うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:30)     発言No:

[03940] ぉぃ・・・ オルテガ君w 投稿者:アラメ 2004/03/17 22:13
今日長時間に渡ってプレイしてきました。今日の手柄ですが、ISスタム,ITインザー
ギ,ITザンブロッタ×2,ISサムエル,LEオルテガ(出て順番)
とりあえず、最後に出たオルテガ君をパルマチームの中に入れてやってみま
した。おぉぉぉ〜声を出してしまうほどフィットしていました。
するするっと右サイドを突破、その後センタリングが相手に優しく届く?(こ
んないいかたでわかるのだろうか)恐ろしいほど高精度でした。CKもオルテ
ガ君で使ってみたら、まぁ・・センタリング同様高精度でした。たまたまだ
ったのかもしれないですが、恐ろしかったです・・・。
ITザンブロッタ5枚ダブってしまいまふた。これをどうするか非常に悩んでいま
す。

[03939] 仮想 投稿者:Cruyff 2004/03/16 19:57
巷でよくやっている仮想チームですが、僕も色々作ってきたんですがみなさ
んはどんなチーム作ったことがありますか?僕は
ヴァレンシア
FW
ファン・サンチェス:ディ・ミケーレ
ミスタ:マラッツィーナ
オリベイラ:LEアモローゾ
MF
アイマール:ジダン(過大評価ですがファンなので…)
バラハ:スタンコビッチ
ルフェテ:ネルヴォ
アルベルダ:トゥドール
ビセンテ:ディナターレ
ホルヘ・ロペス:ヨルゲンセン
ミゲル・アンヘル・アングロ:D・ゼノーニ
DF
アジャラ:アジャラ
ペジェグリーノ:サムエル
カルボーニ:マルディーニ
クーロ・トーレス:ビリンデッリ
マルチェナ:クルドルップ
GK
カニサレス:フレイ
です。あと知り合いのロベカルにC・ロペスを進めておきました(笑)しか
しCOMの仮想ジーコジャパンは強すぎだろ…

[03938] 1ヶ月ぶりの綺羅! 投稿者:matumu 2004/03/16 18:57
IS中田引きました!カードストック切れてから、4クレ目の出来事でした。今年に入
ってから13枚目の綺羅です。順調にIT・ISを引いているんですが、今年はまだLEを
引けてません。ATLEが出るまで、運をためてると信じるしかないです。(IT・ISを
引き過ぎで運を使い果たしてるかも)
 試合の方は、中学生だか小学生ぐらいのまだ黒も揃ってない感じの初心者にカッ
プ決勝で負けてしまい。EPCだったので、あまりショックは無いはずだったんです
が、隣の席で友達と大ハシャギされて、時に無邪気さは残酷だなぁと思わされた日
でした。

[03937] 地区別カップ戦 投稿者:瀧龍一 2004/03/15 14:49
久々にヒットメーカーのHPを覗いてみたら、載ってましたね。

今回は関東・関西・中四国・九州の4地区での開催だそうで。
まあ、新バージョンへの場つなぎという感は否めないのですが(えー)、
今回はぜひとも参加したいな、と思ってます。
これまでは仕事のスケジュールの都合が合わず、予選は一度も参加できませ
んでしたので。

あ、その前にU−5チーム作っとかないと(爆)。

[03936] ウィークエンドプレイヤー 投稿者:男爵ディーノ 2004/03/15 00:44
ここ最近は週末プレイヤーと化していますw。今週は6クレのみ。

今日はシックスナイン将軍でRL1試合とICCでました。RLはマジック1だった
んですがCPUのコリーニにFKブチ込まれて0ー1、あえなく2位・・・。くっ
そ〜・・・引き分けてりゃ優勝だったのになぁ。まぁ年俸1000万上がっ
たしオッケーです。んで2位に入ったおかげでやっとこさ賞金10億超えた
んで直後のICCにエントリー。珍しく混んでた関係で5人も出場してたんで、
「こりゃチンチンにひんむかれるなぁ」なんて思ってましたがところがどっ
こいGL通過w。1試合目にまたしてもカンピオーネ相手に1ー0で勝っちゃい
ましたよ、ええ。でもこの試合でまたしても将軍怪我離脱・・・。っていう
か将軍って怪我多くね?。残り2試合はCPUだったから一息つけるかと思って
たのに、予定外に真性シックスナインになっちゃったもんだから、さすがに
しんどいかな・・・と思いきやバイエルンに2ー2ドロー、チェコ代表には
エルヨンゴール炸裂で1ー0勝利の2勝1分で堂々の1位通過ですよ、ええ
w。準決勝もカンピオーネ相手だったんですがこちらは1ー2であえなく敗
退・・・。前半1ー0でリードしてたのに後半こちらの痛恨のキーパーボタ
ンミスで追い付かれてからリズム狂っちゃいました。まぁ将軍不在でよくぞ
ここまでやりましたって感じで清々しかったですけどね、負けてもw。しかし
残り1クレFMでも将軍退院できず・・・。まぁぶっちゃけいてもいなくても
変わらないかもしれませんが、1試合スタミナがもつ選手自体が少ないチー
ムなんで、やりくりが大変っちゃぁ大変です。

5バックのDFは安定感が増してきました。パワーディフェンス型Bはなかなか
良いです。おそらくAにはなりませんが、このメンツじゃw。最初は1対1抜
かれまくってましたが、最近は相手のトラップやドリブルがちょっと長いだ
けで軽くインターセプトしてくれます。スピード不足が目立つDFラインです
が、人口密度が濃いんでうまいことマークの受け渡しができてる気がしてき
ました、ここ最近w。シェヴァやピオホなんかが突っ込んできてもあまり脅威
には感じなくなってきましたよ。天敵はむしろヤンカーです。同じパワー野
郎でもヴィエリはわりと止められるのにヤンカー(特にCPUの)はなんか止め
られない・・・。シックスナインのメンツでチーム組む上では理にかなって
いるようです、5バック。っていうかこれしか出来ないんですけどね、実際
w。

エルヨン師匠はモチベが黄色か赤でないとやはりしんどいことが今さらなが
ら判明w。緑以下だと枠にいきません(爆)。それでもシックスナインの中で
は抜群に頼りになりますがね、1試合もつようになったし、スタミナも。そ
れにしても今さらながらモチベーションの重要性を再認識しましたよ、ほん
とに。ベルッチでも赤ければスタムやテュラム相手でも互角に渡り合えます
からねぇ。

そんなこんなで50試合終了でこのチームも折り返し地点です。任期延長は
さすがに無理でしょうね、俺の腕ではw。でも22勝17敗11分と意外にま
ともな戦績にはびっくりです、我ながら。最初の方はジダンだけで勝った試
合も多かったですが、シックスナインでも成長してくればなんとかなるもん
だってことがわかりました。ジダンなしの真性シックスナインでも勝率5割
くらいなら楽にいくと思いますよ、誰がやっても。

>3935
えっと気になるのはまぁ別にいいんですがw、そういう疑問はできれば個人伝
言板の方で御本人に直接お尋ね下さるようお願いいたします。それと↑にも
書いてありますが、この板は書き込み料発生しますんで短い書き込みはご法
度でございます。あまり乱発されるようだとユーザーの信用度が落ちる可能
性がありますんでお気をつけ下さい。

[03935] まぁいいんですが・・・ 投稿者:ラ・ステッラ 2004/03/12 02:24
ところどころ違うのは、
わざとなのかなぁ・・・。

ちょっと気になったので・・・・

[03934] 白だけ 投稿者:スライリー 2004/03/11 20:58
白カードだけでチームを作ろうと考えています。今のところ、
FW:ビアホフ、ヤンガ−
MF:中村、ヨルゲンセン、ベロッタ、ダホ、トゥドール 
DF:ミハイロビッチ、レグロッターリエ、フェラーリ 
GK:ジダ
控え:コラーディ、ディナターレ、ヤンクロフスキー、アッピア、ユリアーノ
でしようと考えてます。やっぱビアホフのゴールアナウンス、ゴールデンゴーラー
はいいですよね。黄金連携を考えると、ヤンガーですよね。まあ、作って頑張って
みます。

[03933] サービス 投稿者:Cruyff 2004/03/10 21:15
うちの地元では2店舗(関東です)ありますが
1500円で1クレサービス
当たり券5枚で1箱プレゼント(当たり券は1:26)
というのを始めていますね。店員さんも
「最近客離れ多い。次Verまでつらいなぁ」
と切実に語っておりました。僕もLEで上位はベロンだけになったので価格が
落ちるのを待ってるだけであまりプレーしなくなってます。しかし大阪では
やはりこちらよりサービス精神旺盛だな…うらやましい…ちなみに隣に設置
してあるアバロンは1時間でお客1人(しかもすぐ辞めちゃった)消える日
も近いかな?

最近では常連の僕らはだべったり、夕飯食いに行ったりする程度です。まぁ
掘る時は掘るんですが、昔ほどキラ出ろ!とは思ってませんね。まったりや
ってる感じです…

[03932] なるほど 投稿者:男爵ディーノ 2004/03/10 12:43
>瀧龍一さん
そういうわけだったんですね。彼女の視線が厳しくなってきたんで4クレで
GIGOでて、トレードでなんかいいのないかなと思って向かいのゲーセンも覗
いたんですが、なるほど満席でした、そういえばw。1000円6クレとは
このへんはさすが大阪ですねぇ。関東ではせいぜい2000円入れて1クレ
サービスとかですもん。

しかし黒い袋の方を排出してる店が出てきてるとは。今の状況だったら別に
青い方でも黒い方でも別に構いませんけど、LEもAE・TS・MVPも全然持ってな
いしw。1.0の黒袋は勘弁してほしいですねぇ。全てのキラが同確率で入
ってると単純に考えればジダン出る確率よりMVP出る確率高いですしね。あ、
ジダン・アンリのどっちかを引く確率なら青の方がいいのかw。まぁどっち
でも関係ないですね、私のツモ力ではw。

それにしてもヤフオク平均価格も全体的に地盤沈下してるようで、ますます
ホッターマンにはなりづらくなってますねぇ。買ったほうが間違いなく安い
ですしねぇ。ヴェロンとアンリの間にもだいぶ格差ができてしまって、さっ
さとトレードしといて良かったですw。

[03931] 販売かあ 投稿者:NO9 2004/03/10 09:40
本当は販売したくても、ゲームから出る景品って目的で
作成しているだろうから、通販も出来ないんでしょうしねえ。

昨日久々にWCCFをやったんですが・・・
プレーしているのはこれまた僕一人・・・むぅ。

[03930] やった!ついに白黒コンプ! 投稿者:瀧龍一 2004/03/09 23:38
苦節半年、店鋪でのトレード・不要白カード置き場からの回収などで昨日の
時点で白がコンプしまして、黒の残りがブッフォン1枚になりました。
で、今日。阿倍野の店でトレード申込をしてから4クレやったら・・・

出ちゃいましたよ。2試合目に黒ブッフォン。

どう考えても綺羅より出る確率低いだろうと思ってましたので、喜びよりも
驚きで一杯でした。今回はバインダーを購入したために白黒コンプを最低限
の目標にしてましたから、とりあえずは安心です。あ、綺羅はまず出ないだ
ろうということで完全無視ですが。

>男爵ディーノさん
心斎橋は、GIGOの向いにあるニューヒカリがバージョンアップまで4クレ投
入で2クレをサービスしているためか、GIGOよりもニューヒカリの方がレベ
ルが高いようですよ。

[03929] 在庫 投稿者:Cruyff 2004/03/09 19:40
なにやら話しだとセガ直営店がやってるそうな。在庫があるのは仕方がない
けど…1箱1000円とかで売ってしまえばよいのにと思うんですが。通販
とかで。まぁ以前Ver1.2になった時配列表片手に
「次追加のペップだからそこでやめよう」
と、で実際ペップは出ませんでした。ハイ「Ver1.00」のカードでした(汗)
で店員に文句をいい1箱貰ったりしましたが…で出たのがトンマージという
オチ

回る回るジダンが回る。
無意味にターン>DF詰めてきてぶつかりヨロヨロ>でもまだキープ!>で
またターン!>以下3回
いや回りすぎだろあんた…COM相手だったのでそのままシュート撃っときまし
た。なんか一生回ってそうだったので(汗)

ATLEは何が出るのやら…

[03928] どないやっちゅ〜ねんw 投稿者:男爵ディーノ 2004/03/09 13:00
週末ユニバーサルスタジオに拉致されていた関係でw、大阪で遠征がてら1
週間ぶりの4クレプレイ。せっかく見知らぬ地大阪でのプレイだったのに席
に俺しか座ってね〜のw。大丈夫か?心斎橋GIGOw。せっかくの遠征でヤミ
というのは大変ついてない感じです。誰か座ってたら対戦申し込むくらいの
勢いだったのになぁ。まぁ別に東京と変わらないとは思いますけどね、プレ
イスタイルなんてw。

んなわけで現在進行中チームがシックスナイン将軍だけなんで、EPC出場。
CPU相手でしたがさすがにこのクラスのカップならシックスナインでも楽に勝
てました。RL1試合も中途半端にいいメンバー使ってるFCアスルグラーナ相
手に無事勝利で優勝マジック1(6節消化で2位と勝点差2)。ヤミとはい
え公式戦連勝5まで伸びたんで結果だけはまぁ満足です。引きは相変わらず
で黒モンテッラ・・・。もうぶっちゃけアフロでもなんでもいいから硬い感
触を味わいたいです、ほんと。

相変わらずエルヨン師匠はヤヴァいです。4試合で通算2回目のハットを含
む6得点。完全に主軸です。相変わらずGKとの1対1は軽く外しますがw。
ただ最終的に外す場面は目立ちますが、1対1にまで持ち込める抜け出しは
なかなか素敵です。混戦にも強いですし。ボグダニの場合角度のないとこか
ら無理やり決める場面が多いですね、なんか。狭いスペースからGKの股抜い
たり弾丸シュート打ってGKはじいてゴールとか。今44試合で23得点なん
でこの調子でいけば50点は超えそうですね。まぁ対人避ければ得点ランキ
ングに載っけることも可能でしょうけど。

ジダンはますます地味です。得点にからまねぇw。確かにDFとの競り合いで
負けることはあんまないんで強いことは強いんですが、競り合い弱い選手で
も競り合わなきゃいいだけの話なんであまりありがたみを感じません。実際
ベルッチなんかは競り合い避けてサイドを飛び出してボグダニにガンガンア
シストしてますしね。

シックスナインやってると結局誰使っても大して変わらないんじゃね〜のっ
てますます思うようになります。ロッキでもボグダニでもシェヴァでもフォ
ーメーション同じにすれば動き変わんない。決定力に差があるくらい。なん
とかならないかなぁ?

[03927] えーーー 投稿者:NO9 2004/03/09 09:33
>01-02カード排出してました
在庫・・・なんですかねえ・・・わかりませんが、
ひっさびさにやってみて01-02出たら悲しすぎます;;
MVPが出るならまた別ですけど(w

グランデ・ペルージャ。
昔ヒデとカヴィエテスを使ってなかなか楽しかったなぁ。

[03926] ラヴァネリ&ウブネル 投稿者:ててててて 2004/03/08 23:39
リアルチームといえば最近多いのがペルージャ。グランデペルージャなんてのもい
て、とどのつまりみんなラヴァネリ使いたいだけ。☆×3で絶対かてねぇと思った
らICCのGLで勝っちゃいました。でも結局優勝されたけど。ウチの東欧選抜結
構良いです。キラだらけの南米選抜がボコスカなのに大して星イーブンで戦えます
(って普通かw)白スタンコビッチと白トドゥールのコンビが最高です。そして前
線はチェコ三銃士。相変わらずのムトゥにシェヴァと控えにミロシェ、これ最強。
ええDFはズタズタですよ。なんせ背番号10のポペスク先生が統率してますから。
CBが足りない…イラネクがない(まぁイラネーけどw)。そしてマニンガー。予
想以上には使えました。あ、うちの準ホームでも01-02カード排出してました。人気
ねぇ。

[03925] ヴァレンシアメンディエタ 投稿者:Cruyff 2004/03/08 19:22
と読んで、実は僕バレンシア時代のメンディエタのユニフォーム持ってるん
です。しかもオーセンティック…あのことは好きでしたが移籍した以来大嫌
いに…ヴァレンシア時代はハンサムでクールな容姿に惚れていたんですけど
ね。いまやハゲ同盟の仲間入り…なんか都落ちした落ち武者みたいです…

さてはてようたっよ獲っていなかったタイトルホルダーズを獲得し黄金時代
になったんですが、隣でお仲間さんがコモを立ち上げました。いやーやらな
いことやらないこと…何が駄目って全部駄目…異常に逆転負けとかが多いん
ですが、後半30分過ぎると途端に動きが悪くなるコモ選手。見ていて可哀
想でしたが、対戦時はきっちり4−0(アンリ3点将軍1点)で叩きのめし
ときました。本人曰く
「勝てるわけねぇ」
だとか。次は何処のリアルチームやるのかな?
さて現行のカード(LE抜き)のみでリアルチームをやると何処が強いでし
ょうかね?普通に考えるとミラン・インテルでしょうか?どちらも有能なF
W・MF・DF・GK(ヂダは慣れが必要)ですしね。ユベントスも何度か
やりましたが、意外とDFが脆い。モンテーロ・フェラーラはラインは抜群
ですが1対1に分が悪く、テュラムをCBにすると3バックが無難になって
しまいますよね。まぁ鉄壁ブッフォンがでかいですが。FWも良いのですが
どーも決定的な何かを持ってる気がしません…
でお勧めはラツィオ!意外と選手がやります!フィオーレ以外…サイドのオ
ッドとソリンは抜群の動きしますし、コラーディのポストも良いし、シーモ
も良し、キエーザのシュート力はすごすぎだし…意外とやりますよ!

[03924] 背番号の愛着 投稿者:すみお 2004/03/06 14:55
       ロナウド(9)

ヴィエリ(32)

ダーヴィツ(26)            メンディエタ(ヴァレンシア時代?)

アスンソン(?) ペップ(4)

ココ(?) ポペスク(?) コウト(レアル時代?) トリチェリ(ユーベ時代?)

マニンガー(?)

控え エルゲラ(?) ヴィヴァス(?)パヌッチ(?)チャモ(?)

ver2.0へ向けて背番号の割り当てを考えてます。
現在付けてる番号でいいかなと思うのですがペップは#4が、メンディエタも#6
よりヴァレンシア時代のほうがといった感じで愛着のありそうな番号を教えてくだ
さい。

[03923] 9カード 投稿者:モジョ・ジョジョ 2004/03/06 12:32
最近旧カードばっか使ってますw
使い慣れてるっていうか使えるし。

今使用中の旧カード達。
FW:ガンツ、チェバントン、パヴォン
MF:アスタ、アスンソン、旧ゼノーニ、旧ガウティエリ
DF:カバジェロ、C・ゼノーニ
KP:アビアーティ

パヴォンがマジでヤバイ。早くて潰れない、問題だったシュート力も現バージ
ョンでは文句なしになってるしw
スタミナが無いのでフルタイム持たないってのがきついですけどね。もしフル
タイム使用できたらスゴイ結果が出せるんじゃないかと。

[03922] やっていてわかる人もいるかもしれませんが。 投稿者:アラメ 2004/03/05 09:23
 確かに、使いやすい使いにくい。自分のコンセプトにあわせた選手を選ん
でゲームを楽しんでいる方もいらっしゃると思います。私前回投稿で、ビエ
リが大量得点してると書いてますが、わかってる人はわかると思うのですが
BS・AE・IT(さすがに、黒はちょっとわからず)で動きが全然違います。
上手に説明は出来ないので、カキコはしませんが。

超私見でDFを1人紹介させて下さい・・その名は「ペトルッティ」
選手紹介に「マンツーマンになっても巧みにシュートコースを消しながら鋭
角的なタックルを繰り出す」と書いてあります。書いてある通りですが意外
とPOWER系のFWに対してもあたり負けしないタイプですが、SPEED系のFWにマ
ンツーマンでつくと、あっさりと抜かされますが、存在感は我がチームでは
群を抜いています。もし、彼を使うのであれば3バックでは右、フラットな
3バックでなく、1スイパー?ストッパーだっけ?用意することをお薦めし
ます。
SKILLに鋭角なスライディングタックルと書いてあるのに・・このゲームで、
スライディングみたことないし・・(汗

[03921] タルドとカマラ 投稿者:Cruyff 2004/03/04 19:37
タルド。そう現行Verの初めて載った記事にいたやつです。見るからにやらな
そうな面構え…ですが意外とやりますね!いやあてにはなりませんが思った
以上にはやります。でカマラは想像以上に良い!でも使ってるの僕の周りで
も少ないんですがね…

FWも色々ありますよね。
裏抜け出し系
ピッポ等足が速くダイレクトが上手い選手。ただしパワーは弱めで倒れやす

がっつんぶっ飛ばし系
ヴィエリ・アドリアーノの様に高めのSPに強力なPWを兼ね備えた選手。DFが
木の葉のように吹き飛ばされる
力強く粘る系
足は速くないんですがなかなか倒れず、なぎ倒しながら徐々に進むタイプ。
ターレ・ヤンカー等が代表例ですが個人的にコラーディがおすすめ。クライ
ファートもこのタイプかな?
単独ドリブルスルスル突破系
ロナウド・シェバ・ボクシッチ等が代表例のドリブル能力に長けた選手。一
瞬で置き去りゴールはざら。
単独ドリブル粘りっけ系
アンリ。倒れない、プレスも速く意外と奪取力も高い。一瞬の鋭さでは上に
は及ばない気がしますが倒れない分気が抜けない。
天上天下唯我独尊系
ラバネッリ。いうことなし。
こんな感じに僕は考えてます。基本的に僕の重要視している物は
前線からプレスしてくれる
ぶつかられてもよろけるが倒れない
この2つを重要にしてます。なのでロナウドとかはだめなんでしょうね…合
う合わないは腕云々もありますが、やっぱコンセプトの違いだと僕は思いま
すね。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:30)     発言No: