うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:17)     発言No:

[04200] カードの反りについて 投稿者:aimar-fan 2004/09/17 23:11
綺羅をバインダーに入れず放置していたら、かなり反ってました。白や黒はいっさ
い反ってないのに・・・。力ずくで戻すのはちょっと怖いので、とりあえず、トップロ
ーダーに入れて矯正しています。皆さんはどんな対策とってますか?

>よっすぃー24
自分も指摘受けたんですが、白アドリアーノは経験値が貯まるのがかなり遅いので
あまり良くないらしいです。キエーザあたりがいいらしいのですが、個人的にはコ
ッラーディがおすすめです。

[04199] えーと 投稿者:よっすぃー24 2004/09/17 18:20
全白のチーム作ったんで診断お願いします。

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16ヤンカー
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15旧白エイドリアン・ムトゥ
┃□┃⑩□□□□⑪□┃□┃14旧白ピルロ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13オスマン・ダボ
┃□□□□□□□□□□□┃12旧白マルティン・ラウルセン
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■⑨■■■■■■■⑧■┃11旧白アドリアーノ
┃■■■■■■■■■■■┃10A14.オバフェミ・マルティンス
┣━━━━━━━━━━━┫09旧白デヤン・スタンコビッチ
┃■■■⑦■■■⑥■■■┃08旧白ジュリアーノ・ジャンニケッダ
┃■■■■■■■■■■■┃07旧白クリスティアーノ・ザネッティ
┃□□□□□□□□□□□┃06旧白ガットゥーゾ
┃□□⑤□④□③□②□□┃05旧白マーク・ユリアーノ
┃□┏━━━━━━━┓□┃04旧白マルコ・マテラッツィ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03フェルナンド・コウト
┃□┃□┏━①━┓□┃□┃02旧白パヌッチ
┗━┻━┻━━━┻━┻━┛01ヂダ
よろしくお願いします。

[04198] ありがとうございます。 投稿者:よっすぃー24 2004/09/17 12:07
>男爵ディーノさん
そうですね!!!
あとは自分の腕次第!
これから精進させていただきます。

[04197] きらきらひかる 投稿者:男爵ディーノ 2004/09/17 10:27
>よっすぃー24さん
↓でも指摘があるようですが、まぁそのあたりのメンツ揃ってればまぁ多少
適正ポジションが違っていても問題なく機能します。フォーメーションも無
理に固定しなくても自由自在に変更が可能でしょう。どんなフォーメーショ
ンでも強いと思います。相手がU-5以下でしたらおそらく相手は手も足もでな
いと思います(チームが育ってからは)。ただし相手も同じようなメンツを
使ってきたとしたら、そこは腕というか頭というかそういうプレイヤー自身
のスキルに勝敗が委ねられることになると思います。ここまで素晴らしい選
手集めていけば、当然ある程度の勝率は確保できます。ただそこからさらに
上(120勝以上とか300ゴールとか)目指すんであればカードの選択
云々ではなく、下でCruyffさんも仰ってるようなカードの動かし方であると
かボタンの入力のタイミングであるとか、そういった操作系を研究なされた
方がよろしいかと思われます。プレイヤーの操作への反応とかが選手ごとに
異なる部分もありますんで、そういう操作系の問題と自分の頭の中にあるチ
ーム構想がまとまれば自ずと使う選手が固まってくるんではないでしょう
か、逆説的にいえば。

昔まだレギュレーションなんてものが存在しなかったWCCF黎明期には

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16ヴィエリ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15レコバ
┃□┃□⑪□□□⑨□┃□┃14ナカタ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13ルイコスタ
┃□□□□□⑩□□□□□┃12トゥドール
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■⑧■■■■■■■⑥■┃11ロナウド
┃■■■■■■■■■■■┃10トッティ
┣━━━━━━━━━━━┫09シェフチェンコ
┃■■■■■⑦■■■■■┃08ネドヴェド
┃■■■■■■■■■■■┃07ダヴィッツ
┃□□□□□□□□□□□┃06メンディエタ
┃□□□□□□□□□□□┃05マルディーニ
┃□┏⑤━④━③━②┓□┃04カンナバロ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03ネスタ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02テュラム
┗━┻━┻━①━┻━┻━┛01ブッフォン

なんて感じのチームが典型的だったでしょうか。昔アルカディアに載った私
のチームもロケ綺羅が何枚か入ってただけで大差ありませんでしたしw。
あ、当時はトップ下まったく動かなかったんでトッティやら中田やらがバリ
バリサイドエグッてましたっけかw。3−5−2、4−3−3、4−4−2
DVとかまぁいろいろフォーメーションいじってはいましたが、やってること
はみんな同じでしたね、結局。それに比べれば今の状況はかなりマシにはな
ってますねぇ。まぁ選手のバリエーションが増えたところでやってくれるこ
とは大して変わってませんがw。

それにしてもU-5だとほんと綺羅黒に手も足もでないんですけどw。チームの
成熟度がまだ十分でない20〜30試合前後消化の綺羅黒であればどうとで
もなりますが、成熟度が同等かそれ以上の綺羅黒相手だとほぼ何もさせても
らえませんw。4点取られた後に1点返して喜んでる始末ですw。カシラギ
1トップはどうにかなりませんか?ウェアよりタチ悪いっす。カシラギにボ
ール渡っちゃったらもうお手上げなんですけどw。なんとかカシラギに球渡
さないようにいろいろやっても、球の出所がクリンスマンやらトッティやら
ネドヴェドではほんとどうにもならねぇ、うちの中盤じゃw(ちなみにうち
の中盤白ガットゥーゾ・アンブロジーニ・カラーゼ)。使ってる白の質はか
なり良い方なんで、U-5同士ならそうそう負けないんすけど、CTとかICCとか
はほんと取るの難しい・・・。CPUも反則的に強いしなぁ。対人でなんとか勝
ち抜けたCT決勝ではアンブレイカブル02(クリンスマン・パパンの2トッ
プ)に3−5・・・。相手のDFは大したメンツいないんで点は取れるんです
けど、クリンスマンがもう絶望的に止まらねぇw。こっちが点とったら必ず
ボールに触れないままクリンスマンにズドンとやられる・・・。そういう風
にプログラムされてるとしか思えないような動きで。シェヴァハット取って
負けるってのは正直凹みますw。

シェヴァとウェアのコンビはだいぶ型にはまってきましたね。ウェアのアシ
ストがぼちぼち100超えそうです。シェヴァの得点も今120超えたあた
りなんで残り30試合くらいあったから150狙えそうですわ。まぁ得点ラ
ンキングで200とか300とか見ると普通に萎えますがw、U-5でこれくら
い取れれば上等じゃないでしょうか、現バージョンでは。ただ勝てそうにな
さそうなのわかってて綺羅黒オールスターが揃ってるCTとかICCに殴りこみを
かけてるせいか、勝率全然上がらねぇw。任期延長は無理でしょうねぇ。PC
だけ闇ってれば勝率上げるのなんて簡単ですが、面倒くせぇしなぁ。

んでここんとこ行く度綺羅は出てます。2回しか行ってねぇけどw。ただヌ
マンコとアウトサイダーでは引いた直後にどういう反応していいのか微妙な
ところですw。

[04196] ですよねー! 投稿者:よっすぃー24 2004/09/17 07:24
>もりやすさん
私も今まではサムエル控えでマルディーニ左に入れてたんですが、
マルディーニミスが多いんですよね。
だから今は、左のサイドバック誰がいいか悩み中です。
みなさんのお勧めは誰ですか???

[04195] キラクローン 投稿者:Cruyff 2004/09/17 07:03
キラクローンはアドバイス不要だと思います。あとはボタン捌きなどの腕の
差ですからね。もりやすさんもぶっちゃけていますが、どう配置してもソコ
ソコ勝てます。ただセードルフとダビッツって繋がりにくそうですけどね。

>もりやすさん
以前友達3人と渋谷GIGOのロケテに行って、知り合いがレッチェでプレーし
た時の話ですが、地元ではまーったく振るわないレッチェですがロケテでは
なかなか良い勝負をし4勝2分けでした。で負けた対人の人がわざわざその
人の後ろから
「レッチェでも勝てるんだ」
と一言。負け惜しみだと思いますが(その人はキラクローンでした)あの時
は流石にカチンときましたね。プロピンチャをなめるな!と(笑)でもやは
りレッチェはきついですね。試合になりません。やっぱあのクラスには忍耐
が必要ですね…

ACミラノというインテル&ミランというチームを知り合いが立ち上げました
打大顰蹙かってます(爆)普通に強いですからね。マテラッツィもAEだし。
どうせならインテルとミランの白でやってみるのも手だと思うんだけどな
ぁ…

[04194] ルカレッリ キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!! 投稿者:もりやす 2004/09/16 22:55
いやー、自分の使っているカードの選手が活躍するって気持ちいいですね、
 自分のチームもようやく一冠(キングズカップ)取りました。いつもは決
勝までは行っても負けているのですが今回はルカレッリが残りぎりぎりで決
めてくれてPK戦に持ち込みGKブッチが2本も止めてくれて(しかもジダンとラ
バネッリから!)ようやく勝ちました。このチームはナショナルスーパー
カップで最後にする予定なんで、今は次のチーム(全白かな?)を考え中で
す。このチーム以外ではミラン、キエーボ、ブレシア、ローマをやってきた
ので、次もプロビンツィア系の全白かな?候補としてはドニ、ダボ抜きのア
タランタなーんていいかもと思ってます、でもトリノはそこそこ気に入った
のでもうちょっとトリノ色を強くしてもう一度やるかも。ただ以前全員レッ
チェでやったときに1勝10敗とほとんど勝てなくてやめてしまった経緯もある
ので、ある程度は勝てないとつらいんですよね。

バッジョですが、以前使ってたときは3トップで使ってました。ドニ、ター
レを真ん中においてバッジョは左もしくは右のはしでFWとMFの境界線のぎり
ぎりFWくらいです。使い方はバッジョにボールが渡ったら、すかさず逆サイ
ドのボタンを点灯させて逆サイドの人間(自分の場合は、SHのショップもし
くはバキーニ)にサイドチェンジをする感じです。いやー、当時は真ん中の
FWもしくはトップ下で相当がんばったのですがまったく使いこなすことがで
きず、結局サイドチェンジ要員としてもっぱら使ってました。言い換えると
バッジョ自身は対面のサイドバックとの勝負はしないで、サイドチェンジし
た逆サイドの人間が相手のSBと勝負するといったかんじです。というわけな
んでゾラとバッジョをウイングぎみの両サイドに配置するのもありだと思う
のですがいかがでしょうか?

>よっすぃー24 さん
 典型的な綺羅チームっぽいので、ぶっちゃけどう配置してもそこそこは勝
てますよ。自分ならサムエルはスピードが遅いので使いずらそうだからマル
さまを左SBにもってきて、カンちゃんをセンターで使いますが。

[04193] わかりました。 投稿者:よっすぃー24 2004/09/16 22:48
>ベルッツィ兄貴さん
とりあえずつぎのチームではまた考えたいと思います。
未熟者ですが、よろしくお願いします。

[04192] (´−`) ンー 投稿者:ペルッツィ兄貴 2004/09/16 19:35
僕の意見じゃ当てになりませんが、ジダンとセードルフの位置を逆にして、
ジダンを少し前にボランチではなくCMFとして使うのはどうでしょう?た
だジダンを使ったこと無いので、使用感がまったく分かりません^^;それ
かダービッツもセードルフも攻守に貢献できるカードですから、中盤フラッ
トにして左からダービッツ、ネドベド、ジダン、セードルフにして、ゲーム
メイクをネドベドとジダンといった感じもいけそうな気がしますが^^;
このチームのゲームメイカーはジダンだと思うので、実際に使ったことある
人からアドバイスもらったほうがいいかも^^;

[04191] ありがとうございます。 投稿者:よっすぃー24 2004/09/16 15:42
>ベルッツィ兄貴さん
ありがとうございます。
とりあえずこっちにしたほうがいい感じですかね?
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16アンリ
┃□┃□┗━━⑪┛□┃□┃15レコバ
┃□┃⑩□□□□□□┃□┃14セードルフ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13バディ
┃□□□□□□□□□□□┃12マルディーニ
┃■⑧■■■■■■■⑨■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11ビエリ
┃■■■■■■■■■■■┃10ロナウド
┣━━━━━━━━━━━┫09ジダン
┃■■■⑥■■■⑭■■■┃08ネドヴェド
┃■■■■■■■■■■■┃07サネッティ
┃□□□□□□□□□□□┃06ダヴィッツ
┃□□⑤□④□③□②□□┃05カンナヴァロ
┃□┏━━━━━━━┓□┃04サムエル
┗━┻━┻━①━┻━┻━┛01ブッフォン
どうでしょうか???
意見お待ちしています。

[04190] 入れ替え 投稿者:ペルッツィ兄貴 2004/09/16 14:24
あまりに中盤と前線でのボールの収まりがないので、選手層を入れ替えるこ
とにしました。入れ替えた選手は次の人たち・・・

IN
ヤンカー
ムッツィ
ドニ
デ・サンクティス

OUT
ジョルカエフ
カストロマン
ビリカ
パリューカ

ジョルカエフは惜しかったですが、前線でパワー系のパサーが居なかったの
でドニと交換。これでフォメは4−4−2に変更。DFには左からミハ・コ
ウト・ネグロ・スタム。能力値は低いですが、ネグロ、良い活躍してます。
カバーリングも良い感じで大量失点が減ったことを思えば、今のところDF
は安定してるのかな^^;MFは3ボランチ&トップ下に近い感じでドニ・
ジャンニ・ペロッタの前にゾラ。ゾラが結構ボール奪取&キープをしてくれ
るようになりました。問題はバッジョ・・・下のほうでも使い方で話が出て
ますが、ロナウドと絡ませて良い連携を見せてくれるのですが、ボールとら
れ過ぎ・・・戦術がパワー重視なせいか、倒されなくなりましたが、せっか
くのチャンスが台無しです^^;コラーディと変えたほうがずっと安定する
とは思うのですが、ゾラと黄金になってるのが捨てきれず・・・w

>Cruyffさん
ディナターレ入れてみたいんですが、持ってないんですよね^^;手に入れ
たら試してみます。ゼ・マリア、インテルの開幕戦見ましたが、良い選手で
すよね。スピードもあったし、良いクロスも入れてました。WCCFでは評
価が微妙に低いですね^^;

能力値77の選手だけを集めて作ったネタチームが満期を迎えそうなので、
今シーズンラツィオでも作ろうかと選手を並べてみましたが、(´−`) ンー
見るからに弱そうです^^;やり始めれば良い感じになるかもしれないです
が、突出した選手がいない。。。やっぱ今シーズンの主力選手放出は痛かっ
たな^^;どっか1チームでやってみようかとも思いますが、プロビンチャ
チームで選べば、やっぱウディネですかねぇ。

>よっすぃー24さん
その選手層だとチームが成熟すれば、どの選手もオールマイティにこなせる
選手なんで普通に強くなりそうですが^^;心配する点を上げるとすれば、
ボランチのダービッツと右サイドでしょうか。ダービッツはボール奪取能力
は高いですが、上がりっぱなしってのが良くあるんで、真ん中にどーんとス
ペースを開けかねないことです。まぁふつうのFWならCBの二人で止めて
しまうでしょうが、ウェアなんかがくるとスピードに乗ってあっさり交わさ
れかねない気もします。右サイドですがサネッティをMFで起用するなら右
SBはDF能力の高くてカバーリングができる選手のほうがいい気がしま
す。テュラムでもDF面は問題ないですが、テュラムも持ち味はオーバーラ
ップでしょうから、サネッティと並べると長所が被ってしまうのと、上がり
きった裏を狙われれば失点する確率が高いと思います。この選手が良いって
のはわかりませんが^^;

今回は長くなりました^^;1000円7クレかぁ・・いいなぁ...( = =)
トオイメ

[04189] おねがいします。 投稿者:よっすぃー24 2004/09/16 13:32
どなたかこのチームの診断お願いします。
このチームがもっと良くなる方法教えて下さい。

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16アンリ
┃□┃□┗━━11┛□┃□┃15レコバ
┃□┃10□□□□□□┃□┃14セードルフ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13バディ
┃□□□□□□□□□□□┃12マルディーニ
┃■■■■■9■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11ビエリ
┃8■■■■■■■■■7┃10ロナウド
┣━━━━━━━━━━━┫09ジダン
┃■■■■■6■■■■■┃08ネドヴェド
┃■■■■■■■■■■■┃07サネッティ
┃□□□□□□□□□□□┃06ダヴィッツ
┃□□5□4□3□2□□┃05カンナヴァロ
┃□┏━━━━━━━┓□┃04サムエル
┗━┻━┻━1━┻━┻━┛01ブッフォン

[04188] 未だにアスプリージャ引いたこと無いかも 投稿者:Cruyff 2004/09/16 01:47
>とうきちさん
僕の地元の常連はスターターから引いたカードのみでやってる方法がありま
す。しかも4人くらいでやって先に誰かが引いた選手でチームに入れている
場合は入れちゃだめってルールにしたり、7試合ごとにシャッフルして指定
された番号のカードを強制排除とかやってます。全てマンネリ化防止です。
なかなか面白いですよ。

>ポパイさん
本物のバッジョの位置で使う場合はかなり苦労します。男爵ディーノさんの
使い方であるサイドチェンジ&ウイングが一番使いやすいです。もしトップ
の近くで使う場合は3トップのV字型にします。一番下の位置にはポストプレ
ーが上手くパワーのある選手、ヴィエリ辺りを置いてGKのフィードの的にし
ます。で左右どちらでも良いのですが、若干引いた位置にバッジョを配置し
ます。
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓
┃□┃□⑪━━━┛□┃□┃
┃□┃□□□□□□□┃□┃⑪ロナウド
┃□┗━━━━━⑩━┛□┃⑩バッジョ
┃□□□□□⑨□□□□□┃⑨ヴィエリ
のような感じです。あとは経験が貯まるのをひたすら待つことですかね。ち
なみに見た感じゾラ・トッティのサイドだと攻撃面は良いのですが守備面は
もろ過ぎます。ダボ・アッピアは優良白ですが双方コンディションの波があ
り、しかもコンディション次第で動きが雲泥の差になるタイプです。バッジ
ョとの連携も良さそうとは思えません。入れるならコンテです。バッジョと
繋がりやすく非常に優良な白選手です。スキラッチは残念ながらトップを任
せられるパワー・スピードを持ちえていません(推定合計値77みたいです)
のでロナウドやラバネッリ辺りに代えるのが良いと思います。

>ANTIFIGOさん
オールブラックスは仲間内の1人が良くやっています。しかしアンリとアス
プリージャは正直いまいちでした。ちなみにアンリ・オバも全く繋がらない
らしいです。やはりここは元ガナーズでカヌ&アンリで!オリセーもアンリ
と連携繋がりやすいはずです。ちなみにGKはヂダorコルドバですね。

>ペルッツィ兄貴さん
カストロマンに代えてルシアーノ(エリベルト)って手もあります。僕のレ
ギュラーのチームはサイドがディナターレ・ヤンクロフスキ・ルシアーノの
3枚ですが突破力はかなり高いです。あとサイドでボール奪取をけっこうし
てくれますので守備の負担も軽減されます。問題はスタミナとクロスで高速
クロスはあまり期待しない方が良いと思います…

しかしゼ・マリアのSP不足…ピンポイントクロスってスキル、毎回バージョ
ン変わることに試すんですがいつも「効果ねーぞ」って結末。特にゼマリア
は単独で上がっていってもスピードが著しく欠如しており、毎回DFに追いつ
かれる始末。結局右の一番上のほうに貼り付けてウイングにしてますが…い
やあそこまで遅くないぞゼ・マリアは!

[04187] ありがとうございます。 投稿者:よっすぃー24 2004/09/16 00:02
>aimar-fanさん
ありがとうございます。
今度の休みの日にでも調査がてら見に行ってみます。
この辺の人たちはどれくらい強いのでしょうかねー!!!

[04186] 愚痴ります。 投稿者:ANTIFIGO 2004/09/15 23:19
こんばんわ。
久しぶりにプレーしました。俺はよく出張に行くので、行く先々のゲーセン
でやるわけですが、昨日は三重県は桑名市でやってました。
なんか照明が暗くて、カードが見えにくい店でした。
それはともかく、10クレやって、気配なし。
もう夜も遅かったので、3クレだけやるか、と思い座ったところで、
アスプリージャを引きました。まぁ今更レジェンド引いて喜ぶのも
なんですが、ご容赦下さい。
で、今日は岐阜に来ているのですが、岐阜の重鎮(大嘘)preschoolさんに教えて
もらったゲーセンに行こうとしたらですね・・・。

ICカード置き忘れてました。_|‾|○

また一からやり直しです。・゜・(ノД`)・゜・。
アスプリージャとアンリって相性いいですかね?
今度はまた、全員黒人のチームを作ろうかなと思ってます。

失礼致しました〜。

[04185] バッジョについて 投稿者:blood_talon 2004/09/15 22:08
>ポパイさん
過去スレネタですが、サイドチェンジで相手DFのマークを外して、バッジョへのプ
レスを軽減するという方法を男爵ディーノさんが書かれていました。

あと、『WCCF』的に左サイドバックにパワーとスピードを兼ね備えた選手が少ない
ことを逆利用し、⑨をもう少し上げた場所にバッジョを配置するのはいかがでしょ
うか?
サイドチェンジ戦法と併用すれば、絶妙なクロスを上げてくれるはずですよ。
これなら、当たりの弱いバッジョでも点を取らせやすいと思います。

今Ver.だけに限らず、バッジョを活かすことは『WCCF』プレイヤー永遠の課題のひ
とつだと思うので、ぜひがんばってください!

[04184] 1000円6.5クレ? 投稿者:aimar-fan 2004/09/15 21:09
昨日久しぶりにWCCF行ってきました。
例の1000円7クレの店ヘ・・。
すると、1000円7クレから2000円13クレに変更されてました。
1000円あたり6.5クレになります。
途中で綺羅出てもクレジット分はサテ移動できないのがちょっと不満でしたが、
他の店より全然いいので4000円分やったのですが、
平日だったせいか、ほとんど1人でした。トホホ。
綺羅はITネスタのみ。引き弱です。

チームは任期が切れたので新チームを結成しました。
皆さんのアドバイスと上のリンクの連係情報より
ネスタ→カンナ、ロナウド→アンリ
ロナウドをアンリに変えたのはコッラーディと連携が良さそうだったからです。
実際白太線で結構機能しています。
あとは診断してもらったときと同じです。
新白のビリカを引いたのでレグロッターリエと変えてみようと思います。
今のところ勝率7割くらいです。

>よっすぃー24さん
わたしはあんまり詳しくないんですが、
ビエリではなくアンリをスタメンにしたほうがいいかと思います。
連係情報を見ると分かりますが、アンリとロナウドは連携がいいです。
スタミナも17あるので問題ないと思いますよ。
あと、京都は6店舗に設置されてます。意外と少ないですね。
詳しくはこちらをどうぞ。
http://www.wccf.jp/location/location_kyoto.html

[04183] バッジョの使い方 投稿者:ポパイ 2004/09/15 21:01
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16デルベッキオ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15アドリアーノ
┃□┃□□□□⑪□□┃□┃14ジャンニケッタ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13ユリアーノ
┃□□□⑩□□□□□□□┃12レグロッタリエ
┃⑧■■■■■■■■■⑨┃
┃■■■■■■■■■■■┃11スキラッチ
┃■■■■■■■■■■■┃10バッジョ
┣━━━⑦━━━⑥━━━┫09ゾラ
┃■■■■■■■■■■■┃08トッティ
┃■■■■■■■■■■■┃07ダボ
┃□□□□□□□□□□□┃06アッピア
┃□⑤□□④□③□□②□┃05ココ
┃□┏━━━━━━━┓□┃04デサイー
┃□┃□□□□□□□┃□┃03ビリカ
┃□┃□┏━①━┓□┃□┃02ヴィヴァス
┗━┻━┻━━━┻━┻━┛01デ・サンクティス

バッジョを使いたくてやってますが全然活躍してくれません
バッジョどこで使えば活躍するかフォメ診断お願いします

[04182] 随分進化したものだと・・・ 投稿者:とうきち 2004/09/15 18:25
01-02時代にハマってしまい、破産しそうになりましたが、
今ではそれなりに稼げるようになり、そして、家の近所のゲーセンに導入さ
れたことを確認!再び参戦しようかと思います。(スターターパックを買っ
て、イチから出直します)
そのうち、フォメの診断をお願いします。

で、くだらない質問なのですが、
スターターパックで100試合(ま、任期延長はないでしょ)っていないんです
かね?ま、楽しみ方が違うといわれればそれまでですが・・・
ちょっと気になり、そんな人のレポートとかがあれば、見たいなぁと思った
だけです。では、これより参戦してきます。

[04181] バレージorネスタ 投稿者:男爵ディーノ 2004/09/15 13:12
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16ビアホフ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15グリエルミンピエトロ
┃□┃□□□□⑩□□┃□┃14パンカロ
┃□⑪━━━━━━━┛□┃13ピルロ(白)
┃□□□□□□□□□□□┃12ラウルセン
┃■■■■■⑨■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11ウェア
┃■■■■■■■■■■■┃10BSシェフチェンコ
┣━━⑧━━━━━⑥━━┫09ボバン
┃■■■■■⑦■■■■■┃08カラーゼ(新白)
┃■■■■■■■■■■■┃07アンブロジーニ(新白)
┃□□□□□□□□□□□┃06ガットゥーゾ(旧白)
┃□□⑤□④□③□②□□┃05BEマルディーニ
┃□┏━━━━━━━┓□┃04コスタクルタ(新白)
┃□┃□□□□□□□┃□┃03ITネスタ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02シミッチ(新白)
┗━┻━┻━①━┻━┻━┛01ヂダ

次回チームも引き続きミランU-5で行こうかなと思ってます。っつ〜かまぁこ
ないだ作ったチームまだ40試合くらいしかやってないんだけどw。最近全
然やってねぇなぁ。まぁこれくらいのペースの方がかえって長続きしそうだ
けどね。

んで③の位置にいるネスタをバレージに変えようかと思っとるんですが、ど
んなもんなんでしょ?というのもまだバレージ持ってねぇw。現在のネスタ
は右サイドのシミッチのカバーに抜群の冴えを見せており、かなり重宝して
るだけに外しがたいところではあります。バレージ入れるんじゃこの際パヌ
ッチ(白)とロッシも入れてみたいところでしょうなぁ。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:17)     発言No: