うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:24)     発言No:

[04060] ミランLOVE 投稿者:男爵ディーノ 2004/07/16 22:58
>blood_talonさん
ミランコンプ激しく羨ましいw。バレージ下さい(爆)。ミランのALEを活か
すなら後ろはGKロッシ・RSBパヌッチ・CBバレージ・CBコスタクルタ・LSBマ
ルディーニ・DMFアルベルティーニ・DMFデサイーまでは不動で固まるよ
ねぇ。とりあえずアジャラはいらないかな?いいとこサブ。前は腐る程人材
が溢れかえってるんでお好みでって感じでしょうか?。下がり目OMFにボバ
ン、レオナルド並べて左FWにサヴィチェヴィッチ、CFにシェヴァかなぁ、俺
なら。当然シェヴァは外せませんw。レオ様の左足の精度を活かすなら右のFW
に持ってって3トップなんてのもありかもねぇ。アシスト重視なら左FWのが
いいけど。ウェアは俺的にあまり評価してないんでサブw。身体能力高いから
数値高そうなのは認めるけどFW的に見ると大して点取ってないんだよねぇ、
実際。ただ好調時の点の取り方はほんとあり得ない凄さだったけどw。それに
したってオフェンス値はせいぜい18くらいになると思うんだよなぁ。ゲー
ムでは19くらいありそうだけど。相手にした感覚では20はないと思う。
まぁ19でも20でも恐いのは変わらんけどもw。ただ普通に勝ちたいなら
シェヴァとウェアの黄金連携2トップで全く問題ないんだけどね、WCCF上で
はw。しかし夢が広がりますなぁw。とりあえず今度チーム見せて下さい。ん
で去り際にバレージいなくなってても追いかけないでください(爆)。

んで俺的にはALEの選手はほぼ全員強いと思います。連携繋がらないのがネッ
クかと思ってましたが、チームメイト選べば問題ありません。ブランとか
ぶっちゃけ大したDFじゃないと思うんですけど、ゲーム上ではしっかり強い
です。ただDFのALEは強さを実感するの難しいかもしれませんねぇ、だってFW
強いもんw。俺が試したヴィアリ・マンチーニ・ベルティはどれも満足のいく
働きをしてくれました。ヴィアリ・マンチョはセットで考えるべきですか
ねぇ?10試合かからず黄金完成、そこからは得点アシスト量産量産!!。
まだU-5でしかやってないんですが、これで綺羅黒使ってチーム力高めれば
なんもしなくても200ゴール200アシスト狙えると思います。黄金つな
がるとほぼ狙い通りの動きをさせることが可能になるんで、サイドから中央
からスルーやクロス、下がり目からのアーリーなど自由自在に通る感じです
よ。

いわゆる「下級ALE」な感じのフォンセカ・バルボあたしもコンビ組ませれば
ヴィアリ・マンチョ級の働きをしてくれそうです。1回こいつら2人にMVP
トッティ入れたゴールデントライアングルなチームとあたったんですが、ち
んちんにひんむかれましたw。ベルティなんかも地味ですが、スタミナ・クロ
スの精度・サイドチェンジ等かなりいい動きをしますし、なにより他のALEと
の連携が繋がりやすいです。ヴィアリ・マンチーニとは速くはないですが線
でますし、クリンスマンなんかとは黄金になるらしいです。

まぁALEどれも強いとは思いますが、今までのカードを超える強さを持ってる
かと言えばそこまではいかないかな?。ジダンやシェヴァやロニー、アンリ
他キラ黒〜んご用達カードは今まで通りっつ〜か今まで以上に強いしね。FW
に限らずバレージ・ベルゴミクラスのDFでもネスタより恐いことはありませ
ん。同じ位恐いですがw。強いカードの選択肢が増えたっつ〜のが1番喜ばし
いことと言えましょうか。いろいろ使いたいしね。いろいろ使いたいからト
レードとかするわけだし。

[04059] ゴールデン・ファルコン! 投稿者:アホキン 2004/07/16 16:22
本日、3000円でラスト2クレ目に・・・。
クリンスマンキター!!!!!
初ATLEは格別ですね。1TOPで使うぞ〜!

[04058] ALEミラン 投稿者:blood_talon 2004/07/16 16:11
ミランのALEがすべて揃いました!
そこで、ほかのレアなどを入れてミランチーム作ってみました。
ちなみに、メンバー構成はこんな感じです。

FW:ウェア、サヴィチェヴィッチ、パパン、シェフチェンコ
MF:ボバン、レオナルド、セードルフ、デサイー、ルイ・コスタ、アルベルティーニ
DF:マルディーニ、バレージ、ネスタ、カフー、アジャラ
GK:ヂダ

なんだよキラ黒かよ!! というツッコミは置いといて。
やっぱり今回は選手の能力差(カード差?)がデカいなぁと実感しました。
その証拠に、U-5のときではあり得ない勝率の高さで戦えています。
といっても、7割近いだけですけど(笑)。

それとALEは、思ったほど使える選手がいないかも……。
ミランの中ではウェアとバレージくらいかな?
ほかの方は、どんな感じでALE使ってます?

[04057] また引きました 投稿者:赤い彗星のシャア 2004/07/13 15:59
先日20クレほどでまたウェア引きました。(2回目)  皆さんはあんまりATLE出
ねぇって言ってますけど、僕はもう7枚目です。(ウェア、クリンスマン、サヴィ
チェ、ソクラテス、マンチーニ、ベルティ)  やっぱ最初のうちはATLE混入率は
高いと思います。

ウェアは1トップにしたら鬼です。確実にパワーは19、もしくは20はありま
す。ただ、ミドルは決定率が低いので1対1に持ち込んでからが勝負ですね。

[04056] 旧綺羅祭り(爆) 投稿者:男爵ディーノ 2004/07/13 12:49
ヴィエリ・スタム・マルディーニ・ネスタ・アフロ・オルテガ・ジョルカエ
フ・スンスケ・ベップ・・・。新バージョンになってから引いた旧綺羅の
数々w。いや、まいった。新しいのでねぇなぁ、最近。綺羅の排出率増やし
たままだけど新綺羅の混入率下げたか?それなら公式HPでの発言にも矛盾し
ないし。まぁ俺の場合もってない綺羅多いからいいんだけど虚しいなぁ、や
っぱw。

ヴィアリ・マンチーニ入れたチームは100試合満了いたしました。いや
ぁ、今回任期延長するの難しいっすねぇ。まぁまだ混んでるからしょうがな
いかなぁ。ヴィアリ120得点、マンチーニ108アシストとまぁ100試
合しかできなかったにしちゃがんばった方だと思います。ただタイトルは2
つしか取れなかった(KCC・THC)w。これじゃぁいくら点取っても意味ない
わなぁ(爆)。

前はいいんだけど後ろがねぇ?ってわけで新チームはDF強化してみました。
ユーベ色の強かった4バックをミラン的に固めてみたり。右からパヌッチ、
ネスタ、コスタクルタ、マルディーニ。いや、ほんとバレージ欲しいわw。
まぁネスタでも全く遜色はないですけどね、いままで相手にしたバレージ見
てる感じだと。でも気分的にねぇw。GKはマルケジャーニに交代。まぁGKに
関してはパリューカでまったく不満はなかったんですが、とりあえず使って
みたいってことでw。中盤にデ・ロッシ入れて若い風を吹き込みつつ2トッ
プは不動のヴィアリ・マンチョ。残念ながらロビー・バッジョは外しまし
た。マンチーニ使ってる限りはポジション真ん中(トップ下)しか空かない
んでしょうがないっすねぇ。実際ロビーが真ん中で球取られてそのまま持ち
込まれてってパターン多かったからなぁ。活躍させるなら前にスペース取れ
る位置でないと無理だし。現在マンチーニが君臨してる2トップ左で使えれ
ばかなり得点・アシスト稼げると思います。他にチーム作って試してみよう
かな。

でもなんか前回より序盤勝てねぇっすw。マルディーニのスタミナがなんか
異様に減るんだよなぁ。サイドバックやらせるならBEの方使ったほうがいい
のかしら?ヴィアリ・マンチーニの黄金連携は今回は9試合かかりました。
まぁ最初FMやれなかったからしょうがないっすけど。今6勝12敗くらいだ
ったかな?マンチーニが怪我で5試合ほど出れなかったのが響きました。

[04055] きた〜〜 投稿者:おいちゃん 2004/07/11 01:49
ついにATLE引きました1クレメにフォンセカ1000円5クレ何で興奮
と次の席に移りたい気持ちで消化して次30分待って次の席へ今度は5クレ
最後にジーコ降臨!!!さっきまでそこの席でプレイしてた人が後ろでヤニ
吸いながら見ていてかなり悔しがってました。明日さっそく使用してみるっ

[04054] やっと! 投稿者:チェスター 2004/07/11 00:44
しばらくやってなくてすっかり出遅れてました。なかなかATLEを引けずに
おりました。今日は気合を入れて昼から,「引くまでよるぞ!」と意気込んだ
ものの全く引けず、敗色濃厚と思い始めたらやっと引きました。引いたカードは
「ベルゴミ」でした。う〜ん、使い勝手はどうなんでしょうね?
試合のほうはICCの決勝でPK負け。萎えました。

[04053] LE祭り 投稿者:男爵ディーノ 2004/07/09 13:01
オルテガに続きジョルカエフゲット!!持ってなかったんで嬉しいぜ!と思
うかと予想してたんですが、実際あんま嬉しくないっすw。それにしても昨
日行った店は新バージョン始まってから綺羅は必ず1枚お持ち帰りしてるん
ですが、全部旧ですわ。アフロ、オルテガ、ジョルカエフ。なんだかんだで
15クレもやってるし。

しかし今のチームは大事なところで勝てない・・・。ってか相手に恵まれね
ぇ。昨日もCT決勝敗退。今度は消化試合はどっこいどっこいだったんすがな
んか前時代の遺物的な綺羅黒〜んでしたよ。シェヴァの理不尽な突破による
ハットで玉砕の0−3。やっぱ同じ条件(消化試合数とか)だとカードの質
がものをいいますねぇ。綺羅黒相手に10回に1〜2回勝てっていうなら無
理ではないですが、7〜8回勝てるチーム作るのは無理です、U-5では。まぁ
普通に考えれば強い選手いっぱい使えば強いの当たり前ですがねw。

気になるのはパワー強いFWなら追いとくだけで勝手にDFなぎ倒して勝手に点
取っちゃうことですかねぇ。あれはほんと戦術もへったくれもなくて勝って
も負けても激しく萎えるんで直して欲しいっす。1回くらいなら「まぁそう
いうこともたまにはあるさ」って感じにはなりますが、同じパターンで3点
も4点も取られたらこんなん「サッカーじゃねぇ!!」って感じですよ。

あと審判がアホ過ぎます。スルーパス通ってGKと1対1になって「1点もら
った!!」って段階で向こうのファールで笛吹くなアホ。なんでほぼ無条件
で1点がボールと関係ない、しかもゴールから遠い位置からのFKに化けるん
だドアホ。アドバンテージがこっちにある時にファールを流すっていう思考
回路がどうやらないようなんで、これは直して欲しいです、早急に。

[04052] つ、ついに出た〜! 投稿者:瀧龍一 2004/07/08 03:39
久々のカキコです。
バージョンアップ後、南米出身および欧州出身選手のみでチームを作ってみたのですが、全然勝て
ない上に20試合弱で財政難になりかけたので、もったいないと思いつつカードを更新しました。
(更新前の評価がA+だったのに、更新後がS-になってたのが謎ですが。てっきり評価下がってる
と思ってましたので。)

そして今日、ようやく出ました!ATLEマンチーニキター!(^o^)(o^)(^ )( )( ^)(^o)(^o^)
Ver.UP後、綺羅をひきやすくなったとかいう話とは全く無縁でしたからねえ。
とりあえず、WCCFバインダーのバージョンアップキットがくるまでは使ってみようかな、と思っ
てます。

[04051] 地味な希望 投稿者:ケンマナ 2004/07/07 16:30
ほぼ毎日やっているんですが…
新黒なんてファバッリとガマラだけですよ。
それどころか新白だって、まだろくに集まってないし。
最近光っているカードなんて見てもいないよ、みんな贅沢いいすぎだよ〜
引ければいいじゃん。何だって引ければさ。

と、いう話はともかく
定番のLE-U5ばかりだった地元も、新バージョンになって様々なチームが入り
乱れ対戦して楽しかったんですが、やはり多くのチームがウェア、ヴィア
リ、カシラギ、相変わらずのラヴァネッリ…とメンバーがほぼ固定化してき
ました。あと最近大人気なのがトレゼゲですね。・・・全然相手になんねぇ

昨日はうちの新チームが17試合目にして(待望の)チーム初得点をあげまし
た。
試合結果は1-3でしたが気分は勝ったようなもんでしたね。
「思い知ったか!今日はコレくらいにしといてやらぁ」と心の中で呟いて帰
りました。
次の目標は初勝利。

[04050] なんとか 投稿者:男爵ディーノ 2004/07/07 00:59
CPUの攻略の仕方は心得てきました。もう恐くないぞ!グランデ・ビアンコネ
ロ!!インターアンブロジアーナ!!キングマドリードは・・・まだ恐いw。
んでやっぱ対人はキャリアの差がモロにでますねぇ。キャリアっつっても腕
じゃなく消化試合数のことですが。現在下に書いたチームで50試合前後な
んですが、同じキラ黒〜ん相手でも開始5〜10試合くらいのやつなら勝つ
のはそう難しくありませんけど、100試合超えてるような真性のクロ〜ン
になるともう手も足も出ません。なんか戦術もへったくれもなくカシラギや
ネドヴェドやヴィエリにふっ飛ばされておわりです。フェラーラ、ユリアー
ノ、コスタクルタ、ベナリーヴォ、お前らのことだぞ、聞いてるか?
(笑)。トリチェリはかなり優秀なので褒めておこうかしらw。今日はCT、
ICCともに決勝敗退。CTはU-5のお馴染みのクロ〜ん。ICCはカシラギで150
点取ってるキラ黒〜ん。どちらにも手も足もでねぇ。ヴィアリで1点づつ取
るのがやっと。AEバッジョがたま〜にいい動きするんですが、やはり中央だ
と軽くふっ飛ばされますねぇ。まぁその「たまぁ〜に」が見たくて中央に置
いてるんでしょうがないんですがw。

まぁ強いカード使ってるチームが普通に強い、チーム経験が豊富なチームが
普通に強い、当たり前のことが当たり前になった感じでしょうかねぇ?ただ
このままだと全白とかはかなり優秀な白使ってもかなりしんどいでしょう
ねぇ。だってこのロム黒DFでもまともに止めるの難しいもん。特にMVPトッ
ティとTSヴィエリ、ウェア、ヴィアリ、カシラギ、このあたりはほんと相手
にしたくありません。1回トッティには競り合いで5人抜かれて決められま
したw。まるで殺陣のようでしたよ。走り抜ける抜きかたじゃなく、1回1回
足を止めては抜かれ止めては抜かれで5回も料理されちゃいましたよ。ウェ
アやシェヴァのようにこちらが追い付けない抜き方よりもこういう抜かれ方
の方がダメージがでかいです、精神的にw。

ヴィアリ・マンチョは相変わらず好調なんですけどねぇ。負けても1点2点
は取ってますし。マンチョ2点ヴィアリ3点、全て互いのアシストでお膳立
てなんて試合もありこのコンビ底が知れねぇw。んでロビー・バッジョとヴィ
アリは黄金になりました。マンチョとロビーはまだ薄線ですが今鋭意擦り中
でございます。んでマンチーニなんですが、ヴィアリのアシストばっかさせ
てたんでしばらく気付きませんでしたが、ほんとシュート外さねぇ。んで鋭
いシュート打つんだわ、これが。特にサイドネットがお好きな様で、ヴィア
リにクロス上げると見せかけて中に切れ込んで敵陣深くからサイドネットを
エグるケースが多くなってきました。クロスだけじゃもったいないな、この
人材はw。

>blood_talonさん
新黒?新黒バティダブってるんでそちらのMVPとピントレで(鮫)。バティは
結構引いた(3枚)んだけど、他はダクール、ガマラしか引いてないなぁ、
俺も。バティ出してグアルディオラは手に入れたんだけどね。ザネッティも
もってないなぁ。ワイパーは引いたけどさw。まぁ新黒っつっても6枚しかな
いから確率低いのはしょうがないんじゃないかな。

新キラはしばらく引いてませんが、LE久々に引きましたよ。しかしLE2枚し
かもってねぇっつ〜のにここでどうしてピンポイントでオルテガダブるか
なぁ?w。ジダンがダブれば文句はないんですがねぇw。せめてゾラとかヴェ
ロンとかそのへん出てくれればなぁ。

[04049] 新ヴァージョン 投稿者:チェスター 2004/07/07 00:49
ご無沙汰です。新ヴァージョンスタートして結構立ちますが最近再びやり始めまし
た。
いまだ旧キラしか引けてません。blood_talonさんも書いてますが黒が出づらい
気がします。今日は18クレもやっちゃいましたが全て白。最後にプレシーズン獲
れたので収まりましたが・・・
やった感想としてはかなりインターセプトの機会が増えました。実力に差があって
もうまくはまれば結構戦えるある感じ・・・

[04048] ちょっとずつだけど 投稿者:blood_talon 2004/07/06 19:43
今Ver.での勝ちかたが分かってきました。
まだ詳しく調べてないので何ともいえませんが、戦術ボタン以外にも
カード移動とかでなんとかなることが多いような気がしました。

それと新黒が出づらい気がするのですが、俺だけですかね?
ALEやMVP、TSよりも引けてないので……。

[04047] パ、パ、パ、パ、パヌッチ?? 投稿者:ぜおん 2004/07/06 19:07
ボクもパヌッチを引く日が、ついにやってきました。
いつかは引くような気はしてました。。。
これは貴方なりの復讐なのですね。。。いつもバカにしてた罰なんですよね
謝りますからニ度と来ないで下さい。。。

因に友達は高性能爆撃機なんぞ出してました。

[04046] サ、サ、サ、サビチェビッチ?? 投稿者:Cruyff 2004/07/05 20:43
サビチェビッチが使いこなせません…当時のミラン等でチームを作りました
が(GKはトルド・サイドアタッカーが薄いのでグーリー・肝心要のバレージ
おらずアジャラで代用)いやはやどうして、全く動きません(汗)
まぁバッジョとの2トップじゃ無理?と言うことに途中で気づき急遽シェバ
投入。あからさまに強くなりました。と言うか久々強力なFWを使いその足
の速さに驚きシュートチャンスを逃すと言う失態付き(笑)
「いやーシェバはえーや」
さて今回のROMを研究した結果DFはスルーパスの処理時に若干もたつきがある
のは直って無いですね。あれは諦めてGKに任せていますが…そうそう知り
合いのフレイが転がってきたボールをしゃがんでキャッチ…のしゃがんだモ
ーションが入った後なぜか一度立ち直ってからまたしゃがんでキャッチしよ
うとしました、が間に合わずシュートをぶち込まれると言う珍事が。二人し
てあいた口がふさがりません。
「いや取れよ」
ごもっともです…

[04045] 森が見えてしまった・・・ 投稿者:男爵ディーノ 2004/07/03 00:53
会社の近くのゲーセンがやっと1000円5クレになったので残業帰りに
15クレほど。14クレ目でローマ+トンマージの文字確認・・・悪い予感
は・・・的中・・・だって森が見えたんだものw。久々にキラカード投げまし
たw。ここにきてアフロかよ・・・。まだオバフェミの方が嬉しかったぞ。

んでジダン with 69が終わったんで新チーム立ち上げ。49敗となんとか
50敗は免れましたが散々な成績。まぁRL取れたしボグダニ63ゴールまで
いったし満足です。大会なんかに出してみても面白いかもしれません、この
チーム。最後の方はまともに勝ってましたし。

新チームはマンチーニ・ヴィアリメインで行くってことでチーム名「千葉マ
ン○ョ」でいこうと思いましたが、「マ○チョ」って入れた途端に「不適切
用語」の教育的指導w。やっぱダメなのねw。假野さんは「○ァァン
チョォォ!!」とか思いっきり叫んでるのにねぇw。

久々に「適当に」でなくチーム考えましたよ。まぁ勝つことはあんま考えて
ませんが。

GK パリューカ(白)
DF トリチェリ
DF フェラーラ(現黒)
DF ユリアーノ(旧白)
DF ベナリーヴォ
MF ベルティ
MF コンテ(現白)
MF D・バッジョ
MF R・バッジョ(AE)
FW ヴィアリ
FW マンチーニ

SUB コスタクルタ(白) ミハイロビッチ(白) ディリービオ デル
ヴェッキオ(白) キエーザ(白)

ここまで作るとほんとベルゴミかバレージ欲しいなぁ。マンチーニゲット時
にオマケでつけてもらったAEバッジョがなかなかどうして動きませんw。でも
AEってカードかっこいいよね。バッジョは仲悪いはずのヴィアリとはつなが
りますが、マンチーニとは仲悪いようですわw。こっちは実際どうだかは知り
ませんが。

んで問題のヴィアリ・マンチーニですが、擦り3回、FM3試合やった結果6
試合で黄金連携完成。はええ!!。他は薄線1〜2本(全体連携で)って状
況で1本だけ黄金とはなかなかやばい。んで働きもやばい、このコンビ。2
トップのユニット完成度でいえば最強の部類に入ると感じました。マンチー
ニのクロス→ヴィアリでだいたいきれいに点入りますし、きれいでなくても
無理矢理ブチこみますw。マンチーニ・ヴィアリどちらも単体で十分点が取れ
る能力を有してますんで、我ながら手に負えないですよ、10試合そこそこ
で既に。マンチーニのシュートはかなりピンポイントでサイドネット突き刺
します。シュートに行く回数は多くはないですが、いまのところ打った
シュートは外してません。マンチーニはアシスト、ヴィアリは得点で現在消
化試合を超える数字を残してます。でも戦績は5割弱w。このロムなら上出来
ですけどね。

[04044] ひょっとして大放出?(笑) 投稿者:赤い彗星のシャア 2004/07/01 15:27
昨日、久々に昼からプレイしてきました。 友人と3人で行ってダラダラプレイし
ていたら、連れの一人が6000円ほどでLEジダンをゲット。 俺はもう持ってる
からいらねーよと言いつつ、内心ではかなりうらやましかった。 その後3000
円突っ込んでもう一人の連れがなんとATLEバレージをゲット! さすがにこれは驚
いてしまい、まさか自分が引く綺羅はクズというオチじゃ・・・とおもっていた矢
先、硬い感触が!  なんとATLEウェアでした。  まさに大盤振舞でございまし
た。  初のATLEのFWは大事に使おうと思うので(他のATLEはソクラテス、ベルテ
ィ)どなたかリベリアの怪人と連携が良い選手を教えてください。

[04043] 模様 投稿者:ダージリン 2004/07/01 14:39
模様は携帯電話のカメラでも見れます。
まず携帯のカメラモードでカードを見ます。そして、カードにテレビ等のリモコン
を向けて、どのボタンでも良いから押します。すると携帯の画面ごしにカードに模
様が浮き上がって見えます(この時、携帯によっては部屋を暗くしないと見えない
ことがあります)
これを根気よくやれば模様全体を書き写すことができます。

[04042] 作成版 投稿者:Cruyff 2004/07/01 12:26
核を通すとかめんどくさいことせずに、ハンディカメラの赤外線でばっちり
模様は見れますよ。知り合いがカメラ持っててみんなで試しに見たんですが
綺麗に模様が…でも内輪では使ってませんね。使ってる人もそのカードを持
っていたけどぱくられた人だけです…

シェバですが、BEとBSだとかなりその個性の差がでますね。BEは決定力がか
なり落ちますが、ドリブル突破は上です。サイドを突破させる時に有効です
(クロスもまぁまぁですし)BSは決定力が高いです。BEはここぞとかフリー
で外す時が多いのですが、BSは撃ち損じが余りないですね。

クリンスマン・サモラノのインテルコンビはすごいですね。クリンスマンは
その破壊的シュート、サモラノは打点の高いヘディング、そして両者とも突
破力が高いと言うことなしです。サビチェビッチは使い方が非常に難しい。
バッジョと一緒に使ってますが、時折見せるすりぬけドリブル突破などは魅
力ですが、いかんせんドリブルシュートの威力が低い。ダイレクトはうまい
んですがねぇ…

GKは意外とトルドがお奨め。すでに今回のバージョンは飛び出すクロスをほ
ぼ見極めた(と言うか諦めた)んで、シュート反応に対してブッフォンを凌
駕するトルドを愛用中。シュートに対して抜群の反応を見せますんでスルー
パス以外GKボタン押さなくても結構失点しません。どーせ取れるか取れない
かわからないクロスに飛び込むより、DF弾くのを期待するかシュート撃たれ
てブッフォンが止めることを期待する方がマシだと…

[04041] 久しぶりに 投稿者:RYO-KARI 2004/06/29 19:42
久しぶりに長時間やりました。約6時間やってましたが、いやあまったくなにも出
ませんでしたね。試合にはえらい勢いで勝ったんですけども。
そして粘りに粘って出たのがITパヌッチ・・・。
萎えました(泣)。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:24)     発言No: