[04700] ドナルドとは違うのだよ!ドナルドとは! 投稿者:ガトー少佐 2005/11/19 10:10マックのことですけど・・・
まあ、最大のメリットは、ネットやLANの設定が、WINほどめんどくさくないっ
てことです。
かみさんは昔からマカーでしたし。小官の作戦区域も混在環境だったので、小
官は初代iMacからマカーになりました。Winも2000あたりからかなり使い勝手
はよくなったとは思いますが。
さて、今日は京都戦。ヘタレとしては、こんな日はドームでよかったと心底思
います。とりあえず、スタジアムに負けない程度のゲームを見せてくれ。
いざ、出陣!
[04699] HN?あんなもの飾りです・・・偉い人には・・・ 投稿者:竜神 2005/11/18 22:07>少佐殿
お気遣いありがとうございます。
ここには、龍を使った方は居りませんので混同の恐れはありません。
分かればいいやと思います(笑)
少佐殿はまかーなんですね。なんか格好いい・・・。
明日は、遠方に住む友人から京都戦観戦を誘われました。
普段は見ない友人なので、「勝てとは言わん、見苦しい戦いだけは・・」。
本当にお願いしますよ・・・(^_^;
[04698] 認めたくないものだな 投稿者:ガトー少佐 2005/11/17 21:36自分の馬鹿さゆえの過ちというものを。
>竜神殿
ハンドル間違えました(滝汗
申し訳ありません。
理由の半分は、カミさんが更新したブログを読んでいただいて、ご理解していただきたく・・・
[04697] オフィシャルブログ・・・あれはいいものだ・・・ 投稿者:ガトー少佐 2005/11/17 21:32>龍神殿
いじってもらっても、全然かまわないです。書いた以上は誰かに読んでもらいたいです。ちょっと
恥ずかしい気持ちもありますが・・・
もっとも、ブログの方はカミさんと一緒だし、コンサの話よりも、日記というか散文調という
か・・・どうなることやら・・・
小官、カミさん共々Macユーザーなので、ブラウザーによっていろいろ不都合がありまして。
と、ここまで書いて、Safariでブラウジングしていたことに気がついた・・・このままUPしたら、
文章の体裁ガタガタになるんだろうな・・・
まあ、ブログを賑やかしてコンサの収入に貢献できるように、微力ながらがんばります。
[04696] ごめんなさい。 投稿者:竜神 2005/11/16 23:21少佐殿、ブログ分かっちゃったような・・・・。
こちらは下の句であちらは上の句・・・?(^_^;
ただ、自分もそっとしておいて欲しい質なので(笑)
そっとしておこうと思います(爆)
そのうちブログ検索が出来るようになったらまた拝見します(笑)
しかし、、自分はJFLからの昇格ちょっと前からなんですよ。
だって、署名活動の頃には札幌に居なかったのですもの(^_^;
あと、自分のブログはかなりの高確率で人を不愉快にすると思います。
(ダカラサガサナイデネ・・・)
[04695] 新しい時代を作るのは老人ではない! 投稿者:ガトー少佐 2005/11/16 23:11とはいえ、オシム監督にはフィジカルだけでも鍛えてもらいたいのです
が・・・
龍神殿・YKK札幌殿>たしかに、若手の成長は楽しみではありますが、そ
こまで開き直って若手をゲームに使うことも難しいかもしれません。まあ、
いっそのことJ未経験の選手をいっせいに使うのも、スッキリするかもしれ
ません。
で、新人といえば、小官もブログデビューしてみました。(てへ・・・
ところで、↓
ttp://www.jsports.co.jp/new/notice/j2-awards/
スカパー!視聴できる方は、いかが?
大晦日は紅白よりも、コレでしょう。
[04694] 勝負の年がどこであれ・・・ 投稿者:竜神 2005/11/16 17:32勝負の年では、それをはっきりと宣言して、
それこそ球団・チーム・サポが一体となって上を目指せる状況を作って頂きた
いですね。今年の状態は本当に上がりたいのかどうかイマイチ分からず。。
>少佐殿
相変わらずの上手い御しかたです(笑)無駄な気合を上手く受け流し・・・。
今後ともよろしくお願い致します(笑)
来年は自ずから分かりやすくサポぢからを結集できると良いのですが。。
>かっぱぁ。
出来ればサポーター用には緩めのサイズ設定を・・・(笑)
自分は結構赤と黒の縞々には拘りがあるので復活すると嬉しいかも。
>YKK札幌さん
素でやっちゃうと、多分消化試合になるのは見えてますからねぇ。
(選手も口では色々と言ってますが。その辺の根性の無さは実証済み。)
まぁ、批判する人もいるでしょうが、桑原・権藤ほか、選手の見極めを
実戦の中でやってしまった方がいいと思います。
許されるなら、藤田&西のユース組の起用も済ませておくのが吉かと。
来期の戦力選定も一部始まっているようですので。。。
これからは旧編成部の力が問われますね。
毎年この段階でいつもガックリしてるんですけどね(^_^;
[04693] 自分達の力がわかります 投稿者:YKK札幌 2005/11/14 20:20 昨日の敗戦は、実力どおり・昇格にかける気合どおりのゲームだったと思
います。スカパーでLIVE観戦していましたが、玉際の福岡の粘りや運動
量など、ドコをとっても勝っているところがなかったように見えました。
プレーの1つ1つを見て、「そんな実力でJ1に上がるなんて、まだ早い
よ」と、福岡に言われているような気がしてしまいました。
もう「数字的に自力昇格は可能だ!」などと可能性だけをみている暇があ
るのなら、来季に向けて開き直って残り試合を全力で戦って欲しい。
ただの消化試合にすることなく、来季につながる可能性を示して欲しい。
TOP昇格する藤田君、西君の可能性を、桑原は・権藤は・上田は?
若手の成長の証を我々サポーターに見せて欲しい。
そして「来季こそJ1行きます!」と、力強く宣言できるような若手の台
頭を見せて欲しい。
私は昇格云々よりも、そういうことを期待して残りのホームゲームには行
きたいと思います。
[04692] 今日の都合で魂を売る者は明日にも心変わりするものさ・・・ 投稿者:ガトー少佐 2005/11/14 13:12サポートする人の想いは人それぞれだと思います。もちろん、小官はそれを
尊重しようと思います。
かつては小官も竜神殿やUSのメンタリティーに近かったと思います。まあ、
いろいろなこともあって、現在は力の抜けた(ヘタレともいう)ポジションに
落ち着いているわけですが・・・
まあ、そんな事よりタイトルは何のことかといいますと、来シーズンの妄想
なんですけど(オイ)
先日、札幌は来期アディダスとのオフィシャルサプライヤー契約を結ばず
Kappaとの契約を結ぶとの報道がありましたね。ネット上では、「これで赤黒
縦縞復活」と喜びを表す人もちらほら見かけますね。オフィシャルではまだ
何もアナウンスはないですけど。
Kappaといえば、小官的にはかつてナカ〜タの所属したASローマのイメージ
しかないのですが、もしやあのようなボンデージばりの、「ぴっちりユニ」
なのでしょうか。
だとすると、札幌の選手はピッチ上で貧相に見えないようオフの間に上半身
のフィジカルアップが求められるかもしれません。(汗
また、オヤジサポには「腹をへこませるか、腹に負けない胸板をつくるか」
という、ミッション・インポッシブルに挑まなければなりません。(滝汗
まあ、ギャルサポ眺めて鼻の下伸ばすことにはなりそうですが・・・(爆
[04691] 良く分からないのは・・・ 投稿者:竜神 2005/11/14 09:13少佐殿のスタンスは分かります。
『上がろうが上がるまいが札幌は札幌。』
自分のスタンスもはっきりしていたつもり。
『絶対ィ昇格ゥゥゥゥ!』
ただ、他のファン&サポや特にチーム、フロントっていったいどう捉えていた
んでしょうね?
1つ今でも疑問なのは、水戸戦の後でUSが「諦めるヤツは勝手に諦めろ」
と言っていた事。
あれ?あなた達は何か諦めるような事があったのですか?
チームは目標どおりに5位に居るんですよ、と・・・。
正直、育成路線を支持してる大半の方は昇格について本来はそんな執着は
無かったのではないかと。トップ5あわよくば昇格などと言っていた
チームも同様だったのではないでしょうか。
平素、「育成だ育成だ」と言っていて、ちょっと色気が出たらついでに昇格を
狙う・・・。J1昇格って何かのついででは無理だと思うんですが。
(少なくとも精神的な方向性では)
今シーズンも本来出来る事をせずにいたような気がします。
キツイ言葉で言えば、終戦でガックリするのは最初から真剣に昇格を望んで
居たものだけにして欲しい。
テキトーに昇格できそうだと言って、テキトーにがっかりしてるのは
いかがなものかなと思います。
大きな問題は今年はチームもそんな感じだったこと。監督も含めて。
総括はまだしないほうが良いというお話しなのでこの程度で。
ただ、これに関しては今が一番良いタイミングかなと。
[04690] ならば今すぐFWに決定力を授けて見せろ! 投稿者:ガトー少佐 2005/11/14 08:39またしても、リプレーですか・・・
「数字上」は可能性を残しているとはいうものの、終戦と言うべきでしょ
う。この現実は受け入れねば・・・
なんて、うっかり書こうものなら、竜神殿が指摘されたとおり批判の対象と
なるわけですが、小官的には昇格が掛かっていようといまいと、札幌を応援
することに変わりはないワケなのですが。もちろん脳内物質の出方が違うと
いうことはあるでしょうが・・・
「それがサポってもんじゃねーの?」っていうのが小官の一貫したスタンス
なのですが、ワカランひとにはワカランのかもしれません。
でなきゃ、02シーズン以降サポなんてやってられませんって。
さて、これで札幌は昇格戦線からは後退してしまったわけですが、前節つい
に甲府をかわして3位に仙台が躍り出たことによって、23日の甲府戦がじ
つに微妙なゲームとなりそうです。ま、今期の目標Top5へ向けてもう一踏ん
張りしてもらいましょう。
今シーズンの総括、来シーズンへ向けての妄想はその後、ってことで。
[04689] ジ・エンド。 投稿者:竜神 2005/11/14 00:11とりあえず、昇格を目標にする戦いは今日で終わったと言えましょう。
しかし、、、試合自体も酷い試合でしたね。
前は決定力、中盤は(西谷以外)構成力、正確なパス、
終盤は安全なクリアと精神的な粘り・・・何もかも欠けた試合でした。
ヤンツーさんのコメントも代わりばえしませんね。
来シーズンも48試合トレーニングで終わるのでしょうか。
もし万が一、来シーズンが勝負の年で昇格を狙うと言うならば、
来年の開幕までには色々と考え直すべき事は多いと思います。
のんびりゆったり、あと3年から5年掛けるのかもしれませんが。。。
[04688] さて、どうするのか。 投稿者:竜神 2005/11/12 18:46福岡戦では、4バックを採用するとかしないとか・・・。
個人的には、今まで通りのものを変えずに行った方が良い気がします。
泥縄では、悪い結果が出たときにかなり後悔しそうですから。。。
福岡戦では、足が攣る選手が少なく(笑)希望の持てる試合になる事を期待し
ます。
[04687] 今はこれが精一杯 投稿者:YKK札幌 2005/11/11 12:36「5連勝すれば大丈夫」
「数字的に可能性はある」
マスコミがそう言い始めたことに、過去を振り返りつくづく寂しさを感じ
ています。
5連勝と言うのは前提ではなく、1つ1つ積み上げていった結果のことを言
うものであって、それを前提としたところで既に・・・。(自粛)
数字的な可能性・・・
「サッカーは足し算でも引き算でもない」と、よく言われますがフィールド
に電卓やPCは持ち込めません。審判の資格があれば暗算日本一の少年とか
は入れるかもしれませんが・・・。
わずかでも可能性があれば・・・
確かにそのとおり。希望は最後まで捨ててはいけません。
次節の結果によって「こりゃあ何とかなるかも・・・!」と思わせてくれる
ような戦いを期待します。
[04686] 自分の都合で子供と大人を使い分けないでちょうだい! 投稿者:ガトー少佐 2005/11/10 22:13身体は子供といえば、前の水戸戦ですけど・・・
西谷や清野は足つってましたけど、水戸は天皇杯を戦ったはずなのに足つってた選手はいなかったの
ではないでしょうか。
フィジカルだけでもオシム監督に鍛えてもらえないでしょうか・・・
[04685] 連投、ご勘弁。 投稿者:竜神 2005/11/10 10:57これは、評価がマイナスになるのかな?まぁしかたない。。
>少佐殿
>まあ、徹底抗戦を叫ぶのは、気持ちは分かりますけど、そのうち「札幌総玉
>砕」とか言い出さないよな・・・
正直、今の状態はその話が出てきてもおかしくないですね^^;
終戦の言葉で「非国民(非コンサポ民?)」呼ばわりされそうだし・・。
オフィシャルブログの勢いだと(^_^;
チームを応援する熱い心と、冷静に見守る鋭い視線。
「身体は子供、頭脳は大人!の某名探偵」ばりにチームを支えて行きたいもの
です・・。
[04684] マ・クベ様。コンサは後10年戦える・・。 投稿者:竜神 2005/11/10 10:50過去述べてきた通り、自分は5段階計画支持派では有りません。
少数派の考えだとは思いますが、チームを育てている最中とは言え、
何らかの目に見えた成長が無ければ、チーム(フロント)は
糾弾されて然るべきだと思います。
今シーズンが終われば丸2年注ぎ込んだ事になりますからね。
新戦力と言う事では、すわキラ星のごとく・・とは行かなかったように思いま
す。となれば、あと見せるのはチーム全体の成長となるでしょう。
残り試合は、その見極めにはとても良い機会となったと思います。
ちょっと意地悪な見方をすれば、福岡戦に負けた場合はその後の試合が
非常に問われるでしょう。。。
今後10年以上戦うための5段階計画。
意地悪な自分にぐうの音も出させない結果(試合内容)を期待です。
水戸戦みたいに終わってからがっかりするのは勘弁な。
『反省だけならサルでも出来る』だからね。。
[04683] 兄上も意外とお甘いようで 投稿者:ガトー少佐 2005/11/10 08:59可能性ある限り諦めない、という姿勢は大事ですし、その心意気には敬意を
表します。しかし、小官も、竜神殿と同様素直にはがんばれないです。
第3クールの躓き、第4クールの取りこぼし(天皇杯含む)を見るに付け、
J1にふさわしいチームとはいえない。これが現在のコンサの偽らざる姿で
あるといえるのではないでしょうか。
まあ、徹底抗戦を叫ぶのは、気持ちは分かりますけど、そのうち「札幌総玉
砕」とか言い出さないよな・・・
とはいえ、小官とてサポの端くれ、試合ある限り応援は欠かしませんとも。
ともかく、試合ある限り全力を尽くす、それだけです。
[04682] モチベーションは敵の手に・・・ 投稿者:竜神 2005/11/08 07:44ギレン総帥のように「諦めるヤツは勝手に諦めろ!」の声が連呼されて
久しいここ2.3日ですが、第4クールの経緯を考えると
そこまで素直に(愚直とも言う)なれないですよ、ママン。
現実的には終戦だと思います。こう言うと怒られるかもしれませんが。
4クール前半で、順位が下のチームに勝ち逃したのが運命を分けましたね。
ちなみに福岡は次節札幌に負けるような事が有ると、3チームでの
サバイバルに突入してしまいます。プレッシャーはともかく、モチベーション
が高い事は想像するに難くないですね。。。
ブログ、オフィシャルへの更新情報送信は今のところ止めてます。
だって、みんながおんなじ方向向いていて怖いんですもの・・・(^_^;
(今ブログで『終戦』なんて書いたらたこ殴りでしょう(笑))
[04681] サポーターの革新はブログの更新にあるとHFCはいった! 投稿者:ガトー少佐 2005/11/07 08:28か、どうかは分かりませんが、始まりましたね。ブログ。はりきってくださ
いね、竜神殿。
しかし、コンサの方は今シーズン何度も見てきたシーンのリプレー(清野の
ゴール除く)の如く勝ちきれませんでした。事実上の終戦でしょうか。
モチベーションを維持できないと、次節福岡の八つ当たりにぼこぼこにされ
るぞ・・・
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:4) 発言No: