うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13)     発言No:

[04280] えーと 投稿者:よっすぃー24 2004/10/16 16:35
>ok-daさん
右のネドヴェドぜんぜんOKじゃないんですか?
左足も上手ですけど右足も遜色ないくらい使えるじゃないですか!!!
元々は右利きだったような気がしますが???
違いましたっけ?

[04279] 新ロム楽しみ 投稿者:ok-da 2004/10/16 09:52
バッジョ使えるようにならんかな〜
初ATLEのソクラテス(微妙)も。

>フォメ
半分冗談なんで、ばしばし丸文字使ってください(汗)
いいアドバイスなんか僕はまだまだできませんので。

>アンリ
左ウイングの方があってる気がするんですが。
ネドヴェド右じゃだめですか?

[04278] 好きな選手を使うか否か・・・ 投稿者:のりまき 2004/10/16 00:11
U-5なんですが、好きな選手を使うべきか否かで迷っています。
ちなみに迷ってるのはアンリで、パワー不足なのかドリブル突破
がキビシイ感じがします。左にネドベドを使っているのでやむなく
右のウイングっぽく使っているのですが・・・
アンリ外せば、ウイングでディナターレを使い、DMFにデサイーを
入れるように考えています。
その他のキラはクライファート、ジダン、ネドベド、バレージです。
みなさんは好きなカードでも外してる場合ありますか?

[04277] なるほど 投稿者:ちゃっきぃ2 2004/10/15 18:19
>Cruyffさん
あのフォーメーションのネドヴェドの役割はパス出しじゃなくて
中盤で相手の球を奪う役割と考えていたのですが、パス出しの事を
考えると確かにネドヴェドじゃマズイ感じですね。
ジダンに変更して試してみます。

2TOPのフォーメーションは、私自身も弱い感じがしています。
3バックに対応する時or前線へのスルーパス狙う時のみ使っていました。
全国大会参加者のフォーメーションを見ると3TOPの方が
扱い易い&強い感じがしますね。

>あと3トップもフラットじゃなく凸・凹とした方が機能しますよ。
当初は凸・凹で配置してそこそこ勝てていたのですが、ある日から
急に勝てなくなったのでやけくそ気味にフラットに変更したら
勝てるようになったのでそのままにしていました。
この辺りも改善してみようと思います。

>あと3バックは基本的にボタンでドリブルさせる方向を変えながらの
>中央突破が結構有効です。
これは目から鱗って感じでした。相手が3バックならサイド攻撃と
思い込んでましたが、両サイドのDFが開いていると言うことは
センターDFを突破できればサイドの選手のフォーローが遅いから
ゴールチャンスが生まれるって事になりますね。
センターがバレージとかベルゴミだったら突破できるのか?
という疑問がありますが、これも早速試してみます。

アドバイスありがとうございます。

[04276] えっと 投稿者:Cruyff 2004/10/15 00:48
まず、バージョンアップに従いネドベドの連携が変化しました。恐らくヴィ
エリやロナウドと相性悪くなったと思います(自由奔放な選手とそもそも連
携繋がるのがおかしかった)またトップ下ネドベドは正直疑問です。という
のもネドベドの長所はパスではなくドリブル突破です。しかしこのゲームは
突破する選手はFWで中盤からの突破はほとんど皆無。となるとトップ下は
パスと奪取力(パスの方が重要だと思いますが)が必要になります。折角ジ
ダンがいるので彼の方を使うことをお勧めします。ロナウド・ヴィアッリ・
ヴィエリとの連携も良いですからね。
2の場合ですが、今回このフォーメーション自体僕は「弱い」と思います。
まず中央突破しにくいのと、FWだけでの突破がしにくいのが要因です。あ
とクロスの際ですがサイドのカードを動かすよりFWのカードを動かす方が
重要です。サイドをあげても深くかがあげるとは限りません。ただFWの位
置変更とカウンターボタンの使い方で選手の位置を微妙に変えられると思い
ますのであげる前にFWの方を動かしてみてはいかがでしょうか?僕ならも
う少しFWを近づけて縦にずらしておきます。でより上のFWを上げるサイドで
若干移動させます。あと3トップもフラットじゃなく凸・凹とした方が機能
しますよ。フラットだと全員がなかなか上がらないので…あとカウンターボ
タンは習得してくださいね。結構使えますよ。あと3バックは基本的にボタ
ンでドリブルさせる方向を変えながらの中央突破が結構有効です。

しかし本当は中央突破に強いはずなんだけどな3バックは…

[04275] ロケテやってるんだ! 投稿者:blood_talon 2004/10/14 03:54
>男爵ディーノさん
ボタンの話、なるほど納得。
パスを供給するMFさえ潰せばいいってときもあるからね。

ところで渋谷GIGOはもうロケテやってるんだ〜……って、WCCF Ver.2.1なの?
なんだか、バーチャ2.1みたいな名前で微妙だなあ(笑)。
今週末あたり、オレもプレイしに行ってみるよ。

[04274] フォーメーション 投稿者:ちゃっきぃ2 2004/10/14 00:42
>Cruyffさん
フォーメーションをと言う事なんで基本的なフォーメーションを
載せます。ただ、状況に応じてカードの配置は多少変更しています。

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 トッティ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15 ザネッティ
┃□┃□□□□□□□┃□┃14 ジダン
┃□┗11━━10━━09┛□┃13 マテラッツィ
┃□□□□□□□□□□□┃12 シェフチェンコ
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11 ビエリ
┃■■■■■08■■■■■┃10 ヴィアリ
┣━━━━━━━━━━━┫09 ロナウド
┃■07■■■■■■■06■┃08 ネドヴェド
┃■■■■■■■■■■■┃07 ダヴィッツ
┃□□□□□□□□□□□┃06 オリセー
┃□□□□□□□□□□□┃05 カンナバロ
┃□┏05━04━03━02┓□┃04 マルディーニ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 ネスタ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 テュラム
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 トルド

こんな感じのフォーメーションです。
状況に応じて以下のような2TOPにしたりします。
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 マテラッツィ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15 ジダン
┃□┃□11□□□10□┃□┃14 ザネッティ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13 シェフチェンコ
┃□□□□□□□□□□□┃12 ヴィアッリ
┃■09■■■■■■■08■┃11 ビエリ
┃■■■■■■■■■■■┃10 ロナウド
┣━━━━━━━━━━━┫09 ネドヴェド
┃■■■07■■■06■■■┃08 トッティ
┃■■■■■■■■■■■┃07 ダヴィッツ
┃□□□□□□□□□□□┃06 オリセー
┃□□□□□□□□□□□┃05 カンナバロ
┃□┏05━04━03━02┓□┃04 マルディーニ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 ネスタ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 テュラム
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 トルド

一応、ネドヴェドを3TOPの左に置いた事もあるのですが
何かトラップ後の動き出しが遅い為かすぐにカットされてしまうので
左FWで使うのを断念しています。
2TOPの時はネドヴェドが球を持った時にカードを前に出して
突破させてるのですが、何故かセンターDFにクリアされてしまいます。

このゲームをそこそこやっているので、突破できる選手とか
クロスの精度の良い選手とかは理解しているつもりだったのですが
カードの動かし方とか戦術ボタンの操作とかがまだまだ甘いって
感じなのでしょうか?

[04273] うーん 投稿者:Cruyff 2004/10/13 23:22
>ちゃっきぃ2さん
えと、まずは全体的なフォーメーションをかかれないことにはアドバイスは
難しいです。まぜならDFに何人裂くかによって中盤と前線に置ける枚数が決
まりますのでそれによって対応方法が異なりますので。FWの4人ともあまり
クロスは上手くないです。クロスをあげるならサイドハーフ・ウイングのほ
うが上手いです。3トップの左にネドベドなど専門職のほうがいいですよ。
SPは16以上あれば突破可能ですし、18もあれば余裕で突破できます。あとFW
のカードはなるべく相手DFと被らない位置(むしろ離して置く)に置かない
とクロスなどが通りにくいです。

最近DFラインの連携力に注目してます。意味あるのか?ないのか?アジャ
ラ・サムエル・ヴィヴァス・サネッティのアルゼンチンラインで試そうかな
ぁ…

とあるサイトで全国大会でメーカーのコメントに
「”3度目”の大幅なバージョンアップに向けて〜」
とコメントありました。となると2003−2004も作っているんでしょ
うかね?新星カカやTSシェバやキヴ、能力アップのカッサーノ・ジラルディ
ーノなど等…まぁ楽しみなカード結構ありますね。

[04272] アドバイスお願いします。 投稿者:ちゃっきぃ2 2004/10/13 21:55
最近以下のような3バックのチームに対して
全く攻めれなくなってしまいました。

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃
┃□┃□□□01□□□┃□┃
┃□02━━━━━━━03□┃
┃□□□□□□□□□□□┃

うちのチームは通常3TOPなんですが、そのままの状態にすると
相手DFにマンマークされて殆ど潰されてしまいます。
そのままではどうにもならないので、相手DFの間にFWをはさめる
2TOPに変更しましたが、同じようにDFに潰されます。

サイドから強引に突破してセンタリングを上げる形も試してますが
中央のDFにことごとくクリアされる始末で、現状打つ手無しに
なってしまってます。

こっちのFWはビエリ、シェバ、ロニー、ビアッリ等のいつもの
綺羅クローン面子を使用、相手のDFは特別強い選手では無いです。

3バックに対しての攻め方で良い方法があればご教授頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

[04271] ロケテ? 投稿者:男爵ディーノ 2004/10/12 23:12
ロケテかどーかはわからんのですが、ひとまず渋谷GIGOはヴァージョン2.1
に上がってました。「ロケテスト中」とかいう看板とかはなかったですけど
ね。まぁテスト中にちょこちょこヴァージョン上げて全国版になるんでしょ
うね。

やってみた感じでは(10クレほど)キーパーの動きは明らかに改善が見ら
れます。まぁ今までが酷すぎましたけどw。相手のスルーのミスパスをわざわ
ざパンチングしてコーナー献上とかそういう動きは10試合やった限りでは
なかったです。それとボール取ってから即パントとか動きのバリエーション
がやや増えた感じです。

それとウェア、カシラギクラスのパワー系FWでも簡単にはドリブル突破でき
なくなったかなぁと思いました。赤のウェアでも白のなんてことないDFに球
奪われたりしました。そしてテクニック系の選手のドリブルがやや強化。当
たりに強くなったというよりは相手の当たりをかわす(というか当たらな
い)ような感じでしょうかねぇ。ゼマリアとかロカテリとかCPUにいると結構
やっかいです。

キーパーの動き以外はまぁ「思った」程度でそれほど極端に変わってはいな
いって感じです、今日のところの感想は。明らかなオフサイドを見逃した
り、スルーやクロスが前線にきれいに通って「あとは打つだけ」ってとこで
変なとこでファウル取ったりと個人的にはかなりウザい判定は現状直ってま
せんw。

プレスやキーパーボタン使ってのドリブルはなんだか効果があるんだかない
んだかわからん感じでした。ただこれは直した方がいいですよね。シュート
ボタンがシュート以外に反応したり、キーパーボタンがキーパー操作以外の
効果があるっていうのは要するにバグですもんねぇ。

あ、大事なこと忘れてたw。FMはほとんどCPU戦になりますね、特に立ち上げ
30試合くらいまでは。立ち上げ2〜3試合でフランス代表だのイタリアだ
のアルゼンチンだのと当たることはまずなさそうです。それなりにその時の
チーム育成状況に見合ったCPUがあてがわれます。FMに関しては全部CPU戦で
いいと思うんですよね、基本は。対戦したい時は申し込みすりゃいいだけの
ことだし。特に序盤は落ち着いて育成できる環境が必要です。カップ戦とか
RLになれば嫌でも対人になるし。

現在のロッソネロチームではバレージが新ロムでかなり変身した気がしま
す。かなりエグい奪取力です。ここまでなら並のDFでもいますが、ボール
取ってから取られない、例え単独ドリブルで突っ込んでいってもw。そこが素
晴らしいところです。

戦績の方は新ロムでも好調!32試合で23勝9分の無敗で任期+10試
合。シェヴァ32試合で60ゴール、ウェア50アシスト。ただウェアは5
得点(爆)。25試合くらいでシェヴァとウェアが太線繋がっていい感じで
す。前回太線まで80試合かかったこと考えればかなり上出来です。

>ok-daさん
そうそう、結構意味わかんないよねw。まぁ選手みればだいたいどこにいるか
わかるんだけど。ただ俺も会社のウィンドウズから書き込む時は機種依存文
字使っちゃってる(自爆)。上のテンプレって半角使うと微妙にズレるんだ
よね、枠がw。全角使うとマックではズレないんだけどウィンドウズから見た
らズレてたりとかしてたり、結構混乱するんですねw。まぁ借り物のテンプレ
だから文句は言えませんがw。

[04270] 一応 投稿者:ok-da 2004/10/12 15:48
マカーな僕やディーノ(?)のために
半角数字を使ってもらえないでしょうか?
(日)(月)(火)(水)(木)(金)(土)
ってなんじゃこりゃ〜

いや別にいいんですけどね(泣)
昨日15クレでパパンゲット。微妙。
カシラギ欲しい。

[04269] ありがとうございます! 投稿者:King哲 2004/10/11 18:41
>Cruyffさん
ありがとうございます。トップ下を置かなかったのは、トップ下は機能しないと聞
いていたのであまりおいたことは無いんですよ。でも2トップにDF、DHはたし
かに群がられます。早速試してみます。ベルゴミ入れたいけど連携が繋がりにくく
前チームで孤立しました。能力的には問題ないですけど。ここは2枚目ヴィアリが
出たのでアジャラでも仕入れて試してみるか。

どうでもいいことですが、ISが全く出ません(現在2枚だけ)。リバウドほし
い。

[04268] やり放題 投稿者:aimar-fan 2004/10/11 08:06
前に2000円13クレという店がありましたが、そのサービスが9月いっぱいだ
ったので他の店を探していたら3000円で2時間やり放題(カード排出あり)の
店を見つけました。1試合に6分ぐらいかかるので3000円で20クレって感じ
でしょうか。なかなか安いと思いますが、サテ移動禁止なのではじめの方で綺羅が
でたら微妙ですね。

ロケテなんですが、渋谷ギーゴだけでなく、池袋や秋葉原でもやってるらしいで
す。ロム変だけみたいでFMでのCOM対戦の確率が増えてるみたいです。ロム変
よりも早く新シーズンに移行してほしいです。

[04267] さて起床 投稿者:Cruyff 2004/10/11 06:36
なにやらどこぞでプロビンチャ大会があるそうですがレギュレーションに疑
問が…なんでウディネーゼ禁止なんだろう…理由に「UEFAカップ圏内以上は
だめ」みたいなんですが、いやプロビンチャだろウディネーゼはと突っ込み
いれたくなる…あとフィオレンティーナ(なぜかわざわざヴィオラと記載)
もなぜ禁止?あのシーズン17位だったはずなんだけど…まぁようするに
「そこそこ無難に強いチーム」は禁止なんでしょうね。。。

>King哲さん
おはつです。まず2トップに収まらない原因はポストタイプ、パワーの低い
タイプが2トップだからです。またトップ下がいないと2トップに相手のセ
ンターハーフとDFの両方がまとわりついてしまう傾向があります。故に奪
われやすく、ボールが落ち着かない傾向にあります。
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓⑯新白キエーザ
┃□┃□┗━━⑪┛□┃□┃⑮旧白ディノ・バッジォ
┃□┃□⑩□□□□□┃□┃⑭新白ミハイロビッチ
┃□┗━━━━━━━┛□┃⑬新白コンテ
┃□□□□□⑨□□□□□┃⑫新白ユリアーノ
┃■■■■■■■■■⑧■┃⑪ATLEヴィアッリ
┃■■■■■■■■■■■┃⑩ATLEマンチーニ
┣━━━━━━━━━━━┫⑨LEラバネッリ
┃■■⑥■■■⑦■■■■┃⑧LEヴェロン
┃■■■■■■■■■■■┃⑦ATLEデシャン
┃□□□□□□□□□□□┃⑥新白ジャンニケッダ
┃□□⑤□④□③□②□□┃⑤新白ヴィヴァス
┃□┏━━━━━━━┓□┃④新白ビリカ
┃□┃□□□□□□□┃□┃③新白レグロッターリエ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃②新白クリバリ
┗━┻━┻━①━┻━┻━┛①新白ペリッツォーリ
正対象ではない変則型ですが、こうするとトップ下・2トップにも収まりや
すいと思います。ベロンを下げて3人フラットにする方法もありますが、若
干上げた方がベロンのパス精度が活きると思います。ただこのメンバーなら
ベロンを外してDFに強力な選手を入れるのも良いかと思います。クリバー
リの選出はなかなかですね。ただレグロッターリエはDFの癖にドリブル好
きなので個人的にはセンターにはお勧めできません。不要に上がって奪取さ
れてしまうと、彼の場所がポカーンと穴が空きます。そこに強力なFWに飛び
込まれると厳しいです。SP・IT・ISならスタム・カンナバロ、LEならアジャ
ラ、ATLEならベルゴミ辺りがお勧めです。ちなみにこのチームなら要はデシ
ャンだと思います。中盤で彼が奪取し、それを基点に攻撃できるか否かが重
要だと思います。

さて今日は晴れるんでしょうか?しかしクリンスマン主体のチームがなかな
か仕上がりません…どーも連携が…当時のインテルの選手を調べるかなぁ…

[04266] はじめまして 投稿者:King哲 2004/10/10 19:56
はじめまして。いつも書き込み参考にさせていただいています。カードが充実して
きたので、やっと納得のいくチームができました。ただデシャンがあまり機能して
いないこと(真中で使うと機能する気がしますが)DFが弱いこと(白だからしょ
うがないけど)2TOPにボールが収まらないことが問題です。ちなみにヴィアリ
−マンチーニ・ラバネッリ、ヴェロン−ラヴァネッリ・マンチーニは黄金連携にな
りました。皆様の意見をお願いします。

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓⑯新白キエーザ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃⑮旧白ディノ・バッジォ
┃□┃□□□□⑪□□┃□┃⑭新白ヴィバス
┃□┗━━━━━━━┛□┃⑬新白コンテ
┃□□□⑩□□□□□□□┃⑫新白ユリアーノ
┃■⑨■■■■■■■⑧■┃⑪ATLEヴィアッリ
┃■■■■■■■■■■■┃⑩ATLEマンチーニ
┣━━━━━━━━━━━┫⑨LEラバネッリ
┃■■■⑦■■■⑥■■■┃⑧LEヴェロン
┃■■■■■■■■■■■┃⑦ATLEデシャン
┃□□□□□□□□□□□┃⑥新白ジャンニケッダ
┃□□⑤□④□③□②□□┃⑤新白ミハイロビッチ
┃□┏━━━━━━━┓□┃④新白ビリカ
┃□┃□□□□□□□┃□┃③新白レグロッターリエ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃②新白クリバリ
┗━┻━┻━①━┻━┻━┛①新白ペリッツォーリ

[04265] ボタン操作 投稿者:男爵ディーノ 2004/10/09 20:34
プレス押しドリブル突破はなんとなく習得してますw。なんか説明しづらいん
ですけど、前向いてドリブル始めて、ボールが足から離れるようなタイミン
グで「ポン、ポ〜ン」って感じで押してみるとシェヴァが躍動感溢れるドリ
ブルでゴールに疾走してくれたりします。キーパーボタンの方は試したこと
ないっす。やってる人は結構見ますね。

>blood_talonさん
やったもん勝ちってことでもないかなとは思います。ウェアやシェヴァ、カ
シラギクラスのFWに前向いてボール持たれる状況を阻止することは可能です
からねぇ。逆に言えば最強クラスのFWに前向いてボール持たれればキーパー
ボタンやプレス押されなくたって高い確率で突破されるでしょうw。

そういえば全国大会明日ですねぇ。前回は決勝TよりもGLの方が熱かった感じ
でしたねぇ。決勝戦の戦いには会場にいた大部分の人が失望してた感じでも
ありました。今回は盛り上がりますかねぇ?。知り合い何人か進出してるん
でちょっと気になります。

っていうか最近全然やってねぇw。たまにやりたくてゲーセンいったら満卓と
かになってたりしてw。

[04264] ありがとうございます! 投稿者:blood_talon 2004/10/09 13:02
>Cruyffさん
なるほど、GKボタンとプレスボタンによるドリブル突破、ためになります。
しかも、相手にした場合って止められないんですか!?
だとしたら、やったもん勝ちってことになりますが……。

そういえば、明日は全国大会ですね。
観にいく人はいるのかな?

[04263] へー 投稿者:よっすぃー24 2004/10/08 10:24
すごく勉強になりますね。
プレスボタンやGKボタンには、色々な意味があるのですね!!!
ロケテ始まったんですか???
次はどうなっていくか楽しみですね。
色んな意味で・・・

[04262] ボタン 投稿者:Cruyff 2004/10/07 21:03
プレスボタン
プレスボタンの効果は寄せの段階が早いのとディフェンスラインが高くなる
ことです。試しにプレスボタンを切っておくとディフェンスラインがゴール
前になってしまいPA外でフリーにしてしまいます。連打した時は選手がぼ
けーっとしてる時にすると動き始めたりします。

GKボタン(攻撃時、ハーフウェーラインより攻めてる時)
ドリブルの間隔が狭まることでキープ力・突破力が上がります。また前線で
プレスする時に若干プレスの意識と速度が向上します。

シュートボタン
守りの時は若干プレスとクリアをしようとする動きがあります。攻撃時はシ
ュート以外にキャンセル等に使います。クロスを上げる時に瞬時に
シュートボタン→GKボタン
と押します。すると最初のクロスをあげるタイミングを外しますのでGKを
頻繁に飛び出す相手にはかなりの効果があります。同じく無駄なスルーパス
を出しそうなときも同様に押しますが、タイミングはこっちの方が難しいで
す。また攻め込んでる時、相手がボール保持の際押すとプレスしますが正確
にはプレスじゃなくシュートしようとします。なので大抵は空振りかロング
シュートになってしまいます。しかしそのプレス速度は最高速なのでシュー
トボタンで寄せてからGKボタンでシュートをキャンセルするプレスの方法
もあります。

しかしGKボタン連打ですがNO9さんも仰るとおり
「止める術が無くなる」
んです。特にウェア・カジラギクラスになるとどんなDFでも正面向かれた
らほとんどアウト。故に相手がボールを持った瞬間しか狙える位置がなくな
ります。まぁあとはドリブル幅がでかくなるのを祈るだけ…

ロケテ開始ですか?暇見ていってみようかな…

[04261] GKボタン連打の巻 投稿者:のりまき 2004/10/07 20:14
今日さっそくGKボタン連打試してみましたが、たしかにスルスルーっと
抜いていく感じでした。うまく使えばより確実にゴールねらえそうです。
で、一つ質問なんですが、同じようにシュートボタンはシュート以外に
効果あるのでしょうか?ディフェンス時にクリアになると聞いたことが
ある気がするので、押しまくってますがw

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13)     発言No: