うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:41)     発言No:

[03720] キュイ〜ン 投稿者:湛山 2003/12/12 17:05
先日、久しぶりに赤いボタン叩きました。キュイーンキュイーンという音が懐かし
くもあり、切なくもあり。そしてBE・BS時代から変わらないチーム構成で飽き
もせず「大砲!」「怪物!」「闘犬!」を連呼させる方々も健在でしたw
今バージョンはキラの種類が多いので「ゾラ引いたらその時点で引退」と決めて始
めたらすぐ引いてしまい、白・黒も揃わぬままやめておりました。が、「ベッペ引
かずにやめられっか!」と言うことでベッペをツモるまで復帰でございます。
尚、ベルティとかラマッキはもういいです。見たくもありません。特にラマッキの
フワフワ頭がムカつきます。「残念でした〜。また僕で〜す」みたいなニヤケ顔。
ところがどっこい、このラマッキ。めっさ使えるんです。足速い上に何気にパワー
あるんで早めのチェック&強引に抜こうとするヤツは容赦なく病院送り。オフェン
ス値低いので無駄な上がりも見せない。
イラネク・トマス・ペトルッツィ・カルドーネに続くショボ白スター誕生。
でもこれ以上枚数増えなくていいです。

[03719] サイドアタッキー 投稿者:NO9 2003/12/12 09:21
サイドアタックどうこうというより、
結構ウイング入れての3トップの方が多いようでびっくりです。
僕が対戦する人は大抵2トップか1トップなんですよね。

そうなんですよね〜GKにキャッチされちゃう感じです。
なんかROM変更があったのかパンチングが多くなったような
気もしますが。(昨日それで失点しましたwはじいて押し込まれる)

今フォメはジーザスクライフの3−4−3なんですが、
ISペップが攻めの舵役でかなりいい感じです。
中央突破の時は3トップの選手をいつもは幅広くしてるんですが
中央に寄せてます。すると中央でのワンツーとか
多くなってるような気がします。(w
あとはランプのつけ方ですかね〜それはまた後日に。

[03718] 質問に答えてくれた方どうもです 投稿者:W.B 2003/12/11 22:56
>ちゃいちゃいさん

うちも仕事が終わったあとは時間的にそれくらいですね。カード狙いと
いうよりもタイトル狙いでやってますw

>matumuさん

休日はうちも目安は綺羅を引くまでですw ただ、長い時間やると疲れるの

でなければ諦めて帰りますが・・・w

今週は(といっても2日だけだけど)、ISコルドバ、ISサネッティ、LEゾラを
引きました。トータルで1万も使ってないので大満足ですw

うちも攻撃はサイド中心ですね。あとはミドルでこぼれ玉を押し込むと
か・・・w
単調な攻めに悩んでます^^;

[03717] サイド攻撃と中央突破 投稿者:ちゃいちゃい 2003/12/11 21:28
ボクも基本はサイド突破です。
正直、トップ下やボランチ、CHの位置からの
スルーパスやドリブル突破はほとんど失敗になります。
基本はウイングからの逆サイドへのセンタリングでシュート。
あとは連携度が上がってくれば、
ウイングからCFが外に飛び出しながらのスルーパスでシュート。
それがうちのチームの基本でしょうか。

[03716] サイドアタック 投稿者:ちゃっきぃ2 2003/12/11 18:52
NO9さんはサイドアタックで苦労しているようですね
私は逆に中央突破が上手くいかないです。
縦スルーはオフサイドにされる、強行突破はDFに止められる
状態です。中央突破のコツってあるのでしょうか?

ちなみに私がやってるサイド突破用のフォーメーションは
こんな感じにカードを配置し両サイドのランプのみを点灯させておくと
気持ちいいぐらい深い所までサイド突破していきますよ。
但し、センタリング上げてもGKの操作の上手い人には殆ど
キャッチされますが(笑)
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃
┃02┃□□□□□□□┃01┃
┃□┗━━━03━━━┛□┃
01、02にはスピード系の選手(ロナウド、シェバ等)
03にはパワータイプの選手(ヴィエリ、クレスポ等)

一応、GKの操作が上手い人対応のサイド突破フォーメーションも
ありますそれは別の機会に

[03715] なんとかなるもので 投稿者:NO9 2003/12/11 09:26
サイドアタックが効くようになってきました。
しかし深いところまで選手をあげさせるのは大変ですねぇ・・・(;´Д`)
1試合に1回できるかどうかってかんじです・・・。
相変わらず主な得点パターンは中央攻撃。う〜ん。

[03714] 本日の成果。。。 投稿者:ちゃいちゃい 2003/12/10 06:17
本日はローマデーな一日でした。(笑)
今日はDVD-Rのメディアを買いにアキバに行ったついででセガへ。
今日こそ綺羅を。。。と思いながら6クレ(笑)ほどやったのですが、
まずはアウダイール。4枚目だ。(笑)
次にエメルソン。黒ダー!ってこれも3枚目。(笑)
そして・・・おお!トッティ!ついにITか!と思ったらこれも黒。(笑)
で、なんだかなぁ。。。と思いつつ買い物を済ませ、
今度は渋谷のカンピオーネへ・・・なんか良いものないかなぁ。。。
デルピエロのユニ欲しいなぁ。。でも、今年のナイキユニ格好悪いし(笑)
と思ってると去年のユニが半額セール!
すかさずアレックスの背番号を注文すると
30分程かかりますと言われたので近くで再びWCCF。
今度は2クレだけでしたがトンマージ!おお!
・・・と思ったらファンタジスタを支えてくれませんでした。(T_T)
10クレでローマ4枚って、おい・・・
まあそんなこんなな毎度の綺羅無しの一日でした。(^^;;

>matumuさん
ありがとうございます。
そうですか。。。テュラム、ミッコリの次はITドニでしたか。
オレのときはどちらもキラキラしてませんでした。。。(笑)
まあシャッフルしてる悪いほうの面が出ただけですが。(笑)

[03713] カードバインダー到着。 投稿者:matumu 2003/12/10 00:07
 昼の12時前に到着、ニヤニヤしながらカードをバインダーに入れて、しばらくう
っとりしてました。その後早速新しいデッキケースをポーチに入れて、新チーム立
ち上げてきました。
>W.Bさん
自分は週一回ぐらいのペースで、キラを引くまでやる感じです。財布の中には1万+
αぐらいで使い切るぐらいの覚悟で行ってます。今日も38クレぐらいまで粘って、
ITドニでした。(ダブり)
>ちゃいちゃいさん
今日のITドニはそのチュラム・ミッコリのパックでミッコリの後すぐに出てきまし
たよ。

[03712] オイラにゃタイトルより綺羅が欲しい。。。 投稿者:ちゃいちゃい 2003/12/09 04:46
どもっす。
本日は10クレほどやってきました。しかし綺羅はでず。。。(T_T)
途中からテュラム?ミッコリ?この前と同じやんケ!
この店シャッフルしてるはずのに。。。
一方チームはその傷心を癒すかのように,CTと王杯を獲得。
チーム立ち上げ後15勝5敗3分。こんなに早い段階でタイトル2つとは初めてです。
でも。。。かれこれ,もう100クレほど出ていないでしょうか。(T_T)
新Verになってから現在監督カード4枚目で約300クレ。
その間でた綺羅はマルディーニ×2,サムエル,ザンブロッタ,ゾラ。
約5/300=2%弱ですな。次々と綺羅をひくみなさまがうらやましい。
どうかITアレックス様降臨してくださいまし。(T人T)
店を変えた方がイイのかな???それとも日頃の行いか?(笑)
どうか効率よく綺羅を引く方法をご教授下さいませ。

W.B様>
というわけでボクは6〜12クレやっています。
綺羅が出れば大会中で無ければサテライトを移りますけどね。
もっとやったほうが効率は良いのかもしれないのですが,
そんなに懐が持ちません。。。(笑)

それではまた。。。

[03711] ジンクス 投稿者:W.B 2003/12/08 23:10
本日、30クレくらいやってきました。

なんの大会か忘れましたが、3つの大会すべて決勝戦でPK負け(つД`)
へんなジンクスがついてしまいました・・・。

ISコルドバでたけど、個人的には使わないかな・・・。

ところでみなさんは1回WCCFやるのにどのくらいつぎ込んでいるんでしょう
か?w

[03710] 非道いありさまw 投稿者:男爵ディーノ 2003/12/08 20:27
掘りチーム更新したんですが有り合わせのカード使って編成したもんで弱い
弱いw。カードは強いんですけどね(泣)ヴェロンもデサイーもそのままは
いってるし。いくらまわりが結構腕のいい知り合いのキラ黒〜んばっかでCPU
戦1回もなかったとはいえ出だし10連敗はありえな〜いw。RLも7連敗で
ぶっちぎりの最下位ですわ。引き続きミラン系で行くことにした結果ロカ
テッリ、ガンツ、ビアホフなどが新加入したんですがビアホフやばいくらい
つかえね〜w。1トップは無理です、彼には。ガンツはそこそこ。ロカテッリ
は話になりません、真ん中じゃ。

しかし、今回はスカウトさんがんばってリヴァウド呼んでくれたんで初のス
カウト投入してみました。断腸の思いでシェヴァクビにしてしまっ
た・・・。普段は全くもって経験値たまらないジンガですがスカウト効果の
おかげで8試合で4分の1くらいはたまりましたよ。モチベーションの☆付
き赤は8試合続きました。現在ヴェロン右・ジンガ左のSH(認識はFWになっ
てますが)でやってるんですが、なかなか良い働きをします、ジンガ。
ヴェーロン⇔リヴァウドでアシスト・得点を交互に付けあう感じでいい感じ
です。連携も10試合くらいで太線までいきました。しかしブラジル人特有
の演技なのかマジなのかわかりませんがすぐ転びます、ジンガ。パワーは標
準以上あるんですがねぇ。ただこのフォーメだと1トップのビアホフorガン
ツに全然ボールが行きません。1回だけガンツがハットかましましたが目立
ちませんねぇ。

最近はゲーセン行けば1枚はキラお持ち帰りできてるんですが、相変わらず
LEでねぇ。昨日は妙なる調べ、ルイコスタ様でしたがなんか微妙な心持ちで
すわ。

[03709] あっ 投稿者:NO9 2003/12/08 10:52
>matumuさん
ヘディングとシュートについて書くのを忘れてました(w
ヘディングは良いです。ただシュートは貧弱気味なんで
その点ご理解の上、お使い下さいませ。

>アラメさん
おぉ〜初全冠おめでとうございます!

[03708] 今日はじめて 投稿者:アラメ 2003/12/07 01:11
今日はじめて、全冠しました!
超嬉しかったですね・・更新した結果「名将」になってましたね・
今迄アルファベットだったのに、突然感じ・・かなり抵抗有りですが。
結構強いです・・10試合やって9勝1分(負けなし)です。
自分の中では今までに無い出だしです。明日もちょっとやってきます。

[03707] ダバラ 投稿者:matumu 2003/12/05 23:19
>NO9さん
トルコ人チームでウミトを右サイドハーフで使ってたんですが、01-02までは不動の
レギュラーだったのが02-03になってから特殊能力の「ライン際のドリブル」が、サ
イドライン際ではなくセンターライン際を、中に向かってドリブルするようになっ
てしまいそれ以来オカンにポジションを奪われていました。今度使ってみます。最
近代表では右SBで起用されていたので、そこでも試してみようと思います。

来週には、オフィシャルバインダーが届きます。デッキケースがまた二つ増えるの
で、現イタリア代表と98W杯イタリア代表を立ち上げようかと思ってます。ただ
チームの数が今でも6チームあるのに8チームもあると全て持ち歩くのはきつくなり
ます。

[03706] ようやく3チーム目スタート。 投稿者:瀧龍一 2003/12/05 03:28
昼間の4クレでようやくカップ戦初優勝(ただしPSC)。残り16試合で更新オ
ファーが来たので、当然のごとく引き継ぎ。
仕事帰りに3チーム目の登録&4クレで、ザンブロッタ&トンマージ(どち
らも黒)ゲット。当然ながらザンブロッタはメンバーに入れました。
で、現在のオーダーはというと・・・

クレスポ       トマソン

トッティ                  メンディエタ
      ダヴィッツ
              ディ・ビアッジョ

ソリン                   サネッティ
      マルディーニ    スタム

ブッフォン

控え:キエーザ/ディ・ナターレ/ザンブロッタ/コルドバ/サムエル

オール黒綺羅でも良かったのですが、前のカードで2度の財政難を起こした
経験から、以前U-5で良く使っていたキエーザ、ディ・ナターレをロペス、デ
ルピエロの代わりに投入。これで慌てふためくことはなくなるでしょうね。

[03705] 僕も 投稿者:Cruyff 2003/12/04 22:42
センタリングキャッチで萎えたのもあり最近はウイイレアーケードばっかり
やってます。だって1プレー50円なんだもん(>o<)

ちなみに僕的に最強FWがデサイー(テュラムもいけてる)の現行はいかがな
ものかと…ん?なんでデサイー?いやぁ理由があるんですよ…ご承知の通り
現行バージョンはスルーもめったに通らず、クロスも通らずなわけでして、
一番入るのが
「高い位置からプレスして奪取、そのままゴール」
とある意味セリエAっぽいんですが、そこで逆説的に「んじゃ奪取うまいヤ
ツにすりゃ良いじゃん」って訳でデサイーやらテュラムやらをFWにした
ら、あらまぁ強いこと強いこと…ちなみにこの理由でラヴァネッリが人気あ
るんですよね(シュートもクソうまいですが)しかしこの方法だと正直萎え
ます…以前SHがややうちに切れ込んで、開いたスペースからスルスルとサ
イドバックが上がりクロス→ゴールってことがあった時は本当に感動したん
ですが、今ではクロス>GKキャッチ! なんとかしてくれぇ…地元でもウ
イイレに若干客が偏ってます。

男爵ディーノさん>
個人的にスタムとダヴィッツはジダンの天敵です。速い・強いを高レベルで
兼ね備えたダヴィッツと、強さはまさに立ちはだかる巨人なスタムはいると
嫌です。スタムボランチもかなりいやになりますし…基本的に奪取がうまく
当たりの強い(+速ければなお良し)のは嫌ですよ。

[03704] ファンタジスタ・・・・ 投稿者:男爵ディーノ 2003/12/04 20:05
最近は下から開けてスキル確認で当たり外れを見とるんですが、昨日はやら
れました。スキルちろっと確認したところ「ファンタジスタ」の文字
が!!!ぬおお!!これは!!と思って周りの知り合いに前発表。「ファン
タジスタきた〜!!!!」。んで隣で見てた友達が一言「支えてたりし
て・・」。はっ!!そうだ!!外れもあったんだ・・・。というわけで最後
まで開けてみてびっくり、文章に続きがございましたw。支えてしまいまし
た・・・。「ファンタジスタを支える才能」ってわけでみごとキラアフロ今
バージョン初引き。うぜぇ、最高にうぜぇw。まぁまだキラだっただけマシで
すがね。「天才的な・・・」でセードルフきた〜!!と思ったら「天才的な
ゲームメイク」の白マレスカだったことがそういえば何度かありましたw。

それにしても掘りチーム終わらせてきたんですが、100試合消化してつい
にノンタイトルでしたw。推定年俸下がりました、更新前より(爆)。よく財
政難こなかったなって感じです。でる試合選ばなかったとはいえデサイーや
らヴェーロンやら優良カード使ってこの結果はなかなかショッキングですw。
まぁ白サラス、白コスタクルタ、白キエーザ等がいずれもキラ級の働きをし
てくれることが確認できたんで役割は果たしました。ロッシは経験値たまっ
てからは無難に動くようにはなりました。スローイング少なめ、パント多め
な感じなんでカウンター使うチームなんかにはフィットするんじゃないで
しょうか?少なくとも50試合超えてからはGKのせいで負けるってことはな
くなったんで足は引っ張らないでしょう。

っていうか東京エリア大会まで金も時間もないので掘ってる場合じゃないん
ですよね、ほんとは。さっさと新しいチーム作らなきゃ。掘りチームはしば
らく封印して全白全冠更新の魔術師で決戦用チーム作らないと。とりあえず
サラスは入れます。キーパーは他の予選いくつか見た感じでは必ずしもブッ
フォン使う必要はないことがわかったんでヂダですかね。っていうかジダン
入れるのがどうやらグローバルスタンダードになりつつあるので、持ってな
い私としてはなんとか彼を止める術を考えなければなりません。使う人が使
うとほんと手が付けられないっす、ジダン。誰だ?つかえねーなんて言って
るのはw。

[03703] オール白チームで 投稿者:NO9 2003/12/03 13:02
>matumuさん
3トップの右でウミトを使っていたのですが、
左のミッコリ・真ん中コラーディによくあわせてくれてました。
クロスに関してはゴールキーパーも触れないほどの
高いクロスを入れることがたまにあり、それがミッコリの足元に
ダイレクトで〜といった流れが良かったです。
ミッコリとは相性も良かった覚えがあります。

クロスキャッチの現バージョンに萎えて引退考えてまふ。

[03702] カフーとサネッティ 投稿者:tacche 2003/12/03 09:27
両方使って現在104勝です。
カフーがSHでサネッティがSB。しつこくこすったら連携もつながりました。

カフーいいと思うんですけどねえ。特にクロスの精度が。
カフーからコヴァチェヴィッチのクロスがばしばし決まるので今120点取ってます。

GKの動かし方でクロスは取られてしまいますが、
カフーレベルの選手が短いクロスを入れるとさすがに追いつきません。

しかし、ロマニスタの私としてはカフーのクロスの精度は最悪との認識なんですが、
HMは一体どこを見てるのかと。。。

[03701] ヴェロン持ってないから解らない(涙) 投稿者:matumu 2003/12/03 02:09
>男爵ディーノさん
羨ましい悩みです。今までヴェロンの実況が「セヴァ!」だったことさえ気がつか
なかったので、そのくらいややこしいんでしょうね。
>瀧龍一さん
自分のお勧めはサネッティですね。カフーは前のバージョンに比べて、守備が良く
なったと思うのでSBにお勧めです。ザンブロッタの方が攻撃力と複数のポジショ
ンがこなせるので、ベンチに余裕ができるかと。という分けで、自分はザンブロッ
タをお勧めします。
>NO9さん
ウミトは前のバージョンでシュート力あり、左サイドからのセンタリングにいつの
間にかPA内に入ってきて強力なヘディングありで、優良白だったんですが今バー
ジョンではヘディング・シュートともに弱くなった気がするんですが。NO9さん
の印象は、どうですか?

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:41)     発言No: