[03800] 私もアフォーですか?(笑) 投稿者:ちゃっきぃ2 2004/01/23 00:53アラメさんがザンブロッタでチャレンジされているようですが
私はサネッティでチャレンジ中です。
細かい成績は覚えていませんが大体70ゴールぐらい決めていると思います。
いつかうちのホームの得点ランキングにサネッティを載せてやるぞ(笑)
[03799] 最近こだわり過ぎて 投稿者:アラメ 2004/01/22 20:11こんばんは、最近ユベントスでアフォーなことをしつつ記録にこだわってみ
ました。WCCF設置してあるお店にいくとFW・MFの有名選手が名を連ねており
ますが、私「ザンブロッタ」で一体どの位の成績を残せるのかチャレンジし
てみました。結果ですが、100試合45得点49アシストと平凡な記録に
終わり多少不満に残っています。次はU−5で、60ゴル60アシストを
記録できる位のザンブロッタを作りたいと思います。
ちなみにU−5の面子(ザンブロッタ・ビエリ・カンナバロ・王子・ネドヴェ
ド)とまぁありきたりの面子ですが頑張ってみます。
[03798] 現状だと 投稿者:Cruyff 2004/01/21 21:48CPUに負けることって極々まれですよね、しかしロケテだとあっさり負けま
す。あと連携は繋がってるチームしか使っていないんですが、恐らく男爵デ
ィーノさんの言う通り、繋がってないとえらいことになりそうです…
序盤はキック&ラッシュな形で戦うしかないかな…と思いました。しかしG
Kが一長一短(といってもブッフォンはやっぱりすごいけど)になったのが
良いですね。ファン・デル・サールのフィードの上手さは流石ですし。今あ
るチームと、バージョンアップ後用のチームの作成をそろそろ始めようか
な?
[03797] 混んできたw 投稿者:男爵ディーノ 2004/01/21 13:04昨日再びロケテいきましたが夜は結構待ちますねぇ。最大8人待ちって感
じ。だいぶロケテやってること周知されてきたみたいなんで人増えてきたん
かな?
んでロケテROMでは昔の適当に作った掘りチーム使ってるんですが、弱い弱い
w。ICCのGLで3連敗ですよ、ええ。
DFは頭良くなったと思ってたんですがねぇ・・・w。前からあったアフォな
部分は直ったんですが新たなアフォプレイを習得しとるようですw。オフサ
イドに意識がいきすぎてるのか、ラインをキープしたがる傾向があるようで
すなぁ。結果相手FWが前向いて突進してきてるのに(それも単独で)こっち
の4バックはとってもきれいなラインを保ちつつバックステップ(爆)。3
人も余ってるのにチェックにも行かない、カバーにも行かない、シュートコ
ースも切らない、って感じでほんとに後ずさりするだけ。そりゃ相手がター
レでもミドル入るわw。こんな形で昨日は3点くらい取られた・・・。当然
即アンケートに恨み言をしたためて叩き込んできましたw。
今回連携つながってないとまともにパスが通らない気がするんですがいかが
でしょうか?昨日は我がチームで最後に残った無連携ゾーン、右のヴェロ
ン・パヌッチラインで幾度となくインターセプト食らったんで。それと弱小
白FWでもかなり動きます。うちのガンツは神懸かってましたよ。終了間際で
もかなり強力なシュート打てますし、DFに体あてられても簡単には倒されな
いんで、中央のスペースに単独で切り込んでも割りと問題ない感じでした。
知り合いはゴデアスでハットとかかましてましたしねw。
ハットといえばハットトリック決めると「ハットトリック達成」とか「トリ
プレッタ達成」とか言ってくれるんで熱いです。
そういえば他の店でやっとCT取れました。決勝はまたしてもクイーン・レオ
ーネSSw。なんとかリベンジしましたよ、PKですけどw。つえー。。CPU強い
んすけど、ほんとに。U-5のチームならわりと楽に3−0とかで勝ってたと思
うんだけどなぁ、レオーネさん。
[03796] ロケテの話など 投稿者:もりやす 2004/01/20 23:15>NO9 さん
そうなんですよ!、今回はペップの背番号を4にしたいがためだけに渋谷に
行ってきたといってきたようなものです(笑)。まあ、今のバージョンなら
戻ってしまうのはしょうがないですけど選手のモジベーションは上がったま
まですし、なにより自分のモチベーションが上昇しましたね。
>Cruyff さん
トルドのアドバイスありがとうございます。確かにロニーやラバネッリの
絶対決まったかと思われるようなシュートを結構止めてくれて神に見える時
もあるのですが、飛び出すタイミングと見極めで苦労しているところです。
まあこの辺はトルドのチーム経験値と自分自身の経験値がもうちょっと上が
れば改善できると思うんですけど..。
あと、確かにベッペのパスがより効果的になっている気がします。トン
マージに関しては確実にショートパスがつながるのが好印象のような気がし
ます。他の人のを見ていたところでは男爵ディーノさんも前述していますが
ベーロンの良さが群を抜いている印象でした(特にロングパスは圧巻!)。
オフサイドを取った時にラインコントロールした人を言ってくれる話なん
ですが、パヌッチ、サムエル、セビナの3バックで普段はサムエルがスイー
パー的な位置で最後尾なはずなんですが、なぜかラインコントロールはセビ
ナと言われてあれ?っと思ったんですよ。だからひょっとしてDFの中で一番
ライン統率力のある人が呼ばれるのかなという考えが浮かびまして。
まあたまたまカードを動かしてセビナが最後列になっていたかもしれませ
んのでまた確認してみます。
あとダイレクトボレーのことで書いているのを見て思い出したのですが、
ゴール前のこぼれだまでバウンドしていたボールをDFがダイレクトボレーで
思いっきり蹴飛ばしてコーナーキックに逃れるのを見ました。それがとんで
ない宇宙開発で、まさに”スタンド狙ってるのか〜?(ウイイレ)”てなク
リアでしたね。CKに逃れるにしてもあんな宇宙開発はやらないだろ。
[03795] お〜またヴァージョン変わるんだ 投稿者:怪盗クローバー 2004/01/20 21:07このページの過去ログよんでたら
またヴァージョン変わるんですね〜
しかも背番号変更がつくとは...最高だw
いつごろROM変になるんだろうか...
新カードも出るのかな?
最近情報ぜんぜん集めてなかったものでわかりませんが
久しぶりにやってこよw
[03794] ペプペップペップゥゥゥ〜〜〜 投稿者:NO9 2004/01/20 15:13グァルディオラに4番つけれるようになったなんて、
なんて素晴らしいことなんでしょうか。
背番号が自由につけれるようになったことで、
なんちゃってチーム(ゲーム上に存在しない選手に代わりを入れてる時)
にまたこだわりを発揮することが出来そうでナイスです。
最近うちのキラペップさんが大活躍です。
ミドルシュートからアーリークロスからスルーパスから
もうたまらんっす!!
[03793] ピッポ引きました 投稿者:ポパイ 2004/01/20 10:34インザーギ兄弟2TOPのU5が任期終了したので久しぶりにフリーで始めま
した。
任期2試合前にやっとITピッポ引きました。
新チームは持ってる綺羅全部使ってデルピ、ピッポ、トッティ、ジダン、ネド
ヴェド、サネッティ、ブッフォン、グァルディオラ以外優良白で作りました。
ITピッポが黒よりかなり使えてよかったがグァルディオラが全然使えないの
でダーヴィッツボランチに入れるか迷ってます。
新チーム5試合でピッポ7ゴール、デルピ4ゴールとFWが調子いいです。
右サイドのジダンがすぐ倒されて活躍しないのには困ります。
4勝1分けでレギラーリーグ4連勝中です。対人2試合で2回ともピッポの活
躍で勝てたのでこれから楽しみなチームです
[03792] ショップいいっしょw 投稿者:モジョ・ジョジョ 2004/01/20 02:06後ろからでもサイドからでも、とにかく何処からでもスルーパスが飛んでくる
のが気持ち(・∀・)イイ!!
ブレシアならショップのように、普通の混成チームでは目立たないけど(つー
か見向きもされない)リアルチームで使うと万遍なく太線クラスで繋がる連携
の鬼なら使える戦法なんですよ。
もう一つのメリットにパスルートに核というかシンプルなパス連携が確立する
ので、中盤あたりでの無意味なパスまわしが減るって事が非常に大きいんです
よね。
ブレシアなんかもそうですけど、まるで責任を押し付けたがってるようなパス
まわしをぶん取られてそのまま失点。おまけに自チームは一本もシュートが打
てない、なんてケースが頻発しちゃうんで(涙
まさしく一挙両得な戦法なんです、はい。
対戦相手はショップ達による1トップの意図が理解できないままスルーパスの
嵐を食らうのでショックがでかいですね。人によってはキレる可能性があるの
で・・・
大抵この手のタイプの人は最初のチーム構成見て鼻で笑ってるくせに負けたと
たんに「ありえねぇ〜!」ですwなんでステレオタイプなんでしょうか?
[03791] 早速試してみました。 投稿者:ちゃいちゃい 2004/01/19 21:34本日、さっそくショップの1TOPを試してみましたよ。
結果はなるほど、とっても使えます。(笑)
現状ではカラッチョロとロビー、
そして今年はいないのですが、16枚にするために入れているルカ・トニ、
この3人のSP値が低いFWしかいないので、SPのあるショップは
オプションとして使えます。wではなくマジで良いですわ。(笑)
まだロビーからのアシストはないのですが、
バキーニ、マルティンス、ブリーギ、マツザレムからは
スルーパスがビシビシ出てますね。
でも、なぜロビーから出ないのだ。。。(T_T)
おかげで引き分けでなくて、勝ちでトーナメントを勝ち進めるように
なりました。(笑)
ありがとうございます。>モジョ・ジョジョさん
Cruyffさん>
いまのところウチのブレシアは4バックまたは3バックで十分いけてます。
たぶん今年の面子でやっているので、
ディ・ビアッジョのおかげだと思いますが。(笑)
中盤の底にいるマツザレムとブリーギがとても効いているのもあるのかな?
まあ、最近ショップが移籍させてくれと騒いでいるので、
それが現実になってしまわないことを切に祈ってます。(笑)
[03790] ロケテ 投稿者:Cruyff 2004/01/19 21:13今回感じたのはパスの精度の重要さです。
もりやすさんにあるように、トンマージはかなりいけてます。テク=パス精
度ではないので、こればっかりは調べるしかないのですが。これでグアルデ
ィオラも日の目を浴びるような気がします。あと分けのわからないボレーは
ありますね…ピッポ君がこっち側に向きながらボレー!もちろんシュートは
向こう側へ!逆じゃん!(笑)要するにダイレクトボレーをする!といった
機能が強いのでああいったことになるんでしょうね。
ラインコントロールは一番後ろにいた選手が呼ばれる気がしますね。
もりやすさん>
GKは今はクロスに対しほとんど飛び出しますが、ロケテの場合は飛び出す
玉を選んだ方がいいです。明らかに取れないクロスもありますし。しかしな
がらトルドはその速いクロス+ダイレクトシュートを防ぐことがあります
よ!まさに「鬼神のごときスーパーセーブ」を見せます。あの時ばかりはバ
レンシアのように「お手上げ」です。あと背番号ですが現行のバージョンを
やると戻ってます。恐らく背番号変更は現段階では反映されないみたいです
ね(ボクシッチを1にしましたが戻ってました)
blood_talonさん>
確かにカード動かすことに対する反応が良くなった気がします。またDFが
流れにくいので巷では「サイドアタックが容易」といわれています。いやい
やいやいや!サイドバックを右にずらすだけで仏黒豹の鉄壁の壁が出来上が
ります(が知人に動きがばれて内に切れ込まれ大砲をぶっ放されました)
ブレシア>
地元ではリアルチームも人気ありますが、ブレシアのの方は5バックでやっ
てます。その方が言うには「このくらいいないと守れん」だそうです。逆に
ターレ&トニが非常に動きが良くて勝率もそこそこです。スタンケヴィシウ
スが意外とやるやつですね。なかなか突破できませんでしたよ…
キラクローン+優良白チーム立ち上げましたが2敗目はブルーアンサンブル
でした。通産35勝2敗3分け。チャンピオンズ・ジャパン・プレシーズ
ン・レギュラーと着実に勝ってきました。全冠がんばろっと
[03789] ロケテ報告 投稿者:もりやす 2004/01/19 12:50 日曜日にロケテいってきました。手持ちの二つのチーム(一軍:リアルAS
ローマ、二軍:半ブレシア)で試してきましたので報告します。
まずは噂で聞いていた背番号変更機能を使ってグァルディオラの番号をバ
ルサ時代の4に変えてきました。予想通り思い入れのある番号とでてきてモチ
ベーションがあがりました。これはマニアにはうれしいですね。(背番号4
だったアッピアは逆に下がりましたが)。
印象はロングスローが多くなったところとキーパーの反応が遅くなったこ
とでしょうか。2軍のGKのITトルドの場合、ただでさせ飛び出しが遅くかつ
キーパーの扱いが下手な自分にはかなりきついかったですね。
あと、ラインコントロール表示でラインを操作した人を言ってくれるので
すが、あれってどうやって決まっているのですかね?リアルローマでやった
ときはパヌッチ、サムエル、セビナの3バックの中でうちのチームではなぜか
セビナがラインの統率をしていることになっているんですけど。
話は変わりますが、リアルASローマはかなり強いし笑えます。カッサーノ
は本当に意味もなくヒールキックをやりまくります。モンテッラ12試合中4回
もゲガで途中退場です。あ、このスレ(ていうか世間一般)では不評のアフ
ロですが、個人的には初めてBEアフロを使用したところプレスボタンに忠実
に反応してくれるのでかなり気にいりました、しかも3アシストと上々です。
成績は12戦7勝3敗2分と自分の立ち上げチームの中では最高のスタートです。
>モジョ・ジョジョさん
アドバイスありがとうございます、アウダイール(旧のほう)使用しまし
た。スタメンではないですが4試合使用したところなかなかの出来です、予想
以上に役立っていて満足です。早いクロスに視野がぶれると書いてあったの
も気になっていたのですが、今のところクロスがそれほど入ってきていない
ですし、ボール奪取能力はまずまずなので機能してます。
>ちゃいちゃい
ショップは僕も使っています(3トップの右もしくは右SH)、ブレシアの中
では予想外の掘り出し物でしたがうちのチームのアシスト王になっていま
す。ちなみにバキーニと相性がいいです。
[03788] >モジョ・ジョジョさん 投稿者:ちゃいちゃい 2004/01/19 03:43>モジョ・ジョジョさん
ありがとうございます。今度試してみます。(笑)
一応今のフォーメーションは
カラッチョロ
FAバッジオ
バキーニ フィリッピーニ
ブリーギ マツザレム
マルティネス ショップ
ダイネッリ ディ・ビアッジョ
カステラッツィ
こんな感じでやってます。
まあこれだとサイドプレーヤーの控えがいなくて困るのですが。(笑)
黒(&綺羅)はロビーとディ・ビアッジョの2枚だけなので、
旧綺羅のAEブリーギを入手するかどうか迷ってます。
まあ白で良いかって言う気もしますが。(爆)
[03787] ショップで遊ぶと 投稿者:モジョ・ジョジョ 2004/01/19 03:21>ちゃいちゃいさん
ブレシアをやってるなら一度ショップの1TOPを試してみるとオモシロイで
すよw
語尾にw付けてるけどマジでイケてます、シュートはそこまで強くないですけ
どいいコースを狙ってくるので得点率高いです。
多くの選手との連携がいいので、とにかくスルーパスがビッシビシ決まりま
す。
まぁFWで使うのはモッタイナイ部分がありますので気が向いたらやってみて
下さい、ハマると思いますよ。補足すると利き足が極端なのでセンターよりや
やサイド気味に置いた方がベターみたいです。
[03786] ロケテスト行きました 投稿者:blood_talon 2004/01/19 02:12選手のAIが増えたせいか、いままで見たことのないプレーが増えたような気
がしました。
ただ、飛んできたボールの位置とは逆の足で無理矢理ボレーを打つのは直し
てほしいところですね。
それと、手動でカードを動かしたときの反応が、前作よりもよくなったので
はないでしょうか?
しばしばロケテストに行くと思うので、プレイして感じたことを書き込めた
らと思います。
あと私事ですが、ジダンを入手しました!
流石に嬉しいものですね。
>男爵ディーノ様
まだ僕の正体に気がつかないのですか?
ちょっと悲しくなってきました……。
[03785] ロケテはお休みw 投稿者:男爵ディーノ 2004/01/19 01:08ってわけで週末は6クレのみプレイw。成果はスーパーコンチ闇って取っただ
け(爆)。CT出たんすけどまたしても準決勝でCPUアヤックスに0ー1・0ー
1で完敗・・・。3回チャレンジしてもダメかよ・・・。あとPCとJT、CTで
全冠だっつ〜のに・・。ICCはあっさり取れたのになぁ。
っていうか最近CPU強いんですけど・・・。俺が弱いだけかもしれませんが
w。CTは決勝まで勝ち残ったプレイヤーさんも結局負けてたしなぁ、アヤック
スに。オリセーウザすぎw。闇るよりプレイヤーが6〜7人いた方がかえって
楽なのかも、トーナメントは。
かと思えばスーパーコンチはフランス代表に3ー0。こっちはアルゼンチン
代表なんで「こりゃ熱いべ!!」と勝手に盛り上がってたんですが、なぜか
代表嫌いのレドンドがセットプレーから2得点w。ダメ押しのヴェロンのヘ
ディングもレドンドのシュートのこぼれ球。やべぇ、いい!!レドンド。っ
てわけでいよいよわからなくなってきました、このゲームw。底が浅いようで
奥が深いのかもなあ、ひょっとして。
とりあえずはやいとこ全冠達成してガチで鍛えたいです。FMでガリガリ鍛え
て大会モードで通用するチームに仕上げなくちゃいかんのに全冠ごときで手
間どってちゃいかんなぁ。まぁまだ50試合以上残ってるんであせる必要は
まだないんですが連携がなかなか濃くならないんですよねぇ、公式戦しか出
てないと。
ロケテのお話も少し。オフサイドは大分取られにくくなっとります。まぁオ
フサイドリプレイのおかげで試合の時間差が大きくなっちゃってるんで(試
合の終了時間が短い場合と長い場合でかなり開きがあります)しょうがない
のかもしれませんが、いや関係ないかw。そんなわけでDFライン極端に上げ過
ぎるとバシバシスルー通される感じです。見た感じ中央の飛び出しは抑え
め、オフサイドかかるとしたらサイドの選手ってのが多かったかな?ただク
ワガタが多かったってだけかも知れませんがw。
それにしても新年2キラ目がなかなか登場してくれません・・・。まだカ
フー1枚・・・。まぁ試合数こなしてないからしょうがないっちゃぁしょう
がないんですがなんか出ねぇかなぁ。
[03784] ようやく新年初キラ。。。(^^;; 投稿者:ちゃいちゃい 2004/01/18 01:28ようやくキラですよ,キラ。昨日引きました。
先月も同じ事言ってた気がするけど(笑),ジョルカエフ以来,約一月半ぶりです。
コンスタントにやってるのに,
というかあまりにもの出なさ過ぎにムキになってた気もするけど。(^^;;
出たのはワイパーことザネッティ。
でも嬉しかったなぁ・・・2度とキラ出ない気がしてたので。(笑)
ついでに今日も疾風の寄せを引いちゃいました。
2日連続とは引き運がよくなってきたかな?
話はかわって,今日3軍の監督カードを更新して新チームを立ち上げました。
今までは10年前のアズーリ(ちょっと偽)だったので,
今度はどうしようかなと思ったんですが,
結局前からどうしようか迷ってた今年版ブレシアにしました。
アッピアやグアルディオラが抜けたのできついかなとも思ったのですが,
先週のラツィオ戦でディ・ビアッジョがCBで頑張ってるのを見て決意しました。
選手を選出する時点で今年の面子が16人ぎりぎりだったのですが,
意外や意外,いきなり対人相手のキングスカップで優勝しちゃいました。
まあ,3試合ともPK戦という凄まじい戦いだったのでした。(爆)
カスッテラッツィの3試合あわせて10本ぐらいPKを防ぐという荒技のおかげ,
というか幸運とも言いますが。(笑)
でも意外にカラッチョロとか良い味出してます。
なんかニョロニョロっと言う感じで。(謎)
ホントはデル・ネロとかもいればもっと良いのですが,
カード化されてないのでしょうがないですね。
まあ,十分楽しめそうなチームなので,楽しみですわ。
[03783] いいなぁ 投稿者:モジョ・ジョジョ 2004/01/18 00:07今のバージョンにそうとう嫌気がさしているので新バージョンに触れてみたい
ですぅ(ーー;)
4月稼動が有力視されてますけど、それまでモチベーションが維持できるか微
妙。。。
WCCFで知り合った仲間達がいるから今でも時々通ってるようなモンだし。
そういえば今日(マジで今頃だけど)今年の初綺羅引きました(滝汗
通算何クレだったか判らないくらい使ったなぁ・・・去年は初引きがBEトン
マージだったのにとボヤいてみる。
そして、なんと今年もITトンマージでスタート! まぁ新カードが出たらト
ンマージは綺羅じゃなくなるだろうし嫌なジンクスにはならないかなと思われ
トンマージは個人的に好きだけどWCCFでのトンマージはやっぱりお腹いっ
ぱいです・・・・
[03782] COM強い… 投稿者:Cruyff 2004/01/16 22:34本日ロケテに行きました。今のバージョンより僕は遥かに楽しかったです。
しかし対人より遥かにナランハバレンシアーナの方が強かったです…
ライン上げ+クワガタの型とも対戦しましたが、さしも強くもなかったで
す。基本的に中盤を制さないと勝てないなぁと。しかも今までと違いパスの
精度が明らかに違います。グアルディオラの活躍の場を垣間見ましたね。他
にもレドンドやピルロなども十分に活躍できます。しかしトリチェッリのパ
スは下手糞でした…とおりゃしねぇ…DFが頼りになります。クリア・カバ
ー共に申し分なし。ただ過剰な期待は禁物ですが(フェラーラおじちゃん、
アドリアーノに吹き飛ばされた)
クロスも速いものもあったり、アーリー気味もあったりとなかなかです。ま
ぁふんわりしてキャッチされるのもありますが今よりはまし。早くこのバー
ジョンにならないものかなぁ…
[03781] ロケーテ始まるの巻 投稿者:男爵ディーノ 2004/01/16 00:47本日よりロケテ再開です@渋谷GIGO。正式に「WCCF2002〜
03Ver2.0」とのポスターが張ってあります。
変更点1:連携確認画面の追加(チームデータ)
これは中断前のロケテでもありましたねぇ。やっぱ便利モノですわ。
変更点2:背番号の選択(コミュニケーション)
コミュニケーションの4番目として背番号選択が追加されました。1〜99
まで自由に番号決められますがコミュニケーションなんで気に入った番号な
らモチベ上がりますが気に入らないと下がります。他の選手が付けてる番号
奪ったりすると当然奪われた方はモチベ下がります。
変更点3:推定年俸の上限アップ
年俸は10億以上まで上がるようになりました。99億9999万まである
のかな?ただこの影響かどうかはわかりませんが負けた時の年俸の下がり方
が大きくなった気がします。今日CT決勝でクイーン・レオーネSSに敗退する
という大失態を演じてしまったんですが、600万以上下がりましたw。同じ
チームで横浜マーリンズに負けた時でさえ550万でしたからやっぱ基準変
えたんすかねぇ?監督LVもレジェンド以上があるのかもしれませんね。
変更点4:オフサイド時のリプレイ表示
オフサイドが発生した時はゴールリプレイと同じように再生されます。サイ
ドビューからディフェンスラインの底を赤線でわかりやすく表示するように
なってます。
見た目でわかる変更点はこんなもんですかね?ちなみにCPUに新カードが使っ
てあるかどうかは確認できませんでしたが、一緒にやってた周りの人たちか
らもそんな話は聞きませんでしたので多分まだなのかな?前回の時もギリギ
リまでレジェンド入りのCPUチーム出しませんでしたし。
やった感じの1番の感想は『DFの頭が良くなった!!』ってことですかね。
ちゃんとクリアしてくれるようになってます。まぁまだロケテなんでわけの
わからない方向にクリアしたりもしますが、いままでみたいにその場で固ま
られるよりは100倍マシです。
それとキーパーの動きもだいぶ変わっとります。飛び出しの速さが遅くなっ
たこととキーパーボタン押してからの反応が遅くなったことでサイドからの
クロスも結構取られにくくなってます。簡単にいうと守備範囲が狭くなっ
たってことです。結果サイドからの攻撃が多少有効になった感じです。キー
パーに関しては不自然な動きもありますね。手延ばせば取れるシュートを
キャッチングの姿勢で転がって脇を抜かれるというあり得ないゴールが前述
のCT決勝の決勝ゴールです(泣)。他の人も同じような感じで点取られてた
んで直してほしいっす。問題になってたロンシューバグがPA内で発生すると
いった感じですね。
サイドの低い位置からのクロスも前よりは頻繁に狙うようになりました。
アーリークロスもありますが、浮き球のスルーに近い感じのボールも蹴るよ
うになってます。これは良いですね。普通のスルーも結構通るようになって
ます。オフサイドトラップをうまいことかいくぐると「これぞ1対
1!!」ってくらい完璧にキーパーと1対1になります。
見たりやってりして「こいつ強くなったわ!!」っていうカードはやっぱジ
ダン・ヴェーロン!なんかどこがどうなったかってのは説明しづらいんです
が、全体的にプレーが力強くなった気がします。気がするだけかもしれませ
んがw。それとCロペス。今までのヘコヒョロシュートは影を潜めまして普通
に打ってくれるようになってくれてます。サイドへの開き方も無駄な切り返
しをしなくなりうまくなりました。あ、無駄な切り返しをしなくなったのは
ピオホに限った話ではありませんが。
まぁまだ初日なんでこれからもっと良くなることでしょうしもっと色々なこ
とがわかってくると思いますんで随時報告させていただきます。最初の1週
間くらいは多分混む(特に土日)とは思いますがまた一月くらいたてば待た
ずに出来るようになると思います。興味のあるかたはいらしてみてはいかが
でしょう?混んでるっていっても今日は2〜3人待ちくらいですかね?ピー
ク時で。
それにしてもクイーン・レオーネSS強かったわw。CTの決勝でCPUに負けたこ
となんてなかったのになぁ・・・。こないだレオーネさんと飲んだりしてる
だけに余計恨めしいw。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:37) 発言No: