[03960] ああ、後悔・・・ 投稿者:瀧龍一 2004/04/06 01:13 前日にKCとRLを制覇し、残り試合が1桁になったので、NSC狙いで天王寺・
難波・心斎橋の店舗をぐるぐる回ってましたが(他の用事もあったのです
が)、なかなかタイミングが合わず(来た時点でNSCやってたりするし)結局
やったのは4クレだけ。
その1試合目、誕生日イベントでシーモが絶好調に。さらにRL制覇による
特別ボーナスがついたことで、チーム全員が真っ赤に・・・あ!考えてみれ
ばこの時点で辞任したらベストじゃないのか、って思ったのが試合が始まっ
た直後のことでした。ははは・・・だめだこりゃ。
>ジーク・ジオンさん
HitmakerのHPでは、稼働時期が記載されていないこと、また心斎橋で次
Ver.までのつなぎとなっているミニ大会が今月も行われている、そして今月
中に地区別の公式大会が行われる、これらを考えますと、多分次Ver.の稼働
時期は5月の連休明けになるのでは、と思われますね。
[03959] 質問なのですが 投稿者:ジーク・ジオン 2004/04/06 00:09もう次にVERの稼動日(全国で)は決まっているのでしょうか?
>MVPネドヴェド
自分も見せていただきました!
かなりかっこいいですねぇ!!
[03958] お礼 投稿者:cat-55 2004/04/04 17:51aimar-fanさん、男爵ディーノさん、ありがとうございました。
MVPネドベドいいですね!!
欲しいですね。
なかなかでないでしょうが、自力で引きたいですね!!
[03957] さらば 投稿者:左ビオラ 2004/04/04 16:38この度仕事上の都合で、WCCFが設置されていない地域に引っ越すことになりま
した。アリクロに出会わせていただいたのもWCCFを検索していたときですし、
実家に帰らない限りできなくなるのは寂しいです。先日しばらくのやり収めをして
きましたが、餞別代りのキラは出ませんでした・・・。残念です。これからは皆さ
んの奮闘記を楽しく拝見させていただくことにします。
[03956] はやくもオリカが…。 投稿者:aimar-fan 2004/04/02 22:57
[03955] Reti!!Reti!!Reti!!!! 投稿者:男爵ディーノ 2004/04/02 21:41大学始まったんで久々に渋谷でロケテプレイしてきました。午前中にも関わ
らず7席程埋まってました。ただ知ってる人いなかったから残念。
いやぁ、ロムいつ変わったのかわかんないんすけど、レッテレッテうるせ〜
(爆)。まぁ楽しいんですけどねw。レッテだのゴールだのドッピエッタだの
トリプレッタだのいろいろ言ってくれますねぇ、假野さん。
地味に便利だったのが戦術ボタンのみ表示。今まで戦術レーダー+戦術ボタ
ン点灯表示が、ボタンを押すたびについたり消えたりしとりました、ってか
これが現ロムなんすけど。んでこれが「左サイドの選手が見えなくて邪
魔!!」ってことで今ロケテ当初に常時表示or常時非表示を自分で切り替え
ることが可能になったわけです。んでみんな基本的に消してプレイしとった
んですが、これどのボタン押したか結構忘れちゃうんですねw。そんな時はい
ちいち画面から目離して手元のボタン確認するわけですが、そんなことして
るうちにキーパー出すタイミング遅れたりするわけですよ、ええ。なにより
ボタンのランプが壊れてるともう本格的に何押してるかわからなくなるわけ
です。そんなわけでボタン押した時だけボタンのみ点灯表示するように修正
されたみたいです(しばらくすると消えるのは現行ロムと同様)。
んで問題のプレイ感ですが、オフサイド減りました。8試合やって1回しか
かかりませんでしたよ。結構微妙に「オフサイドかな?」って感じの時も流
れます。っていうかオフサイド気味の位置に味方がいる時は無理にパス出さ
ない感じになってる気がしましたねぇ。オフサイドを判定するようなプレイ
自体少なくなった感じがしました、8試合しかやってないんでアレですがw。
ただ、だからといって裏に抜け出すプレイが少なくなったわけではありませ
ん。スルーが結構ガンガン通ります、サイドにも中央にも。「前線にスペー
ス見つけてパサーが放り込む→相手DFと味方のどちらが先に追い付くか?」
みたいな感じの攻撃パターンが増えました。んで7割くらいFWの勝ち。ガン
ツでもロッキでもネスタクラスのDFのマークを割と簡単に外してました、中
央で。そういえばサイドでもネルヴォ、シェリッチ、セルジーニョあたりが
スタム・ネスタあたりを相手にガシガシマーク外してフリーでクロスあげて
ましたから、このロムかなり攻撃有利なんでしょうねぇ。まわりでも大差の
試合も多かったですし。うちも8試合でガンツが2ゴール2回、シェフチェ
ンコがハット3回(1回は4得点!)と攻撃陣大爆発でした。ちなみに4得
点の時のシェヴァのモチベは青でしたw。
ライン際での単独ドリブル時にタッチを無意味に割る動きも直ってました
よ。DFが周りに誰もいねぇのにわざわざゴールラインにクリアしてCK献上っ
つ〜動きもありませんでした。細かい様で大きな問題だったこれらの動きが
直ったのはかなり嬉しいですねぇ。あとはキーパーの動きをなんとかしても
らえればもっと嬉しいです。競り合いの場面でどうしても不自然な動きする
んだよなぁ。そうそう、キーパーがボタン押してないのに勝手に飛び出す頻
度がやや増えたかも。勝手にピンチをしのいでくれるんで非常にラクなんで
すが、腕の差が出しづらくなったとも言えるんでどうなんでしょうねぇ?
本日はシックスナインが諸事情により将軍不在のため出動できず。任期途中
でヴェロンをトレードに出していた関係でお蔵入りしてた旧掘りチーム
(60試合でノンタイトルw)に一度も使ってなかったアンリを突っ込んでプ
レイしましたよ、しょうがないんで。でも前述のとおりシェヴァハット3回
で大変気持ち良く席を立てました、公式戦1勝しか出来なかったけどw。RL2
敗にキングス2回戦で1敗。唯一キングス1回戦が例のシェヴァ4得点で
5ー0の圧勝。フレンドリーは4戦全勝でした。そうそう、フレンドリーの
マッチメイクは任期消化数が近い(要は実力が近い)チームが優先的あてら
れるようになったってどっかで聞いたんですがほんとかな?そういえばフレ
ンドリーは同じ相手ばっかあたってたなぁ。どうなんだろ?
でも相変わらずキラでねぇからしばらくやんねぇよバカ。黒トッティはもう
いらねぇから出すなアホ。すいません、取り乱しましたw。
>cat-55さん
説明不足でしたか、すんません。3954でaimar-fanさんが載っけてくだ
さってるとこがまさに私が画像を初めて見たとこなんでそちら見てみてくだ
さい。まぁもうアルカディア出てるはずなんで、本屋で立ち読みした方が奇
麗な画像みれると思います。
[03954] 追加綺羅掲載サイト 投稿者:aimar-fan 2004/04/01 17:00
[03953] MVPネドヴェド 投稿者:Cruyff 2004/04/01 11:26使用感かなり良さそうなパラとスキルですね。訳すと大体
「嵐のような突進」
見たいな感じでしかもPWが+1と。突破力ではボクシッチやロナウドやヴ
ィエリ以上になるのかな?ただサイドに配置すると切れ込む習性がまた出た
りして…
追加にマルケジャーニとはなかなか渋い選抜。ま、能力的にペルッツィと大
差ないような感じですが…オバオバは確かに予想通りですね。OFがもう1
上がっても良いかもですが、十中八九コンディションに大きく左右され、コ
ンディションも安定しない選手でしょうね。デ・ロッシの能力は正直意外。
ブレイクは完全に今年(アンダーの代表は良いが)なのでもう少し低くても
よさげ。
TSヴィエリの1上がったテクニックは何に反映するんでしょうかね?ポジ
ショニング?パスではないでしょうし…トッティの方はパスの精度かなぁと
予想していますが…あとはATLEがどの位&どの選手が出るのかが注目で
すね。予想パラ
マルコ・ファン・バステン
OF:20
DF:6
TE:19
SP:18
PW:16
ST:15
TO:94
SKILL:ゴールの申し子
みたいな(笑)怪我したら10試合帰ってこないっぽいなぁ…
[03952] MVP 投稿者:cat-55 2004/03/31 20:37MVPを見たいんですけど、
どなたかサイトとかご存知の方、URLをお願いします。
男爵ディーノさん、探しきれなかったです。
教えていただいたのに申し訳ないです。。。
[03951] 雑誌にも出ましたね 投稿者:瀧龍一 2004/03/31 15:58「月刊アルカディア」最新号に、MVP・TSのカードが掲載されてまし
た。それを見ますと、トッティはオフェンス+1、ネドヴェドはパワー+
1、ヴィエリはテクニック+1になってますね・・・う〜む。
さて、給料明けということもあって久々にプレイしてきました。
今回は近日開催の公式大会のためにU−5にするのが目的でしたが、14クレ
消化して、ようやく前線の連携が繋がっただけでした。
ま、4枚目のキラIS中田ゲットしたし、とりあえずは善しですかね。(ぇ
[03950] M・V・P!! 投稿者:男爵ディーノ 2004/03/30 13:01下のアラメ氏情報からMVPのカード見てみましたよ。たしかにネドヴェドかっ
こいいねぇ。数値はトッティ・ネドヴェドともに+1の96・97。まぁジ
ダンの数値超えるわけにいきませんからこのあたりが妥当でしょうねぇ。ジ
ダンの全盛期を超えている選手は現在現役ではセリエはもちろん世界見ても
いませんからねぇ。
あとオバフェミが79(オフェンス16・スピード20)と個人的には予想
通りの数値に落ち着きましたねぇ。またアンダー5で使う人いっぱいでるん
だろうなぁ。マルコ・デ・ロッシも追加でこちらは84で白。中途半端なバ
ランスなんでこちらは好みで使用する人向けって感じでしょうか、白だし。
でも新キラMVP・TS(ヴィエリも+1の能力らしいです、どの数値かは知りま
せんがw)・ATLEの3種類しかないんですよね?レートの格付けはどうなる
んでしょうねぇ?排出率は一律なんでしょうか?前回はトレゼゲのせいでTS
が格下扱いされてましたが、ヴィエリならほぼ同格といっていいはずだから
それほど差はつかないかなぁ?新キラ同士では。まぁATLEのラインナップ次
第でしょうけど。
ただ前回のAE・TS・MVPみたいに排出率激低のようでしたら稼動して1〜2ヶ
月はそんなにやる必要ないとは思いますねぇ。毎回「早めにMVPとかLEとか引
けばかなりトレード有利!!」とか期待して稼動初日からやり狂うんです
が、結局消費する労力・財力に見合ったリターンがないんですよねぇ。ゲー
ム自体は正直大して変わってね〜し、落ち着くべき時がきてるような気がし
ます。
っていうか現状でも正月三が日に引いたカフー以来キラ引いてねぇんだから
いくら新バージョンったってやる気もでんわw。ってわけで最近全然プレイ
してませんw。
[03949] 我がパルマチームの行く先は・・ 投稿者:アラメ 2004/03/29 23:07ぼちぼちと今日も昨日もプレイしちゃいました。
パルマチームなのですが、ミロセビッチ君が大活躍。
ありえないキラーパス連発+パラ以上の突進具合で、周りにいた人達もなん
だそりゃーみたいに驚いてました。(本日の成果:CL優勝)
ブリーギのTOPしたかなり使える事判明(AE使ってみたのですが、なかな
か良いです。IS中田より機能してた感じですね。
ちょっとした話
ぼちぼちと追加カードの概要が発表されてるみたいです。
実際にとあるサイトにて書いてあったのでみてみました。
トッティとネドヴェドのMVPの写真がUPされていたのですが、
ネドヴェドの写真格好良かったですね^^そうそう、どうやらパラ値が+1
ずつされてる模様です。
[03948] ゲームしてないなー 投稿者:cat-55 2004/03/28 20:24最近、めっきりセガに行かなくなりました。
IT,ISをほぼそろえたということもあり、
ゲームする気がないです。
ぼちぼち新しいバージョンになるということなので、
楽しみにしています。
しかし、AEが欲しいけどもうでないから悲しいです。
誰かIT,ISでトレードして下さい!!
[03947] サタデーリーグ開幕 投稿者:Cruyff 2004/03/28 11:21WCCF仲間も最近は飽き気味でしたが、昨日サタデーリーグというものを開幕
しました。
スターターに引いたカードだけ入れられるシステムですがいくつか変更点が
あり
1:4試合毎に全カードシャッフルし、指定枚数目のカードを強制放出
2:放出されたカードをじゃんけんで勝った者から選んでチームに加入
3:ただしキラは放出されない
というルールです。いきなり黒タッキナルディ放出してしまう人などがおり
なかなかシビアです。僕はいきなり微妙白11枚と不運が続き、序盤は最悪
でしたが、その後初の黒サネッティを引いた後は怒涛の補強。アッピア・ド
ニ・リマ・ダヴィッツ・ルイコスタ・トンマージ・リヴァウドと。特に最初
に引いたサネッティが強烈でした。FWでもガンガンいけてますし、右サイ
ドは独壇場。他のリーグ参加者と対戦時は右サイドを再三にわたって独断突
破。あぁ頼れる選手です…しかしGKのアントニオーリが…どう使っても良
いところが見当たらない…
[03946] 魅惑のN-BOX 投稿者:ちゃいちゃい 2004/03/26 21:42先月、やりすぎだったので(笑)、
今月はほとんどプレイしていないのですが、
昨日1時間ばかり時間があいたので8クレほどプレイ。
全部白という悲しい結末に、ショックを受けました。(笑)
今3チームやっているのですが、
3チームともそろそろ任期更新の時期が。。。
新チームをどうするか検討中なのですが、
最近なぜか使ってみたくった名波(笑)を
友人がレンタルしてくれたので、
N-BOXなチームの構想を練っています。
一応名波以外は全部白のつもりなのですが、
自分なりの仮想ジュビロで行こうか、
それともあくまで名波を生かすための選考にするか迷っております。
とりあえず来週ぐらいには立ち上げの予定。
今からそのやられっぷりを想像すると
胸がドキドキします。(笑)
[03945] 本日久し振りにプレイ 投稿者:アラメ 2004/03/26 17:592週間振りに地元のゲーセンにて12クレプレイ。
今日の収穫としては(プレシーズンカップ、コンチネンタルスーパーカップ、
ナショナルスーパーカップ、キングスクラブ(RL1度飛ばし))です。
黒シェバ君が、9試合で1試合平均2点以上叩きだしてくれたので(闇討ちです
が)、得点も100点台に乗り(残り38試合位であと延長2回可能性有,現在成
績:71勝9敗12引分)夢の200点台に挑戦出来そうです。相棒のディナターレも
一生懸命に頑張ってくれてます。黒シェバは昔の方がいいですね。BEBS使う
方が感覚狂ってしまってるんで(汗。
別のチームで今バージョンの黒ビエリ使ってますが、こっちも100ゴルし
ています。本当はAEビエリを使いたいのですが、暫く封印しています。(意味
は特にありません) 今度は誰で100ゴル目指して頑張るか検討中です。
一応有力候補(ディバイオ,ザンブロッタ,オルテガ,ミロセビッチ)です。
[03944] シルバーコレクター 投稿者:NO9 2004/03/26 10:131クレでキラキタァァァ〜〜〜・・・ITトンマージ。
まあ嬉しかったんでいいんです。。
最近、決勝で負けてばかりです。しかも
『DFやMFがボール奪取→なぜかその場でフリーズ→
相手にまた奪われて突破→ゴール』
が続いておりまして、全然増えない黒レコバのチーム経験と
反比例して怒りのボルテージはグイグイ上がりまくりでございます。
こういうのが無くなるだけでROM変なんてかまわんのですけどねえ。
あっあとオフサイドももう少し考えて欲しいかな。
オフザボールの動きをなんとかしてくれれば解決かと。
[03943] 監督カード更新 投稿者:チェスター 2004/03/25 17:51久しぶりに書き込みさせて頂きます。最近は週1〜2回のペース(たまにそれ以上
もあり)でやっております。
先日残り2試合でRL優勝し、辞任の上、監督カード更新したのですが残念なが
ら監督レベルはSSのままでした。現行ヴァージョンでは辞任による監督レベルの
上乗せって利いてるのでしょうか?9億9999万円とは言いませんが早く日本語
名のレベルになりたいものです。(ちなみに推定年俸は6億を超えたんですけ
ど・・・)
>てててててさん
私が週末にたまにやる場所では平日にver.1.0の排出をやってるようです。(ちな
みにSEGA直営店です。)
[03942] むぅ 投稿者:男爵ディーノ 2004/03/22 02:29相変わらず週末プレイヤーライフを謳歌しておりますw。
今日はシックスナイン将軍で5クレ。時間遅かったんでRL2試合とキングス
決勝までの5試合で閉店。RL1勝1敗、負けは全白のプレイヤー。キングス
は結果的に3試合全てCPUで1勝1分1敗、勝ち→PK勝ち→負けでした。決勝
はキエーヴォ相手に0ー1で押し切られました・・・。デッラモルテだかデ
ルモンテだか知らないけどそんな名前のやつに前半8分先制点献上でそのま
まキエーヴォ自慢の4バックラインの牙城を崩すことできず。キングス3試
合ともエルヨン師匠がまっくろくろすけで使いもんにならなかったのが響い
たなぁ。ベルッチ1トップではさすがに・・・w。まぁジダン1トップにす
りゃ勝てたかもしれんけどw。
っていうか50試合過ぎてくると予想はしてましたが動きが多少おかしく
なってきますねぇ。特にショッパ目のCPUと全白の育て途中チームなんかにあ
たると目に見えておかしいです。巷で言う○正というのは「強いチームが弱
いチームに負けやすくなる」みたいな感じで語られているようですが、注意
深く見てるとそんなことはないんですね。我等がシックスナイン将軍は基本
的に相手は戦力的にほぼ格上なんですが、明らかにおかしい負けはありま
す。まぁ明らかにおかしい勝ちも何試合か確認してるんでどっこいどっこい
ですけどねw。
しかしぼちぼちこのチームも飽きてきたw。そろそろ新しいチーム作りたい
なぁ。最近は我等がミランで充実の時を過ごしているトマソン君に注目して
るんで使いたくて使いたくてたまんねw。トヨタカップで生ゴールも見たこと
ですし。初めてトマソンの黒カードまじまじと見つめてみたんですが、つえ
〜じゃん!!。まぁシックスナインに慣れてるせいもあるかもしれません
が、オフェンス18以外はクレスポなんかと遜色ない数値。まぁパワーは多
少ないですがピッポなんかと比べるとだいぶマシだし。っていうかオフェン
ス18も全然低くないし、コヴァチェヴィッチやトッティと同レベルと考え
れば。十分主力を担えますね。次はシックスナイントマソンか(爆)。
話は全く変わるんですが、今コンビニで売ってるコリンシアンのセリエバー
ジョンって集めてる方いますかね?なんか一月前くらいにふらっと「シェ
ヴァでねぇかな?」っつって1個買って以来一日1個買ってたらだいぶた
まってきましたw。いや、シェヴァでねぇ、でねぇ(爆)。シェヴァ出る前に
デルピッポ3個づつw。ミハイロビッチに至っては4個目出た時ぶん投げまし
た(爆)。リヴァウドも3個あるなぁ・・・。んでシェヴァ20個目くらい
でやっと出たんですが、その頃になって台座の色違いがあることを発見w。な
んかあれって金台座が1番いいやつなんすか?よくわかりませんが。引いた
のは赤台座でございました。まぁミラン色なんで別に赤でも満足なんです
が、そこはWCCFはまった方々ならわかるとは思いますが、金も欲しくなり他
の色も欲しくなるっつ〜寸法ですわw。
別にシェヴァ以外いらないんでトレードとか出してみれば楽に代わるんで
しょうけどねぇ、金台座のバッジョとかダブッてるわけだし。2週間にいっ
ぺんくらいいくサッカーショップでこちらもふらっと買ったプレミアバー
ジョンのやつも2個買って2個ともシークレットだったし(ラジンスキーと
ガラスという微妙なメンツですが代表ユニw)。ただわざわざトレードとか面
倒なことしてまで欲しいとも思ってないわけでして、ジツに困り者ですなぁ
w。
>aimar-fanさん
封印シール付きの未開封パックならまだしも箱から出した状態での未開封
カードでしたら、キラが入ってる可能性は残念ながら「ほぼ0」といってい
いと思います。触りゃぁわかりますからw。まぁキラ2枚付きで3800円で
したら、相場はともかく自力で引く確率考えればそれほど損はしてないとは
思いますけどね、個人的には。14クレ掘ってキラ2枚出たのと同じですか
ら、上等です、私なんかのキラ引率を考えればw。バラの未開封カードですと
正直オマケにもならないと思いますんで(開封した白黒と一緒とみなされま
す)、せっかくですからゴージャスに100枚連続開けなどを楽しんでみて
はいかがでしょうかw。もったいないと思うなら、触って「固いかな?」と思
うカードだけ開ければ良いと思います。万が一っつ〜こともあるかもしれま
せんし。
[03941] どうしたらいいでしょうか? 投稿者:aimar-fan 2004/03/22 00:00今日ヤフオクで、ISサムエル+ITザンブロッタ+未開封カード100枚(パックでは
ない)を3800円で購入しました。サムエルとザンブロッタで1500円とし
て、2300円で未開封を買ったと思えば結構お得だったと思います。それで未開
封カードなんですが、全部開封したほうがいいでしょうか?それともわたしがWCC
F関連のものを出品するときにオマケとしてつけたほうがいいでしょうか?教えてく
ださい。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:29) 発言No: