[00580] 負けなくてよかった 投稿者:Nencon 2004/01/20 21:49という感想は弱気だと思いますが、正直な気持ちです。
なんといってもレアルマドリーは強いので、これまであまり調子が
よくないベティスなので、弱気になっています。
ホアキンが好調になったのはうれしいです。
あと2ゴールあげればベスト10入りするはず。
これからの試合相手はそれほど強豪ではないので、連勝して欲しい。
師匠によると、まだまだゴールシーンを見られるとのこと。
情報ありがとうございます。見逃すかもしれないけど、
チェックしてみます。
まだまだ試合は残っているし、上位めざして頑張れベティス!
[00579] 決戦終えて 投稿者:クーぽん 2004/01/20 13:55Nステ(ニュースステーション)はさすがにゴールシーンがでましたけど、
他はカットされてましたね。
ホアキンがちょうど今が好調期なのか、このまま持続してほしいですね。
このままなら間違いなく世界最高の右アウトサイドだと思う。
ダメぽの時期とは大違いですし。
それにしても、レアルがまさかのドローのような報道がほとんどですね。
むしろ、レアルだからこそ勝てなかったと私は思っているのですが。
たぶん、ラシンとかマジョルカ相手だったら負けてた可能性が高いような。
しかし、まだまだゴールを全国中継で拝めるチャンスはある。
金曜のすぽると、土曜のうるぐす、スパサカなどにゴールシーンがあります。
前回は、かなりアルフォンソのシーンがありました。
次のエスパニョール相手に不覚をとらなければ、上昇気流にのると思います
[00578] いざ、決戦! 投稿者:fizico_g 2004/01/18 12:00いよいよ明朝に我等ナメック軍団は銀河軍団との戦いです。
カーサで、しかも『LIVE』ですよ(・∀・)イイネ!!
こんな時にしか見れないんだし、どーせレアル応援してる
方が多いので、逆にボコボコにしちゃって欲しいですね。
まぁ、惨殺覚悟の一撃玉砕やねw
しかも因縁のベッカムが復帰みたいだし…
一歩間違えれば開幕の悲劇の様に、惨殺風景も…((;゜Д゜)ガクガクブルブル
某富士山テレビなんかでは『復帰したベッカム様が〜・・・・・』
ってな事になりかねない試合です。
まぁ、負けてもテレビはレアルの事を贔屓だけどね( ゜Дメ )グヲヲヲッ
師匠が書いてるレアルとバルサは、
政治を多く含んだの抗争や弾圧を書いてるやつですね。
スペインはマジで色々な事が渦巻いていて、
その地に住んでないと判らないほど複雑ですね。
ただの試合じゃ終われないリーガの因縁対決など、
見て見ると考えさせられます。
詠んだ事がない人は価値は十二分にあると思いますよ。
ベティスのある地方は…マフィアの影響で色々とありまして…
これも書くと長くなるので是非、検索してみてください。
さて、久々にアンケート。
前半戦の低迷の原因は…
と、言いたくなるけど、たまにはいい話題で。
みなさんにとって、ナメック軍団の前半戦の貢献者BEST3は誰ですか?
1:ネ申ナメック(文句無し!ネ申あってのベティスですな)
2:アルフォンソ(やっぱりFWはこの人しかいません!)
3:ファニート (以外と、いい所で点決めたりしてくれました)
[00577] 閑話 投稿者:キッド 2004/01/17 14:18どうも、最近レポート追い込みでPC常駐のキッドです。
で、そのレポートの中でちょっとリーガ・エスパニョーラとスペインについての
が1本ありまして資料を色々読んでたんですが・・・。
「バルサとレアル」って言う本を読みました。
この本はリーガを地域対抗や歴史的なしがらみ「モルボ」で見てみようとい
った感じでイギリス人が書いてる本です。
で、そうなると勿論ベティスとセビージャについての部分も有るわけで・・・。
非常に面白かったです。
現地での体験や会話から色々と書いて有りましたが同じベティスファンでもウル
トラはナチスだと言ってたり、ウルトラ同士は麻薬や喧嘩で戦争状態だと言
ってたり、近頃の若いのは勘違いしてると言ってたり・・・。
その他にも2つのクラブの歴史から地元の感情等が生々しく載ってます。
是非読んでみて下さい。
で、大久保ですか。どうせFW使えないんだから来てもらってお金を(ry
[00576] ベティス大久保・・・ 投稿者:チップレフティー 2004/01/17 02:17コパはやっぱり敗退・・・してしまいました。
ガックリですが、なんとおかげでこれからリーグ戦のみに集中できるように
なりました! ほんと。(苦笑
大久保がベティスかー。
どうなるんだろう・・・・!?
全然そんなこと考えたことなかった。
現実的な可能性の問題は置いといて、もしそうなるとベティスの認知度は飛
躍的に上がるだろうなー。
まあ、日本人移籍話じゃなくてもリーガ優勝でもすれば認知度上がるんです
けどね(笑)
リーガ優勝のためのでっかい壁(今期は無理だよな・・・・?)白い巨人戦
に勝っても認知度は上がります。テレビ写りも増えます。
最近何かと悪い評判しか聞かない気がするこのチームを連敗させちゃいまし
ょう。
[00575] ま、しゃーないか… 投稿者:fizico_g 2004/01/15 18:16ベティコ師匠おかえりなさいw
さてさて…昨日の試合は…
90分に、相手ひっ倒してPK与えたんでしょうね。
プラッツ見事にやっちゃったみたいで…
その時間帯で1点差だったからイライラしてやっちゃったんでしょう。
先日の勢いで3点差つけて欲しかったけど、サッカーは甘くいっすね。
それにしても…中々勝てないっすねw
大久保の移籍先モデルですか…
何か根拠があるんですかね?
ドリブラーって事で、デニやホアキンがいるからかな?
大久保がそのカード写真見てベティス移籍を決意した…
って事になったらユニ造りますけどw
[00574] (=゜ω゜)ノこんばんわ 投稿者:ベティコ 2004/01/14 23:49みなさん、久日振りです。すごいレス付いてますね。
アンダルシアデルビ大勝のお陰ですね。
待ってました♪やはりベティスはアルフォンソが居なくちゃヽ(´ー`)ノ
ゴールも驚きましたが、スタメンにも驚きましたw
VFにしては珍しく2トップ。
今のメンバーでずっと見たいと思ってた布陣が
ちょうど運良く今週見れますね。
今日はコパがありますね。
どーやらマラガ戦とほぼ同じ布陣で臨むようですよ。
ベティスは鬼門の3回戦なので
あまり期待できないかなw(´Д`;)
思ったとおり1stレグ負けてるしw
[00573] Nenconさん 投稿者:mero 2004/01/14 23:01そうです。ニュースステーションですw
おもにゴールシーンがメインなので毎回ベティスが出るってわけじゃないの
ですが(^^;
時間にしてもごくわずかな時間ですがヨーロッパのサッカー全般をやってま
すよ〜。
機会があったら見てみてくださいw
[00572] 初歩的質問ですが 投稿者:Nencon 2004/01/14 22:47月曜のNステとは、ニュースステーションのこと?
私はテレビはスカバーしか見ていなくて(しかもビデオで録画したものが中心)ニ
ュースも朝のNHKくらいしか見ないのです。
月曜日はヨーロッパサッカーコーナーなるものがあるのですか。知りませんでし
た。
久しぶりの大勝、うれしいです。ホアキンを売らなければよかった。
あと2つくらい連勝してくれれば、結構上の順位にいけますよね。
次回のレアル戦に勝てれば、きっといろんなメディアで取り上げられ、
目立つでしょう。隠れベティスファンが増えるかも。
[00571] やたー 投稿者:クーぽん 2004/01/13 20:36日程表後半戦用に更新しました。
ゴール記録だけ残っていればいいよね。あってるか怪しいですけど。
久々の快勝&アルフォンソの「バレラ・ドリブル」をリプレイ込みで
12回ほど堪能しました。あれはすごいですよ。
見れなかったけど、Nステでやってただろうなあとは思ってたが。
ホアキンの得点はいいときのベティスの得点ですね。
中へ切り込んで逆サイドからのボールに合わせるだけという。
2点目はかなーりOGぽかったですねwセリエならOGになってた。
その他では、コントレラスがやっぱ気合入ってたな。
あのバスケ並みの手さばきが一番覚えているw
フェルナンド&カピなしのほうがいいのかなあ。ここはまだわかならいが。
隠居中のベティコ師匠の心境やいかに!
さて、コパでサラゴサをカーサに迎えてがけっぷちで戦います。
2-0以上が勝ち抜けの条件。
バルサに3-0で負けたんだから、こっちも3-0以上はいける、と言ってみる。
[00570] 同じく… 投稿者:fizico_g 2004/01/13 18:08ポジションでの得点を気にしてました。
なんか、日本代表みたいな感じですな…
まぁ、去年もフェルナンドとホアキンが決めましたけどね。
アリクロのポイントを考えなければ、コンスタントに取ってくれる
選手の方があらいがたいですが( ゜Д゜)
それにしてもNステいいですね。
幾ら金もらってるか知らないけどよく放送してくれますw
開幕戦ではよりによって、ベッカム、ベッカムで…
やられ役の映像ばかりだったけど次節はやりまっせ!
トテの一発。アル様の1発、久々にデニの一発、おまけで馬鹿でw
PS;zagueroさん&mero&チップレフティーさん&Nencon&
これからもベティス掲示板常駐者として
一緒に応援して行きましょうね!よろしくです!
[00569] 初めまして 投稿者:mero 2004/01/12 23:15アーリーでのベティスファンの300人のうちの一人ですw
快勝やりました!!
まだまだ下位とはいえそんなに上位ともポイントが離れてるとは思わないの
でまだまだこれからですよね?
ついさっきNステの月曜の欧州サッカーコーナーでアルフォンソのゴールシー
ンとベティスのパスワークのシーンのハイライトを放送してました!!!
普段リーガの試合は見ることが出来ないのでうれしかったです!
次のレアルマドリー戦もこの調子で勝手ほしいものですw
がんばれ!!ベティス!!!
[00568] 最強の白スパイク 投稿者:キッド 2004/01/12 19:28映像見ました。
アンダルシアダービーなので今回は12分6秒も有りますよw
35000人以上が駆けつけた、この試合は快勝になりました。
大好きスキスキなアルフォンソのゴールは圧巻でしたね。何だかんだでベティスのFWで結
果を残しているのは彼だけなので彼が帰ってきたのは非常に大きいかと思い
ます。
そして、ホアキンの2ゴール!!2点目はOG臭いですねw
で、ダイジェストの中で気になったのはベンハミンのFKですw
これはキーパーのファインプレーで掻き出されましたが、入ってもおかしく
なったですね。是非ともマドリー戦で点を取って笑わして?欲しいです。
凄い雰囲気のスタジアムで快勝、来週もそうなると良いですね。
PS.日程後半に書き換えて良いんじゃないですかね?ここの人はあんまり見た
くない×だらけの日程なんてw
[00567] 祝 投稿者:チップレフティー 2004/01/12 19:08快勝です。
全国のベティスファンの皆様、明けましておめでとうございます。
アルフォンソの得点はお年玉です。
これで、すっきりとした気持ちでレアル戦に望めますね。
ブラウン管でベティスの勇姿を見せ付けて欲しいなー。
[00566] アルホンソ 投稿者:zaguero 2004/01/12 17:24アルフォンソのゴール凄かったみたいですね。40mドリブル突破ってASに書いて
ありました。まじっすか!!(映像が見れるまで信じられないけど、怪我から復帰
してまたしっかり得点してくれたのが嬉しいですね)ちなみにアルフォンソは去年
の4月20日アトレティコ戦以来のゴールでした。
fizico_gさんも言ってるように、けが人が多すぎますよね。アスンソンもデニュ
ウソンも怪我を早く治して欲しいところです。(ブラジルは2月にカーニバルですか
ら、個人的には怪我を治して結果を出すまでサンバ禁止令を出したいです)
ホアキン2ゴールありがとう。
次のレアル戦も勝って降格危険ゾーンから脱出だ!!!!!
[00565] きちゃったよ〜! 投稿者:fizico_g 2004/01/12 14:01300人もいないかも!?なベティスファンの皆様。
きましたよ。久々に大勝!
それ以上に…
アル様が得点ですよ!
やっぱこういう時にやってくれますね(・∀・)カコイイ!!
しかも失点もせずに頑張りました。
日頃は70分位になると恐ろしくてたまんないけど
昨日は余裕綽々で…こんな試合は何時以来だろw
とにかく、こんなチーム状況の中、
アル様の得点はベティスにとってかなりのブーストアップ
に繋がった模様ですね。
ホアキンも2得点。
って…見事にゴルは固め打ちで2点が多い彼ですが、
最近は調子いいのかな?
正直、彼が得点するときってチームはイケイケなんで
彼の出来が気になるところです。。
映像がないので残念ですね。
とりあえず前半戦みたいに故障者がローテーションするような
悪循環だけはない様にしたいですね。
いよいよ次の試合は因縁の…
電気が消える…(ry
セビージャに続けとばかりに、
銀 河 系 へ 下 克 上ですよ!
[00564] ちょうど折り返し点 投稿者:Nencon 2004/01/07 22:01今はほぼ折り返し点ですね。順位は下のほうだし、思わず降格を心配
してしまう今日この頃です。
しかし、まだ半分残っているのなら、希望はありますね。
コパデルレイもさることながら、やはりリーグ戦で勝って欲しい。
まだ4勝しかしていないなんて、悲しすぎます。
アルフォンソの活躍に期待しています。
[00563] いまさらだけど 投稿者:クーぽん 2004/01/07 20:16あけましておめでとうございます。
こっから巻き返しを期待したいですね。
さて、雑誌にまでVF解任か?とまでかかれるようになってきました。
セルタよりはまだマシっていえるのかなぁ。
さあみんなでフリフリ〜か。
今日はコパ・デル・レイがあります。リーガ同士の対戦となったサラゴザです。
何気に相手が格下とはいえ、コパは順調にきているのでひそかに期待。
サラゴザにしても、数少ない白星の相手だったし。
いくらなんでも プ ラ ッ ツ の出番ですよね?当然
明るい材料はアルフォンソ復帰かなあ。はやくアスンソンに戻ってきてほしい
[00562] あけますて… 投稿者:fizico_g 2004/01/04 14:36おめでとうございまふ。
今年もレアルはレアルでもレアルベティスを
一緒に応援して行きましょう!
まぁ、、現状を打開&目標は降格ラインの脱出ですね。
セルタ&ソシエダみたいにモチベーション下がると
ロクな事ないから早めに順位を上げてほしいもんですわ。
監督の件ですが…
正直言って刺激を与えるために交代に賛成です。
まぁ、その監督が誰になるかが問題ですけど…
今のベティスは大事な所での失点が多すぎます。
昔の堅守なベティスのイメージはどこえやら…
個人的にはイケイケ攻撃なベティスが好きなんですけど
まずは今のチームにも言える事ですけど、攻撃を優先させるか
守備を優先させるか、明確にすべきかと。
決定力にかんしていえば見ての通りですけどね。゜(゜´Д`゜)゜。
若林君の言う通り失点しなけりゃ負けはないわけですから
まずは守備を固めたいところですが…
マドリーみたいに1人で打開できるプレーヤーがいれば別だけど
残念ながら(ry
とにかく今月のボスの動きには注目ですね。
[00561] ミカエルさんの言うとお〜り 投稿者:キッド 2003/12/28 01:08去年のVFサッカーがピッタシきてた時は本当に素晴らしかったんですけどねー。
今の結果じゃあ切られても仕方ないかと・・・。
気持ちを切り替える意味でも監督交代は必須な気もします。
あちらでも色々議論しているようですが、僕はそんな知識も無いので感情論だけに
なってしましますが、仕方ないけど惜しいなぁっと言ったところです。
この際クーペルでもOKですよ。彼はチャンピオンは作れないけど、勝てるチームは作
ってくれると思います。
1月には動くんでしょうかね。楽しみでもあり不安でもあり・・・
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9) 発言No: