うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:40)     発言No:

[03740] ジダン 投稿者:346 2003/12/22 11:38
昨日、1軍のローマ&ラツィオ選抜チームを監督更新しようと思って、4ク
レだけやったんですが、一発目にジダン来ました♪早速、新チームのU−5
に入れてみたんです。立ち上げたばっかりってのもあるんですが、どうも機
能してない気がするんです。うちでは4−4−2の中盤ボックス型の前に置
いてたんですが、どうも上手く働きません。今のレアルじゃ4−4−2のボ
ランチみたいな位置にいますよねぇ。CPUチーム見ても、3−5−2のボ
ランチだったりするんですが、やっぱりその辺が一番機能するんでしょう
か。FWもデルピエロとピッポがいいのかな・・・使ってる方いましたらア
ドバイスお願いします<(_ _)>
マルセイユターンしてくれないかな...( = =) トオイメ

[03739] 知り合いに 投稿者:Cruyff 2003/12/20 13:47
これウソかと思われますが実話なんですが、前バージョンのとき知り合いが
綺羅を100枚以上ぱくられました。信じられないかもしれませんがその人は引
きの鬼強い人で先日も同じ箱から3枚引きました(唖然)
仕事が夜の方なんで朝から入り浸ってるんですが、それでも圧巻の枚数でし
た(MVP3枚持ってた)でたまたま全部を持っていたときにバックごとも
っていかれたそうです。みんなで少ないながら綺羅をあげましたよ。僕はテ
ュラムだったかな?

やはり席を少しでもはずす際は知り合いに声をかけた方がよいと思います。
ゲーセンのカメラはほとんどがダミーなので、役に立たないんですよね。地
元は常連が多いので安心ですが遠征に行く際は僕らも気をつけています。僕
も一度席を離していたら知らないやつがジダンを取りそうなそぶり見せたん

「なにやってんだお前?」
といったらものすごい勢いで逃げていきました。以来そいつは見ませんが…

久しぶりに秋葉原に行くついでにプレーしましたが、ラツィオ(現行バージ
ョンのみでLEなし)でサクっとICCとりました。しかし勝率78%超え
ているのに延長がこないのはなぜ(涙)

[03738] ムトゥーーーーー 投稿者:NO9 2003/12/19 17:04
左サイドをガシガシ抜いていった〜〜〜
お〜〜〜センタリングチャンスーーーーーーー!!
ヘロヘロヘロヘロ・・・
連携とか関係してるんでしょうか・・・( ´Д⊂

僕も初心者の学生に黒カードとかあげてました。
その後に対戦であたったりするとなんか嫌でした。。
向こうも勝っては悪いのかなぁ〜
こっちも初心者に負けてしまっては恥ずかちぃ〜
となかなかクレイジィーだったわけで(w

[03737] 励まし等々 投稿者:モジョ・ジョジョ 2003/12/19 12:36
みなさんアリガトウございます・゜・(つД`)・゜・

あまり言いたくないけど、昔からみるとプレーヤーのモラルみたいなものが低
下してると思いますよね。
平気で模様版使ったり監督評価MAXにしたり・・・まぁ昔から居た事だけど
露骨になってきている感じがゲンナリしてます。

昔は常連連中がワラワラといて、その常連達が一種の自治体制を組んでたよう
な頃がふと懐かしく感じてます。(まぁ非難もあったけどねw)
新入りにはみんなで要らないヤツだけどカードを援助したりアドバイスしてや
ったり、逆にルールを守らんヤツに対しては警告してやったり(場合によって
は・・w)。
下町の風呂屋のジィさんじゃないけど、そういう人間が減っちゃったからねW
CCFも。
ふと、あの頃が恋しくなっちゃったです、はい。(=w=;)

[03736] 窃盗・・・ 投稿者:男爵ディーノ 2003/12/18 01:21
>モジョ・ジョジョさん
悔しい思いをされたようで心中察するに余りあります。最近手クセの悪いヤ
ツが多いですねぇ。特にガキの多いゲーセンでは目が離せません。まぁ社会
人でそういうアフォなことするやつもいるようですけど。やっぱ最低でも店
員常駐してるとこじゃないと危ないですねぇ。防犯カメラかなんかに映って
れば証拠になるんすけどねぇ。

急ピッチで育成中の我が決戦用(予定)U-5チームはなんか微妙なチームに
仕上がってきてます。任期は3回延びましたがおそらくそこで打ち止めで
しょう。とにかく引き分けが多すぎる・・・。66勝14敗27分と負けは
まぁ少ない方なんですけどね。50試合超えたあたりからヤミは卒業してガ
チでガンガンカップ戦にでてたんですがPK負けばっかw。特にICCでドロー連
発→ギリで準決勝・決勝→PK負けってパターンでだいぶ引き分け稼いじゃい
ました。ちなみにICCは4回でて優勝1回だけ・・・。さすがにキラ黒で
100勝以上いってるようなチームには簡単には勝てませんw。とりあえず調
子の良い時の手応えは十分だしさすがにこれ以上グラフおっきくならないん
でフレンドリー10試合くらいこなしつつRL優勝→ボーナス貰って大会に臨
むって感じになりそうです。連携はまだ育つ余地いっぱいです。一応CSC以外
のカップは取れたんであとは調整です。

それと今日は奇跡がおきました。いままで黒使ってて必死こいてトレード募
集してたISネドヴェドなんですが、自力でツモりましたw。もちろん即入れで
す。ぶっちゃけ黒と大差ありませんが監督様のモチベーションは赤くなりま
した(爆)。

それとトヨタカップ見にいって目の前でPK負けされたショックをゲームにも
引きずっていた私ですが、今日のICC準決勝のPK戦、ヂダ先生が横浜でのうっ
ぷんを晴らすかのごとき鬼のセーブで完封勝ちを納めました(2ー0で勝
利)。4本連続阻止。そのセーブ、横浜で見たかった・・・w。っていうかネ
スタ見たかったw。

[03735] ミスプリ 投稿者:湛山 2003/12/18 01:13
本日は会社の同僚と共に、寒さを吹き飛ばす炎の6クレ。
GKバロッタの【年齢を感じさせるプレー】に苦笑いしつつも、時折見せる
【これぞベテランの業】に酔いしれました。
大事な試合になればなるほど鬼セーブを連発するのは気のせいでしょうか?い
や気のせいではない(反語)。
現在、ブラージ君のコントロール・ショットとやらを楽しみにしているのです
が、いまだ見れません。ヘロヘロミドルばかり。
ヤル気はあるみたいなのですが、今日も狐にフッ飛ばされ、機関車に轢か
れ・・・。早く覚醒しておくれよ。でもドーピングはダメだぞ。

そんなこんなであっという間の6クレ。1クレ目にITトルド降臨!と思った
らミスプリ。実際に引くと凹みますね。私の場合、青い袋は裏側の下から開け
るので、まずスキルとパラメータが目に入るわけです。それで「やったー!」
と思ったら黒。どこからどう見ても黒。天井の照明にかざして反射でキラキラ
させてはみても、やっぱり黒。しかーし、4クレ目にISセードルフ見参!今
度は本物。同僚もITトッティ引いて2人でニンマリ。同じ時間帯にキラが出
るということは多分、他のサテも引いてたのでしょうね。また同じ時間に行っ
てみるかw

>サイド攻撃対策
私は基本的にパワー系のDF置いてガチで勝負です。ナターリやトマス、カス
テッリーニとか。旧verではコンテー信奉者でした。
後はプレス消灯して、気持ちDFを逆側へずらしたりなんかしたり。
最終的にはGKバロッタのスキル【周囲に与える安心感】で何とかしますw

[03734] 返信どうもです 投稿者:W.B 2003/12/17 23:09
>ちゃいちゃいさん

私のチームはミラン選手中心でやっているので、DFラインは左からカラー
ゼ・
マルディーニ・ネスタと並べています。試しに右サイドハーフのガットゥー
ゾを
相手チームのネドベドが置いてあるポジに動かしたら、結構カットしてくれ
ました。
ただ、ボールが通るとやはり入れられてしまいます^^;

やはり現実のサッカーみたいに状況に応じてフォーメをいじったほうがいい
ですねw

アドバイスありがとうございました^^

[03733] IS祭り 投稿者:NO9 2003/12/17 15:19
引くたび引くたびキラはIS・・・
スタム・カフー・ペップ・ロペス・サネッティ・ネドベド・・・
いやいやカフー以外は皆さん使ってるんですけどね。
(カフーはセードルフに代わり友人のもとへ旅立つ予定)
ネドベドは友人にバースデープレゼントでくれてやりました。
そんな僕にはもう一回ネドベドが来るはずです(何w

ジョルカエフ〜引きたいなぁ〜使ってみたいなぁ〜ブツブツ

>モジョ・ジョジョさん
うおっデッキにおいているのをピンポイントで1枚
盗られたことはありましたがそりゃきついっすね〜〜〜。
犯人が捕まることを願います。

[03732] >湛山さん 投稿者:ちゃいちゃい 2003/12/17 01:52
じょるかえふですか〜。実はまだ遣ってないんですよ
今のフォメだとそのフリーマンぶりを存分に発揮できそうな所が無いと言う事と
1軍2軍ともすでにチームが固まりかけて大分進んだ状態なのですよ。

次のチームで試して見ようと思います。

>W.Bさん
再度攻撃にはそうですねぇ,,,ボランチをダブルorトリプルにして
サイドをケアさせることが多いですね。
ちなみにバックラインは3バック。
さらにプレーエリアを広く持つために
比較的足の速いDFを遣うのがボクの基本です。
2軍は4バックなので結構安心して見てます。
あとはもうラインは高めのフラットでオフサイドねらいと困った時の
キーパーだのみ。状況に応じて即座に飛び出すか,間に合わな場合いや
判断に迷ったときはでーんと構えて運とキーパー任せです。(笑)
もし判断が送れって一瞬躊躇すると出方失敗すると
むしろ飛び出しはやられちゃう可能性が高くなる気がします。

[03731] サイド攻撃 投稿者:W.B 2003/12/16 23:15
休日の楽しみ、WCCF(私の休みは月・火)。

昨日は、LEオリセーがでました。肝心の試合の方はボロボロ(つД`)
私がやっているところで多いフォーメが、3トップと4トップ。
大きなサイドチェンジ・センターリングでGK飛び出せずに
ガンガン決められました(つД`)

3トップ相手だと4バックの方がいいのかな・・・なんて考えながらやってる
間にも
失点w 泥沼ですw

今日は、約15クレやってITモンテッラでした。まあ、綺羅は全然持ってない
ので
うれしいですw

サイド攻撃をどう防ぐべきか・・・う〜ん・・・w

[03730] 戦士の休息 投稿者:ゲントナ 2003/12/16 18:59
ハードワークにより、体調を崩し、今日は仕事を休んでしまいました。病院
に行った後、家出寝てるのも、夜寝れなくなるだろうから池袋に歩を進めま
した。昨夜、風邪気味をおして、閉店間際のゲーセンに行き、LEオリセーを
引きました。そんなことしてるから、体壊すんだろうけど、ストレスもぬか
んと、仕事やってられんたちで....。最近、6枚連続でLE引けなかったので、
めちゃくちゃうれしっかった。そんなんで、今日は引けないだろうと思いき
や、2枚目のLEべロン(1枚目はトレードしてしまいましたが)を引き、風邪
で寒さもあり震えてしまいました。
ちなみに、私はU-5で、オリセーを4ー3ー3のボランチで使ってますが、まあ
まあといった感じです。友人の話だと、1ボランチのほうが機能するとの事で
す。はたして、どんなもんかな。

[03729] かける言葉が見つかりません 投稿者:matumu 2003/12/16 04:38
>モジョ・ジョジョさん
胸中お察しします。
自分は、幸い盗られた事がないのでどのくらいのショックかわかりませんが、やら
れたら、WCCFやめちゃいそう。
 自分もLE来ましたー!オリセーです。あんまり使ってる人を見かけたことが無い
んですけど、使えるんでしょうか?それとITモンテッラも引きました。今日はトレ
ードで、スタム・ロペス・サムエルも手に入ってホクホクでした。余談で98W杯
イタリア代表のメンバーで作ったチームが、なぜか「イタリアの多国籍軍」という
ニックネームに。どういう基準で決まってるのやら。

[03728] 初めてやられた。。。 投稿者:モジョ・ジョジョ 2003/12/15 01:30
タバコを吸うのに少し席を外したら、サテの上に置いておいたカードの入った
デッキケースを盗まれました。
7枚綺羅が入っていたのでショックがデカイです。
サテの上には使用中のチームが並べてあり、いつでも入れ替えられるように一
緒に置いてあったのが一層の盲点になっていたようです。
自分の隣サテにいた友達も気づかずじまいで・・・

以前に置き忘れをして持って行かれた事はありますが、自分が居ながらヤラレ
タ事に異常に腹が立ちます。結局はどっちとも自分の不注意なんですけどね。

でも塞翁が馬っていうか、すぐにLEアンリが引けたので資産収支としてはイー
ブンになったのが救いでした。
でも(使い込んでw)愛着の沸いていたカード達を失った悲しみは大きいです
(ーー;)

[03727] 今日もまた 投稿者:湛山 2003/12/14 23:25
本日、買い物に出たついでに地元のゲーセンに奇襲をかけて参りました。
恋する思春期の乙女の如く、「シニョーリ様が私を呼んでいるわ」と運命の6
番サテへ。赤い糸ならぬ青い袋を破る手にも力が入ります。
が、今日もまたシニョーリ様との逢瀬はなしでした。神様のいぢわる。
代わりにITパヌッチ引きました。ええ、リアクションなんてありませんよ。
何種類キラあるのか正確には知りませんが、たぶん50種類以上あるでしょう。
それだけ種類がありながら、よりによってパヌッチですか。なぜパヌッチ?な
にゆえにパヌッチ?
あのね、週に1、2回。しかも6クレしかやらない私に神様はなんてひどい仕打
ちをなさるのでしょうか。ラマッキ地獄といい、パヌッチといい、もう少しモ
チベーション上がることをしてくださいよ。
でないと私とWCCFの連携が(゜д゜)ドゥーンに。

>ちゃいちゃい様
ジョルカエフをお試しになられたら、使い心地など教えてください。CKとP
Kに指名すると(゜∀゜)ヨッシャ!だそうです。私も次のチームが出来たら(続けて
いれば)ジョルカエフ投入します。
後、ウチの地元ではトレード厨は滅多に見かけません。私をはじめショボ白ば
かり使うユーザーが多いので、トレード目的の人が来なくなったのかもしれま
せんが(笑)。今日もウチの【ツンツンヘアー】タヴァーノと相手のゴデアス
で点取り合戦という渋い決勝戦をしてきました。「またそんなFW使ってんの
かよ!」と変なジェラシーも芽生えたりしてます。

[03726] 久々来たっ!(^o^)。。。けどねぇ。。。 投稿者:ちゃいちゃい 2003/12/14 08:26
よーやく待ちに待ってました!綺羅!待望のLE!
"天性のフリーマン"ジョルカエフです。
いーんです,微妙だろうがなんだろうが。(笑)
いーんです,「使えない」だろうが「下級LE」だろうが。(笑)

で,その喜びにひそかに(内心はゲッツ!って感じでしたが(笑))浸っていたら
つかつかとそこの常連らしき人が寄ってきて、
「俺、あとジョルカエフでキラコンプなんだよ。交換してくんない?」
って言ってきました。
実はその人が「そのサテはまだキラ出てないよ」って教えてくれたので,
「おかげさまで。ありがとう。」と御礼を言い,まあ世話になったし
ものによってはと思って話は聞いてみたのですが,
出してきたのはディ・ビアッジョとパヌッチとピッポと
下で噂になっているミスプリトルド。(笑)
おいおい。。。(^^;; さらに続けて「ミスプリトルド知ってる?
すごい希少なんだよ。裏はITだけど実は黒」っておいおい。。。(^^;;
確かに希少かもしれんが。。。違うだろ。さらに,
「この"どれか"と交換してよ,オレが教えてやったんじゃん」ときたもんだ。
ホントならトレードを"持ちかけられたとき(逆だと相手に失礼だし)"に限って
レートよりも自分の中の選手に対するリスペクトの度合で
レートの差は目をつぶってピッポとのトレードでいいかな,と思ったけど,
そのオレ様のおかげって態度とあつかましさに
「いや,悪いけどそれはさすがに交換できないよ」といったら
「また引くから大丈夫だって,だから頼むよ」ってそんな間単なら自分で引けよ!
とはいわず(笑),丁重に御断りすると終いには
「ふざけんなよ!もう絶対教えてやらねえよ!」との極めつけの逆切れ。(笑)
こいつ何様?これじゃ競馬場のコーチ屋だな、まるで。(笑)
まあそれ以降は無視しましたが,不快な気分でいっぱいになりましたよ。
こういう常識も知らないヤツって結構いるんですかネェ?

[03725] 監督カード紛失! 投稿者:チェスター 2003/12/13 16:13
またやってしまいました。
LEデサイーの代償は大きかったです。
忘れたのも気づかず、1週間後に同じ店に行って初めて気づきました。
忘れ物として届けがないかと店に聞くと、ナント10数枚ありました。1枚づつ
空きサテで確認しましたが私のはありませんでした。トホホ・・・
前回は無事発見されたのですが・・・
それにしても忘れる方は相当多いみたいですね〜  
>コンサルタントT さん
ミスプリトルドは「悔しいカード?」として相当出回っているようですのであまり
人気はなさそうです。私の友人も持ってますがホントに悔しそうにしてました。

[03724] ミスプリ 投稿者:ちゃっきぃ2 2003/12/13 10:17
表が黒トルドで裏が綺羅トルドのミスプリは、かなり出回ってますね
実際使ってみると黒として認識されるものと綺羅として認識されるもの
があるみたいです。

黒認識されるものは、トレード用の価値としては余り人気がないようです。
綺羅認識されるものはそこそこ価値があるようです。

[03723] ITトルド??? 投稿者:コンサルタントT 2003/12/13 09:04
表は黒トルドなのに裏面にはIT01の文字が???
トルドのミスプリって聞いたことありますか?

[03722] 念願の!! 投稿者:ヴィエリン 2003/12/13 03:55
昨日、所用で池袋にてプレイ。
去年はチョクチョク顔を出した池ギへGO
やたらと人が居たので、ビビってお隣のロペへ腹ごしらえを挟んで移動。
準決1stLegでクレが切れた為、店員確認後2クレ投入。
無事勝利し決勝へ…
おっと、カードを開けてなかったや!って事でモチベUP選手を擦りながら
「ペリペリ」…ENTUSの字と…ンリの選手名!!
ヤツしか思い浮かばん!フガフガしながら更にペリリ…
…疾走!!やた・・やたっ!!
もう決勝はソッチのけで舞い上がり状態〜♪
でも、何とかPKで勝てて満足!!
ヴィエリとの2TOPを組ませる夢実現です!
以上、ジダンやヴェロンよりも欲しかったカードの為、あまりに嬉しくて書
き込んでしまいました。
ゴメンナサイ。。。

>湛山様
書き込み見てて、吹き出してしまいましたw
ボクもラマッキ見たくないです。
あとは、ブレーヴィも…(ファンの方ゴメンナサイ)

[03721] ヤミの魔術師w 投稿者:男爵ディーノ 2003/12/12 19:06
決戦用U-5チーム立ち上げてきました。全白全冠更新したら無事監督LV「魔術
師」になりました。決戦用なんで大事に温室育ちってことで某所で朝からヤ
ミってきましたw。とんだチキン監督ですな(笑)。でも開店直後くらいに
いったらすでに2人座ってましたw。まぁちょうどよくICC始まったんで他の
人全員出場、俺裏でフレンドリーって感じになりましたけど。

んなわけでなんとか30試合前に1回目の任期延長確定できました。カップ
はタイトルホルダーとプレシーズンでて両方獲得。こっちはヤミれなかった
んですが意外に勝てちゃったりしましたw。タイトルホルダーの方は決勝の相
手キラ黒のトータルFB型でしたが後半30分からコヴァチェ2ゴールで逆転
勝ち!!しびれました。現在18勝6敗5分でございます。

メンツは当初4ー1ー4ー1のチェコ代表型、コラーの代わりにコヴァチェ
ヴィッチを予定してましたが、やってるうちに変則4ー3ー3に徐々に変化
していきましたw。まぁチェコの人間ネドヴェドしかいれてねーしいいやと
思って(爆)。っていうかネドヴェドやばくないっすか?めちゃめちゃ強い
んすけど、黒なのに。ヴェロンのクロスに合わせまくってハットトリック2
回、コヴァチェの頭にクロスを入れまくりコヴァチェのハット3ゴールを全
てアシスト等と凄まじい活躍ですわ。経験のたまりも早くすでに満タンで
す。キラ欲しくって結構トレード板とかに希望出してたんですが、黒でこの
レベルならキラ必要ないっす。

ネドヴェドさんはラツィオスクデットつながりでヴェロンと楽勝でつながる
かな?と思ってましたが意外に苦労しました、つなげるのに。29試合で薄
線まではでたんでつながりにくいとまでは言えませんがね。ただ線が出る前
から交互にアシスト付けてたんで相性はやっぱ良いです。今右Wヴェロン・左
Wネドヴェド・CFコヴァチェヴィッチでやってて、コヴァチェヴィッチとはど
ちらも相性いいんでネドヴェド⇔ヴェロンラインが太線でつながれば魅惑の
トライアングルが完成いたします。

白ではオカンなんかを久々に入れてます。右サイドバックなんかもわりかし
いい感じでした。Sコンセイソンも入れてるんですがサラスとともにネドヴェ
ド、ヴェロンと相性抜群です。特に低い位置からのクロス(スルー気味)が
フリーのネドヴェドに良く通りバックアッパーとしては大変重宝しておりま
す。

ただヂダが最初ヤヴァいくらいヘコかったですw。何度棒立ちしてたこと
か・・・それもスロー再生を見てるかのようなヘコいシュートを。まぁこっ
ちは経験たまるの待つしかないっすね。最終的には誰がキーパーやってても
大して変わりませんしw。

引きはやや好調。今日は育成中心で行こうと決めてたんで空いてる席に適当
に座ったんですが、朝イチ6クレでITドニ、隣に移って4クレでITモンテッ
ラと残念なメンツではありますがw一応10クレでキラ2枚。その後は黒すら
でませんでしたがまぁノルマはクリアです。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:40)     発言No: