[03640] 心配事 投稿者:sugaree 2004/02/27 20:52多分今週の末ぐらいに、クライフェルトが怪我から復活してきそうですが、
サビオラ好調やし、あの人が出て負けたりしたら・・・・。
しばらくは、どきどきです。
さあ、リアソールでデポル粉砕してくれー。
[03639] 2月全勝まであと一つ! 投稿者:韋駄天ヤルニ 2004/02/27 16:05TankFさんよろしくー。
バルサは6敗してるけど6連勝中ですぜ。2月はデポルに勝てれば全勝になっちゃ
うわけで。こりゃえらいことになってきましたな。
気になったので上位10チームの順位表を見ると・・・
勝 分 負 勝点
1 白組 17−5−3 56
2 蜜柑組 15−6−4 51
3 ルケクダサイ 15−5−5 50
>4 バルサァァァ 12−7−6 43 CL
5 バスクの雄 10−8−7 38
6 トーレスクダサイ 10−7−8 37 UEFA
7 ホアキンクダサイ 9−9−7 36
8 リケルメガンガレ 10−6−9 36
9 オサカナ 8−11−6 35
10 ダリオコワイ 9−7−9 34
うわぁ・・・見事に負けた回数が少ない順だwでも今のバルサは負けないバルサ!
最低限の目標であるCLはがっちり確保して、上を目指して行こうじゃないか!
今期もUEFA優勝⇒CL覇者に勝っちゃう⇒バルサ実は欧州一っていう流れを見たい!
[03638] はじめまして。 投稿者:TankF 2004/02/27 12:51はじめまして、バルサファンです。E☆Cは初心者ですが。
最近のバルサは絶好調なんでうれしいかぎりです!
リーガは負けないチームが優勝するなんてこないだTVで
誰かが言ってたけど、んなこたバルサにゃかんけーない!!
今6敗してるけどミラクル起こして欲しいと思います。
[03637] UEFAカップも勝ち、リーガも勝つ 投稿者:fucky 2004/02/27 00:59アウェイ3連戦の2つめこれ撃破してデポル撃破、勝手な青写真描いてます。
とりあえず、3月7日のマジョルカ戦に、
関西よりカンプノウに皆様の応援の声を乗せ、
有志が一人、乗り込むことが決定しました。
かんけーないですが、先ほど91/92シーズンのセリエA、
ミランvsナポリを見ていて、ミランがマラドーナをガチマーク、
ディフェンスの底をハーフェーラインぎりぎりにしていたあのサッカー。
今見ると、逆に新鮮なのが恐ろしいです(笑)
あとライカーがキレキレなのを見て、
うぬぬと唸ってしまいました(笑)
[03636] UEFA 投稿者:すーペるビエン 2004/02/26 05:00ブロンビー戦、明日ですね。
この前のバレンシア戦では、ダービッツなしでも機能することを証明できたんで、
今度のブロンビー戦も大丈夫でしょう。
たのしみだなー
[03635] ブロンビー 投稿者:ボラ 2004/02/25 23:56ミカエル・ラウドルップには、悪いけど圧勝して、
ラ・コルーニャ戦で6連勝してもらいたいですね。
スタメンを変更するのは勇気のいるところですが、イニエスタ
の怪我も回復したのなら、ロナウジーニョを休ませて、使ってもらいたい
です。彼は先週は親善試合があったから疲労が少し溜まってると思うし、
攻撃のバックアッパーで計算できる選手が少ないだけに。
[03634] ライカーも大変 投稿者:NO9 2004/02/24 14:11バルサ内部にどんどん元バルサの選手が入ってきて
ライカーもやりにくいでしょうなあ・・・。
4−3−3もライカーが考えたのか
クライフが授けたのかわかんないしね。。。
元カンテラってことで今実績もでてるしルイス・ガルシアから
スタメンを奪うのは大変だろうけど、
クァレスマ頑張ってくれ〜。
[03633] バルサ 投稿者:KINGカズ11 2004/02/23 18:30ダービッツ入ってから負けなしですね。
ほんと強いですね。かつての輝きがもどってきたみたいです。
サビオラも調子上がってきたみたいでうれしいです。
[03632] 続いて記念書き込み 投稿者:fucky 2004/02/23 07:38あれよあれよの5連勝です!嬉しすぎ!!
ここ何戦かフエラでの後半の異常な粘りは、前半戦にはなかったものですねー。
しっかし、ジェラールのゴールは嬉しかったのですが、
今節のライカー采配がブチ当たったのは、神がかってるとゆーか、
選手には頑張って欲しいけど、采配が当たるのは…みたいな
若干の複雑さはあります。個人的に。
ロニーの激しすぎるプレー振りにマジ怪我だけ心配です。
みんな怪我しないで!ステイでそのままで!!クラシコまで!!
[03631] 五連勝記念書き込み 投稿者:yu- 2004/02/22 15:11メスタージャでも勝って99/00シーズン以来の五連勝!!!!!
試合があまり見れない環境なんで実際のところはあまりわからないんで
(ペップさんいつもおおきに♪)想像でしか言えないんで、なんですが。
バルサはこれでCL圏内を確保したも同然(だと信じよう)狙うはUEFA杯優勝!
リーガで勢い付けて快進撃を魅せてくれるでしょう!
次節はリアソール。フエラでのデポルティーボ戦。タフな戦いになるのは、
昨日のバレンシアと同様でしょう。しかし今のバルサは「形」をもって攻撃
も守備もできているらしいので、六連勝の吉報を届けてくれるでしょう。
(プジョル出してトレゼゲ、ビエリ獲りはやめてちょうだい)
[03630] 補強について言うならば 投稿者:韋駄天ヤルニ 2004/02/21 16:50結果から言えば今期の補強はかなりの当たりではないかと。
そりゃクラック2人連れてくるっていうラポルタ会長の公約を果たしたとは言い切
れないですが、将来性などモロモロを見ればほぼ成功ですよ。
ロナウジーニョは今さら言うまでもなく、帰ってきたルイス・ガルシアはキレを取
り戻し、いいクロスをバンバン上げてくれるようになりました。ゴールも決めてい
い調子です。
ジオはなんだかんだ言いながら怪我をしない頑丈さがいいですね。その丈夫さ、オ
ーベルに分けてあげたい(;つД`)。
クァレスマは即戦力ではなく将来を買った選手でしょうし(マンUのC・ロナウド
も大活躍ではないわけですよ。)、同じくスーペルマリオはやっと怪我が治ったの
かな?5年契約をしたみたいですしこれも将来に賭けてるんでしょうね。
ルストゥは不運もありましたか・・・。一番残念ですね。でも彼がいたからポルテーロ
争いが激しくなり、カンテラの2人が奮起したという見方も出来るのでは?
守備面に安定をもたらした2人、フィットしたマルケスと途中移籍のダービッツに
至っては、この四連勝の立役者と言っても過言ではないでしょう。
隣の芝生は青いもんですし、新しいFW然り、噂に上がるオランダ選手然り、いつ
でも「他のチームに行ってしまった」補強リストに上がった選手を見るとバルサの
補強は失敗だったなぁと思いそうなもんです。でもバルサで活躍できるかどうかが
確定したわけではないですから。 移籍後の中田さんを見れば・・・、ね。
あとはね、エンケなりボナノなりに新しい就職先を見つけてあげたことも評価して
あげてくださいな。
[03629] 今のFWも悪くは無いんですけど 投稿者:faraday 2004/02/20 21:12ロマーリオ、ロナウド、強い時のバルセロナには必ずいいFWがいましたか
らね。
クライファートは凄く難しいシュートは決めるが、簡単なシュートはなかな
か決めてくれないという印象を持ってる人も多いんじゃないでしょうか?
確かにテクニックもあり、ポストプレーもできるんで良いFWなんですけど
ね〜。いまいち決定力に難がありますよね。
クライファートを放出するなら、サビオラとロナウジーニョを上手いこと活
かせるFWを獲って欲しいですね。
ここ数年のバルサの補強は下手すぎる気がします。
当たったのはロナウジーニョ、サビオラ、だけのような気が・・・
[03628] 個人的見解なんですが。。。 投稿者:のぶたろう 2004/02/20 06:42ここ最近バルサ調子いいですねぇ。僕が常々考えている事なんですが。やは
りバルサが世界のトップクラブに復権するにはストライカーはクライファー
トでは厳しいと思いますが、皆さんはどう思われます???幸い今シーズン
はロナウジーニョが活躍してくれてよかったのですが他に給料に見合った活
躍をしてないやつが。。。トルコから来た人とか。オランダ人のウイングと
か。特にFWは他のビッグクラブに比べて見劣りするのは否めないような気
がします。皆さんはどうお思いですか??ちなみに僕が苦言するのもバルセ
ロニスタがゆえなのですが。。。。
[03627] ちょうどいいんじゃない? 投稿者:NO9 2004/02/18 09:51今いい流れできているけど、次節ビッグマッチもあれば
そろそろUEFAもあるし、気分を切り替えるのに
それぞれの代表召集はよかったとポジティブに(w)考えましょ。
>ペップさん
>82分、プジョルのマルセイユ・ルーレットが。
プジョルのあれは、アンリの召還魔法です。(嘘
>東京でご近所preschoolさん
やーっちゃった〜やっちゃった〜ウ〜ララ〜ウ〜ラ〜ラ〜♪
ありゃユーヴェやマドリに敵が多い原因の一つですな。
どうでもいいやって思ってるけど、(いつものこと 爆
次バレンシアとあたるのはバルサじゃん!ブヘー
[03626] 次節はバレンシア戦かぁ 投稿者:P皇 2004/02/18 01:13ペップさん、3つもお疲れ様ぁ。
バレンシア戦は、大一番になりそう。バレンシアがマドリに勝ってれば、バ
ルサがバレンシアに勝っても引き離されずにすんだのに。あのPKがなけれ
ば・・・ ああいけない、レバばかりになってしまう。
バレンシア戦のあとUEFA杯が控えているので、各代表選手達にはケガし
ないで帰ってきてほしいですね。(U−21スペイン代表もあるみたい。イ
ニエスタ、セルヒオ・ガルシア、ペーニャが招集。親善試合なのでGKは2
人だけで、ジョルケラは招集されず)すでにレイジハーは負傷してしまった
けど。まあ国際Aマッチデーなので仕方ないです。
サビオラが好調なようなので、次節も彼に期待!
[03625] vs Aマドリー戦評 in カンプ・ノウ その3 投稿者:ペップエレキバン 2004/02/17 22:14長すぎで申し訳無い。3つ目です。
68分、ダビッツがチェックに行く際、相手はジャンプしてかわしに行くと、そのボ
ールが勢いでダビッツの手に当たります。
どう見ても故意ではないこのプレーで、何故かドブレ・アマリージャが出ます。
その後も触ると黄色、倒れると黄色の大サービス。何故かバルサにはこの後一切出
ず、出るのは全てAマドリーです。
71分、サビオラに代えてモッタ投入。ダビッツの穴を埋めます。
72分、敵陣中央やや右からのジオのFKが、鋭いカーブを描いてゴール右隅に行く
も、残念ながらスーパーセーブされます。
74分、Aマドリー、左ラテラルのロメロに代えて、FWのアリス・メンディ投入。
3−4−3です。
しかしバルサの守備ブロックは崩れない。コクの存在が非常に大きいです。
DFラインの前に立ち、敵が攻めて来たらまず当たり、サイドから来たらフォロー
かカバー。空中戦になっても強く、基本的に余っているのでスキがあればどんどん
上がる。ボール回しの際にも、チャビが上がればレジスタとなり、ダビッツが上が
ればその後ろをフォローする。ロングボールの守備では、コクがいる為にセントラ
ルが上がって対応する必要が無く、DF陣は敵FWの対応に集中でき、またミスが
あってもカバーしてくれます。
この試合のコクは、まさに理想のフォアリベロでした。
79分、デ・ロス・サントスに代えてムサンパ投入。守備的MFを下げた事で、徹底
的に前掛かりです。
その直後、Fトーレスが右サイドをジオを抜いて破り、ライン際まで行きます。
ジオが粘り、コクがカバーするもライン際でキープし、スキをついてPA内進入し
た所で倒れます。
レフェリーの笛が鳴り、それがPKかコラ!というブーイングが鳴りますが、
抗議を押しのけて近づく主審は、シュミレーションの判定でFトーレスへ黄色でし
た。しかしジオを2度抜いたFトーレスはお見事。
82分、プジョルのマルセイユ・ルーレットが。いやそれだけなんですが(笑)
86分、左サイドを上がるモッタがフォローに来たロニーにパス。
そのまま前に駆け上がり、ロニーからのパスをヒールで流して1−2。
これで抜け出したロニーがGKと1−1になりますが、またもや狙ったループは勢
いが無く、GKの正面。
右でLガルシアが完全フリーでしたが、ノリで狙ってしまったようです(笑)
そしてロスタイム。時間稼ぎにオーフェルを投入してそのまま終了!
カンプノウにて見事な完全勝利の3−1!これで4連勝です。
変な審判アルフォンソ・ペレス氏に興は削がれましたが、素晴らしい試合でした。
寝過ごさなくて良かった(笑)
今日のライカーはマジックも無く、無難な采配でした。
しかしダビッツがいないフエラのバレンシア戦。この試合での采配は注目です。
多分モッタ入れて後そのまま、でしょうけど。
何はともあれ、ダビッツ以外は良い形で迎えられそうな次節、バレンシア戦。
この勢いで5連勝、行きましょう!
・オマケ
ここでチャンネル変えてRマドリーvsバレンシアの首位対決を見ると、ラウルが怪
しい判定でPK貰ってました。93分の出来事だそうです。そしてエンパテ。
ど う 見 て も P K に は 見 え ま せ ん で し た。
[03624] vs Aマドリー戦評 in カンプ・ノウ その2 投稿者:ペップエレキバン 2004/02/17 22:1326分、バルサ陣右PAの角辺りで、プジョルがニコライディスを倒してしまい、
FK。クロスと見せかけ、直接ニアポストを狙ってくるイバガサのFKは完全に枠
内でした。
しかしこれを横っ飛びで防ぐオレンジ色。スーペル・ジョルケラ再びです。
そして一気にカウンター。左サイドをロニーが駆け上がり、左に流れたサビオラへ
スルーパス。サビオラはPA内に進入してキープし、フェイントで相手を振り切
り、逆サイドへクロス。ここにLガルシアが飛び込みますが、DFに前に入られて
ファールしてしまいました。惜しい!
この一連のプレーでカンプノウは大盛り上がりです。ジョルケラ株も高騰中!
しかし32分、マルケスのバックパスをジョルケラがミスキック。
幸い味方に渡り、大事には至りませんでした。ジョルケラ株やや下り。
ところがこの混乱を逆に利用してしまうバルサ。中盤でボールキープし、右のLガ
ルシアへ。チャビ&レイジハーとパスを回し、一度ボールを落ち着けます。
そしてコクにボールを戻し、前に走るチャビへ足元へのパス。
これをスルー気味にヒールで後ろへ流すと、ボールは後ろについたDFの足元を通
って前にいたサビオラへ。
サビオラは前に走り込むと見せかけ、チャビへリターンパス。
ミドルかと思いきや、前につり出されたGKを見て、ダイレクトでループシュー
ト!枠には行ってましたが、ギリギリでGKに掻き出されました。惜しい・・・。
しかしまだ続く。この右からのCKをジオが蹴りに行きます。
中央に上げられたCKは中央に流れ、これを下がりながら取ったサビオラが完全に
フリー。一瞬でトラップし、振り向き様にシュートを浴びせますが、惜しくもGK
に止められます。
さらにそのクリアボールをロニーが狙いますが、これはバーの上でした。
それにしても、シュートへのスピードはお見事としか言い様が無い。これぞコネホ
様です。
37分、中盤の囲い込みでボールを奪い、ジオーコクーダビッツと繋ぎます。
センターライン左端でボールを受けたダビッツは、そのまま一気にトップギアに。
ライン際を滝君のように疾走し、二人を抜き去ります。
そして中央に走り込むロニーにマイナスのパスを合わせると、PA内にトップスピ
ードで突入。
しかしナノがここまで戻って来てファール気味のチェック。
やや後ろから足をかけ、さらに体を当てていますが、審判はノーホイッスル。。。
今のはPKだろー!この辺で審判にハテナマークが付きます。
そして40分。バルサ陣内での苦しいパス回しから、ジオがなんとか前線にクリ
ア。この高いボールに走り込むサビオラ。屈強なDF3人と並走ですが、ボールの
落下地点に正確に走り込み、後方ほぼ真上から落ちてくるボールを、走り込みなが
らなんと胸トラップ。左のスペースに転がし、敵DFを振り切ってしまいます。ウ
サギさん今日は飛び跳ねまくりです。
そして左でフェイントを入れ、マイナスのクロスを右サイドに転がします。
これをLガルシアが受けようとしますが、レイジハーが「どけぇっ」とばかりにド
ドドドドと突っ込んできます。
慌ててジャンプして避けるLガルシアを見向きもせずにミドルシュート!そしてホ
ームラン。悔しそうに戻るレイジハーの後姿に文句を飛ばすLガルシア君でした。
「あ、危ねぇじゃねぇかコラァ!」といった所でしょうか(笑
41分。敵のロングボールを前に出て奪ったジョルケラが一気にカウンターを狙う
も、目の前のPAラインに焦ったかまたもやミスキック。ジョルケラ株さらに降
下。これ以降、ジョルケラがボール蹴る度にカンプノウから悲鳴が・・・(笑
しかし43分。悲鳴の中でボールを蹴ったジョルケラからボールを受けるチャビ。
そのまま右のLガルシアにパスを出し、二人に囲まれたLガルシアはチャビに戻し
ます。そして左サイドのダビッツにサイドチェンジし、ダビッツはクロスと見せか
けて敵ラテラルを引き付け、左に流れるサビオラにスルーパスを出します。
これでフリーになったサビオラが、サイドを抉り、中央に走り込むロニーを囮にし
てファーサイドへクロス。
このライナー性の絶妙なクロスを、敵DFを振り切って走り込んだLガルシアがヘ
ッド!見事ゴールに突き刺しました。ロニーに抱え上げられ大喜びです。
Lガルシアはこれが今季初ゴール。古巣相手という事で喜びもひとしおでしょう。
この後Fトーレスにヘッドで狙われますが、枠は外れます。
ここで前半終了。素晴らしい前半でした。そして波乱の後半へ続きます。
後半序盤からバルサの凡ミスが目立ち、やや不安な立ち上がりです。
それでもジョルケラの思い切りの良い飛び出し等で、きっちり守ります。
そして飛び交うタルヘタアマリージャ。痛そうな演技すると確実に与えられます。
ダビッツも、FKのボールをちょっと蹴ったら遅延で黄色貰いました。
52分。良くわかりませんが、突然倒れているレイジハー。
ゆっくり歩いて戻りますが、右足がどこか痛んでるようです。
2,3分間回復を待ちましたが、その後オレゲールに代わりました。
オレゲールはそのまま右ラテラルに。
その直後、ジオが物凄く痛そうな顔でピッチに倒れ込みます。
こんな痛そうならカードも出すさ、と言わんばかりにガスパールに黄色。
そして担架が来た瞬間立ち上がり、平然と歩き出すジオ。あからさまやね君。。。
そのFKから57分、敵陣中央でボールを受けたチャビがスルーパスを狙うも、2度弾
かれる。こぼれ球をまた味方にもらい、フェイント入れて左に走り込むマルケスに
スルーパス。これをマルケスがダイレクトでシュートを狙うも、GK正面でした。
さらにこぼれ球をチャビが無理な体勢で狙いますが、これはバーの上。
そして平然とピッチに戻っているジオでした。
この辺りでシュート数は、バルサ14、Aマドリー2。圧倒的です。
61分、Aマドリーはノボに代えてホルヘ投入。
64分、こぼれ球の処理を誤ったナノを見逃さず、オレゲールが味方陣内でボールを
奪って上がる。そのままドリブルで上がり、PA手前でチェックに来た敵をかわし
てさらにえぐります。
そのままライン際まで上がってクロスまで行きましたが、これはクリア。
そのカウンターで抜け出される所を、チャビがチェックにいったのがファールにな
りFK。バルサ陣右の、ややセンターライン寄り中央辺りからのFKは上手いコー
スに飛び、デ・ロス・サントスのヘディングシュートがループシュート気味に枠内
に飛びます。これをジャンプして片手で弾き出すオレンジジョルケラ。素敵。
[03623] vs Aマドリー戦評 in カンプ・ノウ 投稿者:ペップエレキバン 2004/02/17 22:12絶好調バルサの快進撃が続きます。
Fトーレスが帰って来た、4位争い真っ最中のAマドリーとの戦いです。
今日は守護神Vバルデスは累積警告でお休み。代わりに入るのは・・・
サビオラ
ロナウジーニョ L.ガルシア
ダビッツ コク チャビ
ジオ レイジハー
プジョル マルケス
ジョルケラ
今季2度目の登場、オレンジマン・ジョルケラです。
ルストゥは今や3番手ですね。5失点中3点がミスなので、仕方無いですが。。。
EU枠の関係もあるでしょうが、頑張って欲しいものです。
そして全治二週間のコクが仙豆を食べて完全回復です(違
6日で帰って来ちゃいました。バルサの怪我人は医者の言う事聞いてないようで(笑
Aマドリーの陣形は4−4−2ダイヤモンドです。
1ピボテにはシメオネではなくデ・ロス・サントスで、左サイドはご存知、ナノ。
セルジ様はお休みでした。
2TOPということで、やはり初めはFWによるフォアチェックが来ます。
しかし今日のプレッシャーはそれほどでもなく、簡単にかわしてボール支配権を握
る事ができました。
プレッシャーをかわす練習をしたという話があったので、それが効いたのかも。
中盤ではダビッツが相変わらずの狂犬振りで、前半は完全にバルサが支配します。
そして6分。早くも1ピボテのデ・ロス・サントスにタルヘタ・アマリージャ。
ロニーを捕まえきれずに倒してしまい、中盤のプレッシャーが減ります。
先制点は意外な形で訪れました。
9分。バルサ左サイドを攻めあがったノボが浅めのクロスを入れ、
逆サイドのレイジハーが足を出してこれをカット。
このクリアボールを、センターサークル辺りにいた敵CBが目測を誤ります。
両SBは上がり目に位置しており、もう一人の敵CBはサビオラの左サイドにいた
ので、この中央に出たクリアボールがこれ以上ないスルーパスになりました。
そのままサビオラが独走し、DFをスピードだけで振り切って、GKの位置を見な
がら落ち着いて右に引き付け、左サイドネットに・・・ゴール!
あっけない形でバルサ先制。やっぱカウンターにはスピード&決定力ですね。
そして3試合連続ゴールのうさぎさんは絶好調です。おめ!
今日のバルサは左サイドを有効に使っていて、Lガルシアが目立ちません。
ロニーもサビオラも中央重視なので、いつもバルサの左はジオかダビッツが上がっ
て来る以外はガラガラですが、今日はサビオラがやたら左に流れて行きます。
それにダビッツとジオが上手く絡むので、Lガルシア一本の右より上手く流れてい
く感じです。
このゴールの直後、11分にその左サイドからチャンスが生まれます。
敵陣中央をロニーがボールを持って上がり、左に流れるダビッツへスルーパス。
左でキープしたダビッツがすぐさまクロスを入れるも、これは跳ね返されます。
しかしこの低く強めのクリアボールを、ロニーがダイレクトでサビオラにパス。
この咄嗟のパスを、またサビオラが最高のトラップ。
左足を支点に逆時計回りに半転しながら、右足の内側でコントロールし、自分の後
ろに転がします。
これを左足ですぐシュートするも、ボールは惜しくもサイドネットでした。
今日は前線でのプレスがかなり効いていて、中盤でボールを奪う回数が多いです。
そして16分。敵陣やや手前側での囲い込みからジオがボールを奪い、すぐ左に流
れるサビオラへパス。
左サイドで二人にプレッシャーを受けながらボールキープし、後ろでサポートする
ダビッツへ戻します。そしてダビッツ−ジオ−チャビと繋ぎ、中央でフリーになっ
たチャビがボールキープ。
ここでだーっと後ろから上がって来るレイジハーにスルーパスを通し、DFを一人
かわして一気にDFラインを抜け出します。
しかしシュート寸前に後ろから倒され、ホイッスルはなし。残念。
18分、左サイドでダビッツがファールを受け、チャビのFK。
PA手前にいたマルケスが頭で狙うも、惜しくも右に切れていきました。
ここでボールポゼッションはバルサ66%。圧倒的です。
しかしここで攻められます。右からのクロスをFトーレスがPA内でキープ。
後ろに落としたボールを直接シュートされるも、コクが鳩尾でブロックします。痛
そう。。。悶絶するコクを尻目にバルサ陣左サイドにボールは飛び、ダビッツ、ジ
オ、プジョルが必死の守備。
そうしてる間にコクが回復し、中央にボールが来た所でコクがファールで止めまし
た。その後、ファールしたコクが苦しそうな表情。抗議するAマドリーの選手も何
も言えません(笑) ナイスガッツだコク。
21分。バルサ陣右サイドのボールをレイジハーがクリアします。
このクリアボールをイバガサに拾われ、ラインギリギリをドリブル(ライン割って
たような・・・)。
プジョルがチェックに行くも、レイジハーが裏に走り込むナノを見落とします。
これで独走したナノに右を抉られ、DFラインとジョルケラの間に低いクロスを入
れられます。そしてジョルケラとマルケスの手前に走り込んだニコライディスが先
に触り、上手く合わされてゴール。
追いつかれてしまいます。でもナノ・・・頑張ってるね。
ちょっと嫌な雰囲気になりますが、今のバルサは絶好調。これで終わる訳はありま
せん。2、3分で建て直し、落ち着いてボールキープに入ります。
そして24分。左から一度ボールを戻し、マルケスとプジョルが自陣深い位置で敵
のチェックをかわします。そしてセンターサークルのコクがボールを受けると、前
には誰もいないスペースが。
ここで「今日のロニー&コク」です。
迷わず前進し、敵がチェックに来る前に中央にいるロニーにパス。
強いパスをやや浮かせてコクの走る位置に置くようなパスを返し、そのまま前に走
り込むロニー。これをコクがダイレクトで前に走るロニーにスルーパス。GKと1
−1になります。このアンドゥトロヮで、中央にいた敵5人をごぼう抜きです。
ここで慌てて出て来るGKを嘲笑うかのようなループシュート。Beautiful...
見事に決まって突き放しの2点目。ロニーは2試合連続のゴラッソです。凄すぎ。
ロニー&コクも見事ですが、ボールを落ち着かせたDFもグッジョブでした。
[03622] マドリースレより 投稿者:preschool 2004/02/17 21:55こんばんわー。
売られたケンカを買いにきました・・・ってウソです(笑)
自分は「問題のシーン」を観てないんですが、
まぁ状況から察するに、あーだこーだ言われても仕方ないだろな、
とは思ってます。
↓の方みたいに陰で言うのは構わないんですが、
(自分もHPでモッタのことボロクソに言ってるし、笑)
ウチのところに直接書くのは・・・
そのですね、ちっちゃい子も見てるんで(違)
ここはカタルーニャでもなければ、カスティージャでもありません。
むしろ、NO9さんとは近所だし(笑)
ロナウヂのゴラッソォにはボクも大興奮しましたし、
ペップエレキバンさんのレポは陰ながらいつも楽しみにしてます。
お互い目の敵にするんじゃなくて、同じリーガ好きなもん同士、
リスペクトすべきところはして、よきライバルでありたいなぁ、
お互い盛り上げられたらいいなぁ、なんて思うのです。
ちょっとマドリースレが荒れてきたなぁ、って声があがってたんで、
管理人の私が代表してやって参りました。
もし気に障るような表現があったらゴメンナサイ。
「なんだこの勘違いヤローは・・・」と思った方、
チャットで私を見かけたら、もう生卵でもジンロのビンでも
豚の頭でもケータイでも、なんでも投げつけちゃってください(笑)
[03621] 4連勝? 投稿者:ハリポチャ 2004/02/16 16:12すごい!!突然どうしたんだ?というような4連勝!!
ダービッツが入ってからリーグ戦4勝1分けというこちは,
試合みてないからよくわかりませんが,ダービッツの加入が効いているんでしょう
ね〜!!
それを考えると次の試合ダービッツ抜きというのは少々不安ですが,今の勢いで,
つっきてほしいです!
あとバレンシアとレアルは引き分けたみたいですが,ロスタイムにPKとは,なん
か腹立つな(-_-メ)どんなファールか知りませんけどね,,,邪推してしまうな
まあ,よそとは関係なく連勝街道まっしぐらといこうv(T▽T)イエーイ
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:29) 発言No: