AS ROMAの中心をなす、Primaveraからの生え抜きにしてCapitano、
その姿を生で見たものを虜にせずにはおかないその魅力を、
人は”Olimpicoの魔法☆”と呼ぶ・・・。

21世紀のAzzurriを背負って立つ新世代のFantasista、
Francesco Tottiについて語り合いましょう! (設立者: mariamazza
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:22)     発言No:

[00100] 気になさらないで下さいね〜。 投稿者:mari 2001/06/03 23:22
>99
そんな謝らないで下さいネ。ここはTottiについて語り合うスレです。
たぶん、皆様そんなに思ってらっしゃらないと思いますよ。
(なんて、私が言うのもナンですが(^^ゞ。今私達かなりご機嫌だし(笑))
残念ですが、事実は事実なんで。ヘンに話題にならないのもおかしいのかな、と。
それにりんやさんは、悪意があってのことではないでしょうし、
ただ単に、驚かれて、私達のことを心配して下さったのだと思ってます。

もしや、私の口調がちょっとキつく感じられてたらこちらこそ、申し訳ありません。
りんやさんに対してではなく、報道関係に対しての不快感がでてしまったカモ。
それにTottiが、ハンパじゃないプレッシャーの中でキャプテンという立場に
いることが、もし伝わればとも思いました。

これからも「?」と思うことあれば、どうぞ、遠慮なさらずにお知らせ下さいね。
あと、りんやさんが思うTottiのイイとこなんかあったら、ホめに来て下さい(笑)

[00099] すみませんでした・・・ 投稿者:りんや 2001/06/03 07:31
そうですか、そんな以前の話だったのですね。
知らぬはマヌケばかりなりか・・・
あまりいい話題ではないものを蒸し返すような書き込みをしてしまって
気を害した方がおられましたらあやまります・・・すみませんでした。

もう少し情報に敏感にならなければ。

[00098] ・・・96 投稿者:mari 2001/06/03 02:49
りんやさん、こんにちは。
こちらにいらっしゃる女性の方はほとんどご存知だったと思います。
しかも今更報道されていますが、実際はもっともっと以前のことのようです。
(ここ1・2ヶ月の話ではありません)正直、私にはたいへんなショックでした。
マリアちゃんにはとっても思い入れもあったし、王子も↓なこと言ってたんですよ。
"Maria mi ha fatto capire cosa sia l'Amore con la "A" maiuscola!"
「マリアがボクに、真実の愛が何かを教えてくれたんだ」ってね・・・
(※Italiaでは真実の愛という時、amoreではなく大文字のAmoreになる)
Euro2000の間公開していた日記でも、仲のイイのがとてもよく伝わってきたし・・・

97で、mariamazzaさまも書いてらっしゃいますけど、Juve戦の1週間くらい
Tottiの調子が悪かった頃、毎日のようにそれ関連の記事がありました。
しかもかなり悪意のあるトーンで書かれた記事が多かったですね。
(ちょうど契約延長と重なり、かなりの額の契約書にサインしたこともあってか)
ともかく、破局がどうとか、○○嬢とイイ関係なのに、△△嬢とも何かあるらしい
みたいな、こう書くとかなりソフトですが、実際はもっとひどい言い方の記事が
多かったです。で、具体的に名前が出る度、いちいち女のコの顔確認しにいってま
した(苦笑)。皆様ひっじょーにお美しく、悔しかったらお前も付き合ってみろ!
と各記者に言いたかったですね(^_^;)。

タイミング的にはズレてるので、恐らく心理戦なんだろうなーと思ってましたが、
(Romaスレでもちょっと触れましたが)こんなトーンの記事の中で、Romanistiの
過大な期待を背負ってキャプテンしてるのかと思うと、とてもツラかったです。

けど、イタリアの記事はまだ許せますよ、所詮イタリアのものですから。
ただ、"Calcio2002"はこの記事を出す以前に、この件に関し、ちょっと悪意めいた
記事を出してました。お気づきにならなかったのなら、幸いです。

それと、実は半月ほど前、RomaスレによくいらっしゃるPete rockさんからも
個人伝言板に問い合わせがありました。その時は具体的には言わなかったのです
が、誰にでも経験のあることでしょうから、そっとしておいてあげてほしいと
伝えました。私の気持ちもよくお分かりになって戴けたと思ってます。

Romaスレにいらっしゃる方もこちらにいらっしゃる方も良い方ばかりで、
ツライことあっても(Romaと王子で(^_^;))、うれしいと感じることが多いですね。
もう少しで、今期終わっちゃいますけど、今後共どうぞ宜しくお願いします。

[00097] HNの彼女 投稿者:mariamazza 2001/06/03 02:04
えー。何しろ、mariamazzaなもので(笑)今回の破局には心中複雑。
前から、Tottiが他の女優と公の場に顔を見せた、とか
Maria嬢の噂の新恋人と言われる俳優仲間の車に Romanistaが
「Tottiの不調の根源め」とばかり スプレーしたりと
何かとお騒がせな情報はItariaサイトでも散見されていましたが。

このScudetto争いの白熱する中、プライベート絡みで試合結果を
コメントされるのも如何かと、沈黙を守っていましたが
日本でも報道されたならこの話題解禁ですね。
(しかし、流石 日本一のゴシップ誌?Calcio2002ですな)

Francescoはサッカー選手は若いうちに身を固めるのが一番だ、と
常日頃から口にしており、
Maria嬢との結婚をEuro前に希望していたのですが
チームの商業的戦略の為、延期させられていたと聞いていたのですが。

Euroの敗戦で抜け殻になった自分をVacance中に立ち直らせてくれたMariaに
感謝している、などのコメントから、精神的絆も深まっていたようで、
RomaがScudettoを取った暁には結婚かなぁ、と見ていたのですけど。

悲しんでます。
しっかり者とSensi会長のお墨付きのMaria嬢、嫌いじゃなかったもので・・・。
でも、こういうことについては 何と言っても当事者の気持ち次第なので
傍からどうこう言えるものでもありませんものね。

Romaにとって、試合に専念するしかない時期に Capitanoにこんな転機がって
思いますけど、乗り越えて欲しいです・・・

[00096] 知らなかった・・・ 投稿者:りんや 2001/06/02 23:42
このニュース!

http://www.calcio2002.com/

破局の話は以前よりあったのでしょうか?
それとも突然訪れたもの??(突然としたらまたなぜこの時期に??)
ここに書き込みをされているファン(主に女性陣)にとっては悲しんでいいニュー
スなのか喜んでいいニュースなのか・・・

なんにせよ一挙手一投足が注目される彼、映画スターなみの扱いですねぇ。

[00095] ビデオ買いました。 投稿者:みき 2001/06/01 22:18
これは、やはり、先にイタリアでガゼッタより発売された
ビデオと全く同じでしたね。何か、少しはプラスアルファが
あるかと思ったけれど、映像的には、おまけは無しでした。
でも、日本語版の利点として、日本語のナレーションが
入ることと、全体の3分の一を占めるインタに日本語訳がつくので、
まぁ、少しは救われました。

で、そのインタで気になることがあります。
ユーロ2000オランダ戦での、かの有名なPKですが、
トッティは、PK戦になったら、
自分は決める自信がなかったと言っている。
そして、本当にPK戦になってしまったので、
驚いたとも。ユーロ後、雑誌に掲載されていた例の
「さあ、プレーステーションの時間だぜ!」
とは随分話が違うんですけど。
また、ボールを良く家に持ち帰る癖があって、
気がつくと、家にボールが20個くらいあったと笑いながら、
語るのよね。
結論、この人を追いかけまわすことは、
とても体力がいると悟りました。(爆)

[00093] Video 投稿者:mariamazza 2001/05/27 04:17
買いです!
なーんて。まだ 見ていません(笑)

親切な友人が入手したので 下さるとのこと。
おとなしく待っているところ・・・。
見ましたら 編集の改善点についてこの場で語り合いたいものだと
思っております(笑)。

>90
紺ユニ、Totti、似合ってますよね☆

[00092] 王子ビデオ 投稿者:mari 2001/05/27 02:24
>91

これは、最近日本で出たGazzettaの「Il re dell'olimpico」のことですよね?
※最近Italiaで、新しく「Il Gradiatore di Roma」が出ましたが、これは以前に
出たVideoの復刻版です。

私はこれをイタリアで買ってしまったので、日本語版も買おうと思っている程で
す。なので、予想通り、こんな私の意見は役に立たない(笑)。
1/3くらいはインタです。Tottiを見たい私にとっては、余計な映像や、
下らない石川の実況など一切ないので、うれしさバクハツでした。
どこを切ってもTotti、Totti。で、Golを決めてばっかりだし(笑)。

ただ、私に編集させてくれたらもっといいものを作ったと思います(笑)。
他の方の感想はいかがかしら?

>みきさま
励ましてくださってありがとうございます(笑)。Milan戦はもちろん期待です!

[00091] 王子ビデオは買いですか? 投稿者:KOBA@Fiorentina 2001/05/27 00:22
最近、王子のビデオ出ましたよね。
皆さん持っているのでしょうが、僕はまだなんです。
買うかどうか迷った挙句、バッジョビデオを買ってしまった(笑)
王子ビデオどうなんでしょう。
買いですか、それともイマイチお薦めできないのでしょうか。
あ、ここにカキコしている人に聞いては答えは決まっているか(笑)

[00090] いよいよですね。 投稿者:みき 2001/05/26 14:15
mariさん、だいぶご心配のようですが、
シーズン終盤にきてのパワーダウンはある程度仕方がないのでは?
咋シーズンも後半戦は、水色さんとのゲームでは、顔を覆ってピッチに
伏せってしまったり、ユーベ戦ではルックスは完璧だったが、
中身がなかったとか、酷評されたりしてましたよ。(笑)
それにバーリ戦では赤紙もらったインノチェンティが退場する時、
思わず、微笑がこぼれてしまい、肩をたたくなど、
お茶目な面も覗かせたし、リフレッシュしたのか(深い意味はないけど)
意欲的にプレイしてました。次節はプレシーズンマッチでミランの
ティホージをもうならせたという、
スーパープレイが出ることを期待しましょう。
関係ないけど、あの紺ユニ好きだわ。

[00089] 王子の魅力 投稿者:mari 2001/05/21 02:49
それは、わたくし的「プレーも男前!」なんですが、まさにそれは
>87 tetsu★Kさん
のご意見の状態で発揮されると思ってます。元々中盤の選手ではない故、
Top下と言えど、ジダンのようなタイプとは異なりますよね。
そう、やっぱりトラップおじいちゃまのおっしゃる通り、のびのびと自由な発想で
プレーできる環境があってこそ、彼のBel Giocoは輝くと思ってます。
なので、クドイくらいに言ってますが(苦笑)、ともかく守備をなんとかして欲しい。
そして出来れば、中盤で守ってくれないと・・・
エメルソンがFioreのような役割をしてくれると期待していたのですが・・・

安心して、Totty(笑)が、前を向ける環境が欲しいのです。昨シーズンはそれでも
何人に囲まれても、今より倒されずにパスを出せてた。今、それが出来ないのは、
黄色覚悟でくる悪質なファウルが多いからだ、とも思ってます。
(そればかりではナイですけどね(^_^;))

最近は、私を酔わせてくれる(笑)、ワンタッチプレーを見る機会が減っています。
よく見てたなーって感心するようなところへ、柔らかいボールを落としてた・・・。
唯一Azzurriでは、まだ見ることが出来てるけど。彼のジダンと違う良さは、
読みの早さだと思ってます。出し所を1点でも見つければ、すぐに相手に合った
パスを出せる。それと、元FWの良さで、点を獲りにいこうとする姿勢が好き。私が
点を獲って欲しいと思っているのは、彼がそれを望んでいるからです。

今は、ともかくダレのオカゲでもダレのGolでもいいから勝って!と思ってますが、
堂々と彼が、笑顔で迎えられるフィナーレになることを、願わずにはいられない。

「自分でも決められるけど、ラストパスを出すほうが好き」
こんなに自信に溢れていた頃の言葉が懐かしく感じるなんて、悲しい。

終盤に差し掛かり、ボロボロになっているでしょうに、本人メンタルはともかく、
フィジカルは問題ないと発言している故、やはり輝いて欲しいです。

今まで、言うまいと思ってたことも、一気に言ってしまいました・・・。
ご不快に思われる方がいらっしゃったら申し訳ありません。

[00088] 厳しい。 投稿者:mariamazza 2001/05/21 02:06
愛護デーとは(笑)。>mariさん

Delvecchio不在の Bati-Montella−Tottiプランを今までカペッロが
採用しなかった訳が良くわかる前半でした。
しかし、自分で点を取るだけが 実力の見せ所でもないはず。
トップ下というよりFWでは、という昨今の評価を意識しすぎなくても
よいのでは。実際Balboと組んでいた頃は 完全にラストパッサーでしたし。
かといって、下がり目で守備をしつつ ゲームを方向付ける、というのとも
違うのであり。

そうですね、
>87 tetsu★Kさん
のおっしゃるPositionがまさに彼の場所。
そして、本人「削られすぎ」「危険なタックルを受け勝ち。何とかして欲しい」
他チームのDF「とめられるのはFWの宿命、嫌ならDFに転向すれば?」
というやりとりが最近あったように マークされる選手の常として よく
倒れる王子。倒れ上手であまり怪我をしないのでコロコロ転がるときには
却って安心したりしているのですが(笑)
成る程。プレーの場所が原因ですか。ありがとうございます、
親身なご意見。
そうでAzzurriの試合は、Roma以上に魅惑的。何かもう、国家斉唱の時から
神々しい空気があたりを制するように思うのは私だけでしょうか・・・

[00087] ふむ 投稿者:tetsu★k 2001/05/21 01:02
怪我しそうな位置でのプレーが多いよ・・・
Romaにはアルゼンチン産の44口径マグナム砲をFKから放つ選手がいます
ペナルティエリアの近くでは、得点を取られてしまう可能性が高いので
そうそう危険なタックルには行けないものですが、あまりにハーフライン近くまで
下がってしまうのはどうかと思います。ハーフラインの近くであれば、
「少々危険なタックルでも止めてしまえばいい」とスパイクの裏側を見せるタック
ルを食らってしまいます。現実に食らってますよね。
彼の持ち味を一番生かせるのは、FWを前に見ながらペナルティエリア近くで
前を向いた時だと思っています。中盤で汗をかく役は両サイドのマラソンランナー
と、下がり目にいる駐車場の自動遮断機の2人に任せてプレーして欲しいです・・
以上、2002年WカップでAzzuriの優勝が見たい奴の戯言でした。

[00086] 王子様愛護デー(笑) 投稿者:mari 2001/05/21 00:52
今日のBari戦はナンだったのでしょう・・・
キャプテンに1点でも入れさせて、元気だしてもらおうネv(オエ)
ってな空気を感じていたのは、私だけなんでしょうか・・・(ーー;)

どなたかこの間違った意見にダメ出ししてください(笑)。
で、今日のユルい試合はともかく、次節は王子の得意な(笑)Milanですゆえ、
前回同様、鮮やかなGolが欲しいところです!

[00085] きゃあ、組愛長だ。(だって王子だもん) 投稿者:みき 2001/05/20 12:59
なかたんさんは、HKGで商売をなさっているのね。
トッティ株の買い方にプロの臭いが・・・。
さすがだわ。今日あたり、ゴールが欲しいところ。

>旧スレッドで まぼさんとおっしゃる方が 立ち上げられた際
つけられた名なのですが、愛着があるのでお断りした上で
引き続き使用させて頂いております。

そうでしたか、てっきりmariamazzaさんが創始者だと
思っていました。で、このまぼさんという方が気になったので、
久しぶりに旧BBSへ行ってみたら、いました、いました。
でも、現在は行方不明です。PC接続が出来なくなったのかな?
ここは特に退会届けを出す必要なんてありませんよね。
イマイチ、未だここのシステムがわかっていないけれど、
個人伝言板があるせいか、非常識な人があまりいなくて
良いですね。

[00084] 可笑しすぎる(^o^) 投稿者:mari 2001/05/20 10:51
>83
おっと、組愛長!は香港在住だったのですね。
売っていたと言うより、着ていたアタリに悲しさを感じました・・・。
赤と黄を混ぜると、オレンジになるのかしら・・・
あるいは地元の選手ってことは・・・

ゆいいつ、NIKEかな・・・(個人スポンサーってコトで)(っ苦しいっ)

[00083] どうでもいい話だけど・・・ 投稿者:なかたん 2001/05/20 09:58
私は香港に住んでおります。ご存知のとおり香港は買い物の街。
別名「観光客にマガイ物を売りつける街」なんですわ…

先日15歳ぐらいの少年が着ていたオランダ代表らしきNIKE製ユニフォーム。
その背中に「TOTTY 18」って書いてありました(涙)

なにひとつ合ってないぢゃんかよ(T_T)

[00082] Pupone 4 投稿者:mariamazza 2001/05/19 03:13
襟足の刈り上げ加減が可愛いらしかったDebut当時は
すっかりRomanistaのアイドルとして慈しまれており こう呼ばれても
違和感なかったですけど(笑)。
代表入りして定着した頃から(本人的にはもっと前から)もう大きな赤ちゃんでも
なかろう、という感じでしたよね。

Roma入りの噂を本人否定(情報源:Romaスレ、りんやさんより)したという
ブッフォンあたりも よくIntervistaで Tottiのことにふれる時
「Pupoが・・・」と言ってましたが。

選手としては いつのまにやら Puponeでもないだろう、と”il Principe”が
ふさわしい大物に育ってしまいましたが シンプルでストレートな素直な性格は
変わらず。
そんなところが 人々をして彼を昔ながらのあだ名で呼ばせてしまうのかも
知れません。

[00081] ”pupone” 投稿者:Alessia 2001/05/18 22:38
と呼ばれてムッとするところがそう呼ばれてしまう原因のひとつと
まだ気がつかないところが愛らしい・・・(*^-^*)
イキナリの書き出しで申し訳ありません(笑)おひさしぶりです。
もうすぐリーグも終わりですね。
あぁ、最後にどんな顔の王子が見れるでしょうか、ドキドキ、ハラハラ・・・。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:22)     発言No: