うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:22)     発言No:

[04100] チリは積もらない 投稿者:Cruyff 2004/08/20 20:55
>中盤の後ろで使うのにお勧めの選手教えて下さい。
どういう目的の選手か書いてくれないと意見出せません。展開力?サイド?
奪取力?バランス?どれの選手ですか?あと配置。右・中央・左?もうちょ
い詳しく書いてください。

シメオネはセンターバックで使ったりします。たまにいなくなってますが奪
取力とその位置の選手にしたら(ネスタ等に比べればと言う意味)展開力も
あるのでなかなかです。ただ個人的にアルメイダはだめでしたね。奪取力は
良いもののパスが下手。ダビッツと似ています。ダビッツも連携も悪いしパ
スも下手。セードルフは奪取力・展開力両面においてトップクラス。使い方
さえうまければ最有力クラスです。まぁ個人的にはタッキナルディがお勧め
ですが。バランスも良いですしシンプルに叩くので中盤のプレスがきつい相
手には重宝します。

基本的にトレードはOKしたのを断るのはご法度です。しかもダブっている
ならなおさらかと思います。金銭トレード換算の平均にすればデジャン・オ
リセー・リバウド・スタム・ブッフォンの方がジダンより若干上です(ジダ
ンはもうそろそろ1万切ります)ただトレードの基本として
「チリは積もらない」
のが現状です。要するに1:2、限界は1:3でそれ以上の枚数を積むトレ
ードはよほど枚数を積んだ方が損をしない限り成立しないのが常。だって綺
羅のザンブロッタ20枚出されてもジダンを出そうとは思いませんし。どの
程度の知り合いかはわかりませんが、今後を考えれば成立したのを断るのは
やめた方が良いのでは?

ちなみに僕の常連グループ内はレート関係なくトレードしたりします。低級
LEなんかあげちゃいますし。
「この前飯おごってくれたからコバチェあげるよ」
こんなのざらです。クライファートとゾラのピントレとかも全然OKです。
持つべきものはやはり仲間なので…

[04099] トレードなんですけど・・・ 投稿者:アガペイズ 2004/08/20 17:29
初カキコです。
つい先日、二枚目のジダンを引いたんですが、隣にいた地元の顔見知りの人と
トレード(デジャン・オリセー・リバウド・スタム・ブッフォン)しました。
今思えば勿体無かったと思い、次に合った時にやっぱりこの前のトレードは無
かった事にしてもらえないかと、言うべきか言わないべきか迷ってます。
皆さんはどう思いますか?一度成立したトレードを後からこういう風に言うの
は・・・・
皆さんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。。。

[04098] 最近全然やってませんが。 投稿者:ANTIFIGO 2004/08/20 17:20
>よっすぃー24さん
私も綺羅セードルフよりも、シメオネの方がいいかなぁと思って使ってました。
バージョンが上がる前、全員南米出身選手のチームを作った時は、アルメイダ
と並んで、不動のセントラルミッドフィールダーでした。
レドンドなんかも懐かしくて使ってました。スルスルっと前に上がって
点を獲ったり、なかなか好きな選手です。
あとは、私がバルサファンと言うことで、偏りがあるかも知れませんが、
ペップはヨカッタと思います。

[04097] 最近 投稿者:よっすぃー24 2004/08/20 09:32
控えですけど、シメオネをよく使ってます。
うちのセードルフが最近めちゃめちゃ調子が悪いので最初はあまり連携しなかった
けど、今ではセードルフより連携が良いぐらいです。
だれか中盤の後ろで使うのにお勧めの選手教えて下さい。

[04096] ナナミ 投稿者:いちろうた 2004/08/20 00:44
初カキコです。
ナナミはやはりNボックスの真ん中で機能します。ちなみに

クレスポ

シュンスケ    
     ナナミ    ナカタ

トンマージ  ダヴィッツ

こんなカンジでやや変形ですが、フリーでボールを持たせてあげると
キッチリボールをはたいてくれます。まあフリーにするのが難しいのと
フリーなら誰でも仕事するってのはありますがw
しかもシュンスケとクレスポが12〜13試合で黄金になったので、得点
パターンはそっちのほうが多かったりも。

しかしチームにパワーないのが2人いると結構ツライですねぇ・・・
右SBのベナリーヴォ(オススメ)から逆サイドに振るだけでボールを
ロストする事が多いので、ポゼッション30%台になることもしばしばw
よくこれで勝率5割を保ってるなぁ、と。
対人戦避ければ任期延長狙えるかな・・・?

ところで今VerでU-1200やってる人っています?
前Verだと全冠達成出来たんですが、厳しいかな・・・?

[04095] えっと 投稿者:Cruyff 2004/08/19 23:08
>サモハンキンポさん
注意書きにもあるように
>連カキや1〜2行の短い書き込みはご遠慮ください。

GKも怪我しますよ。確率的には低いですが飛び出したときに怪我はしま
す。フィードした後に足を引きずりながら戻っていきます。反応もすこぶる
悪いです。と言っても確率的には極稀なので怪我用に控えを入れる必要はな
いですが…

まぁ絶好調のトルドはそうそう破れない(スルーパス以外出さないこと前
提)のでそれように入れておくのも手ですが

[04094] 質問です。 投稿者:サモハンキンポ 2004/08/19 22:41
GKがケガすることってありますか??

[04093] 同感 投稿者:blood_talon 2004/08/19 16:27
>Cruyffさん
たしかに、使いづらいキラはあっても使えないキラはないっすね。
白カードよりも、確実に動きの幅が広いですし。

あとメンディエタですが、使ってみるかと思って捜したら出るわ出るわ……。
軽く数十枚はあって「マニアか俺は!?」と自分自身にびっくりしました(笑)。
機会を見て、メンディエタを活かせるチームを立ち上げてみます!

[04092] 使えない綺羅? 投稿者:Cruyff 2004/08/19 03:55
そんなものは存在しません。使いにくいだけです。バッジョ様もサビチェビ
ッチもゾラも慣れれば恐ろしく機能します。まぁ流石にナナミは使いこなせ
ませんでしたが(汗)

最近パヌッチを使ってますが意外といけてます。奪取力が高いのか、タイミ
ングが良いのか案外ウェアのドリブルを奪取します。まぁ奪い返されたりも
しますがそれは仕方なし。ま、ドリブルを止めるよりパスを渡さない方が楽
に止めれるのを知ったので白でも何とかならない訳でもないですね。しかし
アンチキラクローンと言うか、綺羅ばっかしだと面白くない(個性が感じな
い)のでやっぱ半分以上白でチームを立ち上げようかなと思ってます。新し
いネタないかなぁ…

>もりやすさん
いや「メンディエタ抜群」でなぜか浮かんだんですよ(笑)
しかし白で止められないわけではないですが、黄金連携バリバリの優良FW
は確かに止めるのに苦労します。特に個人突破じゃなく合わせるタイプ。ト
レゼゲやクレスポ。合わせられたが最後なので…個人突破君はパスを受けた
ときを狙うか、後は必死にDF寄せて何とかなる場合もありますが…合わせ
る奴は
「外れることを祈るのみ」
ですね…

相手がショボ白GKと見るややや遠目からバシバシ非情の如くシュートする
人がいます。いじめだありゃ…まぁそんな人相手に1点取ると内心
「俺の勝ちだ」
と思ってます。これが全白の唯一の拠り所ですね(笑)

[04091] X-GUN 投稿者:もりやす 2004/08/19 01:13
>Cruyffさん
なぜにX-GUN?(笑)だいぶ前に深夜やっている爆笑問題の番組に出ていたけど最近どうなんだ
ろ。

全白のチームでINTERNATIONAL CLUB CHAMPIONSHIPの決勝までいったのですが、MVPト
レセゲにハットトリックをかまされ撃沈しました。以前のバージョンだとそんなに強い感じがしな
かったので意気消沈。ロングシュートで一点目、スルーパスの抜けだしで二点目、クロスに合わさ
れて3点目。FWとしての点を取る能力は完璧でした。あの決定力は人ではありません、サイボーグ
です。

というわけで、MVPトレセゲ=サッカーサイボーグであるカルロス・サンターナに認定しました。

何人かかっても止められない日向小次郎なウェア
シュナイダー君ばりのファイアーショットが打てるバティ

最近わかってきました、このゲームはキャプテン翼を再現しようとしているんだ、うんそうに違い
ないっす。

[04090] よっすいー 投稿者:よっすぃー24 2004/08/18 17:18
なんか使えないキラばかり最近出ます。
作成版で何とかごまかして戦っていますが、
なんともいえない・・・
ウェアのドリブル止められない
何とかならないかな?
誰かいい方法教えて下さい。

[04089] ばっつぐーん 投稿者:Cruyff 2004/08/18 04:01
って漫才コンビまだいるのかしら?

メンディエタいけてます。奪取力・展開力・パス精度・身体能力全てにおい
て平均以上。まさしく「器用貧乏系」です。ただ今回はパスの制度がすこぶ
る重要なので、今までとは違い入れとくだけで便利です(サイドハーフ・サ
イドバック・センターハーフ・トップ下・ウイング全部可能)スタミナが多
いのもいい感じです。

しかし最近は全くプレーせず。綺羅も特に興味なし。そのうちMVPトレゼ
ゲが一番高くなるのは間近。だって普通に考えても「詣でないし、前回のM
VPの排出率は異常に低かった」訳ですからね。

先シーズンのバージョンが出るとは現状では思えませんが、出るとなるとシ
ェバはロケテ並みに強くなりそうだ。カカは綺羅だろうし、チェバントンも
黒確定?ジラルディーノも綺羅候補?エメルソン・カッサーノも綺羅候補だ
なぁ…あ、ピルロか?なんにせよユーベ綺羅すくな!って感じっぽいなぁ…
いっそミランは全員綺羅でも良いや。

[04088] メンディエター 投稿者:blood_talon 2004/08/17 23:29
夏休みにちょっとだけほぼ全キラチームでプレイしました。
財政難が2度起きてしまいましたが、その後ようやく勝てるようになりました。
立ち上げ時の選手構成からはだいぶ変動がありましたが……。

まあ私事はさておき。
最近、メンディエタが気になっています。
今Ver.ではどんな活躍を見せてくれるのでしょうか?
あまりプレイできないので、もし使用しているかたがいましたら教えてください。

[04087] よっすぃー 投稿者:よっすぃー24 2004/08/17 09:42
きのうロベルト・マンチーニをゲットしました。
最近キラの出る確立が少し高くなってきましたが、
何か理由があるのでしょうか?

[04086] ダイハードw 投稿者:アラメ 2004/08/16 22:29
 TSヴィエリだして、ATLEカジラギとATLEパパンをGETしたので早速U-5でカジラギを
入れてプレイ。しょっぱなから、ダイハードと炸裂w チーム(10試合しか消化してな
かったので入れてみた)に入れて一発目でハットトリック。やっぱりなんか反則カード
だなとつくづく実感した日曜日でした。今考えてる事:パパンを放出しスキラッチ
を手に入れようと計画中。ラッキボーイって自分で聞きたいです。しかし、某サイト
でスキラッチってパラが低いっていわれてますね(個人的には好きなカード使って好き
な特殊コメ聞いたりするのが好きなので、ありきたりなネド,王子等使う人は面
白くない人だwと勝手に思ってたりする今日この頃)

[04085] 先週末は・・・ 投稿者:瀧龍一 2004/08/16 19:41
コミケ参加のために2年半ぶりに東京に行ってきました。
当然ながら、秋葉原・渋谷でもWCCFやってきました〜財政難食らってエラい事になりましたが。
σ(^_^;)
ちなみに「ランティスFC京都」&紫のユニフォームでやってました。
のべ13クレで綺羅は出ませんでしたが、新カードがトレードを含めて大幅に補完できましたので、
自分としても大いに満足してます。

[04084] いまだに 投稿者:よっすぃー24 2004/08/16 13:45
タイトル全部とったことがありません。
チーム自体は悪くないと思うのですが、だれかコツみたいなものを教えてくれませ
んか?

[04083] おーうおうお 投稿者:Cruyff 2004/08/10 23:52
やる率激減。だって勝てないんだもん…
さしずめ真っ赤なバティのシュートはファイヤーショットですね。遠目から
も決まる。もちろんPA外です。SGGK君じゃないと止められないのか?少なく
とも森崎君(そこそこ白GK)じゃ無理っぽいです。

>チェスターさん
サムエルの低評価ぶりは落胆します。なんか今回のバージョンになってロン
グフィードの精度まで落ちてますし。ボランチとかで使っていましたが、や
けになってFWで使用しましたが4試合6得点…ある意味情けなくなったんで
DFに戻しました…

ちなみにどこぞのHPにてIT:IS:LE:ALEの封入率を調べた人がいて1:1:2:1だっ
たそうです。あ、あと1箱50枚の頭8枚目辺りに綺羅が出ると最後の方にも綺
羅が出ます。で頭に出たのがALEじゃないと2枚目はALE率高いです。極稀に1
箱に3枚綺羅が入ってるのもあります。地元でスタンプ貯めると1箱に換えて
くれる店があり開けたところボバン&ベロンでした☆

[04082] ウェア=日向小次郎 投稿者:もりやす 2004/08/09 23:34
「くるならこい!とめれるものならとめてみろ!!なん人できても同じだ!!くらえおれのタイ
ガーショット!!」を思い出しました。あれは雑魚キャラである白には止めるのは無理っす。

自分の全白チームはようやく勝ち越し(23勝19負8分)までいけました。メンバーはトリノ
中心で5:4:1の完全カウンターねらいのチームです。対人のキラ黒に4−0で勝つときもあれ
ば、COMのペルージャに未だに負けることもあります。
トリノの3バック(ガランテ+ファットーリ+デッリカッリ)とサイドのカステリーニとコモット
で形成する5バックは連携もいいので結構気にいってます。しかし所詮は雑魚キャラなんで小次郎
なウェア、クライファートなどにはほとんど歯が立ちません。
GKにはブッチとベルティ(エンポリ、インテルではない)を併用しているんですが、ベルティ
を使うとDFラインの動きが良くなるのでレギュラーで使っています。おそらくスキルの的確な
コーチングが効いていると思うんですけど、どうせ白GKはシュートを打たれりゃ終わりなんでこ
ういう指示出し系のGKもいいなとは思いました。
1TOPのルカレッリはなかなかです、まっすぐゴールに向かってくれるので自分には使いやすいで
す。TOP下のブランビッラとは20試合くらいで黄金になりました。

全白受難の時代ですが、まあ数回に一回の割合でのジャイアントキリングができればいいかなぐら
いの気持ちでやってます。

[04081] 最近 投稿者:チェスター 2004/08/09 19:52
>Cruyffさん
 最近サムエル(IS)引いたので新しく立ち上げたチーム(監督カード他紛失)
で使ってますw

以前よりやる頻度は下がってますが確かにキラ(って最近言わないのかな?)を引
く確率は上がった気がします。でもここ何回かはIT,ISばっかりでなかなかA
LEは引けてません。どうせならALEの確率を上げて欲しいのですが・・・それ
とも私の引きが弱いだけなのか?

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:22)     発言No: