[03880] 現在思案中… 投稿者:ててててて 2004/02/18 00:13およ?黄金連携見ましたがおらがチームのコルドバ-サムエル-スタムの3人はバッ
チリ黄金になったんですがのってませんね。この3人は相当考え抜いた面子ですん
でつながったときは嬉しかったですね。FMで4−0とか連発でつながりました。
さて私の1軍ですが決まりません。南米スターズ、いまいち弱そうです…。アジャ
ラとかいればいーんですが持ってないし…。なんかミランかローマ+俺補強みたい
なチームになりそうな。しかし、キラあまりにもでないなら偽造カード使っちまう
ぞ!w
PS個人掲示板に書きこんでくれた皆さんありがとうございました。
[03879] ペップト アヤセブルース(その2) 投稿者:すみお 2004/02/17 22:26みなさんありがとうございました。
言われてみればコウトいましたね。
ポペスク、チャモ、ヴィヴァス、マニンガーは意外でした。
ロナウド
ヴィエリ
ダヴィッツ メンディエタ
ルイス・エルゲラ ペップ
ヴィヴァス コウト ポペスク パヌッチ
マニンガー
控え Cロペス レドンド アスンソン ココ チャモ
他の候補 ハヴィ・モレノ(未) ホセ・マリ(未) シメオネ リヴァウ
ド(未) ミロシェヴィッチ ジダン アジャラ(未) コヴァチェビッチ
(未) クライファート(未) ミヤトビッチ(未) Cマンフレディーニ
コントラ セードルフ アルベルティーニ
ペップははずせません。
財政難を避けたい為限りなくU5に近づけるべく白を優先に選びました。
他に該当する選手がありましたらお教え下さいませ。
[03878] 選手カード検索見たんですが…。 投稿者:aimar-fan 2004/02/17 21:12すごいですね。
ほとんどU-5のチームしか作らないので優良白を調べるのに便利そうです。
今日もやってきました。
結果は7kでITデルピでした。
ICS取ったので満足です。
またきます。
[03877] ↑の方に 投稿者:男爵ディーノ 2004/02/17 20:10たまには管理活動でもしておこうかなと、WCCF関連情報なんかをリンクして
みたりw。いずれもチーム作ったりする時に大変便利な情報満載でございまし
て、こういう情報まとめてらっしゃる方々にはほんとに頭が下がる思いです
ねぇ。ありがたいです、ほんと。有名なとこばかりなんで既にブックマーク
なんかしてる方々も多いとは思いますが、まとめておけば便利だと思うんで
(っていうか個人的にw)ありがたく活用させていただきましょう。
黄金連携情報なんですが、こちらは稀に「苦労したけど黄金になった例」な
んかも含まれておりますんで注意は必要かもしれません。例えばヴェロン=
シェフチェンコの黄金連携例が報告されておりますが、彼等は決して「なり
やすい例」ではありません。放っておけば100試合過ぎても線が出てこな
いと思います、私の経験からいくと。どうやら黄金になった「結果」の報告
のみに基づいてデータを作成・追加しているようです。それでも便利である
ことには変わりありませんが。
黄金は基本的にどんなに仲悪い選手同士でもがんばればつながります。FMや
紅白戦・コミュニケーション連発すれば。ただ相性が良い選手同士だと擦ん
なくてもFMやらなくても、っていうか試合に出さなくても(笑)勝手につな
がりますね。こないだ私が経験したロッキとトゥドールのようにw。
しかし↓見てると景気の良い話ばかりで良いですねぇ。ダブリでもなんでも
いいから引きてぇ・・・。「またジダンかよ!!!」とかうすらニヤけなが
らつぶやきてぇ・・・。ピッポ?ルイコスタ?俊輔?いいじゃないですか、
俺の黒ディビアッジョ×2よりはw。
[03876] やった! 投稿者:ぜおん 2004/02/17 18:07久しぶりに綺羅がでました。ナカムラシュンスケ…
またアンタか!持ってる数少ない綺羅の中でワザワザ
ダブらなくてもイイのになあ。
[03875] なんだか・・・ 投稿者:W.B 2004/02/17 14:44綺羅の引きが悪いです(;´Д`) 昨日はバイトの子と掘りに行ってきた
んですが、うちはISルイコだけ・・・ダブりです(つД⊂)
バイトの子はいきなりカビエデスを引き、台移動してITパヌッチ引いて
ました。彼は始めたばかりなのでかなりうれしそうでした。
掘り用に作った2ndが年棒MAXに・・・w やはりU-5ばかりでやっていると
上がるの早いですね。今はALL白でやってます。
メインのほうがまだ6億くらいだったり・・・w
[03874] やときた 投稿者:ポパイ 2004/02/17 08:46久しぶりに綺羅ITインザーギを2枚引きました
インザーギ2TOPから3TOPの真ん中に配置したら活躍してくれました
16試合で25点取ってくれました。
キングスカップ決勝で対人相手に4点取ったりコンチネンタルでハットトリッ
クを2試合やったりしました
やっと活躍させられるようになってきたのに残り20試合しかない
次はガンツ中心のU−5作ろうと思うので連携繋がる選手とおすすめの配置教
えてください
[03873] 5バックじゃなくても・・ 投稿者:アラメ 2004/02/17 00:12確かに5バックなら点を取られずに、引分けもしくはカウンターって1点取
って逃げ切りは可能性としてはある。わたしゃーあえてそんな面倒なことは
考えずに、例えば4−4−2であるなら(MFのタイプ又は配置によりますが)
攻められてる側のSMFをバックス迄下げてフォローにわましたりします。
意外とこの方法使えます。最悪な場合は、両方さげて6バックでもいいかと
思います。6バックはあくまでも最終方法ですので。そうそう、私今週末か
来週末あたりに渋谷のGIGOに出没する予定でおります。誰かにあえるといい
かなぁ〜と思ってます。
[03872] 久しぶりにやってきました。 投稿者:aimar-fan 2004/02/16 23:15メインでやっているU−5がようやくカンピになり、LEデザイーでました。その
あともドニを引いてまずまずでした。明日は仕事が休みなのでまた行ってこようと
思ってます。
[03871] > 03867 投稿者:るーた 2004/02/16 18:44えーとスペイン在籍だとアジャラ、クライファート、オルテガ・・・全部
レジェンドだ(T_T)。だから書いてないんですよね。
あ!ミヤトビッチがいた!黒だけど。
[03870] キラでねぇ音頭 投稿者:男爵ディーノ 2004/02/16 18:31LEとまでは言わんからせめて普通のキラくらい出てくれないとやる気↓。
>すみおさん
LE使っていいなら言うまでもなくジダンとかアジャラとかコヴァチェビッチ
とかクライファートとかいますが、こいつら入れちゃうと何をコンセプトに
してるのかわからなくなっちゃいますねぇw。下以外で白ならポペスク・コウ
ト・チャモあたりが有名どころでしょうかねぇヴィヴァスなんかもたしかセ
ルタあたりにいたはずなんでCBは白で組める感じになると思います。?キー
パーは・・・マニンガーがごく短期間ですがエスパニョールにいた経歴あり
ですが・・あまりゆかりはなさそうですねぇw。あまり関係ありませんが、メ
ンディエタ・Cロペス・アジャラのバレンシアラインは連携のつながり速かっ
たですよ、やっぱり。アスンソンのFKはミハイロビッチ並にやばいのでおす
すめです。
>Cruiffさん
スターターチャレンジはバージョン1.0(1.2)が終わるあたりに結構流
行ってましたよ。俺は参加してませんでしたが、結構大掛かりにリーグ戦と
かやってるところもありました。結局仰るように最後の方はメンツがキラ
黒っぽくなってしまうんですけどねw。今バージョンもどうやら折り返し地点
過ぎてる感じなんでそろそろスターターやってみるのも面白いかもしれませ
んね。
今週末に新バージョンの概要+新追加カード発表みたいですねぇ。AOU
ショーって入場料取られるんだっけか?そんなことも知りません、私w。ト
レード会なんかもあるみたいなんで暇があったらいってみようかなぁ。ただ
幕張だっけか?遠いなぁw。新カードには個人的には気になるカードがどうや
ら追加されるようなので確かめるのがちょっと楽しみです。ただどうするん
ですかねぇ、排出形態は?前回のような新キラ排出率激低って感じだともう
嫌になりますよね、最初混むだろうし。せめて1パック(50枚)に旧キラ
1枚・新キラ1枚とか入ってないとなぁ。つ〜かIT・ISはもう出さなくてい
いんじゃないかなぁ?
最近はなんか勝ち負けにこだわるのに疲れてきたんで今流行りの弱いチーム
でも始めようかなと思っとります。強いカード使って嫌な負け方すると「あ
あ、俺ってばダセぇなぁ・・・」なんて凹んじゃうんですよねぇ、俺。気
ちっちゃいからw。だったら負けて当然なチーム作ろうかと(爆)。一応60
台シバリで組んでみようかと試みてるんですが、60台のMFが全然いねぇw。
今バージョンではパシーノ(モデナ)1人、、、っつ〜か誰だよ、こいつw。
前バージョンにもピルロ他数名のみ。すごいことになりそうですw。スキルは
スーパーサブですが、60台選手では突出したオフェンス値15を誇る旧ベ
ルッチがエースになりそうですw。ターレも60台なんですが、中田がボロー
ニャ行ってから使う人増えてるからパス。
[03869] きたきたきたよーーー! 投稿者:NO9 2004/02/16 13:48キラが!ITザネッティがぁ!!・・・ええやんキラやし。
しかし初期時にレグロッターリエを手放してというものの、
お目にかかる機会がなく、対戦相手が使っていることが多く、
うらやましい限りです。。。
>すみおさん
ホセ・マリ、シメオネ、某右サイドバックなどがいますね〜。
[03868] なるほど! 投稿者:チェスター 2004/02/16 12:57>Cruyff様
スタータから始めるのは2軍チーム(U−5)の立ち上げのときに1度やりました
が、監督カード継承後はU−5縛り以外は自由にやっちゃってますw
知り合いとで共通ルールにしないとなかなかリセットしてはやりにくいですよね〜
最近の引きですが、先週末は1枚も引けずでした。昨日知り合いが2クレ目でデサ
イー引いてました。もってるけどうらやましい・・・
ただ成績はまあまあでU−5チームがクラチャンを取りました。
[03867] ペップト アヤセブルース(案) 投稿者:すみお 2004/02/16 12:57みなさん はじめまして
スペイン国籍 又は スペイン在籍暦のある
選手でチームを作りたいと思います。
ロナウド
ヴィエリ
ダヴィッツ メンディエタ
ルイス・エルゲラ ペップ
Cマンフレディーニ パヌッチ ココ コントラ
控え Cロペス セードルフ レドンド アルベルティーニ アスンソン
他の候補 ハヴィ・モレノ(未) ホセ・マリ(未) シメオネ リヴァウ
ド(未) ミロシェヴィッチ
ペップははずせません。
財政難を避けたい為限りなくU5に近づけるべく白を優先に選びました。
センターバックが不安です。
GKは思い浮かびません。
他に該当する選手がありましたらお教え下さいませ。
[03866] 東京方面では 投稿者:Cruyff 2004/02/16 10:43流行っていないのかな?僕の地元では僕が考案した楽しみ方のチームを常連
の方は1チーム持ってます。その名もスターターチームです。ルールは
スターターからはじめる
引いたカードしかチームに入れてはいけない
箱表等は一切見てはいけない
任期を終えた時点で再びスターターを買い継承させる
このおかげでうちの地元は色々な選手発掘が行われます。D・カマラ等とて
も能力とは比例していない良さ(スルスルドリブル突破する)とか気づきま
すね。まぁ終わりの頃にはクローンになってますが。ちなみに僕のチームは
未だに補強ができなくてGKはバロッタおじいちゃんです。経験が溜まるに
つれシュートがおじいちゃんに当るようになってきました。えぇ当るんで
す。取れもせず、横っ飛びもせず、ただあたるだけ(汗)チームコンセプト
の決まらない方や何かつまらなくなってきた方はスターターチームやってみ
てはいかがでしょうか?白1枚に熱くなれますよ!(レグロッターリエ出る
と感動しますし)
[03865] 最近の引き...。 投稿者:ゲントナ 2004/02/16 00:25久しぶりに書き込みしますが、みなさんも、同じ引き順なんですね。今日、
昼に池袋GIGOに行き、レコバ等を引き、夜に戸田ガリバーでまたレコ
バ....、同じ所を引いている!?本当、引きがかぶるんですよね最近。キラ
を150クレ以上引いていなかったので、焼け糞気味。今夜は空いていたので、
サテを横にスライドし500円だけやろうと座り、1クレ目、ぬぬ、やたらに硬
いし、厚い。上からそっと覗くと、ユベントスでフランス...。アンリ?チュ
ラム?....全能!!やっと来ました、久々のキラ、しかも将軍。もう。興奮
のあまり、手の震えでスリーブに入れるのが困難。帰りの車もハンドルを握
る手が汗ばんでる。
そういや、もうそろそろ、新カードの発表があるらしいですね、2/21でし
たっけ!?なんだか、3ヶ月ぶりの大物を引いて、興奮してしまいました。
長文、ごめんなさい。
[03864] そーですねー 投稿者:ててててて 2004/02/15 23:50どうもです。そうなんです。同じメンバーでおよそ200試合。レコバとシェヴァ
のサイドチェンジやラヴァヘッドはも〜見飽きた!一番ウザイのは闘犬とセードル
フのDV。ということであんまり弱いとセカンドとの区別が出来なくなるんで、南
米スターズを(南米”スーパー”スターズではないのが悲しい)立ち上げようかな
って思います。ざっと思いつくだけでFWロニー・リヴァウド・レコバ・バティ・
クレスポMFエメルソン・シメオネDFヴィヴァス・サムエル・コルドバ・モンテ
ロ・カフー・ザネッティGKカリーニ・ヂーダてところでしょうか。これ以外でコ
イツ使ってみなよってのがありましたら個人掲示板に情報下さい。M(__)m
[03863] 最近。。。 投稿者:ちゃいちゃい 2004/02/15 22:09やたら引くカードが偏ってる。。。って今に始まった話ではないですが(笑)、
そう思いまして、ためしにと引いたカードの引き順を残すことにしてみました。
店とサテ番と引き順及びパックの種類を携帯のメモにうちこんで
PCで管理しているのですが、やっぱりパックが偏ってる。
いまさら気づくなよと言われそうですが(笑)、
自分が引いてるのは格段に二種類くらいが多いのです。
さらに店ごとにそのパックの傾向はサテを移っても同じことが多い。
A店ではBパックとCパック、D店ではEパックとFパックみたいな感じです。
全部のサテでやるわけではないので、きっと一通り揃ってるんでしょうが、
やっぱりメーカーから店に発送されてる荷物の中身に偏りがあるんでしょうか
とおもいます。キラ無しパックが多いと下でも話題になってますが
きっとキラの抜きがあるって言う噂がこういうのが原因ではないでしょうか。
ホームにしてる店が決まってると比較的同じパックになる確率が高いのかなと。
どーりでうちにはミチッロがやたら多いわけだ。(笑)
一応これを気にするようになってから、
枚数の少ない白黒をゲット出来るようになりました。
少なくても白黒で欲しいものがあればかなり有効な手かと。
>チェスターさん
僕も1チーム、3バックでやってるチームありますが、
ウチのチームでは両脇のストッパーはちょっと開き気味にすると
上がって行く傾向があります。友人にも指摘されたのですが、
そういう時はちょっと中に閉めると結構上がらなくなりますね。
まあ、メンバーにもよると思うのですが。
ウチはアズーリ好きなのでいまだにマルディーニ−ネスタ−カンナヴァロの
3バックから成長してません。
まあ、能力云々でなく好きでやってるのでいいのですが。(笑)
バレージのカードがあれば
マルディーニ−バレージ−コスタクルタ−ベナリーボ
のアメリカW杯仕様とかもしたいんですけどねぇ。。。
>もりやすさん
僕は今は座骨神経痛で利き足の左足で
ボールを蹴れなくなってしまった(蹴ると腰から足がしびれてしまう)ので、
WCCFとかからいかす事は無いですけど、
コナミのウイニングイレブンで飛び出す事は
少しは参考になったかな?(ホントか?(笑))
あ、ポジションはGKなんで。(草サッカーですが)
フルコートだと飛び出した時の自分の体の倒し方とか。
フットサルだと足から滑り込むのは反則なんで
飛び出して相手のシュートコースをいかに狭めるか。
まあ、あんまり早く出すぎると
パス出されるんで、そこらへんの駆け引きですね。
反射神経あんまり良くないんで範囲を狭めて
シュートを体に当てさせると言う事ですね。(笑)
>てててててさん
うちもちゃっきぃ2さんみたく監督カード更新時にその時点で選考します。
まあそうすると、立ち上げから暫くはフォメとか組み合わせとか
模索が続くんですけどね。
ウチは今3チームで
1軍:とくになし。好きな選手をベースに+α
2軍:U−5。いろいろ試す。
3軍:コンセプトを元にするチーム
(仮想アズーリ94〜96→ブレシア今シーズン版)
みたいな感じです。
ブレシアなんて最初きつかったけど、、
いまではカラッチョロとか決めると嬉しくなっちゃいます。(笑)
カスッテリーニが移籍したからメンバーに加えようとか、
そのためにAEブリーギをトレードで獲得したとか。
今一番このチームが楽しいかも。(笑)
Mっ気たっぷりですな。(爆)
で、次の3軍は好きなユーベでやるかなとか、
スキンヘッドだけ集めて見ようとか、
このカード手に入れたから使ってみるかなとか、
逆にこんなチームしたいからこのカードをトレードでゲットしようとか。
あとキラですが、僕も一ヶ月半くらい全然キラでない時期がありました。
もう絶対キラ引けそうもねぇ〜。とか友人のキラの話を聞いてうらやまし〜!
とか思いました。(笑)
でも、1度出だしたら結構出るようになりましたよ。
まあ微妙なのばかりですがね。(笑)
でも、やっぱり、あきらめきってた時期よりどきどきする方が楽しいです。
で、いろいろなWebページを見てると、
やっぱりキラがでやすそうなパックとか
出ない(出づらい)パックがあるようなので、
最初にパックを見極めるって言うのも
キラを引くのには多少は参考になるかなと思いました。
というわけでこのへんで。。。いっつも長文ですみません。(^_^;ゝ゛>ALL
[03862] 同じチーム 投稿者:ちゃっきぃ2 2004/02/15 21:06>てててててさん
任期が終了して、新規チームを立ち上げるときも同じメンバーですか?
毎回同じ面子だと飽きてきますので、色々メンバーをいじってみた方が
楽しくイケるかなと思います。
リアルチームをやってみるってのもいいですけども、他の人があまり
使わない選手とか変な特殊実況を言われる選手を使ってみるとか
色々試してみると楽しいですよ。
マンネリ対策の為、スターターパックから始めるとか、サッカーに
詳しくない友人に選んでもらった選手から始めるって手もあります。
[03861] なんだかなぁ 投稿者:ててててて 2004/02/15 20:36結局渋谷には行かず近場で叩いてました。やりまくればやるまくるほど理不尽さを
感じるゲームだなぁ。任期終って新カードで経験0ってやっぱりモチベ落ちます
よ。3枚目に入って監督もB−までいったとはいえ、同じ面子にはあきてきまし
た。セカンドチームも同じく2枚目で負けまくり。ストレスたまるわ。そして3万
使ってキラ=0。さすがに次のバージョンが出るまで退こうかと。リアルチーム作
ろうかとも思いますがセリエに好きなチームもなく…
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:33) 発言No: