うわぁ、なんか随分放置しちゃって正直すまんかったw。
掲示板自体の過疎化が深刻ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?。

最後に管理したのが「ヨーロピアンクラブス」が稼動した時期あたりだったと思うんですが、ついこないだまで「インターナショナルクラブス」のロケーションテストをやってたみたいですね。本来はロケテやってそのまま本稼動の流れだったらしいんですが、ロケテは途中で中止→本稼動が08年夏以降に延期だそうで。カードは確か06−07シーズンのデータを使う予定だったはずですが、この状況じゃ多分07−08シーズンのデータになっちゃう気がひしひしとw。MVPカンナバロを期待してたファンの方には「ご愁傷さま」って感じでしょうねぇ。ミラニスタな私としてはMVPカカがいきなり出た方が嬉しいですけども。

正直WCCFは随分長いことプレイしてないので今の状況はよくわかりませんが、なんか書きこんで頂けると嬉しいです。これでもWCCFのいっちばん初めのロケテからセリエAバージョンの最後まではしこたまプレイしてましたんで、昔話くらいならできますよ、ええw。 (設立者: 男爵ディーノ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:46)     発言No:

[03620] アンリ!アンリ!!アンリ!!!って・・おいおい。 投稿者:アラメ 2003/10/30 18:42
新規ではじめたチームに、アンリ・デサイー・トッティ・セードルフ・ヴィ
エリと他白パラ80未満の選手を入れてプレイ・・・。
試合当初苦戦するが、20〜30試合中にトッティ→アンリにキャプテンを
変更してプレイ。そうしたら、アンリ!アンリ!!アンリ!!!とまぁ
毎試合得点又はアシストに名前が乗りまくりで・・(激汗
ちなみに、2トップはアンリとサルヴェティです。2人で大量得点アシスト
しまくりです。と・・突然何故か冷めてしまいました。暫くやらないこと
に・・・・・。

[03619] 続・米論 投稿者:男爵ディーノ 2003/10/29 23:13
んでさっそく会社帰りに左で試してみましたw。経験値がボチボチたまり始め
てきたせいかもしれませんが、なかなか素晴らしかったです。ボール獲って
からロングフィードまであまり時間をおかないのが素晴らしい!!んで逆サ
イドのオルテガにドンピシャで通っちゃうんですわ、これが。もちろん自分
で左エグってクロスもあげられます。得点やアシストには表れませんが、貢
献度はかなり高いですよ。現レギュラーのDHジャンニケッダとの仲も一生懸
命カードコスったおかげでなんとか薄い線が出るまでにはなったんで、これ
からいっぱい勝ってくれるでしょう(予定w)。今日はなんとかタイトルホル
ダー獲得できました。

オルテガなんですが、経験値がたまるにつれてどんどんエグい選手に脱皮し
てます。最初はマルディーニあたりに1:1仕掛けてつぶされるか自分から
コケるかしてチャンスを台無しにしてくれましたがw、徐々にコケなくなり
(体制崩しながらキープ)、今は味方とショートパス交換して抜けるタイミ
ングを計るまでに成長。ヴェロンのフィードへのタイミングも理解したよう
でスペースへの抜け出しもマスターしつつあります。強いっす。肝心のクロ
スの精度もかなりのものです。点も取るし。

他に気になった選手を少々。レグロッターリエはモチベーションが不安定な
のが気になりますが、彼もロングフィードやオーバーラップからのクロスの
精度が半端じゃなく良いので、3バックならセンターよりはサイドの方がよ
いです。マテラッツィは連携が良くつながりますね。デ・サンクティス
は・・・使えないんすけど、こいつw。棒立ちでシュート見てるだけってのが
多すぎます。飛び出しの速さはヂダよりはマシって程度だし。まぁ調子よけ
れば決定的なシュート何本も止めてくれますが、それはこいつに限った話
じゃないし。微妙っす。ピオホとクレスポはもう言うことないっす。予想通
り素晴らしいです。

そうそう、アルゼンチンの4選手(ピオホ・クレスポ・ヴェロン・オルテ
ガ)はやっぱ速い段階で太線になりましたよ、全部。黄金にはなってないで
すが。サネッティが意外につながらないんすよねぇ、薄い線にはなってるん
ですが。ヴィヴァスの方がつながりは良いですね。

>Cruyffさん
コンテは最後まで使うか迷ったんですが、結局ペロッタ入れちゃったんすよ
w。ジャンニケッダとヴェロンはなんとか線は出したんであとは熟成待ちって
とこでしょうか。ただ「ヴェロンと合わない」とか言い出す選手結構いるん
ですよ、他にも。ミッコリなんかもそうです。彼は今回ピオホの控えなんで
そんなに問題は生じてないんですが。ザウリにも言われたかなぁ?たしか。
それとパワーはあるんですがいかんせんDFが11しかないんでトッティ・ネ
ドヴェドクラスの選手に仕掛けられるとさすがにそうそう競り勝てないっす
ね、おっしゃる通り。ただこっちがボール持ってる時はなかなかのキープ力
ですよ。経験値たまる前はすぐに体寄せられて取られたりしましたが、それ
もなくなってきました(現在45試合くらい)。使い勝手自体はトッティ・
ネドヴェドほど良いとは言えないですが、あのロングフィードとフリーキッ
クの快感は病み付きになりますw。クセのある選手だけど使い方次第で恐ろし
い存在になるでしょうね。

タッキナルディはほんと良いですよねぇ。うちの掘り用U-5でも主力です。奪
取力が良いのもあるんですが、取った後相手が体制戻す前に素早く前線に正
確なパス通すんで、カウンター使うにはもってこいです。

[03618] ヴェロン 投稿者:Cruyff 2003/10/29 19:12
なかなか使い勝手が難しい選手みたいですね。
男爵ディーノさん>
3トップでしたらあえてトップ下はおかずに2ボランチにしてつぶしはジャ
ンニケッダ、叩きがヴェロンではどうでしょうか?ただ知り合い曰く「以外
に倒れやすいし競り合いに弱い>ヴェロン」見たいなのでパワーを上げるの
は必須かと思います。しかし息が合わないのではつらいですねぇ…いちおう
ラツィオ繋がりなのに(二人所属したシーズンはない記憶ですが)ユーティ
リティなトゥドールやコンテなどいかがでしょうか?あと個人的にペルッツ
ィが最強白GKと思ってます。ディサンクティスは普通に強いですが意外と
ペルッツィも出足が早いんですよ。

やばいほどタッキナルディ良いです。奪うのはうまいし叩くのはうまいし、
あとこぼれ玉の長距離シュート精度がすこぶる高いです(元々本人が遠距離
砲撃てますしね)デサイーが意外とドリブル好きでなんとかならないものか
なぁと思ってます。うちのパターンはDFカット→タッキナルディが拾って
ジダンへ→ジダンドリブル突破&シュート→シュートのこぼれ玉を詰め込む
でやってます。

シェバ⇔ピッポはどうやら非常に繋がりにくいラインみたいです。ずーっと
ミランでやってる人も「この二人を繋げるのは無理。呼び出すだけ無駄
(涙)」だそうです…

[03617] ヴェー論 投稿者:男爵ディーノ 2003/10/29 15:14
新U-5立ち上げてみました。イタリア・アルゼンチン連合軍でスタメンです
ぜ。監督LVは「知将」まで上がりました。やっぱオファー受けるとレアLVも
1段上になるっぽいですねぇ。ただまだちょっと試行錯誤の段階ですねぇ。
暇だったんで30試合くらい一気に消化してきたんですが勝率5割程
度・・・。しかも公式戦に弱いせいで始めた時より年俸1000万くらいさ
がっちったw。フレンドリー10試合以上やったおかげで連携はすばらしい
んですがね。ただ昨日は相手に綺羅黒〜んが多すぎて厳しかったっす。

クレスポ(黒)
   C.ロペス(IS)          オルテガ

ヴェロン
   L.ザウリ            サネッティ(黒)
          ジャンニケッダ

マテラッツィ(白)レグロッターリエ ヴィヴァス

デ・サンクティス

って感じで前がアルゼンチン綺羅黒〜ん、後ろがイタリア人でやってみまし
た。難しいっす、操るのがw。オルテガはまだ経験たまってないってのもある
んですが、ドリブルで中に切れ込んで倒されってのが多いです。ちゃんとサ
イドにまっすぐ走ってくれれば仲の良いクレスポ・ピオホにがしがしいいク
ロスあげてくれるんですけどね。ピオホはなかなか素晴らしいです。序盤の
15試合くらいまではゴール数が試合数を上回ってました。ヘロいシュート
がやけに入りますよw。クレスポも期待通り強いです。なんでもできます。

問題はヴェーロン・・・。時折素晴らしいロングフィード見せてくれます
が、センターハーフではプレッシャーがきつすぎていまいちスキルが活きて
きてない印象です。上のフォーメーションのままヴェーロンを左に移してザ
ウリ控え、控えの白スタンコビッチをセンターハーフorトップ下に入れる布
陣に変更しようかと思っとります。ただ守備的MFの人選が難しいんですよね
ぇ。ジャンニケッダとペロッタを併用してるんですが、前者は「ヴェーロン
選手と息が合わないようです・・」後者は「サネッティ選手と息が合わな
い・・・」ってどうしよ、これw。ああ、アルメイダ入れてぇ(爆)。オル
テガが使い物にならなくなってきたらマジでアルメイダとチェンジですね。
っていうかアルメイダ昨日3枚引きましたw。        

[03616] シーモ 投稿者:maborosi_21 2003/10/29 14:15
いいですよ。
バージョン変わっても白カードな彼ですが
相変わらずいい仕事しますよ。
左からシェバ、ピッポ、シーモの3トップですが
兄貴との連携はもちろん良いんですが
シェバとの連携が兄貴と以上に良いっす。
でも、兄貴とシェバの連携がいまいちですなー。
20試合こなしてまだ線が見えてこない…。

[03615] ミッコリいいですね 投稿者:ポパイ 2003/10/29 12:34
昨日やっと新綺羅2枚目サムエル引きました。
チームもU5がチャンピオンズトロフィーとキングスクラブカップを獲得しまし
た。左ウイングであまり機能しなかったミッコリを真中で使ったら12試合で25
ゴールと1試合2点ペースでゴールしました。ヤンフロスキ、ミッコリ、サネッテ
ィの3トップかなり機能してます

[03614] ウミト〜 投稿者:NO9 2003/10/29 09:16
やっぱりウミト最高っす。オール白チームの主軸!
デルベッキオとの連携もよければミッコリとの連携もいいし、
左からミッコリ・デルベッキオ・ウミトの3トップは
なかなか楽しいことになってます♪

最近レジェンド使いだしたんですが・・・
半端じゃねえぇ・・・((;゜Д゜)ガクガクブルブル

[03613] ジダン 投稿者:Cruyff 2003/10/28 22:32
うちでは50試合で現在40得点45アシスト。バリバリ使えます。
ジダンの良いところはよろけても倒れないし、よろけからの回復が早いこと
です。現在トレゼゲ・ジダン・アンリ(△の頂点トレゼゲ、左ジダン、右ア
ンリ)にしてますがガンガンとりますし、ゴール前で相手ボールになった
のを奪い取ってゴールします(卑怯)なんだか結局スルーパスもほとんどG
Kで何とかなるのでトップ下の存在に最近疑問符が…ちなみに地元では
「トップ下はテクよりパワー」
という意見です。ロングキックをがっちりキープするのはやはりパワーです
しね。トゥドールトップ下のチームがありますがやばいほど強いです。DF
ガンガン轢きまくってゴーーールなんてザラ、GK(ファン・デル・サール
が一番良い感じです)のキックをゴール前まで飛ばして、DFに競り勝って
ゴール!
はい、正直言って笑えますがずっとやってるとつまらないんです…でもそん
な方法しかなかなか点が入らない”仕様”ですしね…

地元で人気があるLEは
ジダン・アンリ・ラヴァネッリ・デサイー・ボクシッチ・アジャラ
逆に能力良いのに人気薄は
クライファート
彼シュート入らないんですが…カクヘンするとすごいんですがコンスタント
に活躍しない気がするんですよね。コンディションの波も激しいですし…旧
カードだとロナウドが人気ありますね。たださすがに飽きてきますが(^-^;

ジョルカエフに遠目からゴロシュートをブッフォンの股下を抜けて決められ
ました…なにやってるんだブッフォン!!

[03612] ジダン思わず え?!みたいな 投稿者:アラメ 2003/10/27 22:22
最近ジダンを試合に出してたのですが、自分が下手なのかもしれないですが
使いずらいですな。TOP下に置いても、DFに飛ばされるしサイドにおいて
おいても、必要ないステップかまして得点チャンス逃すしまぁ・・って感じ
です。高価な物=使えるって感じでもないですな・本当にパラを疑いたくな
る今日この頃です。

[03611] リアル財政難 投稿者:アルヴァロレコバ 2003/10/27 21:52
いやマジで面白いんですが金がなくなっちまう

なけなしの金でやったところで豆腐6丁
まあ試合は楽しんでやってるからいいんですが、、、

ただ結局いつも見たようなメンバーと戦ってばかりだとさすがに飽きますね

せっかくの新カードなんだから全部とは言わないけど使えばいいのにって人
が多すぎ!

早く銀狐引きた〜い

[03610] 大会用に。。。 投稿者:ヴィエリン 2003/10/27 11:00
U-5を皆様も育成中かと思います。

前回は予選GL突破→決勝T1回戦敗退でした(^^;
ま、決勝T出れただけで満足♪

今回もお祭り気分で参加しようと育成中です。
が!リアル財政難の為、育成中断中w

新ではラヴァネッリ、ボクシッチ、クライファート、アンリetc
旧ではロナウド、シェフチェンコ、クレスポ、ヴィエリetc
が人気でしょうかね?

LEはジョルカエフしか無いので、それを加えてのチーム作りです。
育成途中でLE引けたら入れたいのですが、育て直しが面倒&財政に余裕無いので
今のU-5で出場する予定。(情け無い...)

ITモンテッラを最後に引いてないなぁ〜
給料日にガツンと行くかな♪

[03609] ひさびさに・・・ 投稿者:ベックス 2003/10/27 03:24
WCCF、Verが変わってから(AEとかでたころ)
からやってなかったけど、このスレ読んでたらまたやりたく
なってきました。なんだか知らない間に新カードも
いっぱいでたみたいっすね〜、でもこのゲームやると金が・・・

[03608] Re:特殊型 投稿者:Groggy 2003/10/27 02:38
特殊型については、
ttp://hamq.jp/stdB.cfm?i=deppi&pn=15
のサイトが参考になるかもしれません。

でも、トータルフット目指したのですが、
結局できませんでした。
奪取を世界震撼までは行けたのですが、
支配を世界最高は無理でした…

ちなみに、セードルフの左サイドバック、
結構働く感じです♪

[03607] 特殊型 投稿者:Cruyff 2003/10/24 22:08
なんか監督レベルにも関係するとかしないとか。ちなみにうちはカテナチオ
です。5−2−3で守備はほぼ完璧レベル。ボランチも奪取とはたきを1人
ずつ。問題はFWなんですよね。とりあえず使いたくてフランストリオ(ジ
ダン・アンリ・トレゼゲ)にしてますが、思いのほかトレゼゲがやらない…
あまり使ったことないから下手なんでしょうね彼使うのが。今はラバネッリ
を入れようかと考え中。デルピエロでも良いんですけどね(バッジョ追い出
したのを未だに根に持ってるんで(笑))

カテナチオ方のファクター(必要な能力)はそれでよいかと思いますが、選
手の陣形によって前回のバージョンより微妙に上がり具合が違うみたいなん
で選手の陣形が能力足りてないのかもしれません。あとE-だとあまりSS上の
特殊型にならないです…一応今のカテナチオはA+の監督です。

[03606] 念願の・・・。 投稿者:アホキン 2003/10/24 21:57
本日4000円でISネドベドきました!チームの方もチャンピオンズトロフィー
もとりましたし最高です!しかし、うちのチームのラバネッリかなりやばいです。
たまにホームランかましますがかなり使えます!やばいです!次のチームはネドベ
ド中心のチームでいきたいと思います!ちなみに参考にならないかもしれませんが
配列はセンシーニ→パヌッチ→トゥドゥール→ISネドベドです。

[03605] カミソリ・バーリ 投稿者:preschool 2003/10/24 15:32
10月に入って、突然第2次WCCFブームが到来。
なまじ6クレ全勝とかしちゃうもんだから、どんどんやりたくなって・・・
02-03に引継ぎ時は1億だった年俸も今では2億に。
再ジャンキー化です。よろしくない傾向です。

我がチーム「カミソリ・バーリ」(懐)は、
01-02から「3バックのくせにカテナチオ」が持ち味。
ブッフォン+カンナ、ネスタ、テュラムの定番守備陣に、
ボランチ引き気味右にトゥドール、ちょっと前目の左にダービッツ、
メンディエタがやや絞り気味の右WBに位置し、
左SHのネドベド+トッティ、シェバ、ロナのトゥリデンテの4人で攻める。
キラは2トップだけであとはオール黒ですが、
これでカテナチオになったんで、けっこう強かったんです。
01-02は。

もしかして、02-03になってカテナチオの条件変わりました?
現在守備力は世界震撼、奪取とスピードもMAXまで達し、世界震撼待ち。
なのに、カテナチオになりません…01-02ならとっくになってるのに。
前は「守備が震撼+奪取とスピードが世界最高」でOKでしたよね?
それとも、なにか+αのファクターができたのかな?
ご存知の方、カテナチオ愛用者の方、教えてくださいませ。

[03604] 2クレで 投稿者:Cruyff 2003/10/23 23:01
持った感じどー考えても「微妙に分厚い」で、真ん中を持ち曲げると(端よ
り真ん中の方がわかりやすい)「どー考えても硬い」で、開けてみるとリヴ
ァウドさんのお顔が。ジンガでした♪

ループは外れorLEって感じですかね?僕が以前体験したのは(下は例です)
1・2・3・4・5・6・7・8・9と順番にカードを引いていましたら急に
3に戻ったんですね、で次は2、1と逆流しました。
「1の後はどうなるんだ?」
と思い続けると
「4かよ!」
てな訳でまた4・5・6・7・8・9と順番に引き
「んじゃ9の後は何だ?」
と。で期待の謎カード10は
「ん?レザイー?ん………デサイーじゃん!!!」
本当に最初レザイーと読みました(汗)ループの切れ目と言うか変わり目は
なんか妙にLE率(キラが出た場合)高いんですよね>地元
ただしスカ(キラ出ず)も結構ありますが……

2クレで終わったのでRL終えられず…まぁ6勝0敗だから1位だとは思い
ますが…(1回だけ6勝1分けで2位だったことがある@得失点差)

[03603] ありがとう、そしてさようならw 投稿者:男爵ディーノ 2003/10/23 21:40
本日ついに我が決戦用U-5チーム「千葉マングレート」が任期を終えまし
た。っつっても誰もわかんないだろうけどw。前回の全国大会予選の主力チー
ムを経て長いこと私のU-5決戦チームとしてつきあってきたチームなんでなか
なか感慨深いものがありますねぇ。予選でコイントス勝って優勝(店鋪予選
通過)、関東大会ベスト8(QFで優勝者にPK負け)、調布の大会でも未開封
25枚稼いでくれたっけなぁ。このチーム大会モードのGLではついに負けな
しでした。関東大会以外の大会では全てベスト4以上と安定感はバツグンで
したねぇ。PK負けが多かったけど今となってはいい思い出です。

結局RL2回目取ってオファー引退。年俸4億弱でフィニッシュ、66勝23敗
20分くらいだったかな?賞金は160億前後。戦績は大したことないけど
勝負になると強いチームでございました。無駄に戦績が良かったり賞金が多
いチームなんてクソみたいに蹴散らしてきましたからねぇw。んでオファーが
どう生きるのか不明ですが全冠取ってるんで、闘将か知将あたり、悪くても
SSにはなるでしょう。まぁもともとSSですからねぇ。このチームは4ー4ー
2の中盤フラット、今のバージョンでは正直厳しいフォーメーションなんで
潮時だったってことですかね。前バージョンからの引き継ぎチームなんで連
携があまりつながってないことを考慮しても動きが前よりぎこちなかったで
すし。

そういえば、今日気付きました。前バージョンで引退させたICカードを今
バージョンで引き継いだ時の監督LVと年俸なんですが、どうやら基本的に
「据え置き」みたいです。前が例えば「A」だったらそのカードで賞金999
億稼いでようが120勝してようが更新後は「A」前後(+か−くらいの変動
はありますが)、年俸もそのLVに必要なおおよその額が設定されるようです
ね。前バージョンから引き続いて今バージョンでプレイする場合でも現状の
監督LVにおおよそ対応する年俸額が設定されるようです。前バージョンの戦
績は関係なしってことみたいです。あくまで推測なんで間違ってたらごめん
なさいってことで(爆)。でも「SS確定ICカード売ります!!賞金350
億!!名前まだいれてません!!」なんていう内容のトレードや売買をたま
にWCCF専門サイトで見かけますが、現LVがSSでない限り多分SSにはならない
んで気をつけましょう。

>アツイリーチ目
下の方々が仰ってるように特定のカードの後アツイ!!ってのはその箱
(40パックだったかな?)だけでの話みたいなんで長いことあてには出来
ないようですが、「ループ」はそこそこアツイようです。1パックで店で
ノーシャッフルでも時折同じカードが2〜3枚後にまた出てくることがある
んですわ。その後数クレが・・・アツイです。まぁもちろんキラが埋まって
ないこともありますが、私は「マルキオンニ→レドンド→マルキオンニ→コ
ヴァチェヴィッチ」ときたことがあります。その店はシャッフルしてないそ
うです。他の知り合いとか各地の常連さんなんかからも同じような報告を聞
いてるんで、そこそこ信頼できるとは思います。まあキラ入ってないパック
もあるんで、最終的には「運」しかないですけどねw。

[03602] そういえば 投稿者:シロガネーゼ 2003/10/22 22:13
前にも、黒アドリアーノの次の次が熱い!(195⇒189⇒285⇒キラ)とここに書か
せてもらいましたが、その時はキラ確立仲間打ち合わせて8割強でした。11回
中9回位だったと思います。今現在は全然でなくなって、確立は30回中13回位
に落ち着いています。やっぱり箱毎に違うのかなと思いますね。そもそもこ
の配列も見なくなったような気が.....
個人的には完全に配列もキラ位置もバラバラの方がいいなあ。

[03601] 引き順 投稿者:Cruyff 2003/10/22 19:22
良く熱いとか熱くないとかありますが、地元で出した結論は箱(50枚パッ
クじゃなくてそれが10個入った箱@これで送ってくる)毎に傾向が違うよ
うです。例えば地元で最初熱いとされたのがモザルトで、モザルトの後6ク
レ以内にキラが4枚出たんですよ。で次の箱は…0でした。箱ごとに傾向が
違うという結論です。僕は店員と仲が良いので箱変わったら教えてもらって
ます。まぁ結局誰々の後よりも「今何枚目」のほうが僕らは重要だと思って
いるんですけどね(LEは割りとで安い位置があるんですよ@地元理論)

なので書いても参考にしにくいんですよね。それに良くやってしまうのが
「熱いのが出た!次こそ!次こそ!次こそ!…でやしねぇ(T-T)」
僕はこのパターにはまりやすいです…

デサイーのボランチ使用はズルといえるほど強力です…ややドリブル好きで
すが当たりの強さ、奪取、プレス共に半端じゃないです。そもそもミラン時
代はボランチでしたしね。今はアジャラが欲しくてたまりません。アジャ
ラ…いつになったら出るのやら

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:46)     発言No: