[04080] 日本の夏、サムエルの夏 投稿者:Cruyff 2004/08/03 22:41レアルの試合でひときわ気になった選手
「ワルター・サムエル」
デカイ・ツヨイ・上手い!いやあの能力、WCCF低評価し過ぎでは?と思うほ
ど鉄壁!しかも顔が渋い!知り合いと二人で大盛り上がり!そのまま仲間内
で追っかけしていましたが毎回うちらだけ
「サムエルーーーー!!」
の大歓声。周りの人も
「誰?サムエル?」
いやサムエルが熱い!でチームに導入…うーんイマイチ…やっぱり低評価…
男爵ディーノさん>
そうなんですよ。白受難の季節。さて巷ではクワガタではなくカブトムシが
流行っています。この角がウェア・クリンスマン・カジラギ・ヴィアッリと
極悪…ALL白だと本当に
「渡す前に何とかする」
のが鉄則。一度前振り向かれたら
「頼むからドリブルでかくなって」
と祈るのみ…で祈るのも飽きたのでセンターにデサイー投入。案外止まる…
まぁどっちにせよALEは入れなきゃダメっぽいです…
[04079] ヴグリネッチ 投稿者:男爵ディーノ 2004/07/29 00:47なんか異様に引くんですけど、ヴグリネッチw。前回のファルシーニ的な感じ
ですねぇ。数えたら10枚あったw。んでデ・ロッシもなにげに5枚ほどダ
ブってた。
>Cruyffさん
白チームほんとキツそうですよねぇ、私今回全白まだやってませんが、ジダ
ンwith Uー69はロム変またいでやったところ、明らかに勝率落ちてました
ねぇ。U-5でも結構しんどいです。今回任期延長はすばらしく難しそうです
ねぇ、どんなカード使っても。ウェアはしょうがないよ、あれw。WCCFでは身
体能力の高い選手がどうしても強くなるからなぁ。ウェアにボール渡さない
方法考えるしかない、結局w。っていうかALEはなんか全体的におかしい雰囲
気ある。綺羅黒〜んでもALEなしの型落ちならU-5でも普通に圧倒できた、相
手全冠してたけど。
[04078] 全然ダメっちょ 投稿者:NO9 2004/07/28 13:58チーム経験たまるまでほんと虐殺されますのう。おほほほ(壊
ここまで豪快に負け越したのはシリーズ初のような
気がします。金払って育つまで我慢ってなんか腹立ちます(w
カードの引きもなあぁ・・・。
[04077] リベリアの怪人〜 投稿者:Cruyff 2004/07/28 02:48ジョージ・ウェァ!
もう聞き飽きたです。ハイ。どうやってもコンディション最高の彼は止める
術が見当たらない…それまで鉄壁を誇っていたアジャラ様もゴール前吹き飛
ばされて撃沈。もうダメだ止められない…そもそも正面からぶつかってボー
ル保持者が競り勝つってのがおかしい…今更ですがウイイレではありえない
仕様ですね。やや斜めに持っていかれて弾かれるのはわかるんですが、真正
面からなぎ倒されて行くさまは…もうどうにでもしろ状態です。。。かとい
ってスタム・マテラッツィ(キラ)のパワーコンビ投入すると今度は追いつ
かない〜あぁぁぁもうだめ…もうウェアがゴール前に突っ込んでくるとビク
ビクします。ウェア恐怖症。
しかし白はまた初期の頃のように不遇の時代来ましたね。財政難は来ないけ
ど、それが大したメリットに感じないですし。やっていても勝てる気が…下
手なのか?でも同じ白だと勝てるんだよなぁ…努力不足?あぁどうやってウ
ェアを止めればよいの?
[04076] なんか 投稿者:男爵ディーノ 2004/07/27 12:46中途半端な綺羅黒〜んには普通に勝てますが、そうでない綺羅黒〜んには手
も足もでない今日この頃。ALE強いよ、ほんと。ボバン、ウェア、ヴィアリに
MVP’sを加えた新型綺羅黒〜んにはもう勝てる気しねぇよ、U-5じゃw。昨
日はCT、EPC、CCと長いこと座って全部決勝までいったんですが全部ウェア入
り綺羅黒〜んに完全敗北。まぁ他の試合でU-5にも完敗したんで単にうちのチ
ームが弱いだけかもしれませんが、いやほんと何もできません。最初のうち
は勝づらそうな感じの綺羅黒チームですが、完成したらほんと強力なチーム
できますねぇ。いやウェア強いわw。なにが強ぇってロッソネロ90’sの
ウェアが一番強ぇw。まぁ確かにイージーなシュート外す機会が目立ちます
が、あんだけ突破でチャンス作れればシュート精度ちょっとくらい悪くても
全く問題ないよ。
やってそうでやってなかったことを1つ達成。ヴィアリダブルハットトリッ
クでアシスト全部マンチョw。いや、両方モチベが赤だと手がつけられない
威力を発揮しますな、このコンビ。ウェアとかクリンスマンとかよりは地味
な感じのユニットですけどねw。
しかしほんとカードの戦力差が如実に表れる仕様になっちゃってますねぇ。
まぁ何にも考えてなさそうな小中学生(夏休みだから昼でもいるw)相手な
ら何使ってこようが負ける気しませんが、やり込んでる人がウェアとかボバ
ンとかヴィアリとかMVPとか一度に使ってこられるともうお手上げです。腕の
差云々のレベルじゃないですねぇ、ほんと。まぁもともとある程度やり込ん
でる人同士じゃ腕の差なんて出ないゲームではありますがw。
[04075] ビックリ 投稿者:ポパイ 2004/07/27 08:03シャッフルする店でやって2000円でISサムエル、ATLEサモラノ、LE
エムボマがでてクラブチャンピオン獲得とかなり調子よかったです
今のチーム終わったらインテルU−5のチームでやろうと思います。
[04074] 弱いチームも楽しい 投稿者:ケンマナ 2004/07/27 01:49自分史上最弱のチームが終了いたしました。
監督レベルは「魔術師」から「S」に急降下。
ゲーム最高DFの一人だと信じていたガランテも、今バージョンでは
ヴィエリの前では手も足も出ないって事を思い知らされました。
あまりにも勝てないもんで頻繁にスカウトが来るようになったんですが
おかげで、今まで不可解に感じていた「スカウトが推薦する選手の基準」の
規則性が見えてきたようで、こいつが収穫でした。
[04073] 今日もやってきたけど? 投稿者:アラメ 2004/07/26 22:21 アッズーリのバンディエラ・・・マルちゃんかい(使い方はちょっと違う
けど、名前はあってるもんね)、30試合もしてないけど、MVP王子とカッサ
ーノが黄金になりました。MVP放出して、クリンスマンをトレードでGETする
予定。
[04072] いまさら中盤で仕事されてもw 投稿者:男爵ディーノ 2004/07/23 13:00いやぁ、久々にゲーセン行く暇できたんで20クレほどやってみたんですが
ねぇ・・・「硬ぇぇ!来た〜!!」と思ったらディビアッジョですよw。硬
い→インテルまではかなり熱かったんですが「ョ」が見えた時点で投げまし
たw。ザネッティ、トンマージ、ディビアッジョときたら次はモンテッラあ
たりでしょうかねぇ?w。
>blood_talonさん
どれくらい試合消化したのかわからんのですが最初はどんなチーム構成でも
なかなか勝つの難しいから我慢の時ってのが1度はあると思いますよ。あな
たも知ってる「綺羅」って名前の入ってるあの人もグランデユーべでやって
序盤激しく負け越してたからねぇ。ちなみに選手はブッフォン、モンテロ、
フェラーラ(AE)、ユリアーノ、テュラム、デシャン、ジダン、ネドヴェド
(MVP)、アンリ、トレゼゲ(MVP)、ラヴァネリで控えもダヴィッツとか入っ
ててかなり節操のないチームでここまでやるとかえってすがすがしいわって
感じのラインナップw。「グランデ」を名乗ったユーべの割にはデルピエロ
もバッジョも入ってないのがポイントです(爆)。んで今回3トップ(4−
2−3−1含む)よりも2トップの方がバランスいい気がするんだけどどう
かな?トップ下置いても案外動きいいしね。
>アラメさん
MVPトッティはやばいですねぇ。動きがなんだかおかしいですよ、あの人w。
とにかくボール奪われないってか奪えないし、1回取ったと思っても無茶な
取り返され方するんですよねぇ。ネドヴェドよかトッティの方が怖いわ、ほ
んと。っていうか最近ほんと新しい綺羅引かないわ。まぁあんましやってな
いってのもあるんだけど旧綺羅引きすぎw。まぁオクレートもだいぶ下がっ
てきたんで掘るよりは買う方が確実な情勢ですけどね。クリンスマンもあと
少しすれば1万切るだろうからそん時買えばいいや。しかしディビアッジョ
400円かよ(爆)。LEも名波あたりは2000円切ってるし。まぁ一般的
な感覚からすればやっと適正な値段になってきたってことだと思うけど。
>Cruyffさん
バレージは思ったより目立たないですよねぇ。ネスタあたりと比べるとほん
と「大して変わらない」って印象ですね、相手にした感じだと。それとCPUの
強さってお店で設定できるんすか?知らなかったw。ほんと今回中途半端な
綺羅黒プレイヤーよりCPUの方がはるかに強ぇ。毎回連勝止めてくれるのはRL
で出てくる強いCPUです。特にバルサ(グランデでない方)が大した選手いな
いのにいやに強いw。クライファートに毎回2点は決められるんだよなぁ、
わけのわからない感じで。
[04071] バレージ?? 投稿者:Cruyff 2004/07/23 10:24バレージを使い始めましたが見切りつけました。全然ダメ。
確かにラインコントロールは安定しますが毎試合オフサイドを取れるわけで
はなく、特にアジャラとかと比べて異常に上手い訳でもなし。足が遅い、パ
ワーも中途半端で意外と奪取力が低い…ゴール前ではアンジョンファンにボ
ールを掻っ攫われるシーンまで…空中戦に特に強いわけでも無いですし…正
直言ってアジャラの方がよっぽど鉄壁です。あとスタム。どこか特化した能
力があれば良いんですが…危険なエリアのカバーは確かに上手いというか、
その場にいるんですが奪えなかったり、倒されたり…うーん…どうしたもの
か…
>blood_talonさん
今知り合いのカードとかで同じようなミランやってますが勝率は7割くらい
です。3トップを左からウェア・パパン・シェバ、中盤は凸型にしてトマソ
ンをトップ下、2列目は左からボバン・ガットゥーゾ・セードルフ、3バッ
クはマルディーニ・ネスタ・アジャラ、GKヂダです。
3トップはあまり開かない凸型で、ウェア・シェバの突破からのクロスをパ
パンもしくは逆サイドの選手がズトンと叩き込みます。キーマンはガットゥ
ーゾとボバンとシェバ&ウェア。ガットゥーゾが奪いまくり、ボバンは攻撃
的選手ながら奪取力があるので深い位置で奪った後のサイドチェンジ等で攻
撃の基点、そして足の速い二人の突破力で点を奪いますよ。ちなみにヂダは
飛び出しません。間に合わないので…
>男爵ディーノさん
ロカテッリトップ下は熱い!(笑)先日地元のCOMのロカテッリがハット
トリックしてました。地元はCOM設定が最強にしてあるんでなかなかCO
Mに勝つのも必死です…
[04070] MVP王子様引いたー! 投稿者:アラメ 2004/07/21 21:26 本日地元のゲーセンにて、2000円2セットやりました。1セット目(1
クレでカード切れで補給)その後8クレ後、変にカタイカードが出てきたの
でもしや?と思って袋の端っこを切りなんだろうなぁと思いながら確認しま
したら、ALEレオナルド様出現w 興奮しながら、1セット目終了(ちなみ
に、セルジーニョの後でした)。2セット目、人間の心理的なものなのでし
ょうか?隅っこのサテに座り開始。これも、9クレ終了後カード出現(これ明
らかに綺羅だってわかる奴でした。)スキルが「確信のゴール」だったの
で、またまた1人で大興奮。残り1クレでしたが、早速入れてプレイ。某掲
示板に書いてあった通り、センタリング上手く入ったらゴールの嵐。トッテ
ィ1人で4アシスト・・・・MVPってやっぱり違うと思ってしまった本日であ
りました。
[04069] 真っ暗闇です 投稿者:blood_talon 2004/07/21 01:19我がミランチームが絶賛連敗中(ちなみに俺はにわかユベンティーノw)。
こないだなんか、2勝10敗という散々たる結果でもう……。
チーム構成はまえに書いたとおり(ほぼ)キラ。
選手の能力は間違いなく高いのですが、序盤は勝ちにくいんですかね。
せめてボロ負けしないで済む方法はないんでしょうか?
個人的には、グラフがある程度大きくなるまではプレスを押さない&なるべく守備
的な配置にするくらいしか思いつかないのですが……。
どなたかご教授願います。
[04068] FWバレージ強かった 投稿者:ゲントナ 2004/07/21 01:16>男爵ディーノさん
御指導ありがとうございます、早速U-5でぶち込んでみようと思います。
真ん中でも、当たり負けしないようですね、楽しみです。
今夜、ホームでバレージがFWの中々、熱中症!?の方に、5点入れられ、
凹みました(没)。5クレのみで、豆腐のみ、押忍。
[04067] ニコラ 投稿者:男爵ディーノ 2004/07/20 23:21>ゲントナさん
私のATLEヴァージンもベルティさまに奪われましたw。彼のいた頃のインテル
はほとんど知らんのですが、W杯’94の時は確か左にドナドニがいてセン
ターがアルベルティーニとディノ・バッジョで4ー4ー2だったはずなんで
代表では右やってたことになるんでしょうか?。ゲーム上では中盤なら右も
左も中も問題なくこなしますよ。利き足どっちなのかも知らんのですがw、右
でも左でもクロスの精度は変わりません、ほとんど。守備もなかなか信頼で
きるんで中に置いても問題ないっす。私は左FWなんかでも起用しましたがな
かなか良い突破を見せてチームアシスト王、別のチームでは右の中盤下がり
目に置いて左でフリーのマンチーニにバシバシサイドチェンジ通したりとか
なり重宝してます。サイドを上下させまくってもスタミナ減りませんしね。
>Cruyffさん
ガンツにビアホフってことはトップ下にジュンティかロカテッリ置かなきゃ
だめっすか?w。いやヴィアリやばいっすねぇ。うちの場合突破はマンチョに
まかせてフィニッシュだけおまかせって感じなんですが、いやぁ飛ぶわ倒す
わPK貰うわダイレクトボレー、ジャンピングボレー、ワントラップシュー
ト、バイシクルシュートと内蔵されてるFWのモーションほとんど見せてくれ
た感じですわw。
そういえば全国大会またやるみたいっすねぇ。今度の参加賞はトップロー
ダー3枚だそうです。WCCFサイズのハードスリーブってぴったりいくのな
かったんで重宝しそうなんですがねぇ、公式カードケースにもぴったり入る
し。でもローダーって基本的に消耗品ですからねぇ、3枚くらい貰ったとこ
ろでどうにもならんと思うんですがw。これはバインダーの追加リフィルのお
まけにも言えることですね。結構すぐ裏が傷だらけになるんだよねぇ、あ
れ。
んで問題のATLEの処遇ですが、「一律100ポイント計算」だそうです。こ
れでベルティ使う人激減確定w。んでMVPとかTSとかの人気が上がるんすか
ねぇ?やっぱ。94のアンリか100扱いのウェアかっつったら普通アンリ
使うよなぁw。90のTSヴィエリか100扱いのヴィアリかどっちっつったら
普通ヴィエリ使うよなぁw。これでALEのレート下がってくれるとありがたい
かも(爆)。クリンスマンは1万切ったら買っちまおうと思ってるんでw。
ただ今回のロムはほんと強いカード持ってるだけで強いチームできちまう感
じなんで出るのには二の足踏みそうですなぁ。前回の優勝チームのフォーメ
とか見ちゃうとさらにモチベーションダウンw。まぁ前回同様お祭りなんで1
回は予選でて負けたら終わりってことになりそうですな。朝並ぶの嫌だし。
前回はその1回で予選通過出来ましたが、現状はそれほどサッカーに熱入れ
てないんで無理でしょうねぇ。っていうかチーム作る暇もねぇw。
[04066] あれ? 投稿者:ぜおん 2004/07/20 12:40フォンセカ、ベルティ、スキラッチ引きました!早速オジ様チームに入れね
ば!持ってるATLEは下級ばかりですがかなり使えますよ!
ベルゴミ
パワーではビエリ相手でも負けません!が、スピードがありません。でもパ
ワーを生かした突破や中々のクロスを上げてくれるので、とても重宝してま
す。
ベルティ
よく動いてくれるので、とても良いです。一応、右で使ってます。
フォンセカ、スキラッチは未だ使ってませんのでこんな感じです。
あと偶然だと思うんですが、マルティンスの後にキラを引くパターンが三回
ありました。マルティンス→ジダン マルティンス→クレスポ→ISサネッ
ティ マルティンス→シェフチェンコ→020パラマッティ→スキラッチ
ぐ、偶然ですよね?
[04065] 出たぁ〜 投稿者:ryorik 2004/07/20 10:47僕もついにATLE引いてしまいました。
最近キラの感触を忘れてしまったため盲パイの時点では全くわかりませんでした。
(かなり分厚い白カードとかありますよね)
みなさんはどのうようにカード袋を開けているかわかりませんが、
僕の場合はまず裏側の左下を開けます。
そこにALL・TIME・LEGENDSの文字が!
それからひっくり返して国旗を見ます。
う〜ん見慣れないというか全く知らない国旗だ…
もしかしてと思い一気に開封すると
ウエア様でした。
嬉しい〜〜^^
[04064] トンネル脱出しました。 投稿者:ゲントナ 2004/07/20 01:06久々に書き込みします。以前に、ウェアーを引いてから何も引けず、物凄い
トンネルに入ってしまったんですが、今日10クレで、やっと久々のATLE
引きました。ベルティ!!うれしいーっ!!給料前で、財政難の中、引いた
ので感慨、一入でした。
みなさんにご質問なんですが、ベルティはどっちのサイドですか!?個人的
に、名前しか記憶していない選手だったので、みなさん教えて下さい。宜し
くお願いします。ちなみに、U-5で、今日、財政難になってしまいました
(没)。
[04063] 連携が!! 投稿者:おいちゃん 2004/07/20 00:04昨日、今日とで、30ゲーム消化、フレンドリーを中心に連携に専念ジーコ
が誰とも「ロナウド」の薄い線以外つながらず。苦戦してます。早くソクラ
テスが欲しい!!!TSビエリ、クライフェルト、アフロGET
[04062] さてはてATLE 投稿者:Cruyff 2004/07/18 10:55>男爵ディーノさん
ガンツ&ビアホフの2トップではダメかな?(笑)まぁ僕はミラニスタじゃ
なくてユベンティーノなんですがね。スキラッチはあまりユーベって気がし
ない…
いやヴィアリはやばいです。奪取力が…ラバネッリも奪えないボールを易々
と奪っていきます。ゴール前で混戦状態になると内心「やばいなぁ」と思い
ます。特にわかってる人はその状態でシュートは押さず、あくまでプレスや
GKボタンプレスで奪ってからシュートしてきます。あぁずるい…
ただATLE全員使えるか?といったら答えずらいのは確かですね。サビチェビ
ッチとかテク系は相変わらず使い方が難しいので…サビチェビッチはドリブ
ルシュートもなんか威力無いですし(ダイレクトは抜群)色々使った感じで
すが
サビチェビッチ
確かに予測不能。パスは上手いけど身体能力は低め。ダイレクトは上手いが
ドリブルシュートは威力なし
ボバン
身体能力も高くパスも上手い。ジダンのPO↓SP↑という感じ。奪取力は低め
レオナルド
スタミナは低めだがパス・シュート共に上手い。奪取力もまぁまぁだがPOは
あんまり無い
クリンスマン
当たりの強さ・シュート力は抜群。当たられても倒れない系。ただシステム
によって全く生かされない場合がある。
ヴィアリ
個人的にラヴァネッリを全ての面で+1位した感じ。
ソクラテス
ピルロ・レドンドのように裁くのが上手い。ただし身長高いのに競り合いに
はすこぶる弱い。ガーディアンが必要。
ベルティ
かなりお奨め。クロスの精度がすこぶる高く奪取力もよし。若干足遅い感じ
はするが奪われにくいコースを走る為問題なし
ですかね。ジーコとかどう使おうかなって悩みます…
[04061] じつはユベンティーニな俺w 投稿者:blood_talon 2004/07/17 09:09>男爵ディーノさん
ここじゃさらせないんで、渋谷某所で会えたらってことで(笑)。
もちろんバレージは死守させてもらいますぜ!
コスタクルタはほかのチームで試したけど、困るくらいダメ。
やはり新Ver.のDFは、パワーが高くないとキツすぎる(汗)。
あとALEが使えないという表現は語弊だった。スマソ。
どちらかというと、最強ではないってことかな?
確かにヴィアッリ&マンチーニは使えるし、ほかもいい選手いっぱいいる
し。
ただその中でどれもが最強? と聞かれると、違うんじゃないかなという。
ミランチームはもうちょい回してから感想書きます。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:23) 発言No: