Deportivo La Corun~aの掲示板です。

Deportivoの情報はこちら
http://www.medianetjapan.com/2/16/sport/skdep/(DEPORTIVO.jp)
http://www.canaldeportivo.com/(公式HP)             (設立者: S.Kudo
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:7)     発言No:

[01620] 次はエスパニョール 投稿者:すーペるビエン 2003/12/21 02:57
次はエスパニョール。
最下位相手のしかもホーム。
絶対ーー勝利間違いなし!
ここで負けたらかなりやばいよな。

[01619] コパデルレイ 投稿者:kishiri 2003/12/18 20:53
勝ってよかったですね〜。アモとムニティスの今シーズン初ゴールもうれし
いことです。1発勝負ですから、内容はどうあれ勝つのが大事だと思います
ね。あと、勝つことで流れがよくなってほしいですし。

なるほど、今シーズンどうなるかを聞いたのは愚問でしたね。確かにファン
サイトの管理人をしておられる立場ですから、2位や3位とは軽々しく言え
ませんよね。失礼しました。ただ、個人的にどうなるか、みたいなのを教え
ていただけたらうれしかったのですが、これもけが人や他のチームの状態な
ど、不確定要素が多すぎますからね。
ヘスス・スアレスさんはかなりのフラン好きですよね。これはいつも思いま
す。スペイン代表に復帰させてはどうだろうか、ということも書いています
し。やはりガリシア出身ということで思い入れが強いのでしょうね。
週末のエスパニョール戦が今年最後の試合になると思われるので、とりあえ
ず勝って締めくくってほしいものです

[01618] ヒムナスティカ・トレラベガ(2部B)戦 投稿者:S.Kudo 2003/12/18 18:35
結果:ヒムナスティカ・トレラベガ 1−2 デポルティボ

得点:パブロ・アモ、ムニティス

スタメン:ムヌア、マヌエル・パブロ、セサル、パブロ・アモ、カプデビラ、ハイ
メ、フラン(セルヒオ60)、ビクトル(スカローニ73)、ムニティス、アマビス
カ、パンディアーニ(バレロン84)

毎度恒例危うく忘れそうになるコパ・デル・レイですが勝ったようです。ムニティス
とアモは今シーズン初ゴールですね。苦戦するだろうと思っていましたけど、もう
ちょっと楽に勝たなきゃ・・・まあカップ戦は結果がすべてですからきちんと勝ちあが
れたことは評価しないといけませんけどね。ちなみにフランがピボーテの位置に入
ったようです。

>1613
WSDで書いてるスアレスさんはフラン大好きなんで(笑)おもいっきり私情が入って
ますからねえ。また書いてるよぐらいに思ってるほうがいいですよ。この人のコラ
ムは結構楽しいですけどね。
順位の予想に関しては、これから先に起こりうる不確定要素があまりにも多いため
に分析のしようが無いのですがしいていうならぼちぼちの順位で終盤までいって後
は運次第みたいになるかなあと。毎年こんなものですからねえ。
それにファンサイトの管理人の立場上2位とか3位とか言えない立場なんで(笑)
CLも2月になって怪我人の状態を見てみないことにはなんともいえません。

[01613] なるほど、ありがとうございます 投稿者:kishiri 2003/12/18 00:33
そうですよね〜。確かに中に切れ込んでというプレーがもっとあってもいい
気がしました。フランとの併用に関してはWSDで触れられてたこともあっ
て、S.Kudoさんにうかがってみたのですが、確かにおっしゃるとおり他のF
Wからの不満が爆発しそうですし、使わないのはもったいない気もします。
分かりました。
コパデルレイの3回戦が確か今日あるはずで、予想スタメンを見たら、ほぼ2
軍になってました。2軍といえどもデポルの層が厚いな、と感じさせる面子
でもありました。フエラでの1発勝負ですから、ころっと負けたりしないよ
うにしてもらいたいものです。おそらく2部か3部のチームだと思います。

そして、またまた質問なのですが、今シーズンのこれまでを総括して、シー
ズンの最後にはどのくらいで終わるか、ということを聞かせてほしいのです
が。
僕はチャンピオンズに関してはユベントスに勝てればベスト4くらい、リー
ガに関しては2位か3位という予想なのですが。チャンピオンズリーグは、
ユベントスが難敵ですし、それに勝ったとしても、強豪ぞろいでフエラでデ
ポルは計算できない戦い方をしますから、行ってベスト4くらいかな、と思
います。リーグ戦はマドリーに疲れが来ると言われてますけど、完全に崩壊
する試合が何試合かあったとしてもベルナベウでは手堅く勝ってくると思う
ので、抜けなさそうな気がするんですよね。あと、バレンシアもUEFAだ
とプレッシャーが違いますし。いかがでしょうか?

[01612] ルケ 投稿者:S.Kudo 2003/12/17 00:40
タイプが違うので比べるのは難しいんですけど僕もどちらかといえば左サイドはル
ケの方がいいかなと思います。
ルケはよくまわりを使えないといわれますけど、そんなことは無いと思うんですよ
ね。ラ・レアルとの試合でもカプデビラのクロスがそのまま得点になったシーンはル
ケが中に絞ってカプデビラを使ってましたから。まわりを使うセンスは無いわけで
はないんですよ。ただやっぱりFWなので自分で持って前にいきたがるためにそんな
風に言われているのではないのでしょうか。
前方に自分でどんどん持っていくのはルケの個性なのでそれをプレーの中心として
組み立てるのはいいことだと思うのですがもうちょっと中に絞るプレーを増やすと
攻撃の幅も広がるのではないかと思うのですけどね。あれだけの才能をもっている
のだからもっといろんなことができるはずですから。
あとフランとの併用に関してですけど、選択肢としてはありでしょうけど、さすが
にパンディアーニとトリスタンを両方とも使わないでルケを1トップというのはメン
バー構成上やりにくいかなと。絶対不満が出ますって(笑)。チームの雰囲気を落
としてまであえてやる事ではないと思います。それにルケのスピードを生かすため
には後方からのフィードが重要になってくるので、セサルを出しているときならと
もかくナイベトとアンドラーデのコンビではなかなかいいボールもこないのでバラ
ンスを考えてもちょっと使いにくいかなと。

[01611] ありがとうございます 投稿者:kishiri 2003/12/16 16:16
鋭い分析ですね。確かにトリスタンは固め打ちするタイプですし、パンディア
ーニも波がかなりありますからね。マジョルカの時も7連勝中は点を取りまく
って10点近くいったものの最終的には13か14点くらいでしたからね。取
れないときはパタっと止まりますけど、途中から出てくるとものすごい勝負強
さを見せますからね。
モナコ戦以来DFラインがやや下がっていると考えますか。なるほど〜。確か
にDFラインが今期はかなり高かった気がしますね。もともとオフサイドをか
なり狙って取るチームですから、リアソールではもっと上げてもいいかもしれ
ませんね。8失点がかなり効いているというのは確かなようですね。
ありがとうございました。
また、1つ聞きたいのですがいいですか?左はルケかフランかということなん
ですが、やはり僕はルケがいいと思うんですよね。今回のマドリー戦でもルケ
が一人で気を吐いていましたし、PSV戦も活きのいいところをみせてます。
ドリブルのキレ、キックの正確さ、得点力、かなり高いレベルにあると思いま
す。しかし、フランも捨てがたいんですよね。彼は左サイドバックを使うのが
上手いし、バレロンとの連携もよく、クロスは素晴らしいものがあります。結
構迷いどころなのですが、ルケの起用法に関してはフランと併用で彼の1トッ
プという形もありか、ということも聞きたいです。長くなってしまいました
が、できたらお願いします

[01610] レアル・マドリー戦 投稿者:S.Kudo 2003/12/16 00:49
結果:レアル・マドリー 2−1 デポルティボ

得点:パンディアーニ

スタメン:モリーナ、マヌエル・パブロ(ビクトル60)、ナイベト、アンドラー
デ、カプデビラ、セルヒオ、ドゥーシェル、スカローニ、バレロン、ルケ(ムニテ
ィス82)、トリスタン(パンディアーニ63)

>1609
トリスタンに関しては、俺が俺がってプレーが多くなっていることと、ちょっとバ
レロンと距離が離れてプレーをしてしまっているというのが不調の原因の一つなの
ではないかと思います。モナコ戦に大敗して以来確実に守るためにFWとディフェン
スラインの間隔をちょっと長くしたことも少なからず影響をしているのではないで
しょうか。まあ彼は得点王をとったシーズンでも1シーズンで12試合しか得点してい
ないわけで元々固め打ちタイプなだけに波が激しいというのもあるんですけど。い
いときはもうちょっと余裕を持ったプレーをしているんですけどね。このような状
態になった場合一般的によく言われる解決方法はとにかく試合に出すことですから
ね。我慢してあげなければいけないのかなとも思います。
パンディアーニに関しては昨シーズンにマジョルカでもあんな感じでしたしね。点
を取り出したと思ったら急にパタッと止まるみたいな。1シーズンコンスタントに点
をとるというタイプではないですから。彼の場合はある程度予想できたことなので
そんなに気にはしていません。調子の波についてはドゥーシェルにもいえることな
んですけど彼らは常に120%でプレーしようとするので疲労のため70%くらいのプレ
ーしかできない試合ってのが結構出てくるんですよ(パンディアーニは調子の波長
は長くてドゥーシェルは波長は短いという違いはありますが)。パンディアーニは
こういうタイプなだけにスーパーサブ的な使い方をするのが一番なんですが本人は
嫌がってますしねえ。難しいところです。

まあ昨シーズンよりは1位から離されていないわけでそのうち調子がよくなってくる
のではないかと思いますが。

昨日の試合に関してはいろいろと差し障りのあることを書きそうになるので(笑)
まあ後日ということで。

[01609] マドリー戦 投稿者:kishiri 2003/12/15 23:36
非常にいいゲームだったんですがね〜。
最近は内容はともかく結果が出てません。
マジョルカやモナコに負けたあたりから歯車が狂いだしたんでしょうか。や
はりパンディアーニやトリスタンで点が取れないのが原因でしょうかね。
このへんはS.Kudoさんにも意見を聞きたいのですがいかがでしょうか?
もちろんシーズン通じて調子がいいことなどありえませんから、一時のもの
で済めばいいのですが序盤戦がかなり好調だったために心配です。

[01608] マドリー戦 投稿者:kishiri 2003/12/14 13:37
マウロ・シルバ不在に対し、マドリーはチャンピオンズをカーサでメンバー
を若干落としながらプレッシャーの少ない楽な試合をし、今季リーグ戦はカ
ーサ全勝。休みもデポルより1日多い。はっきり言って勝てる要素がかなり少
ないように思われます。
しかし、こういうつらい状況のときに力を発揮するのがデポルだと思いま
す。そしてそういったところが僕は好きです。
だから、勝ち点1でいいので持ち帰ってほしいです。ここでマドリーに6ポイ
ント離されることになるとまだ試合数があるとはいえ、かなり厳しいです。
トリスタン!!点を取ってくれ〜

[01607] PSV戦 投稿者:S.Kudo 2003/12/13 17:24
結果;PSV 3−2 デポルティボ

得点:ルケ、パンディアーニ

スタメン:モリーナ、エクトル、アンドラーデ、ナイベト、カプデビラ、セルヒオ
(ルケ57)、ドゥーシェル、スカローニ(セサル84)、バレロン、フラン、トリス
タン(パンディアーニ63)

またまた心臓に悪い試合を・・・内容はいまいちでしたけど大事なのは決勝トーナメン
トにいくことですからね。まあいいでしょう。

それで次の対戦相手はユベントスに決まったわけで困りましたねえ(笑)。通算成
績も五分で現在の実力もそんなに変わらないところの相手ですからね。

[01606] PSV戦 投稿者:kishiri 2003/12/13 00:30
いや〜、まずは勝ち残ってもらってよかったです。
ルケのゴールにはしびれましたねえ。彼はやはりセンスがあります。
スピードありますし、素晴らしい左足です。
それを呼び込んだイルレタの采配ですね。少し前まではなかなか大胆なこと
ができなかったのに、よくやりました。2−0になったときにはさすがに負
けるかもしれないことを覚悟しましたけど、よかったです。
決勝トーナメントの相手はユベントスみたいですね。まあ1位通過チームはど
れも大変ですけど、ユベントスはあまり当たりたくなかったですね。去年の
トゥドールのゴールは僕もテレビの前で口をぽっかり開けていた記憶があり
ます。勝ってほしいですねえ

[01605] またもや 投稿者:mihork 2003/12/12 23:35
CL、4年連続でユベントスです。
過去の成績は1勝4分け1敗で五分五分。
昨年のトゥドールのゴールが思い出されます。

ぜひとも、リベンジを。

[01604] ルケ! 投稿者:けいぼー 2003/12/11 19:34
PSV戦、久々に生中継でデポルの試合を観戦できました。
2点先制されたときはどーなることかと思ったけど、ルケの投入が大正解!見事な
フリーキックで1次リーグ突破を決定的にできました。
その後に追いついて、完全にゆるんだせいか、終了間際に点を入れられて、試合に
負けたのはいただけませんが・・・。
とりあえず、これでしばらくはリーガに集中できます。マドリーに突き放されない
ようくらいついていきたいものです。

[01603] PSV戦 投稿者:kishiri 2003/12/11 00:28
S.Kudoさん、いつも情報提供ありがとうございます。
なるほど、マウロ・シルバが出場停止ですが、怪我のためにそれはほぼ意味
のないことになっているわけですね。
今シーズンはアンドラーデとセルヒオ、そしてバレロンがセンターラインの
核かな、と思っているので、マドリー戦に関してはセルヒオが出られると聞
いて一安心です。どちらにせよ、マウロ・シルバは出られなそうだ、という
ことなので、今日の試合も含めドゥーシェルが大一番でどのくらい活躍でき
るかがかぎになりますね。
今日はなんとか、1位での決勝トーナメント進出を目標に戦ってほしいです

[01602] PSV戦 投稿者:S.Kudo 2003/12/10 17:20
>1601
マウロは練習中の怪我で全治7〜8日のようです。怪我をしたときは最悪2ヶ月かも?
みたいな記事もあったので軽傷でなによりです。
それで出場停止の件なんですけど、僕も最初はセルヒオが出場停止だと思っていた
のですがどうもまだ4枚で大丈夫のようで、マウロがそのかわりに累積で出場停止の
ようです。どうもヴィジャレアル戦の退場をロハ1枚と換算されて(これでヴァリャ
ドリッド戦出場停止)いるようなんですよね。リーガ公式やデポル公式、MARCA等で
も確認しましたけどTA(タルヘタ・アマリージャ)の数がマウロはどこも5になって
いたので次節が累積警告で出場停止のようです。まあ怪我なんで出れないんですけ
ど。リーガはこの辺はいいかげん極まりないですから気がついたら累積の枚数がへ
っていたり平気でしますからねえ・・・こまめに確認していないとわかららいことが多
すぎ(笑)。
それとナイベトは予想スタメンには入って無かったですけどだいぶ怪我もよくなっ
たそうなのでうまくいけば先発で出るかもとのことです。

PSV戦予想スタメン

モリーナ、エクトル、セサル、アンドラーデ、カプデビラ、セルヒオ、ドゥーシェ
ル、ビクトル、バレロン、フラン(ルケ)、トリスタン

結果:デポルティボ 1−0 マラガ

得点:カプデビラ

スタメン:モリーナ、エクトル、セサル、アンドラーデ、カプデビラ、セルヒオ、
マウロ・シルバ、ビクトル(スカローニ75)、バレロン、ルケ(パンディアーニ
79)、トリスタン(フラン68)

[01601] PSV戦 投稿者:kishiri 2003/12/10 10:53
いよいよ、決戦ですね。引き分けでもいい、という気持ちで望むと痛い目に遭
うと思います。今日はアヤックスがそれで沈められましたし。
マルカの予想スタメンでは、マウロ・シルバが外れていました。出場停止でな
ければ、けがか週末マドリー戦はセルヒオが出場停止っぽいのでそのための温
存でしょうか。
トップの予想にトリスタンが入ってました。アウェーのモナコ戦以来ゴールを
決めていません。何とか1点入れてほしいですね。1点入れてくれれば、向こ
うは4点とらなくてはなりませんから。もちろん、勝ったら理想ですけどとり
あえずは突破してもらわなければいけませんし。今日は起きて見るつもりで
す。がんばれ〜!!

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:7)     発言No: