うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:38)     発言No:

[03780] 公式に 投稿者:Cruyff 2004/01/15 21:42
ロケテ始まったようですね。楽しみです。明日行こうかな?
本日買ったサッカーの本をずらずら読んでいて追加レジェンド候補を見てい
ましたが
ドミトリー・アレニチェフ(ロシア:FCポルト)
デニス・ベルカンプ(オランダ:アーセナル)
ダリオ・シルバ(ウルグアイ:セビージャ)
パオロ・ディ・カーニオ(イタリア:チャールトン)
エスナイデル(アルゼンチン:ムルシア)
ファビオ・アウレリオ(ブラジル:ヴァレンシア)
グリゴリオス・ゲオルガトス(ギリシャ:AEKアテネ)
イバン・エルゲラ(スペイン:レアルマドリード)
クリスチャン・カランブー(フランス:オリンピアコス)
ロビー・キーン(アイルランド:トッテナム・ホットスパー)
ウィンストン・パークス(コスタリカ:ロコモティフ・モスクワ)
ロベルト・カルロス(ブラジル:レアルマドリード)
ミカエル・シルヴェストル(フランス:マンチェスターユナイテッド)
パトリック・ヴィエラ(フランス:アーセナル)
タリボ・ウェスト(ナイジェリア:パルチザン)
ザーゴ(ブラジル:ベグクタシュ)
クリスチャン・ツィーゲ(ドイツ:トッテナム・ホットスパー)

結構いますね。エルゲラは以前レジェンド候補の中にあまり見られなかった
(僕はその本で知りました)ので驚き。カランブーなんかグラフィックを想
像すると楽しいなぁ。遠くから見ても「カランブー」はわかりそうですね。
あ、あとカズも入れるの忘れてたw

[03779] すごいなぁ 投稿者:男爵ディーノ 2004/01/14 20:39
>Cruyffさん
キラ黒で30試合近くやって1敗ってのはすごいですねぇ。私には無理w。う
ちも弱小CPUには足元すくわれてますよ。EPC優勝して600万の監督報酬
貰った直後のRLで横浜マーリンズに0ー1で負けて550万年俸下がったの
は記憶に新しいところですw。

私がWCCFを通じて知り合った人たちはサカヲタからWCCF始めてからサッカー
見るようになった人まで様々ですが皆感じの良い人たちで彼等のおかげで今
までWCCF続けてきた面が90%です。そういう面では下でNO9さんがおっ
しゃってるようなWCCFの「人と人とのつながり」を重視する姿勢っつ〜のは
私的には高く評価しております。まぁ結局サカヲタとかゲヲタとかあんま関
係ないんですけどね。つまんない人間は何やらせてもつまんないことするし
ね、サカヲタだろうがゲヲタだろうがw。ただ個人的にはゲーセンで正直一番
ウザいのはつまんないサッカー知識ひけらかすサカヲタですw。

[03778] まぁ人それぞれでしょうね 投稿者:Cruyff 2004/01/14 19:25
僕が知り合った人たちはどちらかというとサカオタばかりです。まぁ単純に
ゲームとして好きという人も多いですよ。ただクワガタ・ロンシューはあま
りいませんね。何人か知らない人がクワガタでやってますが、正直弱いで
す。所詮その方たちはコピーマンで、活かせるほどではないのでしょけど…
むしろ地元では変わったチームがうけますね。まず基本的に常連がやってい
るのはスターターチーム。スターターから初めて引いた選手だけ入れていく
システムで、次回更新時はスターターを買うことからまた繰り返す。これの
おかげで普通使わないようなカードの能力を見極められます。よってうちの
地元では白チームも多数います。もちろん各々キラクローンもありますが、
白も普通にやる感じですね。結構このスターターは面白いですよ。リーグ制
にして知り合いが使ってるのは引いてもだめ!ってルールを使ってシビアに
したりもします。

久しぶりにともかく使える選手だらけにしてキラクローンを立ち上げまし
た。やっぱり白と立ち上げ段階で違いますね…25勝1敗2分けです。まだ
人気延長はきませんがとりあえずRLは2回獲りました。しかし唯一負けた
相手がCOMのウディネーゼとはいやはや(汗)

[03777] 投稿者:NO9 2004/01/14 16:50
WCCFはゲームなんでサカオタがゲオタにいじめられても
しょうがないんじゃないですかねえ。
なんでハメワザでハメられて憤死するのは何のゲームでも
一緒のことなので、めっちゃくやしいですがしょうがないっす。
僕たちはゲーセンという彼らのホームを犯しているわけだし(w

WCCFをきっかけに普通にはとても知り合えなかった
地元のゲーマー連中と仲良くなるきっかけになったので、
ROMさえ変われば(w)WCCFまだ愛してます。

[03776] 早くROMかわんねぇかなぁw 投稿者:男爵ディーノ 2004/01/13 23:51
>モジョ・ジョジョさん
地元だったんすか、2代目チャンプのw。まぁ所詮ゲームですからゲヲタ系が
強いのはしょうがないって感じなんですかねぇ?こだわりをもってプレイす
るならばよほど我慢強く心が広くないと楽しめないのが現状なのは寂しいで
すけどね。

我がK-5チームはなんとか45試合目で1回目の任期延長が来ましたよ。ギリ
ギリ勝率6割。残り60試合弱でカップ戦7つ獲得とやや調子は上がってき
ましたがまだしんどいです。最前線でガシガシ競り合えるFWが不在のためサ
イドからのクロスに頼らざるを得ない状況。最近サイドからのスルーパスの
通りが良くなってきたのが勝率上がった要因だとは思うんですが、大会モー
ドでガチになってくるとこれでは勝ちきれないって感じですねぇ。ぶっちゃ
けヴェロンをCFで起用すればもっと勝てるはずですがさすがに興ざめですか
らねぇ。やっぱ全冠して即更新→チーム作り直しかなぁ?アルゼンチンそろ
そろ飽きてきたしw。

それにしてもガセで良く流れる噂「LEバティ登場」が実現してほしい今日こ
のごろですw。全盛期のバティが入れば今のK-5アルゼンチンは飛躍的にチー
ム力アップですわ、当たり前ですけど。どうも正月に暇つぶしに見たセリエ
ベストゴール集の印象が抜けないんですねw。昔のバティはバケモノですわ、
ほんとに。昔バティがでるならばアンリ・ラヴァネッリなんて目じゃないっ
す。

バティとクレスポは未だに線つながってませんが連携は思ったほど悪くない
です。Cロペスの調子が落ちた時にクレスポ・バティ同時に先発させるケース
が多いんですが結構その方が勝率良かったりしますw。クレスポ・ヴェロンと
は仲悪いんですが、それ以外のメンバーとは相性良いみたいなんで違和感は
全くないです。

[03775] まぁ 投稿者:Cruyff 2004/01/13 23:46
僕はゲーマーよりサカオタの方が強いんですが、結局の所、下で指摘されて
るようにシステム上の隙間をつくしかないのは仕方がないんですよね。基本
的にゲームである以上ゲーマーの方の方がサカオタの人より強いのは必然で
すし。変な例えですが、プロテニスプレイヤーがテニスゲームやっても勝て
ないのと同じような感じですし。仕方がないです。個人的にはレオーネさん
がどの位までやるか気になっていましたが、やはり安定した強さはあるんで
すね。流石です。

完璧なゲームとは程遠いんで正統派云々は何ともいえませんね。昔をたどれ
ばWM型というフォメがあったりしますしね。クワガタも仕方がないでしょ
う(ライン上げはうざいですが)。クワガタは対処方法を覚えると意外と楽
に退治できますしね。

ロンシュー問題はホーク氏と1・2・3ダー氏の試合で(ベスト4をかけた
試合)で終了間際にダー氏が間違って(シュートボタンプレス)撃ってしま
いそれが決まって決勝ゴールとなったことのようです。その後ダー氏が不可
解な辞退(急用ができたってことらしいです)によってホーク氏が繰り上げ
になったんですが、そこでなにやら黒い出来事があった〜と巷で問題になっ
たんです。まぁ僕は黒い出来事はまったくの嘘じゃないかな?(でっち上
げ)と思ってます。ま、ダー氏が辞退した理由をちゃんと言えばよかったの
では?とも思いますが。再戦とかいった処置を行わない運営側、そもそもそ
のバグを直さないメーカーが一番の問題ですね。未だにHP更新されないとこ
ろを見ると、この出来事をどう載せるか悩んでるんでしょうね。まぁ謝罪は
しないでしょうが。

先日僕の地元の大会でもロンシューばかりで勝ち抜いた輩がいます。最初の
餌食は僕でした。正直それで大会熱が冷めてしまい、あとはどうでも良い感
じでした。まぁ後日あの方は出禁になるんでしょうが…

[03774] どうなんだか 投稿者:モジョ・ジョジョ 2004/01/13 16:23
ベガルタシンキチが全国大会優勝しちゃいましたね。

確かに偉業を達成したって事で同地区の人間としては喜ぶところなんでしょう
が、地元連中はシラケてしまった印象の方が強いですね。

正々堂々ガチンコしているタイプだったら歓迎できるのですが、ゲーマー系と
いうかシステムの癖をついて勝とうとしたり云々で周囲のウケがいいタイプの
プレイヤーとは言えないのが実情なんですよ・・・。

そういう意味で正統派でやってきたプレイヤーに全国の頂点に立って欲しかっ
たって個人的に感じてしまいます、全国チャンプは全プレイヤーの象徴とも言
えるのだし。

今思ったので追記
WCCFはゲーヲタ系が正統派なのかな・・・

[03773] 全国大会 投稿者:あおどん 2004/01/13 11:07
私も全国大会行ってきました。
東京エリア代表に二人ほど知り合いがいましたので応援しに行ってきました。
試合は見てて面白かったですね。
結果は私の知り合いはそれぞれ予選敗退、準決勝敗退でした。
優勝は福島の方でベガルタサポの方でした。

全国大会終了後のトレード会の方では、クイズは最初は簡単だったのですが、段々
難しくなってきて。
私も全カードを持参しなかったので、手持ちで勝負でしたが、
ある問題で手持ちのISネドベド、ISリバウド、BSロナウド、AEバッジョで正解の時
は一瞬躊躇して、先に正解されてしまいました。
が、最大の至福の時は最後に突然訪れました。
抽選で3名に激甘トレード(同カテゴリー内でのピントレ)があったのですが、見事
に当選…。
ジダンの在庫は2枚の中、当然最初の一人(実は友人)がナナミでジダン。
まぁ、最悪ヴェロンでいいや、と思ったら2番目の人はなんとITデルピエロ希望のト
レード。
と言う訳で無事にジョルカエフでジダンをトレードしてまいりました。
かなりラッキーでしたね。

その後になんと前回優勝のレオーネ氏他と飲みに行くと言う貴重な体験もできまし
た。
関西、中四国、九州の方々と色々な話ができて、楽しかったです。
こういう交流が楽しいですね。
私は埼玉県民ですが東京、神奈川、千葉と各地と交流(大会)させて頂いていま
す。
埼玉で宜しければ、交流(大会)をしたいという方はぜひご一報ください。

長文失礼しました。

[03772] 全国大会見てきましたよん 投稿者:男爵ディーノ 2004/01/13 02:04
いやぁ、羽田まで見にいっちゃったw。

>Cruyffさん
ロングシュートでもめてるんすか?大モニター見てる限りでは露骨なロン
シューは確認出来ませんでしたがなんかあったんすかねぇ?見にいったくせ
になんもしらねー(爆)。

まぁレベル的にはぶっちゃけエリア大会と大して変わらない印象でした
ねぇ。緊張してるんだか実力なのかわからんけどキーパー出すタイミング間
違ったり等といった凡ミスが結構目立ったりしてました。でもやっぱ「この
人には勝てんなぁ」って人もいっぱいいましたねぇ。特にGL第2ブロックのA
組、前回優勝のクイーンレオーネSS改めベストレオーネさんに渋谷GIGO代表
の2人が挑んだ組は見応えありました。レオーネさんここで1勝2分のグ
ループ2位で敗退しちゃうんですが、一応負けなしですしここ勝ち抜けてベ
スト4までいった横須賀さんに土つけてますからやっぱ実力の片鱗は見せて
くれた感じです。

ただこのROMの限界も見た感じですねぇ。この板で皆さん再三ご指摘の通り中
央突破かインターセプト以外ではあんま点が入ってませんでした。「どこに
座るか」で勝者が決まる傾向も未だ見受けられましたし。特に決勝トーナメ
ントでは正直わけのわからない点のが入り方ばっかでした。勝者が強かった
というよりは「負けた方のチーム動いてねぇなぁ」って感じの試合が多かっ
たっすね。DFの動きが不自然になってさらにどのチームもFWにアンリかロナ
ウドかラヴァネリ他LEクラスがいるわけですからねぇ。「可哀想な負け方」
ばっかでした。決勝戦後半30分前後、決勝の2点目決めたクライファート
のゴールが全てを物語ってる感じです。

っていうか決勝に残った2人、フォーメーションは個性的だったんですが2
人とも最後までカード動かしてませんでした。いわゆる「地蔵」ってやつで
すわ。わざ動かしてなかったのかどうかは大会後にお話する機会なかったん
でわかりませんがどうなんでしょうかねぇ?優勝者の全体的に下がり目の
3ー6ー1システム(1トップのクライファートがFW認識されるかされない
かくらいの感じ、キーパー含めた11人で?型に近い感じ)は中盤厚くして
相手に何もさせずにやや高目の位置でボール奪ったらスペース活かしてドリ
ブル突破って感じ。サイドからのクロスは全くと言っていいほどなし、ほん
でボール奪って中央抜けてからゴールまでの距離がちょうどキーパー出そう
か出すまいか迷うくらいの位置になるいやらしいフォーメーション。参考に
なりました。このROMで大会モード勝つには理にかなってるかも。ただこの
チームで仮に「動かないサテ」に座った場合は酷い負け方する可能性も大い
にあるなっていう雰囲気はあるんですがね。エリアで負けた俺が何を偉そう
にって感じですが(爆)。

俺的には大会後のトレード会がぶっちゃけメインイベントだったんですが、
抽選トレがなかなか回ってこなくて結局ITドニ→ITマルディーニで交換して
もらうに留まりました。最初デサイー→アンリを狙ってたんですが回ってく
るのが遅すぎて即却下w。30人前くらいではデサイー→ヴェーロンが成立し
てたんですがねぇ(泣)。まぁ自分の運のなさを呪うしかないっす。クイズ
は白カード持ってくるの忘れたのが致命的・・・。PK最多得点者(ピル
ロ)、PK連続阻止記録(ヂダ)なんてのはミラニスタ的には楽勝だったんで
すがねぇ・・・。でもまぁ他の参加者の目の血走りっぷりに後ずさってたん
で持ってても解答が間に合わなかったかなw。客入れや整理券配布、最後の個
人トレでの運営の手際は結構不味かったですがイベントとしては楽しめまし
たよ。

[03771] 信じられん鯖とれはっけーーーん 投稿者:アラメ 2004/01/12 13:15
昨日、都合により新宿に行き所用を済ませて時間がまだあったので、WCCF
をやりに行きました。○OR○って店でした。
そこの店はカード排出方法がシャッフルだったので気にしないでプレイ6クレ
プレイ開始!結果は2勝2敗2引分とまずまず。
ありがたい事に、ITブッフォンが出てきて(あ”ダブったw)と思っていたら、
そこの常連さんが背後からITブッフォン下さいといってきたので、わしもダブっ
てたしいらなかったので、フレイとロペスで交換しました。
所がその後、私の隣に座っていた人(LEラヴァネリ所有)にITトッティ,ビエリ,ジジ,ISア
ドリアーノ4枚で交換して欲しいと言っていた(知ってる人ならおいおいみたいな
w) その人は欲しかったカードがあったらしく気さくにOKして交換しちゃい
ました! ありえんトレードには参ったみたいなw 皆さんもトレードする時にはレ
ートわかる人間を連れていきましょw

[03770] 全国大会 投稿者:Cruyff 2004/01/12 01:32
なんかロングシュートで色々もめているみたいですね。まぁあれは$hitmaker
が修正していないのが一番の問題なんですがね。詳細は大半の方は知ってる
と思うので書きませんが、もし知りたい方は僕のBBSへ

鮫というかレートの狂ったトレードは今よりは昔の方がひどかったです。昔
は今ほど高価な値段はついてはいませんでしたが、黒でキラにしようとする
輩が多かったですね。まぁたいていその手の人は嫌われてやめちゃいます
が…僕はとある場所の常連ですが、初心者の方には黒をあげたり、トレード
の相談やプレーの仕方とか色々話したりします。鮫されるのもかわいそうで
すしね。

イタリア版は秋葉原のフリースペースにありますね。LEクライファートとIS
ネドヴェドが99800円でしたよ。誰が買うんでしょうか?その2枚の値段があ
ればイタリアに行ってカルチョ見れます。そうしたらサインもらえるかもし
れないのになぁと眺めていました。イタリア版よりサイン入りのほうがよっ
ぽど欲しいですね僕は。まぁサイン入りのカードをこする勇気は持ち合わせ
ていませんが(笑)

[03769] アウダイール 投稿者:ケンマナ 2004/01/11 19:00
アウダイールは凄いです!
うちのブラジル人チームの守りは、彼が鬼神の活躍で支えていると断言でき
ます。
能力も古いカードを使うことにこだわりが無ければ、旧カードは総合値で+3
です。
それでも71ですが……

[03768] 鮫経験あります 投稿者:もりやす 2004/01/11 18:35
 僕も鮫られたことありますよ、まだ若かったんですよね、あのころ
(笑)。

BEブッフォンで黒ブッフォン+コンテ+黒Fインザーギの今ではありえないト
レードでした。ちなみに相手はがきんちょでした。

当時はキラの価値はほとんどわからなかったので、たいした違いはないだ
ろうし、インザーギが欲しかったというのもありまして。BEブッフォンから
黒ブッフォンに変えたら飛び出しの早さが全然違って、そのときに初めて失
敗したことに気付きました。しかもそのときの相手は僕からBEブッフォンを
もぎとったがきんちょで0-4で完敗と気分は最悪でしたね。

イタリア版はよく池袋でやっていると声をかけられますが、全部断ってい
ます。イタリア語読めないですし。

最近はリアルACミランが満期を迎えたので、次回からリアルローマに移行
を計画中です。しかし、アウダイールの能力の低さに一抹の不安が...。

[03767] 黒カードの使い方を忘れちゃったのか? 投稿者:ケンマナ 2004/01/11 18:24
02-03バージョンになってから、ず〜っと白カードしか使っていなかったので
そろそろ新しい綺羅や黒を使ってみたくなって
更新してないSSカードがあったんでU-5チーム作ってきました。
いや、これが驚くほど弱い。久しぶりにスカウティング・イベントなんか来
ちゃいました。辞任したいくらい。

最近130試合ほど光ってるカード引いてないので、今さら期待なんかしてな
かったんですが
こっちが12枚連続で白引いている間に、友人が「18クレでLE3枚」なんて神業
を。
なんか、もうしばらくプレイしなくていいや〜と萎える一日でした。

[03766] 私も 投稿者:W.B 2004/01/11 17:52
バインダー買いましたよ〜。

個人的にはスリーブに入れないでバインダーにしまってます。
ポシェットみたいのが便利でいいですね〜w

今年に入って早くも3〜4万くらいつぎ込んでしまいました(;´Д`)
まあ、今月はもうやらないのでいいかなと言い聞かせておりますw

今年出た綺羅は、ISサムエル・ITディビアッジョ・LEオルテガ・IS俊輔
ITパヌッチ・ISアドリアーノ・ISモンテーロでした。

幸いダブりがなかったのでそれなりに満足しております。一緒にやりに
行った人がジダンを引いてましたw

[03765] 鮫話 投稿者:男爵ディーノ 2004/01/11 00:56
初心者さん狙いの鮫は今に始まったことではないですが多いですねぇ、ま
だ。ゲーセンでの対面トレードはお互い手持ちカードを知らない状態から
(ファイル見せっことかしたり)始まる場合は純粋に楽しめるんですけど
ねぇ・・。

私が仮に初心者の友人にアドバイスするとすれば「最初はトレードすん
な」ってことくらいですかね?基本的にはトレードってのは余ったカードで
するもんですからねぇ。

ところで皆さんイタリア版のカードってもう見ました?渋谷なんかでやって
ると持ってる人ちらほら見かけるようにはなりました。いやぁ、ヤフオク
レートなんかみててもやっぱ高いっすねぇ。IT・ISクラスでも4〜5万くら
いで落札されてるみたいです。

まぁイタリア版っていってもサテに乗っけちゃえば日本版と同じですからそ
れほど需要は多くないと思いますけど供給量が日本のロケ版以上に少ないん
で値段は簡単には落ちないでしょうねぇ。上位LEクラスだとどうだかわかり
ませんが、結局日本のロケ版と同じくらいのレートで落ち着くのかな?。そ
れでも十二分に高いけどw。

私は別にカードマニアではないんで特に集めようとも思いませんが、黒シェ
ヴァだけはちょっと欲しいなぁw。イタリアでのロケテはもう終わったらしい
(噂)んで今手に入れるかもうちっと待つかはちょっとした賭けになります
ね。イタリアで本格展開されれば供給過剰でレートは大暴落するはずですw。
ただロケテだけでイタリア撤退ってなっちゃうと値段が上がっちゃう可能性
もあるわけです。

っていうかイタリア版がどーのって前に日本版すらまだキラの4分の1も
揃ってないです、せっかくバインダー到着したのに。そうそう、バインダー
買った人います?前回地味に同梱されてたスリーブ100枚が今回ないんで
微妙に困ってますw。白なんて普段スリーブに入れないからいざバインダーに
入れる段になってどーしよって感じです。白だけで228枚あるから少なく
ともスリーブ8箱買わなきゃいかん計算。1600円?たけ〜よ!(爆)。
6クレできるじゃねーか!!ただ中途半端に神経質な性格なもんで裸のまま
バインダーに入れるのは白だとしても抵抗あるんすよねぇ。さてどうしたも
んかw。

[03764] 投稿者:ダイキチ 2004/01/10 18:03
私も昔鮫られました。
バージョン2が出てから二日後にいったのですがバージョン2なんかあると
も知らずにAEドニをFA中田、FAデルピ、BSバティ、BSヴィエリと
交換してしまいました。
そのころのドニの価値は3万くらいでした。
ネットで価格見たときはショックでした。
初心者には周りの人が鮫られそうになったら価値を教えてあげないと思い、
初心者の友達なんかには最初にレートを教えてあげてます。
でも私は鮫られて成長したかな

[03763] 極端な言い方ですが 投稿者:ちゃっきぃ2 2004/01/10 14:57
>LKさん
WCCFやるように長い時間、同僚を口説いていたらな
綺羅の価値について説明をしておくべきだったと私は思います。

私も何人かの人を口説いてWCCF始めさせましたが
綺羅カードは非常にレアなんだから不用意に交換はしていいけない。
交換を相談されてたその場で交渉しないで私に相談してくれ
と言ってました。

本人が好んでトレードしたならしょうがないですが
初心者狙いの鮫にやられたら、私も鮫られた本人も嫌な記憶が
残っちゃいますよね。

鮫被害は初心者は必ずと言っていいほど通る道ですから
初心者を脱却できたら大丈夫だと思います。
LKさんの同僚も早く初心者を脱却できればよいですね。

[03762] これって・・・ 投稿者:lis510 2004/01/10 08:02
結構初心者っぽい人にレートの合わないトレード持ちかけてくる奴多い
俺も最初の頃危うくやられそうになった
そういう奴見てると許せないな
まあ本人がそれで良いならいいんだけど
ちなみに俺が見た中でベロンとるルイコスタ・ピッポと交換してる可愛そう
な初心者がいました。

[03761] ハァ… 投稿者:LK 2004/01/10 04:25
ちょい前になりますが、仕事始めの日。口説き約一年、半ば諦めていた会社
の同僚が、やっとWCCF始めたらしい…。

ビギナーズラックかなんだか知らんけど☆LEクライフェルト引いたらしい。

…けど、すぐガキとトレードしたというので内訳聞いたらアドリアーノ、
トッティ、モンテーロの3枚ととトレしたと言う…。

こないだ他の友人が一日で引いた☆綺羅3枚セットとまったく一緒だな…と思
いつつ、レート釣り合ってないなぁ…と思いつつ、かわいそうになってきた
ので「トッティはイタリアのユニだよね?」って聞いてみた…。

「べすといれぶん」って彼は言ってました。
ハァ…彼を深入りさせてしまうとかわいそうだな…ってゆーか。あー、もっ
たないよ〜。

しょーもない冬のお話でした。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:38)     発言No: