コンサドーレ札幌に対し、心血注いでる方から、なんとなく興味ある方まで。
集って大いに盛り上がろう! (設立者: nicochan
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:44)     発言No:

[03900] 敢えて言おう、カスであると! 投稿者:ガトー少佐 2003/08/04 08:37
まあ、北村御大が見事ゲームをぶち壊してくれましたけど、負けたのは自分
たちのせいですね。ゲーム運び、下手すぎ。
結局、こんなゲーム続けてるから、収入も減るんだろうに・・・

今のままだったら、貴様達は虫けら以下だ

>チェロッティ殿
1000万は、コンサにとって十分大口ですよ。
エメ資金も、HFCはそんなこと一言も言ってないです。小官も。金は出し
ましたが、8割方エメは来年居ないだろうなとは思ってましたし。でも俺王
様御降臨されたから、結果良しってことで。

[03899] 諦めた時が・・・ 投稿者:竜神 2003/08/03 13:37
終わりだからとにかく地べた這いずってでも続けていけ・・・
としか言い様が無いです。

ジョアンには1−0で勝てるチームを構築してほしい。
この3試合先制して守り切れていないのは、やはりゲームプラン
(特に先発メンバーの考え方)に誤りが有るんでしょう。

自分が思い出すのは岡田さんの1年目。
FC東京と川崎が昇格だった時にも途中で札幌が切れてしまって
ズルズル負けが込んだのですが、結果的にFC東京も最後ガタガタ来て、
札幌が切れてなければ勝ち点的には目が有ったと言う出来事。

今はしげぞさんの言う通り数字を見ずに、良いサッカー・良いプレイを
見せて欲しいですね。
(当然、ジョアンとフロントには他の仕事も有るはず)

あと、ファン&サポは今日の川崎に悪い電波を送りましょう(^^;

[03898] ぼやきたくなるのも解ります 投稿者:しげぞ 2003/08/03 09:09
自分はスカパーで後半途中まで見てました。(途中でムカついて電源切りましたが
w)
ぼやきではなく「怒」ですね。
前半の早い時間に先制した途端、選手の動きがどよーんと鈍くなりました。
そんな早い時間から勝ち逃げしようってな展開か!?
と持ってたたら同点。以降選手の動きが活性化することはありませんでした。
個人個人がどうのというよりは、全体的に駄目でしたね。
新聞の選手コメントには「オレがオレが」みたいなことが書いてありましたが、
マルクスにカウンターでやられまくった場面は守備に戻ろうって選手はほとんど
いませんでした。

はぁ、書き終わってみるとダメ出しの嵐ですね。
お見苦しいカキコで失礼しましたm(_ _)m
昇格の目標もあるでしょうが、最後まで試合を見れるような気概あるプレイをして
もらいたい!
と切に願いたいものです。

[03897] 終。。。。 投稿者:coma 2003/08/02 22:03
終わったな・・・・って感じです。(涙)
今日勝てば再び乗っていけるか、とも思ってたのですが。
1−5では話になりましぇーん。

ダイジェストでしか見てないので内容うんぬんはいえませんが、
得点されたシーンすべてカウンターっぽいやられ方だったような・・

次節からウリダ合流予定との事ですが、
奇跡を信じて夢見てるより、来シーズンのこと考えていた方が良いかも。。

連勝してた時、10連勝ぐらいすればひょっとして・・・っておもったんだけどね。
結局山形戦のような試合勝ちきれないところに問題があるんだろうなぁ・・

・・ぼやいてしまいましたm(--)m

[03896] 勝ってくれ 投稿者:チェロッティ 2003/08/01 23:29
エメ資金と言われたが結局エメは移籍し、なんだったのかのあの5万。
今なら多分出さなかったな。J1に上がるということもあってうちは出したけど今の
クラブには5万も出したいとは思わないね。

砂川サブのようですが確かに最近の砂川はケガ前のあのベットのロングパスに走り
込んでいたあのフリーランニングが減っていたとは思いますが札幌の攻撃に必要な
選手だと思うので早く以前の輝きをとりもどしてほしい。
とりあえず今野、森下の相性の合わないボランチじゃ無くなることは良いことだと
思います。

[03895] そうですね。 投稿者:竜神 2003/08/01 23:02
>チェロッティさん

ネガティヴファクターを挙げましたが、
小口(1000万は有りがたい)のスポンサーを増やす努力も大切ですね。
複数分散すれば、一箇所の動向にビクビクする事も無いし。。

昔、株主を募った時に5万だから却って出しやすい(自分の当時の経済力では
信じられなかったのですが)との意見も有りましたから、シーズンオフにでも
もう一度、寄付の形で試してみればどうかなと思います。

「とにかく勝て。ダメだった時はその時考えよう。ただ、責任は取らせるよ。」
と言うところでしょうかねぇ。。。

>川口
上がらない変則3バックは大森の起用法と同じですね。
守備力では圧倒的に川口ですから、自分は歓迎します。

>砂川
自分はスタメン外で残念です。どうも砂川がピッチから出てからおかしくなる事
が多い様な気が・・・・・。
今野→中尾が自分もイイと思いますねぇ。。。現状では。
ただ、今野の復調も待たれるだけに・・・・(^^;

[03894] なにはともあれ 投稿者:しげぞ 2003/08/01 16:44
新規スポンサー様はありがたいことですね。

さて、先日のホームでブーイングを浴びた選手達は
明日の試合で目が覚めているでしょうか?
和波の黄紙累積出場停止により、気になる左サイドですが、
本日の紅白戦でのAチームでは川口を起用していたようです。
そして布陣は・・・

FW アンドラ 堀井
MF 森下 ビタウ
   今野 中尾
DF 川口 尽 曽田 岡田
GK 洋平

だったようです。川口はあまり上がらないようなので
へんそく3バックてな感じでしょうか。
MFでは砂川が外れて中尾が入ったようで個人的には楽しみですが
ここのところの出来を見ると今野が控えの方が・・・とも思います。

まずは明日の先発がこの通りになるにしても今期負けていない新潟、
しかも3万は入るであろう超アウェイでどう戦えるか。期待と不安ですw

[03893] アシス 投稿者:チェロッティ 2003/08/01 13:38
最近始めました。よろしく。
スポンサーですが最近北海道コカコーラ様が新規スポンサーになりましたがこうい
う大口ではなく1000万でも出資してくれるスポンサーを多く探すべきです。
億なら出せないが万なら出せるとこはあるはずです。確かに大口スポンサーのほう
が良い面は多いでしょう。しかしJ2の地方クラブということを自覚するとそんなに
大金を出すスポンサーがつくはずがないことをフロントは考えて少ない金でも出資
してくれるとこを探すべきです。いずれそのスポンサーが出資額を上げることも無
いとは言い切れないですから。

[03892] 今更・・・・・ 投稿者:竜神 2003/08/01 08:40
今シーズンはハナからJ1に復帰できないと
経営的に苦しくなるのが見えていてスタートしたシーズンなのですが。。

来シーズンJ2なら圧倒的に経営は危機に回ります。
目に見えるもの、考えると分かるもの、色々ありますがね。

1.Jリーグ分配金の減額。
今年はJ1扱いでしたが、来年はJ2扱いになります。
昨年度の分配金は平均でJ1約3億5000万円、J2は約1億4000万円。

2.スポンサー契約の難航
昨オフもあれだけ大騒ぎしたのは、J2で有ればスポンサーを繋ぎとめるのが
かなり難しいからです。J1への早期復帰で繋ぎ止めたケースもあるはず。
個人的には札幌セミナーは来期J2だと辛いんじゃないかな。

3.選手強化費の大幅減額
既に報道でも今年の8億円から来期J2なら4億円に減額される見込みが
伝えられています。
これは、主力選手の放出や新規有力選手の契約は出来ない事を表します。

身の丈でイイじゃないかと見えますが、この程度の金額では昇格争いは
まず不可能。
当然、昇格は勝ち点の高いもので争われますから、来期は勝ち星も伸びない
(勝てない)状況は容易に想像できます。
そうなれば現状を鑑みる限り、観客動員は伸びないでしょう。
哀しいですが、勝てないチームで普通の観客を動員できるほど、
チームの広報や、サポーター&ファンの結束は堅くないです。
(この辺りは悔しいが浦和とは違う。)

もともと借金の多い札幌は、どっちにせよミニマム経済では回せないでしょう。
それは今年初めから背負っていたものなのですが。

結局その認識が薄いから、ここぞの気合が足りないのでしょう。
誰もがね。。。。。

朝なので急いで書いたから文章が破綻してるかな。
まぁ、内容は大丈夫だと思いますが・・・・・。
既にそんな事言われつくしてると思った方には申し訳ない。
ま、改めて列記したと言う事で・・・。

[03891] 今更 投稿者:ちゃっきぃ2 2003/08/01 07:41
J1に復帰しないと苦しい状況に追い込まれると言う事はないと思います。
(というかJ1でもJ2でも経営が危機的状況なのは変わらない)

コンサドーレの場合はJ1かJ2かというよりチームが強いか弱いかが
観客動員数を大きく左右していると思われます。
したがって昇格云々より負けが続いている今の状況を何とかしないと
色々な意味で辛いでしょうね。
某地方新聞情報だと今期の収支予想は2億円の赤字と書いていたような・・

来年以降の飯の種を保障して欲しかったら死ぬ気で勝ちに行け!<選手

[03890] 1年でJ1復帰 投稿者:ごんた2 2003/08/01 01:23
ちょっと小耳にはさんだんですが、今年中にJ1に復帰できなければ、
かなり苦しい状況に追い込まれるって聞いたんですが本当なんでしょうか?

なんでもJ2に降格したことによって以前から契約していた会社のスポンサ
ー料が減額され、なおかつ観客収入もやはり落ちて、詳しくは知らないんで
すが、赤字?みたいなことになってるみたい…

積極的に外国人の補強をしているのも、今年が勝負って上の方達が思ってい
るらしいって聞いたんでもし今年1年で上がれなかったらどうなるのかな
と…
実際の所どうなんでしょう?

[03889] まんまとやられた感が・・・。 投稿者:しげぞ 2003/07/31 13:15
横浜は今回も両サイドの高い位置に必ず一人が張っていました。
開幕のドームでもこれにやられたのに。
たまに効果的なサイドチェンジをやられ、DFが振られて隙間が多くなった
ゴール前にシンプルに放り込まれての失点ばかりだった気がします。
前半後半とも、横浜はあせらず、無駄な走りも少なく、自分たちの少ないチ
ャンスを待っていた感がありますね。

翻ってウチは、確かに局面局面では勝っているのですが、ゴール前での仕事
ができていない(させてくれなかったのか)でしたね。
サイド攻撃も横浜よりあきらかにフィールドを廣く使えてなかったようです
し、ゴール前で変にこねくり回す悪いプレイが度々見られました。
ムリに中央突破するよりも、もっとミドル打ったりするシンプルな攻撃が少
なく感じたのは気のせいでしょうか。

しかし、平間は交代後5分だけ、酒井は投入されて最初のボールタッチ以降
は消えていた・・・。

[03888] 中の人などいない! 投稿者:ガトー少佐 2003/07/31 08:41
ぎこちなかったけど、良くやってましたし、周りも良くケアしてました。
だから枠の中に撃ちまくれと言ったのに・・・
前半あれだけ積極的にシュートできたのに、後半は別人とは・・・
失点はDFのせいばかりでも無いのではないかと。
若い方のボランチが攻守ともにうまく機能していない感じが。
それでは代表どころかJ1からもお声はかからんぞ。

なにより、横浜イレブンの気概に飲み込まれたかのように、おとなしいプ
レーに終始した君たち、いい加減にしなさい!
前にも言ったなぁ・・・

[03887] 水原の中身は違う人? 投稿者:竜神 2003/07/30 22:07
まぁまぁまぁ、よう頑張ってましたわ。水原は。
途中かなり長いダウンが有りましたが・・・・・・。

最終的に良く守ってなんとか追い付いた
横浜FCの素晴らしいゲームだったと思います。

つか、札幌のあのやる気無いゲームぶりで勝ったらバチが当たりますね。

しかし、本当に昇格狙うならあのDF陣は致命的でしょう。
今回も攻撃陣に批難が集まりそうですが、(当然批難されるべき点は大きいが)
基本的に2点取って勝てないのはDFのせい。
3点取らないと勝てないなら、ゲームプランの方がおかしいですね。

DFの即時補強、
やらないとウリダが来ても最終的には勝ち点が伸びないでしょうね。

[03886] ララァ、私を導いてくれ・・・ 投稿者:ガトー少佐 2003/07/30 17:02
ごっさん、サイコミュ搭載だったんですか・・・(違
水原を無理矢理連れて来たっぽいですけど、ゲーム中に故障悪化させてプ
レーできなくなったらどうすんだ・・・

まあ、尽ももどってみんなで気合い入れてシュート撃ちまっくてくれ。
枠の中にな・・・

[03885] 言葉足らず。 投稿者:竜神 2003/07/30 13:55
>PK
岡田のプレーは一連の動きに絡むものじゃなくて、
それより前に他の局面でPK臭いヤツを流してもらったと言う事でした。
(見てないから具体的にはどれか分からないんだけど)
んで、曽田のプレーでPKと。
ただ、曽田のは見た感じ取られても仕方ないものでは有りましたな。
(流してもそう極端におかしくはないけれど)

>厚別
なぜ狙ったように天気が悪い(^^;
前の厚別戦も天気が悪い予報でした。
今日も雨は持ちそうな感じでは有るのですが。。。

>横浜FC
精神兵器として後藤のGKが有るのではと・・・・・(汗)

[03884] 戦いとは、常に2手3手先を考えて行うものだ! 投稿者:ガトー少佐 2003/07/29 08:57
野次馬的には明日の横浜戦最大の焦点は、横浜のGKであることに疑いの余
地はないのですが、「攻撃は最大の防御」を座右の銘としてきたチームです
から、フィールドプレーヤ11人で良いのかもしれません(暴論

加えて相手は2ヶ月間未勝利であるだけに、よけいな意識を持たないかと、
小官の方が心配してしまう・・・

>竜神殿
柔道じゃないんだから合わせ技一本な訳はあり得ないので(気持ち的にはわ
かるけど)、岡田のファールにアドバンテージをみていたのであれば、岡田
の場所でのFKになるはず。だからレフェリーの判定は曽田のプレーを
ファールと認めた、って事ですよね。岡田のプレーが心証悪いところで曽田
のプレーが重なったので、そこで笛を吹いちゃった、ってところなんでしょ
うけど・・・

[03883] PK2 投稿者:竜神 2003/07/28 22:41
>PK
平川さん曰く、その前に有った岡田のプレイとの合わせ技1本で
曽田がPK取られたと言っていました。(みたいなって感じですね。)

ただ、DF陣に関してはどちらにせよ及第点ではないので、
尽以外のCBを即時補強してほしい事に変わりはないですね。
(山形戦がどうこう以前の問題です)
既存選手との交換とか、なんとかならんものか・・・・・。

>今野
思いのほか、今野のエンジンの掛かりが遅いようですね。
結構ヤバイ感じがします。頑張っておくれぇ。。。

後は、なぜ毎回砂川は途中交替なのか?
自分が見てる範囲ではスタミナ切れてる感じがしないんですが・・・。
切れてるんですかねぇ。。スタミナ。。。

>YELL
しげぞさん、情報ありがとうございます。
あーいう所でも声出そうだから(爆)自重した方がイイのかなぁ(^^;

[03882] どうもなぁ・・・ 投稿者:ガトー少佐 2003/07/28 12:31
連勝中はアンドラ・ビタウを中心にいい感じで攻撃できてたのが、ちょっと
ブラジル人任せの悪癖が出てきたような・・・
今野はまだ本調子じゃないのか、ゲームからやや消えている感が。
小官もPKの判定は確かに微妙とは思いますが、こればかりはしょうがない
かと。まあ、曽田を責めるのはちょっとかわいそうかな。
再三SBの裏のスペースを使われていながら、ゲームの中で修正できなかっ
たのが拙いですな。尽の不在の影響なのかもしれませんが・・・

次はホームだし、気持ちを切り替えて、横浜を撃破すべし。

[03881] PK 投稿者:しげぞ 2003/07/28 11:31
曽田のチェックでPK取られてましたが、どうでしょう、微妙な判定なような気が。
ま、コンサを贔屓目に見てることもあるのと、
判定に不服を言っても仕方がないこともありますが。

試合の方は、全体的にコンサの攻撃陣についてはゴール前にボールがくると
常に4人はペナルティエリアに入ってました。
試合終盤は曽田も上がりっぱなしになってましたが、
結局追いつけずといった感じでした。
特に新居・平間あたりが入ってからはいい形が作れてなかった気がします。

にしても山形は調子いいですね。監督がいない間の方がよかったりしてw

YELLは自分も一度どんなものか行ってみたいとは思うのですが、
結局スカパーでまったり見ています。
マスコミ等の情報を見る限り、大勢でワイワイ見るイメージだとは思うのです
が・・・。
(竜神さんすいません、参考になりませんで;;)

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:44)     発言No: