AS ROMAの中心をなす、Primaveraからの生え抜きにしてCapitano、
その姿を生で見たものを虜にせずにはおかないその魅力を、
人は”Olimpicoの魔法☆”と呼ぶ・・・。

21世紀のAzzurriを背負って立つ新世代のFantasista、
Francesco Tottiについて語り合いましょう! (設立者: mariamazza
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:19)     発言No:

[00160] 推薦状2:現イタリア代表&Roma両監督のお墨 投稿者:mari 2001/07/29 23:57
>157 all for youさん & 皆様

Tottiがどんな人か・・・それは友達でもないのでわかりません(笑)。
けど、どんな選手かと言えば・・・
ちょうど発売されたばかりの、某月間ワールドサッカーマガ○ンから、
現イタリア代表監督トラパットーニの言葉を紹介させて戴きましょう。
発売のタイミングから考えて、最近のTottiを評価しての言葉だと思います。
(あ、この雑誌面白いので、良かったら購入してみてくださいね。
 無断転にちょっと良心が・・・なのでちょっと宣伝(笑))

※現イタリア代表の攻撃システムが、70年代から80年代のJuveに似てるとの
 問いに対し、
「そう言われれば、そんなことを思い出す。それはこのチーム(現イタリア代表)が
 飛び抜けた格を持つファンタジスタを頼りに出来るからでもある。
 それは、フランチェスコ・トッティだ。彼は比類ない不可欠な選手だ。
 なぜなら、彼は中盤を助けることが出来、またことに前方でアタッカー達を
 解き放つため、もしくは彼自身がゴールを決めにいくための、並外れたプレーを
 見せることが出来る」
※では、トッティがいない時は、代表の戦術は変わるのか?との問いに
「トッティがいない時には、システムと、攻撃の戦術を見直す必要が出てくる。
 ローマのキャプテンの並外れた才能と同じものを持つ選手など、
 一人もいないんだよ。」

ふー、起用から判断してもトラップに評価されてるとは思ってましたが、
最高の評価ですねぇ。いやいや、期待に応えるためにも、イタリアのためにも
チーム一丸になって、結果を出して欲しいわ!

して、ここ2年側でTottiを見てきたカペッロの評価は・・・。
※スクデット獲得に際し、チームを勝利に導き、最後まで影響を与え続けた
 選手は?との問いに
「それは、チームのリーダーだろう。そう言えば、誰を指してるかがわかると
 思うがね」
※そのリーダーであるトッティを、ジャンニ・リベラに例えたことに対して
「トッティは、私がリベラの後に出会った最も偉大なイタリア人プレーヤーだ。
 彼は、他の選手には決してできないパスを生み出すことがある。
 どうして、と想像もつかないようなパスをね」

私が、最初にTottiを好きになったのは、そのプレーを見たからです。
彼は、やっぱりGiocatore。ピッチでの彼こそ、Francescoではないでしょうか。
ただ彼のインタを聞く限りでは、ちょっとおもしろいコだなーって思います(笑)。
発言がいちいち、おチャメさんです。

私生活や性格なんて、友達や親族でもないのに、分かりようも無いと思ってます。
よく、彼のことを知ったような発言を見かけますが、そういう方々には、
どうしてそこまで彼のことが分かるのか、一度お聞かせ願いたいですねぇ。
よっぽど親しいのでしょうから、楽しい裏話とか聞けそうだし(笑)。

そして彼が、Romaだけで愛されるような選手なのかどうか、all for youさん
自身が彼のプレーを見て、その目でご確認されることをおススメ致します。

>158 みきさま
わたくしも、大筋で合意でございます。その文章を♀が書いたのか、
はたまた♂が書いたのかが、気になるところ(笑)。野性的っていうのは、
精悍っていうことなのかな〜?

ところで、その富樫君はたいへん飽きっぽい性格なんだそうです。現在私が不定期
に通っている、某サッカー購読講座の先生(色んなサッカー雑誌の訳をされているの
ですが)が、おっしゃってました。自分で立ち上げたのに、飽きちゃったらしく、
某"Ca○cio2002"からは遠ざかっているそうです(笑)。

[00158] マガジンあった。 投稿者:みき 2001/07/27 23:53
ダイジェストはあるのだけれど、マガジンがなかなか
なくて、やっと見つけました。
もし、mariちゃん情報がなかったら、
知らずに終わっていたかも。ありがとね。

で、U-21でトロフィー掲げているのもあって、
充実していましたね。ただ、ここにも
オンナの話が・・・・。
来月号の富樫君のとこでも、
話題になるのかな?(笑)

で、その富樫君とユベンティーノのアンジェロに会いました。
(アンジェロは横縦大きい)某駅にあるレッズスクエアーで
「サッカー王国研究」として「イタリア代表の特集」があると
聞いたので参加したら、なんとあの2人がゲストで、
来ていたの。アンジェロは例のユーベ戦と同じ乗りで、
「ゆべゆべ」ってうるさいのよ。

また、ユーゴ人の女性が来ていて、「ピクシーのファンですか?」
の問いに対し、「違います。ローマファンですと。加えてイタリア代表は
Wカップではどうなのでしょうか?」と質問したので、
しかたなく、トッティやマルコ、モンテッラにはがんばってもらわくては
と言っていた。(爆)

また、このイベントを企画した「JSAサポーターズマガジン」編集部から、
アズーリの選手ごとに、コメントをまとめた資料が配布されました。
「トッティってどんな人?」という質問?疑問?もあったので、
タイムリーかと思い、ちょっと長いけれど、下記に抜粋しますね。

〜言わずと知れたローマの王様。北部ミラノやトリノを代表する選手が
おしなべてクールな印象を持たせるのに対して、南の王様はその野性的な
ルックスとプレースタイルとで観客にアピール。
欧州選手権ではその大胆な司令塔ぶりを遺憾なく発揮し、
「イタリアにトッティあり」を強烈に印象づけました。
咋シーズン中は、”トッティVS中田英寿”比較論が
まことしやかに流されておりましたが、その熱いプレーにて
チームを鼓舞奮起させるトッティスタイルを相手にすれば、
いくら我らがヒデとしても太刀打ち出来なかったかもしれません。
襟を立て、常に闘う熱いプレーの数々。どこか危うい彼の匂いさえも
魅力の一つなのですから。〜

以上。「野性的なルックス??」そうでもないけど。
また、ユーロではセカンドトップだったから、厳密には
司令塔として定着しているのは、トラップ政権下だね。
まあ、細かい点はさておき、大筋で合意かな(爆)

[00157] Totti 投稿者:all_for_you 2001/07/27 18:52
Tottiってどんな人なの?
なんか雑誌とかで
ちゃかされてるのかけなされてるのか・・・
愛されてるのかな?
ローマだけで?ってなこと友達から聞きました。

[00156] フォランチェスコ(笑)の休日 投稿者:mariamazza 2001/07/27 07:46
トッティのHPを見ても、26日午後、オフで
カンデラ(やっぱり仲良しなのね)と ウィーンを観光 などと
のどかなNewsしかなく、まぁ、シーズンオフってこんなものかしら
と、ここを開けたら↓mariさんの 豊富な情報が・・・。

オフだからって気を抜いちゃダメだと 自戒しました(笑)

週間サッカーマガジン ですね。
今日 早速 本屋へGO ですわ。

「こぶた発言」(略しすぎ)
こんなに チームと自分が一体化している選手もいないでしょう。
ホントに 可愛い奴なり♪と 思っているのですが
世間の取り上げ方は 「Tottiの迷言」的扱いが多く、わかっちゃないなぁ
という感じでございます。。。

>ユニ
あらあら。わたくしったら。
Antonioliまで 走らせてしまったようです←11人(笑)
そうです。敵を幻惑させて有利な立場を取る為の作戦なのです。って、
味方どおしでも 幻惑させ合いそうで ちょっと怖いかも(笑)
CL いろんな意味で楽しみです・・・

[00155] スポニチ 投稿者:mari 2001/07/26 02:10
いや〜、ちょっとビックリ (ё_ё)
なーんだ、コレ知ってたら、今日のスポニチ買ったのにぃ(笑)。
珍しく王子のインタが掲載されてますので、未だの方は↓でどうぞ。
(鵜呑みには出来ないけど(笑))
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2001/07/25/04.html

ついでに、週間サッカーマガジンにも
「2002ワールドカップ/スーパースターアルバム(2)
 フォランチェスコ・トッティ イタリア代表」
(ってオイオイ、フォランチェスコってダレ?(^_^;))
紙が厚く、保存版形式になっています。A4サイズに目いっぱい王子・・・
さすが、アップに耐えられるあなたが好きv(・・・)
Indexとカバーだけですが↓。
http://www.soccer-m.ne.jp/thisweek/main/index.html

それと、ひっそり裏では言ってましたが、王子の10%削減OK発言は、
あちこち出てますね(笑)。曰く、

「Cannavaroとプレーできるんだったら、契約金の10%くらい放棄しても良かった
のに・・・。カンナとの話が終わっちゃったなんてゼンゼン信じない。
まだメルカートはOpenしてるよ」

なんて、かわゆい発言をv(個人的に「こぶたの貯金箱発言」と命名。お金に困っ
た親にこどもが「ボクの貯金使っていいよ」とか泣きながら言ってる光景を
思い浮かべてしまったから・・・(←夢見てるなー(^_^;)))
と、言いつつその後、「もし、FabioがいなくってもRomaは強いんだよ」って(笑)

後日談として、カンナは
「どうもありがとう、Francesco。彼は友達だし、ボクをRomaに連れてきたいよう
 だけど、ボクはParmaでいい状態なんだ、ここに残りたい」って(T_T)。
一方、残留してくれることになったVinzenzinoは、
「思うんだけどさー、ウチは沢山の選手を買えるお金くらい持ってるよ。
 Francescoは、もちろんジョークを言ったんだよ。
 けど、自分なら、1リラも払わナイけどネ」(・・・)だって。

>154 mariamazzaさま
いやいや、フォローどうもです。
おかげであのユニを見続ける勇気が湧いてきました!(・・・)
グラデュエイターのTatoo同様、来期はアレを着た11人(10人?)を、
ずっと見続けて居たい・・・
そして晴れて国立でアレを着て、Tatooをした王子が見たい・・・!(ヤケ)
いや、トヨタ用には更にグレードアップした新ユニを期待してるわ!(涙)

・・・そして、やはりアレは作戦なのでは?と今では思えるようになってきました・・・
アレ着てワラワラしているRomaイレブンを見た敵チームは、
ア然・ボー然・大爆笑間違いナシ!ウけて動けない間にGolを決めるという
ちょっと姑息なユニv やっぱウケ狙いかなって?おちゃめなKappav(ヤケ)
(・・・自分敵だったら、力入んないカモ・・・あんなの着たBati見たら・・・(-_-;))

[00154] EuroKombat! 投稿者:mariamazza 2001/07/21 00:45
そのユニの名は・・・。
いやぁ、凄いインパクト!
このユニを着た選手が11人ピッチ上を走り回る姿を想像すると・・・。(黙)

mariさん ご安心下さい、Serieでは 新加入選手3人がモデルになっていた
あの 単色のタイプが 1st赤、2nd白、3rd青で使用される予定。

この、”Swiss傭兵タイプ”は CL用とのことです・・・って
全く慰めにもフォローにもなっていませんでしたね。

[00153] 新ユニ・・・ 投稿者:mari 2001/07/20 00:36
もしもしKappaさん?コレなんなんですか・・・?単なる記念とかそういうコト?
あまりにもまぶしすぎて記事を読む気にならないんですケド・・・(-_-;)
(もしやミケランジェロデザインのバチカン衛兵服に影響されたとか・・・)
Romaスレに載せようかとも迷いましたが、ここだけにしときます・・・
皆様どう思われます?あたくし、グラデュエイター発言に続くショック映像カモ・・・
どなたかそんなに気にすることないっておっしゃって下さい(T_T)。

http://calcio.datasport.it/leggi.asp?id=787353

>152
なんだか新鮮なBest11ですね!今までのありがちな11とは一味違うところが
賛否両論って気もしますが(^_^;)。それと、王子はUKで人気あるのかな?
以前、UKで王子とチャットってのあったようですし。何気に王子は英語で答えてる
んですが(なんだか答え方がかわいいの)、2年ほど前?英語を習っていると言って
ましたが、習得したのかな?

[00152] 英誌より 投稿者:みき 2001/07/19 21:43
英国の月刊誌ワールドサッカーが掲載した世界のベスト11に選ばれています。

GK:オリヴァー・カーン (バイエルン・ミュンヘン:ドイツ代表)
 DF:ジョスリン・アングロマ (ヴァレンシア:元フランス代表)
 DF:サミ・ヒーピア (リヴァプール:フィンランド代表)
 DF:アレッサンドロ・ネスタ (ラツィオ:イタリア代表)
 DF:ロベルト・カルロス・ダ・シウヴァ (レアル・マドリッド:ブラジル代表)
 MF:ガイスカ・メンディエタ・サバラ (ヴァレンシア:スペイン代表)
 MF:パヴェル・ネドヴェド (ユヴェントス:チェコ代表)
 MF:メーメット・ショル (バイエルン・ミュンヘン:ドイツ代表)
 MF:フランチェスコ・トッティ (ASローマ:イタリア代表)
 FW:マイケル・オーウェン (リヴァプール:イングランド代表)
 FW:エルナン・ホルへ・クレスポ (ラツィオ:アルゼンチン代表)

アングロマとヒーピアは顔を知らない。
ネドベドはもうユーベということに。
とにかく、早くゲームが見たいですね。
夏って本当に、2重苦3重苦だわ。(爆)

[00151] Collection 投稿者:mariamazza 2001/07/11 00:22
の域に達してますね、ほとんど(笑)
期待以上の(!)お返事をありがとうございます。

中でも、Roma一色という
④GrazieRoma
新創刊の新聞「Roma2001」
Totti一色と言う写真集は気になるところ。

Tanyaちゃんってブロンド、赤毛の2タイプがあるお人形ですよね
あと、
③ちっちゃいマフラー(?)も なんだか可愛い感じ。

旗、の活躍も含め、思い出とともにあるから余計に愛しいGoods達、
なのでしょうね!

>ここまで、見てくださった方、ありがとうございます
いえいえ、ここまで 開陳して下さってありがとうございました〜!
本当にすっかり楽しませていただきましたわ☆

[00150] 一安心・・・(^_^;)? (& Special Goods) 投稿者:mari 2001/07/10 05:19
になるのでしょうか。この場合(笑)?
個人的には、早く落ち着いて欲しいと思ってますケドねぇ〜。
シーズン中、オンナネタで攻撃されるのも、いかがなものかと。
(○○と別れて、落ち込んでるだとか、△△がいたから立ち直ったとか
 その手の安直な話題は、もうケッコウ!)

来週のキャンプインまで、この手の話題は続くのかしら?
サルデーニャからは、もう移動したかな?次のコが、ちょっと楽しみ(笑)v

>148 Special Goods
お恥ずかしながら(^^ゞ、日本人観光客らしく、Romaにお金を(少々)
落として参りました(笑)。ちょっと紹介しますね。

aa.優勝モノ
①Tシャツ:優勝後、選手がロッカールームで着てた、スクデット3がプリントされているもの。
選手はみんな白でしたね。他に黒とネイビーがあって、私は子供用のネイビーを購入。

②マフラー:CAMPIONI AS ROMA D'ITALIA と書いてあるオレンジと黒ベースのもの。
両端にRomaのマークとイタリアントリコロールが、デザインされています。
(なんかマフラーって、溜まっちゃう・・・(^^ゞ)

③ちっちゃいマフラー?:①②はOfficialモノですが、これは道端で売ってる系。
なんて説明したらいいかな?幅5cm長さ40cmくらいのRomaの赤とイタリアントリコロールが、
デザインされた、ちっちゃな帯?みたいなもの。両端は、丸くカッティングされていま
す。夏場なんかはマフラーの代わりに首に巻けるし、ウェストから下げてる人もいました。
車につけたり、バッグにもつけやすい、ナイロン素材です。

④Tottiユニ(バッタもん):なんですが、Diadora仕様でちっちゃなエリがついてま
す(笑)。安いのにかわいいの。ちゃんとスクデットはついてるわ、3とかデザインされ
てるわで、バッタもんですが、着てる人多かったです。もちろん背中はTOTTI10。
現在、部屋着として活躍中。私は身長160cmで平均ですが、10歳児用がピッタリ。

なにやら、通販番組のようになって参りましたが(^_^;)、新聞系:

①La Gazzetta dello Spolt :優勝後は、毎日ポスターが付録がついてきて、
特に欲しいワケでもなかったのですが、お店のおじいちゃんがモンテッラ・カフー・カペッロの
3枚をくれました。うれしいけど、どうしたらよいのかちょっと困ってます(笑)。
あと、帰国が1日遅れたおかげで(-_-#)、Gazzetta編集00-01シーズン総まとめ
Videoを購入することが出来ました。

②Corriere dello Sport:こちらの付録は、サマンサ姉さんの90%露出Postcardとか
Posterとかありました。残念だったのは、Corriere編集の"Roma Campione"という
Videoが出たようなのですが、発売に間に合わなかったことかな。

③Il Messaggero:こちらは2日間、付録にRoma特集新聞みたいのがついてました。

④Grazie Roma:タイトルそのまんまな新聞(笑)。毎日がRoma特集!余分な記事は
一切ナシ(笑)

⑤Goal City:は、丸々Romaの特集。最終Pにおバカ写真特集アリ(^_^;)。HPは↓
http://www.goalcity.it

で、雑誌系は、Roma優勝特集号が早々に出てました(笑)。

①La Roma ②rosso&giallo ③Guerin Sportivo

変わったところでは、クリスチャン系雑誌"Famiglia Cristina"のカバーが王子。
カバーだけだっつーのに、笑顔がかわゆかったので購入しました・・・ハー(-_-;)。

面白いのが、Teen向け(っつーか小中学生?)"cioe"。カバーはTotti・Monterra・
Nesta・アレだったのですが、王子は一番大きく出てました(エッヘン?)。

それと新刊?"ROMA 2001"という週刊誌が発売。購入したのはNo.1だったので
創刊号だったかもしれませんね。

※言うまでもありませんが、新聞雑誌で王子がカバーにいないなんてことは、
ありません。日本に戻って、そのギャップには非常に違和感を感じました。

bb.その他
①Tanyaちゃん:Romaユニを着たお人形。(Italia版バービーちゃんみたいな)
②Romaパジャマ:上は白地にRomaの狼マーク。下はRoma赤のスパッツ。かわいいです。

③Totti写真集:と、ある方の情報提供により、無事購入(笑)。Poasterと写真集が
一緒になって、売店で売ってました。500円弱ですが、ムダなページがなくとっても
おトク。本屋さんには、おいてないですけどね(苦笑)。そうそう、書店では、
Roma&Lazio特集コーナーみたいのがあったりしてました。
④Carlo Zampa著 "Grazie Dio, che m'hai fatto romanista!":
カンタンに言うと、00-01シーズンRoma総まとめ本。まだ読んでません・・・(-_-;)

cc.番外編: Roma旗
これは、いつもチケットをお願いしている現地のお店の方から、試合に行く前に戴
いたものです。今回、最終戦のチケット購入はたいへん混乱してました。ギリギリ
までお店と交渉してたのですが、彼女達もチケットをRomaからもらえるのか分から
ない、という状況でした。仕方ないので、今回は高いけど、日本で手配して行った
のですが、色々お世話になったし、挨拶だけしておこうと思ってお店に寄ったので
す。そしたら、「私達は行けないから(やっぱりチケット出なかったよう)、代わり
にこれを持って行って応援してね!」と私の首にRomaの旗を巻いてくれたのです。

なんだかとってもうれしかったですね。けど、オリンピコでは、それを頭に巻いて
いたので・・・(-_-;)、旗を降ることは出来ませんでした・・・。
だって5h以上も直射日光にさらされてたんだもん。けどおかげで、最後まで応援
することが出来ました!あれが無ければ、途中貧血とかなってたかも・・・。

今現在、よく分かってないのですが、コレ相当長いんでしょうね・・・
ここまで、見てくださった方、ありがとうございます。

[00149] サマンサ② 投稿者:mariamazza 2001/07/10 00:03
WebCalcio2002を見たら 今話題の(?)サマンサ嬢のこんなコメント
が・・・。

>ピッポの元恋人「トッティはお友だち」
ピッポ・インザーギの元恋人で、先日、トッティと戯れる写真を撮られたタレント
のサマンサ・デ・グレネット嬢が「トッティとはただの友だち」と“新恋人”説を
否定した。「あんな写真を撮られてホントに迷惑だわ。私たちの間には友情しかな
いのに。一緒に笑ったり、ふざけたりするだけよ」とコメント。

そしてピッポとの仲については、すでに終わってしまったことも告白した。「彼と
のラブ・ストーリーは私にとって2つの大切な出来事のうちの1つ。1つはピッポとの
こと、そしてもう1つはピエラッチョーニ(映画監督)とのこと」。そしてなんと次
の標的は、ローマのカペッロ監督だという。「ミステリアスで、気難しそうで、精
力的な男性。ぜひ会ってみたいわ」と憧れている。ちなみにカペッロ監督は既婚。
「スクデットは妻と祝う」と話したかなりの愛妻家なのだが……。

うーん、安心?

オフシーズンゆえ、チームの主軸で移籍の心配のないうちのCapitanoの板には
こんな話題ばかりで ごめんなさい(笑)

[00148] サマンサ 投稿者:mariamazza 2001/07/08 11:48
mariさんのお眼鏡にかなわなかったサマンサ嬢。
HP見てみましたけど 本当に岡本夏樹でした・・・。
BBSに怪しい英語のHongKongのピッポファンから 別れを惜しむ声が
寄せられていたのも なんだか リアルで。
まぁ、様子見かしら(笑)。

昨日、Milano在住の友人から、優勝の翌日にメールで頼んでおいた
Roma優勝特集号のGazzettaが届きました♪
世の中 BigNameの移籍で すっかり Scudettoの主役から
話題が移ってしまっていますが、しばし また喜びを反芻。
mariさんは 何かSpecialな 優勝Goodsを購入なさいました?

[00147] う〜ん・・・(^_^;) 投稿者:mari 2001/07/05 04:18
Tatooに関しては、想像してたのに近かったのである程度覚悟は出来てました(笑)
入れちゃったものは、仕方ナイ。却って消す方がこの際、カッコ悪いし・・・。
まあ、あの刺青を入れてしまったことに、恥じない活躍を期待するってコトで・・・
それに見慣れれば、きっとかわいく思えてくるのでは?(ムリヤリ)
坊主可愛きゃ袈裟まで可愛いってv(ヤケ)
これから「盾」獲る度に、周りに登場人物が増えないのを祈るばかり・・・(-_-メ)
(そう言えば、Romaで狼のTatooしてる男のコ見かけました。かわいかったナ)

けどねぇ、実際サマンサ姉さんはいただけないナ、ピッポには悪いけど(30だし・・・)
詳しい顔は↓でどうぞ。
http://www.adorabilidelizie.com/fan_site/samantha.htm
なんか、日本で言うと誰かな?若い頃の岡本夏樹とか室井滋とか・・・?(違う?)
どことなく3枚目っぽいのも・・・
ちょーっと、オンナは顔が命の王子が選ぶとは思えません(失礼?)。
たまたまヒマな人同士で遊んでるだけだと断定致します(笑)。

>みきさま
あねさん系なのはいいんだけど、年上すぎです・・・(^_^;)。OK出せません(笑)。

[00146] 右上腕部 投稿者:mariamazza 2001/07/05 00:29
>145,144
そうなのです。
わたくしも、柄がグラディエーターであると知ってはいましたが
まさか、あそこまで ベタな"絵”であるとは思いませんでしたので・・・
サマンサ嬢がまたしてもブルネット美女であることに、
うーむ、ほんとに好みは一貫しているのね、と大いに納得し、
(元カノであるということにはやはりひっかかりますね)
ふと、見ると・・・。

絶句。

若気の至りとはいえ・・・。
だれか彼を止めてあげることの出来る人はいなかったのかしら(涙)
Romaの狼なら Designもいいし、いい記念になったのにね!

[00145] 見ました。 投稿者:みき 2001/07/04 00:22
2ショットも気になるけれど、右腕のグラディエーターがねぇ・・・。
映画もオスカーをとったし、ローマ優勝で記念の図柄なのは、
わかるけれど、イマイチの「絵」です。
いっそ、狼の方がよいと違う?

また、サマンサって例の3人のおなご衆よりは、品が良い気もするけれど、
mariちゃんのOKが出ないからヤメにしよう(爆)

[00144] 表紙に・・・ 投稿者:mari 2001/07/03 07:48
>143 Vacance
Italiaのゴシップ紙 "Novella2000"と"Visto"の表紙ですね・・・(-_-;)。

http://www.virgilio.it/canali/edicola/riviste/000448.html
http://www.virgilio.it/canali/edicola/riviste/100215.html

「ZOOM」をクリックすれば、拡大できます。
Capitanoが幸せならそれでうれしいし、良いけれど。
けどねぇ・・・個人的に顔好みじゃないなー。元カノってのも・・・

>143 Via Vetulonia
そうです。あの通りです。おうちから通りをはさんですぐ目の前が小学校でした。
Romaの大司教座サン・ジョバンニ・ラテラーノ教会からも近いですね(徒歩15分くらい?)。
下町って言うより、落ち着いた住宅街ってカンジでした。
同じ地区内にクラニョッティもいたくらいですからねぇ・・・(^_^;)。

[00143] Vacance 投稿者:mariamazza 2001/07/03 04:15
偉業を成し遂げたCapitano,のんびり(?)休暇中。
以下 Calcio2002のWebPageのコピペ。

トッティの新恋人はピッポの……?
サルデーニャ島でバカンス中のトッティと戯れる美女。どこかで見た顔と思えば、
F・インザーギの元恋人でタレントのサマンサ・デ・グレネット嬢だった。2人はモ
ーターボートに一緒に乗ったり、抱擁したりと、なかなかの接近ぶり。しかし、ピ
ッポとの仲はどうなってしまったのか。すでに1ヶ月前ほどから、破局説が流れてい
たが、「いやー、あの2人は何も始まっていなかったんだよ」という声も上がってい
る。そして、トッティのバカンス第2段は、プーリア地方(レッチェのある州)のガ
ッリーポリという海辺のリゾート地。地元では「トッティが来る」とはやくも盛り
上がりを見せているとか……。そこに、またサマンサ嬢を連れてくるのか気になる
ところだ。

いや、楽しんでください(笑)。
それだけの 働きはしたのですもの。
でも、ガッリポーリの皆さんが盛り上がっているというのが可愛い・・・。

>142
素敵な一時でしたね・・・。
Via Vetuloniaって、TottiVideoで 行きつけの店(Tabaccheria)と一緒に
うつっていたところでしょうか?

[00142] ちょっと感激しました・・・ 投稿者:mari 2001/07/01 05:53
う〜ん、遅ればせながら、続き・・・(^_^;)

ちっちゃなオスカル・フランチェスコがお育ちになった"Via Vetulonia"には、
夜9:30頃暗くなってから行きました。ほんとの住宅街なので、ケッコウ暗かったり
人通りもなかったりしたのですが、さびしいということはなく、道の両サイドに
大きなプラタナスが植わっていたりして落ち着いたカンジのきれいな通り。
おうちの前のManzoni小学校の小さな校庭を見つつ、ここでボールを蹴ってた
ちっちゃな金髪の男のコが・・・スクデットを・・・(感涙)

それと、ちょっと感激したのが・・・垂れ幕なんです。
通りに渡してあった手縫いの垂れ幕。
"IL SOGNO E' REALTA: CAMPION"
"GRAZIE FRANCESCO"
(夢が現実に: チャンピョン。ありがとうFrancesco)
ちょっとステキだなって、うれしくなりました。町の人達に愛されてるんだなーっ
て。帰る(予定だった(-_-;))日に、急に2時間ほど空いたので、明るい時間にも
行ってみました。将来のRomaのキャプテンくん達がボールを蹴ってる姿がかわいかった!

それと、Romaスレにも書いちゃいましたが、Tottiケーキはうれしかったですv
お世話になったおうちの方が夕食会に用意して下さったのですが、Diadoraの頃の
エリ立てくんなのがかわいかったな。その時ご一緒したマダムからはお別れの挨拶
に ”Tanti Auguri per Totti (Tottiにたくさんの祝福を!)、と言われたのも
うれしかったです。

Romaでは毎日のよう発売される様々のものの表紙には、必ずキャプテンがいまし
た。日本に戻ってから、お友達が翌日のスポーツ新聞を全て買ってくれていたのを見た
のですが、あまりのトーンの違いに、ああここは日本なんだなーって思いました。
個人的なことなのですが、あの瞬間とそれに続くFestaを、Romaで迎えられたのは
本当に幸せなことだったと思います。

>140 Alessiaさん
その節は、お疲れのトコ申し訳ありませんでした。おかげさまで無事Get出来ました!
そうそうおパンツ(^_^;)。残念だったのは、ピッチに乱入していれば(・・・)、
あのどさくさにまぎれて、アンダーに「ふらんちぇすこ」と書かれているのかが確認
出来たかもしれないということです(笑)。

[00141] 王子 投稿者:しめおね 2001/06/28 01:14
やっぱりトッティーはすごいよね
中田と比較してたのは日本国内だけじゃないかなって思うくらい
中田は試合に出れば結果を残すって皆言うけど
トッティーはそれの何倍もの結果を出してるから
しょうがない
やっぱ王子は王子だ

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:19)     発言No: