[04300] シャッフル? 投稿者:ガトー少佐 2004/08/31 08:265人揃うと超絶必殺技が炸裂するとか?(謎
でも、極限まで魂の輝きを放つ選手は皆無に等しく・・・
オフには黄鶴楼で鍛えてもらってこい・・・(妄
[04299] 城福さんが言うところの・・・・ 投稿者:竜神 2004/08/30 22:53シャッフルなのではないでしょうか<金子獲得
確かに、今の選手構成のままだと
若手の成長は見込めないのはそのとおりでしょう。
ただ、さすがにJ2に10試合そこそこ出て、来期はマリノスっつーのも
せわしない話なので来年くらいは居てくれるのでは。<完全は辛そうですが・・
しかし、城福さん曰く「皆が残れるわけじゃない。」
この状態で選別できるのか・・・・・。
自分にはみな同じようにしか見えませんが・・・・・・・(^^;
基本線は、今のメンバーを育てて行くって話じゃなかったっけ?
※俺王様復帰は声に出さずとも心にはいつも秘めておりまする・・・(汗)
[04298] 一部訂正 投稿者:ガトー少佐 2004/08/30 16:21優勝の可能性は残っておりました。
天皇杯の・・・(苦笑
さらに未確認ながら、俺王様におかれましては、ラーメン発祥の地中国に於
いて、その味をご堪能遊ばされ、いたくご満悦との事。
[04297] 現実と妄想の日々・・・ 投稿者:ガトー少佐 2004/08/30 08:43「中尾クラス」を、どう評価するかにもよりますが、「いまさらイラネェ」
と思うのは小官だけでしょうか。8月時点で今季優勝の無くなったチームに
期限付きで若手選手を獲得する意味は何?
来期の完全移籍を見据えた先行投資ならば良しとしましょう。
さて、こうも早々と冬に突入してしまったコンサだけに、「エメをもう一
度」とか「ウィール、カムバーック!」といった声も聞こえなくなってきま
したね。
俺王様板をご覧の皆様には先刻ご承知の事ではありますが、我らが俺王様は
現在、「武漢黄鶴楼」という中国2部リーグのクラブで新たなる「新世紀救
世主伝説」を歩んでおられます。
ttp://sports.sina.com.cn/chinab/wuhan/
↑では、ハッキリと俺王様の勇士をご覧いただけます。何が書いてあるかは
分かりませんが、俺王様を讃える記事に間違いはないでしょう。
しっかし、「武漢黄鶴楼」。まさに俺王様にためにあるチーム名。
「武」の「漢」、まさに俺王様をおいて他になく・・・
「黄鶴楼」・・・南斗聖拳の流れを汲む強者達が集う楼閣。無論その最上階
には我らが俺王様・・・絶賛妄想中・・・
「威尓」という登録名が「俺王」と訂正される日も近い事でしょう。
[04296] レンタル移籍ですか・・・・・ 投稿者:竜神 2004/08/29 18:02力有る選手が来る事は歓迎なのですが、
この手の選手がレンタルなら、それこそレンタル嫌悪派の方が気にするように
チームに居付かない状況になるのでは・・・・(^^;
まぁ、不慮の事故でボランチは一枚少なくなりましたし、
中尾クラスの動きがもし出来るんなら、即スタメンで使って欲しいです。
これで止まることなく、もう少し選手補強を進めて欲しいですね。
少しベテランを入れた方が来期のためにもなるでしょう・・・。
[04295] レンタル移籍 投稿者:YKK札幌 2004/08/29 17:40
[04294] 非常に短視眼的な判断で。。。。 投稿者:竜神 2004/08/28 14:17大丈夫なのか?権藤・・・・・と聞きたくもなりますが(笑)
とりあえず、特別指定選手を数多く(限られた枠で)使う事に疑問は有ったので、
正式に契約してくれるのは有りがたい限り。
ただ、やっぱりまだまだプロとして独り立ちできるレベルじゃないだけに、
結局種まきの世界なんだよなぁ・・・(権藤のせいではないが。)
そろそろ、来期についての考え方も出て来るのでしょうか。
とりあえず、来年はステップ何になるのでしょう・・・・・・・(^^;
(まさかまた1ではないよな・・・)
[04292] 学徒動員から志願兵 投稿者:ガトー少佐 2004/08/25 12:27となりましたか、ゴン。
「初ゴール記念に」うっかりとサインしたのか、「タダ働きはもう御免」と
思ったのか、ついにプロ契約ですか。
まず、今日のプロ初ゲームに期待しているぞ。支援は小官らに任せろ。
清水、市原が目を付けていたという事らしいので、「これで売れる!」と小
官が思った事は忘れる方向で・・・
まったく話は変わりますが。
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040825&a=20040825-00000044-
sph-spo
小官の直タンを泣かせるのは誰だ?
そのような不届きな輩には星の屑の鉄槌・・・以下略
[04291] ゴンゴール 投稿者:ガトー少佐 2004/08/23 08:44ついに出ました、ゴンゴール。1試合に2つも。
自分でかっさらって自分でフィニッシュするあたりは、元祖に通じるものが
あるかと。桑原のFK初アシストに本家上州のゴンがあわせたのも、「こん
なに簡単に決まっていいんかい!」ってところが元祖を彷彿とさせてくれま
した。いやぁ久々の大量得点・・・
んで、失点4って何?天敵ヨンスにハット?
さもありなん・・・
[04290] 了解っす♪ 投稿者:竜神 2004/08/20 22:27少佐殿の温かいお言葉、ありがとうございます。
特に自分の書き込みのようにかなり偏った考えが書かれている場合、
それと相対する意見が書かれている事は非常に大事だと思います。
ややこしい事するなら、おまえが書くな!との意見も良く分かりますが(笑)一言申
してしまうのは人の性である事と、枯れ木も山のなんとやらで多めに見ていただけ
ればありがたいなぁと思う次第でございます・・・。
>現状のHFCに対しての組織としての能力や対応に、おおいにご不満な様子
ふと考えると、いつからだろう?
自分はやはり02年オフの編成(俺王様、横浜移籍の年です。)
を見てからこの思いは強くなりましたねぇ。。
>「クラブスタート時から比べれば、なんぼか進歩してるじゃん」という認識
確かにそうも言えるかもしれないですね。半歩でもいい、今年も前に・・(笑)
この発言、まだ、ドメスティックからイマイチ抜けきれてないかもしれません(笑)
さて、明日は天敵チェヨンスを擁する京都戦ですね。
夜7時だと多少は涼しいのでしょうか、京都は。。。。
とにかく勝ち負けはいいんで、希望を見せてくれ〜〜〜〜〜m(_ _)m
[04289] 全然違うであります! 投稿者:ガトー少佐 2004/08/18 22:30小官もこれでお仕舞いにします。
怒るなんてとんでもないです。<竜神殿
「他の人には興味ない・内輪話」のニュアンスで使ったつもりでした。<ド
メスティック
貴官の意見は尊重しているつもりですが、生意気ながら貴官との認識の違い
からくる小官の個人的意見を述べさせて、というか、勝手に捲し立てただけ
のこと。ご容赦下さい。<ALL
貴官からは、現状のHFCに対しての組織としての能力や対応に、おおいに
ご不満な様子が、折々伺えるのですが、小官としては、「クラブスタート時
から比べれば、なんぼか進歩してるじゃん」という認識があるものですか
ら・・・
ディド、岡ちゃんに関しては、選手構成が変わってしまっているので単純に
比較はできないにしろ、「エメ」、「俺王様」という選手(猛獣?)ですら手
懐けてしまう人身把握術には、今更ながら感服してやまない次第。
しかし、宮仕えもそれなりに続けると、この度の件ほどではないにしろ、自
分から人生に躓く人を幾度か見てしまうもので、その都度イヤな気分になる
ものです。
こんな時、ニュータイプならば「なんだこのザラついた感じは!」とでも言
うのでしょうか・・・
[04288] 怒られてる・・・・のかな? 投稿者:竜神 2004/08/18 20:56ドメスティックはここでお終いにしますので、
最後、ご容赦いただければ・・・・。
>少佐殿
最初読んだときには久々に怒られたかなーと思ったんですが、
ドメスティック=家庭的・・・・
クローズ(的)な会話と言う認識で良いのでしょうか。
断罪だ、の場合は謹慎しますんでお申し付けを。
基本、個人の資質って言うのは分かるんですよ。
ぶっちゃけ自分もそう思いますし。
ただ、少佐殿とHFCの管理能力に対する信頼感に差が有るんだなと感じてます。
サポ集会で、「外国人スタッフを入れない理由は、コミニュケーションの問題」
と聞いた時に自分の中でHFCの管理に対する信頼感はかなり落ちました。
そういう(自分の中の)ベースの問題が有るんだろうなぁと・・・。
なんにせよ選手管理の問題は、今後寮設置などの対策も有るようなので
今後は静かに見守ろうと思います。
あと、コンサ変わってないの件ですが、
やっぱり自分はどうしても2回目昇格時とJ1残留時をベースに見ちゃいます。
あの頃は少なくとも主力の殆どが危機感を持ってやってたと思うんですが
どうでしょう?
(J1残留時はかなり岡田さんの鬼気迫る采配も大きかったか?)
あの時出来ていたものが今出来ていないならばちょっと寂しいです。
ディド・岡田さんが居たのも大きかったとは思いますが、
選手のモラリティーは今より高かったと思うのですが・・・・。
やればできる。そんな気がするんだけどなぁ。。。
(ドメスティックはここでお終い。ご迷惑を掛けた方には陳謝いたします。)
[04286] 社会主義国家じゃあるまいし 投稿者:ガトー少佐 2004/08/18 13:51選手個人の私生活の管理つったって、出来る事には限界がありますよ。<竜
神殿
なんだか、この件にふれるのは、サポの皆さんもいい加減うんざりでしょう
し、小官と竜神殿とのドメスティックな会話をスレに乗せるのも迷惑とは思
いますが、敢えて書かせていただく無礼をお許しください。
一般論から言って、若いとはいえ二十歳にもなれば一端の大人です、今回の
ような行動は論外ですから、契約解除は当然ですね。中尾は私生活でもレッ
ドですか。ま、しょうがないですね。
HFCも俺王様の暴行事件以降、選手の管理、事後処理に関して対応策を施
したはずなので、結果それが今回の件を防止できなかったとはいえ、まった
く野放しにしていたとは思えませんです。Jリーグとしても新人選手に対し
ては研修を行っていますし、必ずしも新社会人に対する教育がなってないと
はいえないと思いますよ。
ぶっちゃけ、結局のところ「個人の資質」に帰す事だと思うんですよ。
きちんとした社員教育を行ってるはずの「一流企業」であっても、こういっ
た問題を起こす社員っていうのは、いるんですよ。ただ、事が起きても公務
員や報道関係でない限り、一般企業なら社名や社内の事後処分が報道されな
いだけで。「社員教育」で完封出来る事なら、こうも度々公務員の不祥事が
起きるはずもないのですし。
実際、10年以上宮仕えやってますと、自分の周りにも上司、同僚、部下、
同業者を問わず、「コイツどうよ?」ってっていうのと巡り会うものですよ
(小官の事は一時棚に上げる)。
優等生なんて極少数で、入社して間もない若い人は、「認めたくないものだ
な、若さ故の過ちというものを」ってなもんで、大概ちょっと痛い目を見な
いと分からないものですけど(小官を含む)、それで改まらない人は、ほとん
どダメですね。結局端から見て「自殺行為」とも採れるようにバカを繰り返
して処分食らうか(それで更生できればそれでよいのですが)、退職して(させ
られて)いきますよ。そして、そういう人達に共通するのは、自分を省みて反
省しない(出来ない)ってことじゃないかと思うんです。「慰め」を「許し」
と受け取ったり、本人自体の問題に加えて、取り巻きがちやほやして勘違い
させたり、上司が必要以上に庇ったり、ということがあったりして。
今回の件も、そういった様々な出来事の積み重ねがあっての結果だと思うん
です。ま、素質とプロの自覚に満ちた選手達ばかりなら、コンサもこんなと
ころにはいないはずなのですが・・・
起こってしまった事は大変残念ですが、これを機にクラブも選手ももう一度
自分たちの足下を見つめて、成長の糧にしてほしいと思います。
あと、コンサは変わってないですよ。崖っぷちは毎年の事で、後が無くてピ
リピリしていたのは、一部選手達だけで、自分の立場が分かっているのか首
を捻りたくなる選手も数多見かけましたよ。そうなった理由は本人の自覚の
欠如と、サポと称する取り巻きのせいではないかと思っていますが。
その意味で今回の件と、根っこには共通したものがあるように思います
が・・・
今にして思えば、ハーフナー・ディド、岡田武史のなんと偉大な事か・・・
ああ、後ろ向きはイカン、イカン・・・
[04285] 処分は妥当。 投稿者:竜神 2004/08/17 23:24処分に該当した二人に関しては至極妥当でしょう。
二人ともコンサ唯一のブラジル留学経験者なのも皮肉なもので。
中尾に至っては、横浜FCから出戻って来てもこの緩み様。
期待はしてましたが、どうしようもないですね。。。。
ただ、たまたま槍玉に上がらないで
ホッとしている若手は多いんじゃないでしょうか?
中尾レベルに該当する者は、結構居るような気がします。
酒なんか飲んでないでしっかり練習してくれ・・・・・。
現役引退すれば、嫌っつーほど飲めるし遊べるんだから・・・・・(T_T)
あと、球団はこれで終わりじゃなく選手(特に若手)をしっかり監督して
欲しいものです。
でなければ、結局は臭いものには蓋と誹られても反論できないですよ・・・。
(寮(箱モノ)は作るらしいですが、問われるのは「姿勢」です)
しかしコンサも変わったものです。
昔は後が無い人間のピリピリとした崖っぷちだったのですが。。。
[04284] 仕方ない!! 投稿者:ラッキーボーイ 2004/08/17 21:22新居と中尾はやっぱし契約解除になってしまったんですね(泣)
契約解除は少々厳しい感じもしないではないですが・・・
飲酒運転はれっきとした犯罪ですもんね。
今後は他の選手も気をつけてほしいです!!
チーム状態からもお酒を飲みたい日もあると思いますがルールは守ってほし
いです☆
頑張れ〜〜札幌!!
[04283] 契約解除 投稿者:ジャッキー 2004/08/17 21:15契約解除は妥当だと思います。仮に他のチームに取られたとしてもたいした
ことないですし、取ってくれるチームも多分ないでしょう。
飲酒運転で事故ったら解雇というのは一般社会ではあたりまえですが、
今回の件は実力がないというのも理由に含まれていると思います。
仮に代表クラスの選手なら解雇は無かったと思います。
どっかの選手のインタビューで、「うちのチームのほとんどの選手は真面目
に練習をしていない、遊んでいる。」
という感じの記事を見たことがありましたが、
これは今のコンサドーレにも当てはまるのではないかと思ってしまいます。
これだけ低迷していて、しかも今回の飲酒運転・・・
そのような疑問をサポが抱いても不思議ではないです。
真面目にやっていないとはいいませんが、これを期に奮起してもらいたいで
す。頑張れコンサ!!
[04282] 契約解除 投稿者:YKK札幌 2004/08/17 18:48 新居と中尾の2人が契約解除となることが公式HPで発表されました。
残念・・・としか言いようがありません。
期待していた2人だけに・・・。
[04281] 怒濤の3日間・・・ 投稿者:ガトー少佐 2004/08/17 12:5613日夜から15日の夜にかけて、忙しくてコンサの中継も見てません。
中尾の件も今日になって、ネット上で知った次第。
そのくせ、野村と谷の試合はライブで見てました・・・
ところで、卓球の愛ちゃんて、ソフトボールの高山に似てきたな・・・
と、言う事で、鳥栖戦は結果しかチェックしてませんのでコメントできませ
んが、これで第3クールは打ち止めになりませんように・・・
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:24) 発言No: