[04380] いろいろ。 投稿者:竜神 2004/11/13 23:06>YKK札幌さん
自分も他でいろいろ聞いていた上での勘違いですので・・・(^^;
お気になさらずに。
>十北耕地さん
全体的に興味深いですね(^^)
ポイントを絞って補強・・・と言うのは他に出ている話からも分かるのですが、
「来年から再来年」って微妙ですね。来年はどうなるんだ?(笑)
まぁ、まずは編成上良い話が出るのを切に希望しています。
>4380
とりあえず追いついた・・・・・はず(^^)
[04379] 某会報誌での記事 投稿者:十北耕地 2004/11/13 15:54ある職場での”コンサを応援する会”の会報誌の記事で、少しばかり面白そ
うなことが書かれてありましたので、勝手に抜粋して紹介させていただきま
す。
内容はHFCへカンパ金を持って行った時に、担当者から謝意を受けた後の
雑談の内容です。
『しか〜し、その後の雑談がくせ者でした。いわゆる業界裏話的な話から双
方盛り上がり、球団の経営状態やチームの展望、ヤンツーのことや来季の戦
力まで、紙面で書くことの出来ないマル秘ものあり、書いても差し支えない
と思われるものを二つ三つ。「今野選手の移籍金が大変役にたっている」、
「来年から再来年にかけてチームが勝負をすることになる」「ポイントを絞
って補強する」など、どれも深〜い理由があるそうです。』
『○○さんのお話によると「シーズンチケット」の売り上げが大幅にダウン
しているとのこと。これは会社にとっては痛手となるそうです。シーチケの
購入を迷っている方、ここはひとつ迷わず購入予約をお願いします。』
以上が記事です。
まぁ今年は1年の長い練習期間だったということですね。
今年の出来に不満のある方もいらっしゃるとは思いますが、来年、再来年に
期待です!
私も来年こそはシーズンチケット買って、なるべくスタジアムに足を運びた
いと思います。
なお記事の内容が既出だった場合や、会報誌の関係者で勝手に内容を公開し
たことにお怒りの場合は、『大変申し訳ありませんでした』と先に謝ってお
きます(*_ _)人ゴメンナサイ
[04378] 誤報の原因 投稿者:YKK札幌 2004/11/13 12:18 すいません。全て直筆と思い最初に書いたのは私です。
正確な情報を書くように気をつけます。
ところで、昨日の道スポには来期最大5人の補強・・・とありました。
特にFWはポストの出来る計算できる選手で、若いに越したことはないが年
齢は問題にしない・・・とか。(道新には年齢のことはありませんでした
が)一体どんな選手がリストアップされるのか?期待とかではないですが、
ちょっと楽しみです。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041113&j=0036&k=200411135840
[04377] そうですよねぇ・・・(^^; 投稿者:竜神 2004/11/13 08:32>告知では「ヤンツー直筆の筆字を刷り込んだ」とあります
てっきり全て直筆だと思い込んでおりました(恥)
まぁ、確かに考えれば2000枚耐久書道は過酷ですね・・・(^^;
告知自体は見て無かったので、情報で思い込みを・・・。
今後気をつけねば。
これ、ほとぼりが冷めた頃グッズで出てくるって無いですよね!?
(プリントなら作成は自由自在・・・・^^;)
[04376] 所詮はヤンツーグッズという看板がなければ 投稿者:ガトー少佐 2004/11/12 12:42これほどの購買意欲をおこせぬチケットではないか!
と思ったりするのですが。
でも、告知では「ヤンツー直筆の筆字を刷り込んだ」とありますので、単な
るプリント手拭いかと・・・(紛らわしいぞ、JAROにチクったろか・・・)
ばばんぎだ殿
それら意見の中には、「俺の考えだけが正しい」という意見も当然含まれる
わけで、恥ずかしながらそれら全てを併せ呑む度量を持つ事は、小官には未
だ出来ません。
赤黒縦縞殿
タイトル、グッときました。
なぜなら私のスレは、ネタによって立てているからな!
[04375] ヤンツー手ぬぐい2 投稿者:竜神 2004/11/12 01:13対極的な一方で申し訳無く(^^;
一連の話については、自分もこの辺で。
>ヤンツー手ぬぐい
2000枚かざされてる中の一人になるのは結構魅力的かも・・・。
ただ、年チケに関しては今のところ慎重論でいます。
大宮戦前に、来期に関して少しでも話が出るのならそれを見極めてからかなぁと。
でも、2000枚きっちり書いた(てる?)柳下さんには頭が下がりますね。
[04374] 乱暴だなぁ 投稿者:ばばんぎだ 2004/11/11 17:38俺もガトーさんが言ってる「10人居れば10人の意見がある」と思いま
す。コンサに関してとかBBSとかに対してもそれぞれに考え方、捕らえ方
が違うと思うので対極的な意見を持ってる人同士であればどこまで行っても
意見なんて合いやしませんわな。
まぁ、みなさんそれぞれにコンサ好きってコトで。
しかし
>サポーター名乗ってでかいツラしてるんだからコンサドーレが弱いのもし
かたねえよ
っつーのはいかがなモンですかね?
サポーター名乗ってでかいツラしてた記憶もないしなぁ、仮にそうだとして
もそれでコンサドーレが弱いっつーのはありえなくないですかね?
>ヤンツー手ぬぐい
柳下信者としてはぜひとも欲しいグッズです!
[04373] ヤンツー手ぬぐい 投稿者:YKK札幌 2004/11/11 13:19 すごいですよね。2000枚監督の直筆ですか。
字体もうまい・・・というわけではないけど独特の味があっていいですね。
来シーズンは、ゴール裏で選手入場のときに手ぬぐいをかざす人が多そうで
すね。(開幕戦で2000枚出たら、それはそれで凄い圧巻でしょうね)
もし、手ぬぐいをかざすときは、当然横ではなく、全員縦に「アクション
サッカー」と読めるようにかざして欲しいなぁ。
[04372] もう貴様などに話す舌を持たぬ 投稿者:赤黒縦縞 2004/11/10 22:55 なんかもうどうでもよくなってきた。
もうちょっとマシな奴かと思っていたが結局自分では何も考えないクズだ
ったか。そんな奴の言葉など誰にも届かなくて当然だ。
少し考えればわかりそうなことだと思うのだが、てめえがちょっと言った
くらいで世の中その通りに動くわけねえだろ。いったい何様のつもりだ?言
うこととそれを実現させることの違いもわからぬ奴などもう私のしったこと
じゃねえよ。こんなクズどもがサポーター名乗ってでかいツラしてるんだか
らコンサドーレが弱いのもしかたねえよ。
[04371] 人は他人を信用できないからさ・・・ 投稿者:ガトー少佐 2004/11/09 08:52まあ、個人だろうが群をなそうが、「サポーターの総意」とでもいうべき(具
体的な)意見をHFCにぶつけるという事(とりまとめるだけでも)は事実上無
理なのではないかと思うので、せいぜい「一部サポーターの意見、行動」を
示す事くらいしか現実には出来ないでしょうね。アクションの起こし方には
注意を払ってほいものですが。まあ、何をおいてもプレーするのは選手であ
り、チームを率いるには監督であり、選手の編成を実行するのはクラブなの
だから。
では、かといって耳をふさいで口をつぐんで一人で生きて行かねばならない
事もないとおもうので、いいたい事は、いえばいいと思います。
先日も書きましたが、10人居れば10の正解があって然るべき事と考えま
す。ただ、アースノイドとスペースノイドがそれぞれの主張を繰り広げても
平行線をたどるだけですが・・・
>傍観者・・・
赤黒縦縞殿 竜神殿
考え方の違いですけど、誰にもその権利はあるともいえるし、誰にもその権
利は無いともいえますし・・・
解釈を広げれば何でもアリになるし、解釈を狭めれば口を噤まざるを得なく
なるし。
小官はこの議論はこの辺にしときまして、「ヤンツー手拭い」皆さんはどう
します?
[04370] 赤黒縦縞さんのコメントを読んで 投稿者:竜神 2004/11/08 20:19全部に返してると超長文必至なので、出来るだけ絞って。
>こんな会員に閉じたサイトでうだうだ文句並べたところでどうにもなりはしないで
>しょう。本気で物申したいなら有効な手段を自分で考えた上で行動しなさい。
メールでHFCに投書したり、公式アンケートのチャンスを伺ったり、
サポーター集会で質問状を提出したりする事はしてるんですけどねぇ・・・。
これ以上の事は自分では中々思いつきません。一応職持ちでもあるので。
「現実的」で「具体的」な方法が他にあるなら是非ご教授いただきたいです。
また、こんな会員制〜と仰られるのはここで言ってもHFCには伝わらないと言う
意味でしょうか?では、赤黒縦縞さんはこの掲示板にどのようなモノを求めて参加
されているんでしょう?
「外部に伝わらないから意味が無い」のなら、この掲示板の意義って・・?(^^;
清野の話をしたって、また、選手を誉めたりしたって伝わりませんよ?
自分は会員さん同士の意見交換に大きな意味があると思うんですが・・・。
>傍観者に敗者を嘲笑う権利も罵る権利もない
これに関しては二つ。
自分はコンサの事を敗者と思った事も無いし、嘲笑ったり罵ったりした気は一切有
りません。もし、過去の発言で赤黒縦縞さん以外でそう受け取られた方は率直に仰
って下さい。素直に反省します。(批判と糾弾はしてるけど^^;)
また、傍観者って何でしょうね?一生懸命応援に行っても所詮は傍観者なのでしょ
うか。結構凹みますね。コンサに対する愛はあるつもりなのですが。自分は一般フ
ァンのつもりなのですが、傍観者ではない人間とはどんな人を指すのか、教えて欲
しいです。
全体的に「おまえがリスクを負え」「文句言うならてめえでやれよ」と言う論法は
野球の解説者の批判・指摘に対し、なら実際お前が打ってみやがれと言ってるよう
で、一種共感は出来るものの本質的には的が外れているように感じます。
うーん二度推敲して削ったけど長い。長文ごめんなさい。(毒は消えちゃった^^;)
[04367] 戦いは金だよ、兄貴! 投稿者:ガトー少佐 2004/11/08 08:53という向きには、浦和もお手本になるかもしれません。
東京緑、横浜鴎は言うに及ばず磐田、鹿島もJ入り前からの準備段階があり
ましたし、そこから継続してチーム力の維持(波はあったにしても)が出来た
わけですから、それもありなんではないでしょうか。
まあ、確かに参考になってのマネをしても意味のない事には変わりな
く・・・
あれほど「はっちゃきこく」ように小官が発破かけても(無意味)ボランチし
か得点できないようでは、もはやコンサに残された手はコロニー落とししか
ないのでしょうか・・・
とりあえず、ヤンツー日本手拭い買うための資金捻出を考えるか・・・
[04366] 自分も市原の話題をしたので… 投稿者:ごんた2 2004/11/08 01:26なぜ市原なのかと言うと
Jリーグ所属で同じサッカーという競技の面においてもより身近。海外のリ
ーグ例えば3大リーグとは土壌も制度も違うので。
数少ない成功例として、現在特に有名だから。
若手流出の可能性や選手層に監督が頭を悩ましている。
かつて札幌と同じくフロントの強化方針がサポーターに受け入れられていな
かった。(その後ベルデニックやオシムの意見によって変わったみたい)
財政面でも苦しいチーム。
時代の新旧については、より現代に近いチームが環境面も含め適切かと思
い。
↑で、市原を例えてみました。市原のマネをしろと言う意味ではないです。
あくまで、一つの例として最初に思いつきました。
[04365] 成功例失敗例 投稿者:ちゃっきぃ2 2004/11/07 22:11>赤黒縦縞さんへ
>なぜ市原なのかが私にはまったく理解できないのですよ。
>そこらへんが今旬のものに食いついているだけにしか見えないのです。
ここに参加している方は年齢もサッカーのキャリアも様々だと思います。
新旧の海外リーグの成功例・失敗例を語るより、比較的身近かつ
情報が多い市原の例を参考にするのはごく自然な事ではないか?
と考えます。
市原やその他の成功例・失敗例を色々話しをしてみて、何かしらの
解決策が見出せれば良いか?程度に考えれば良いかと思います。
[04364] 清野のことやリスクのこと 投稿者:赤黒縦縞 2004/11/07 19:22 清野が名指しで槍玉にあがるのって今回が初めてではないですよね。
これはあくまで憶測ですが、柳下監督が期待しているものと実戦でのパフ
ォーマンスの差がもっとも大きいのが清野なのでしょうかね。
そう考えると出来が悪いのにもかかわらず何も言われない選手はもはや多
くを期待されていないのかも。
話は変わって、成功例を参考にする話。
広くプロスポーツの世界をひもとけば、国内外、洋の東西、時代の新旧、
規模の大小、スポーツの種類、その他もろもろ様々なあまたの成功例とそれ
よりはるかに多い失敗例が存在する中で、なぜ市原なのかが私にはまったく
理解できないのですよ。そこらへんが今旬のものに食いついているだけにし
か見えないのです。
続きを楽しみにしている人がいたようなので(いるとは思っていなかっ
た)、今日こそリスクの話。とりあえずコピペ、
>私は必ずしもサポーター「個人」で「巨額の金」が出せなければ「何も」
>言う資格がないとは言っていないつもりなのですが。
まずは「個人」から。理屈は簡単、個人では非力なら群れをなせばいい。
サポーターの影響力を拡大したいと考えるならもっとも有効な手段のひとつ
でしょう。もちろん実現するのは理屈と違って全く容易ではないですが。
次は「巨額の金」。私はリスクはあくまで自己責任でとるものであり、他
人がそれを強要するなど言語道断と考えています。だから、HFCであろう
と誰であろうと自らが進んでリスクを負う分には止めはしません。しかし、
リスクを負うことを望まないHFCに対しより大きなリスクをとることを求
めている人間がいるようなので、そのような人には「ならばあなたがリスク
を負うべきだ」と言っているのが第1の意味です。
第2にリスクとはなにも金だけではありません。クラブに物申したいだけ
ならば別に金など要りません。ただし、こんな会員に閉じたサイトでうだう
だ文句並べたところでどうにもなりはしないでしょう。本気で物申したいな
ら有効な手段を自分で考えた上で行動しなさい。発言する努力すらしない人
間の発言する資格なんて私は知らない。
金については言いたいことがまだあるが、疲れたので(議論に疲れたので
はなく単純にネットゲームのしすぎ)最後に「何も」について簡単に。私は
傍観者に敗者を嘲笑う権利も罵る権利もないと考えています。だから、私は
いつも「文句言うくらいならてめえでやれよ」と言うのです。
[04363] 監督激怒 投稿者:YKK札幌 2004/11/07 10:51
[04362] 続きが楽しみだなぁ。 投稿者:竜神 2004/11/06 22:13金子は過去のマリノス在籍中には公式戦の得点が無いので、
これがJ初ゴールになると思います。
主力3人を欠いた鳥栖相手に引き分け。
正直、今年はこのくらいの力なんでしょうねぇ。。。
◇◇◇
しかし、今までの一連の市原話で「栄えているチームを羨んでいる」様に
とられてるのならビックリです。
それこそ昔降格争いの常連だったチームの復活を見て、良いプランは無いのかな?
と考えている話だと自分は思ってましたので。
また外国人枠の話は例えが市原なだけでJでは普遍のテーマとも考えています。
まぁ、ホームゲームにはほぼ応援に行き、出来る分のカンパ位しかしていない
自分程度では、コンサドーレについて意見を述べる「資格」は無いのでしょう。
ま、やっぱ最低でも持株会員で有る事が資格なんでしょうかね。
[04361] 金子はこれがJ初ゴールかな? 投稿者:赤黒縦縞 2004/11/06 20:40おめでとう、ととりあえずは言っておきましょう。
鳥栖戦に関しては今のところこれだけにして、また面白くない話でもしま
しょうか。
別に私は市原なんてよくも悪くもどうでもいい。(余談だが古河電工はア
イスホッケーを切り捨てたので嫌いである)ただ、栄枯盛衰が常のスポーツ
においてその時々で栄えているチームをいちいち羨んでも愚かしいと思って
いるだけ。
もっとも成功例から何かを学ぼうとすることはすべきでしょう。ただし、
そこにあるのはあくまでも参考であって模範解答ではないことをわかってい
るならば。さらに言えば、私は成功例が必ずしも参考になるとは限らないと
考えている。なぜならば成功には偶然もありえると考えるから。
それに経営陣だって成功例から何も学んでいないわけではなく、彼らなり
に得たものがユースの強化という方針なのでしょう。
次に私の考えにおけるリスクというものについて。
私は必ずしもサポーター「個人」で「巨額の金」が出せなければ「何も」
言う資格がないとは言っていないつもりなのですが。
…とここまで書いたところで腹が減ったので夕食をとったら眠くなったので
今回は中途半端だけどここまで。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:20) 発言No: