[01020] ベンゲルの美学 投稿者:kimi1975 2004/04/04 16:34レジェスを素直に左サイドに使えばいいのにと言うのは確かにそうなのですが
我が敬愛すべきボスは利き足と逆のサイドを担当させてそこから切れ込むプレイを
重視しているとみて間違いないかと。なじむまで慣れたポジションでやらせる方が
いいとは思うのですがこれが美学なのかと(笑)後、2つ以上のポジションをこな
すように求めるのもそうですね。おそらくキャンベル以外の全選手が可能です。
レジェスに求められるのはアンリのバックアップと言うよりベルカンプ様とピレス
の代わりでしょう。そういった意味も込めての右のトップ起用だと思っておりま
す。個人的にはクリシーが結構通用しそうなのでサイドは彼にやらせると面白そ
う。アーセナルの攻めに厚みがあるのはサイドの選手が中に切れ込んでその引っ張
ったスペースをSBがかなりのスピードで使うのが理由だと思ってます。利き足サイ
ドに配置するとどうしても縦勝負になるのですがヘディングするようなクロスの少
なさはプレミア屈指と思っていたり^^;でFWが狙っていくその後ろからサイドの
選手が走り込んでゴールを狙う。イメージ的にはこんな感じです。
移籍の話はトレセゲは無いと(笑)事情は詳しくないのですがあんなに資金に苦労
してたのに次から次へと大物獲得は薄いかなーってのが感想です。
お買い得選手を買ってきて仕上げちゃうのが得意技なボスですし。仮に実現したら
まさに「ベンゲルのフランス代表」移籍の優先順位はCBかと思っていたんですがち
ょっと調べてみると若いCBものすごく抱えてるんです。レンタルだったりしますけ
ど数は全ポジション1なんじゃないかな。自前でまかなう気満々ですな。
移籍には2種類ありますね。
「選手が望んで移籍する」「資金目的にいわゆる売る」前者だとサハ、後者だとレ
ジェスでしょうか、今シーズンで代表的な所は。勿論獲得した資金、市場価値の変
動、移籍金の価格などで選手の意向だけでは決まらないとは思いますが大きな要素
を占めてるのは間違いないと考えます。
で売れそうな選手の中で移籍金が望めそうな選手となると・・・リュングベリ、ウ
ィルトールですかな。この場合早急なサイドの補強が必要ですね。
[01019] ふう・・・ 投稿者:オーウェン 2004/04/04 15:34もしや?と思っていたトレブルも夢に終わってしまいました。
まぁ優先はCL、リーグですから、FAしかないユナイデットとは状況が違
いますしね。
さてこれからが大変。CLやらリーグ戦やらが立て続けにあります。
相手もチェルシー、レッズ、ニューカッスルですから。
移動が少ないとは言えとても心配です。
とにかく怪我だけは勘弁してくだせぃ(__)
それと例の噂ですが
ダビド>>>クライフェルトって事は明らかです。
ダビドの場合は昔からユーベフロント陣と仲は良くないですから、何が起こ
るかはわかりません。モッジの言う事もたまに聞かないし・・・。
クライフェルトの場合は今のバルサの状況を考えて十分可能性があります。
もしかしたらダビド→バルサへ
あぶれたクライフェルトが→ガンナーズへ
なんて事も起こりうるかも!まぁ正直クライフェルトなんて・・・って感じ
なんですが。
最後にディフェンスの話ですが、
リオ>キャンベル>シルベストル>ウッドゲイトです。
リオほど完成度の高いDFはそうはいません。ネスタほどとは言いませんが
世界有数のDFだと思います。
キャンベルももちろん世界最高レベルのDFですが、トータルバランスでは
ちょっと劣るかな。現代サッカーではストッパータイプよりなんでもできる
DFの方が重宝されてますし。
ただリオとキャンベルの差はほとんど皆無です。
シルベストルとウッドゲイトはこの二人より明らかに劣ります。
シルベストルは安定感が『相変わらず』ないです。ウッドゲイトより上にし
たのは運動能力の高さとセンター、サイドをこなせるユーティリティーを評
価しました。
ウッドゲイトももちろん良いDFですが、前述の選手と比べると・・・、っ
てトコでしょうか。
久々に長いコメントを書き込んでしまった(--;)
[01018] FA戦 投稿者:ほーげん 2004/04/04 07:41FA戦の敗北は確かに残念ですね。
試合を見てないから分からないんですけど、
リーグ戦、CLもあるから疲れが出たんですかね?
リーグ戦はまだ無敗だからこのまま記録を更新して欲しいです。
後、CLも優勝してほしいです。
[01017] FA 投稿者:BAMBI 2004/04/04 05:43残念ですね・・・
3冠達成の夢が・・・・
けっこうマンUよりのジャッジが続いて不運でしたが、
やっぱりチームも疲れてたのかな?
FAよりCLを優先したかもね^^
クライファート取るよりベルカンプ残しておいた方がいいんじゃないですか
ね?
飛行機には乗れないけど♪
[01016] 今日の結果 投稿者:ノリノヴィッチ 2004/04/04 02:10この結果って無敗記録に関係しないんですよね?
勝つと思ってたんだけど・・。 スタメンにが
かなりかけていた。っていうし、んーーん次の
チェルシー戦に温存ですかね・・。
チャンピオンズリーグは勝ってよーー!!
[01015] ごめんなさい。また忘れてました。 投稿者:アーセナル14番 2004/04/04 01:21FAカップ準決勝
アーセナルVSマンチェスター・U
0−1
アーセナル得点者:なし
マンU得点者:スコールズ(38min)
勝てた試合でしたね。粕谷さんの仰るとおり全く崩させず、一方的な試合で
したがネットを揺らすことが出来ませんでした。
しかし一番腹が立つのはレフェリーのジャッジングです。
エリア内でシルベストルのハンドを2回見逃し、ピレスにローキックを思いっ
きり見舞ったキーンにはなんのお咎めもなしですか。
まったく、FAはそんなにアーセナルが嫌いなんですかね?
スケジュールも無茶苦茶組んでくるし。何考えてんだか・・・
あと、クライファート獲得はちょっとやめて欲しいです。
やっぱり決めるとこを決めれるFWでないと(汗
個人的にトレゼゲとアンリなんかどうでしょう?親友同士で代表でもコンビ
を組んでるしバッチリだと思います。ただ怪我が・・・
[01014] パブ・・・まだ未成年なんですよねw 投稿者:アーセナル14番 2004/04/04 01:14レジェスはやっぱり左サイドで使いたいですね。
keeさんに同じくピレスの後釜って考えてました。世間が騒ぐようにアンリの
後釜なんて考えは全くなかったです。
彼はペナルティボックスの中で輝くタイプではなく個人的にはミドルのある
ギグスって感じです。まさに彼のドリブルはジャックナイフになれる可能性
を秘めていると思います。
ミドルはチェルシー戦を見れば誰でもわかるはずw
あと、僕が現在移籍リストにあると予想しました選手は・・・
シガン(フランス?)、キーオン(イングランド中小クラブ?)、リュングベリ
(レアルM?)、ピレス(?)、ジウベルト・シウバ(バルサ?)、ヴィルトール
(パリSG?)、カヌ(カタール?)、ジェファーズ(エヴァートン?)、ペナン
ト(リーズ?)です。
()の中は予想クラブです。トゥーレはレアルが狙ってるとかどっかの雑誌で
見ましたが多分ないと思います。といいますか思いたくないです。
>keeさん
リュングベリの評価が低いのは何故ですか?
僕は1,5列目から飛び出してくる相手ディフェンダーにとってはアンリを抑え
た時、忘れかけていたところにガツンといかれる嫌な選手だと思うのです
が・・・
[01013] 日本にもこんなパブがあれば… 投稿者:kee 2004/04/03 23:17そうでしたね。アンリ移籍!?に対して私が財政面を考えてアンリを移籍させる事が
あるなら…で、給料が一番高いキャンベルを移籍させた方が…って感じでしたね。
この辺りは他の方は勘違いないようお願いします。書きこむ方はできれば、この議
論を見直して下さい。
3人のアンタッチャブル論は賛成です。この3人をチームの中心に置き、今後も数シ
ーズン戦っていくのは理想でしょう。そうするとkimi1975さんとほぼ同意見って事
になります。時間軸をずらしてセンターバックの補強についても違いはないようで
す。あとピレスのことなんですが、案外ベンゲルはここにレジェスを置くという事
も考えてると思うんですよ。もしアンリが移籍しなければ、レジェスは不慣れな右
のトップか左のサイドアタッカーしかポディションが残っていないというのが極自
然でしょう。だからピレスの衰えも考えてると思います。でもピレスのプレースタ
イルは年齢は余り左右しないと思いますが。レジェスって右のトップはやりにくい
のではないでしょうか?右足ってどうなんでしょうか?そんなに器用なイメージが
ないんですがね。断っておきますが、私はレジェスがダメとは思ってませんよ。抜
群の才能を持っているのは誰が見ても明らかでしょう。あのディフェンスが不用意
に飛びこめない高速ドリブルはかなりの期待を抱かせてくれます。ただ右のトップ
か左のサイドアタッカーなら…サイドでしょう。これには異論ないはずです。でも
ベンゲルは右のトップで今の所使ってる。私は今の使い方からレジェスをどうした
いのか分からないんです。将来どこで使うのか?だからイングランドに慣れる以外に
適正を見極めるという意味でも2・3年という事がいいたいんです。じゃあアンリの右
に誰を置けばいいのか??ベルカンプでしょうが、それを抜きに考えて…う〜ん、ヴ
ィルトールでしょうか。他の選手は若いし、評価する資料がないんですよね。もち
ろんカヌは戦力外ですよ。だから今シーズン終了後、クライファート取るというプ
ランはかなり現実的ではないでしょうか?誰かを獲得するっていうのは反則でしょ
うかねw
kimi1975さんご質問の3アンタッチャブルを抜きで財政面を考えて、移籍リストに
あげるべき選手とは一体誰か??これも人それぞれ意見がありそうで盛り上がりそう
ですねwお金になりそうな選手で、チームの士気に余り影響しなさそうな選手がい
いと思いますね。…リュンベリでしょうか。個人的にあんまり評価が高くないんで
すよね。まあお金になりそうな選手って3人を除けば、コール、エドゥ、ジウベル
ト、ピレス、リュンベリくらいじゃないでしょうか。
[01012] やはり議論は楽しい 投稿者:kimi1975 2004/04/03 21:10しっかりお返事もらえると嬉しいですね。気分はまさにロンドンのパブで熱く語る
サポーター。
昨日眠くて途中で送ってしまったため、やはり誤解が生じてますね。反省
今回の論説の主旨はアンリの変わりならキャンベルで良いんじゃない?と言うこと
に反対ですと言うことです。前回の書き込みでも触れましたがキャンベル、ヴィエ
ラ、アンリの3名は骨格を成す選手でアンタッチャブルと考えています。なのでお返
事としてベストなのは代わりにキャンベルではなくどうしても移籍金必要なら他の
選手で賄うべき、でしょうか。
さらに時間軸も来シーズンならばという条件で考察してるので、皆さんお考えの今
後数シーズンに渡り世界最高のクラブパフォーマンスを発揮するためには?と言う
ことなら大分意見が違います。
せっかくだからその事でも考えを述べますね。
今後世界トップの実力を発揮すべきと考えた場合、最優先すべき選手はアンリで
す。彼は本当に稀有な選手です。ウィングとセンターフォワードをこなす選手は数
多くいますが両方において世界最高レベルというのは彼以外見当たらない。イメー
ジ的にはピークのクライフはこんな感じなのかな?とか思ってます。
年齢的な面で振り返るとキャンベルの代わりは用意する必要があります。相手を止
めるということに対しては無類の強さを発揮するイングランドタイプの典型DFであ
るがゆえに年齢とともにキレが落ちていく事は想像に難くありません。トゥレはそ
の驚異的な身体能力で見事にDFの薄さを埋める事に成功しましたが、現時点でDFを
統率することが出来るかは未知数です。僕自身としては経験の必要なことなので順
調に行ってもやはり数年はかかるかと。でもその時間はキャンベルがしっかり埋め
てくれるでしょう。
その後は現在のキーオンのポジションに、これが自然だと思います。シガンが思っ
たほど伸びてないのがベンゲルの誤算なのではないかと感じてます。
FWにおいては当然軸はアンリな訳ですが、そのパートナーはどうでしょうか?Keeさ
んはレジェスの実力発揮に数シーズン掛けてと言われますが、僕としては難しいと
の結論です。今シーズンこそベルカンプ様がいいコンディションを持続しているお
かげで磐石に見えますが彼は今年引退を発表してます。(撤回してくれると信じて
いますが)彼が抜けた場合の2番手。誰になりますか?僕はレジェスを中心に置くの
がやはり自然だと。仮にベルカンプ様が引退撤回、今シーズン並みの活躍をした場
合でもCLアウェイの基本的な不参加、年齢的なことによる無理は効かせられませ
ん。今シーズンのようにトリプルの可能性があるくらい勝ち進むと週2試合の期間が
非常に長くなります。ほぼ全てに出ているアンリのタフさも特筆ですが通常なら休
ませねばなりません。レジェスの積極的な起用はまだまだこんなものではないと言
う期待も勿論あるのですが、現在の選手を翻ってみても必要だと思うのですがいか
がでしょう?
実はピレスはキャンベルより年上なんですよね、見えない…(笑)
MFはセントラルはある程度充実してると思います。ヴィエラ、シウバ、エドゥ。将
来的にも期待のセスクなどまだまだいけるでしょう。
ここは正直動向次第だと思います。噂どおりリュングベリが移籍するなら早急に補
強の必要があるでしょうし、個人的にはウィルトールここで使った方がいいと思う
のですが本人はFWで出たいみたいなので移籍の可能性は常に消えませんし・・・
>ネスタとキャンベル比べたらどうですか?やっぱりキャンベルなんですか??
無論ネスタです(笑)
選手個人の云々〜という条件でしたが例えば10試合中8試合を完璧に守りきるけどカ
ード等で2試合でれ無い選手より、その人に及ばないけどきっちり10試合でて貢献す
る選手の方が僕の評価は上です。
リオはあの事件のイメージ引きずってるからそう思っているのかもしれませんが昨
シーズンも怪我等であまり出場していないような。ソースが無くてイメージだけな
ので何ともいえませんが。
DFとしてどちらが優秀かと聞かれればリオでしょう。ですが僕がアブラモビッチ氏
でどっち採ると聞かれたらキャンベルです。
GKに触れてないのは内緒です(笑)補強してくれると信じてます(爆)
[01011] きつい日程 投稿者:レアル静岡 2004/04/03 16:564/3 FAカップ マンチェスター・U HOME
4/6 CL チェルシー HOME
4/10 プレミア リヴァプール HOME
4/12 プレミア ニューカッスル・U AWAY
これは日程的にきついですよね。
三冠達成するのは厳しい日程ですね。
マンUもFAカップに重点を置いてきそうなんで難しいでしょうね。
自分的にはFAではなるべくアンリなどをやすませてレジェスとか使ってほし
いですね。
[01010] 僕も忘れてました 投稿者:アーセナル14番 2004/04/03 13:37もうひとつ、アンリとキャンベルの決定的な重要度の差は年齢です。
アンリはまだまだ成長が期待できますがキャンベルはお世辞にもまだまだ!
って年齢じゃないですよね。まぁディフェンダーは年齢を重ねるごとに巧く
なっていくとゆうこともありますが、アンリの方が息は長いと思います。
ちょっと時間軸がズレ過ぎて申し訳ないです。
あと、キャンベルかネスタ。って言われたらネスタです。同じセンターバッ
クとして好き&憧れているタイプのディフェンダーが攻撃を組み立てれる選
手ってこともあるんですがねw
[01009] 凄い! 投稿者:アーセナル14番 2004/04/03 13:32久しぶりに来てみたら素晴らしいことになってるじゃないですか!!
このBBSがこんなに盛り上がっているとゆうのは嬉しい限りです!
では遅ればせながら早速僕も加わりたいと思います。
まずキャンベルかアンリ、どちらが重要かと聞かれたらアンリです。(僕はで
すよ)何より確実なのはキャンベルに代わるキャンベル以上の実力、あるいは
キャンベルに匹敵する実力を持った選手はいます。
しかしアンリは・・・?答えは明確。いません。絶対。120%いません。
確かにアンリのバックアッパーはアリャリャ、レジェス、ヴィルトール(ジェ
ファーズ、ペナント)といますが実力はアンリより数段落ちます。
もちろんレジェスが大好きな僕は彼をスタメンで使って欲しいですがまだま
だプレミアの水に慣れてません。ただ今後にはかなりの期待をしています
よ!
キャンベルの代わり。現在のアーセナルにはいませんよね。しかしこちらも
将来が期待できるセンデロス、シメックなど有望な若手がリザーブで頑張っ
てます!(センデロスはまだ復帰してないけど・・・)
ちなみにkeeさんの質問にお答えしますと・・・
リオ<キャンベル<シルベストル
です。ちなみにウッドゲートのプレーをあまり見たことがないので評価のし
ようがありません。
[01008] 忘れてました 投稿者:kee 2004/04/03 12:50理想のセンターバック像についてですが、リオよりキャンベルですか?意外な回答で
した。リオの方が安定感は絶対的に上のような気がするし、ゲームも作れる数少な
いセンターバックだと思うんですが…じゃあkimi1975さん、ネスタとキャンベル比
べたらどうですか?やっぱりキャンベルなんですか??
[01007] 時間軸 投稿者:kee 2004/04/03 12:35確かに時間軸をずらしたのは問題があったと思います。私も書きながら、先を読み
すぎたなと思ってたんですよw
でも、レジェスについては引き下がれないですね。2・3年後をメドにっていうのが妥
当な線と思います(常時スタメンで使えるようになるまで)。ピレスのポディショ
ンで将来的に使う予定なら話は別ですが。セビージャの頃のプレイは見た事はあり
ませんが、左のウィンガーだったんでしょ?その選手をアンリのポディションにコ
ンバートするつもりなんだから、簡単な話じゃないと思う。
バックアッパーについては、面子は確かにセンターバックの方が少ないですが、質
を考えてほしいですね。エバートンの試合は余り見れないんで、成長の度合いは分
かりませんが、昨シーズンは全く仕事をしてませんでした。アリアディエールも同
様に結果を出していません。レジェスに関しては英語を話せるのか?まあスペイン
語で多少のコミニケーションは取れるらしいけど…
あと昨シーズンまでのアーセナルを…って言われたら…と書きながら感じてたんで
すよwそれにしても今シーズンのアーセナルのディフェンスは安定してますよね。
まあこれはセンターバックだけをうんぬんって話じゃないんですけどね。そりゃ私
もキャンベル・トゥレに問題があるとは思ってませんよ。現状ではベストパートナ
ーと思ってます。でもやっぱりアーセナルにとってキャンベルよりアンリの方が必
要だと思います。ベンゲルならセンターバックにいい選手を探してきそうな気がす
るし、当然もうスカウティングしてるでしょ。真摯なご返答感謝^^
[01006] ご意見お待ちしてます。 投稿者:kimi1975 2004/04/03 03:00ここの掲示板でこのように議論になるのは非常に珍しいんですよ。是非しっかりと
考察させていただきたいと思います。
まず第1に時間軸をずらして想定されるとなかなかわかりにくいかと思いますので限
定してお話しますね。
来シーズンの場合のリスク度ですがキャンベル、アンリのバックアップ度なんです
が後者の方が充実してると言えます。アンリの代わりとしては今シーズン使われた
選手を上げてもレジェス、アリエデール,カヌ、ベルカンプ様レンタルの選手も含め
るならジェファーズもでしょうか。キャンベルの代わりなのですが驚くほど少な
い。
トゥレ、シガン、キーオン、ファンブロンクホルストも帰ってくると仮定して加え
ましょう。
このうちキーオンは引退濃厚、ファンブロンクホルストは本来のポジションではあ
りません。
シガンはスピードが足りないという欠点もあるのですが英語のコミュニケーション
がイマイチだったということもあるようです。以前のご指摘のとおりCLも含めカッ
プ戦も試合する場合、ある程度ターンオーバー的なくらい選手層を厚くしないと厳
しいのは自明の理だと考えます。FWよりも時と場合によってはイエロー覚悟で止め
ねばなりません。この状況で僕はアンリとキャンベルどちらか?と聞かれたら後者と
考えています。
CBにもっとも大事な能力は僕はバランス感覚だと考えます。トゥレは今シーズン非
常に出物な活躍をしましたが彼が他の選手を指示してディフェンスラインを統率で
きるように来シーズンから出来るようになるとは考えられません。どうしても経験
が必要な部分で彼にそのポテンシャルがあるとしても経験不足は否めないでしょ
う。2〜3年後トゥレがキャンベルを超える選手になっていても、現時点では余りに
もリスクが高い。
後、決定的に見解が違うのがレジェスのポジションですね。
彼は数年慣らしてうんぬんというレベルではないと考えてます。シーズン途中の移
籍はフィットするのに
非常に困難が伴う&選手のパーソナリティが多分に影響すると思います。ここまで
のゲームでフィットしないと感じるのは当然。きっちりと時間を掛けて練習すれば
十二分にその力を発揮してくれると考えます。レアルの選手をして「移籍して助か
った」と言わしめる選手であり若干20歳にして欧州選手権出場も濃厚です。ベルカ
ンプ様のコンディションが非常に良いためベンチスタートが多い&90分使われない
彼ですがまだまだあんなものではないと考えております。
>アーセナルの攻撃的サッカー・攻撃的ディフェンスを実戦するにはどうしてもキ
ャンベル+シガン・キーオンのどちらかじゃあ前から思いきって行けない気がする
んです。
DFのご指摘は非常にごもっともな部分もあるのですがトゥレがコンバートされたの
は今シーズンからです。昨シーズンのDFコンビはの上のコンビでしたが攻撃的なサ
ッカー・攻撃的ディフェンスを体現してなかったとお考えですか?
長々と書きましたがシンプルに言うと
強いクラブチームにには各ポジションに軸となる選手が必要、アーセナルの場合は
アンリ、ヴィエラ、キャンベルであり彼らを欠く事は非常にリスクを伴う。もし仮
に優先順位をつけなければならないとしたら
バックアップの選手層からしてキャンベル>ヴィエラ>アンリとなる。というのが
僕の意見です。
>みなさんに質問!!キャンベル・リオ・シルベストル・それとウッドゲートも入れよ
うかな。この中で誰が理想のセンターバック像ですか
他の2選手を比較できるほど知ってるわけではないので差し控えさせていただきます
が、僕はキャンベル>リオですね。ピークのトップパフォーマンスのみを比べろと
言われれば逆かも、しかしDFは第一に安定感と思いますので。
[01005] CBって 投稿者:Takuyaya 2004/04/03 00:00本当に難しいポジションだと思います.
特に4バックの場合は二人のCBの連携が非常に重要
になりますからね.連携って普段の練習だけでなくて
試合に出ないとなかなか磨かれないものですから,
そういう点ではキャンベルがいなくなったら
アーセナルは非常に危険だと思います.
キャンベルの代用になる選手っていうのは
現時点ではアーセナルにはみあたりませんね.
トゥレはすばらしいCBですがキャンベルのような
安定感を2,3年後に持っているかどうかはかなり疑問ですね.
スピードは確かに重要な要素ですがCBにはそれ以上に必要な
ものがたくさんあると思いますよ.安定感,経験,連携,フィジカル・・・
ACミランのマルディーニがいい例だと思います.
かつてSBでスピードスターだった彼がスピードが衰えたにもかかわらず,
CBへのコンバートで見事な活躍ができているのは
そういう点で非常に高い能力を持っているからだというのは
明らかですよね.
[01004] 反論 投稿者:kee 2004/04/02 23:37キャンベルの今のアーセナルにとって不可欠なのは十分承知です。アンリと比べた
らという前提の話ですからw
でもアンリが抜けて10が5になって、キャンベルが抜けて10が1になるというのは
納得できません。昨シーズンまでならキャンベルがいなければ、ディフェンスは
かなり苦しかったですが、今シーズントゥレが見事にセンターでフィットしてま
す。将来的にみれば、トゥレはキャンベルを超えるセンターバックになると私は思
ってます。なぜかと言うとキャンベルにはスピードがなくてトゥレにはスピードが
あるからです。2人がアーセナルに2・3年残ったと仮定してトゥレはキャンベルを超
える存在になってると思うのは私だけでしょうか??そうなれば、キャンベルの代役
を探すは早い方がいい。ベンゲルの事だからリザーブが育つのを待つかと言われれ
ば、待たない可能性の方が高く、クレーヌフォンティーヌ?だったっけ??それか
身体能力が抜群の若手選手を連れてくると思う。それで、キャンベルのパフォーマ
ンスが落ちてくればキーオンと同じように…。次世代のセンターバックを連れて来
るのも時間の問題でしょう。
あと戦術的な話をするとトゥレは前で仕掛けて、キャンベルがカバーする事が多い
気がします。ここでトゥレがケガしたとします。そうなれば、代役はシガンかキー
オン。2人ともカバーリングを得意とするタイプだから、アーセナルの攻撃的サッカ
ー・攻撃的ディフェンスを実戦するにはどうしてもキャンベル+シガン・キーオン
のどちらかじゃあ前から思いきって行けない気がするんです。でも、シガン・キー
オン+トゥレならキャンベルの時より及第点はあげれる気がします。まあキーオ
ン・キャンベルは長年一緒にやってますが、安定感はあるかもしれませんが…それ
もキーオンは今年が最後と考えると…まあ次にベンゲルがリストアップするセンタ
ーバックはトゥレの用な身体能力の高い選手を連れてくるでしょう。
キャンベルについてみなさんに質問!!キャンベル・リオ・シルベストル・それとウ
ッドゲートも入れようかな。この中で誰が理想のセンターバック像ですか??(性
格・ピッチ外での諸問題は抜きにしてw)私はリオ>シルベストル>ウッドゲート
>キャンベルです。理由はより現代的なフットボールをできるセンターバックだと
思うからです。キャンベルって「ザ・イングランドフットボール」をするにはいい
と思うんですがね。まあ見てて楽しいですけどw
アンリの代役についての反論ですが、もしかしてレジェスの事じゃないですよね??
彼は全然チームにフィットしてませんよ。後半途中にベルカップと交代してよく出
ますが、まだお客様的雰囲気が漂ってる気がします。ベンゲルも「2・3年後
に…」って言ってるし、今シーズン終了後アンリ⇒レジェスって事は彼を潰しかね
ないと思います。もともと左サイドのスペシャリストなんだし、アンリのような万
能ストライカー的役割を期待するのは、バックアッパーとして、チームに馴染み、
イングランドに馴染んでからでしょう。ポディションは違うけど、エドウ
だって今年で3年目?4年目?くらいじゃないの?まだ来て3ヶ月くらいの選手をアン
リの代役と呼べるかかなり疑問を感じます。
あと超個人的意見!!アンリのポテンシャルについてなんですが、私はもっと伸びる
余地がある気がします。1・5列目、司令塔、ストライカー、サイドアタッカーと
これほど可能性のある選手がほかにいるでしょうか??後の世で評価される時、ジダ
ンより上と賞される事が充分考えられる。そこで司令塔のようなポディションで一
度見てみたいんです。トップにいる方が相手にとって脅威である事は間違いない
が、どんなぷプレーをするのか見てみたいんですwこんな私はバカですか?
[01003] 個人的には 投稿者:Recoba20 2004/04/02 23:18アンリはどこへ行っても
素晴らしい活躍をする選手だと思う。
しかしアーセナルがクラブの金銭面のみを考えて
アンリを売却するというのは馬鹿げていると思う。
本当の最終手段であると思う。
そこまで財政を逼迫しているとしても
他に売る選手はいる筈である。
セスク獲ったりピケにちょっかい出したりしてるし
クラブの考えや財政面を解りかねる。
[01002] なっとく 投稿者:007あきchan 2004/04/02 21:34ベンゲルが抜けるということはありえないですよね。
アーセナルがアーセナルでなくなってしまう気が・・・
この史上に残る記録はベンゲルあってのものだと思います♪
かといってアンリがいないとムリだったかも知れないですけどねw
できれば移籍はしないで強いアーセナルをキープして欲しいものです☆
レアルに移ったら勿体無い人材ですwww
[01001] たしかに 投稿者:しぇふちんこ 2004/04/01 19:03ほんとにキャンベルがいなくなったらこまります。
層のうすいアーセナル守備陣…
頼れるのはキャンベルしかいませんね。
でも僕が一番こわいのはベンゲルがアーセナルを去ることです。
フランス人がチームを支えているのに、
フランス人監督がいなくなっちゃったらいったいどうなっちゃうんでしょう。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:12) 発言No: