチガチと肉弾戦の様相になってきて、正にデルビーでした。
極めつけは倒れたバプさんをデニウソンがちらりと見て、ボールを出すのかと思
いきや全速力でドリブル開始w
これにセビージャの選手はぶち切れで正にデルビー!!!
サンバダービーと笑いながら拳を合わせた2人はなんだったんだw
で結局このまま試合は終了。
審判の判定が曖昧だったのが非常に残念でした。パブさんに厳しかったよう
にも見えましたw
一方リーガではバルサが本格的に復調の兆しを見せ始め、CL圏内は厳しい道に
なってきました。
でも頑張って欲しいですね。
次はアルバセテです。最近はなかなか手ごわい相手になってきてます。
負かすのが難しいタイプの相手ではありますが勝てると信じましょう!!
[00608] いよいよ… 投稿者:fizico_g 2004/02/27 22:17セビージャダービーですね。
先週も仕事で見れず、嫁さんから結果だけ聞いてました。
んでもって、今週も仕事で遠征なんで見れません。゜(゜´Д`゜)゜。
わちの分も、みなさんの濃い応援よろしくお願いしますねw
前期戦は敵地(同郷だけどねw)に乗り込んで、
見事リードしながらも同点にされてしまっただけに、
惜しい思いをした分、今回はカーサで是非…じゃなくて断固勝つ!!
ここで一気にCL出場→トヨタカップ来日(予定)に行きましょう!!
今のベティスの顔は間違いなく彼。ホアキンですね。
チームの調子も彼とリンクしてるのを見れば確実ですね。
それにしても、ホアキンはいずれにせよビックなクラブに旅立つ
とは思うけれど、できれば残って欲しいのはベティスファンなら
みんなそうだと思いますよね。ま、お金も欲しいけどねw
ではでは…みなさんの熱く濃い応援を期待してます(・∀・)ノ
[00607] 壊れようが折れようが勝つしかない!!! 投稿者:キッド 2004/02/27 20:24あれですよ。CLと言う響きを聞けば確かにベティスには遠い世界の話のよう
な気がしますよ。
でも、ポイント差を見れば全然目標範囲内じゃないですか!!
これは目指すしかないですよ。やっぱり一つ上の目標で応援するのが楽しい
ですしw
ベティスの顔は間違いなくホアキンです。
それは間違いないんですね。僕も出来れば残って欲しいとは思います。
さていよいよ生放送の有る、デルビー2戦目がいよいよ近づいて参りました。
僕はもう、楽しみで楽しみで・・・。
この試合は両チーム共にヨーロッパに向けて頑張ってる中で負けられない激しい
試合になりそうですね。
皆さん頑張って観戦&応援しましょう!!
[00606] ベティスがCL?! 投稿者:Nencon 2004/02/23 23:04だんだん皆さん、強気になってきましたね。
キッド師匠はCLを目指しているのですか。
私の思いは6位以内でバンバンザイです。
それでホアキンですが、ホアキンはベティスの顔だと思っています。
スペインリーグをあまり知らない人でもホアキンは知っている人多いし、
デニウソンやアスンソンはスペイン人ではないし、
ベティスといえばホアキンではないでしょうか。
出て行くとなると、やはり残念ですね。
デニウソンとホアキンの両サイド攻撃が私には大変魅力でしたから。
でも、いずれにせよ、今は目指せヨーロッパです。
ビルバオにも負けなかったし、ほっとしています。
次はセビージャですか。ここに勝てれば調子づいて
連勝街道を走れそうです。
そうなれば、CLだって夢ではないかも。ベティスがCLに出場すれば、
来シーズンは待望の試合を見られる。
なんか、わくわくしますね。
私も応援の目標をCLに上げよう。
[00605] ホアキンは好きですよ 投稿者:キッド 2004/02/21 09:10僕はホアキン大好きですよ。
でも、正直ホアキンが出てしまったからと言ってベティスが一気に弱くなってし
まうって事でもないと思うんですよね。
それに、まぁいつかは出て行ってしまうのは仕方が無いですよね。
本人もマドリーでプレーしたいって言ってましたしねぇ・・・。
出るとすれば、最低限レジェス以上のお金を出してもらいましょう!!
それに会長の三味線(ry
そのお金できちんと補強できればある程度は今のレベルを維持できると思いま
す。
まぁ、今はそんな事は考えずにヨーロッパ行きの為にひたすら応援です
よ!!
ベティスがCL行く事になれば色々と変わってくるでしょうしw
[00604] ホアキンも・・・ 投稿者:chideol 2004/02/21 02:47どうやらロペラ会長はレアルからオファーが来たら
ホアキン放出してもいいと思っようですね。
今年の夏ぐらいに・・・
[00603] 次も勝つ! 投稿者:クーぽん 2004/02/18 14:41久々にハイライト(ガッコのでしかみれないのね)
デニウソンイイね。意表をついた形の右足シュートといい、
相手が突っ込めないのをうまく使って距離を置いてのセンタリング。
とびこんだアルフォンソもイイネ!
DFは散々突破されたものの、プラッツがなかなかの守備で守ってくれたし。
攻撃面ではカウンターの形になると、スピードがあるのでうまくいってる
と思います。中央で高さよりもやっぱりベティスはスピードですよね!
次はビルバオフエラか・・・かなーりキツイ。
普通にトト予想するとHOME1点差勝ちとでました。
次にAWAY1点差勝ち・・・こっちのほうが現実的なような気がしますね
[00602] 連勝でござい 投稿者:キッド 2004/02/17 10:00ハイライト見ました。
危なっかしい感じではありましたが、まぁ勝てばOKですw
デニウソンはキレキレでしたね。得点のシーンはいつもなら外すシーン、アシストはかわすとこ
までは出来てもクロスが上手くいかないってとこなのにキチンと決めてくれまし
た。
プラッツもナイスセーブ!!
アルフォンソ帰ってきて強い強いw
イトはイエロー貰ってけっこう早い時間帯に交代させられたんで怒ったんでしょう
ね。まぁ、変えられてあんなに怒っちゃうんだから変えて正解でしょう。
相手側のモビージャは一時期ベティスも獲得候補にしてましたね。
まぁ今となっては層が厚いポジションになりましたが・・・。
頑張って欲しいです。
来週はビルバオです。しかもフエラです。
今週のダービー見ましたけど、固そうー。
難しい試合になりそうですが、そこで勝てれば勢いも増してデルビー(放送
w)なので是非とも勝って欲しいですね。
ミッドウィークの代表マッチではスペインはペルー代表との対戦になります。
最近剃り込みhage-ことエチェベリアにスタメンを奪われていましたが、ホアキン
は最近好調で得点も量産しています。一方のエチェベリアは得点は一時期に比べて
少なくなっています。
スタメンで出れれば差をつける活躍をして欲しいものです。
PS.メリもU−21ノルウェー戦呼ばれました。ガンバレー
[00601] 連勝ー連勝ー! 投稿者:チップレフティー 2004/02/16 19:36いやー勝った勝った。
バルサと共に連勝街道走ってますね。
上↑の日程表も白い丸が並んで気持ちいい!一個だけえらく角ばってるのが
余計ですけど、あれも丸みたいなもんでした。
年明けてからリーガで負け無し。すげー。今年のVFは後半に強いぞ!
アルフォンソも最高のゴールで期待にこたえてくれたし、デニウソンも二点
に絡む大活躍。
ハイライトで見ると、交代したイトなんかえらく怒ってたみたいですけど、
なんだったんですかね?
それにしてもベンハミンヌード問題・・・・。驚愕の結末でした。
探していただいてありがとうございました。
普段とは異なった世界を垣間見た気がしました。
真のベティコたるべくPCの壁紙にしようと思います。
嘘です。
二度と見たくないです。;;
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:7) 発言No: