トテナム・ホットスパー☆について語ってみませんか? (設立者: ふっきー
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:12)     発言No:

[00160] 頑張れ〜!! 投稿者:ふっきー 2002/11/17 00:31
すでにリードされてますが(T_T)・・・
メンバー
13.Keller, Kasey
2. Carr, Stephen
5. Bunjevcevic, Goran
26. King, Ledley
36. Richards, Dean
4. Freund, Steffen
28. Etherington, Matthew
15. Redknapp, Jamie
29. Davies, Simon
22. Keane, Robbie
10. Sheringham, Teddy

あ、キングがいる・・・ジェイミーも

[00159] 来ましたねえ! 投稿者:mike168 2002/11/16 22:39
ついにガンナーズ戦ですね!!
う〜ん、レドナップがいないのは本当に痛いですね…。
主力も疲労の感は否めないですし…。
それでも頑張ってくれ!!っとしか俺にはいえないんですけど。
てかスカパー入ってないので今日の試合ライヴで見れません…。
んで、ガンナーズサポーターの友人にビデオを借りる予定。
なんかやだな…敵に塩を送ってもらうような感じで…(笑)
ちょっぴり話がずれてしまった…すいませんm(__)m

[00158] North East Derby!!! 投稿者:レントン 2002/11/14 20:21
宿敵Gunnersだけには負けられない。でもこの状態では...。
Simon Davies、明らかに疲れてきてますね。
Andertonの復帰と共にRedknappが消えちゃいましたね。
正につなぎ役って感じのJamieがいなくなり、中盤の真ん中をFreundとPoyet。
老兵ドイツ人は危険なファウル連発して、バンバン蹴るだけ。
アタッキングマインド旺盛ウルグアイ人は守備しない。
Simon Daviesだけが頼りですね、疲れが見えすぎだけど。

Gunnersも『微妙な』上昇感なんで、今なら乱戦に持ち込めるはず。
AndertonとかCarrとかIversenの長距離砲が効きそうな予感なんだけど。
Hoddle監督、どうですか?

[00157] 中継しないでくれー(笑) 投稿者:ウクライナの空 2002/11/11 19:05
オフィシャルHPのTOPはサンタさん登場。
もう厳しい冬?それともすでにプレゼントを期待モード?(笑)

最近お客さんだったサンダランドにも手も足も出ず完敗。
滑りやすいピッチの所為か単純なミスを連発。
かなり選手のパフォーマンスが落ちてきてますね。

しかしレドナップがいなくなったとたんにこの体たらくは如何なものか、
去年まではいなかったんだし、彼が戻るまで、戦術も元に戻すくらい
の事をしてもいいんじゃないかなぁ。

攻撃陣はどうにもボールを回しすぎです。以前は打ちまくり外しまくり
ポスト当てまくり(笑)がスパーズの特徴だったのに。

アンダトンは結構頑張ってました。軽率なパスミスはまぁ彼の
特徴みたいなもんだから(笑)どの位置からも良いクロスを上げれる
のは彼の特徴ですからね。最後の方は半ばヤケッパチのように
打ちまくってましたが(笑)
しかし、アンダトンやアチモビッチのような飛び道具を生かすような
サッカーをしてない。後半リードされてたら、キーンを下げてイベルセン、
ドハティ、ファーディナントをもっと早くに入れて欲しいです。キーンの
パフォーマンスは悪くないんですが、まだまだチームにフィットしてな
いんで…。キーンに関しては今はとにかく「待ち」の一手です。
正月くらいですかねぇ。まともになるのは…長ぇ(涙)

ともかく主力選手の疲れが気になります。フロイントやカー、デービス、
シェリンガムなどなど、どー見てもかなりヘロヘロ。これでガナーズと
戦うのかと思うと…。
しかも、怪我人復帰したかと思ったら、また増えてきて…嗚呼。

レブロフが遂に移籍リストに載ったという事。…この危機的状況を
救えるのは彼しかいないと思うんだけどな〜(贔屓)

ホドルと仲違いしてアストンビラに移籍したレオナードセンが活躍して
ますね。今もスパーズは移籍市場で有名FWを狙ってあちこちに顔出して
ますが、(ロビー・キーン獲ったのっていったい…)
いいかげんリンクマンを獲って下さい…。

[00156] 次節に期待したいが 投稿者:August 2002/11/11 15:14
サンダーランドにまさか負けるとは。
そんでもって、次節の相手は強豪アーセナル。
さらに次次節はキューウェルがばりばり調子いいリーズ。
何とかこの2つの試合がんばってほしいです。

[00155] 昨日の・・・ 投稿者:mike168 2002/11/11 14:49
サンダーランド戦。負けてしまいましたね…。
ここはぜひ勝って、次戦アーセナル戦を迎えたいところだったんですけどね。
次戦のアーセナルはもちろん、
その次のリーズも、昨日の試合で勝って調子を上げてくるかもしれませんが、
ぜひ頑張って欲しいです!!

[00154] ??? 投稿者:ヌーハウス 2002/11/09 12:04
へ?トッテナム負けたんですか?今この掲示版みて知りました。
試合レポートを見るとウクライナの空さんが言うようにスタメンに疑問を感じま
す。なんでレドナップいなかったんだろう。サブにもいなかったし。せめてベンチ
に温存させとけばよかったのに。

インタビューで「一体何が起こったのかわからない」とホドルが言っていましたが
ホドルが見せた隙をバーンリーは徹底的にたたいたんだと思います。
と、この試合メンバーを見て思いました。でもロビキンとかチェルシー戦でも見ま
したが、どうも決定力不足な気がする。あのすさまじい突破力はどこへ行ったの
か?

[00153] あ〜ショック 投稿者:allez_pixy 2002/11/08 03:27
心は既にFAカップへ・・・(はやっ)
バーンリー相手なら・・・と思って寝たのが大失敗(あるいは、
見ない方が精神の安定にはよかったのでしょうか?(苦笑))。
まさか、もう敗退するなんて。
ポジェはぼちぼち試合勘取り戻してるみたいですよね。中盤はそこそこ
戻ってきたような気も。問題は機能するセットの少ない前線と・・・
あわわなディフェンスかな?

得意のカップ戦で早期敗退したり、ここ数年勝ち点すら覚束なかった
チェルシー相手にもう少しで勝ちそうになったり・・・
今年のスパーズは一味違うぜ!色んな意味で(泣き笑い)
次節は黒猫組ですかぁ・・・今まで結構相性よかったような・・・
それが逆に不安だったりしてw

[00152] カップ戦 投稿者:regu 2002/11/07 21:48
FAカップ戦では格下相手に負けたのは痛いですが、これでプレミアシップに専念で
きると前向きに考えたいですね。(笑
次節のサンダーランドに勝って次次節のガンナーズ戦に勢いをもって挑んでほしい
ものですね。

[00151] 次はFAカップだ(笑) 投稿者:ウクライナの空 2002/11/07 17:45
ま〜、カップ戦ですからね〜……なんて言うほど甘くないぞゴルァー!!(笑
なんですか!?あのみっともない試合は。一昨年に逆戻りですか!?

もう負けるべくして負け。これが去年のファイナリストの試合かっての。
ウチは他のチームとは違うんですよ?「カップ戦のスパーズ」ですよ?
開幕前ブックメーカーで「ワージントンカップ優勝チーム1番人気」なん
ですよ?

格下でリーグ連敗中のバーンリィ、しかも相手は守備の要の選手が出てな
くて、開始20分くらいまではカンファレンスのチームかと思うくらいお粗
末なディフェンスでした。
しかし、その相手に1点しか取れない決定力は問題です。イベルセン、
ファーディナントの2TOPは予想通りでしたが、どうも淡白なシュートが
多かったように見えます。後半出てきたキーンも決定的な場面を何度も
外してましたね。

出場選手のバランスが最悪です。シェリンガム、レドナップ、フロイント、
リチャーズを温存。そして病み上がりのクレメンス、ガードナー、カー、
ポジェ途中からアンダトンと試合勘もコンディションも良くないメンバー
を使い続けたのも疑問。結局残りの選手に負担をかける事になるし、そも
そも、シャーウッド、ブロンデル、レブロフといった試合に出してもらえ
なくて文句言ってるメンバーだっているのに、そーいう選手達使えばいい。
若手もいる。(つか、あの程度の相手レブロフなり、シェリンガムなりを
司令塔に置いておけば全く問題なく勝てたでしょー?ブロンデルはいつ使
うのよー)
後半からキーンやドハティを使ったのも不可解です。勝ちたかったんでし
ょうか?それなのにアチモビッチではなくアンダトンを投入したり、一貫
性が見えません。相変わらずセンターバックのブニをサイドで使ってるし。
選手のコンビネーションもなくバラバラ、まさに寄せ集めになってました。
で、肝心のキングは試さなくてもいいんですかね?
ホドルは戦術家としてはイイ線いってますが、こと戦略面や人身掌握の面
でかなり不安な監督です、今回は更に目立った感じですね。選手の頃は
もっとクレバーだと思ったんだけどな〜(笑)

エザリントンがシーズン序盤からするとずいぶん元気なくなった感じします。
左はツィーゲがいないとあんな具合。十分出場の機会があるはずなんですか
ら、アピールの場ではもっと目立ってほしいですね。

週末はあのガナーズをハイバリーで倒したサンダランドです。
勢いに乗ってなければいいのですが…。

[00150] 惜しかったそうで 投稿者:August 2002/11/06 21:22
チェルシー戦家では見れないんですが、
その代わりチャットをずっと眺めていたんですが、
常時試合経過を打ち込んでくれる人がいて、
とてもありがたかったです。
でも強豪相手にドローは良かったと思います。
これからに期待します。

[00149] チェルシー戦… 投稿者:mike168 2002/11/05 10:39
結局ドローでしたね…。
俺はスカパーとか入ってないんでTVでは見れないんですけど(TT)、
スカパー入ってる友人に聞いたら、
「久しぶりにいい試合やった…」
とか言いやがりまして、再放送をビデオにとってもらうことにしました♪
ふっきーさんも言ってらっしゃるように、
シェリンガムもすげーボレーを打ったらしくて…早くみたいです。
次の試合では、スパーズの素晴らしい攻撃が勝利に繋がるといいですね!

[00148] あ〜勝てないよ 投稿者:ふっきー 2002/11/04 02:04
ジェイミー(お父さん見に来てたねv)にテディにキーノがあれだけいいシュート放っ
てるのに点取れないなんて、やっぱ相性なのかな〜...クデチーニのセーブが神がか
り的すぎだし。
でもまぁ今期初めてうちのTVで見れるスパーズ戦が前のワージントンカップ準決勝
のときみたいな素晴らしい攻撃だったのは嬉しかったかな。テディ王子のすっごい
ボレーシューも見れたしね(笑)どんまい!次頑張ろう!

[00147] 勝ち点欲しかった… 投稿者:ウクライナの空 2002/10/29 18:58

まぁこんな日もあるよね。って感じの試合でしたね。

インタビューでも言ってたけど、マンU戦に続いてPKを献上して負け。
どっちも引き分け、あるいは勝ってておかしくない試合内容だったのに。
(ポジェのシュートがどっちか決まってたら…くぅー)
まぁ、ハマーズやローバーズとの試合は逆にツキがあって勝ったから
お互い様なんだけどね(笑)この辺で勝ち点を拾っていけるかが上位との
差かな。

守備面で言えばフロイントが帰ってきた事は本当に大きいですね。
あれだけ動いてくれると、他の選手のカバーが追いつくからね。
カーもよく攻撃参加してデイビスとポジェと一緒に右サイドからの攻撃は
破壊力満点でした。コンビネーションはこれからだんだん良くなってくる
でしょう。

しかし失点がこの2人のミスってのは厳しい。フロイントはたまにあの位置
でマーク甘くして下がっちゃう。1年近く休んでたし試合勘がまだまだって
事でドンマイです。カーは明らかなコンディション不足。完全ならオーウ
ェンにもスピードで競り負けないんですが…。後ろにまだカバーいたのに
慌てたのも試合から遠ざかってるからですかね。

左サイドは問題。ポジェが右サイドに寄るから左に人が裂けないで、
レッズに執拗に攻められてました。尚且つ、左サイドバックにボランチ
のブニェブチェビッチを入れて、そりゃもう見る側には恐ろしい事に(笑)
レッズはサイドには深く切り込まない事を計算しての布陣だと思うのですが
、それでも圧力が弱すぎましたね。後半早々にもアチモビッチかエザリント
ンのどちらかを入れて、左右のバランスをとってれば良かったと思います。
ホドル慎重過ぎましたね。まぁレッズがあそこまでアレだったのは予想外
だったんだろうけど。やっぱツィーゲがいないとキツイな〜。

さて、週末はホワイト・ハート・レーンに3位チェルシーを迎えての大一番。
勝ち点は一緒。勝てばまたCL圏内の目が出てきます。
…とはいえ、チェルシーにはリーグ戦負けまくり(涙)近年の対戦成績
なんて恐ろしくてUPできません(笑)すっかりカモと化しています。
ここから連勝してハイバリーに乗り込めれば最高なんですけど。
たのむよ〜。

[00146] 3位♪ 投稿者:regu 2002/10/24 22:18
なんだかんだいいつつ、気が付いたら3位ですね〜〜。
次はリバプールとの対戦ですね。これに勝てれば首位も夢ではないかも・・・
リバプール戦もキーンが大暴れをしてほしいですね。ここ数年ダークホースと言わ
れつつ成績は振るわなかったけど、今シーズンこそは期待できるかも・・・

[00145] いよいよ正念場 投稿者:ウクライナの空 2002/10/23 10:36
WHLではお客さんのボルトンに圧勝で3位浮上。
うおー3位!!3位!!マジですか!?(笑)

前の試合と違い、ちゃんと相手を崩しての得点(笑)
(まぁボルトンのディフェンスもアレでしたが)
デービスはイタリア戦に続いて大活躍。全ての得点に絡んでましたね。

やっぱりフロイントが中に入ると安定感が違う。
彼が入ったおかげでブニ吉が前に出れるようになったし。
そしてカー復帰!!長かったよ〜(涙)
今回は目立たなかったみたいですがまたあの弾丸シュートを見せてくれる
のを、楽しみにしてます。出来れば週末に(笑)

その週末はモスクワ帰りのレッズが待ち受けるアンフィールドです。
近年のレッズとの対戦成績はまったく互角。どちらもホームで勝ってアウ
ェーで負けという関係を続けてます。向こうは連戦とは言え、モスクワで
始めて勝ったプレミアのチームという栄光にモチベーションは高いでしょ
う。(あんな半壊スパルタクに勝っても…なんてスパーズサポでなく旧ソ連
サポ、ディナモ・キエフの永遠の宿敵としてはイマイチ納得できません(笑)
、まぁディナモもスパルタクも土を付けられたのが、ガナーズやマンUで
なくて古豪リバプールだってことで我慢しましょう(笑))
勝ち点1ポイントでも取れればいいんですが、レドナップの奮起に期待です。

●怪我人続々回復だよ〜。
アンダートン、キング、ガードナー、テルウェルの4人が今日のテストマッ
チに出場予定。ガンガン主力が帰ってきますね。ロビキン移籍からスパーズ
見出した人に"本当のスパーズ"を見せる日が近づいてきてます!
…いや、ガードナーはもう見なくていいかも(笑)

[00144] 今週は 投稿者:gacya2000 2002/10/22 18:53
結構きわどい戦いになりましたね。でも終了時には
圧勝でしたけどね。途中まではヒヤヒヤしましたけど
やっぱりキ—ンは頼りになります。これで上位定着
できそうですしヨーロッパ戦の権利が取れるように
頑張って欲しいです

[00143] いえ〜い!! 投稿者:ユキパンマン 2002/10/22 18:16
スパーズ勝利!!
キーンが2得点☆★
これからも頑張ってください。
そして気づいたら3位ではないですか!!
CL出場権獲得か!?

[00142] Win!!3-1 投稿者:ふっきー 2002/10/21 02:34
試合経過しか見てないんですけど、キーノが爆発してくれたみたいですね〜。先制
点と勝ち越しゴール、両方彼が決めてくれました!!ようやくチームにフィットして
きた感じですね。カーもついに復帰したし、ホント嬉しいな〜。
順位も3位に上昇ですっ!とりあえず次のリバプール戦が山場ですね(^_^;Aせっか
くの上昇ムード壊して欲しくないし、上位に食いつくためにも頑張って欲しいで
す。来週はTV放送(できればJsky)やるよね?

[00141] 連続でメンゴ(死語) 投稿者:ウクライナの空 2002/10/14 02:27
今週のSPURS NEWSからいくつか。

■サイモン・デービス、ウェールズ年間最優秀選手獲得。
これは、めでたいですね〜。
もうすでにスパーズの攻撃に欠かせない選手に成長したデービス。
ギグス先輩に追いつけ追い越せです。

■エザリントン負傷
トレーニング中に足首を負傷して全治10日だそうです。
10日ならボルトン戦までには何とか間に合いそうですが、このポジションは
アチモビッチが出来ますからね〜。次節は微妙でしょうか?せっかくアンダ
トンから奪ったスタメン、また獲られない様にしましょう。

■怪我人続々回復〜♪
ポジェ、カー、クレメンスの守備陣がそろそろ帰って来そうです。
ポジェはもうリザーブリーグにフル出場。カーもやっとやっと帰って来る!?
来週のリザーブとトリビュートマッチにも出場予定だって。

■スパーズ・トリビュート・マッチ
来週にスパーズOB選手達とワシントンDCユナイテッドを招待して行う
親善試合です。出場予定選手は、ユルゲン・クリンスマン、
ポール・ガスコイン、ダビド・ジノラ、ポール・アレン、クレイブ・アレン、
クリス・ワドルにグレン・ホドル(笑)
いや〜凄いメンバーだ。プレビューで映像あるかな?
生中継希望です(笑)

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:12)     発言No: