うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:39)     発言No:

[03760] WCCF 投稿者:lis510 2004/01/08 21:22
今日WCCFやったらいきなり1クレ目でITデルピエロ当たりました。
かなりついてましたよ、試合も全部勝ったし!
強いカードばっか集めたチームいるけどあんま強くないな
オール白カードで余裕勝ちしました。
やっぱカードだけじゃねーな。

[03759] シーモ 投稿者:Cruyff 2004/01/08 20:50
WSDの前回の「誰でしょう」はシーモ。しかし代表のユニ着た画像で答え
がシーモなんて卑怯ですよね(笑)
さて我がチーム最強のFWシーモ君ですが、相変わらずすばらしいの一言。
目標120点辺りになりそうです。何がすごいってとりあえずコケない。な
んか踏ん張ってもう一回ボールを奪って進みます。先日ネスタにぶつかられ
ながらも、よろよろしながらも、健気に、倒れず、不屈の闘志(?)でゴー
ルにぶち込む姿は感動すら…しかーし、問題はDF陣。一体全体どうしちゃ
ったんだ?ってくらい不調。前作の黒ネスタ(ラツィオなんで)を使ってる
のが問題なのでしょうか?どーもやられっぱなしです。男爵ディーノさん、
まだまだっすよ!磐田に4−1で負けましたようちは!さすがにこの時は切
れそうになりました。負けるのはどうでも良いけどなぜ4失点…しかも全て
中央突破…うーん…ネスタよりネグロのほうが良いのでしょうか?ペルッツ
ィのおっさんはスーパーセーブを見せ(相変わらずキックが弱いんですが)
ますが、どーも「むりー」って状況下まで追い込まれてシュートを放たれて
います。いい加減キラネスタに代えようかな…

[03758] 正直しんどいw 投稿者:男爵ディーノ 2004/01/08 00:12
意気揚々と開幕5連勝した勢いはどこへやら、早速迷走しとります、我がKー
5チーム(キラ5枚以内で白使用不可)。っていうか動きません、全然w。特
に相手が全白や弱いCPUチームだったりすると目も当てられません。動きが明
らかに不自然。今までは補正否定派だった私ですがこれでは信じざるを得ま
せん。オリンピック磐田に負けた時は本気で引退を考えました(笑)。しか
もガンツのごっつぁんゴール1点で0ー1w。

何本シュート打っても点が入らないってくらいならまだ可愛いもんですが、
DFの動きが不自然になってくるともうお手上げです。自陣PA内でクロスを
カットするまではいいが、さっさとクリアすりゃぁいいのにその場に制止し
たあげくそのまま球蹴られてゴール、相手のスルーに反応したFWにせっかく
マンマークついてんのに「1人オフサイドトラップ」でわざわざマーク外し
てズドンとゴール献上(しかもまわりに相手いないのにw)などなどの致命的
なミステイクはあげればきりがありません。それもCB2枚サムエル(黒)と
アジャラでですよ・・・。

とにかく今回はキラ黒きついです、ほんとに。U-5か優良白を集めた白〜んの
方が確実に強いです。っていうかいままで全白とU-5しかやってなくてすいま
せん、キラ黒でやってた人たちって感じですよ、まじめな話w。まぁ私のK-5
は数値だけみればU-5や白〜んと大差ないんですが、それにしても動きが違い
過ぎます。ヴェロンとメンディエタ、サネッティあたりが白で替えがきかな
いくらいでクレスポはヤンカー、コッラーディ、ピオホはミッコリ、ディナ
ターレ、シメオネ・アルメイダはダボ、トゥドール、ペロッタあたり、DFも
マテラッツィやレグロッターリエ、ザンキ、フェラーリ、ヴィヴァスあたり
を使えば数値的には遜色ないチームができます。と言い訳してみたりして
(爆)。

まぁ収穫も多少ありましたがね。アジャラ、時々エグい(不自然な)ロング
フィードが前線に通ります。そうなれば高い確率でゴールです。やけに滞空
時間の長いロングパスが自陣内からのFKやマークが緩い時に前向いてしばら
く近くの味方にパスしなかった時なんかに炸裂いたします。まぁ川合のホー
ムランくらい当てにはできませんがw。

んで結局40試合弱消化して20勝ちょい、負けが15くらいで3分けだっ
たかな?期待外れもいいとこです。任期延長もギリギリで逃しました(30
試合時点で17勝・・)。年明け初叩きでのRL優勝に今日のお誕生日効果
(ジツは今日誕生日でしたw)によるTHCとICC連覇で賞金稼げたんでなんとか
財政難は逃れましたがねぇw。っていうか誕生日でモチベーション上がっても
動き変わりませんでした(初戦RLでコスタ・デル・ソル相手ににドローw)。
ICCは強めのCPUとの対戦が多かったので取れました。GLで全白と当たったん
ですがそこはやっぱ勝てませんでした(1ー1ドロー)。準決勝・決勝は別
のGLでプレイヤーが全滅、前述の全白が準決勝でミラクルプラウグラナに
1ー3で負けてくれたおかげで期せずしてヤミ状態w。美味しゅうございまし
た(爆)。

引きは新年初叩きでやけに固いカード引いたんで期待してたらカフーでした
w。まぁキラ引いただけマシですが。誕生日の今日は黒ムトゥ引いた時点でダ
メなのわかりましたがノーキラでフィニッシュですw。他の方はどうだか知り
ませんが、私は黒ムトゥでたパックでキラが出たこと全くないんで彼の顔が
見えたら席を立つことにしてます。

っていうか自分の誕生日、彼女との待ち合わせ前に早起きしてまで叩きに行
くのは男としていかがなものでしょうか?、しかも内緒で(爆)。

[03757] WCCF 投稿者:ダイキチ 2004/01/07 18:57
今日もやりにいってしまいました。
昨日の不調をかっ飛ばすような快調でした。
8戦6勝2敗でした。しかも、あだ名がオランダのスーパーイーグルスにな
りました。
なんかかっちょいいのでかなりきにいっています。
しかしカードはやはりいまいち・・・

[03756] レギュラーリーグ制覇 投稿者:もっきゅん 2004/01/07 12:08
はじめまして、自分も最近はまってます。
この間はじめてレギュラーリーグを取ったんですけど、
6節時点で2勝4分の3位から最終節を勝って3勝4分で優勝しました。

どんな低レベルなリーグやねん、って感じです。
うれしいけど複雑。

[03755] だめだ・・・ 投稿者:ダイキチ 2004/01/06 22:52
今日WCCFをやったら6戦1勝1分4敗でした。
しかもでたカードが白ばかりで…(ダブり)
さらに小学生に負けた・・・

[03754] そうだそうだ・・・・ 投稿者:アラメ 2004/01/06 20:49
今年早速やってきました。(昨日の話になりますが)
ISネドヴェド引けました^^ とて〜もとて〜も嬉しかったです。
ユーベでチームを作っていたので、当然困るわけもなくスムーズにスタート。化け
物みたいな、センタリングマシンとかしたネドヴェドに何も語る必要なく、アシスト
を大量生産w ちなみに、そのセンタリングの受けているのは、ザンブロッタです。
40試合近くで25得点してます。これから本当に量産モードになりそうなの
で楽しみです^^ ザンブロッタで目指せ100ゴルですw

[03753] 初引き 投稿者:チェスター 2004/01/06 13:03
監督カード紛失の1件以来、めげずに叩いております。一昨日に初叩きしました
が、ゾラを引き当てました。幸先いいスタートで嬉しい限りですが、今年も湯水の
ようにお金と時間を浪費しちゃいそうです。
新規で立ちあげたU−3のチームは1回任期延長を経て後5試合で終了ですが、
賞金は120憶を超えて予想以上の成績で「E−」→「A」までは行きそうです。

[03752] 今年初プレイ 投稿者:W.B 2004/01/05 23:16
昨日ですが、会社の先輩と運試しにと7クレやりましたw

すると・・・4クレ目にISサムエルがでました!さらにはコンチネンタルも
優勝できたし滑り出しは上々です。

少しづつですが綺羅が集まってきました^^

[03751] 2003年叩き納め 投稿者:男爵ディーノ 2003/12/31 00:21
昼間に大掃除終わらせて久々に叩きにいってきました。6クレだけ。大会に
出した魔術師を更新して英雄になりました。んで予定通り今バージョン初の
キラ黒オンリーでアルゼンチン組んでみましたよ、予定通り。アルゼンチン
人13人でレギュラーはキーパー以外アルゼンチン。

カモラネージ入れるのやめてメンディエタ入れた日和りっぷりには我ながら
笑えますが、やっぱキラ黒だと最初からつえ〜。何事もなかったかのように
開幕5連勝。ただ満を持して投入したアジャラは別にカンナバロと大して変
わりません。アルゼンチンでやるのでなければ使うことはないかなぁ、これ
じゃ。まぁ普通にいいDFなんですけど。

んでレギュラーサイドバックのサネッティとソリンはともにディフェンス
13なんでDFのグラフがちっちゃいっすw。なぜかスピードはマックスなんで
すが、随分想像とと異なったグラフになりました。センシーニ入れて3ー
5ー2にすればもうちっとグラフのバランスはいいんですけどね。

ほんで久々に使ったバティ(BS)がなかなか良いです。ヴェロンの中央から
の縦パスに振り向きざまに合わせての爆発的なミドルシュートが早くも炸裂
して一人で盛り上がってましたw。これはクレスポとの2トップも試さにゃい
けませんねぇ。サブではもったいないっす。

そんなこんなで今年のWCCFは叩き納めです。今年最後の引きは最後にメン
バーからもれたカモラネージw。キラは別にいいやw。

[03750] 久しぶり 投稿者:シロガネーゼ 2003/12/30 23:16
ものすごく久しぶりに書き込みします。皆様いかがおすごしでしょうか?
小市民はたまに6クレずつ、前もって計画していた休日には友達と50クレ
程一度にプレイして叩きまくっておりますが、でもでもまだLEが出ておりま
せん。新規で始めた監督カードが魔術師になってもLE一枚も引いておりませ
ん。うらやましいを通り越して皆さんが敵に見えます(泣)
まさか2003年中に引けないとは....阪神の呪いか?
引けなくてもいいさ、来年も優勝してくれるんなら...
以上2003年負け犬の遠吠えでした。

でもIT・ISは30枚以上あるんだよねこれが...

[03749] ついに引いた!! 投稿者:アラメ 2003/12/30 18:49
え〜私、ついにITデルピエロ以上に狙っていたものをGET!それは、ITトンマージ!
今まで引いた事のないものでした・・・(トンマ引けてなかったのも運が良か
ったのか?)
さて、これでIT下級綺羅と呼ばれるものが全部揃ったので、U-5にしてみよう
かと思っています。チーム編成を考えるだけで、笑いがとまりません。

[03748] 初めまして 投稿者:blood_talon 2003/12/29 21:38
本日よりearlyclossに入会しましたBlood_talonと申します。
僕もWCCFをよくプレイしているので、情報交換とかいろいろできるとうれし
いです。
短い書き込みで申し訳ありませんが、まずはご挨拶までに。

>男爵ディーノ様
これからちょくちょくお邪魔させていただくかと思います。
よろしくお願いいたします。

[03747] そろそろ 投稿者:男爵ディーノ 2003/12/29 10:50
書き込み少なくなってきましたねぇ。まぁ新バージョンになって3か月も経
てばそろそろ飽きがくることでしょうw。実際俺も1週間以上やってないし。
全国大会負けて目標なくなったってこともあるんですけどね。

とりあえずアジャラ手に入ることになったんで次はキラ黒アルゼンチンやる
ことにしましたがいつから始めるかは未定w。一応某所での大会用のレギュ
レーション(Kー5、キラ5枚以内で白使用不可)で作成する予定なんでメン
バー選考は難航してます。4ー2ー3ー1で先発はまぁ固まるんですが(サ
ネッティ・サムエル・アジャラ・ソリンの4バックにアルメイダ・シメオネ
のDV・オルテガ・ヴェロン・Cロペスで中盤固めてクレスポの1トップ)、
キーパーとサブがいまいちまとまりませんねぇ。アルヘンティーナ不在の
キーパーは無難にOコルドバ使うか色気だしてブッフォン使っちゃうかどうし
よって感じですw。サブはバティ・レドンド・センシーニまでは無難に固まる
んですが、ここでアルヘンティーナの黒は打ち止めなんで残り2人誰使うか
で悩んでます。白が使えればヴィヴァスやカストロマン、クルスあたり突っ
込んで終わりなんですが・・・。やっぱカモラネージ入れるしかないんか
なぁw。ここまで決めたメンツだとあと足りないのはSHだけだしカモラネージ
なら戦力バランス考えても妥当なんだよなぁ。でもやっぱ抵抗あるんだよ
なぁw。っていうかカモラネージ入れたとしてもまだ枠が余る。セリエでアイ
マールの代わりになる選手っていったら誰になりますかねぇ?それともサビ
オラの代わりにカッサーノいれるかなぁ?

とまぁこんな感じでゲーセン行かなくても楽しめるのがWCCFのいいところで
はありますよねw。

それにしてもアジャラのトレードは難航しました。ISネドヴェド・オルテ
ガ・ITブッフォン・ISルイコスタとオクレート的には破格のオファー出して
やっとなんとか1件返信きた感じです。その上さらに「旧キラ付けて下さ
い」とかぬかして・・・いや仰ってきたんでw、面倒くさいからさらにIS中田
付けて黙らせ・・・いや納得してもらいましたw。大損です(爆)。

どこの掲示板いってもレートがどうとかうるさいもんですが結局みんなオク
レートしか見てませんねぇw。オクレートが通用するのは同格のピントレだけ
です。下級と言われてるキラをいっぱいつんだところでレジェンドなんてで
てきません。

損しないトレードするにはいろいろゲーセンまわって根気良く話しかけ続け
るかいらないキラを「売って買う」しかないんですがどっちもめんどくさい
んですよねぇ。さらにアジャラを自力で引く確率考えると「手間賃」として
はまぁ妥当っちゃぁ妥当なんですがやっぱ大損だよなぁw。まぁ白黒はほぼ
揃ったし使わないキラ持ってても意味ないんで別にいいんですけど。

[03746] 巡り合わせがわるいのか 投稿者:ケンマナ 2003/12/25 02:01
メインの全白チームに三個目の★が付いたんですが
これまで優勝した大会が三個。つまり他のカップ戦は全く勝てない。
勿論狙ってやっているわけじゃないんですが、こんなことあるんですね。
選手のモチベーションは全員真っ赤ですが、監督のモチベが落ちてきそう。

[03745] 3つ目のチームを立ち上げましたが。。。 投稿者:ちゃいちゃい 2003/12/25 01:02
1軍・2軍ともだいぶ固まってきたところで、3軍のチームを作ってみました。
さて,どんなチームにするべ、と思って考えたのが、
94年のW杯のアズーリ。しかしここで問題が。。。
当たり前ですが、ほとんど引退してるんですね。(笑)
日本で言えばドーハ世代に当たるわけだから。。。
ということでもう少し幅を持たせてみました。
まず,94年でほとんど出番の無かったメンバーも入れて、
微妙に96EUROに。(笑)
基本は94年型。バレージがいないので
96EURO直前で怪我したフェラーラの代わりに選ばれたネスタ。
それと名前が似てるって事でドナドニの偽者としてドニ。(笑)
あとはゾラを引かないとFWがロビーとアレックスとシニョーリしかいないので
カシラギ代わりに同じ電柱型のバッツァーニ。(笑)
こんな感じです。バッツァーニはカードを忘れて行ったんで次回以降ですが、
立ち上げから2試合やって、夜にカードの整理をしていると・・・
何と監督カードが無い!。。。というわけで
ボクも監督カードを紛失してしまいました。

まあしょうがない2試合だけでというのは
経験つんだカードをなくすよりは良いかと
前向きに考えつつ立ち上げなおしました。

それにしてもこのチーム、おっさんばかりでSPとSTが無さ過ぎ。(笑)
まあ出来の悪い子ほど可愛いということで、まあ良いかと。(笑)

[03744] 新チーム立ち上げ 投稿者:チェスター 2003/12/24 23:22
監督カード紛失から立ち直るべく新チームを立ち上げました。デサイー,デルピエ
ロ,ネスタの実質U−3です。最初はボロボロでしたが予想以上の成績でRL2回
優勝でTHCも優勝しました。さすがにCCは1回戦負けでICCは決勝PK負け
しました。でも50戦で30勝し、契約延長できました。年俸も0から1憶を
超えました。監督レベルEーとは思えないですね。早く1軍のS−に追いつきたい
と思います。1軍より強いのではと思い始めてますw!

[03743] 今度は 投稿者:NO9 2003/12/24 02:27
ザンブロッタのシュートが枠にいかない・・・
いや正確には枠をとらえているんですがポストカーンばっかりです。

なんか最近ゲーセンの光の当たり方のせいかわかりませんが
自陣ゴール近くになるとボールが見えないんですよね〜。
で混戦のうちにわけわからずビエリやらLEのFWやらに
シュート打たれてブッフォンの「立ちすくむ不動GK」発動が続いてます。
そろそろ引退かな・・・。

[03742] 調子いい 投稿者:ポパイ 2003/12/23 06:01
LE2枚目コバチェヴィッチを引きました
2勝9敗6分けで調子悪かったチームが25勝11敗9分けでチャンピオント
ロフィーとキングスクラブ獲得できました
Fインザーギ活躍させたいのにあまり点取ってくれません

[03741] まいりましたw 投稿者:男爵ディーノ 2003/12/22 19:47
いやぁ、エリア大会(東京)出てきましたよ。前回よりギャラリー少なかっ
たですねぇ。その分濃かったですけど、男臭い熱気が(爆)。一人くらい彼
女連れがいてもいいもんだけどなぁw。今回は結構知ってる人ばっかだったん
で楽しめました。

結果は1分2敗で惨敗ですw。1試合目ドロー(2ー2)で全員勝ち点1のタ
イ、2試合目ヂダとレグロッターリエが後半30分にお見合いかましてくれ
たおかげで決勝点献上、1ー2の敗戦、この時点で上2人勝ち点4、最終戦
にこの2人の対決が残ってた関係上落ち決定(泣)。3試合目はもうどうで
もいいやと思ってたら適当に負けましたw。今にして思えば店鋪予選通った
チーム出しておけばよかったとも思ってみたりw。負け惜しみですが、やっぱ
動くサテと動かないサテはまだありますね、大会モード。しかもリーグモー
ドとトーナメントモードで微妙に違うの。

Sコンセイソンからの低めのクロスにコヴァチェヴィッチが芸術的なダイビン
グヘッド合わせたりそれなりに見せ場は作ったんですけどねぇ。初戦に引き
分けた方がなんとかベスト4入りして全国出場決めてくれたのがせめてもの
救いでしょうか。

でも上位4名全国進出ならベスト8からもう1回リーグ戦やってあげればい
いのになぁと思いました。準々決勝PK戦が2試合もあって負けた人はやっぱ
かわいそうでした。自分も前回経験してますが、あの段階でPK負けってのは
相当ヘコみますよw。リーグ戦やっても試合数も時間も変わらないんだし
ねぇ。あくまでエリア予選なんだからあえて1位を決める必要もないし。

ともあれとりあえずWCCFはしばらくお休みですね、必死こいてチーム作る必
要もなくなったし。某所での年明けお年玉大会にエントリーしてきたんでそ
れまでは叩くの中止です。トレードとかお金使わずに楽しんでいこうかなw。
アルゼンチンでキラ黒やりたいんでアジャラ手に入れないと。誰かISネド
ヴェド+オルテガ+ISナカタくらいで出してくれないかなぁw。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:39)     発言No: