うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:35)     発言No:

[03840] やっとでた 投稿者:Cruyff 2004/02/08 16:04
今年に入り3連続ブッフォンでしたが、本日18クレ目にラヴァネッリゲッ
ツ!しかしただいま人気が急降下のラヴァネッリ、速攻トレードに出そうと
思案中。

で近く大会があるのでそのチームを鍛えていたのですが、フレンドリーマッ
チって選手の交代枠を5人にして欲しいなと思いました。所詮フレンドリー
なわけですしね。じゃないとなかなか出番のない選手がいて…

スカウティングってコマンドは欲しいですね。相手チームの得点王とかざっ
と見れるやつが。まぁ機能面に関しては徐々に追加して欲しいところ。特に
ROMバージョンアップが遅い(まぁACだから仕方ないが)のは改善して
いただきたいですね。

[03839] 久々に気合入れて 投稿者:モジョ・ジョジョ 2004/02/08 01:57
約70クレ消化してきました。

ずっと微妙白カードのチームばかりやっていて飽きてきたので、綺羅9枚使っ
たゴージャスなチームを作りますた。(本当は友達に「またマゾなチーム作る
の?」と小ばかにされたのでw)

LE4枚と他の選手の相性がアダになって連携が全く繋がらない、50試合近
くやって借金20近く(汗。今までのビミョ白系チームよりヒドイ内容、って
いうかココまでボロクソなチームは初めてで凹んでます。。。

ビミョ白チームでチマチマと築き上げてきた監督評価がキラーン変更で-7000
も逝くって一体どうゆう事やねん・・・
でも、気付くと今までの努力の積み重ねを踏みにじってる事に快感を覚えてき
る自分w
やっぱ自分はマゾだったんやな(脂汗

[03838] 綺羅のカード 投稿者:ちゃいちゃい 2004/02/06 09:17
最近は主戦場を移してやっております。
1〜3軍とも一気に監督更新をしたせいで、
勝ち負けは大変な事になってますが。(笑)

>blood_talonさん
キラカードですが、引かない時は引きませんねぇ・・・
先月の頭のジョルカエフから今月の中のザネッティまで
1ヶ月半近くも引けども引けどもキラが出ない。(笑)
そう言う時もあるもんですわ。(^^;;
効率良く引く為には、どのサテでいつキラ出たとか、
パック入れ替えたとか様子を見てから座ったり、
店のスタッフの人や常連さんでもいれば、
どこ出た、出てないとかの情報を手に入れられる(かも)しれないでしょうが、
なかなかそんな時間も無く、嫌な感じの常連しかいないとこもあり(笑)、
(何度断ってもしつこくジョルカエフを換えてくれ、とディ・ビアッジョや
ドニ、フレイばっかり出してくるやつとか。(笑))
四苦八苦しております。
まあ、そういった事を考慮にいれなければ、
キラが出るかどうかは完全に運ですかね。(笑)

あとちょっと遅くなりましたが。。。
>男爵ディーノさん
>あと対戦相手のメンバー16人くらいはお互いあらかじめわかるようにして
>欲しいですねぇ、相手が決まる開始20秒前でもいいんで。相手選手くらい
>わからないとかけひきが成立しないと思いませんか?

そうですね。その試合のスタメンと言うのは現実のサッカーでも
ふたを開けてみないとわかりませんから、せめて16人、
できれば前の試合の先発フォーメーションでもわかると嬉しいですよね。
僕もチームによって相手がどうだろうと言うチームと
相手によってかえるチームの両方があります。
現実のサッカーでも両方ありますしね。
とくに後者のチームではそういうのはありがたいです。(笑)

[03837] やればやるほど 投稿者:男爵ディーノ 2004/02/05 23:44
最近ロケテでしかWCCFやってないんですが、やればやるほどあんま変わって
ない気がw。いや、慣れただけかな?まぁマイナーチェンジだしもともと悪い
とこ直しただけなのかもしれないけど。DFの頭良くなったのとGK(っていう
かブッフォンw)のクロスのキャッチ率が低下したってだけで雲泥の差ですし
ね、プレイ感は。クロスに関してはあんまし深い位置かすめちゃうとさすが
に取られちゃいますがね。でもそれはブッフォン以外のGKでも取れる範囲の
話ですんで大した問題ではないです。最近やっとGKボタンのタイミングつか
めてきました。ただ逆に現行ロムに戻った時やばいかもw。

今日はなんかU-5の方では0勝1敗とかのプレイヤーに負けたりとかもう胸く
そ悪い動きしかしなかったんですが、1軍のK-5アルゼンチンの方はもうなん
か知らないけど異様に動き良かったです。1軍の方はロケテロム相性いいの
かな?ちょっと前にCT決勝でクイーンレオーネSSにわけのわからない負け方
した1敗以外は負けてません。つ〜か12試合しかやってないんだけどw。た
またまやってたICCでたら普通に優勝できました!CPUのFCムンディアル02
(だっけか?w)に予選でドローくらいましたが決勝でリベンジ(3ー0)。
特に対人戦では負けなし。それも3ー0、4ー0当たり前な勝ち方。まぁこ
のロムで勝てるようになった理由は8割は「ブッフォンにクロス取られなく
なったこと」であることは明白なんですがねw。変則4ー2ー3ー1なんです
がやっと当初の目論見通りのチームに仕上がってきました。ただ現行ロム
じゃやっぱ勝てねぇんだろうなぁ・・・。

レアが出ない?私は随分昔から出ていませんがw。レジェンド?なんですか、
それは(爆)。ラインを守ってって動きは現行ロムからあんまし変わってな
いですよねぇ。でもゴールライン近くまで攻め込まれてる段になってまで4
バックで団体行動されると監督的には困っちゃいますねぇw。なんとかならん
もんか・・・、あの辺はもうちょっと頭良くしてもらわないとなぁ。DFの連
携力ってのはああいう場面でこそ活きるっつ〜のにこればっかりはいくら連
携濃くしても動き変わりませんw。今のとこはこれを防ぐには「相手がサイド
を走る前につぶす」しかないんですよねぇ。

それとやっぱジダンゲットにはアンリかヴェーロンなきゃ厳しいですか。こ
りゃやっぱ1回アンリorヴェロンを経由するしかないか・・・2回もトレー
ドすんの面倒くせぇなぁw。っていうかアンリ経由したらトレードしないで
使ってしまいそうだ・・・。

[03836] 最近よく聞くこと 投稿者:blood_talon 2004/02/05 22:16
レアが出ないって話をよく聞くんですが、あれってどうなんでしょう。

>Cruyffさん
まさにその通りです!
もう少し詳しく書くと、キーパーがキャッチモーションをキャンセルして、
もの凄い勢いでハンドスロー(しかもアンダー!)を投げたという……。
いまとしては、あんなスルーパスが出せたらいいのになぁと思ってます(笑)。

>男爵ディーノさん
DFの話だけど、早い遅いという要素もあるかも知れないけど、
「ラインで守ろう!」って意識が強いんじゃないかなぁと思う。
だから、マンマークにしょうとカードを動かしても、
ラインを崩さずにみんな仲良く文明堂〜♪ みたいな?
で、歌っているあいだに逆サイドに振られて……(笑)

あと、男爵さんが思っているよりもLE引いてないよ。
新年最初のキラがディ・ビアッジョだったから、
運気が上昇しているのはありそうだけど(笑)。
ちなみに、ヴェロン+ラヴァネッリでジダン交換してもらった経験あり。
よほどの人でない限り、ヴェロンかアンリは必須かも。

[03835] ロッキとシェリッチ 投稿者:男爵ディーノ 2004/02/04 19:47
我がチームで現在不動の左SHシェリッチとエース・シェヴァチェンコの衛星
としての地位を確立したセカンドトップ・ロッキ。シェリッチ左からクロス
→シェヴァの裏のロッキにドンピシャでダイビングヘッド、ゴール!という
パターンが異様に多くて「こいつらかなり相性いいなぁ」なんて思ってたん
ですが、シェリッチの調子が落ちた時のコミュニケーションで「ロッキ選手
と合わないようですね・・・」とのお言葉。へ?嘘!!と思って連携確認し
たら40試合弱で薄線すらなし・・・。おかしいなぁ・・・とっくに線出て
るもんだと思ってたのにw。まぁ別に今の出来なら線なんぞ出てなくても十分
満足なんですが、ほんとに線出てる意味ってあんのかな?連携ってなんだ
ろ?(笑)。ちなみにロケテでの話です。

>Cruyffさん
そのDFのループ、よくわかります。特にカウンターボタン多用してると陥り
やすい感じですよね。中盤の構成が重要ってのも同感です。たしかにボラン
チ1枚だと仮にボール取れても出し場所探してるうちに相手のプレスにか
かっちゃう感じなんですよねぇ。2枚にした方がPA前のスペースも埋まりま
すしいい感じでした、うちでも。4バック1ボランチにするなら3バック2
ボランチ(守備的MF)の方が守りは堅いと思います。無駄なパスまわしも多
いですよねぇ。ショートパスまわしても取られなきゃ別に構わないんです
が、パスコースに相手がいて出せば確実に取られる場面でも普通に出しちゃ
うのは勘弁してほしいですw。ただショートパスを凄い勢いで廻すのを見るの
は気持ちいいんですが、結局決定的な場面にまではつながらないことが多い
んですよね。

カード移動に対する選手の反応は良くなりましたよね。しかも素直に動くよ
うになりましたw。でも結局サイド攻撃の時しか有効に使えてないです、私は
w。ディフェンスの時は例えば右を攻められた時なんかは意識的に逆サイドの
FWにサイドバックをマンマークに行かせるようにカード重ねたりするんです
が、今のところ全く意味はないようですw。っていうか攻められてから(ドリ
ブル始められてから)動かしても遅いっつ〜ことですかね?w。ボランチをDF
ラインに入れたり空いたサイド埋めさせたりしても画面上では動きに変化な
し。あと関係ないけど最近LE引き過ぎです、あなたw。俺のカフーと換えて下
さい(爆)。今本気でジダン欲しくてデサイー・アジャラ・ジョルカエフ+
αとかで掲示板に乗っけてるんだけど反応なし・・・w。やっぱアンリか
ヴェーロン絡まないとしんどいのかなぁ?

[03834] ピッポは 投稿者:Cruyff 2004/02/04 19:19
6試合やった感想(経験はMAX)では、飛び出そうとする習性がありオフサイ
ドライン上でうろうろしていたりします。またクロスに対してはやたらとボ
レーを狙います。多少高い位置でもダイビングボレーです。あまりヘッドは
しないでした(逆にラバネッリは全部ヘッド…)オフサイドには確かにかか
りやすいですが、使い方次第ではそのオフサイドをかいくぐり抜け出すこと
も可能です(が今回はGKが1対1でもかなり強いです)
当たりに対してはやはりあまり強くなくこけやすいです(シーモの方はこけ
ないんですけどね)抜け出し専門職なのでピッポっぽい動きをしていました
よ!

[03833] 白18枚連続 投稿者:ポパイ 2004/02/04 05:00
18クレやってすべて白カードしか引けなかったです。今年になって綺羅1枚
も引けてません
クラブチャンピオンからキングスカップまでやって負けませんでした。
現在16連勝中です
アンリ、ラバネッリ、ボクシッチの3TOPのユーザーいたが戦術ボタンを全
点灯のままの人だったので弱かった

ロケテの報告読ませてもらうと
テクニック系の選手使えるようになったりオフサイド仕掛けたときライン統率
者のなまえでるようになった見たいですね

気になることはFインザーギの動きどうなったか知りたいです。
今のバージョンだと自分が下手なので活躍させられてないです

[03832] 後ろからちょこんと 投稿者:Cruyff 2004/02/03 19:29
ちゃいちゃいさん>
バッジョ様ですが、クロスに対して前に出るよりも後ろからちょこんと合わ
せるのが上手かったです。また時折スルスル抜け出すドリブル(が幅は相変
わらず広い。もっとドリブル上手いんだけどなぁ)+絶妙のクロスで思った
以上に活躍しましたよ。テクニック系は基本的に今よりは使えそうです。た
だ適正ポジションが個人的にははっきりしてきたように思えましたね。スタ
ムのボランチとかはあんまり怖くなかったです(右サイドにいると恐ろしい
ほどウザイ)

カードの動かすことによる反応はものすごく向上しましたね。ただ男爵ディ
ーノさんも言ってますが、ドリブルしながらサイドを割ってしまうんです
が、カードを一番右上とか微妙にラインの外に出すと選手まで外に出ます。
よって若干内側の上側に動かすと良い感じでした。blood_talonさんの現象は
恐らくですが

GKキャッチ>GKはスローでアッピアに渡すと選択@同時にblood_talonさ
んがアッピアを右サイドへ移動>カード移動に伴う選手移動の判定が優先さ
れ移動開始>移動後の位置に対してGKがスロー>アッピア届かず

だと思います。まぁプログラムではありがちなパターンのバグです(汗)

まだ細かい戦術云々は言えないとは思いますが、基本的にボランチは2枚じ
ゃないときついなと思いましたね。DFは3でも4でも長短はありますが、
ボランチに関しては1枚だとプレス・パス回し・中盤の支配力全てにおいて
下回ってしまいます。現状ではいかに中盤で奪い・中盤でボールをまわし
(保持し)・攻撃へ展開するかが鍵です。中盤で無駄なボール回し(FWの
ポストに当てたりでなかなか前線まで展開しない)が多く、以下の3つで相
手チームより下回ると本当に何もできず、
DFでクリア>ボール奪取>展開力なく無駄なボール回し>ボールを奪われ
る>奪取力がないのでDFゾーンまで侵攻される>ゴールorクリア
のループにはまってしまいます。中盤の構成力が一番重要かもと思いまし
た。またロケテ行く機会あれば色々試して見ます。

[03831] テクニック系の選手が。。。 投稿者:ちゃいちゃい 2004/02/03 09:46
皆さんのロケテ報告を読ませていただくと,
いままでキツかったテクニック系の選手が少し使えるようになりそうなので、
今回立ち上げたチームにグアルディオラを入れたのですが、
良く考えると,実際のロム書き換えはしばらく先なんですよねぇ。。。(^^;;
もう一回監督カードの更新を待っても良かったかなぁ。。。
とちょっと後悔です。(笑)

Cruyffさん>
ロビーのポジション取りは絶妙っすか。(^-^)
今は逆の意味で絶妙ですからねぇ。。。(爆)
うちの今年版プレシアの戦力アップを期待してます。

[03830] 手動によるカード移動はどうですか? 投稿者:blood_talon 2004/02/03 04:41
今回のロケテからではない要素かもしれませんが、
手動でのカード移動の話です。

相手のクロスをキーパー(デ・サンクティス)が取ったあと、
アッピアをボランチから右サイドへと移動させました。
すると、ものすごい勢いでデ・サンクティスがハンドスロー!!
ボールは自陣を超え、相手陣内まで飛んでいきました。
アッピア走りましたが追いつけず、相手のスローインに……。
ちなみに、戦術ボタンはカウンター+右サイド攻撃でした。

これって、ある条件が揃ったときにカードを動かすことで、
戦術ボタンだけではできない動きができるんでしょうか?
過去にもカード移動で見たことのないプレイが出たことはありました。
しかし最近、そういうのを試してなくてすっかり忘れていたのですが、
ほかにもカード移動による戦術ってあるんでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひご教授ください。

あと全然関係ないですが、今日はパワーブレイカー引けました。
やっぱりレジェンドを引けるとうれしいものですね!

[03829] そろそろ@ロケテ 投稿者:男爵ディーノ 2004/02/02 21:34
キックオフゴール直してくれないかなぁ?w。やってもやられても正直「う〜
ん」って感じがするのはこのゲームが出来てから変わってませんねぇ。まぁ
減ってはいますが。っていうか成功うんぬんの前に仕掛けるのやめて欲しい
んですけどねw。

DFの硬直現象も少なくはなりましたがまだあります。ほんで↓でも言ったん
ですがサイドの人間が意味もなくタッチを割る現象はかなり酷いです。僕の
場合最前線に攻め込んでから割られることが非常に多かったんですが、相手
や他の人の動き見てると場所は選ばないようですね。相手陣内の方がまだマ
シってことが分かりましたw。自陣内でやられちゃたまりませんよね、これ
は。

んでやらないで後ろから見てる感じだと、結局試合展開が現行のロムと変
わってないんですよね、あんまり。点の取り方あんま変わってないんだよ
なぁ、ラヴァネリ系の強奪ゴールはあまりなくなりましたが。結局サイド崩
してクロスっていうのが得点の4割。3割は身体能力の高いキラFWの強引な
中央突破。残り2割はDFのヘマw。テクニック系の選手は確かに前より動き良
くなったんですが、結局やらせることは同じなんですよねぇ。テクニック系
使って今まで通りサイドエグらせたり中央突破させたりってだけw。それなら
別にパワーやスピードある選手の代わりに使う意味ないんですよねぇ。まぁ
好みの選手使えるようになるってのはその選手のファンにとっては素晴らし
いことですけどね。

結局は選手の個性の再現が不十分ってことになるんすかねぇ?アンリやシェ
ヴァ、ロナウドあたりはどれを使っても動き大して変わらないですもん
ねぇ、どれも恐いけどw。左にネドヴェドがいようとボクシッチがいようと同
じポジションにいる限りは対応策いっしょだし。極端なこと言えば選手相手
にしてるんじゃなくて数字相手にしてる感覚だと思うんですね、現状は。

監督の言うこと聞き過ぎって感じなんですよねぇ、選手が。例えばヴェーロ
ンにFWやれって命令して最前線の真ん中に立たせたってやりづらければ自分
から後ろに下がってくるでしょ、実際は。でもゲームではカードを一番上に
ベタ付けすれば最前線でFWの真似事をいつまでも続けるわけです。それでも
そこそこ強いことは強い。となるとこれはヴェーロンではなくてただの「総
合値94のカード」ってことになっちゃいますよね?

なんかもっと反抗的な選手を操ってみたいっす。監督に楯突くような選手を
さばききってチームとしてまとめていくような過程を楽しむような形態に
なってくれればいいなぁ。今のままだとサッカーゲームというよりはやっぱ
カードゲームに近い感じなんですよねぇ、感覚としては。

あと対戦相手のメンバー16人くらいはお互いあらかじめわかるようにして
欲しいですねぇ、相手が決まる開始20秒前でもいいんで。相手選手くらい
わからないとかけひきが成立しないと思いませんか?相手の内容がわからな
い限り少なくともスタートのフォーメーションは毎試合一緒になりがちです
よね。まぁ強いチームならそれでいいんですけどw。ただ仮に相手にジダンが
いるのがわかってるとして対策をあらかじめ立てるわけですよ。「まぁ無難
に左寄りのトップ下に置いてるだろうからとりあえず右にガットゥーゾおい
て削らせるか」とか予想して先発決めるわけですよ。んでいざ試合始まって
みたらジダン右サイドにいたりするわけですよ。「ジダン右で使うのかよ
〜!!ありゃ〜、どーすんべ・・・」とかってさらなる対策を考えたりす
る・・・こういうの楽しいと思うんだけどなぁ。

とまぁいろいろ愚痴をこぼしたのは決して今日の戦果が芳しくなかったから
ではありません(6勝7敗2分・・・負け越しかよw)。決して引きがショボ
かったからではありません(今年のキラ引きが未だカフーのみのところに
「デルピエロ・ゾーン」とか登場されるとさすがに破りたくなりますね、え
えw)。

今のロケテのロムはいろいろと不満もありますが、とりあえず現行のロムよ
りは遥かにストレスが少ないです。少なくとも私はロケテロムプレイしてか
らは他の店でWCCFやるのは嫌になりました。まぁ他の店は基本的に空いてる
んでヤミりには行きますがw。特にDFの頭が良くなってるんで後味の悪い点の
取られ方は劇的に減ってます。点取られても「ちくしょ〜・・・うまいこと
やりやがったなぁ・・・」とかいう程度で頭を冷やせますw。

[03828] あぁひでぇ 投稿者:Cruyff 2004/02/02 20:02
ロケテに行きました。とりあえず立ち上げたばかりのチームをやってみたん
ですがあまりにもひどい…とりあえず中盤でプレスしてくれなくて相手の攻
撃が素通り…攻撃面では波状攻撃はなし…やりながら
「うーん」
と唸ってしまいそうな内容でした。しかし知り合いのアタランタは絶好調…
カップ戦もさくっと勝ち取り。どーも経験や練習グラフ溜まるまで今回は辛
そうだなぁと思いました。ただ収穫はクライファートとバッジョがかなりい
けてることでした。なにやらノロノロスルスル抜けていくクライファートに
絶妙なポジション取りのバッジョ様です。あとブッフォンが異常に遅くなる
ときがありました。以前遊びでラバネッリをGKにしたことがあるんです
が、その時以上に遅い!!足かせがついているかのように遅い!ボタン押し
て0.5秒ほど動かないパターンもあるし、ようするに
「ゴール確定」
なパターンがありますね。あまりに遅いんで途中で押すのやめました。かっ
たるいし(笑)

[03827] うおお 投稿者:NO9 2004/02/02 10:29
カラッチョロは今ROMのスターターで出て以来、
結構大事に使ってきただけに話題が出て嬉しいです(w
リアルではラツィオ戦で見た時スンゲー奴だと思いました。

追加カードは結局いつ出るんでしょうかねえ?

>ちゃいちゃいさん
おめでとうございます♪

[03826] ロケテストの話 投稿者:blood_talon 2004/02/01 03:27
今日ロケテスト行きました。

自分でもほかの人の試合を観てもそうなんですが、
現行バージョンってカード出されることが多くないッスか?
とくにチーム立ち上げ時に無茶なプレイをしようとするとすぐさまイエロ
ー。
さらに、相手チームのプレスが厳しいとケガもしやすいし。
ちなみに僕の場合、2試合で5人連続ケガしたことがあります……。
思わず「どんなアウェー試合だよ!」と心の中で叫びましたが(笑)。
このあたりの調整もぜひしてほしいところです。

[03825] う〜ん・・・ 投稿者:ジーク・ジオン 2004/02/01 03:14
30試合経過して、任期延長したとたん、0勝4敗4分って・・・
CPUにも☆付きとはいえ、2引き分けだし(>_<)泣
これじゃ、もう次任期延長はできないでしょうねぇ^^;笑

>ぜおんさん
場所が地方でも綺羅は出ますよ!!
問題は運かな?(自分にはないみたいですが笑)
頑張って下さい^^

あとロケテは渋谷GIGOだけだと思います。

[03824] とうとうブレシア03〜04で。。。 投稿者:ちゃいちゃい 2004/02/01 02:50
対人戦のチャンピオンズ・トロフィーを獲得しました。
まさかこのチームで星が付くとは思わんかったです。(笑)
でも任期ももうあとわずか。次はどうしようかとも思ったのですが、
今このチームが立ち上げてる3チームの中で一番楽しいので、
マニエロのカードも手に入れたし、何よりもこのチーム以外では
あまり使うことのなさそうな、AEブリーギモもわざわざ入手しましたし。(笑)
もう一度これで行こうかなと思います。
まあ,フィリッピーニの移籍幻覚・幻聴ということで。(爆)

アラメさん>
今年はロビーのパシりとしてブレシアで走ってるカラッチョロくんなので、
うちでも大事な戦力として働いています。(笑)
ひょろっとしたからだですが、空中戦よりも
そのSP値の低さにしては頑張ってDFラインの裏をにょろにょろ(笑)と抜けて
シュートを決めてくれてます。(笑)

[03823] え?と思った珍事件 投稿者:アラメ 2004/01/31 23:35
本日レギュラー試合中のこと、サネッティよりセンタリングあがりそれを待
っていたロナウドが倒されPK(相手DFイエロー)。
PK(キッカーネドヴェド)を止められ詰め寄ったネドヴェドをファウル
で倒してPK。(相手DFイエロー貰っていたので退場)
またまた、PKでまたもや止められ詰め寄ったネドヴェドにまたファウル
怪我で退場。その後再びPKで(ロナウドにかわり)また止められその後詰め
寄って得点GET・・。 周りに居た常連組み(わしも含むですが)はありえ
ねーと笑っていました・・。勝てたから良いものの負けてたら泣くしかなか
った試合でした。
余談
また、めったに使わないであろう選手を1人ピックアップ使用しています。
カラッチョロ(ペルージャの選手)です。いちおう65試合消化で25前後
の得点18アシストしてます。ネドヴェドとロナウドとは白の太線で繋がっ
ています。自分でもまぁこんなもん?と思いながら試合に使ってます。

[03822] セルジーニョォォ!! 投稿者:男爵ディーノ 2004/01/31 00:38
なんか久しぶりにいっぱいやりました。ロケテで22クレに他のゲーセンで
2クレジャパントロフィー。

ロケテはU-5の実験チームでプレイ。ロッキとシェリッチがなかなかすばらし
い活躍でうれしい限り。ロッキはプレーエリアは広いし決定力もオフェンス
16の割にはなかなかで良いです。ダイビングヘッドもやりますし。シェ
リッチは左サイドで力強い突破がかなりいいです。ロッキへのアシストはほ
とんど彼。なかなか倒れないしボールも取られないんすよねぇ。ただ今日は
引き分けが異様に多かった(7ドロー)・・・。

今回は紅白戦メインで練習+フレンドリーで連携いっぱい濃くしてやろうか
と思ってます。しかしCT裏でフレンドリーいっぱい出ようかと思ってたら直
前のRLで2位に入っちゃって出場せざるを得なかったりと(満席だったんで
飛ばし不可)思い通りに行きませんでした。CTは一回戦CPUバイエルンに2ー
1(A)1ー3(H)と不可解な負け方・・・。まだ出れる状態じゃなかった
のはわかってたのになぁ。

それにしてもおかしいのがセルジーニョ。主力左SHのアンソニー君が疲れて
きたら出番って感じなんですが左に切れ込んで成功したのが1回だけ。それ
も相手に倒されたりとかつぶされたりとかってならおかしくも何ともないん
ですが、7〜8回トライして1回はロッキにゴールアシストしたんですがそ
の他はなんと全部タッチライン自分で割りましたw。それもスタムやらテュラ
ムやらを抜いて後はフリーでクロス放るだけってとこから・・・。おかし
い!!この点に関しては現行ロムよりはるかに酷いです。はやく直ることを
祈ります。でもシェリッチには全くそんな動きはないのになぁ?なぜだろ
う。そんなわけでぼちぼちクビです、セルジーニョw。この動きも大きな理由
ですが1番の問題は不動のエース・シェヴァチェンコ大明神と仲悪いからで
すw。

んでGIGOから歩いて数分のゲーセン覗いたらちょうどJTやってたんで、こっ
ちは全冠狙いのK-5アルゼンチンで参戦。ヤミれるかと思ったんですが滑り込
みでプレイヤーが入ってきましたよ、ええ。しかもアンリ・ラヴァネリ入り
のU-5で・・・w。「こりゃ負け確定か?」と思ってたら案の定即アンリにブ
チ込まれましたよ、ええw。ただなんとかこの1点で前半持ちこたえたんで
「なんとかあと1点取ってせめてPK狙うか・・・」と半ばやけくそ気味にオ
ルテガをトップ下、前半トップ下のヴェロンを右FWにフォーメーションチェ
ンジ。全国予選店鋪大会@新宿カニスポで優勝を飾った時にあみ出した必殺
フォーメーションですw。これがドンピシャリとはまったのでございます。オ
ルテガ→クレスポのラインで後半30分から2点もぎとりましたよ、ええ。
後半46分の決勝点は「PK戦は覚悟!!とりあえずシュート打って終わろ
う!!」と思ってたら入っちゃったゴールw。いやぁ、久々の会心の試合運
び、気持ちえがったぁ(爆)。「対戦相手のリーマンのあの悔しそうな顔っ
たらねぇな、おい!ぐひひひ。」なんて思いながらロケテに戻りましたよ。

今日はトレードなんかもしてみたり。トレードボード見てたら「コヴァチェ
ヴィッチorゾラ希望、ジョルカエフ+ITデルピエロ放出」なんていう良トレ
が!!コヴァチェヴィッチ使ってなかったし飽きてたんでこりゃ願ってもな
いって感じですよ。貼ったばっかだったらしくお相手はちょうどプレイ中と
いうラッキーも重なり即成立。アレックスは前々から使ってみたかったし、
ジョルカエフも新ロムではかなり動くようになってるらしいんで使うの今か
ら楽しみです。

[03821] WCCF 投稿者:ぜおん 2004/01/30 08:03
住んでる所が地方なものでロケテスト等は全く縁が無いんですが、頑張って
プレイしてます。キラ当たらないなあ…

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:35)     発言No: