[03539] ほんとに、ほんとに 投稿者:mihork 2004/01/16 21:40>ペップエレキバンさん
いつも、レポートありがとうございます。
今の調子を考えると、サビオラだと思いますけど・・・
>NO9さん
ゴールサイトのリンクありがとうございます。
本当に助かります。
ついでに、コパデルレイの対戦表
R. Madrid Valencia
Sevilla Atletico
Barcelona Zaragoza
Alaves Celta
サラゴサですね。正直、ラッキーですね。
まあ、楽勝ではないと思いますけどね。
ちなみに、1番上が事実上の決勝戦かな。
あそこが潰しあってくれるのは、いいことですね。
[03538] ケガガガガーン 投稿者:ペップエレキバン 2004/01/16 21:30NO9さんどもっした!
<ハリポチャさん
ルストゥは、私がレポ書かなかったセルタ戦の凡ミス失点と、ラシン戦の3失点の
うち2失点のミス、それとその2試合のフィードやキャッチの不安が気になります。
ライカーは元々Vバルデスをスタメン固定していて、ルストゥとイニエスタは上か
らのお達しで使っていたようなので、今季のVバルデスの安定感から見ると、差が
開いてしまったと思います。
ただ、ルストゥもフェネルバチェで神扱いされていたポルテロですから、干されて
いてカンが狂ったせいで本来の実力ではない、とも思ってます。
なんにしろ、ルストゥのスタメン争いは厳しくなりそうだ、というのが私の見かた
です。
プジョル、イニエスタ、レイジハーも怪我・・・
ガブリも出場厳しそうだし、そうなると右ラテラルはOロペスかRロスかな。
イニエスタの代わりはいないので、彼が出れないとなるとフォメも変わりそう。
ダビッツがいれば3ピボテにする必要も無いとは思うので、予想フォメは難しい。
しかし、プジョルがいない事でライカーの守備意識が上がる気もします・・・
という事で、2種類予想してみます。
クライファート クライファート
オーフェル ロニー L.ガルシア オーフェル ロニー
ダビッツ チャビ ダビッツ チャビ ジェラール
ジオ O.ロペス ジオ O.ロペス
コク マルケス コク マルケス
V.バルデス V.バルデス
願望は、左のフォメでLガルシアの代わりにサビオラが入っての4-2-2-2です。
片翼エストレモで成功してるので、両翼に戻すかそのまま行くか・・・。
ちなみにプジョル、チキートさん情報だと手術は免れたみたいですね。
それでも4−6週間の怪我だそうで、マスクを付けても2,3週間はかかりそう。
早く戻ってきてくれー・゜・(ノД`)・゜・。
[03537] 国王杯 投稿者:長崎大幸 2004/01/16 21:04サラゴサみたいですなぁ・・・・
まあ、大丈夫でしょう。
プジョルがいないのは心配ですが。
[03536] 全部みれますぜ 投稿者:NO9 2004/01/16 18:48ラジオサイトはあんまりアクセスが多くなると
聞けなくなるから人に教えるなと言われてしまいましたので、
ゴールサイトをお教えいたします〜。
ペップさん、ヤルニちゃん、他に知りたい方は
僕の個人ページにアクセスして下さい。
アクセスあんまり増えても自分たちが見えなくなると困るので、
明日まで出してます。んで知った方も人に教える時は配慮して下さい。
WOWOWになって見れなくなってウキーって人は
是非ごらんになってはいかがでしょうか。
ちなみにこのWEBサイトを言語・日本語で見るとタイトルが、
『スペイン国サッカーチームの素晴らしいビデオ』(w
[03535] プジョル 投稿者:P皇 2004/01/16 17:43去年もそんなケガをして、マスクの時期がありましたね。パトリック・アン
デションが抜けたから、センターバックは誰になるのでしょうか。コクーか
マリオ?ガブリが負傷しているからライツィハーは右ラテラル固定かな。ダ
ービッツが加わればコクーが再びセンターバックになりそう。どちらにして
も、気持ちのいい連勝を期待したいところです。
[03534] 6週間の怪我 投稿者:zaguero 2004/01/16 04:21プジョルがコパデルレイ2ndレグ、カンプノウでの試合で偶発的にぶつかり左頬を
強打し、六週間に及ぶ怪我となり、手術をもうけないといけないとということで
す。ライカール監督にとってはDFを修復しなければならないが、バルセロナはも
う怪我人が続出いるため、簡単には行かないでしょう。
http://www.as.com/articulo.html?d_date=&xref=20040115dasdasftb_4&type=Tes&anchor=dasftbA00
[03533] 国王杯優勝してくれ〜 投稿者:ハリポチャ 2004/01/15 23:22どうにか準々決勝にこまを進められましたね。
リーグ戦での優勝はかなり厳しいだろうから、
せめて国王杯でがんばってほしいです。
BS1でリーガの放送がなくなってしまったので、
まったくバルセロナの試合が見れなくなってしまいました(マンデーフット
ボールのみ)が、
ベップエレキバンさんの実況をみさせて頂いて、ルストゥの現状が気になり
ました。
バルデスから確実にスタメンを奪い取ると思っていたのですが、その可能性
は今のところ低そうですか?
かなり開幕前から期待しているんですが。
[03532] 来夏はこのフォーメションで(某雑誌風!?) 投稿者:サビオラ7 2004/01/15 20:38 トレセゲ
ファンデル・ファルト ロナウジーニョ カレスマ
大好きなサビオラは放出かもしれんですが(笑)
[03531] イニエスタゴールおめ 投稿者:ペップエレキバン 2004/01/15 14:40ついに来ましたねー。
でも、今のイニエスタならゴールあっても無くても問題無いとは思いますよ。
あれだけの動き見せてるイニエスタは外せないハズです。
ライカーマジックが出ない限りは・・・
<NO9さん
私はチキートさん専門です。
良かったら教えて下さいませ。
[03530] 連続で申し訳ないんですが 投稿者:NO9 2004/01/15 14:25リーガ全チームのゴールをリーグ・国王杯・CL含めて
大抵無料で見ることが出来るWEBサイトをみなさんご存知ですか?
私はいつから見てるか忘れたんですが、
海外のラジオとか動画配信やってるサイトとか
どのくらい日本から見てる人がいるのかなあと
ふと思ったので・・・(;´Д`)
[03529] イニエスターぁーあ〜 投稿者:NO9 2004/01/15 13:28>iniestaさん
ゴールおめでとうございます!
怪我しちゃったみたいですね。軽いといいんですけど。。。
なんでもプジョ−ルも痛めてしまったようで、
次節の出場メンバーに影響を及ぼすことがないといいんですけど、
とりあえず次のステップ進んでめでたいってことで。
[03528] イニエスタゴール 投稿者:iniesta 2004/01/15 05:53待ちに待ったバルサでのイニエスタのゴールがきました。やっと試合に出られ
るようにやってきた今の状況で、とにかく結果を残すことが自分自身をアピー
ルする最大の手段だったわけですからこれは非常に大きなゴールだと思いま
す。怪我人が戻ってくれば中盤でのポジション争いは厳しいものになりそうだ
けど、是非自分の力でポジションを奪ってほしいものです。
[03527] これで 投稿者:プラシル 2004/01/14 13:47より攻撃的なフォメを組めるんではないですかね.なんだかんだ言ってもダ
ビはカバーリングがうまい選手なので守備に少々負担をかけれるんではない
かな?とりあえず予想は…
パトリック サビオラ
オーフェルマウス
ロナウジーニョ
ダビ チャビ
ブロンクホルスト プジョル
コク レイジハー
バルテズ
こんな感じでどうですか?
[03526] 右曲がり(w 投稿者:NO9 2004/01/14 12:00ダヴィツが出場可能になれば、
クライファートも当然レギュラーなんでしょうなあ。
セルヒオ君はまあ将来もあるだろうしカンテラあがりなんでおいといて、
サビオラの起用には特に頭を悩まされそうですねぇライカー。
いきなり新しいフォーメーションが誕生したりして。
[03525] vs サラゴサ戦評2 投稿者:ペップエレキバン 2004/01/13 21:35そのまま試合は進み、終了間際にVバルデスがナイスセーブを見せます。
Vバルデスは非常に安定感があり、キックも位置取りも正確で、その上飛び出し、
声出しもOK。
ルストゥとのスタメン争いは完全勝利な感じでした。
ロスタイムに、ロニーのクロスにジェラールがヘッドで合わせるも、GKの正面で
セーブされて終了。
悩み多きカンプノウで、攻めまくりの完全勝利です!
勝因の一つは、まずイニエスタでしょう。
ウィングを片方削って入ったイニエスタは正確なクロスとラストパス、タイミング
の良い飛び出しに加えてゲームメイクもでき、攻撃の安定感を上げてくれました。
チャビ、イニエスタの2人でゲームメイクをし、ロニーはファンタジスタとして意
外性と創造力を与え、片ウィング+デランテロをボールの受け役として点を取りに
行くという形で、安定した攻撃ができていました。
コクが潰し役に徹し、ラテラルも片翼とする事で守備も安定したようです。
この試合はジオが全くと言って良い程上がってませんでした。
左右のバランスは思い切り右上がりでしたが、上下のバランスはキッチリしていま
した。
さて、今後のフォーメーションが気になります。
このまま片翼の4−3−3を続けるか、クライファートと共に4−2−3−1に戻
るか。
ダビッツが来たらばコクの位置に入るのだろうが、その際のシステム変更はあり得
るのか。
1TOPの座を奪い合うクララ、コネホ、Sガルシアはどう使われるのか。
気にはなりますが・・・
とりあえず今は、勝利の美酒に酔う事にしますかな(‾ー‾)o旦
[03524] vs サラゴサ戦評 投稿者:ペップエレキバン 2004/01/13 21:30最悪の出だしで後半戦が始まったバルサ。カンプノウで巻き返し開始です。
スタメンは、最近お気に入りの4-3-3。
サビオラ
ロニー L.ガルシア
コク チャビ イニエスタ
ジオ レイジハー
プジョル マルケス
V.バルデス
左サイドが空いているのはコピペミスではありません。
実際、この日は左からはほとんど攻めておらず、右曲がり気味なバルサでした(違
対するサラゴサは、ミリートがハデなディフェンスしつつ、
カンプノウでのアウェー戦教科書通りに、カウンターを狙ってきます。
そんなサラゴサに対して、前半から怒涛の勢いで攻めまくるバルサ。
前半3分には、プジョルが魅せてくれました。
DFラインからドリブルでズンズン上がって行き、
DFをかわしてそのまま左サイドのライン際まで到達。
そこからまたも一人抜き去り、クロスを上げる所まで行くも、
残念ながらもDFの足に当たってクリアされてしまいました。
しかし溜息付くヒマもなく、そこからカウンターを受けましたが、Vバルデスの好
セーブで事無きを得ました。
この後もプジョルはチャンスを見つけては積極的に上がろうとしていました。
そのままチャビを基点に、イニエスタ、ロニー、Lガルシア、さらにレイジハーも
がガンガン攻めあがります。
今日は右に位置したLガルシアは、イニエスタやロニー、さらに後ろからレイジハー
の好サポートもあり、思う存分実力を発揮してました。
ドリブル突破も何度となく見せ、サラゴサDFを脅かします。
そして17分。左からのCKをイニエスタがショートコーナーで1−2。
この動きをサラゴサDF陣が注視してしまい、棒立ちのDFと、GKの間に、イニ
エスタがピンポイントのクロス。
ここにワンフェイク入れて走りこんだサビオラがヘディングでGOAL!
両手を広げて走り回るコネッホ。久しぶりの飛行機ポーズです。
その後もバルサペースは代わらず、右サイドからどんどん攻めます。
しかし前半中頃にはサラゴサも右を固めて来たようで、Lガルシアが厳しいチェッ
クを受けはじめました。
そしてカウンターからボールを回し始め、FWビジャを中心に攻められますが、フ
ィニッシュが甘くミスに救われます。
そこでLガルシアが右を捨てて中央に流れる形を見せ始め、今度はサビオラとのコ
ンビで中央突破で攻めます。
後半40分辺りには、マルケスの中央へのロングフィードをLガルシアがヘッドで
サビオラに落とし、サビオラがドリブルで持ち込みシュート!という場面がありま
したが、GKの片手パンチングで弾かれてしまいます。惜しい!
そして前半終了間際、チャビが中央に流れてきたLガルシアにパス。
これを受けたLガルシアがPAに侵入し、DF二人の間を一気に抜け出した所でに
足をかけられ、PKゲット!
ロニーがGKの逆をついて決め、いい形で後半に繋ぎます。
後半からは、サラゴサはコロナを自陣左サイドに入れ、さらに右を固めてきます。
しかしバルサの流れは変わらず、サビオラに数度チャンスがやって来ます。
しかしサラゴサも必死のDFでこれを防ぎます。
そのまま63分程で、サビオラはSガルシアと交代。スタンディングオベーション
で送られました。
しかしSガルシアにチャンス与えたいのはわかるけど、サビオラだってそれほどチ
ャンスある訳じゃないのになあ・・・
ここでロニーの変態フェイントを一つご紹介。
左サイド奥で、中央側にいる相手を正面に見据え、やや下がりながら対峙したシー
ンでした。
右足の甲にボールを乗せて右に一瞬押し出し、すぐさま乗っけた甲を左に向けてボ
ールを左に転がし、そのまま左に抜け出してました。
こんなの取れる訳ないです(笑)
ロニーがボール持つと、必ず何かしてくれるんでワクワクしますね。
試合の方は、イニエスタが大活躍。
CKはイニエスタが蹴る事になったようです。キックコントロールではロニーより
上かもしれません。
50分にCKをロニーにピンポイントクロス。ヘッドでゴールを狙うも、残念なが
ら僅かにゴール左に逸れました。
65分にはチャビに決定的なスルーパスを送るも、シュートはGKに防がれCK。
ショートコーナーからの流れでスローインを得、上がったレイジゲルからのスルー
パスを受けてクロス。
これはDFに当たって浮きますが、SガルシアがGKと競って裏に流れます。
ここにいたのはさっき外したチャビ。今度は確実に決めてくれました。3点目!
そして68分でイニエスタ交代。久々にジェラール投入です。
これは守備固め兼リハビリかな?
この後も、意気消沈したサラゴサを攻めに攻めるバルサ。
Lガルシアが絶好調で、バイクに乗った本田巡査並に確変してます(こち亀
しかしLガルシア、DFの裏を狙うプレイが非常に多いんですが、
オフサイドにはあまり気を使えてないようで、オフサイド連発でした(笑)
そのLガルシアは85分で交代。クァレスマが入ります。
この交代はまあ良いんですが、代わったクァレスマが左にいるんですよね・・・
なんで逆やねん。
[03523] 久々の勝利 投稿者:mihork 2004/01/12 13:55スタメン
Victor Valdes
Reiziger:Puyol:Marquez:Van Bronckhorst
Xavi:Cocu
Iniesta:Ronaldinho:Luis Garcia
Saviola
交代
Sergio Garcia por Saviola (62') Gerard por Iniesta (68')
Quaresma por Luis Garcia (85')
ゴール
1-0, Saviola (24').2-0, Ronaldinho (p) (45'+3).
3-0, Xavi (66')
久々の完勝ですね。やればできるんですねぇ。
3ゴールに完封なんてロナウジーニョの怪我前以来じゃないのかな。
おまけに、マドリーは負け。
これで、7位。UEFAカップ圏内まで2、いやいやCL圏内まで4ポイントで
す。優勝までは・・・
次の試合もこれと同じスタメンで、いって欲しいです。
つうか、メンバー固定しろライカ!!
いや、むしろ辞めろ、ライカ。
[03522] バルサファンの皆々様 投稿者:shige-shi 2004/01/12 10:29 おめでとうございます!
E・ダービッツの移籍が決まりましたね。バルサに行ったのはオランダ人の運命なの
でしょうか・・・? ひじょーーにクライフの影がチラホラしているように見えま
す。
まぁ、なにはともあれ財政難のチームにとって移籍金ゼロは魅力ですねぇ。
今シーズンは頑張ってCL出場権圏内に滑り込んで、来シーズン以降の活躍に期
待したいです。(←すいません、今年はもう諦め状態です。)
[03521] ダビッツ決定みたい 投稿者:ぺーにゃ・でら 2004/01/11 15:19
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:34) 発言No: