[03700] 頑張れバルサ 投稿者:隣の張遼 2004/03/18 22:27この前カンプ・ノウ行ってきました。
試合は観てないんですが、お金を払ってピッチ脇まで行かせてもらいまし
た。爆破テロがあった時はほんとびっくりしました。
バルセロナ、順位も上がってるし、
どこまで上がるか楽しみですね。
[03699] いけません!(w 投稿者:NO9 2004/03/18 10:18もうパイナポーなどと言ってはなりません!(w
>blaugrana さん
マドリ見事に散りましたね。スペインの新しい首相も
バルセロニスタになったということで、
某チームは今後苦しくなっていくでしょう。
っつーか新政府バルサへ有利なことをしろとは言わないけど、
某チームの今までの悪行を告訴して欲しい。
[03698] vs ムルシア戦評 in ラ・コンドミナ その2 投稿者:ペップエレキバン 2004/03/18 09:5050分、余りにもひどい状況に、ついにあの男が動きます。そう、我らがパイナポー
監督です。敵のハンド、ゴールキックと、プレーが止まった所で指示を出し、ガブ
リとコクがポジション修正の指示を出します。
まずオーフェルを左に回し、左の攻撃を任せます。ガブリは右サイドの高めの位置
に回り、レイジハーは右のCBで、左CBにはオレゲールが回って3バックです。
これで何故か動きが速く、攻撃的になるオーフェル。通常のオーフェルの3倍の速
度で動けるようになります(謎)
ちなみにこの時、カウンターからチャビ−サビオララインでパスが繋がっての、惜
しいシュートがありました。
54分、PA手前やや右サイドからの、Lガルシア(敵)のFKがポストを叩きます。
クリア後、同じ場所でファールを取られ、またLガルシアが狙いますが、今度はV
バルデスが正面で抑えました。
56分、ムルシアはエスナイデルに代えてダビド・カランカ投入。さらに攻撃的に。
57分、左でオーフェルが勝負をしかけ、ファールを貰ってFK。チャビがロニーの
頭に合わせますが、枠外でした。
58分、スローインから左を突破したオーフェルが、敵DFの間を正確に抜く低いク
ロスをPA中央のロニーへ。一瞬ボールキープし、右裏を狙うチャビへスルーパ
ス。これをチャビがダイレクトで中央のサビオラへ出し、サビオラが完璧にこれに
合わせ、稲妻のようなスーパーゴール!・・・と思いきや、サビオラの位置がオフ
サイドでした。
しかしオーフェルが別人です。ていうかアナタ、実は右サイド嫌いだったんで
は・・・(笑)
60分、味方陣PA手前の中央やや左で、ダビッツがイエローをもらってFK。
ムルシアはトリックプレーを使ってきますが、左裏に抜けるパスをチャビが上手く
カットします。そして一人かわし、前を走るオーフェルにパスを出すと、○ャア専
用オーフェル(謎)がテイク・オフです。オーフェル、イッキマース!(謎2
左サイドの味方陣、ゴールラインから2/3くらいの位置でボールを受けると、い
きなりトップスピードで突っ走ります。
スライディングに来る相手の足も、目測を誤り後ろに流れていく程の速さ、
後ろから追いすがる相手も、速すぎてユニフォームを掴めない程の速さ、です。
そのまま7秒程(計った)で敵PA内に進入し、GKボナーノが出て来るのを見計
らってマイナスの折り返し。DFを引き連れたサビオラがこれをスルーし、完全フ
リーでボールを受けるのは、待っていました千両役者!のロニーです。
落ち着いてコースを狙い、大事に大事に・・・ゴール!涙が出る程完璧です。
ゴールを決めたロニーは神妙な顔で、両手を上げてガッツポーズしているオーフェ
ルを指差してゆっくり走り寄ると、そのままオーフェルの腰を抱え、「今のはお前
のゴールだよ」と持ち上げて祝福していました。ひとしきりオーフェルが祝福され
た後、レイジハーがロニーの頭を掴み、「お前も良くやったよ」と祝福します。
オーフェルは相変わらず無愛想な表情で、ひとしきり吼え、もみくちゃにされた後
は、照れくさそうに下を俯いて戻っていました。
・・・ほんと、変な選手だ(笑)しかしなんというか、良いシーンでした。
このゴールで流れは変わり、試合は完全にバルサペース。
ムルシアは3バックの外を突き、CKから活路を見出しますが、逆にバルサのカウ
ンターを受けます。
69分、CKのクリアボールを右サイドで受けたロニーが、さっきとは左右逆の展開
で、スピードで相手をかわして独走します。
そのままPA手前まで一気に到達し、中央で囮になるサビオラを越えて左で待つオ
ーフェルに出すと、PA内でボールを受けてシュートを狙いますが、これはボナノ
がファインセーブでクリアします。さらにガブリが狙いますが、サビオラに当たっ
てしまい、ゴールキックになりました。
70分、サビオラに代えてLエンリケ投入。安泰モードで休憩かな。
73分、PA手前でバルサのFKになった所で、ムルシアは3枚目のカードを投入。F
Kはロニーが外しました。
この後はずっとバルサペース。ボールを相手に渡さずに回し、時には左のオーフェ
ル、時にはチャビのギアチェンジで、じわじわと攻めながら時間を費やします。
80分にはダビッツに代えて復帰したマルケスを入れ、4−2−3−1に変えます。
そしてそのまま何事もなく、主審の中途半端な笛で試合終了。
アクシデント続出の苦しい試合を乗り越えて、見事8連勝です!
今日はライカーの采配も上手く行き、パイナポーなどと呼べなくなりそうな勢いで
す。ちょっと残念(笑)
そしてこの勝利により、マジョルカにボコされたデポルを抜き、単独3位!
サラゴサに苛められたマドリもベルナベウで引き分け、その差は9ポイントです。
ついに見えてきた頂上、ここまで来たらてっぺんまで行ってしまえ、バルサ!
[03697] vs ムルシア戦評 in ラ・コンドミナ その1 投稿者:ペップエレキバン 2004/03/18 09:50線路は続くよどこまでも。
止まる所を知らない連勝に夢も膨らんできました。
今日の相手は最下位ムルシアですが、フエラでの戦いです。油断はできません。
サビオラ
ロナウジーニョ L.ガルシア
ダビッツ コク チャビ
ガブリ レイジハー
オレゲール プジョル
V.バルデス
スタメンはいつもの通り。怪我したジオの代わりにガブリが左に入ります。
マドリーでのテロを追悼する黙祷の後、リーガ8連勝を賭けて試合開始です。
立ち上がりから、右ラテラルのバレラが積極的に攻め上がり、この試合が簡単な物
にならない事を予想させます。そのままCK2連発となり、立ち上がりから劣勢と
なりますが、落ち着きを取り戻すとボールを回し始めるバルサ。
3分、敵陣右でボールを受けたLガルシアが、後ろから蹴られてFKを得ます。
チャビが蹴った高いクロスは、オレゲールがジャンプして競り合いますが、頭にか
するだけで超えていってしまいます。
しかし背の高い選手の影からスっと飛び出したのは、我らがウサギさんです。
ややコースが変わったボールをきっちりトラップし、そのままの勢いで左隅にねじ
込み・・・ゴール!前節に続き、いきなりの先制点です。今節もこのまま行けそ
う!と思っていたのですが・・・
ファールを受けたLガルシアが足を引きずっていて、負傷交代。
好調バルサの原動力の一人であったLガルシアだけに、この負傷は痛い。。。
代わりにオーフェルマルスが右に入りますが、久しぶりだけに不安です。
この不安が的中してしまいます。
右に入ったオーフェルはボールに触れず、バルサの攻めに絡めません。
オーフェルには、Lガルシアのように中央裏への抜け出しを狙ってパスをもらう
等、ボール受けのオプションがあまり無いのが痛いかも。
また早いボール回しから突然リズムを変えて右の突破を狙うLガルシアに対し、右
サイドの中途半端な位置にいて、パスを受けても突破は狙わず、簡単に下げてしま
うオーフェル。彼が混乱の原因になってるのは間違いありません。典型的なダメオ
ーフェルのパターンです。しかし決定機は作れずとも、ボールはぐるぐる回りま
す。バルサのボールポゼッションは60%近いです。
ムルシアのフォーメーションは4-3-2-1で、前線へのプレスはそれほど無く、引い
て守ってカウンター狙いなので、それもパスが良く回った理由の一つでしょう。
10分、バルサ陣左でフリーとなったリチがアーリークロスを上げ、プジョルがこれ
を体を張ってクリアしますが、中途半端なクリアは再びリチへ渡ります。
これをトラップしたリチがゴール右隅へ強烈なシュートを放ちますが、Vバルデス
が横っ飛びのスーパーセーブ!今日も守護神セービングに助けられます。
20分、ボールを蹴ったレイジハーのスパイクが、明日天気になーれとばかりに飛ん
でいきました。ボールもスパイクも、オーフェルには届きませんでした(笑)
24分、左でDFにプレッシャーをかけていたサビオラがミスパスを誘い、PA手前
でボールを奪います。そのまま中央にドリブルし、走り込んでくるチャビへ転がす
と、チャビは走り込む勢いのままミドルシュート。入ったかと思いましたがコース
が悪く、GKボナノの正面に飛び、弾かれてしまいました。チャビはもったいない
シュートが多いんだよなあ。
29分、左でボールを持つエスナイデルに対し、ガブリが後ろからユニフォームを引
っ張ります。それに怒ったエスナイデルは、背後のガブリに腕と肘を振り回して応
戦。倒れたガブリのファールとなりましたが、これに怒ったガブリが一瞬エスナイ
デルに顔を近づけ、睨みつけます。
相手は31歳のエスナイデルですが、貫禄は負けてませんでした(謎
32分、敵陣中央やや右でボールをキープしたチャビが、フリーでパスの出し所を探
します。右にDFを一人連れて走るオーフェルに出すと思いきや、なんと中央でD
F二人を引き連れているロニーにパス。
ロニーもロニーで、3人目のマーカーが来る直前に、PA中央手前でDF3人に囲
まれているサビオラにパス。
もう周りは敵だらけです。さらにこのサビオラを越えて上がろうとするロニーのマ
ークがサビオラに付き、DF6人に囲まれるサビオラ。背の高いおじさん達に囲ま
れて見えなくなりそうです(笑)
しかしこのプレッシャーにも負けずボールをキープしてしまうサビオラ。すげぇ。
そして左に走り込むダビッツに戻すと、ダビッツはこれをダイレクトでミドルシュ
ート。弾丸のようなシュートは僅かに浮いてしまい、ゴールは成りませんでした
が、サビオラのキープ力には驚かされました。
36分、中央でダビッツがボールを奪われ、そのまま前線にロングフィードされま
す。これはなんとかカットするも、こぼれ球をエスナイデルに奪われます。
ここでオーフェルが戻ってチェックに行きますが、あっけなくかわされてクロス。
ファーサイドに流れたボールを、完全フリーになったバレラがシュートに来ます
が、Vバルデスが突っ込んでコースを消していたので、シュートは枠外に行きまし
た。これで怒ったプジョルが、オーフェルに大声で怒鳴りつけていました。
38分、中央でなんでもないパスをフリーで受けようとしたダビッツが、突然ピッチ
に倒れ込みます。何も無い所での怪我だけに青くなりましたが、治療を受けるとそ
のままピッチに戻りました。かなり痛そうでしたが、そのまま元気に走り回るダビ
ッツ。平気かな・・・。
その後もオーフェルは順調に画面に出てこず、ムルシアも決定的な場面を作れず、
前半終了。ハーフタイムにフィーゴ特集なんぞを見せつけられ、嫌な気分最高潮で
す(笑)
ムルシアがLガルシアを投入して後半開始です。
後半もオーフェルに攻める気は全く見られず、もうどうにもこうにも。
浅い位置でボールをもらい、そこからアーリークロスを上げるだけです。
47分、ムルシアにCKから決定的な形を作られますが、Vバルデスがなんとか体で
止めてくれました。
[03696] 国王杯 投稿者:blaugrana 2004/03/18 09:40 サラゴサが決勝で白いチームに勝ったみたいですね。試合見てないけど、本当に
よくやった。
あとは、CLはガンナーズあたりが優勝して、リーガはバルサが奇跡の逆転優勝し
ちゃったら、銀河系代表の白いチームは無冠になっちゃいますね。
[03695] マンUが 投稿者:sugaree 2004/03/17 02:21本気でプジョー獲得してきそうですね。
ちょっとビックリです。プジョーにはバルサにずっといて欲しいけど。
本人は、移籍金でバルサが助かるならばチームを出てもいいと言ってたし。
相手がマンUだからちょっと心配ですよ。
ファーガソンも今期で、リオ一人でチームが変わったので、デフェンスは欲し
いでしょうし。
まあ、いつもの噂話であることを祈ります。
[03694] 安心 投稿者:ANTIFIGO 2004/03/16 13:18ルイス・ガルシアのケガは、1〜2週間で復帰できる程度らしい。
この間にゆっくり休養して、リーガに帰ってきて欲しいっす。
4月は日程がキツイ。
第31節 ビジャレアル(H)
Mid.Week UEFAカップQF-1st
第32節 バジャドリー(A)
Mid.Week UEFAカップQF-2nd
第33節 マラガ(H)
Mid.Week UEFAカップSF-1st
第34節 マドリ(A)
マドリは、バルサがUEFAカップQF-2ndを戦う日は試合がないから、日程的に
有利なんですよね。
休める時は、サスペンションでもドブレアマリージャでもいいから
休んでおいた方がいいかも知れないね。
[03693] ぎゃー 投稿者:NO9 2004/03/15 14:10ルイス・ガルシアがハードタックルくらい3〜4週間アウト!!
クラシコまでは間に合いそうですがコンディション戻るといいけど。
UEFAはちょっと厳しいかもしれませんが、
リーガに集中してもらっても全然かまわないかも
しれないくらいに連勝中続行!!
次の主役はオーベルです。・・・予定です(w
[03692] しまった _|‾|○ 投稿者:ANTIFIGO 2004/03/15 13:13トト賭け忘れていた。ガックシ。
でも、8連勝キタ━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!
マドリがもたついているので、今がチャンスっすね。
それにしてもリーガにしてもUEFAにしても、先週試合を開催するってのは
どうなんでしょうかね。
[03691] クラシコまでに 投稿者:blaugrana 2004/03/15 12:58どれだけ差を縮めれるかが大事ですよね。
バルサはこのまま勝ちつづけ、白いチームにはずるずるいってもらえれば・・・。
こんな感じになれば本当に面白いですね。
[03689] 8連勝 投稿者:タータン 2004/03/15 07:53首位レアルとの勝ち点差が9残り試合は10試合
これはひょっとしたらひょっとするんじゃないでしょうか?
[03688] なぜ 投稿者:sugaree 2004/03/14 22:20モッタってロハ多いですね。
審判に目をつけられやすい選手っているんですかね??
審判の会議みたいなのがあったときに、
審判A「カード出したいときは、バルサのモッタに出すことにしようか」
審判B「そんなんいいんですか?」
審判C「ええよ。俺もこの間モッタが悪くないけどモッタにだしたもん」
とかになってたらいやだな〜
[03687] レコバ? 投稿者:FOOT!! 2004/03/14 19:21
[03686] なんとなく見てたけど・・・ 投稿者:TAKA-C 2004/03/12 18:40前半は、危なげなく押してる展開で
サビオラと、ロナウジーニョが
GKと1VS1みたいな状況もあったけど
シュートの精度の問題でノーゴール。
バルサファンなら、いつでも入るだろうって思われる展開で
ロナウジーニョ、モッタの動きの良さと
ゴール前まで比較的簡単パスがつながる展開で
サイドに一人余ってる感じだったので楽観視できてました。
で、そんな展開にもかかわらず、安心と連夜のCL徹夜のせいで
かなり眠くなって・・・・後半。
スタジアムはもちろんセルティック一色。
で、気が付けば、サビオラの退場で状況一変!
露骨に一人足りない状況になって、
前半とは逆に完全に試合を支配されて先制を許す。
んで、眠くてモッタの退場はここで知ったんですが
あれで1−0で終わったのは意外でした。
まぁ悲観的になりたくはないけども、
次は選手足りるのかな???
ダーヴィッツが出れないこと自体はあまり問題じゃないと思ったけど
なんかヤバイよね???
[03685] 負けちゃったねえ 投稿者:NO9 2004/03/12 09:34脳裏をかすめていたとおりといいますか、
負けちゃいましたのう・・・。。
ANTIFIGOさんのおっしゃるとおり次で勝てばいいわけですが
モッタは相手とやりあって退場したくさいっすねえ〜
相変わらずというかなんというか。
[03684] いったい何が・・・? 投稿者:ANTIFIGO 2004/03/12 08:46UEFAカップ第1戦、残念ながら負けてしまいました。
とは言え、1−0と言う最小スコア。カンプ・ノウで撃沈させてやればヨシ。
しかし、モッタとサビオラが退場って、いったいどういう試合や?
次節この2人を欠くとなると、モッタのところはジェラールとして、
コネホタンところは・・・・?クライフェルト間に合うのか?
次の試合からは出場可能なガッツ兄貴か?
はたまたセルヒオ・ガルシアに託すのか?
ところでスペインではテロ事件で大変ですが、今は国全体が喪に服している
そうです。
バルサも試合の延期を申し出たらしいのですが、UEFAからは却下されたそうです。
UEFA、なんだかなぁ・・・。
[03683] ロナウジーニョ 投稿者:ほーげん 2004/03/11 15:15いいですね.後,ダービッツもチームを支えてる感じです.
このまま快進撃を続けてもらいたいです.
[03682] こういう時は 投稿者:NO9 2004/03/11 09:59サビオラがやってくれる!!・・・予感(w
どうなんですかねーセルティック。
イメージとしてはガツガツあたってくる肉体派?
相手は左サイドから崩してくるのが得意パターンのようなので
ライツハーとグラディエイター・プジョーがガッツリとめてくれれば
アウェイといえど勝ちは狙えるんじゃないかなー。
まあ1点とられても3点とれって話!!オーレ♪
[03681] セルティック 投稿者:すーペるビエン 2004/03/11 04:45いよいよ明日かぁ。
セルティック、ホームでは強いから、大事なのは初戦ですね。
引き分けもオッケーだけど、勝利で連勝記録を伸ばしてほしい。
バモス、バルサ!!
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:26) 発言No: