うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:31)     発言No:

[03920] 慣れかな? 投稿者:もりやす 2004/03/04 18:00
>ちゃっきぃ2 さん

前回の監督カードの時にブレシア中心のメンツでターレとトニをFWで使っ
ていたのでパワータイプの選手に慣れてしまったせいでムッツィよりヤン
カーのほうが使いやすかったと感じたのかもしれません。確かにアドリアー
ノとかルカレッリなんかもいいかも。ただし、ヴィエリは全く使いこなせな
かったので確実にパワー系なら使いこなせるということでもなさそうなので
すが。

昔はピッポとか使っていたんで抜け出し系の感覚に慣れてくればムッツィ
やムトゥもいけるのかな?

うーん、このへんは自分の腕が未熟なんでなんともいえませんね。

[03919] 苦手選手その3 投稿者:ちゃっきぃ2 2004/03/03 21:38
>もりやすさん
ムッツィやムトゥが使いこなせなくヤンカーが大当たりなら
パワータイプの選手が球を持ってゴール前に特攻する戦術ですか?
ムッツィやムトゥ等のテクニック系の選手(?)は、縦スルーからの
抜け出し向き(特攻もできますが)なので戦術が合わないだけだと
思います。

パワータイプがお好みなら、白アドリアーノとかルカレッリとかも
いけそうですね。

[03918] 苦手選手その2 投稿者:もりやす 2004/03/03 14:48
>ケンマナさん

そうなんです、せっかく勧めてくれたのに申し訳なかったんですが。で
もって変わりに入れたヤンカーが大当たりなんです。やはり相性でしょう
か。

あと、苦手選手で思い出したんですけどムトゥ(旧白)も全然使いこなす
ことができませんでした。Skill:危険なシャドーストライカーなのに危険要
素が全くでてこなくて....。ドリブルもなんかごねくりまわしてそのうち取
られるという具合でて。ムトゥ使いの方っています?

[03917] 苦手選手は 投稿者:ケンマナ 2004/03/03 12:23
そうですか、ムッツィいまいちでしたか
デルベッキオ、ムッツィ、キエーザ、ロッキ
この白4人衆は、うちでは70点以上は稼いでくれるんですが…残念です。
自分は巷で評判のいいミッコリ、ヤンカー、スクッリなんかは
全く使いこなせなかったです。

クルドルップはいいですよね!
こいつがまたDHでもなかなかの働きをしてくれます。
連携も黄金になりやすいのも好感です。

[03916] 苦手選手は 投稿者:もりやす 2004/03/02 22:59
自分の場合はヴィエリ(BE)は全く使いこなせませんでした。かなりむごかっ
たです、40試合で10点前後という悲惨な状況でした。

あと以前ここで教えていただいたムッツィは結局いまいちな結果しか残せな
かったので途中解雇になりました、教えてかたに申し訳ないのですが。みん
なそれぞれ相性があるんでしょうかね?

マテラッツィといえば旧バージョンではCKの時にマテラッツィ(白)をFW
の位置まで持っていってヘディングで点を取るというのを数回やったことが
あるんですよ。昔は白DFの中では数値が高かったということもあり自分とし
ては重宝してたんですが、現バージョンでは逆に使いんでしょうかね?

[03915] 苦手選手 投稿者:Cruyff 2004/03/02 20:36
チェスターさん>
なるほど、やはり相性はありますね!僕は白でやる時は必ずマテラッツィが
入ってます(汗)逆に駄目なのがユリアーノ…8試合で10回イエロー(3
回退場)でPK連続6試合謙譲したことがあり、ぶち切れてその場でびりび
りに破り捨てました(汗)それ以来使っていません…

地元で通称白チャンプと呼ばれている子がいまして、そのこ本当に白使わせ
るとうまい!大会でも白では大抵ベスト4!(優勝2回かな?)なんです
が、黒が混じると途端に…でそのこからのアドバイスで前々から気になって
いたクルドルップをメインで使い始めたところ、マジでいいです!!全体的
にセンター・サイドがこなせる上にライン統率もカバーリングも上場でプチ
アジャラチックに使っています。すばらしい!

ミラノダービーでヴィエリがカウンターで抜け出した時、ものすごい勢いで
カフーがコースに入り、体を入れてヴィエリをあっさりとめた瞬間を再放送
で見るたびに「WCCFじゃありえないなぁ…」と。こういう部分もテクニック
(DFなのかな?)に入ると思うんですが、WCCFだとパワー最強だとどーしよ
うもない…、こういう防がれ方をしたり、逆にされたりしたら僕は納得する
んですけどね…

[03914] 全冠ラストチャンス? 投稿者:アラメ 2004/03/02 18:27
 本日お昼(仕事は午後抜けしてるわけで),某所にてWCCFやってきました。
残り8試合でCLとジャパントロフィーを勝てば全冠だったのですが、CL勝てるかかな
り不安でした。CL1回戦対戦相手のチームがCOMのロッソネロ90でした。非常にやな予
感していたのですが、案の定的中・・1STLEG(3-0)の完敗。もしやこのまま全
冠出来ずに終わるのかと諦めていましたが、2NDLEGで奇跡の(4-0)での大逆転
(ロスタイムにザンブロッタの奇跡のゴル)でそのまま決勝に迄あがりました。
相手はキングマドリーでしたが、なんとか1-0で勝って悲願のCLGETでした。
 今のカードでCLチャレンジすること5回(4回決勝に進み,イエローカナリアンに3度もPKで行
く手を阻まれ泣きまくったわけで・・)だったので、非常に嬉しかったです
ね。思わず叫んでしまいました。

あと、別のカードで40試合消化で28勝4負8引分(U-5)と良い成績を残しておりま
す。わちきのお気にの「ビエリ」が40試合消化で39ゴルを上げているので目指
せ200ゴル(この時点で結構苦しいと思うけど・・)です。

[03913] 苦手選手は 投稿者:チェスター 2004/03/02 09:42
>Cruyffさん,NO9さん
レスどうもです。やっぱDFのFW起用は邪道というかあんまりよくは思われない
みたいですね〜とは思いつつしばらく続けてしまいそうです。

>Cruyffさん
苦手選手ですが、今は使ってませんがマテラッツィはうまく使いこなせませんでし
た。1試合もたないことも多くあまり活躍してくれませんでした。後、フィリッポ
インザーギやリヴァウドも使いこなせかったですw。逆にペロッタはよく活躍して
くれます。多くはないですが得点もたまに獲ってくれますね

[03912] アンリは 投稿者:NO9 2004/03/01 13:38
一時期使ってたけど、すごかったなぁぁ〜〜〜。
左からアンリ・ロナウド・シェフチェンコというキラクローンな
トリデンテやってる時、とんでもなく得点入ってたなあ(w

DFをFWで使うのは反対派なんですが、
正直かなりトゥドールにやられているので使いたくなってしまう
自分もいます・・・凶悪すぎ!!つーか悔しすぎ!ムキィ

>ステファンレコバさん
むか〜しむかし、MVPトレセゲっていうデマもありましたねぇ・・・。

[03911] ジダン降臨 投稿者:Cruyff 2004/03/01 09:06
って知り合いが昨日ジダン引きました!いやー人事ながらうれしい物です。

DFをFWで使うのは一見遊びのように思えますが、実は理にかなってま
す。てかある意味最強最悪。前線でのボール奪取でそのままGKをタイマン
でゴールが狙えますね。うちの地元ではテュラムが120点ほどでランクイ
ンしてますよ。基本的に足の速くパワーもあるカンナヴァロ・テュラム・デ
サイー・トゥドールが良い感じです。ただ相手に嫌がられますけどね…

1軍のアンリが70試合で100得点到達。200点台の大台も見えてきま
した(62勝2敗6分け)ともかくアンリにしか打たせない戦法です。ただ
し対人では1トップからラバネッリを入れて2トップにしてますが。

1軍でもそうなのですが、みなさん相性の悪い選手っていますか?相手にい
ると嫌というのではなくて、自分が使うとどーも機能してくれない選手で
す。ぼくは断然ロナウド。まーったく機能しない。あとボクシッチもだめで
した。なんとなくアスプリージャも駄目かな…足の速い選手だとアンリとミ
ッコリしか上手く機能しません…

[03910] メインチームより、遊びチームの方が強いヨ… 投稿者:ステファンレコバ 2004/03/01 07:37
3ヶ月半ぶりにキラ(サムエル)引いたばかりですが、昨日4クレでまた出まし
た。2回連続で来るとわ。イタリアの伊達男、ヌッチパ(?)です。
個人的に好きな選手なので、いつかは欲しいな、とは思ってましたが、
レートがレート(笑)なだけに、後でいくらでも「捨て値同然」で手に入れられる
だろー、と踏んでたのですが、わざわざ自分で引くとは(汗)。
私的にハズレではないのですが、ややフクザツな心境に(苦笑)。
(どうせなら、ゲーム代や、好きな選手複数人に代わるような大物を一枚引けた方
が…ってのは、まあ贅沢なんでしょうが。)

ところで、今日、自身初めて「黄金連携」ってやつになりました。
(最後の試合終了後になったので、連携画面は見てないんですが…)
てっきり、ネット上のデマだと思ってたんですが、本当にあったんですね(笑)。
次回から、ヴァルガス兄貴&レザイーの「黄金(ゴールデン)コンビ」が、
我がゴール前に立ちはだかる(ハズ)ので、対戦する方はご用心(ニヤリ

この調子だと次は、もうひとつのネット上のデマ、LEってやつが引けるかも…?
まさか、ね…。このゲームに「ジダン」や「ヴェロン」なんているワケな…(呆)。

[03909] エルヨン師匠 投稿者:男爵ディーノ 2004/03/01 02:17
ボグダニヤベぇw。ついにハットトリック達成ですw。これロケテでやりた
かったなぁ・・・。まぁ今日はハット決めた試合以外は1対1外すこと多
かったですが。あ、ロケテの方は大学院通うための渋谷行き定期が春休み中
につき期限切れっていう関係でしばらく行ってませんw。

なんか普通につえぇ、シックスナイン+将軍。今日デート帰りに1000円
くらいやってくかっつって席座ったら3クレでカード切れたんでしばらく
掘って20試合こなしたんですが、結局40試合消化でなんとか勝ち越して
ます(16勝14敗10敗)。なんかショボいCPUとかには結構負けたり引き
分けたりするんですが、育ち切って星何個もついてるクローン系のU-5やキラ
黒にはなんか勝てます。それも相手に何もさせずに。ジダンはなんかどんど
ん地味になってきてます。得点はボグダニの4分の1以下になっちゃいまし
たしアシストもそろそろベルッチに抜かれそうです。もうちょっとジダン活
かしきれればもっと勝ってるはずなんだけどなぁ。トップ下ってのは難しい
ですわ。っていうかジダンに線があんましつながってないことの方が問題か
もw。オスマノフスキ・ベルッチ・ボグダニの3人はそろそろ濃い線でトライ
アングルが出来そうなんですが、ジダンとこの3人はつながって
ねぇ・・・。まぁつながってなくても際どいクロス会わせてくれはしますが
ね、お互いに。

っていうか5ー3ー2・パワーディフェンス型でのカウンターは強力です
よ。カウンターのチーム今バージョンで初めて作ったんですが、これ勝負
チームのU-5とかにも応用出来そうです。中盤厚くしてるチームなんかには戦
力上かなり分が悪いですが、4ー3ー3のクワガタなんかは結構カモに出来
ます。シックスナインだとこれ以外のフォーメーション取れませんが(5ー
2ー3に変えるくらい)、優良白黒でのU-5ならいくつもあるオプションの一
つとして十分計算出来そうですよ。

でもカップ戦は弱いんだよなぁ・・・。1回戦突破が1回だけ、しかも1回
戦負けの半分以上がCPU相手w。1回だけ進んだ準決勝もチーム名「アーセナ
ル」なのに関係者一人もいないキラ黒〜ん相手に0ー0で狙い通り引き分け
たんですがPK戦0ー3で負けw。初めて見たぞ、4人目までいかないPK戦
(爆)ボグダニ・ベルッチまでは笑って見てましたが、5人目予定のジダン
を急きょ3人目まで上げたにも関わらずヘコシューでキーパー正面w。ただRL
は調子良く5試合終わって単独トップ(4勝1敗)なんでうまくいけば初タ
イトル取れそうです。

久々に20クレも掘ったのに引きは黒アフロだの黒コルドバだのもう即破り
捨てたくなるような連中のオンパレード・・・。もう嫌です・・・。しょう
がないから「いらないカードはこちらに」のコーナーでU-69の戦力を発掘し
てみたりしてましたw。ウンガーリゲットしました(爆)。

[03908] 1000円6クレ。 投稿者:俊輔 2004/02/29 21:29
うちの近くの直営ではない店が、1000円6クレサービスをはじめました。
んで、8サテのうち半分がシャッフル台、残りの半分が混ぜナシの台なんです。
皆さんなら、シャッフルしてる台としてない台、どちらに座ります?
朝一ならどちらでもいいかもしれませんが、すでに何人か座った形跡があると、選び
づらいですよね。
シャッフル台なんて、最初の5クレとかでキラ2枚出る可能性だってないとはいいき
れませんし・・。
せっかくやるならキラほしいですもんねぇ・・。

[03907] 久々のLE 投稿者:チェスター 2004/02/29 00:39
暫く引けてませんでしたが掘りまくってやっと引きました。CTの決勝で負けてが
っくりきた瞬間にアンリ引きました。CT獲るより全然いいですw(負け惜しみ)
残り30試合くらいにもかかわらず早速U−5チームのヴィエリさんにさよならし
てメンバー入りさせました。やっぱ使わなきゃね〜
そんな訳で現在のチームメンバーは下記のようになってます。
デサイーのFW起用は最初遊びでやっていたのですが気に入って続けています。
チーム得点王です。

アンリ  
              デサイー

ヤンクロフスキ ITデルピエロ  ブリーギ

アッピア   ペロッタ

ITカンナバロ ITネスタ トュドール(白)

デ・サンクティス

SUBデルベッキオ(白),ミッコリ,ダルマ,ダボ,パヌッチ(白)

[03906] ストレスたまりました 投稿者:ててててて 2004/02/29 00:14
なんか春の大会ってのが関東ではあるみたいです・・。レギュラー(白)のみのレギ
ュレーション。でそのせいでか、ビアンコ軍団多すぎ。しかも鬼強。いや、俺が弱
いのか(TT)せっかく作った南米選抜だったんですが・・経験たまるの遅すぎだ
し、フィジカルが弱い前線のくせしてファールは多いし。40戦10勝20敗10分け・・。
絶対男爵氏の69にもやられること請け合いです。今後使ってみたい人のために40ク
レ使用での感想を。

FW BSロナウド…6.0攻撃陣唯一の及第点。エースとして最低限の働き。シュー
ト強すぎてポストが多かった。
FW LEアスプリージャ…3.0オクトパスドリブルが決まればいいがフィジカル弱
すぎ。経験全くたまらない。WGとしてもいまひとつ。
WG IS-C.ロペス…5.0レコバとのコンビが悪く(線はつながるが)サイドか
らの縦スルーパス目立つ。クロスの質はこれからか。
OMF FAレコバ…4.0司令塔としてまれにみせるスルーパスは合格だが消えてい
る時間が長すぎた。「ミラクルレフティ!」が聞けたのはダイビングヘッドでの一
点のみ。萎えまくり。
SMF 黒サネッティ…4.0サイドアタック全然してくれなかった…。WBの位置が
悪かったのか?次からは地味に大人気のインサイドアウトサイダーで行きます。
DMF シメオネ…5.5DF面に落ち度は見当たらないが攻撃14なのに攻撃しなす
ぎ。
DMF アルメイダ…6.0能力通りの働きをしてくれた。スタミナ20に芽が行くがプ
レス・カット能力は全VO中でも屈指だと思う。
CDF ISコルドバ…4.5「疾風の寄せ」発動一回のみ。黒のほうが寄せてた。
CDF 黒サムエル…4.0途中からスイーパーポジションで強さを発揮しはじめた。
ラインはこのメンバーでは向かない?
CDF ISモンテロ…3.0ライン統率もダメ、スピードについていけない、PA内
で硬直と最低。ウルグアイ-アルゼンチン-コロンビアの組み合わせは悪いんか?
GK O・コルドバ…3.0後悔。カリーニにしておくべきだったか。キーパー一歩も
動けなーい!の森崎君状態多すぎ。しかたないからリベロキーパーを手動で発動。
俺には使いこなせません。

SUB
FW 黒アドリアーノ…5.5予想外にいい連携を見せた・3R全員と唯一つながって
たFW。ダイビングヘッドも○。そりゃゲーセン中に「アドリアーノ!!!」が響き渡
るはずだわ。こいつはいいね。白もあるし。
OMF 黒リヴァウド…4.5期待してなかったから、司令塔ポジにおいてダメでも特
になにもないが、その位置ではレコバよりよかった。
DMF エメルソン…3.0期待したゲームメイクやドリヴンパスもなしで中央で凝固
している姿が目立った。
DMF ソリン…6.0そつない動き。もう少し攻撃に絡んで欲しいがバランサーなの
でOK
DF カフー…4.5 4バック変更策もむなしく存在感0

足りないのはベロンとロベカル。2軍で作ったU5東欧選抜のほうが強いかもしれ
ないわ。DFがポペスクとミハだけどw

そして40クレやってでたキラがITディビアッジョ…いや贅沢なのかもしれません
が黒は4枚ですし…。最低だw

[03905] どうも 投稿者:俊輔 2004/02/28 23:35
WCCF結構マイペースでやってる俊輔です。
ちょこちょこ顔出してきますんでよろしくお願いします。

[03904] ぐーりーもばけもの 投稿者:ステファンレコバ 2004/02/28 04:53
3ヶ月半、225クレぶりにキラ引きました。
カード引きは白黒の残り集めが目的になってたので、このゲームに「きらかーど」
があった事もすっかり忘れてしまっており、久しぶりに引くと「…何だコレ!?」
ってなりました(本気)。

さっき引いたサムエルがまた出て来たんで「またかよ!?」と思ったらヂ・ウォー
ル。今は値段も値段なんで売るのもどうなのかな、と扱いにしばし困りました。
かといって、こんなバケモノ使う気はないし…。(昔使った事もあるし。)
まあ、今から値下がりの影響はないだろうから、とりあえず記念に保管します。

しかし、未入手の白黒をリストアップして、残りの多いグループを狙い、
7/50なら8クレもやれば何か引くだろー、と、何か一枚未入手を引いた時点でやめ
るつもりでやってるのに、14クレで新顔はゼロ…。コレは残念。てかツマらんわ!
まだ見た事ないヤツを引くのが結構楽しみなのに…。
引きが極端に偏るのは何とかしてクレーーーーーー! (ブレーヴィハモウイラネーヨ!!!

未入手をリストアップしてみると、チーム別では1,2を争うほどに引きまくって
いるエンポリの中で、「エンポリの至宝(?)」ディ・ナターレだけを一度も引い
てない事などが判明。何じゃそりゃ。「新登場組」では最後までコイツが残りそう
です。縁がない奴はホントに引けない…。

[03903] 在庫処分セール? 投稿者:Cruyff 2004/02/28 00:14
なにやら某掲示板では
「セガ直営のゲーセンで旧カード(黒い袋のやつ)出してるよ!」
との書き込みがちらほら。最初はそりゃいかんだろ!と思っていましたが、
よくよく考えると
「ITパヌッチよりAEバッジョの方が欲しいな」
と…まぁ目玉はTSとMVP位ですか?個人的に次のバージョンで入れようと思っ
ているAEマテラッツィが欲しいかも(1枚しかない)

しかし相変わらずキラなしが多いこと多いこと。地元では当たり券複数枚で
1ボックスと交換!ってキャンペーン中なのですが、本日知り合いの知り合
いが2箱貰った所両方スカ…嫌マジで抜きはしてない店なんですよ(汗)ち
なみに以前1ボックスで49枚しかないのがありました。えぇもちろんキラ
なんて入っておりませんでしたよ。あからさまに「入れ忘れ」ジャン!!っ
て店に怒ったりはしません。全てセガが悪いんですし。ついでですが知り合
いの堀士が掘りまくってモンテーロ、箱貰ってモンテーロとモンテーロ祭り
でした。本人へ込んでましたよさすがに。

本日白を立ち上げ。グーリーかエムレか悩んだのですが結局グーリーにしま
した、が恐ろしく使えるんですが…なんなんだ…

[03902] シッックスナイン将軍w 投稿者:男爵ディーノ 2004/02/27 23:51
給料日だったんで久々にゲーセンいって12クレほど叩いてきました。例の
U-69+ジダンのチームで。着席時自分入れて7席埋まってたんで「こりゃ今
日は勝利は望めますまい・・・」と思ってたら勝ち越しですよ、ええw。通算
でも勝率5割まで回復(8勝8敗6分)。っていうか思ったよりまともに動
くんで逆に不満ですw。

今日はジャイアントキリング炸裂しましたねぇ。カンピオーネ型のキラ黒
チームに2連勝したのは対戦相手には悪いですが笑えました。しかも最初の
1勝はジダン途中で怪我してたのにw。んでジダンの怪我と引き換えにもらっ
たFKをオフマノフスキがへろい感じの弾道でブチ込んで1ー0、そこから8
バックに切り替えて逃げ切りの典型的なジャイアントキリング。次の対戦で
は全く逆の展開でノーガードの打ち合い、がっぷり四つ。こちら先制、相手
追い付きを2回繰り返して最後にボグダニが2点目決めて3ー2。なんか強
いぞ、意外に。1回なら「補正」の一言で片付けるところですが、連勝とな
ると言い訳できますまい、相手もw。CPU戦でもロッソネロ90’s・グランデ
アルビセレステと強いクラスの相手にも引き分けで持ちこたえることができ
まして、強敵相手にはなかなかの気合いで立ち向かってくれてます。

っていうかボグダニがなかなか良いです。ベルッチとのコンビで現在11得
点。ゴール前でクロスを微動だにせず見送ることもありますがw、シュート
力、突破力ともに悪くはないです。特に時々バティや日向君もビックリの弾
丸シュートを放ちます。ハイタワーの割にはヘディングゴール1本もありま
せんがw。

最初の頃は「ジダンいるだけで違うなぁ」と思っとりましたが、ジダン怪我
で2試合ほどお休みしたにも関わらずその間連勝できたんで、ジダンだけが
頼りのチームからは脱皮しつつありますねぇ。ベルッチ・ボグダニ・マルキ
オンニがじつに頼もしい!!。得点シーンもジダンが絡む回数が激減しまし
た。マルキオンニは得点もそこそこ決めてくれます。

DF陣はまぁヘコいミス多いですが、今日に限っては安定してました。まぁ5
枚も並べりゃいくら60台でもそこそこ働いてくれなきゃ困りますがw。ヤン
カーやヴィエリに押しのけられる場面がやや目立ちましたが、彼等相手なら
ネスタやカンナヴァロ使ってもある程度やられますからねぇ、それ考えれば
出来過ぎです。

っていうか引きが相変わらずなんですけど・・・黒トッティ通算10枚目引
きましたw。いい加減「現在型10番」にはうんざりです。キラが遠
い・・。っていうかほんとそろそろ台に雷獣シュート炸裂させんぞ!!コ
ラ!!!。

[03901] やっとでました3枚目のキラ 投稿者:瀧龍一 2004/02/27 19:59
今日、久々に12クレやったら2枚目で出ちゃいました、ISリヴァウド。
3ヶ月ぶりの感動です、ハイ。(´Д`;)

ちょうど4枚目が終了したんで、次の新チームに入れちゃおうかな。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:31)     発言No: