[00140] VSブラックバーン・R 投稿者:ウクライナの空 2002/10/14 02:26むむむう。我らが宿敵ガナーズのスレッドが復活しましたね。
本家みたく血みどろに貶し合うのもアリですが、
ここだけでものんびり路線でいきたいものです(笑)
さて、先週の試合。
ローバーズ1−2スパーズ
5分 キーン
オステンスタッド 57分
88分 レドナップ
ワージントン杯決勝のリベンジ、アメリカ代表GK対決などなど色々話題も
ありましたが最初に目立ったのはロビー・キーン、プレミア通算50ゴールの
記念シュートを中央から見事なドリブルシュートで決めてくれました。
後半も惜しいシュートの連続でチームにも段々フィットしてきたようですね。
しかし簡単にスルー出されてオステンスタッドに沈められて同点に追いつか
れてからは、向こうのGKフリーデルがファインセーブを連発してそのまま
引き分けで終了の流れ。
が、最後の最後にイベルセンのパスをレドナップがずっこけながら半ば
ミス気味のボレーシュート。当たりそこないが幸いしてフラフラと
フリーデルの頭を越えゴール隅に…(笑)
アウェーでしっかり(ちゃっかり)勝ち点3ゲットです♪
[00139] 後は登るだけっすよ(多分…) 投稿者:ウクライナの空 2002/10/06 05:21カーディフに1-0で勝利〜。
心配されてた怪我人も何とか戻ってきてくれました。
シェリンガムが決めたシュートをアシストしたのもタリッコ。
これでデービスの負担も減り、また攻撃力が復活の予感。
そして何よりフロイント復活!!
約8ヶ月振りに帰ってきて、いきなりホドルに「彼は完璧だった」と
言わしめました。これでスパーズの真ん中に核が出来ます。
ケラー、アチモビッチもスタメンで復帰しました。
怪我の具合は心配されてた程ではなかったようですね。
さて、週末のブラックバーン戦。
あのワージントン杯決勝以来の対戦になります。
ホドルは「これは復讐じゃない」と言ってます。チームとしても熱くなら
ずに、しっかり勝ち点3を取る事だけを目標に頑張って欲しいですね。
し・か・し、サポとしては是非あの屈辱を倍返しにして貰いたいところです
(笑)
週末からは、カップ戦回避してたレドナップと、怪我から回復したペリーが
合流。これでディフェンスラインも少しずつ戻ってきました。それでも足り
ない分は、今回、U-19からアイルランド人DFのステファン・ケリー君を
初帯同させます。しかし、ステファンもケリーも数名いるチームでなんて
呼べばいいんでしょう(笑)ステファン3号?小ケリー(笑)
あとはリケッツとヘンリー。注目のブロンデルは帯同してませんね。
ガードナー、クレメンスなども、どんどん回復のニュースが入ってきてます。
スパーズ復活までカウントダウンですよ〜。
そしてレブロフですが、先日新聞などでホドルを攻撃した件で、
インタビューが載ってます。本人も攻撃報道に驚いてた様です。
レブロフ「キエフでリポータに答えたんだけど、この内容は全然違うね。
たぶん翻訳の問題だと思うんだけど、僕はスパーズもホドル監督も全く
攻撃はしていないよ。確かに試合には出たいけども、この状況は
理解しているし、このチームにいられて、ここで戦える事がとても
ハッピーなんだよ。
僕は移籍金に見合うだけの活躍をして、その価値を正当化しなくちゃいけ
ないんだ。今でもその目標はまだ諦めちゃいない。
だからスパーズの一員でいることに不満はもってないよ。」
その意気やよし。丁度来週クリンシーがWHLにやって来ます。
彼の前でレブロフの活躍する姿が見れれば最高なんですけどね〜。
[00138] Jamie、又ケガですか。。。 投稿者:Ali 2002/09/30 04:52私はRedsサポなので、元Redsの選手も応援します。
対戦時は微妙ですが、いい仕事をされると、悔しく思いつつ、
敵でも嬉しくなります♪
ので、Jamie Redknappのケガは非常に残念です。
ケガを克服し、やっと3年ぶりに1st teamで試合に出れるようになったのに。
ウクライナの空さんのおっしゃる通り、
Andertonは代表に『ひょっこり選ばれ、ちょっと活躍』が多かったですが、
よくよく考えると、Jamieが大きな大会の代表選出前、
いつもケガして選ばれなかった事も要因かもしれません。
Jamie、代表には本当に運がなくて、才能を世界の人達に見せれず、
(当時はまだ、Liverpoolは出れたとしても、
今はもうない、コカコーラカップとかでしたから。)
今年の夏のW杯が最後のチャンスと思っていたのですが、
やはり3年も1st teamに出ていないので、ダメでした。
代表だけでなくクラブでも運がないとしたら、かわいそすぎます!
ケガの状況がわかり次第、書き込みをお願いいたします。
心配なのです。選手生命も。笑顔の似合う、すごくいい人なのに。。。
奥さんもママも美人だし。。。って関係ないけど。
[00137] OUT16 投稿者:ウクライナの空 2002/09/30 00:34WHLでBoroに完敗。完全無欠に完敗のようですね(笑)。
しかも先制点を決めこの試合大活躍したMassimo Maccaroneは、
シーズン前にSpursが新戦力として狙ってた若者です…。
さて、開幕以降怪我人だらけで満足なフォーメーションさえ組めない
Spursですが、Boro戦でまたそのリストに追加があった模様です。
今回は強烈です。と言うか致命的です。
今までSpursのディフェンスを一人で支え続けたGKのKellerが負傷しました。
試合終了後、足をひきずってた模様です。
騙し騙し出していたZiegeも、前半開始12分で負傷交代しました。
やはり怪我が回復しきってないようですね。
ま、従来のパフォーマンスには程遠かったので暫く休養して完全復調を期待
したいです。(…そうは言ってもいられませんが)
さらに、RedknappとAcimovicもBoro戦で負傷だそうです。
遂に守備陣から攻撃陣へ怪我人が伝染してきた、と言った感じですね…。
これでセットプレーからのオプションも激減です。
ミッドウィークにSpursはワージントンカップCardiff戦がありますが
Hoddleはこの4人はメンバーから外すと言ってます。1週間で治る怪我なら
良いのですが…。
ともかくCardiff戦はこの4人を足した16人を欠いての試合になりそうですね。
GKは去年リザーブで活躍して、オフに正式契約したカナダ代表Hirschfeld。
24歳の若手です。完封してとは言えませんが、頑張って欲しいものです。
中盤はAcimovicの代わりに期待のBlondelとか出てくると良いですね。
Spursが選んだのがMaccaroneではなく彼だったのが間違いでは無い事を証明
してもらいたいものです(笑)
後はSergei Rebrov(笑)
カップ戦要員でもいいから結果出してHoddleに目にもの見せて欲しいですよ。
Aliさん
スミマセン書き方真似しちゃいました(笑)
Teddyってば、Man Uにかなり思い入っちゃってましたね。
去年も「Man U優勝の為に某AとRedsを邪魔しちゃル!!」と公言してましたし
(ホントに邪魔したし…。しかもRedsだけ(汗))
今でもファギーに呼ばれたらホイホイOld Traffordに帰っちゃうんじゃない
ですか?元々「勝てないクラブに用はねぇ」とか言ってSpurs捨てて、
Man U行った人ですしね。
Spursサポ的にはまだまだお前をゆるした覚えないゾと思いつつ、以前の
「運だけストライカー」(笑)からポストとか何気に上手くなってきてHoddle
のサッカーに欠かせない存在になりつつあるんですけどね。
しかし、ここに来てKeaneなんか獲っちゃってHoddle理解不能。せっかく
両サイドから落として決めるっていうサッカーが上手くいってたのに彼を
入れたことで、中央でボールをこねくりまわすもんだから戦術バラバラに
なっちゃいましたよギャフン。正直両サイドのEtheringtonとDavies程
突破力もスピードもないし、素直にTeddyのサブとして使って貰いたいです。
それとJamieまた怪我しちゃいましたー(涙)
今回は軽症らしいのですが、Andertonといい、怪我が友達の選手が増えて…
もうビクビクですよー(笑)
Andertonは退院してこれからやっとリハビリ。トレーニングまで3〜4週間
必要って所ですか。EUROやW杯の年になる度、昔の活躍を日々を思い出すも
のです(涙)大きな大会の前にはひょっこり現れて、「ちょっと」活躍しては
代表に選ばれてましたからね。
[00136] う〜ん 投稿者:雄一 2002/09/29 22:33ちょっと不安の残る試合でしたね。
ミドルも調子よいし、勝利は厳しいとみていたのですが
大敗するとは思いませんでした。
テディもスタメンじゃなかったとかで・・。
ロビーキーンと合わないらしいですね。
少し、雲行きが悪くなってきた感じです。
頑張って欲しいです
[00135] う〜 投稿者:ユキパンマン 2002/09/29 06:38スパーズ負けてしまいましたね。
もちろんトトはスパーズにしかかけてないので
外れました…。
0−3のホームで敗れるとは…。しかもボロに。
なんかショック・・
[00134] あんだーとん 投稿者:ぺーにゃ・でら 2002/09/29 01:52アンダートンといえば、昔ウエンブリ−で日本と戦った時
イングランド代表のメンバーとして試合に出てましたよね?確か。
あの試合、、、日本が先制した時は驚いちゃいましたけど(爆
少し話それちゃいましたね、すみません
[00133] 続・awayでのMan U戦 投稿者:Ali 2002/09/25 15:22Teddy Sheringham。
gofiveさんのご報告通り、交替時、戻るベンチを間違えてました♪
照れ笑いと言うよりは、私は苦笑のように見えました。
Hoddle監督にとっては、あまり楽しむべき行為ではありませんからね。
Man Uの栄光の時期を共にし、貢献したシェリ。
移籍した今なお、Man Uサポにかなり愛されているのがよくわかりました。
交替時は彼のプレイに対する称賛の大拍手。
あまりの拍手に、Man Uの選手時代の記憶がよみがえり、
自分の属するクラブのベンチを間違ってしまったのでしょう。
Man Uサポは大喜びで、とても微笑ましい映像でした。
(今、Man Uは実力を発揮出来ていないし、FWも得点力不足なので、
戻って来てほしいなぁ〜と思ってるMan Uサポは多いと思います。
Spursサポの皆様、ご安心を。それは絶対にないです。
シェリにとってSpursが、元々自分のホームのようなものですから。)
試合内容やプレイとは全く関係ありませんが、
あのようなあまり見られない映像は是非、
Review Showで見せてほしいものです。
[00132] Review Showを見ましたが、 投稿者:Ali 2002/09/24 00:37残念ながら、シェリの交替シーンは映されなかったので、
録画放送の試合を、録画して見る事にします。
なぜそこまで見たいのかと言うと、シェリのボケぶりと、
数年しかいなかったのに、未だにMan Uサポに愛されているからです。それと、
シェリの笑顔と、観客や両クラブスタッフ・選手等の反応も見たいのです。
すごくいい方なのだと思います。
ところでAndertonのケガ、随分長いですね。リハビリですか?
どこか手術をしたのですか?
彼の事を話すと、EURO 2000でコンタクトが外れちゃったシーンを、
何だかわかりませんが、はっきりと思い出します。
メガネをかけてる顔が想像出来ないからかもしれません。
(フランス代表のテュラムみたいに、ものすごく渋くなったりして。。。)
Liverpoolへの移籍は今後もありませんので、
ユキパンマンさん、ご安心くださいませ。
[00131] う〜 投稿者:ユキパンマン 2002/09/23 22:46スパーズ負けましたね…。しかもPKで勝敗がついてしまったとは…。
悔しいですね。
次節のボロ戦は大差で勝って欲しいです!
>ロミオさん
アンダートン、早く怪我治るといいですね。
6〜7週間とは長いですね。。
リバプールに移籍って噂がありましたが、
消滅したんでしょうか?
移籍して欲しくないですが・・
[00130] 6〜7週間 投稿者:ロミオ 2002/09/23 22:13膝の靭帯を負傷して戦線離脱しているトテナムのMFダレン・アンダートン
は、怪我の回復が予想されていたより遅く、復帰まであと6〜7週間かかるよ
うです。
[00129] >127.128 投稿者:ふっきー 2002/09/23 10:56へぇそんなことがあったんですか。そりゃ絶対ぷれびゅーしょー見ないといけない
や。シェリの照れ笑い絶対可愛いだろうなぁ(笑)マンチェ去っても愛されてるなん
て幸せだな...マンチェ時代を思い出してしまいました(汗)
それに早くキーンのゴール見たいです。今後のミドルズブラ、ブラックバーン、ボ
ルトン戦はチームの勝利とキーンのゴールいただき!?
[00128] ほのぼの。 投稿者:gofive 2002/09/23 10:26>それで、昨日の過去の事なんですが、
ここ数シーズン好調の元Man Uのシェリ、交替を告げられ、ピッチを後にし、
ベンチに下がる時、Man U ベンチに下がったと聞きましたが、本当ですか?
ほんとうです、Aliさん。
まず交代でピッチを出る時、もうものすごい拍手の嵐。そしてその後カメラは、間
違えてマンUベンチにさがってしまい、そしてスパーズベンチへ戻ろうとする彼をと
らえました。彼はすっかり照れ笑い。サポの姿も映っていたけど、もうそれはそれ
は嬉しそうな顔で、拍手喝采でした。もしかしたらファンサービスの為にわざとマ
ンUベンチに行ったのかな??少なくとも交代に対する抗議ではないと思います。
チームは変わったけど、彼は今でも愛されていますね。いいもの見せてもらいまし
た。サポーター達の嬉しそうな笑顔が印象的なシーンでした。
[00127] 暫定2位を奪ったRedsサポです。 投稿者:Ali 2002/09/22 23:12今季のSpursはシーズンを通して安定するような気が、私はします。
ところで、昨日のMan U/Spursを私は見ていないのですが、
PKで負けたのは、サポだけでなく、選手が一番やりきれない思いでしょう。
もう過去の事。忘れて次も又ベストで臨んでくださいませ。
Hoddle監督は、監督の能力はすばらしいと思いますので、
選手のやる気を引き起こし、能力を開発してくれると思います。
それで、昨日の過去の事なんですが、
ここ数シーズン好調の元Man Uのシェリ、交替を告げられ、ピッチを後にし、
ベンチに下がる時、Man U ベンチに下がったと聞きましたが、本当ですか?
そんなシェリの姿、見たかったです。きっとシェリは笑顔だったと思いますが、
ボケなのでしょうか? それとも、
監督に対して交替の抗議なのでしょうか?
本当だったらReview Showに映るでしょうから、明日確認します。
シェリの賢いプレイ、今後も楽しみにしています。
[00126] 昨日 投稿者:ヌーハウス 2002/09/22 13:11リバプールに2位をばわれました。
トッテナムは前前期とかもそうでしたが、
出だしは好調ですからね。いつものパターンだと
このまま行くとチェルシー、マンUに抜かれてしまいます。
しかし、今期の目玉はやはりロビーキーンでしょう。
彼が上手くチームとかみ合えば文句なしですが。
[00125] 強いですよ! 投稿者:ロミオ 2002/09/20 03:28今年はやりますよ!
今年のトットナムの選手は個人個人でそれぞれきちんと明確な
役割がある、そんなように感じます。
これから移籍組みがどんどんチームになじんでいき、ロビー・キーンのパフォ
ーマンスがガンガン炸裂することでしょう!
[00124] 強いよトットナム 投稿者:鶏頂山 2002/09/19 12:31あまりトットナムの事知らなかったんですがシェリンガム
そしてリーズからロビー・キーンを獲得して気になるチームに
なりました(まだ気になっただけ・・・)。まだキーンの動きが
ぎこちないから移籍初得点は先になるのかな?これからも旋風を
巻き起こすのは間違いないですな。
[00123] いいぞトットナム! 投稿者:雄一 2002/09/17 20:01シェリンガムまたPKでゴール。
今年はけっこう得点量産するんじゃないでしょうか?
PKキッカーというところが良いですね。
スパーズ好調ですね〜。
ロビーキーンも初先発でどんどんチームになじんで欲しいです。
今年はこのまま開幕ダッシュすればUEFA圏内はおろか
5位以内もいけるでしょう。ニューカッスルもてこづってますし。
頑張って欲しいです。
[00122] 通りすがりのRedsサポです。 投稿者:Ali 2002/09/17 11:28けれど、Englandサポでもあり、シェリが昨日得点したのは嬉しかったです。
(PKでしたけど。。。)
最近は、あの年齢でもゴールを量産し、すばらしいの一言。
スピードでは若い選手に負けますが、賢いプレイが昔から大好きです。
代表もまだあきらめてないそうで、気合も入っていてすばらしいです。
今後FWとして、年齢に負けずに気張ってほしいと願います。
そして、元RedsのJamie Rednappを皆様どうぞ、応援してくださいませ。
すごくいい方です。そしていい選手です。
代表ではHoddle監督時代に認められ、移籍となりましたが、
代表ではいつも不運で、代表本選の時期はいつもケガに泣かされ、
(Redsにいた後半もそうでしたが。)復帰する事が出来ませんでした。
彼がケガせず代表にいたら・・・と何度思った事か。それ程いい選手です。
↓[00121]のトルコファンさんのKeano同様、よろしくお願いいたします。
[00121] キーノ 投稿者:トルコファン 2002/09/17 02:43キーノのペナルティーキックを誘うプレー良かったですね。アグレッシブな彼らし
いプレーでした。これからも彼のことよろしくお願いします。1リーズファンとし
てお願いします。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13) 発言No: