[03600] うわぁ・・・ 投稿者:やす@岐阜人 2004/02/10 01:44相変わらずロナウジーニョ、すんげぇ・・・
ビックリです。
本番の試合でもフリースタイルですな。
ノールックパスありーのだし。
すごいのはわかってたつもりだが、あんなにもアクロバチックと言うか、漫
画の世界なプレーと言うか・・・
ホント、ありきたりの言葉しか出ませんが、ロナウジーニョ、スゴい!スゴ
すぎる!!!
ついに4位ですな〜
うへへへへ
この調子、維持して欲しいもんです!
奇しくもバルサが連勝して調子の良い時はクライフェルトが怪我で戦線離脱
している時だなぁと思ってしまう・・・
[03599] はじめてカキコミま〜す!ヨロシク 投稿者:TAKA-C 2004/02/10 01:31はじめまして。今日入会しました者です。
で、早速ですが、ロナウジーニョのボレーに感動!!
色々なスポーツニュースでは
R・カルロス砲を紹介してますが
今節の世界のベストゴールがロナウジーニョで決まり。
上との差はありますが、何はともあれCL圏内まで来ました。
ロナウジーニョ・ダーヴィッツ・プジョルの揃い踏みで
ガンガン巻き返して欲しいものです!
ユーヴェ戦を見ましたが・・・トレセゲは要らないですね
[03598] ごらっそー 投稿者:韋駄天ヤルニ 2004/02/09 23:24
[03597] ガクっw 投稿者:コーネリアス 2004/02/09 21:47うぉおおー待ちきれないw>レポ
ダブルマスクマンxロニー、コネホのゴール、、見たかったな。
でも、勝ったからいいか(笑)
3連勝で4位浮上!!
まだまだこれからだ!
[03596] 勝ったああああぁぁぁぁ、、、けど! 投稿者:ペップエレキバン 2004/02/09 17:17寝過ごしてしまいましたああぁぁぁ!(泣
レポは木曜までお待ちを・・・
見所多そうな試合のようで、見逃した自分にケリいれてやりたい心境です。
ロニーゴラッソとダブルマスクマンに期待!
とりあえず、勝利万歳!
[03595] よしよし 投稿者:ANTIFIGO 2004/02/09 12:47勝ちましたね!
ロナウジーニョ、ゴラッソォッ!でしたよ。
さすがクラック。ロナウジーニョがいなかったら、引き分けくさい試合でしたね、
おそらく。
ゴールした選手の株を持っていたので、私はすこしホクホクです。
[03594] 平山スゴー 投稿者:ペップエレキバン 2004/02/08 20:22U−23の合間にこんばんわ。
平山いいですねー。状況判断力も身体能力も日本人とは思えない。
将来に期待できそうです。
<ANTIFIGOさん
私はボールは友達世代です(謎
翼君バルサ編は見てるとニヤリとしてしまいますね。
単行本でクラシコ編続いてる所まで読みました。
やたら長かったですけど、そのまま連載中止してたとは・・・
復活して、ブッチギリで優勝して欲しいですね。
さあ、今日はオサスナ戦。
マスクマン・プジョー復活で、連勝連勝と行きたいもんですね。
[03593] オサスナ戦間近! 投稿者:韋駄天ヤルニ 2004/02/08 14:55 1.サンソル
3.A.ロペス 7.クルチャガ 14.ホセチョ 2.イスケーロ [スプレンテス]
6.アルフレド 10.プニャル 22.ムニョス 13.エリア 4.マテオ 23.G.ガルシア 8.
パラシオス
20.アロイージ 29.セグロ 25.バカヨコ 9.イバン・ロサード
21.バルド 15.ウェボ
10.ロナウジーニョ 7.サビオラ 22.L.ガルシア
3.ダービッツ 6.チャビ [スプレンテス]
8.コクー 1.ルストゥ 32.オレゲール 14.ジェラール
3.モッタ
12.ジオ 4.マルケス 5.プジョール 2.レイジハー 24.イニエスタ 20.クアレスマ 21.L.エンリ
ケ
25.バルデス
アルビトロ:アルフォンソ・ピノ・サモラーノ
某所からかっぱらってきたスタメン予想です。
今日の敵は何より審判!六人を退場にしたサモラーノです。
こりゃ油断できねーっす。何かしたらマスクマンエンリケが成敗してくれる!
プジョルと兄貴でマスクマンツインズ作ったらおっかねぇだろうなぁ。
[03591] なつかし 投稿者:ANTIFIGO 2004/02/05 17:40>ペップエレキバンさん
「○邦スライディング部隊」に激しくワラタ。
私と同世代でしょうか?
そういえば、ツバサ率いる(?)バルサはどうなるのでしょうかね。
連載再会をちょっと期待しています。
[03590] マドリめ 投稿者:ANTIFIGO 2004/02/05 17:36>NO9さん
おっ、チキネタっすね。マドリは政府筋との癒着が激しいみたいですからね。
栄枯盛衰と言う言葉もあるし(まぁ、これはバルサが今直面しているのですが)、
このままマドリの時代が続くとは思わないです。なんと言っても、世代交代できて
ないでしょ。
取り敢えず、バルサは2月をどう戦うかですね。
[03589] いつも 投稿者:NO9 2004/02/05 13:35ペップエレキバンさん、レポ、お疲れ様でゴザイマス。
前々からムカムカしてたマドリのあれやこれやの一つ、
練習場売却の件がEUの調査が入ってるそうですな。
これでEUが不正発覚したら、政府が民間と結託して
悪事を働いた第一人者になるなんてマドリも素敵だなぁ。
[03588] vs アルバセテ戦評 in カンプノウ その2 投稿者:ペップエレキバン 2004/02/03 19:51その興奮も冷めやらぬまま52分。ダビッツが中盤でボールを強奪します。
クァレスマが拾い、○邦スライディング部隊のようなジャンピングスラをかわし、
DFのスキマから強烈な右足シュート!
クァレスマが打ったとは思えないようなゴール隅ギリギリへのシュートはGKも触
れず。文句無しのゴラッソです。
クァレスマらしいドリブル突破から、クァレスマらしくない精度のシュートでし
た。今季初得点、おめ!
さらにさらに54分。チャビがセンターラインやや上、右寄りの高い位置でボールを
奪ってすぐにサビオラに預けると、サビオラはダイレクトで右のLガルシアに流し
ます。これで完全にフリーで抜け出し、サイドをえぐって中をじっくり見ます。
PA内ではクァレスマがニアに走りこんでDFを混乱させ、サビオラが中央で待ち
ます。LガルシアはDFを一人かわして内に切り込み、直接シュートを狙います
が、かわした敵が出した足に当たってしまい、ボールはファーサイドに高く流れま
す。
下がりながらトラップするサビオラ。しかしここにはダビッツも待ち受けていて、
思い切り重なってしまいます。
しかしさすがダビッツ。当然のようにサビオラがトラップしたボールをかっさらい
ます(笑)
そしてそのまま落ち着いて叩きつけるようなシュートを打ち、見事なゴール。
一瞬サビオラが呆然としてたような気もしましたが(笑)
何はともあれ見事なゴールでした。4−0!ダビッツも初得点、おめ!
モッタもベンチで大はしゃぎです。
ここでバルサカンテラ出身、ダビ・サンチェスが入ります。
直後、アランダにやや怖いヘディングシュートがありましたが、枠外。
その後もバルサはボールを支配し、アルバセテゴールに迫ります。
そして59分。今日のロニーはいないので、代わりに今日のハリーポッターです。
CKからのこぼれ玉を、敵陣やや右サイドで敵がコントロールミス。
それに走りこむクァレスマが敵より先にボールに追いつきます。
しかし敵もスライディングでボールに迫ります。
「これがワイのカミソリタ(ry」とでも言いそうな勢いのスラに対してクァレス
マ、ボールをチョコンと浮かして見事抜き去ります。
そしてフォローに来たチャビを右にかわし、その背後にいる敵を今度は左にかわし
て抜き、右足アウトサイドで回転をかける得意のシュート!
これは(いつも通り)枠外でしたが、カンプノウが大きくどよめくナイスプレーで
した。
ちなみに得意のシュートが入ったシーンを見た事は無いです・・・
68分。ジオがボールを奪い、ダビッツがドリブルで上がって敵をかわしてサビオラ
にスルーパス。
PA内左で抜け出すも、GKにシュートコースを塞がれて、仕方なく下がりつつキ
ープします。
そして右にいたクァレスマにクロスを上げ、クァレスマはこれをダイレクトでボレ
ーしますが、やっぱり枠外でした(慣れてきた
70分、アルバセテは3つ目の交代を使い、バルサはコクに変えてモッタを入れます。
役割は一緒ですね。
74分、FKからファビアーノのヘッドをVバルデスが横っ飛びでスーパーセーブ。
75分、サビオラに代えてSガルシア登場。
76分、ボール回しから右に振り、左に振り、最後はダビッツのミドルシュート。や
りたい放題です。
76分、ずっとイライラしてた敵MFデルポルテにドブレ・アマリージャ。アルバセ
テ10人になります。
79分、ダビッツに変えてマスクマン・Lエンリケ兄貴登場。登場は嬉しいけど、交
代枠使いきり早・・・
80分、さりげなく足をかけるのが好きなモッタがタルヘタもらいます。一日一善で
すね(違
82分、Lエンリケが自陣でボールを受け、モッタに渡してダッシュで左サイドを駆
け上がる。モッタはドリブルで中央を上がり、フリーで走りこむ兄貴にスルーパス
でボールを返します。
そのままトップスピードでPA左に進入し、ライン際まで上がってクロスを入れる
も、GKに止められてクリアされてしまいました。惜しい。
87分、CKからマルケスのヘッドがゴール隅へ行くも、GKがパンチングでスーパ
ーセーブ。
そしてロスタイム。クァレスマが足を捻って倒れこみました。少し不安・・・
しかしその直後。Oロペスがボールを奪い、センターサークルのSガルシアにグラ
ウンダーのパス。
これをSガルシアが見事すぎるスルー。
走りこんでいたのはルイス・エンリーケ。アルバセテDF陣はこの意外性溢れるプ
レーに完全に置いていかれます。
そのままドフリーで上がり、待ち受けるGKの脇を抜いたシュートで、5点目!兄
貴も今季初得点、おめ!
そしてそのまま試合終了。国王杯のショックを吹き飛ばす大勝利でした。
しかしこの試合でまた、ライカーはパイナップル頭を悩ませる事になるでしょう。
苦肉の策の両翼ウィングがこれ以上ない形で上手く行ってしまったのですから。
私的には、アルバセテの中盤の弱さと、前線プレスの薄さが勝因だと感じました。
中盤さえ抑えられるなら、両翼エストレモはやはり有効だと思います。いいクロス
が上げられるならですが・・。
まあ何はともあれ、大勝利です!
カンプノウでの威勢の良い花火のようなこの試合が、今後の景気付けになることを
祈りましょう。
Barca!! Barca!! Baaaaaaaaaaarca!!!!
[03587] vs アルバセテ戦評 in カンプノウ 投稿者:ペップエレキバン 2004/02/03 19:51謎の采配で国王杯を失ったらしいライカー・バルサ。
オマケに怪我人続出で、レイジハー&ロニーが出場停止。
不安な一戦ではありますが、スタメン見てとりあえず負けは無いなと思いました。
サビオラ
クァレスマ L.ガルシア
ダビッツ コク チャビ
ジオ O.ロペス
オレゲール マルケス
V.バルデス
この試合の監督はヨハン・クライカールトさんのようです(誰
まさしくクライフお勧めの陣形、4-3-3ダブルウィングですね。
ライカー・マジックは無さそうで安心したのですが、ライカーを侮ってました。
クァレスマとLガルシアが左右逆です。なんで普通にスタメン組めないんでしょう
かこのオッサンは。。。
まあそれはともかく、Oロペスが久々のスタメンです。頑張れ。
・・・と書いた後でフト気づきました。
サビオラは背丈の問題で、クロスからの得点が望みにくいと考えたのかな?
クァレスマは内に切り込んで効き足の右、Lガルシアは左でシュートをメインにし
て、初めからクロスは捨ててエストレモの得点力UPを狙ったのかも。
いずれにしろ両翼エストレモは苦肉の策でしょうけどね。
とりあえず試合の方は、完全なるバルサペース。
アルバセテは4-4-1-1といった形の陣形で、対バルサチームお決まりのフォアチェ
ックも薄めです。
さらにOロペスが下がり気味でほとんど上がって来ないのと、コクが下がり目なの
も手伝って、DFラインでのパスはいつもより安全に回せてました。
中盤ではしっかり4−4のラインを組んできており、プレスもかけて来ていたので
ボールを奪われる事も多かったのですが、やはり下位チームの悲しさか、カンプノ
ウのプレッシャーか。それほどの厳しさは感じませんでした。
またカウンターを食らう場面もちらほら見えましたが、アルバセテの稚拙な攻めに
より助けられます。
バルサの攻撃は、両翼に張るクァレスマとLガルシアにいい形でボールを渡し、
そこからウィングの縦または横への突破でチャンスを作って行きます。
そうしてマークを左右に分散させて中央にスペースを作り、そのスペースをチャ
ビ、ダビッツ、そしてサビオラが狙う、という感じです。
ラテラルはジオは上がりますが、Oロペスはほとんど上がっていませんでした。
序盤これが上手くはまり、PA側で何度もファールを受けてチャンスを作ります。
ライカーは立ちっ放しでブツブツ文句言ったり指示したりしてました。
そして早くも先制点が生まれます。
11分、コクがボールを奪い、右のOロペス(マルケスだったかも)にパス。
そのままドリブルで上がってPA手前中央に張っていたサビオラへパス。
これをすぐ左にいたチャビにヒールで軽く渡し、自分はPA右に回りこみながら走
りこんでマークを引きつけます。
チャビにはマークが二人付きますが、強引にそのままシュート。
股抜きを狙って右スミに飛んだシュートは、DFの足に当たって左隅に方向転換。
これがラッキーなコースに転がり、そのままゴール!
先制点はあっけない形で訪れました。ラッキーでしたが、良く打ちにいった!
その後も左から右から攻めますが、なかなか決定的なシーンには至りません。
一度パチェコの突破から決定的なシーンを作られますが、シュートは枠外でした。
今日のバルサにはツキもありそうです。
クァレスマは相変わらず変幻自在のドリブルを見せ、味方に渡らないクロスを上げ
てます。
クロスとシュートの精度さえ上がれば、間違いなくレギュラーなんですが。。。
まあ、それも若さって事でしょうか。
ジオもクロス精度は悪く、頼みは右のLガルシアです。最近好調ですね。
23分、ダビッツが左を駆け上がるジオに浮き玉のスルーパス。
ダイレクトで中央に折り返し、サビオラがシュートするもGKに止められます。
しかもこれはオフサイドでしたが、ダビッツのパスがナイスでした。
しかしどうにもボールが繋がらず、ストレスの溜まる展開です。
クァレスマとLガルシアはちょくちょくドリブル突破を見せて客を沸かせますが、
どうも国王杯の後遺症か、観客のノリが悪い。
CKからマルケスのヘッド等、惜しいシーンはあるのですが、静かなカンプノウ。
しまいにはブーイングまで飛びます。
そして盛り上がらないまま前半終了。
観客は白いハンカチを振りたそうですが、勝ってるのでとりあえずブーイングで済
ませたようです(笑
後半、選手交代は無し。
前半と変わらずボールは支配できていて、左右からの攻撃は上手く行ってます。
この辺はやはり格下相手なのでしょう。元ヤンのアランダ君もほとんど抑え込んで
います。
そして、今日は幸運バルサに突然のゴールラッシュが。
49分、アルバセテの攻撃を凌いだバルサのカウンターからでした。
サビオラがボールを持って上がり、センターサークル付近でチャビへ預け、さらに
前に上がります。
チャビはすぐさま右に張るルイス・ガルシアへパス。
敵ラテラルは内側に寄り過ぎていて、チェックが遅れます。
ここで余裕を持って中を見ながらじっくり上がり、敵のチェックが来る前にアーリ
ークロス。サビオラの走りこみに対し、完璧なタイミングで完璧な場所へのピンポ
イントクロスでした。
ドフリーで強烈なヘディングを見舞うサビオラですが、GKも素晴らしい反応で弾
く。しかしその勢いのままこぼれたボールに突進し、GOAL!
セビージャ戦でもあった、右からの素晴らしいクロスによる得点です。
サイドから精度の高いクロスを上げられるウィングと、その状況を作り出せるゲー
ムメーカがいれば、それを決められるデランテロは揃っているんですよ!
Lガルシアの今後に期待できる、素晴らしい得点でした。
勢いでゴールネットに絡まったまま寝転ぶウサギさん。グッジョブ!
[03586] たしかに(w 投稿者:NO9 2004/02/03 09:50クァレスマのバク転なかったですね(w
宇宙開発は予算もかかってしょうがないので、
もう勘弁してほしいですな。。。
ダニはねぇ・・・サラゴサで活躍したらむしろ感心する。
[03585] 見れまっせ 投稿者:韋駄天ヤルニ 2004/02/02 17:07
[03584] よしよし 投稿者:ANTIFIGO 2004/02/02 15:15取り敢えず勝利でほっとしたっす。
貧乏人なのでWOWOWは見られませんが・・・・゜・(ノД`)・゜・。
クアレスマ、バク転しなかったみたいですね。
次のゴールの時は、期待しておこう。
[03583] 快勝ですね 投稿者:P皇 2004/02/02 14:095−0とは。順位表のほうもまた気持ちがいい。ほんとならCL圏が当たり
前っていう状況になってほしいけど。ただ、4位のアトレティコもトーレス
がケガのようで、15日の直接対決に間に合わなさそう。
2月はUEFAをはさんでバレンシア、ラコルーニャとの大一番もあって大
変だけど、この調子で頑張ってほしい。
ダニはサラゴサへ今季終了までの移籍が決まったようです。
[03582] ♪♪フィエスタ!! 投稿者:NO9 2004/02/02 10:24リーガでの大勝、久々ですね。
ロニー・クライファート無しでの爆勝ってのと、
前半はどうも退屈な内容だったのってのは、
なんかひっかかるところですが、とにかく良しとしましょう!
なぜなら僕が誕生日だったから!(爆)
クァレスマ初ゴール。今後たのんまっせ・・・
しかし気になるのは次節以降の采配。色々と選手が戻ってきた時に
どういう采配をするのか。楽しみであり不安でもありますな。
上から数えて楽しい順位・勝ち点は久しぶり!今後に期待しましょう♪
[03581] 快勝 投稿者:iniesta 2004/02/02 05:18アルバセテが相手だったとはいえ、5-0は気持ちがいい。クァレスマ、ダービ
ッツが点決めたのも嬉しいけど、やっぱりLエンリケの復活ゴールが一番良か
ったかな。しかもアシストはエンリケを怪我させちゃったオスカル・ロペスだ
ったのでは?
いい雰囲気になったところにロナウジーニョやイニエスタが戻ってきて機能し
てくれれば、CL枠争ってるオサスナ・Aマドリーの連戦も連勝できるので
は・・
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:31) 発言No: