[03680] ガブ〜リ 投稿者:sugaree 2004/03/11 04:10ジオの怪我はいたい。
しかし、バルサ何でも屋ガブ〜リがカバーしてくれるはずです。
けど、じわじわと疲れや、見えない怪我の蓄積で痛んで行くとやばいですね。
ツワモノのセルティックを破ってほしいです。
しかし、ホームで73試合負けなしですってよ。
[03679] ケガガガーン 投稿者:ペップエレキバン 2004/03/10 20:04ジオはケガだったんですね。モッタは急場凌ぎだったのか。しかし何故モッタ。
ってプジョル様腹痛ですか・・・。まずいですな。
マルケスが復帰するようなのでなんとかなるかなあ。
まぁ、逆境に負けずに10連勝だ!
[03678] UEFAカプ 投稿者:NO9 2004/03/10 15:28プジョールが急性の腹痛(胃痛?)で
レンジャーズ戦の第一戦には出れないかもしれないなんて・・・
ジオの代わりはガブリだとか。ジオはともかく、
プジョールが大きな病気じゃなければいいけどぉぉ〜。
[03677] よかった 投稿者:P皇 2004/03/09 22:38まさかあの時間になってから2失点するとは思いませんでしたが、とりあえ
ず勝ち点3を奪えたのでよかったです。
しかし、ジオが膝を痛めて3〜4週間欠場するとか。交代もやむを得なかっ
たのでしょうか。でもモッタじゃなくてオスカー・ロペスのほうがよかった
かも。
イニエスタもどんどんその攻撃センスを活かしてくれ〜
[03676] vs マジョルカ戦評 in カンプ・ノウ その2 投稿者:ペップエレキバン 2004/03/09 21:4942分、PA右手前からのジオのFKが、ニアサイドのバーを叩きました。
そして前半ロスタイム、CKのカウンターから怒涛の攻めを見せます。
右でクリアボールを競り取ったジオが、前でフォローするダビッツへパス。
ダビッツは中央を駆け上がるチャビに出し、そのまま敵陣へ雪崩れ込みます。
PA手前で左で待つロニーにボールを渡すと、ロニーはそこでボールキープし、中
央のダビッツへ送ります。
これをダビッツがダイレクトで左にスルーパス。待っていたのはチャビです。
そしてGKとDFの間に高めのクロスを上げると、またもDFラインを飛び出した
Lエンリケがジャンプ。
頭一つ抜け出したヘディングでシュートを打ち、決まった!と思いきや、またもま
たもバーに弾かれました。。。
前半だけでポストとバー合わせて三度弾かれたバルサ、運が無いなあ。
ここで前半終了。帰り際に、怒りで脳溢血寸前のルイス・アラゴネス監督が審判に
文句を言い、イエロー2枚目で退場です。
後半、ルイス・アラゴネス監督は、ベンチのすぐ上の観客席にいました(笑)
後半もバルサペースは続き、47分にはロニーの左サイド突破からのクロスでチャン
スを作ります。マジョルカはやはりDFラインが甘く、GKが飛び出してなんとか
裏を守っていました。
51分、敵陣でボールを奪ったチャビが、中央やや左の裏を狙うLエンリケへスルー
パス。PA内に流れたボールにミキが飛び出すも、掴めずに弾いてしまいます。
さらにPA外に出たボールを追いかけ、ロニーが触る前になんとかクリアするミキ
ですが、まだ終わらない。このクリアボールはチャビの前に転がって行き、これを
ダイレクトで特大のループシュート。
ボールはゴールに向かって一直線に飛び、DFの頭も届きませんが、またしてもバ
ーに当たります。4度目の不運です、今日はとことんついてない。
55分、ジオの低いCKを、PAライン中央でコクが後ろに転がし、走りこんだチャ
ビがミドルシュート。ボールはLエンリケの股を通ってゴール左に向かいますが、
僅かに枠を逸れました。枠行ってれば完全に1点モノでした。
57分、左のCKをロニーが蹴りますが、マジョルカDFのクリアに跳ね返されま
す。クリアボールはチャビが拾い、ジオから左に下がってきたロニーへ。
ここでのロニーは完全にフリーで、ブラジル人特有の低く速いクロスを、落ち着い
て入れる事ができました。
まさにピンポイントのクロスはコクにピッタリと合い、コクもまたDFに完全に競
り勝ち、強烈なヘディングシュートを放ちます。
このヘディングはゴール中央に飛び、ミキが素晴らしい反応で弾き出してしまいま
す。しかしこの転がったボールは左に転がり、Lガルシアが完全フリーで走りこん
でいました。そのまま放った強烈なシュートにまたもミキが触りますが、そのまま
ボールはゴールに飛び込んで、ゴール。今日2点目で大活躍のLガルシアは、その
ままロニーに誘われてゆりかごダンス。子供生まれたのかな?(笑)
62分、Lエンリケに代えてクァレスマ投入。ロニーが中央に入って両ウィングと思
いきや、TOPにLガルシアが入るようです。
クァレスマは右です。トップはエンリケ兄さんのままでいいような。Lガルシアと
代えるのかと思いました。続いて64分にはジオに代えてモッタ投入。。。?また実
験かな。ていうか、久々のマジックぽいですね。
モッタはそのまま左ラテラルに入ります。まあ勝ってるから良いのか。。。
74分、チャビに代えてイニエスタ投入です。
77分、ロニーからロングパスが右のクァレスマへ届き、ヒールを使ったトリッキー
なドリブルで二人かわします。
そこでファーに流れるクロスを入れ、Lガルシアがナダルと競り合いますが、ここ
でLガルシアが倒れてしまいます。
かなり痛がっていたLガルシアは担架で運ばれますが、コールドスプレーをかけて
足を引きずりながら戻ります。そしてこの後、ずっとビッコ引きながら走ります
が、ライカーは彼を下げようとしません。交代枠は無いけど、もうこの試合に出し
続けなくてもいいような。ていうか、意味の無いLエンリケ交代が響いてますね。
85分、自陣左でボールを奪ったダビッツからカウンター。イニエスタとワンツーで
左サイドを走り、中央のロニーにボールを預けると、イニエスタが前に突っ走りま
す。DFライン手前でボールを受けたイニエスタはそこでDF二人を軽やかにかわ
し、強烈なミドルを放ちます。これはGKに弾かれてしまいましたが、素晴らしい
見せ場を作った19歳のイニエスタでした。イニエスタはチャビの代わりより、ロニ
ーの代わりのがしっくり来るかもしれません。
87分、Vバルデスが珍しくキックミスするも、大事には至らずにすみました。
88分、自陣中央からトップスピードドリブルで上がって行くダビッツが、ロニーに
ボールを預けます。そのまま止まらずにトップスピードで駆け上がるダビッツ。こ
の終了間際に恐ろしいスタミナです。そのダビッツにタイミングを合わせ、DFの
裏に浮き球でボールを送るロニー。共に素晴らしいクラックですね。
このパスは通りましたが、なんとGKミキがPAを飛び出し、カントナばりのカン
フーキックでこれをカットします。しかしこぼれ球はLガルシアがキープ。そのま
ま左に流れてシュートを放つも、DFにカットされてしまいました。足痛そう。
89分、中盤でボールを繋がれ、バルサ陣左サイドでエトと走っていたモッタがすっ
転び、そこにパスを通されます。オレゲールがカバーに入るも間に合わず、飛び出
そうとしたVバルデスの上を越すループシュートをダイレクトで打ちます。
見事に決められて3−1。しかしモッタ・・・(笑)
ロスタイム、ロニーがDF裏中央やや左を狙うLガルシアへスルーパスを通すも、
シュートは右に外れました。足痛そう。
その直後、モッタの裏に入りこんだエトにロングパスを通され、カバーに入ったダ
ビッツとコクがかわされます。そのまま空いた右サイドに流れたデリバシッチへス
ルーパス。Vバルデスが飛び出しすもかわされ、・・・ゴール。
私のトト2点差がUEFAに続いて崩れ去った瞬間でした。ってオイ。
二つとも左ラテラルのモッタの裏からです。やはりライカーマジック恐るべし。チ
ームは良くなっても采配は変わらないなあ・・・。
コクが大声で怒鳴りますが、さらにピンチがもう一つ待っていました。
中盤をフィニディにかわされて打たれたミドルシュートは、カバーに入ったDFが
足に当てて防ぎます。ところがこのこぼれ球がDFラインの裏で敵に拾われ、その
ままシュート。これはVバルデスが防ぎましたが、その前にオフサイドでした。冷
や汗モノです。
そしてなんとか試合終了。なんとリーガ7連勝ですが、素直に喜べません。。。
しかしまあ、7連勝です、7連勝!(言い直し)
リーガだけだと7連勝で、UEFAを入れると9連勝です。(国王杯分けが途中に
ありますが、見ない方向で)
次はフエラとは言え最下位ムルシアだし、10連勝も充分あり得ます。
このまま勝ちを積み重ね、上に迫って行きましょう!
[03675] vs マジョルカ戦評 in カンプ・ノウ その1 投稿者:ペップエレキバン 2004/03/09 21:49連勝街道驀進中の我らがバルサ、上位対決も完全に制し、カンプノウへ凱旋です。
今日の相手は不調のマジョルカ。エトは相変わらず怖い存在ではありますが、今の
バルサはそれ以上に好調です。
L.エンリケ
ロナウジーニョ L.ガルシア
ダビッツ コク チャビ
ジオ レイジハー
プジョル オレゲール
V.バルデス
サビオラの穴を埋めるのは、炎の男、Lエンリケです。
さあ200戦目となるこの試合で、点を決める事ができるか!
試合開始から、バルサがボールをキープします。
マジョルカはやや下がり目で、2TOPが前線に残りますが、フォアチェックはそれほ
ど厳しくはありません。
そして2分、右からのスローインをチャビがキープし、中央から右に流れるLエンリ
ケへスルーパス。LエンリケはPA右でキープし、チェックに来たDFの股を抜い
て低いクロスを入れます。これをロニーが取り、中央に流れて来たLガルシアへパ
スすると、中央で一瞬フリーになるLガルシア。間髪入れず右隅を狙い強烈なシュ
ートを打つと、完全に逆を突かれたGKは一歩も動けません。
いきなり来たああああと思いきや、シュートはゴールポストにガイーンと当たって
跳ね返ってしまいます。
しかし今のバルサはこれじゃ終わらない。これを取った敵DFのクリアは半端で、
右サイドに転々と転がります。
これを超ダッシュで突っ込んできたレイジハーが奪い、すかさずクロスを入れる
も、DFの足に弾かれまたルーズボールに。
PA右を手前にコロコロ転がるボールに走りこんでいたのは、またもLガルシア。
効き足の左で蹴ったボールは、飛びつくGKの手を超え、左のサイドネットギリギ
リに突き刺さりました!前半2分。早くも先制ゴールです。もう止まりませんね。
バルサは中盤のプレスが非常に厳しく、高い位置からガンガン当たりにいきます。
そしてお次は6分、敵陣中央やや左でロニーがキープし、DFラインの裏を狙うLエ
ンリケにスルーパス。PA右手前辺りで完全に裏を取ったLエンリケは、同じ場所
に走りこんできたLガルシアへパス。
ここにGKが猛然と突っ込んできて、Lガルシアは浮かせてシュートを狙いました
が、惜しくもゴール右にはずれました。
8分、カウンターからチャビがパスを受け、右で張るLガルシアへパス。
落ち着いて中を見、DFラインの手前に転がしたクロスを入れると、そこへチャビ
が走りこんでいます。
そのままPAライン上中央付近から、一気にミドルシュートを打ちますが、残念な
がら枠の上。チャビのシュートは浮くんだよなぁ。もったない。
10分、マジョルカが早くも選手交代。左SBボリに代えてエドゥが入ります。
そして15分。左サイドでLエンリケが一人抜き、ファールを貰います。
FKはチャビが蹴り、高いクロスを上げますが、GKが直接キャッチ。
さあ、ここからが珍プレー集確実な一幕が上がります。
敵GKのミキが前の出し所を探していると、目の前で戻る途中のオレゲール(?)
が気にかかり、スピードダウンします。
このミキに追突してしまうエンリケ兄さん。カマ掘られて腹の立ったミキは、思わ
ず後ろを見て睨みつけます。
急なスピードダウン、後方不注意に続いて前方不注意です。
ボールを持った手に今度は味方が激突し、なんとボールを落としてしまいます。
この事故に誰よりも早く反応したのは、上がっていたコク。こぼす前から予想して
たような速さです。
落としたボールが地面に着いた頃には、もうコクの足が伸びていました。
PA外にも関わらず、慌てて手でボールを抑えに行くミキでしたが、既に時遅し。
ロニーがいち早くLエンリケに繋ぎ、誰もいないゴールど真ん中に、落ち着いたイ
ンサイドパスを通すような・・・ゴール。
Lエンリケ、200試合記念ゴールは、まさにプレゼント・ゴールでした。
納得行かないのはマジョルカの選手達、審判に猛抗議しますが、マジョルカDFマ
ルコスにイエロー。
さらに頭に血が上ったのは、ベンチのルイス・アラゴネス監督。ライン外から物凄
い文句を言ったようで、イエロー。
気持ちはわかりますが、味方に当たって落としてるだけにファールではないです。
マジョルカDFにはこの試合通してあらが目立ち、LエンリケがDFのギャップの
間を上手く突いて、裏を取り捲ります。
20分、右サイドでチャビがキープし、上がってフォローに来たプジョルへパス。
すぐさま、前へパスを通すと、Lエンリケが完全に裏を抜き、DFラインの裏でト
ラップ。そのままシュートを放ちますが、前に出たGKの正面で弾かれました。
バルサが攻められる場面は数度ありましたが、決定的な場面には至りません。
しかし22分のCKから、ご存知ナダルがヘッドを合わせたシュートと、
25分のCKからエトがフリーでヘッドを合わせたシュートは肝を冷やしました。
27分、バルサが美しい攻撃の流れを見せてくれました。
敵陣右のスローインからです。Lガルシアが入れてそのまま前にダッシュ。そこに
チャビがダイレクトでパスを流します。トップスピードで右にいたフィニディをか
わし、ゴールラインギリギリを突破するLガルシア。
そのままマイナスの折り返しを出しますが、Lエンリケのやや後方に流れ、キープ
はするもPA内で前を向けません。止む無く後ろにいたロニーに流しますが、ロニ
ーには3人程のマークが付き、少しキープした後に右後方のチャビへ戻します。
チャビが右に下がりながらキープすると、右サイドのLガルシアが再びフリーで裏
を狙っています。すかさずスルーパスを出し、Lガルシアが再度右を突破、そのま
ま落ち着いてDFの裏へクロスを上げます。
DFラインを飛び出し、このクロスに飛びつくのはLエンリケです。そのまま右足
で角度を変えるシュート!しかし当てた角度が悪く、シュートはわずかに上を越え
ていきました。
この後、しばらく守備の時間帯になります。
最も危険だったのは38分。中盤での奪い合いからエトーに渡り、右に流れるデリバ
シッチにスルーパスを通します。これをダイレクトでシュートしますが、Vバルデ
スが横に倒れて胸でキャッチし、きっちりと凌ぎました。
[03674] とりあえず 投稿者:韋駄天ヤルニ 2004/03/09 13:24
[03673] 失礼しました 投稿者:ANTIFIGO 2004/03/09 09:15>ボラさん
そうですね。9連勝でした。
いや〜、あんまり連勝するから何連勝か分からなくなっちゃいましたよ(笑)。
ところで、先日のマジョルカ戦で、ジオがケガしたみたいですね。
あんまりケガをしない選手が、ここへ来てケガで戦線離脱ってのは、嫌な傾向
です。ここはオスカー・ロペスに頑張って貰わないと。
その代わりにマルケスが復帰できそうです。
次は、ホームで滅法強いセルティック。ここで勝てば狂喜乱舞ですが・・・
なぜ、放送予定がないのだ!!
[03672] ブロンビー入れると 投稿者:ボラ 2004/03/08 23:06awayとHomeを入れると9連勝です!
マジョルカ戦は見てませんけど。
ラ・コルーニャ戦はW・パンディアーニがうまかったと思いますので、
失点に関しては心配しておりません。退場してから、守りきれたという
収穫の方が大きかったと思います。
[03671] 勝って兜の緒を締めよ 投稿者:ANTIFIGO 2004/03/08 13:50リーガ7連勝!ヽ(゜∀゜)ノ
UEFAカップを含めたら、8連勝!ヽ(゜∀゜)ノ
ですが、なんで終了間際に2点も獲られるかな〜。
戦術的な問題なのか、気持ちが緩んでしまうのか・・・。
勝っているのは嬉しいけど、最近失点が増えている気がするので、その辺りを
修正して欲しいなぁ、と。
しかし、こんな注文も、勝てばこそ出てくるモノですよね。
[03670] 止まらない止まれないバルサ! 投稿者:fucky 2004/03/08 10:32また勝ちました。勝つと思っていたらまた勝ちました。
引き分けなんかで足踏みなんかしてたら、第4コーナー(4月25日)に
やられまっせ マドリーさん(にゃはは)
試合後のロッカールームでロニーがパンデイロ叩きながら、
毎回騒いでんだろなーなんて思いながら今日もニヤけることができました。
何度も書いていますが、怪我だけはやめて!
Estais festa!! Baaaarcaaaa!!!
[03669] 4・25まで 投稿者:NO9 2004/03/08 09:593/11 UEFA杯 セルティック AWAY
3/14 第28節 ムルシア AWAY
3/21 第29節 レアル・ソシエダ HOME
3/25 UEFA杯 セルティック HOME
3/28 第30節 ベティス AWAY
4/4 第31節 ヴィジャレアル HOME
4/11 第32節 ヴァジャドリッド AWAY
4/18 第33節 マラガ HOME
4/25 第34節 レアル・マドリッド AWAY ☆
日程けして楽ではないです。がマドリはコパもあるので、
うちの方が1試合少ない。ロニーがこんどこそクラシコ出場で、
ギッタギタにするまであと約2ヶ月。みなさん今から勝利の念をこめましょ
う。
[03668] 祝連勝!! 投稿者:オーウェン君 2004/03/08 07:03 あ〜連勝って、いいもんですね〜。レアル・ファンって、いつもこんな気分なん
ですね〜。いいもんだな〜。
僕はこの快進撃はウサギ効果だと思ってましたけど、ウサギ無しでも勝ちました
ね。これは本物ですな。ただ気になるのが、失点が後半に多いですね。今年、本当
に優勝争いに参加するなら、この失点だけはやめないと、取りこぼしちゃいそうで
怖いですよね。
[03667] 無理じゃない! 投稿者:韋駄天ヤルニ 2004/03/08 04:05今日も勝ってリーガ7連勝ヽ(´ー`)ノバンザーイ
マドリとも11ポイント差まで縮まったし優勝だってまだ分からない!
ペセテロ・フィーゴがいなくたってルイスガルシアがやってくれるんだ!
兄貴だってまだまだいけるぜ!
ってなわけでほんとまだ分からないですよ。まずは一歩ずつ順位を上げていけば、
おのずと優勝は見えてくるわけで。すごく厳しいけどまだまだ分からないんです。
マドリは怪我人続出の緊急事態。デポルは不調。バレンシアは蜜柑だし食ってやればいい
んです!てっぺん狙うぜ!バルサ!
[03666] 来期に期待で今年はCL圏内 投稿者:シル 2004/03/07 19:34最近バルサが好調でリーガも楽しくなってきました。
今期は無理だけど来期は優勝争いして欲しいですね。
[03665] ロナウジーニョ 投稿者:ノリノヴィッチ 2004/03/07 17:12彼最近爆発気味ですよねー。一説によるとクライファートかサビオラが
入ったばかりのロナウジーニョに積極的に話しかけ、コミュニケーション
をとって、チームに馴染ませようと努力したって話です。
うまく連携もいってるようで、完全と言っていい日がちかづいてきている
ように思えます。
むかし所属していた、ではラストパスがうまいとか監督に言われてました
ね。
[03664] UEFA勝ったけど・・・ 投稿者:ペップエレキバン 2004/03/06 18:16ANTIFIGOさんと同じ状況でした(笑)
「俺のトトの為に入れてくれ!サビオラ!ぐわぁ〜」←以下6回程繰り返し
そんなウサギさんでも大好きです(涙
[03663] やはり、いまだに。 投稿者:オーウェン君 2004/03/06 13:45 やはり多くのバルサ・ファンは未だにフィーゴを怨んでるんですね。僕なんか
は、レアルでの待遇を観てると同情の念が専攻してしまいますね。
どちらかと言えば、僕はロナウドの方に憎悪の念がありますね。フィーゴは自分
が行きたかったレアルに行った。(直接) しかし、ロナウドはバルサを自分の実
績創りの踏み台にした上、インテルを踏んでレアル入りするしたたかさ。許せぬ。
(笑) しかも、ラウル押しのけて点入れまくる、かわいげなさ・・・。(笑)
[03662] 感情的になるけど 投稿者:ボラ 2004/03/06 03:11フィーゴは感情的にも許せんので、不要かと思います。
実力的には、当然L・ガルシアより上ですが、
将来的には若手のポジションを奪うため不要です。
ベテランには、エンリケ、コクー、シャビ、プジョールといますし。
[03661] 誤審 投稿者:babysitter 2004/03/04 21:36WOWOWの再放送を見ていましたが、意味不明な判定でしたね。
誤審問題はどうにもならないものと分かっていても
感情的には理解したくないです。
試合の印象として、ダービッツはなかなかいい潰し役をしている印象が。
バルサは久々にいい買い物をしたなあ。
このままレンタル期間が終わっても、バルサに残留してくれないかと期待。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:27) 発言No: