セリエAについてなんでもどうぞ。
ただしメインのイタリア板と差別化するためになるべく高度な会話がほしいです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

5行以上のカキコと限定します。
めんどくさいかもしれないけど、どうかよろしくお願いします。
もし4行以下のカキコの場合は掲示板に注意しにいき、削除依頼をしますので、ど
うかよろしく!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

当BBSの運営方針は、ここで発言するのでなく、管理人BBSまで (設立者: momotaro
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No:

[00040] そうですね 投稿者:momotaro 2002/02/01 16:43
いよいよ終盤に行こうとしていますね。大体その3つですかね。ミランもラツィオ
もだめでしょうね。でもキエーボがまだまだがんばってくれそうな予感させてます
ね。俺はキエーボにも優勝争いしてほしいなあ。
ユーベはトレゼゲがすごいけど、チーム全体で見るとやっぱりインテル、ローマで
すね。おそらくインテルが今季はスクデットを手にするのではないかと考えていま
す。どうでしょう?

[00039] 3つかな? 投稿者:tetsu★k 2002/01/28 07:50
ローマ、インテル、ユーベの3チームにスクデットは絞られた感がありますね。
日程を見る限りでは、再来週からの6週間が凄く楽しみです。
ローマvsユーベ、ミラノダービー、ローマダービー、イタリアダービーと
ビッグ5の直接対決が目白押しのこの日程は、テレビにかじりつく事になりそうで
すね。また、ユーベは来週からインテル戦までの5試合が前半戦で1敗4分けの
対戦カードとまさに正念場。それに加えて、ローマ、ユーベは組み合わせに恵まれ
たとは言えないCLも再開。インテルがこの間に故障者無く乗りきると、案外抜け
出すかもしれませんね。

[00038] 結局は。 投稿者:らちぃ 2002/01/26 15:43
個人的にはサッキの下ってな…まぁ語りませんが(笑)

パルマのフロントに必要なのは選手に対する信頼。
スケープゴートを作り出すなんてのはもってのほか。
中田で儲けたいと思ってるなら今の扱いは違うでしょ?
監督に必要なのはサッキなのかカルミニャーニかはっきりすること。
ミクーなのか、中田なのか。トップ下置くのか置かないのか。
戦術がコロコロ変わっちゃ勝てるものも勝てないでしょ。
ただでさえ主力がごっそり抜けて弱体化してるんだし。
選手…は悪い事ないもんなぁ。責める事はあんまできないし。
両サイドも大分良くなったし。
ディアーナもジュニオールもよく走ってるし。
FWはハカン獲得でポストできたんだし、ディヴァイオは楽できるでしょう
し。
DF…はま、カンナ次第って事で。
アルメイダの走りっぷり如何だなぁ。中田が活躍するかどうかは。

[00037] パルマ 投稿者:りゅ〜 2002/01/26 01:40
パルマのように財力があるチームは大変ですね。
とっかえひっかえというかなんというか・・・
じっくり腰を据えて練習の成果が成就するのを待つことが
あまり得意ではないようですね。
こういう風に監督をコロコロ変えてると、
シーズン終盤のラストスパートもできなくなりそうです・・・

[00036] 中田!!! 投稿者:momotaro 2002/01/18 12:26
ついに中田が怪我で戦線離脱ですね。これは痛いですね。
きっと一生懸命がんばっていたんでしょうね。
絶対に結果だそうとしてたんでしょう。
それがこういう結果につながったわけですが、そのうち良い結果出ると思います。
監督とかフロントとかに恵まれないけど、そこはなんとかがんばってくれるでしょ
う。

[00035] うーん。難しいねえ。 投稿者:momotaro 2002/01/07 04:42
忍耐ですか。確かに忍耐は必要ですね。
まあサッキが来てからまだ全然たってないので、待ってみることにします。
でもバサレラの場合はもういいでしょ。
あれは完全にいりません。
だってリーグ5戦して全然勝ってないんですよ?
そこはプロなんだから結果出さないと!
5戦して1勝もできないんなら問題外ですよね。
相手が強かったとしても、きついと思うなあ。

[00034] やっぱり忍耐ですかね・・・ 投稿者:らちお 2002/01/04 02:30
自分も個人的には”忍耐”案には賛成です。
でも、少なくともプロなんだからいつまでもってのは
おかしいとも思ってます。
例えばどういうサッカーをしたいから結果を
待ってくれってことを明確にしてくれるくらいのことを
してくれてもいいんじゃない?
キエーボみててもやろうとしているサッカーがわかるし、
まず成績を残す(Aに残留する?)ことが第一なわけだし。

そのためのサッキだと思うんだけど。。

[00033] たぶん 投稿者:すずき 2001/12/31 19:59
パルマに必要なものは忍耐だと思うよ。
ファンやフロントが我慢できないから
選手も集中できないのっす。
対策は選手買う以外でやるべきじゃないすかね。
買って何とかなるのなら、今の選手層であの順位はおかしーよ。
ウリビエリはともかく、パサレラはもうちょっと見てやりゃいいのになぁ。

http://www.iris.dti.ne.jp/~k16/

[00031] パルマに必要な選手は 投稿者:ココ 2001/12/23 15:33
パルマはフィオーレ獲得に動き出したというようなニュースが出ていますね。
その他にも大物FW獲得のうわさもちょっと前にありましたね。。
降格の可能性も出てきた渦中のパルマについて今選手を獲得するならどのポジショ
ンの選手を獲得するべきなのでしょうか。。

このように不信にあえぐチームの取るべき方法はとにかくチームに新しい風を送り
込むことです。1.スタメン選手の入れ替え。2.戦術を変える。3.監督を変え
る。4.選手を獲得する。チーム事情によってどれをどこまで出来るか、何をする
のが最適かは異なりますが大方この4つです。そしてパルマは1〜3までを行って
います。これでも勝てなかったら新しい選手を獲得するしか無いんですよね。。

そこで今必要な選手、私はサイドハーフの選手が必要なんではと思いますね〜。そ
ういった意味でラツィオでいまいちなメンディエダ、キエーボのマンフレディーニ
(獲得は無理だろうけど(笑))のような積極性のあるサイドハーフが必要なんじ
ゃないでしょうか。
フィオーレの獲得も新しい風を送り込む意味ではアリだと思います。(中田、ミク
ーと比べて勝るとは思いませんが..)

中田の話とそれてしまいましたがみなさんパルマに必要な選手って誰だと思いま
す??

[00030] 中田 投稿者:momotaro 2001/12/20 19:07
いまさらこんな話題を出すことはどうかなって思ったのですが、どうしても話した
いので出します。
中田はまたガゼッタで4点でしたね。まあガゼッタの点数っておかしい時があるか
ら、信用はしてないですがこれも仕方ない点数でしょう。
俺の見解からすると4点ではないやろ〜って思いますが、5点も4点もいっしょで
しょう。あまり変わりません。
周りも悪いかもしれないが、中田自身もやはり悪い。
確かに人間合う、合わないはありますが、もうちょっと結果ほしいですね。
実際ここでディバイオが点入れるなりなんなりして勝ってたら、点数は違ったかも
しれません。
しかしやはり結果の世界。結果がでないと評価は厳しい。
中田自身ホントに運がないのかもしれませんね。
なんてったって10番なんですからね。
期待に応えてこその10番でしょう。
ぶっちゃけた話、このまま行くとWCでも良い結果残せないよ。
絶対無理。とゆーかトルシエさんがなかなか使ってくれないかもね。
あーあ、なんか中田のファンで一番おもしろかったのはペルージャ時代やな
あ。。。。。

[00029] パルマ、キエーボ、セリエA 投稿者:ココ 2001/12/20 01:44
パサレラ監督解任はショッキングですね〜、パルマの迷走ぶりはお見事すぎる。。
5連敗なら致し方ない気がするが。。
キエーボについてカキコがあるのでぼくも一言。
キエーボの試合は結構頻繁に見ています。セリエAの中でも楽しませてくれる試合
が多いからです。やはりプロビンチアのチームが活躍するのを応援したいしリーグ
もその方が盛り上がりますしね。(ちなみにブレシアは毎試合見ています)

ですがキエーボが活躍している事は世界(CL)で勝てないイタリア勢を象徴して
いるように思えます。。
キエーボのサッカーはmomotaroさんのカキコのとおり組織力、単純明快なカウンタ
ー攻撃にあります。ぼくはそれが曲がりとおってしまうセリエAに対して残念に思
います。守備、攻撃に一対一の強さを第一に考え、楽に勝つこと考えたサッカー。
セリエでベーシックな見ている者に感動を与えない3−4−1−2のフォーメーシ
ョン。これはイタリアサッカーの特徴であり否定するべきではないのかもしれませ
んがこれが現代サッカーに反していていかに時代遅れなものか。キエーボをはじめ
昨シーズンのアタランタ、ペルージャが組織重視のサッカーで破ってきたのが何よ
りの証拠です。momotaroさんのカキコのとおり名のある選手を乱獲し個々の力で打
開しようとするビッグクラブ。キエーボの活躍が組織の大切さをリーグに伝えセリ
エAが世界で勝てるサッカーをするリーグに変わっていく事を期待する今日この
頃。。(批判が多くなりましたがセリエAが嫌いなわけではありません)

[00028] キエーボ 投稿者:momotaro 2001/12/18 22:11
さて、バサレラ解任というニュースがあったので、それについて書いてもいいので
すが、下のHCR32さんがキエーボについて書いてるので、それについてちょっ
と書いてみましょう。
俺がキエーボに対して思ってることは、ほんとシステムが機能してるなってことで
す。ビデオみてもわかるように、めっちゃ形きれいですよね。
俺は毎回毎回キエーボ戦見てるわけではないし、見てもそんなに長くないからうま
く言えないのですが、そこに理由があると思うんです。
この前のAWAYでのインテル戦もすごかったようですね。
今のインテルに、しかもAWAYで勝つなんて相当すごいですよ。

キエーボに望むこと、それはいい成績残してほしいということです。
スクデットはもちろんラツィオに取ってほしいんですけどね。
いや、ローマかな・・・・・
それは置いといて、なぜいい成績残してほしいかというと、もしキエーボが良い成
績残したならば、良い選手ばかりがそろってなくても勝てるってことを証明してく
れるからです。
今のサッカー界は移籍多すぎる。ホントに多い。
好きな選手のいるチームを応援したいのはみんな思ってることやと思うんです。
それやのに、移籍ばっかり・・・・・・・・
その歯止めになると思ってます。
以上!!!!!!!

[00027] この先 投稿者:HCR32 2001/12/18 04:13
皆さんがおっしゃっているように,今年の中田は少しパスの精度等落ちているよう
に感じ,動き自体もあまり良くないと思います.しかし,前節のローマ戦は,少し
上向きになってきたと感じるパフォーマンスを見せてくれたと思います.
ココさんが書いているように,中田が加入してもパルマの戦力ダウンは一目瞭然で
しょう.話を少し変えて,なぜキエーボがあんなにも勝っているのか??
色々な細かい意見もあると思いますが,やはりどんなスポーツにも欠かせない
”勢い”があるからでしょう.パルマは,システムをころころ変えられて,さらに
勝てない・・・.こんなことで,選手のモチベーションは保てるのでしょうか??
今は,辛抱して,システムを固定して,突破口を見つけてほしいと思います.
その為には,チームの”勢い”をつけるには中田の最高のパフォーマンスに期待せ
ざるをえないのではないでしょうか??もちろん,ミクーも調子がいいので必要で
しょう.長々と書いてしまいましたが,何がいいたいかというと,中田が悪いので
はなく,チーム全体が悪いのであり,上昇していく”勢い”をつけるには中田のパ
フォーマンスに期待するしかないということです.
勝手な意見かもしれませんが,私は以上のように思います.

[00026] 難しい問題ですね。 投稿者:momotaro 2001/12/17 01:23
ミシェルさんの意見も確かに共感できる部分がありますね。
今の中田の動きはそんなによくない。
といって、パルマの不信を中田に押し付けるのはどうかと思いますが。。。。
ただ今回のアタランタ戦を見ても、パルマは中田関係なしに調子悪い。
まあ中田に金かけてて、他の選手とれないってことやから、全く関係ないとは思え
ませんが。
まあこの3点差とゆー結果を見たら、ホントどうでもよくなってきましたね。
ホントどうでもいい。バサレラがどうなろうと知ったこっちゃねえ!
といいつつまた水曜もチェックしてしまう自分が悲しい・・・・・・
まるで阪神状態やわ。

[00025] 難しい環境 投稿者:ココ 2001/12/17 01:18
本当に今シーズンの中田のコンディションは最悪ですね。12月に入ってラッツィ
オが上昇したように毎シーズンビッグクラブ(とりあえずパルマも入れとこう)の
選手はこの時期にコンディションが上がってくるものですが。。
ちなみにちょっと中田の話とずれますがパルマの不調は中田のせいでもあり他の選
手のせいでもあると思います。ようはチーム全体の問題です。
放出した選手はブッフォン、テュラムのだけでなく貴重なSHのセルジオ・コンセ
イソン、フゼールも放出しています。中田を獲得しても戦力ダウンは一目瞭然でし
す。今の戦術は前線にタレントが揃っているビッグクラブと同じ。
パルマは自分達がビッグクラブだという思いを捨て組織的な戦術を取り入れないと
上昇はありえないでしょう。中田の活躍はチーム全体の出来に関わってくるのでな
んとか改善してほしいですね。。(ああ。。今日もまたパルマは。。)

[00024] 中田 投稿者:ミシェル 2001/12/16 20:38
日本人だから彼を応援したいという気持ちは同じですが、個人的には今シーズンの
中田は最悪だと思います。日本の新聞は周りが悪いとか、他のビッグクラブに比べ
てFWが迫力不足とか言ってるけど、今、首位を走るキエーボよりはパルマはいい
人材を持っているわけです。それで昨シーズンのパルマと今シーズンのパルマを比
較すると、守備陣はテュラムとブッフォンが抜けたけど、ジェトゥとフレイでその
穴はカバーできてます、攻撃陣はミクーのかわりに中田が入っただけであとは変わ
らず…。何が言いたいかというと、中田の不調がチーム不振の大きな原因だという
ことです。昨シーズンのミクーの出来は及第点を与えられる働きだったと思います
が、それでも満足出来ずにさらに上のものを求めて30億も払って中田を獲得した
わけです、だったら中田にはそれなりの結果が求められるわけです。でも結果が出
ない・・・、これ以上時間をくれなんて甘いことはイタリアでは通用するわけあり
ません。ましてやミクーはその間、出番を与えられなかったわけですから、個人的
には彼は好きな選手なのでもっと見たいです、それを不調な中田が邪魔してるわけ
です…。パサレラの戦術は論外です、中田の代わりにトップ下でミクーを使った方
がいい結果が望めると思います。少なくとも試してみるべきです。

[00023] 意見 投稿者:ストイコビッチ 2001/12/16 19:44
中田はいい選手です。
でも前のローマ戦みても、いまいち動きにキレがなかった。
ローマ戦ではフィジカルではなく、メンタルであれだけの動きをしていたように見
えました。(ちなみにエムボマもキレなかった。)
ただ、シーズン始まって負け始めてからからずっと中田はフィジカルもメンタルも
全然だめやった。それが少なくとも前のローマ戦ではメンタル的にはいい状態に
あったと思う。やからもう少し待てばまたすごいプレーをみせてくれると思う。

[00021] それを考えると・・・ 投稿者:momotaro 2001/12/16 19:15
やっぱみなさんの意見を聞いて考えてみると、やっぱりパルマの全体の動き自体そ
んなによくない。だから中田もあまりよくないように見えるのでしょうかね。まあ
実際中田の動きもそんなに良いとは言えないでしょう。
結局パルマにバサレラが来てから良い結果はでてません。
タンツィはずっとバサレラ使うと言ってますが、それでほんとにいいのかい???
今日のアタランタ戦でもかなりシステム変わってますよね。
まあミロシェビッチを使ってはいけないってことだけは理解できたようですが、エ
ムボマが入ってないですね。またディバイオ孤立しちゃうんじゃないの?

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No: