Deportivo La Corun~aの掲示板です。

Deportivoの情報はこちら
http://www.medianetjapan.com/2/16/sport/skdep/(DEPORTIVO.jp)
http://www.canaldeportivo.com/(公式HP)             (設立者: S.Kudo
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:11)     発言No:

[01536] 優勝だ 投稿者:トルコファン 2003/09/05 16:14
ラコルーニャというとなんか開幕直後は調子が上がらないと印象があります
が、今年は好調のようですね。僕も優勝できそうな気がします。レアルはマケ
レレ抜けたし、バレンシアはフォワードいないし、ヴィクトル・フェルナンデ
スのチームは1シーズン持たないしだろうし。ライバルはバルセロナかな?今
年はいい補強をしたみたいなので結構きそう

[01535] ビルバオ戦 投稿者:S.Kudo 2003/09/04 17:52
結果:デポルティボ 2−0 アスレチック・ビルバオ

得点:バレロン、パンディアーニ

スタメン:モリーナ、エクトル、アンドラーデ、ナイベト(マヌエル・パブロ
74)、ロメロ、セルヒオ、マウロ・シルバ、ビクトル、バレロン、ルケ(フラン
66)、トリスタン(パンディアーニ57)

というわけで首位です。公式戦4試合連続無失点つきで。モリーナの活躍が大きかっ
たようです。しかしパンディアーニは凄いですねえ。また交代直後のゴールですか
ら。トリスタンもがんばらんといかんよ。っていうか交代するときなんか文句を言
ってたらしいけどちょっと間が悪すぎるぞ(笑)。

ちなみにバレロンの得点は見事なループシュートだったようです。2点目のパンディ
アーニの得点はエクトルからのセンタリングだったようです。

[01534] 今年は優勝が狙えそうな予感 投稿者:inari5 2003/09/04 02:08
白いところはいろいろとごたごたがあるので最初のうちはうまく行かないで
しょう。ビジャレアルにあわや負けというところでしたからね。まあなんだ
かんだでCL枠は確保するでしょうが、優勝はないと思います。バルサオラン
ダはいい補強ができたので怖いですが、所詮バルサ。ここ何年かのようにぎ
りでCL枠なんではないでしょうか。バレンシアはかなりやばそうですね。監
督とフロントの対立が表面化してますし、明らかなFW不足。アイマール頼み
の攻撃でどこまでやれるでしょうか。ディフェンスは相変わらず安定するで
しょうけどね。ということでデポルは優勝できそうな気がします。トリスタ
ンが噴いてくれると間違いなし

[01533] 今シーズンの展望 投稿者:S.Kudo 2003/09/02 20:04
とりあえず移籍期間も終了したということで(ヂャウマはカタール移籍の噂がある
のでまだちょっと微妙ですけど)今シーズンの各ポジションの展望を。

GK:基本はモリーナがレギュラーですけど、モリーナが怪我の場合やコパ・デル・
レイとかではムヌアがゴールマウスを守る予定のようです。で三番手にソンゴォ、
四番手にBチームのダビド・ジャニェスのようです。

右サイドバック:エクトル、マヌエル・パブロ、スカローニの実力はほとんど互角
なのでだれがレギュラーをとるのかまだはっきりとはわかりません。スカローニは
今シーズンは右MFでの出場が多くなりそうなのでこのポジションに付くことはあま
りないかもしれませんが。とりあえず今のところは安定感のあるエクトルがレギュ
ラーで出場するようです。

センターバック:ナイベトは基本的に固定。もう一つの枠をセサル、アンドラー
デ、パブロ・アモが争うという形になると思います。また全員怪我をした場合はエ
クトル、ロメロがセンターに入るのでしょうが。今のところはアンドラーデが3人の
中では有力でしょう。なんだかんだでここ3試合を無失点で抑えてますからね。

左サイドバック:今シーズンこそカプデビラにレギュラーをとってもらいたいので
すがいきなり開幕戦で怪我をしちゃいましたからねえ。重傷でなくてよかったです
けどサラゴサ戦はロメロが入った後の方が安定してましからまた当分ロメロで行く
のではないかと思います。

ピボーテ:マウロとセルヒオが基本的にレギュラーです。ドゥーシェルの出番は昨
シーズンよりかは増えるとは思いますけどマウロからポジションを取れるかは難し
いですしね。でもマウロの契約は今シーズンまでですしね。レギュラーをとっても
らわないと困るというのもありますけど。あとハイメは主に出場はカップ戦になる
とは思いますが誰かが怪我をすればリーガにも出場することはあるかもしれませ
ん。

右MF:レギュラーをビクトルとスカローニが争う形になると思います。守備固めを
するときはセルヒオが右に入ることもあるでしょう。まあここは誰も補強しなかっ
たことだしビクトルのままでいくのでしょうが。

トップ下:バレロンはレギュラーで固定。怪我をしているときやカップ戦ではフラ
ンかムニティスが入るか2トップに変更するのではないかと思います。交代出場でも
ムニティスが度々投入されることもありうるでしょう。ヂャウマは・・・残留すればバ
レロンの控えということになるのですがもうちょっと様子を見てみないとわかりま
せんね。

左MF:ルケ、フラン、ムニティス、アマビスカが争う激戦区です。今のところはル
ケが先発をしていますがムニティスのコンディションがととのえば先発もあるかも
しれません。フランも90分の出場は難しいですけどまだまだじゅうぶんいけるので
先発でも交代出場でもだいじょうぶでしょう。アマビスカはこの布陣では守備固め
ぐらいしか使いどころがないかもしれません。

FW:トリスタン、パンディアーニ、ルケが争うポジションですがここも激戦区です
ね。今のところトリスタンがレギュラーででていますがいつパンディアーニにレギ
ュラーを奪われてもおかしくない状態です。はやくトリスタンには得点というはっ
きりとした結果を残してもらいたいものです。

[01532] サラゴサ戦 投稿者:S.Kudo 2003/09/01 20:42
結果:サラゴサ 0−1 デポルティボ

得点:パンディアーニ

スタメン:モリーナ、エクトル、アンドラーデ、ナイベト、カプデビラ(ロメロ
70)、セルヒオ、マウロ・シルバ、ビクトル、バレロン、ルケ(ドゥーシェル
78)、トリスタン(パンディアーニ65)

というわけで見事勝利です。か〜なりあぶなかったですけどねえ。モリーナがいな
かったらどうなっていたことか・・・
左サイドはルケを使うということで同い年のカプデビラが後ろについたようです。
しかしルケは攻撃のときは機能していたんですけど守備面がちょっとものたりなか
ったです。アマビスカみたいに積極的に守備をしろとは言わないですけどせめてち
ょっと戻ってくるぐらいはしてほしかったなあ。まあ本職がFWですからしょうがな
いところもあるのですけどね。カプデビラはそのおかげで守備ばかりになって得意
の攻撃参加がほとんどできなかったですからねえ。おまけにグランドに足をとられ
て怪我をしたりと大変でした。タンカにのるほどではなかったのでひどそうには見
えなかったですけどかなり心配です。ああいう怪我の仕方は後から調べてみると重
傷だったということは結構ありますしね。
トリスタンについてはローゼンボリ戦よりかは良かったですけど、それでもまだま
だって感じでした。まあグランド状態が極悪状態でしたから得意の足技をうまくい
かせなかったというのもあるので情状酌量の余地はあるのですが。
パンディアーニについてはやっぱり頼りになりますね。敵じゃなくて本当に良かっ
た(笑)。

それにしても相手のミリートは敵ながらすごかった・・・なんであんないい選手を白い
ところはとらなかったんでしょうねえ。理由がさっぱりわからない。

[01530] >1529 投稿者:S.Kudo 2003/08/30 18:41
もう本当にびっくりですよね。正直ムニティスの倍驚きましたよ。キャンプ中か前
かどっちか忘れましたけどソンゴォがラ・コルーニャに来てて自由契約になって家
族がスペインに戻りたがってるみたいなことを言ってたんですけどまさか本当にな
るとは思わなかったです。
まあ主なお仕事は下でも書いたように誰かが怒ったらなだめるのが仕事なんですけ
どね。こういう形で戻ってきたということは来シーズンあたりいつのまにかゴール
キーパーコーチになってそうですけど(笑)

それと私事ですけど上のHPで選手紹介を更新しました。何か付け加えてほしいエピ
ソードが合ったら連絡ください。

で放送権の話ですけどWOWOWになっちゃいましたよねえ。とりあえず加入しているか
たは毎日メールを出すのは必須なので(笑)がんばってください。「放送枠増や
せ」と「試合のチョイスは平等に」の方向で。某チームの恐いファンの脅しに負け
てあそことあそこのチーム中心になったらたまりませんからねえ。

[01529] 2ビックリ 投稿者:ディンゴ 2003/08/30 16:22
ビックリしました。公式を見たらソンゴオ様のお名前があったので、またベベトや
ドナトみたいに遊びにきたのかな?と思ったら・・・。こういう形での復帰も何だ
か嬉しいものですね。あのスマイルでトリスタンと監督の仲を取り持ってくれると
いいな(笑)。

ところでリガの放送権がwowowへ行ってしまいましたね。こりゃしばらくデポルティ
ボの試合は見られないかと思いきや、何故か開幕のサラゴサ戦は放送があるそうで
ビックリ(笑)。カニやソリアーノ、サビオにパコが見られそうで楽しみですね。

[01528] レジェンド 投稿者:S.Kudo 2003/08/30 07:05
緊急のお知らせ2

デポルティボ伝説の男ソンゴォ様が復帰なさるようです。

公式でも第3GKとはっきりいっているので主な仕事はワールドカップのカメルーン代
表にいたときと同じでチームの調整役なのでしょうが。でもこれはチームにとって
心強いです。もちろん移籍金は0。給料も推測ですがかなり安いのではないかと思
います。

ちなみにジョロビッチとアクーニャのエルチェへのレンタル移籍が決定しました。

[01525] >1517 投稿者:トルコファン 2003/08/29 02:19
ルッセンホフの話いつの間にかなくなりましたねw
僕としてはあの選手は高いだけでスピードにかなりかける選手という印象があ
ったのでいらないと思ってました。
ナイベド・ジョルジュ・アンドラーデ・セサルの3人を主にまわしていけば十
分だと思います

[01524] CL組み合わせ 投稿者:けいぼー 2003/08/29 00:58
デポルにしては珍しく、くじ運よかった方でしょう。てっきりインテルあたりをも
ってきちゃうのかなと心配してましたから。順当にいけば、PSVとの一騎打ちに
なりそうですね。モナコはノンダが健在なら怖かったけど。
PSVのケジュマンはもちろん要注意ですが、あれだけスピードもテクニックもあ
る選手なんで、ある程度やられてしまうのはしょうがないかもしれません。老獪な
ディフェンスで精神的にキレさせて、退場していただければ一番いいかな。
あとはアウェーでのアテネ戦をキッチリとれれば、トーナメントには行けるような
気がします。

あとムニティスはいい補強だったと思います。チョコマカ動き回って、撹乱するタ
イプってのは今のデポルにはいなかったタイプですよね。ウイングみたいにサイド
に流れてラストパスも出せるし、セカンドストライカーとしても使えますしね。攻
撃のオプションが確実に増えますね。彼の動き方なんかは若いルケなどにも必ず勉
強になるはずだから、いろいろ学んでさらに成長してくれるといいなぁ。こんな補
強に移籍金かからなかったなんて素晴らしいの一言です。レンドイロお見事!しか
し、こんなにアッサリ強化できるような移籍が成立させてもらえるなんて、ちょっ
とナメられてたりもするのかな?ま、年棒払うのがもったいないだけだとは思いま
すが(笑)

[01523] >1521 投稿者:S.Kudo 2003/08/29 00:17
というわけで1次リーグの相手がPSV、AEKアテネ、モナコに決まりました。
外れではないと思うのですがデポルはこのぐらいのレベルの相手には弱いですから
ねえ(笑)。
モナコはノンダが今季絶望、マルケス移籍で昨シーズンよりは戦力は下がっている
と思うのですがどうなんでしょうね。
PSVはこの間6点とって勝ってましたからねえ。ケズマンもいるし攻撃力は要注意か
なと。
AEKアテネは・・・あんまり情報が無いのですけどたしかここはパナシナイコスやオリ
ンピアコスと違って外国籍選手はあんまりいなかったような・・・でもそれでここまで
くるということはギリシャ代表クラスの選手はごろごろいるんでしょうねえ。予備
選のメンバーを調べてみたら知っているのはゲオルガトスだけだったです。

ムヌアのパスポートの件については特に聞いていないですけど、たぶんあれだけの
長期契約なんであてはあるんでしょうね。
補強についてもこれで終わりとはレンドイロはまだ一言も言っていないですからも
う1人ぐらいは補強があるのかも?それが誰になるのかはわかりませんが。

[01521] ムニティスですか! 投稿者:背番号7 2003/08/28 23:03
CL本選出場が決まり、ホッとしていたところで、いきなりムニティスとは!い
やぁビックリしました。しかも移籍金0とは!それにしてもいつの間に彼に接触し
ていたんでしょうかね?むこうの新聞でも今まで名前が挙がってなかったのに。レ
ンドイロやマーケティングに関わってる人々には本当に関心させられます。

そしてムヌアですか〜。しかも6年契約って!彼について知らないのですが、6年
契約だからEUパスなんてものを持ってそうな気がするんですがどうなんでしょう
か?

最後に、もうじきCLグループリーグの抽選ですね。「死のグループ」と呼ばれる
ところになるのだけは勘弁してください。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:11)     発言No: