Deportivo La Corun~aの掲示板です。

Deportivoの情報はこちら
http://www.medianetjapan.com/2/16/sport/skdep/(DEPORTIVO.jp)
http://www.canaldeportivo.com/(公式HP)             (設立者: S.Kudo
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No:

[01640] FOOTビデオ手に入りそうです 投稿者:koukyo 2004/02/08 11:28
絶対観ますね〜。今回のアルバセテ戦も放送ないですね。
スカローニのピボーテは見たことがないので、
一度見たかったです。
ていうかスカローニがピボーテできるって、知りませんでした。
今回はすでにレアル、バレンシアともに勝っているんで、
ここは絶対に落とせないですね。
次はレアルとバレンシアの直接対決なので、リアソールでのオサスナ戦は放送あり
そうですね。

[01639] セビージャ戦他 投稿者:S.Kudo 2004/02/04 19:20
結果:デポルティボ 1−0 セビージャ

得点:トリスタン(PK)

スタメン:モリーナ、マヌエル・パブロ、セサル、アンドラーデ、ロメロ、セルヒ
オ(ドゥーシェル56、スカローニ78)、マウロ・シルバ、ビクトル、バレロン、ル
ケ(フラン83)、トリスタン

勝てたのはよかったのですがどうもドゥーシェルが怪我をしたようです。
次節はタイミングの悪いことにセルヒオが累積警告で出場停止なのでおそらくスカ
ローニがピボーテの位置に入るのではないかと思います。まあ一応リーガでも何試
合かスカローニを途中交替でピボーテのポジションを試していたことがあったので
何とかなるとは思いますけどね。

他の話題といえばハイメが再度ハノーファーにレンタル移籍したそうです。上にも
書いたように途中交替でスカローニがピボーテをやってたりしていたのでデポルで
の出番はさすがになさそうでしたしね。しょうがないのかなと思います。昨シーズ
ンの活躍でハイメはハノーファーで一番有名なスペイン人になってたぐらいです
し、いきなり得点もとったようなのでそのままドイツに居着いちゃいそうな感じで
すけど(笑)。
それでハイメが抜けた代わりにイバン・ペレスが25人枠に登録されるそうです。しか
し彼はいろんな資料ではナシオナルにレンタル移籍したことになってますけど、ど
う見てもラ・コルーニャで今までずっと練習してましたからねえ。そこらへんの契約
がどうなっているのかわからないですけど、まあ出場機会があれば昔の輝きを取り
戻してほしいものです。

他にはラス・パルマスのU-21スペイン代表ルーベンを獲得するようです。まあ実際に
デポルティボにくるのは05-06シーズンからでそれまではラス・パルマスにレンタル
という形になるそうですが。

結果:アスレチック・ビルバオ 1−0 デポルティボ

スタメン:モリーナ、マヌエル・パブロ、セサル、アンドラーデ、カプデビラ、ド
ゥーシェル(ムニティス68)、マウロ・シルバ、セルヒオ(ヂャウミーニャ78)、
バレロン、ルケ(フラン78)、トリスタン

[01637] セビージャ戦 投稿者:kishiri 2004/02/03 13:09
koukyoさん、あの放送はぜひビデオ借りて見た方がいいですよ〜イルレタ監
督の饒舌っぷりなどは必見です。
放送枠に関してはそうですよね、バルサファンには申し訳ないと思いますが
バルセロナ-アルバセテを放送するならデポル-セビージャを放送するべきだ
と思うんですよね。一応デポルは3位なんですから。
マルカをまだ読んでないので何とも言えないんですが、とにかく勝ってよか
ったです。1点もPKながらトリスタンが入れてくれましたし。とりあえず、
彼の調子が上がってくれば、守備陣は大崩れしませんから、勝ち点は積み上
がっていくと思いますね。マドリーがせめて引き分けてくれればなあ、とは
思いました。次節マドリーはベルナベウでマラガですから、フエラのアルバ
セテ戦は勝たなければなりませんね

[01636] マジですか!? 投稿者:koukyo 2004/01/31 23:24
友達にFOOTのビデオ借りて、是非デポル特集観てみます。
確かに雑誌でも最近デポルの扱い増えてますよね〜。
ただWOWOWの扱いがレアル、バルサ、バレンシアの次なので、
放送がないときがありつらいですよね。
スカパーのままでよかったのに・・・。
やっぱり放送してもらうためにも、
首位にたってほしいですよね。

[01635] セビージャ戦 投稿者:kishiri 2004/01/31 13:14
ビルバオには負けましたが、右2枚がいませんでしたしあれは苦手なチームで
苦手なスタジアムだから、ありかな、とは思います。
しかし、6ポイント差がついてしまっているので、なんとしても今節は勝たな
ければいけません。しかも、マドリーは寒いソリージャでバジャドリですか
ら容易には勝ち点3を取れない事が予想されます。ここで少しでもつめても
らいたい、そう思ってますがどうでしょうね。
この前FOOTでデポル特集が組まれていて感激しました。最近デポルの扱
いが雑誌でもテレビでも少しずつではありますが、高まってきているのはう
れしい限りです。

[01634] 残念 投稿者:koukyo 2004/01/29 21:51
ビルバオに負けてレアルとは6ポイントも離されてしまいましたね〜。
ただ次回のセビージャはここ10年負けなしとお得意様なんで、
きっちり勝ってくれるはず!!
これ以上離されるときついので、
頑張ってレアルについていって欲しいですね。
今期はデポル一筋なんで、あんま負けないでくれ〜(つ∀`)

[01633] サラゴサ戦 投稿者:kishiri 2004/01/23 00:07
ゴール見ました。トリスタンの2点、そして、セルヒオの得点はいい時のデポ
ルの攻撃っていう感じがしました。トリスタンの2点にはルケが絡んでました
ね〜。好調を維持していて頼もしい限りです。セルヒオのゴールもセルヒオ
がすごい勢いで上がってましたね。
次は右2枚が出られないのですか。なかなか、厳しいですね。デルオルノやイ
ラオラ、ジェステといったビルバオの左サイドはかなり強力ですから。何と
か抑えられればいいんですけど。せっかく勝ち点差を詰めてますし、上2つ
もカーサとはいえ、ビジャレアルやオサスナといった難敵ですからここは頑
張って1ポイント以上欲しいですね。

[01632] サラゴサ戦 投稿者:S.Kudo 2004/01/21 20:47
結果:デポルティボ 4−1 サラゴサ

得点:トリスタン2、バレロン、セルヒオ

スタメン:モリーナ、スカローニ(マヌエル・パブロ46)、セサル、アンドラー
デ、ロメロ、ドゥーシェル(セルヒオ81)、マウロ・シルバ、ビクトル、バレロ
ン、ルケ、トリスタン(パンディアーニ83)

ちょっと心配でしたけど勝ててなによりですね。トリスタンはコパとあわせて2試合
連続ゴールなので調子にのってくれるとよいのですが。
セルヒオも先発から外されてもきっちり結果を出してくるのはさすがですね。まあ
得点シーンを見ると足が止まってる相手にむきになって全力疾走しているようにみ
えましたけど(笑)。ちなみにこの得点のアシストはパンディアーニでした。

それで次のビルバオ戦ですがビクトルとスカローニが累積警告で出れないそうで
す。ということは順番的に右サイドはムニティスが先発になるはずなので怪我で出
遅れた分結果を出してほしいところですね。

[01631] サラゴサ戦 投稿者:kishiri 2004/01/19 18:29
勝ってくれましたね〜!しかもトリスタンが2点を取っての勝利、ということ
でかなり文句なしですね。
それにしてもイルレタさんはローテーションが好きなようで、しばらく出て
なかったマヌエルパブロを後半頭から、ロメロを先発で起用しましたね。カ
ーサでセルヒオがケガでも累積でもないにもかかわらず、ドゥーシェルも先
発でしたし。こうやって回していくのはポジション争いの意味でも刺激にな
りますからいいと思います。
上2つが引き分けで足踏みしてくれたので差が縮まりましたね。次はサンマメ
スでのビルバオ戦です。かなり厳しい戦いになるでしょう。去年も負けてま
すし。とりあえず、勝ってなによりです

[01630] コパ 投稿者:S.Kudo 2004/01/16 17:48
結果:デポルティボ 1−1 アトレチコ

得点:トリスタン

スタメン:ムヌア、スカローニ(エクトル88)、セサル、アンドラーデ、カプデビ
ラ、セルヒオ、ドゥーシェル、ムニティス、フラン(ヂャウミーニャ59)、ルケ
(トリスタン74)、パンディアーニ

結果は残念でしたけど、ホームで負けるような赤っ恥をかかずにすんで何とか面目
は保ちましたね。まあ相手も相手ですしこういう場合もあるかなと。
トリスタンはラシン戦はひどかったですから、こういう場でも点を決めれたことは
今後に繋がってくれればいいなと思います。

結果:デポルティボ 1−1 ラシン・サンタンデール

得点:ルケ

スタメン:モリーナ、スカローニ、アンドラーデ、ナイベト、カプデビラ、セルヒ
オ(ドゥーシェル67)、マウロ・シルバ、ビクトル、バレロン(ムニティス80)、
ルケ、トリスタン(フラン75)

[01629] コパデルレイ 投稿者:kishiri 2004/01/16 13:35
負けたわけではないですからね〜。アウェーゴールでの敗退というのはいた
し方ない部分はあると思います。ユベントスとのチャンピオンズリーグでは
こういう負け方をしないでくれれば僕はかまいません。チャンピオンズリー
グとの掛け持ちをしているチームが1月や、2月の上旬も週2試合をやるのはか
なりの負担になると思いますから。上には勝ち進めませんでしたが、負けた
わけじゃないし、試合も減る、それにトリスタンもゴールを決めた、という
ことで納得したいと思います。
週末のサラゴサ戦は勝ってほしいですね〜

[01628] ラシン戦 投稿者:kishiri 2004/01/12 13:41
かなり内容は悪かったですから。勝ち点3を取るのは厳しかったかな、とい
わざるをえません。
やはり、相性の悪さというのはありますね。昨シーズンもラシンにはリアソ
ールで負けましたし。
ただ、マドリーが前日に負けていたことも考えると勝っておきたかったとこ
ろです。ルケの切れがいいのは好材料です。FKも見事でした。カプテビラ
は最近ロメロがケガなどで出場していないこともあり、コパデルレイなどを
含めフル出場の機会が多いようで、疲れが見られました。あと、トリスタン
はセルタ戦で点を入れたから少し上向くかな、と思ったのですがシュートを
ほとんど打てていませんでした。なかなか万事うまくはいきませんね。

[01627] 久しぶりに書き込みを 投稿者:odacchi 2004/01/09 13:20
いやあ、またもや当日までコパデルレイの存在を忘れておりました。トトを見て
「はて???」と思ったくらいです(笑)
それにしても引き分けという結果には満足できますね。下でも触れられている通り
ナイベトがしばらくいなくなりますので、パブロ・アモには頑張ってほしいです。
次の第2戦は忘れないようにしよう。手帳にでも書いておくかな・・・まあ来週なので
忘れようがないですが(笑)

セルタとのデルビは結果だけ見ると圧勝ですね。まだ半分とはいえ、これ以上離さ
れるのは流石にまずかったのでデポル側からすると最高の結果だったと思います。
内容はというとデポルはいつもの通りできていたと思います。セルタの自滅という
感が強かったです。3点目が入って以降は流し運転に入ったようで、デポルにも
パスミスが目立ったような気がします。セルタは3失点目以降は完全に切れてしま
いましたしね。ビクトール、ハットトリックおめでとう!とにかくデポル組織の
充実度をあらためて認識した試合でした。

それにしても久しぶりの書き込みだなあ。半年以上書き込んでいないとは情けない
ことです!リーグ戦のデポルを見るのも今季初めてだし・・・WOWOWめ〜(笑)

[01626] コパデルレイ3回戦 投稿者:kishiri 2004/01/09 00:13
2軍に近いメンバーで1軍のアトレチコにビセンテカルデロンで引き分けたこ
とは非常に意味があると思います。やはり、デポルは選手層が厚いのだな、
と感じさせますね。ムヌアもパブロ・アモも出番が少ないと思いますが、将
来はスタメンで出てもらうためにもこういうときに結果を残すことが大事で
すね。
S.Kudoさんのご指摘どおり、ナイベトがアフリカネーションズカップでいな
くなる間はセサル・アンドラーデがスタメンでアモが第3CBになりますか
ら出場機会はあるでしょうね。厳しい戦いが予想されるのは、サンマメスで
のビルバオ戦くらいで、あとはそれなりの結果が残せそうなので、CLが再
開するまでのここから5試合くらいの勝ち点の伸びが大事になるでしょう。

ガリシアダービー見たのですが、大差がつくほどの差はなかったと思いま
す。ただ、セルタの方にゴールに近いエリアでのミスが目立ち、そこをデポ
ルが抜け目なく得点して、最後には向こうが勝手にリズムを崩して自滅し
た、という感じでしたからね。あまり実力のないチームに足元をすくわれる
パターンは多いので気を抜かずに戦ってほしいものです。

[01625] コパ・デル・レイ3回戦 投稿者:S.Kudo 2004/01/08 22:37
結果:アトレチコ 0−0 デポルティボ

スタメン:ムヌア、スカローニ、パブロ・アモ、アンドラーデ、カプデビラ、セル
ヒオ(ハイメ46)、ドゥーシェル、ムニティス、フラン(ヂャウミーニャ46)、ア
マビスカ、トリスタン(エクトル82)

内容は大凡戦だったらしいですけど(笑)アモやムヌアには1部のタレントの揃った
上位チーム相手に完封できたことは自信になってくれるのではないかと思います。
特にアモはナイベトがアフリカ・ネーションズカップのため離脱する間はリーグ戦で
も出番がある可能性はかなりあるはずなのでこの調子でがんばってほしいもので
す。

結果:セルタ 0−5 デポルティボ

得点:ルケ、ビクトル3、トリスタン

スタメン:モリーナ、スカローニ、セサル、ナイベト、カプデビラ、ドゥーシェ
ル、マウロ・シルバ、ビクトル(トリスタン83)、バレロン(セルヒオ75)、ルケ
(フラン68)、パンディアーニ

[01624] セルタ戦 投稿者:kishiri 2004/01/05 22:50
しばらく帰省していまして、しかもセルタ戦の録画に失敗しました。
しかし、そういうときに限って大勝のようですね。なんと、ビクトルがハッ
トトリック!トリスタンも点を取りました。何より、アンドラーデ抜きでし
たが、バライドスで無失点で切り抜けました。
内容は見てないのでなんともいえませんが、今年は素晴らしいスタートを切
ったと言えるのではないでしょうか。
次はすぐにコパデルレイのアトレチコ戦ですね。なかなかの強敵です。でき
れば引き分け最低でもアウェーゴールを取って2点差以内での負けにしてほし
いものです

[01623] エスパニョール戦 投稿者:kishiri 2003/12/23 00:10
とりあえず、勝ってなによりです。
こういった下位チームに苦戦するところは相変わらずですね。
先制されての逆転勝ちのようですね。まあそういうところが、個人的には気
に入ってます。
しかし、ルケの切れがいいみたいですね〜。この試合も1人で2点にからん
だんですか。センスですよねえ。

とりあえず、前半があまりに好調だったためにやや失速した感じもありまし
たが、S.Kudoさんのおっしゃるとおり去年よりは離されてませんし、守備が
今年はいいので、選手層の厚さを生かして来年も頑張ってもらいたいもので
すね

[01622] エスパニョール戦 投稿者:S.Kudo 2003/12/22 22:45
結果:デポルティボ 2−1 エスパニョール

得点:ルケ、オウンゴール

スタメン:モリーナ、マヌエル・パブロ、アンドラーデ、ナイベト、カプデビラ、
セルヒオ(フラン59)、ドゥーシェル、ビクトル、バレロン(スカローニ67)、ル
ケ、トリスタン(ムニティス75)

こういう状況下では必ず苦戦するデポルですが(笑)まあ勝って何よりです。2得点
ともルケが絡んだようで最近好調ですね。
そういうわけで首位と6ポイント差で今年の試合は終了しました。まあ昨シーズンよ
りかは離されていませんしね。ディフェンスも昨シーズンより安定しているのでぼ
ちぼちといったところではないでしょうか。

>1620
スペインに「絶対勝利間違いなし」なんて相手は2部まで探してもいません。そんな
のがいてくれたらもっと楽なんですけどねえ。

[01621] エスパニョール戦 投稿者:kishiri 2003/12/21 14:23
今回は勝ってもらわなければ困ります。相手は最下位ですし、舞台はリアソ
ール。エスパニョールはソルデビジャ、ロポ、デラペーニャを前節の退場で
欠いています。
今年最後のゲームですからきっちり勝って閉めくくってほしいものです。
バレンシアもなかなか安定しているので勝ち点はそう簡単に落としてくれる
気がしません。
次はダービーですし、これ以上離されるわけにはいきません。
こういう試合でトリスタンが固め打ちして波に乗ってくれればいいのです
が・・・。
とりあえず、勝ってもらいたいですね〜

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No: