プレミアリーグをリードするニューカッスル・ユナイテッド
応援しましょう!書き込み何でもどうぞ!
オフィシャルサイト
http://www.nufc.co.uk/
情報サイト:
http://uk.sports.yahoo.com/foot/engl/t/newc/index.html (設立者: 南国少年ぱぷわ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:7)     発言No:

[00620] イタタタタッ 投稿者:ブルーインパルス 2004/02/12 12:45
ん〜勝てない・・・どうしてこうもアウェーで弱いんでしょうか??

まっべラミー復帰して初ゴールだったので良しとしますか。今後の巻き返し
に期待します!!

[00619] 4位キター 投稿者:クーぽん 2004/02/09 13:02
ついに4位になりました。

スコア3-1 
アメオビ、OG、ジェナスで3得点;L・ファーディナンドに手厚い一発

GKギブン
DFベルナール、ウッドゲイト、オブライエン、ヒューズ
MFヴィアナ、スピード、ジェナス、ダイアー(69分アンブローズ)
FWシアラー(79分ブリッジス)、アメオビ(79分ベラミー)

ヴィアナがフルで出ましたね。ブリッジスもいきなり出ました。
FWはさすがにミッドウィークに試合があるということで休ませましたね。
とはいえ、相手がレスターだったからの結果であるとも言える。
今のレスターでダビザスを出さない契約なんて奇妙に思えたのは私だけ?

ところで、シアラーがここのところ点が取れませんね。
ニステルローイ、アンリに抜かれ、サハにも並ばれてしまいました。

ポンペイ移籍のルア=ルアが早速ゴールしました。
ノッテンガムに移籍のチョプラはフル出場もゴールならず&監督解任に。

[00618] さてと 投稿者:クーぽん 2004/02/06 17:16
ロベールの怪我は残念なのね。
今のところチームでシアラーよりも重要かもしれないのに。

長引かなきゃ(というより毎年あるかなと覚悟はしてたけど)いいが。

そうなるとどうかな?
①ヴィアナをそのまま入れる。
②ベラミーをスタメンでだして、ダイアー右、アンブローズ左
③ベラミーまだスタート無理ならアメオビをTOPで使って②と同じ

いろいろありますね。ただ、そうなるとソラーノがいれば(ry
FW陣については、武者修行で一気に伸びてほしいですね。
イングランドでは1ヶ月ローンはよくあることで、切れるごとに延長とか
よくありますよね。いまブレイクしてる若手選手も結構これやりましたし。
チョプラについてはここで伸びないとマズイぞ!とも思ってたり。

どっちにしろ、来シーズン以降はさらにFWについて深刻になるので、
若手の奮起がほしいですね。

しっかし、なんでプレミア1引き分けが多いのかなぁ、今シーズン。
ニューカッスルといえば「ドローなど無し!」のイメージしかないのに

[00617] >616 投稿者:tabi-punk 2004/02/06 14:13
>ベラミーが復帰したこともあって、大丈夫だろうという判断なのでしょう
か。

ベラミー復活というのも一理あるとおもいますが、リーズからマイケル・ブ
リッジスをレンタルで獲得したので、シアラー、ベラミーの2トップにアメ
オビ、ブリッジスの4人でやりくりできると考えたからだと思います。上記
の4人に比べるとレンタルで出された二人はやや実力が劣るというのも否め
ませんし、それなら出場できるチームで経験をつませたいということもある
と思います。もし4人のうち3人が怪我してしまってもまた1トップ置いて
ダイアーをセカンドトップ的に置くという形もすでに実証済みなので大丈夫
ということもあるかもしれません。

チョプラがノッティンガムにレンタル(1ヶ月かはわかりません)というこ
とですが、名門が現在D2に降格するかもしれない順位なので助け舟を出した
形になりましたね。ノッティンガムといえばマンUのロイ・キーンも昔所属し
ていましたし、新城にとってもジェナスを獲得したチームですからなにかと
繋がりは強いようですね。
ルアルアもチョプラもシアラーが優秀と認めている若手選手ですので、レン
タル中に活躍し経験をつんで帰ってきてほしいと思います。

[00616] 移籍 投稿者:P皇 2004/02/06 12:35
マイケル・チョプラがイングランド1部リーグのノッティンガム・フォレス
トにレンタル移籍。
ソースは、両クラブの公式サイト。

http://www.nufc.premiumtv.co.uk/page/Home/0,,10278,00.html
http://www.nottinghamforest.premiumtv.co.uk/page/Home/0,,10308,00.htm
l

"on a month's loan"っていうのは一ヶ月だけってことですか?ルア=ルアも
ポーツマスにローンだそうですけど、ベラミーが復帰したこともあって、大
丈夫だろうという判断なのでしょうか。
ロベールは重傷ではなさそうですね。

[00615] やはり 投稿者:クーぽん 2004/02/03 13:19
最後の失点は痛いなあ。あのまま勝っていればチャールトンに1pt、
4位が目前だったのになあ。
最近はシアラーのペースが落ちてきて(マーク集中で当たり前か)
得点ランクも並ばれてしまった。次は結構期待できる(あの守備のレスター)

さて、ベラミー復帰はいいですね。カードは健在ぶりを表していてw
次スタメンいけるかな?

移籍情報総まとめ
IN
ブリッジス(リーズ)*ローン
OUT
ダビザス(レスター・C)
S・コールドウェル(リーズ)*ローン
G・コールドウェル(ハイバーニアン)*ローン、スコットランド
ルア=ルア(ポーツマス)*ローン
カール・コート(ウォルバーハンプトン)
ソラーノ(アストン・ヴィラ)
ガビラン(ウディネーゼ)
アクーニャ(ロサリオ・セントラル)*アルゼンチン

[00614] 移籍情報 投稿者:azntaku 2004/02/03 09:00
最新移籍情報
IN
ブリッジズ(リーズ)
OUT
ルアルア(ポーツマス)
ソラーノ(ヴィラ)
コールドウェル(リーズ)

だそうです。ソースは公式サイトです。

[00613] ドロー 投稿者:tabi-punk 2004/02/02 18:39
痛い引き分けですね。
ロスタイムに同点だなんて。。。
放送がなかったのでわかりませんが、ロスタイムに黄紙もらった
ヴィアナとベラミーは失点には直接関係なかったんですかねー??

ソラーノ移籍は個人的にももちろんチーム的にも痛手だと。
怪我人でなきゃ、ロベール、ヴィアナ、スピード、ダイアー
ジェナス、アンブローズ、ボウヤーでなんとかMFはまわせますが。

ベラミー復帰はうれしいですが、ボビーはFWの獲得はない!と断言
してますがどこまで信用できるのやらw

個人的に一番懸念しているのはベラミー復帰して勝てなかったら戦犯
扱いされかねないとゆうことですね。自らのゴールで新城を勝利に
導き、そしてCL出場権確保してほしいです。

[00612] ソラーノ 投稿者:azntaku 2004/01/30 10:34
ソラーノ、アストン・ヴィラに移籍決定っぽいっす。いってほしくないぁ。
ボウヤー、ジェナスもいい選手だけどやっぱソラーノもいてほしい。あのク
ロスは最高!

ソースはFUORICLASSE+公式ページです。

[00611] ベラミー復帰! 投稿者:azntaku 2004/01/28 15:31
ベラミーがリザーブのエヴァートン戦で90分フル出場しました。シュート
もかなり打ち、いい感じらしいです。トップチームにいつごろ戻れるかはま
だ決定していませんがもしかしたら今週ベンチ入りあるかも?

ソースは公式ページです。

[00610] FA 投稿者:クーぽん 2004/01/27 12:55
FA杯負けてしまいましたね。久々にLIVEで見てたりしました。
序盤の3分はものすごい激戦で、こりゃ眠れないなという試合になりましたが、
試合全体を通じてみると、やっぱりリヴァプールの方が単純に強かったなあ、と。

やっぱり守備がいくらあちらさんが堅守でならしているとはいえ、
ぜんぜん違いましたね。こっちは両SBが不安定&ミスが多く、その上
その分期待されていた攻撃力についても、沈黙状態でした。
2失点ともベルナールがねえ(がんばっているのはわかる。が、結果が・・・)。
1点目はギブンに任せていたら失点は免れたかもとか(足にあたって飛んだ方向
が悪かったけど)。
そういえば前にもありましたね。がんばった結果失点というある意味残酷なのが。

2失点目は相手の攻撃の連携プレイを誉めるべきかな(ミスがかすんじゃうけど)
後半ぜんぜんシュートがうてなかったのを見ると、どうしても見比べしちゃう。
中盤からのチェックとか、色々な要素があるけど。

こちらは、中盤では華麗なパスがあった反面、ミスパスからピンチというのが
けっこうありましたね。

さて、ロベールのシュートはイイ!今は手をつけられないくらい決めますね。
最後のシアラーのシュートも惜しかったなあ(後半はこれだけ?)。

さて、アメオビのプレイをみましたが、やっぱりパフォーマンスが物足りない。
ショボかったときの状態でした。ベラミー離脱後に穴埋めをしていたときに
比べると、ねえ・・・。時間がたてば戻るかもしてないけど、今が大事なのよね。

そんなベラミーはあと2,3週間で復帰します(慢性的な怪我だからねえ)。
当面はやっぱりダイアーのセカンドトップがベストな布陣かな。

[00609] 補強の状況はー 投稿者:クーぽん 2004/01/23 12:53
バットは結局どうなったのでしょう。
まあ、あちこちから誘いがあるので、中盤の厳しい新城はちょっと、って
とこでしょうが、守備的MFがほとんどいない(スピードでも強引な感が)けどさ。
中盤が5枚のシステム(今のは無理やり5人だ、ともいえますがw)じゃないと
バックアッパーになっちゃうかな?怪我人が出たらそれまた別の話だが。

コートは結局度重なる故障と低調なパフォーマンスだったのね。
あの高さと潜在能力(実際のとこはどのくらいでしょ)が開花すればってとこで。

ところで、その資金難のチームの彼ってオージーの選手ですか?
彼のほうがポストシアラーにはいいんじゃないかなあと(来ないでしょうがw)。
それはおいといて、
ここへきてリーズは”彼”の放出をゴネてるみたいですけど、
加入したら溶け込むのはあんがい早いんじゃないかと。

[00608] カール・コート!!!!! 投稿者:tabi-punk 2004/01/23 08:37
ポーツマスとの交渉が伝えられていたカール・コートですが一転ウォルヴス
への移籍が正式に決定したようです。

http://www.soccerage.com/jp/13/s7882.html

冬のマーケットでのはじめての動きですね。そのほかにソラーノ、スピー
ド、ダイアー、ヴィアナなど移籍の噂がつきませんが、バットをこの冬に獲
得しない限りMFの放出はないと個人的に踏んでいます。

長身で細身のコートが遂にジェームズパークを去ってしまったことは悲しい
ですが、新たな選手の獲得の可能性としては財政難で資金繰りが難航してい
て、選手の放出を示唆している数年前CLベスト4までいったチームの彼で
すかねw

[00607] 見たい見たい 投稿者:クーぽん 2004/01/20 15:31
なんかロベールがスーパーなゴールを決めたらしく、すっごくみたい。
今シーズン、特にここ最近のロベールのパフォーマンスはフランス代表でも
普通にレギュラーだろ、というデキですし。
シアラーにゴールが欲しかったけど、チームの快勝で我慢我慢。

週末のゴール集まで待つしかないのね。
暫定的ながら、5位に浮上したし、ガナーズ戦までこの調子で!
トトは鉄板だったから普通にH2でした。不安はなかったです。

オブライエンがここのところメドがたってきて、「結果的」には守備は
よくなったかな。まだまだ試合全体で見ると緩いみたいだけど。

さて、FW候補がうわさされてますが、どれも噂で終わっちゃうしなあ。
やっぱりイングランドはロンドンのチームがいいみたいで。
新城のような寒ーいところはちょっと敬遠されちゃいますね。
ディバイオ・・・本人はユーベの一員で満足しているらしいしなあ。
グジョンセンあたりなら来る可能性としてはありそうだけど、ここんとこ
クレスポ離脱で出番増えてるしねえ。

来年のラーション待ち?
とりあえず、今のメンバー&いざとなったらアメオビを使って戻すということで。

[00606] 絶好調です^^ 投稿者:tabi-punk 2004/01/20 12:27
いや〜気分爽快ですね。
見事フラムを撃破し5位浮上!!
個人的にトトもH2で当たったので感無量です。

試合は3−1

スタメンはいつもどおりでしたね。最近の感じがいいフォメでw
前節大健闘のオブライエンでしたが試合開始4分で得点w
攻撃に守備にと貢献してますね〜。これじゃー怪我しやすいウッディが離脱
しない限りブランブルには出番が…
それにしてはじめ3点(試合は見ていないw)という表示を見ておっさんハ
ットかぁ!?と思ったんですが、無得点ですかwオブライエン、スピード、
ロベールとまぁー典型的というよりはめずらしい得点パターンですよね。

そういえばグリフィン怪我はもう完治していると思うんですが試合全然出て
ませんねー。
アメオビは後半ちょっと出てましたんで怪我の具合は大分良いと思います。
あとは来週ベラミーが出場できることを祈るのみです。

公式発表ではないのですが、ユーベのデイバイオ獲得なんていう情報がw
↓  ↓  ↓
http://www.soccerage.com/jp/13/s6945.html

[00605] 後半戦の展望 投稿者:tabi-punk 2004/01/15 15:35
新城は恐らく(妥当ですが)今期の目標をもうCL出場権確保に切り替えた
と思われます。個人的にはチェルシーが躓き続ければ3位ってこともまだあり
える状態だと。それとUEFACUPは是非優勝してほしいですね。

現在の所勝ち点30で7位に甘んじている新城ですが4位チャールトンとの差
は4です。面白守備が再び炸裂しなければ2月頭には4位浮上と勝手に予想
してますw

上位とこれ以上勝ち点はなされないためにも次節のフラム戦、バーミンガム
戦は負けられません。この2チームとも現段階では上位にいるのでここで勝
っとく必要があると思います。
この2戦の後は比較的対戦相手に恵まれいるので、格下相手に合わせてしま
う悪い新城がでなければ4位争いから一歩抜け出れるんではないかと。

あとはUEFACUP前後が今の所どうも強行日程になっているようなので
そこで怪我人OR出場停止者が出ると痛いですね。後半戦はシアラーの疲労
度も例年のように試合に直接影響を及ぼすように感じます。前半戦のように
はそう得点も期待できないかもしれませんね。

最後に冬のマーケット再開してますが補強はどおするんでしょうね?ラーシ
ョンからは早期離脱したみたいですが、バット??ですか。

[00604] この結果は 投稿者:クーぽん 2004/01/12 15:11
スコアレスドローか。
いや、マンU相手に無失点っていうのは奇跡的としか。
プレミア以降は、オールド・トラッフォードで勝っていないから
引き分けで最高級かなあと思ったら、なんとか負けないでよかった。

試合は見れなかったけど、ちまたではオブライエンが奮闘したとか。
ハイライト楽しみに待ってますね。
この6試合は攻撃面は予想通り苦戦して6点だけど、守備陣がなんと2失点に
抑えている。これは面白守備の代名詞の数字ではない!w

シアラー特集3回立ち読みしました。めったにあそこまで載るもんじゃないです
ので、私もお奨めします。
その他、色々な雑誌で03年を振り返っていたが、新城はかなり巻き返しの
期待度が高いですね。4位争いが激化しているけど、順調に勝ち点を
伸ばして欲しいです。ベラミーが帰ってきて、本調子になれば。

[00603] マンU戦 投稿者:tabi-punk 2004/01/12 14:51
連投すいませんm(__)m
新城、マンU相手にAWAYで引き分けでしたね。
ブランブルお休みでオブライエン出てましたね。
若手期待のアンブローズ君もソラーノと交代で出ました。
あとはいつも通りの布陣でしたね。
引き分けでしたがスコアレスドローwやはり新しいフォメはうまくいってる
のだろうか。。。今年に入って3試合無失点だし。
新城の守備は面白くて有名ですが、昨年のチェルシー戦、大量失点で
負けてから点取られても一失点と安定してきたのかなぁー。

そろそろベラミー復帰ですが、これで得点力不足が解消してくれると思われ
ます。特に欧州大会に強いベラミーなんでUEFAのほうで得点量産してく
れると。

※今月号のEXTRAでシアラー特集されてましたね。マグパイズファン、
シアラーファンは是非!!

[00602] 今年はやってくれるのか新城!! 投稿者:tabi-punk 2004/01/09 13:58
☆セインツに続き、ホワイツも撃破しましたね。
ダイアーをあの位置に置くのは今の所+に働いているようですね。
試合を見ていないのでなんともいえないのですが、シアラーが前半
4分に入れた1点だけをよく最後まで守りきったな。というのが率直な
感想です。

★問題児ブランブルもどうやら起訴はされないみたいなので一安心です。

☆ベラミーも復帰予定時期が一ヶ月ほど早まって今月末ですか。ほんとよか
ったです。

★さて明後日はマンU戦です。ボビーが変な布陣引かなきゃいいですけど、
セインツ、ホワイツ戦で使ってきた布陣を使うならはたしてマンU相手に…

[00601] しばらくは 投稿者:クーぽん 2004/01/06 19:25
補強しだいで(してほしいのだが)ちょっとくらいは布陣が変わる
でしょうが、11人という人数で試合をすることを考えると

シアラー

ダイアー
ロベール         ソラーノ
    スピード ジェナス

ベルナール        ヒューズ
   ウッドゲート オブライエン(ブランブル)

ギブン

これが現実的には一番強い布陣なのではないかと。FA杯3回戦版で。
ダイアーをマンUのスコールズのような形で起用すれば面白いだろうし。
あの速さはベラミーの穴を十分に埋めれるし、シュートの精度は
良くはないけど、チャンスメイク&突破ということなら
ヴァリエーションが広がると思うし。
まあ、シアラーへの負担がズーンとさらにキツくなると思いますけど。

FA杯4回戦はリヴァプールです。サウサンプトンに快勝と思ったら
これですか。やたらとカップ戦は強いからな>リヴァプール

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:7)     発言No: