うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:34)     発言No:

[03860] 実際のサッカーにて 投稿者:もりやす 2004/02/15 16:30
 直接関係ない話なんですが、最近自分フットサルですごい調子がいいんで
す。とくにキーパーとの一対一はほとんどはずさないでゴールできてます。
どうもこの好調ぶりにWCCFが一役かっている気がするんですよ。

このゲームって一対一になってシュートを打つときって相手GKの動きを見
てタイミング良くシュートボタンを押すじゃないですか。実際にもGKの動き
を見てタイミングを見計らってシュートボタンを押す気持ちでシュートを打
つと入るんですねこれが。いやーすごい勉強になっています。

なんか他にWCCFから実際のサッカーに還元できたことってありますかね?
あ、GKのロングシュートの対処なんてのはないでしょうがね(爆)。

>男爵ディーノさん

カッサーノはうちのリアルローマでもレギュラーに定着しました。特に調
子のいいときはシェバなみの突破をしてます。うちのトッティとも相性はい
いですし(ただ無意味なヒールがたまにあるのが...)。経験値はそんなにた
まるのが遅いんですか!リバウド先生より経験たまるのが遅いやつがいたな
んて。まあいいや、調子のいいときは経験値が少なくてもかなり活躍してく
れるので(調子の悪いときは本当にダメそうなきがしますが)。

最近リアルローマではBSバティとカッサーノの2TOPです。自分が今まで
やったなかでは最強2TOPだと思っています。

BSバティは決定力異常に高いし。これロナウドやシェバを上回る最強FWと
思っています。もし全盛期の能力値なんてでたらどうなることやら。

ここ最近キラは連続で出ているんですがITパヌッチ→ISコルドバ→ISフレ
イと微妙なんですよね..。ていうか今LEって本当に排出されているんです
か?(爆)。自分の場合やはり新バージョン初めて2クレ目でデサイー引いた
のに即売ってしまった罰が当たっているんでしょうか....。

ITやISと比べてLEってどのくらい入っているものなんですかね?

[03859] リベンジw 投稿者:男爵ディーノ 2004/02/15 15:35
ロケテでトライすると負けた時のリスクが高すぎるので渋谷でない某所でICC
リベンジマッチ。初戦グランデユーベに0ー1で敗戦するもそこから4連勝
でなんとかリベンジ達成。その前のタイトルホルダーズカップも取っておい
たのでなんとかこないだ下がった年俸は取りかえしましたよ。やっぱロケテ
は下がり幅大きいです、半端なく。こちらオールキラor黒っつ〜こともある
んですが。同クラスのCPUに負けた時の下がりの差が実に500万(ロケテ
850万前後・現ロム300万前後でした)。年俸上限上がったっつっても
10億以上稼ぐのは相当しんどいかもしれませんねぇ。

ロケテロムでのみ強いのかと思ってた現1軍(キラ黒のみのアルゼンチン)
ですが、現ロムに突っ込んでもなかなか負けないんで、単にチームが強く
なってただけのようでした。トップ下ヴェロンから鬼のように正確なロング
スルーがクレスポ・バティ・カッサーノ・Cロペスと相手を選ばずバシバシ通
るようになってました。Cロペスが最近すぐ怪我する都合でカッサーノの出番
が飛躍的に増えてるんですが、彼いいですね、かなり。経験値は100試合
超えてもまだ半分ちょいですが、スルーの受け方がすばらしく良いです。中
盤の組み立てにはポジション上ほぼ参加しませんが、パスを受ける体勢への
移行が速いのでうまくDFを置き去りにしてくれます。

それにしても全然キラでねぇ。ほんとなんとかならんもんかなぁ・・・。開
始2クレで黒ディビアッジョ2枚ってのはほんと萎え萎えです。スキルが
「ムードメーカー」なのに監督のプレイのムードはブチ壊しですよw。まぁ
ディビアッジョがキラであるよりははるかにマシかもしれませんが結局それ
から出なかったし・・・。

[03858] 楽しいく、燃えるゲームですね。 投稿者:ファンタジスタ10 2004/02/14 20:58
私はミランファンなのでオールミランで頑張っています。他にも使いたい選
手がいるんですけど、頑張って現ミランでいこうと思います。

[03857] 最強は 投稿者:Cruyff 2004/02/14 10:15
守りだけなら5バックなんですよね。サイドチェンジもほぼ無効ですし、セ
カンドアタックの押し込みもボーっとしてるボランチと違いサイドバックが
掻っ攫うの高確率で守りきれるんです。ただ攻撃に枚数がかけられません
が…
4バックの利点はサイドに対して相手の攻撃を遅らせたりすることです。た
だし4バックにも弱点があります。ゼンターバックとサイドバックの間を狙
ってドリブルされると、あれよあれよと言う間に突破されます。特にロナウ
ド・アンリ・ボクシッチ・シェフチェンコは突破が上手く速い。ボタン操作
が上手い人は
中央ややサイドよりからドリブル開始>相手陣内PAより若干手前からサイド
方向へドリブル(センターバックとサイドバックの間からサイドバックより
に)>サイドバックと縦のラインが同じになった時に今度は内に切れ込む>
サイドバックはサイドをケアしようとしているのでマークが甘く、だいたい
斜め45度付近からドリブル進入成功>ゴール
というパターンをボタン操作でするんですよね。僕も多少できます。3バッ
クだとこれが防げるんですよね。進入角度に1人、ケアに1人くるので高確
率で防げます。(がラバネッリの場合は半分諦める)でも3バックはサイド
のケアがないのでクロスフェイントとか使う相手だと神経使いますね。まぁ
僕は突破されそうなサイドの選手を思い切ってサイド側にカードを動かしま
す。あとは「マテ様ぶつかって倒してー!」と祈るばかり(逆に倒されると
「死兆星見えたかな?」と)
しかし次回はサイド攻撃が有効だから4バックにしそうです。多分4−5−
1かな?

[03856] 久々… 投稿者:ズィコ 2004/02/13 18:40
最近、またやりはじめました。最初のバージョンはちょくちょくやってたの
ですが、アンリ等がでてくると知りまたやりはじめました。でも綺羅がでな
い^^;もうお金ないのにー:;

[03855] 3バックの限界 投稿者:チェスター 2004/02/13 18:05
失点パターンの多くがDFが相手FWにボールを奪われるパターンです。U−5チ
ームで3バックの左にカラーゼ入れてみたらオーバーラップしすぎなのでITカン
ナバロに変えようと思ってますが、NO9さんが書かれているようにアラメ先生お
すすめの1ボランチ4バックに変えてみるのもあるかなと思い始めて迷ってますw
>男爵ディーノさん
 レスどうもです。みなさんの書き込みを見てますと「抜き」の潔白証明のために
お店も苦労しているようですね〜 憧れのLE(ジダン,アンリ,ヴェロン,ラバ
ネッリ)を引くのはいつの日でしょうか?あっラバネッリは新ヴァージョンだと威
力半減でしたっけ?

[03854] アラメ先生の 投稿者:NO9 2004/02/13 12:24
ご指導を頂いてからというものの連勝につぐ連勝。
ISロペスとITザンブロッタがキレキレでウハウハです。
しかしザンブロッタはなぜか体力が減るのが早い気がします。。

トルド黒はなぜか縁がありまして、
今まででたトルド16枚の内13枚がミスプリで涙しました(涙

[03853] こ・・・これが噂の!!! 投稿者:ちゃいちゃい 2004/02/13 02:13
本日イラク戦のTV観戦のあと,友人宅に行き,
そこで近所のゲーセンのトレード板にトレードを出しに行こう
ということになり,ゲーセンに行ったついでにプレイしてきました。

で,お客さんもいなく,ちょうどICCがあったので,
最近ようやく適したフォメを探し当てて
勝てるようになった2軍(U-5)チームで闇プレイしました。
結果は先日トレードで手に入れた綺羅ピッポくんの
「スーペル!スーペル!スーペル・ピッポ〜〜〜!!!」な大活躍(笑)のおかげで
無事優勝したのですが,その決勝後,帰る用意をしつつ,
最後に排出されたカードの袋をペリペリとめくると,そこには
「鬼神のごときスーパーセーブ」とあるではありませんか!!!
おおっ!きたー!ITトルド!と思いましたが,どーも手応えが怪しい…
そうだ,トルドの場合は「アレ」があるじゃないかと思い,
カードの表を見ずにまずはカードをテーブルの上に置き,
友人と二人で固唾を飲んで「えいっ!」と表に返すと
きたぁぁぁぁぁ!!!やっぱり「黒」だ!というわけでミスプリトルドでした。(笑)
いやー,話には聞いてたんですが初めて引きましたよ。
でもねぇ・・・あれはホントにがっくりきますわ。。。(^^;;
せっかく「IT01」引いたのに黒ですからねぇ。。。。
ああ・・・HitMakerさん,本物の綺羅と交換してください。(爆)

で,さらにオチがあり,
その僕がプレイしてた同じサテで友人がもう少しやっていくことになり,
その2クレ目。なんと友人が引いたのは,本物のITトルド!!!(爆)
おいっ,マジかよっ!!!綺羅かよ!!!それもITトルドかよ!(笑)
これはおれに対するヒットメーカーの陰謀に違いない(いやありえん(笑))と
思いながら家路につきましたとさ。

。。。でもさぁ〜,よりにもよってITトルドかよ〜。(^_^;;

[03852] ロケテスト版の嫌〜な動き 投稿者:blood_talon 2004/02/12 23:37
日本−イラク戦の帰りに渋谷でロケテスト版をプレイしてきました。
久しぶりにプレイしたせいか、若干の違いを感じましたが、
選手のAI(動き全般)にヤバいくらいバグが多かった……。

たとえば、自陣PA付近で左サイドから右サイドにボールを振られる。
プレスを押していたためDF陣がボールに追いつかず、相手選手がフリーに。
ここまでは仕方ないのですが、なぜかキーパーが猛然とダッシュ!(自動的に)
当然、ガラ空きになったゴールにボールが吸い込まれました……。

それと、いまのバージョンはプレスが異常なほど効きすぎる気がします。
おそらく、WCCF 2001-2002 Ver.2.0よりも効きがいいのではないでしょうか?
あそこまでサイドに振られると、スペースが開くのが恐くてプレスが押せなくなり
ますね。

[03851] やっとLE降臨!!! 投稿者:おいちゃん 2004/02/12 23:17
秋葉にて40試合してコバチェビッチ、エムボマ降臨でも・・・どこが適し
たポジションか解かりません。。とりあえず。左エムボマ右コバチェで使用
したんですが・・・いいんですか?

[03850] 「忘れられない試合になりました」 投稿者:男爵ディーノ 2004/02/12 20:06
久々に黄金連携誕生。しかしロッキとトゥドールw。あまり意味のある黄金で
はないなぁ。いったいいつの間に仲良くなったんだ?となんだか電撃結婚
チックな心持ちw。こっちはロケテ用2軍チームなんですがアンリ獲得のため
デサイーが遠くへ旅立っていったいった都合上U-4になりましたw。久しぶり
に旧白ジャコマッツィを起用してみたりしましたよ、同じ位置で。まだ真価
はわかりませんがとりあえず連携つながるのは速いです。

ロケテはロム変わってるんだか変わってないんだかわからなかったっす、正
直w。ほんとに変わってなかったらとんだピエロ野郎ですな、ワシはW。ただ
PA内でショートパスつなぐことが多くなったり、CKでバックヘッドで味方に
流すことが多くなったりとエリア内での動きに若干差を感じました。それと
わけわからずSHがタッチラインを割る動きは「直ってません」w。

1軍のキラ黒はようやくプレシーズンカップ獲得!全冠達成しました。ロケ
テで1回トライして決勝キラ黒対決をPK負けで落としたから他の店へ避難し
て獲得。歩いて2分の店が空いてたんでラッキーでした。準決勝はまたして
もキラ黒プレイヤーでしたがこっちはなんとかPK勝ちできました。決勝はCPU
だったんで楽勝。現行ロムのCPUはほんと楽に感じます。

んで20試合近く負けを記録しなかった都合上任期延長来ちゃいました。全
冠獲得した時点でヴェロン・アジャラを放出、このチーム終わりにしようと
思ってたんで少々誤算でした。ほんでもったいないからFMでもやってヴェロ
ンとの別れを惜しむか、っつ〜ことでロケテに戻ったらちょうどICC回ってき
そうなローテ。「優勝すればガッツリ年俸上がるし引退試合がてら参戦すっ
か!」ってことで3回目の戴冠を狙い出場。しかしGLでCPUチェコに敗戦
(0ー1)で年俸860万↓。それでも1位で抜けたんですが、準決勝で全
白(白〜ん)のプレイヤーに敗戦(2ー3)で年俸890万↓。結局もう1
回ICC取っても回復できないダメージを食らってしまいましたw。せっかくこ
ないだやっと8億超えたのに7億台へ逆戻りですよ、ええ。っつ〜か出な
きゃよかった、ほんとに(泣)。カードの引きがトッティ・ネドヴェドと2
枚連続で黒だったことも私の神経を逆撫でしてくれましたw。決勝まで行くつ
もりで金入れてたんで決勝裏のFMで多少鬱憤ははらしておきましたがねw(前
半4ー0)。

>チェスターさん
渋谷は1人しかいない店があったかと思えば満卓の店もあったりで(昼間の
2時過ぎで)よくわかりませんねぇ、客の流れが。私の場合は前から個人的
にキラ出にくかったんであまり影響は感じませんが、確かにまわりで引いて
る人見るのが珍しくはなってますよね。

>てててててさん
渋谷GIGOはロケテやってるっつっても大して混んでるわけではないんです
よ。運悪く待っても1〜2人、昼なら待つことは珍しいといった状況です。
まぁキラが出た直後で空いてることが多いんで、引きはあんまし期待しない
方がいいかもしれませんが。一応2箱以上でシャッフルしてるはずなんで絶
対でないってわけではないんですがね、友人も6クレで2枚とか引いてまし
たし。

[03849] 久しぶりに・・・ 投稿者:チェスター 2004/02/12 10:24
昨日、新宿の某店でやりました。成績は今いちでしたが、久々にLEを引きまし
た。アスプリージャでした。今年初のLEでもあり、早速U−5チームで使い始め
ましたが、正直デルベッキオのほうが活躍しちゃってますw
キラについては確かに出にくいという話が多いかも・・・LE引いた勢いで新宿で
はない某練馬区の店は私以外1人しかいませんでした。キラ出にくくなった影響で
人気が落ちてきたのでしょうか?

[03848] えーーー 投稿者:NO9 2004/02/12 09:53
所沢のサービス素敵ですねえ・・・
ダブついたカードを店が交換してくれるなら、
わざわざ知らない人とトレードすることもなくていいですね〜。
トレードで人間関係は広がったけども、
白黒で店がトレードしてくれるのって本当に素敵です。

昨日ついにコンプしました♪そしてドナドナ・・・

[03847] はぁ・・・さてと・・ 投稿者:アラメ 2004/02/12 00:44
現在ITIS初期に旧綺羅と大量交換したおかげで、BS,FA,AEは全部揃ってま
す。BEはあまり好きじゃないので、お気に入りの選手以外のカードはもって
ません。ロナウドが滅茶苦茶使えるという、情報は手に入れてます。
わたしゃー使いこなせません。

↓モジョ・ジョジョ さんの投稿通りにカゴもってきて補充する店に私も行っ
てます。今はそうしないと、信じてもらえないと思いますからね。
綺羅混入率低いとゲーム稼働率がダウンする=やる人が減るという考えが某
メーカーにはないのでしょうか?(ただでさえ、やる人減ってきてるのに)
私は、以前某メーカーにとある事があったのでメールで投稿しましたが今だ
に返答がない。しかとされてるのか、そのままで終わってるのか・・
返事くれ!!!

[03846] 綺羅無しパックの影響なのか 投稿者:モジョ・ジョジョ 2004/02/11 23:55
自分の2ndホームでカード補充するとき、ストック切れで店員を呼ぶとカゴに
未開封パックを8つぐらい入れて持ってくるようになりました。

ストックが切れると、そのステに座ってた客がそのカゴから補充してもらうパ
ックを選ぶんです。。。
多分綺羅無しパックが増えた影響で、懲りずに綺羅抜き疑惑とかが浮上したん
でしょうね。
これがヤバイ(涙 普段の行いがこういう時に現れるんでしょう、綺羅無しこ
そマダ引いてないけどベップ、パヌ、モンテッラ。。。しかもパックの底の方

店サイドの不正感を拭う意味ではとてもいい方法なんだろうけど、なんかもう
イヤっす。

[03845] 私もはまってます 投稿者:ててててて 2004/02/11 22:09
久々に書きます。WCCF最近休日はもっぱら廃人プレイ中です。たしかにキラで
ません。白3黒1基本の配列法則は相変わらずですが、出なくなったと思います。
これだけでないとあまり気にもならなくなりました。むしろ白求む。ということで
私も2軍と証してU−5チーム立ち上げ等して練習試合の時間をつぶしているあり
さまです。ロケテではどのサイト見てもラヴァネリ使えなくなったと書いてありま
すね。私の使ってる唯一の使えるLEが彼なので悲しい限りです。まぁたしかに残
虐な動きですけどね。もう一枚のボマちゃんはまったく使えない…。U−5チーム
のエースのはずだったのにすっかり白ムトゥとヤンカーのコンビの控えです。まじ
でムトゥ最高。FKもすげー決めるし。2軍のほうが強いかもしれません。

BSロナウド使ってる人は多いですね。かく言う私もそうなんですが。ラヴァの控
えで。昔始めたばかりの頃BEネスタ+αと交換して損だったかな〜と思いました
が、こんな展開にビックリです。セリエからいなくなる人間は高くなりそうです
ね。リヴァウドとかバティとかか?

渋谷GIGOってやっぱりすごいこんでるんですかね。今度遠征しようかと思って
るんですが…。ちなみに私のホーム所沢はダブった白黒カードをお店の人が希望カ
ードに交換してくれます。今日はだぶついたネスタ達でトマソン・アドリ・エムレ
をゲト。ナイスなサービスと思います。

[03844] 個人的に 投稿者:Cruyff 2004/02/11 10:35
男爵ディーノさん>
またROM変わったんですか?また見に行こうかな?個人的にはAOU
2004、アーケードゲームのエキスポが幕張であり、追加カードの展示もある
ので見に行こうかなと知り合いと話しております。しかし3バックのサイド
が上がるのはカンベン…まるでそれはウイイレアーケード状態(あっちは4
バックだと両サイドバックがあがって2バック状態になる)

個人的にロナウドは嫌いなので使っていません(汗)あと嫌いな影響かあん
まりロナウドって使えるなーと自分が使っていて思ったことは皆無。相手に
いてすげーなーとはたまに思いますが。僕個人としてははっきりいってアン
リの方が遥かに強力。なにぶんこけませんし、足も速いし、ヘディングもい
けてる。シュート威力はBSクラスではないのですが、彼独特の角度という
か、コーナーにシュートがぶっ飛ぶので遠めでもバシバシ決まる。あとこけ
ないのが重要です。今2軍でラバネッリと組ませていますが、前線でラバネ
ッリがポストやプレスに絡み、そのこぼれ球をアンリがぶち込むってパター
ンになってます。ただ如何せんチームのフォーメーションと2トップの時は
組んでるFWによって全く使える度数が変わってきますね。同じ速い系だとど
ーも機能しません。3トップのCFだとこれまたいまいち(4−5−1の1
トップは機能しますが)なんですよね…現在うちの1軍のアンリが64試合
で88点です。(58勝2敗4分け)ここ数試合平均得点が3.5(汗)で
す。目指せ200点オーバーですね。

ついに知り合いが200クレキラなし状態。ほかの堀士(掘りまくる人)が
490クレでキラナカタ1枚です。見ていてかわいそうで仕方ない…

[03843] ティッティィィ!! 投稿者:男爵ディーノ 2004/02/10 23:57
プレイはしてませんがトレードに精を出しておりました。うちにもやっと
ティエリー・アンリさんがやってきました。トレードした直後に友人に「ロ
ナウドの方が使えるんだけどね」とか言われて萎えましたがw、まぁ今が旬な
フットボーラーの加入は嬉しいものです。確かに数字見ても動き見てもBSロ
ナウドの方が強いんだけどさぁ、所詮は気分の問題じゃん、ゲームなんだか
らw。ロナウドと言えばここんとこレート上がりっ放しですなぁ。今もうIT
トッティあたりとピンでトレードいけるくらいまで上がっちゃいましたから
ねぇ。

ロケテの方はどうやら今日またロム変わったみたいですね。まだやってない
けどいろいろ直ってればいいなぁ。昨日はいろいろゲーセン回って1軍全冠
最後の一つ、プレシーズンカップ獲得を目論んでたんですが、いくとこいく
とこことごとくジャパントロフィーとかキングスとか要するに終わったばっ
かw。最後にやっとやれそうなとこ目星つけて時間合わせて駆け付けたんです
が、そんな時に限ってなんと満席・・・(1サテ調整中でしたがね)。って
いうか最近結構混んでませんか?、どこも。夕方になるとどこ行っても5〜
6人座ってますよ、設置店が乱立気味な渋谷・新宿でも。結局ゲームで1円
も使わず。任期の方は30試合以上残ってるんで別に急いで取る必要も闇る
必要もないんですが、このチームの主力であるヴェーロン・アジャラが共に
監督の放出リストに載ってしまったんで、はやいとこカタを付けておきたい
んですよねぇ。

そんなわけで近いうちにヴェロン・アジャラをメルカートに出して、ジネ
ディーヌ師匠を獲得しようかと。まぁここんとこのトレードの成立状況観察
してる限りではこの2枚でカタはつきそうです。前ヴァージョンの時のMVPな
んかの時もそうでしたが、やっぱ1番人気のカードは1度は使ってみたいん
ですよねぇ、別に好きな選手でもないんだけどw。

>Cruyffさん
 うち結構それが得点源だったりしますよ。右で「オルテガのドリブル→サ
ネッティ追い越しクロス」とか。ただ追い越しよりも「オルテガ深く切り込
みバックパス→低い位置からサネッティアーリークロス→左のピオホドフ
リー」というパターンの方がより効果的でした。キーパーにも取られる心配
ないですし。これはなんかAIがパターン化してるみたいでどの選手でも同じ
ことしてくれそうです。サイドバックにレグロッターリエでもやりました
し、3バックにも関わらず右CBに置いてたザンキなんかもガシガシ上がって
きてこの連携に参加してくれましたw。それはそれで問題ですが(爆)。多分
上記以外の選手でも同じことやってくれると思います。
 にしてもキラなしパックってのはほんと嫌ですねぇ。まぁ最近10クレ以
上同じ席で掘ることはなくなってきたんであんま関係ないんですけどね、個
人的にはw。今はキラも買ったって大した値段しないんだから逆にインカム下
がると思うんだけどなぁ、排出率下げたら。1パック掘ってトンマージだっ
たりしたら何も出ないよりもキレると思いますよ、ほんとに。3クレ分で買
えるんだから(爆)。

[03842] 極稀に 投稿者:Cruyff 2004/02/09 21:39
サイドバックが時折サイドハーフを追い越してクロス!ゴール!ってのがあ
ります。よくアーセナルがやったりしますよね。初めて見たときは感動しま
したよ。しかしいまでは
クロス→キャッチ
ですもんね…

キラを引くのは完全には運ですが、一応その確率を上げることはできます
ね。それにはやはり知り合いをいっぱい作ることでしょう。
僕はとある場所の常連ですが何処が出た、出てないの交換はメールや現地で
します。またゲーセンの店員さんが枚数をおおよそ教えてくれる優良店なの
で、その時の傾向を頼りに辺りをつけます。傾向というのは、1回お店が頼
んだものには20箱(20x50パック)入ってます。でこの20個毎に傾
向があったりするんです。後ろ側に出やすいとか、だれだれの後が熱いとか
です。そういった情報を集めて引くようにしています。

しかーし、実は今問題になっているキラなしパックが以上に増えてる気がす
るんです。これも傾向なのか、その常連として通ってるお店が前の箱がほと
んどキラなしパックだったのです。20箱中およそ半分近い感じです。お店
側の抜きと勝手に判断した一見さんがどこぞのBBSに書いていましたが、
抜きは一切してないんです。目の前で、シール開封後補充してくれます。さ
すがに店員さんも「まじでやばいっすね…商売になんないよこれじゃ」と嘆
いていました。最近新しいやつに変わったのでまた流れが変わるかもしれま
せんが…ちなみに常連の一人が1台まるまる100枚ちょい掘ってキラなし
でした。流石に最後の方は声かけられませんでした…

[03841] 今更な話ですが 投稿者:blood_talon 2004/02/08 16:57
スカウティングイベントってあるじゃないですか?
これって、どの選手と入れ替えればチームが良くなるのか、
まるでわからないんですけど……。
こういう部分もぜひ改善してほしいですね。

>ちゃいちゃいさん
レスありがとうございます。
やはり、完全に運ですよね。
自分でもそうは思っているのですが、最近またそういう噂を耳にしたもので……。
ありがとうございました!

>男爵ディーノさん
サイドの選手ってU-5でもキラが多いから、潰すのって面倒だよね。
だから、このゲームって4バックにする意味があまりないというか……。
3バックで中央を固めて、相手がサイドに走り込んだら、
先に逆サイドのボランチをDFラインまで下げたほうがマシかも(笑)。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:34)     発言No: