うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:42)     発言No:

[03700] 掘っても掘っても 投稿者:男爵ディーノ 2003/12/03 00:01
キラでねぇ・・・。今日は結局述べ40クレくらいやったかな?キラの
「キ」の字もでやしません。

>もりやすさん
ありがとうございます。東京神奈川地区はどこも朝早く並ばなきゃいけませ
んから大変ですよねぇ、このクッソ寒い時期にw。新宿も朝7時過ぎに行った
にも関わらず15番くらいでしたよ。大会の方はIC入れてちょうど「ゆと
り」さんが来るように設定してくる人多かったですよ、やっぱ。うちは「CC
獲得で特別ボーナス→CSC獲得」で止めておきました。モチベはほとんど赤に
2〜3人黄色って感じでしょうか。モチベーションもそうなんですが、やっ
ぱ育ち切った状態でチームの好調を維持したまま大会に乗り込んだ方がその
勢いのまま勝てる気がします。100試合近くやってると「何をやっても負
ける気がしない時期」ってのが1〜2回はくると思いますが、そこを読み
きって大会にブチ込むわけです。まぁ単純に言えば連勝中のチーム使うわけ
です。うちの場合公式戦7連勝中、FMも入れれば10連勝くらいしてたと思
います。あんまり連勝し過ぎた状態だとちょうど大会で調子が下降してくる
場合があるのでそこを見極めるのが「巧の技」でございますw。

>matumuさん
シェフチェンコとヴェロンを同時に使ってると「シェヴァ!!」って言われ
たり「セヴァ!!」って言われたりでどっちがどっちやらわからなくなるこ
とが多くないですか?(笑)。

>左ビオラさん
私どっちもまだ使用してないんですが、相手にしてやっかいなのはザンブ
ロッタの方です。カフーよりも単独突破を頻繁に狙ってきますし、ドリブル
がなかなか止めづらいです、右でも左でも。あくまで私の経験上ですが、カ
フーはあんま高い位置まで上がってこない感じがします。ちょろっと走って
逆サイドへロングフィードってのが多い気がします。まぁ使い方次第ですが
ね、最初から高い位置に配置されたらどうだか分かりませんし。ただ得点
力、シュート意識はザンブの方が数段上だと思います。

[03699] キラ引かれてしまった 投稿者:ポパイ 2003/12/02 16:35
カード更新してからなぜか調子いいです。
9連勝でプレーシーズンカップ獲得
そのあとレギラーリーグで優勝できました。
16勝2敗3分けです
カードの引きは良くなかった。自分のやった台で交替して2クレ目にITトッティ
がでてがっかりしました

[03698] むぅー右サイド 投稿者:NO9 2003/12/02 09:52
個人的に一番良かったのはウミトですかね〜w
カフーはISを使っているのですがなんだかイマイチな
感じがします。SHではなくSBなせいかもしれませんが。

はぁ〜〜〜シェバ・ボクシッチ恐怖症です。。。
必ず1点はやられてる・・・。

[03697] ループの存在を実体験してしまった・・・ 投稿者:瀧龍一 2003/12/02 08:11
昨日は仕事が休みだったので、買い物がてら天王寺・心斎橋の設置4店鋪で
合計22クレのハシゴ。しかし綺羅はひけずじまい。その中で、「トマソン
→ココ→黒バッジョ」のループに2回遭遇。

チームの方はというと、ついにシステムを4−4−2に変更。これに伴い、
マヌエル・モルフェオを外し、綺羅2枚(ISコルドバ・ITモンテッラ)を投
入。RLは何とか上位に定着しつつあるのですが、カップ戦がKC,EPC,THC共に
準優勝止まり・・・残り20試合だけにそろそろタイトルが欲しいところで
すが。

[03696] 右サイド 投稿者:左ビオラ 2003/12/02 01:05
質問です。
ザンブロッタとカフー。右サイドのMFとしてどっちが使えますか?
現在はカフーを使っているのですがいまいちな感じがしています。
ザンブロッタはまだ使ったことがありません。
両サイドともできるのでザンブロッタに変えてみようかなと思ってますがいかがで
しょうか?

[03695] LE出ねー。 投稿者:matumu 2003/12/01 23:24
でも、最近IS・ITは引けてます。先週は、1クレ目にジンガ。帰り際残り2クレでIT
ザンブロッタ。今日は財布の中身尽きるまでやって、ラストの試合にISカフー。財
布の中身を見ながらガクガク震えながらも、くじけなくて良かった。
これでうちのリアルミランは、ISセードルフさえ手に入ればキラ化終了ルイコスタ
とマルディーニは旧キラですけど。
どうでもいいことなんですが、試合中の実況でルイコスタのことをマヌーと呼んで
たと思うんですが、なんか聞いてて気持ち悪い。

[03694] エントリーできませんでした 投稿者:もりやす 2003/12/01 19:08
>男爵ディーノさん

予選突破おめでとうございます。
 自分のほうは大会用のためにレギュラーリーグ優勝してボーナスにより全
員のモチベを絶好調にして万全をきっしていたカードを作っていたのです
が、昨日寝坊して近くのゲーセンのエントリーに間に合いませんでした
(爆)。東京は予選の申し込みができそうなのはあと3つのゲーセンですがど
こも遠いので、もはやあきらめぎみです。

>ケンマナさん、ちゃっきぃ2さん

情報ありがとうございます、ムッツィ使えているみたいですね。昔(旧
黒)を少しだけ使ったことがあったのですが、いまいちだったんですよ。今
度新しいチームに新白ムッツィ加えてみますね。

[03693] 初めてのLE 投稿者:W.B 2003/12/01 12:56
昨日の仕事帰りやってきました。

やり始めてからいきなりカードが3連続でません。これが噂の綺羅前の詰まり
なのか・・・w などと思いつつやっていたらでました、LEアンリ。

久々の綺羅がLEでうれしかったですw ただ、我がミランでは使わないです
が・・・w

[03692] やっとキター! 投稿者:瀧龍一 2003/12/01 02:52
新バージョンになってから2枚目のキラ、ITモンテッラが出ました。

チームの方は、ここ数試合でシェヴァ・ドニがほとんど機能してないのでト
マソン・ロペスと入れ替え。それでも勝てない状態が続いた3試合目で、と
うとう出ました「財政難」!(嘆)
それでも我慢して使っていったら、8試合目辺りでようやくモチベーション
回復。連携も大分良くなり、RLでようやく上位に。さあ、次はカップ戦だ
な。(因みに未だトーナメント優勝なし)

[03691] プチ引退気味だったけど 投稿者:モジョ・ジョジョ 2003/12/01 00:10
リアルアタランタ作ってからモチベーションUPしてきてますw

新バージョンでリアルチームを初めてやったけど、連携がスゴイですね。
まだ15試合くらいだけど、誰と誰が繋がっているのか分からないくらい蜘蛛
の巣を張ったような状態です。
現段階でアタランタは黄金連携になる組み合わせを4本発見しました(二人呼
ぶの選択肢変化で判断)

でも案の定チームパラが恐ろしく小さいです(ーー;)

[03690] しばらくやってね〜 投稿者:プラシル 2003/11/30 14:32
9月末にやってからやる暇なく今に至るていうかゲームとしての魅力は全国大会が
あることだと思う。でも、予選に出場する暇もなく・・・ みんながんばってくれ〜

[03689] 良くも悪くもデ・サンクティス 投稿者:男爵ディーノ 2003/11/30 08:04
昨日は第2回全国大会店鋪予選に初出場。今回は新宿カニスポで朝から。
久々に大会モードやるんで緊張しますたw。今回S+の三冠U-5と知将の星なし
U-5のどっち出すか迷ったんですが、前回予選通過したチームの後継である知
将の方を選びました。例のアルゼンチンキラ黒5(ヴェロン・ピオホ・クレ
スポ・オルテガ・サネッティ)+ヤングアズーリのチームですわ。

参加賞のカードケースは赤ゲッツ。普通はグループ抽選A〜Dで参加賞の色も
決まる仕組みなんですが、カニスポは先着で選べました。任期の青は最初の
8人で完了・・。グループはDに決定。Dだとまわってくるまでに待ちくたび
れる上に終わってすぐ決勝トーナメントなんでなんか萎えましたw。

予選はまぁ無難に2勝1分で突破。1戦目は後半クレスポのループシュート
決まって1ー0勝利、2戦目はなんか覚えてないけど引き分けw、3戦目は相
手がウケを狙ったショボ白チームだったんで4ー1で軽く一蹴。ただショボ
白チームっていっても3戦目が俺と1位抜け決定戦だったんで(2戦終わっ
て共に勝ち点4)わりと強かったのかも。

決勝トーナメントは1戦目で萎えまくり。センターサークル付近からの相手
ネドヴェドがこぼれ球をヘディングシュート。もちろんPAにはこっちのキー
パーしかいなかったんでそれを難なくキャッチ!!かと思いきやデ・サンク
ティスのアホタレが目前でコロ〜ン!!とすっこけやがんのw。そのまま力な
くゴールを割りました・・・。これが先制点。しばらく渋谷ギーゴの改ロム
やってたんで存在を忘れてたんですが、大会モード、それも全国予選でこん
なクソみたいなバグ(?)でてくるとほんと萎えます、萎え萎えです。これ
で負けたら即引退を決断でしたね、マジで。でもこのゴールが俺のハートに
火を付けましたw。後半ヴェロンを右に廻して気迫の責めに転じ、後半怒りの
2ゴールで逆転勝ち。怒りのあまりどうやって点取ったか忘れちゃいまし
た。勝ったけどムナクソ悪かったっす。ああ、今考えてもムカつく!!

準決勝はなんかテキトーに勝ってました。まだまだ怒りが収まってない俺
(爆)。んで決勝。相手はヴィエリ・トッティ・アンリの3トップに対しこ
ちらはレグロッターリエ・マテラッツィ・ヴィヴァスの3バック。「こりゃ
あかんなぁ」と思いましたが3バックがここまで安定してたんでそのまま行
きました。前半は膠着状態が続いてたんですが30分前後に相手トッティの
スルーがなんとアンリにドンピシャ・・・キーパーと1対1です。「あいた
〜・・・こりゃあかん・・・」と思いましたが相手がなかなかシュート打っ
てこない。まぁ決勝ですからねぇ、慎重にもなりますわ。ですがそれがこっ
ちにはラッキーでしたね。アンリのドリブルで一瞬だけ足元から球が離れる
瞬間があったんですわ。そこ見計らってデ・サンクティスにゴーサイン(GK
ボタン)。結果ナイススーパーキャッチ!!!!すげぇ!!我ながらす
げぇ!!(爆)。観衆からも歓声が上がりましたよ、ええ。これで乗りまし
た。準々決勝のポカもこれで帳消しです。

前半0ー0で折り返して後半はヴェロン右に移してこちらは攻撃体制。後半
15分くらい、思惑通りにヴェロンの右突破からチャンスメイク、右エグッ
てクロス上げるかな?と思いシュートボタンポチっと押したんですが、千葉
マン監督味方ヴェロンにフェイントかけられちゃいましたw。クロス上げるつ
もりが角度のないPA外からヴェロン直接シュート・・・。しかしフェイント
かけられてたのは俺だけでなかったらしく、相手はクロス警戒してキーパー
出してたんですわ。んでヴェロンのシュートが思いのほか鋭かったんで相手
ファンデルサルがパンチング。こぼれたところを押し込んで先制!!!。い
やぁ、ありえね〜w。その直後、さっきと同じく相手トッティのスルーから今
度はヴィエリがキーパーと1対1。「まいったな・・・こりゃ・・・」と思
いましたがさっき同じ展開で止めてるんでもうガチンコのにらみ合いですw。
「どっちが先にボタン押すか」の勝負ですわ。これは息がつまりました。
まぁさっさとシュート打てばヴィエリクラスならほぼ決まるんですが、相手
は1点ビハインドですからねぇ。どこでキーパー出されるか恐れてた感じも
しましたし。結局お互いビビリ合った結果ゴールライン付近まで走ってし
まったヴィエリが角度のないところから決めて同点。さすがに2度目はな
かったっす。

決勝点は後半35分過ぎ、またもこちらのヴェロンの右突破からこんどはク
ロスが上がりまして、ゴール前の混戦で相手ヴィヴァスがイエロー。PK貰っ
ちゃいました。キッカーはクレスポ。相手のファンデルサルに1度止められ
た時は「ブッ殺す!!」と思いましたがなんとかこぼれ球押し込んで勝ち越
し。そういえば前回大会の予選突破の時も決勝点はシェヴァのPKやった
なぁ・・・と感慨に浸りつつリスタートですでに45分経過。無事優勝、予
選突破できました。前回は突破に3回かかりましたが今回は1発です。我な
がら上出来です。今回は予選出場これっきりにする予定だったんでなおさら
良かったっす。

相変わらず優勝商品などありませんが、今回は賞状が盾になってて前回より
は多少豪華ですw。前回はハガキサイズのペラい賞状、それも名前はボールペ
ンで手書きでしたからねぇ。

っていうかここまで読んで下さった方、お疲れさまです。たまには長いのも
いいよね?いいよね?っていうか管理者権限で良いことにします(爆)。

[03688] ムッツィ 投稿者:ケンマナ 2003/11/29 15:11
>03679
白ムッツィは凄いですよ。
以前、自分もリアル・ラツィオ-U5(普通に組めばU5になるんですが)で
サブでありながら35点取りました。
その後、作った全白チームでは60得点25アシストと、
エース・キエーザを見事にサポートしてくれました。
巷で人気のヤンカー、ミッコリを使いこなせないヘタレの自分でさえこれで
すから
上手い人が強力なチームで使えば、とんでもない事になるのではないでしょ
うか。

[03687] 質問です。 投稿者:ユートピア 2003/11/29 10:45
質問です。最近、また勝てなくなりました。。。
シェフチェンコ、ヴィエリ、ドニ、ナカタ、レコバ、ダヴィッツ、トンマージ、マ
ルディーニ、サムエル、テュラム を使った最も良いフォーメーションってどんな
感じですか??お手数ですが、教えてください。

[03686] 1度あることは2度ある・・ (σ゜д゜)σゲッツ 投稿者:アラメ 2003/11/29 01:19
 本日またもや、LEジダンを引いてしまいました。
これで・・LEジダン、アンリ、ラヴァネリ、ファンデサールとまぁ・・
ユーベLEが作れるわけですが、FWを誰にするかで早くも
悩む・・・トレセゲ、デルピ、インザーギも使いたい。
綺羅黒ユーベの完成です・・・・。
フランス代表集めてやってもいいかも(MVPもあるし)

[03685] カッサーノ 投稿者:346 2003/11/28 17:04
[03683]>
カッサーノ使ってますよ〜。2トップの右で使ってます。使用感はかなりい
いです。最初は控えでしたがシステムを4−4−2に変えてからは好成績を
残してくれてます。コラーディとの2トップはかなーり強力ですよw調子が
良ければネドヴェドばりのミドルを撃ってくれます。あとカウンターのとき
のボールの収まりどころとしても働いてくれてるので、良い感じです。ただ
こぼれ球を拾うのは苦手かなと・・・あと調子にも左右されやすいかも。う
ちのシステムは、4−4−2のサイド攻撃とカウンター主体で、

コラーディ     カッサーノ

シーモ

デキ          トッティ

ジャンニケッダ

カンデラ        スタム
    ミハ   サムエル

ペルッツィ

って感じです。

[03684] ネドベドすげぇ 投稿者:NO9 2003/11/28 16:40
新黒を使用しているんですが凄いですねぇ・・・
ISもってる人うらやましぃ〜!!!!
なんっすかねあのミドルシュート。弾丸だったり、
すんごいドライブだったりたまらんっす。

引きはLE続いてます。カヴィエテスが参上しました。
当日トレードの予定ですが(w

[03683] カッサーノ 投稿者:landscape 2003/11/28 00:23
カッサーノ使われている方いらっしゃいますか?
今、兄インザーギを使ってるのですが決定力がないので
(ゴール前で弟にパス出してばっかり)
他のFWに換えようと思っています。
で、あまり使われていないカッサーノに目を付けたのですが、
どんな感じなのでしょうか。
相手としてもなかなか見ないので、実際に使われた経験のある方の
ご感想を伺いたいのですが
どーですか。

[03682] 左サイドのインサイドアウトサイダー 投稿者:男爵ディーノ 2003/11/27 23:01
今日は引き好調!!キラ2枚!!18クレやってサネッティとドニ。やっぱ
レジェンドでねぇなぁ・・・一時期の不作を考えれば贅沢な悩みですがw。
ループ後がやっぱ熱いっすねぇ、最近。フェラーラ、クリバーリが2ペア出
来まして「これはもしや・・・」と思い1500円追加投入で掘り体制。今
回は7クレでジョーカー出ました。

ただこういう時は試合に勝てないもんで・・・。今日は昼6クレ、夜12ク
レやったんですが、夜の部は結局1勝もできませんでしたw。引き分け数回挟
んでの9連敗でスカウトがコリーニ薦めてくる始末ですよw。いやぁ、まいっ
た。現在6勝11敗4分。まぁこの一代前のチームも序盤は非道い有り様で
したが最終的には3冠取ってどこに出しても恥ずかしくないチームに仕上
がったんでもうちょっとの辛抱ですね。

っていうかデサイーは成長がめちゃめちゃはえ〜!!12試合で経験値満タ
ンです、サブの上の方に置いたわけでもなく。1番速いんじゃないでしょう
か?全選手中。働きも今のところ文句ありません。ダヴィッツをなぎ倒した
時はビビりました。

今のチームは負けが込んではいますがやってて楽しいです。デサイー・コス
タクルタ・マルディーニ・アルベルティーニの連携がガシガシ育っていくの
はミラニスタとしてはたまらんものがあります。なぜかロッシとはなかなか
つながらないんですけどねw。っていうか経験値たまってないってのもあるん
ですが、ロッシはザルです(爆)。反応遅過ぎ。経験たまって化けることを
願ってやみません。

コヴァチェヴィッチ  サラス

Dゼノーニ            ヴェーロン

アルベルティーニ

デサイー

カラーゼ              シミッチ
    マルディーニ  コスタクルタ

ロッシ

って感じでやってます、今。サブFWにフリオクルス、キエーザも入ってるん
ですが、サラスも含めて全員ヴェーロンとは連携良好です。ただヴェーロン
が調子悪いと点が取れない・・・。1人で局面打開できるFWは今回入れてな
いんで厳しいですね、正直。それが証拠に得点、アシストともヴェロンが
トップw。まぁPK蹴らせてるってのもあるんですが。

[03681] ムッツィ 投稿者:ちゃっきぃ2 2003/11/26 22:44
うちのリアルラツィオで控えとして使ってますが
点が取れなくて困っているときにムッツィ1TOPで
勝負を賭けると何故か綺麗に縦突破して点を決めます。
いつも途中出場なのに現在チーム得点王です。(笑)

低い能力なのにかなり使える選手です。
一度お試しを

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:42)     発言No: