[01500] 長かった〜 投稿者:けいぼー 2003/08/08 16:19ようやっと、マカーイの移籍がきまってホッといったところですね。マカーイも年
棒めちゃくちゃアップしてよかったね。それにしてもバイエルンは渋かったなぁ。
金も選手も一杯あるはずなのに・・・っていうか、あんな選手層厚くしてどうする
んだろう?試合に出れない選手の不満はでないんやろか?そこらあたりをうまくや
るのが常勝軍団の秘訣なのかもしれんけど。
デポルの方は補強の資金源はできたけど、欲しかった選手はほとんど移籍先が決ま
ってしまって今から間に合うのか、とちょっと心配。資金さえありゃどってことな
いんでしょうが。
CL予備予選の相手ローゼンボリはノルウェー国内では無敵状態だし、ある意味国
の威信もかかってるみたいなところあるから確かにイヤな相手ではあります。ま、
本戦に入ってから、極寒のアウェーでプレーするよりはましだったと思うことにし
ましょう。今はカリューだっていないんだし。それに、こんなところで足をすくわ
れるようなことがあっては、リーガ制覇や来期の出場権獲得なんて言ってられませ
んからね。
それにしてもチェルシーがうらやましい。もう既に今オフの選手移籍金だけで10
0億円以上遣ってる計算になる。それでも、新オーナーの言う補強費用は200億
ほど余るわけだから、もはやどっか違う宇宙のお話みたい(笑)。ベロンやダフを
とったんなら、ゼンデンやランパードを譲ってくれんもんかいな・・・格安もしく
はタダで。
[01497] プレシーズンマッチ7 投稿者:S.Kudo 2003/08/07 19:35結果:デポルティボ 3−0 ナシオナル
得点:パンディアーニ、バレロン、アマビスカ
スタメン:ファンミ、エクトル、アンドラーデ、ジョロビッチ(パブロ・アモ
46)、カプデビラ、ビクトル(スカローニ46)、ドゥーシェル(セルヒオ60)、マ
ウロ・シルバ(ハイメ46)、アマビスカ、パンディアーニ、トリスタン(バレロン
68)
というわけでTeresa Herrera杯優勝です。今年は日程の変更があったりでいろいろ
と大変でしたがとりあえず優勝してよかったです。それにしてもナイベトはどうし
たんでしょうねえ。この間クラブの許可を休んでから試合に出ていないのは気にな
ります。別に怪我をしたという話は聞いてないんですけどね。
この試合の内容についてですが、アマビスカが1得点2アシストの大活躍だったよう
です。左サイドの補強が必要だとさんざん言われていますからアマビスカもここが
正念場ですからね。1シーズン通してアマビスカがこれだけのことができれば何の問
題もないのですが・・・
ちなみに最後にキャプテンマークを巻いていたのはスカローニだったようでトロフ
ィーを高々と掲げていました。なぜかパンディアーニといっしょに(笑)。
それはそうとチャンピオンズリーグ予備選の相手がやっぱりローゼンボリに決まり
ました。相変わらずくじ運の悪いデポルティボですが(笑)確実に勝ってほしいも
のですね。
[01496] 開幕が楽しみに。 投稿者:ドゥオモ 2003/08/06 00:58>1492>1493
なるほど〜。むしろ選手層は厚いぐらいってことなんですね!まだまだ勉強不足で
した(汗)
マカーイの移籍がやっと(強調)決まって、正直ホッとしてます。これで補強にも動
けるし、トリスタンのエース奪還も…。代わりにパンディアーニが帰ってくるなら
何の心配もいらないですし。
んで、左サイドは誰獲るんでしょうね?ムサンパは個人的に大好きなんですけど
ね。デ・ペドロも一時放出とか言われてましたけど、結局どうなんでしょうね〜。
ま、ありえないですが。シーズン始まってみれば、例年どおりフランでいきそうな
気がガンガンします(笑)個人的にはバックアップに三都主とかアリだと思うんです
けどね。別に好きな訳じゃなく、プレースタイル的に。とりあえず今は勝手な妄想
を膨らましときます。。。
[01494] プレシーズンマッチ6 投稿者:S.Kudo 2003/08/05 08:27結果:デポルティボ 2−2 アメリカ
得点:バレロン、オウンゴール
スタメン:ファンミ、マヌエル・パブロ、アンドラーデ、ジョロビッチ(エクトル
46)、ロメロ、セルヒオ、マウロ・シルバ、ビクトル(スカローニ46)、バレロ
ン、フラン(ルケ46、カプデビラ77)、トリスタン(パンディアーニ61)
まあ結果のことはさておきようやくマカーイのバイエルン移籍が決まったようで
す。移籍金は公表はされてませんがASやMUNDOの記事では2000万ユーロぐらいにな
っているのではないかといわれています。デポルもバイエルンもお互い挑発しまく
ってましたけど(笑)必要以上にもつれなくて良かったです。マカーイには新たな
チームでがんばってほしいものですね。
>1492>1493
怪我をしなければどのポジションも2〜3人ほとんど同じレベルでできる選手はいま
すしね。FWに関してはマカーイが移籍してもパンディアーニがいるのでそんなに戦
力ダウンにはならないですしね。おまけにアメリカにレンタルにだしているアブレ
ウが今日の試合で点をとりましたからねえ(笑)。強いて必要なポジションといえ
ば左サイドくらいで、そこもカプデビラかルケを使えばなんとかなりそうなことも
ないですが、まあできれば左サイドは本職がほしいところでそこでムサンパやリエ
ラ、ロジェールを狙っていたんですがねえ・・・
イルレタ監督が補強で必要だと思っているポジションは中盤の両サイドらしいので
すがマカーイの件で長引いたせいでかなり出遅れたんでこれからのレンドイロ会長
の巻き返しに期待しています。ただ監督の方針は補強は2〜3人らしいです。とりあ
えずパンディアーニを戻すことはほぼ決定のようなので、中盤の選手を少し入れ替
えるぐらいになるでしょうけどね。
それはそうとマジョルカはパンディアーニの買戻しオプションを行使できないぐら
いですからかなり大変なんでしょうね。リエラまであの値段で売っちゃうぐらいで
すから他人事ながらかなり心配ですねえ。
というわけでアメリカ戦ですが1週間後にはCL予備選が控えているためそろそろ主力
が90分プレーすることが増えてきたようです。たぶんナシオナル戦は今日90分出て
いない主力組が長めに試合に出るのではないかと思います。
ルケは後半途中で代わっていますけど怪我という情報もないので、仮に怪我があっ
ても軽傷、もしくは最初から後半の半分だけ出場予定だったのでしょう。
とりあえずファンミが出場できるまで回復してよかった・・・
[01493] ああリエラに続いて・・・ 投稿者:ディンゴ 2003/08/04 11:19いや〜選手層は厚すぎて逆に困ってるみたいですよ。レンタル組も結構いますし、
今はプレマッチで振り落としをしてる模様。ただいくら選手がいても、昨季のよう
にそれを上回る故障者が発生することもあるから困りモノですよね。
それにしてもリエラに続いてロジェールまで移籍しちゃったみたいですねえ。やは
りまずマカーイ問題が終結しないと、補強話も始まらないのでしょうか。両チーム
ともケチだから時間がかかるだろうとは思ってたけど(笑)。
ただまあ最終的には左サイドは誰かしら獲るんじゃないでしょうか。開幕直前まで
粘って滑り込み補強なんてのもあるように思います。残ってるのはミチェルくらい
ですか。あとは去年の開幕前に噂になってた人たちとか。
[01492] 息切れが心配。 投稿者:ドゥオモ 2003/08/04 02:07皆さん初めまして、ドゥオモといいます。
S.Kudo さん、いつもHP楽しく見させてもらってます
僕は、ココ2年ほどでデポルファンになったばかりなんですけど、今シーズンは何
となく不安なんですよ〜。バルサやマドリーは着々と(?)補強してるのに、補強は
進んでないっぽいし、マカーイの移籍話はもめてるし…。
左サイドはルケで固定するのもありかな〜とは思ったり。単にトリスタンに1トッ
プ張って欲しいだけなんですけど(笑)
ただ選手層が全体的に薄すぎません?CLと平行して戦うのは厳しいような…。ベ
テラン多いし。
不安を解消してくれるのはPSMの結果ぐらいですかねぇ。。。
[01491] プレシーズンマッチ5 投稿者:S.Kudo 2003/08/03 10:44結果:フェロール 1−4 デポルティボ
得点:バレロン、ビクトル、トリスタン、スカローニ
スタメン:ダビド・ジャネス(アドリアン86)、エクトル(マヌエル・パブロ
46)、アンドラーデ、ジョロビッチ、カプデビラ(ロメロ46)、ビクトル(スカロ
ーニ46)、セルヒオ(マウロ・シルバ46)、ハイメ、フラン(アマビスカ46)、バ
レロン、トリスタン(イバン・ペレス46)
アドリアンはユースチームのGK。
この間のポルト戦でダビド・ジャネスの代わりに出たアドリアン君はどうもBチーム
のMFの方ではなくて、その下のユースチームのGKだったようです。ひょっとしたら
今年からBチームに昇格したのかもしれませんが。
今回はジョロビッチとハイメの90分テストと、いつものように連携の確認が主な目
的だったのではないかと思います。怪我をした選手もぼちぼち戻ってきていますけ
どGKはかなり不安です。モリーナは軽傷らしいのですけどCLの予備戦に間に合うか
どうかは微妙ですからねえ。
ジョロビッチについてはプレシーズンマッチの2度目のフル出場を怪我がなく終えた
ことはかなり大きいのではないかと思います。デポルティボに残ることは微妙かも
しれませんが、それなりにまともなオファーはきてくれるのではないでしょうか。
それでマカーイについてですがやっぱりもめてます。バイエルン側はマカーイと4年
契約を発表したようですが、デポルティボはこれを否定したようです。デポルティ
ボ側がマカーイをCLの登録メンバーに入れると発表したのでバイエルン側もかなり
あせっているのかもしれません。まあ実際のところはほとんど決まってはいるんで
しょうけどまだ移籍金の額で互いに差があるといったところなのではないでしょう
か。
[01490] Juan Acuna杯 投稿者:S.Kudo 2003/07/31 17:12結果:デポルティボ 0−2 FCポルト
スタメン
前半:ダビド、マヌエル・パブロ、ナイベト、アンドラーデ、ロメロ、セルヒオ、
マウロ・シルバ、スカローニ、バレロン、ルケ、トリスタン
後半:ダビド、エクトル、パブロ・アモ、ジョロビッチ(チャンギ79)、カプデビ
ラ、ドゥーシェル、ハイメ(アドリアン84)、ビクトル、ヂャウミーニャ、フラ
ン、パンディアーニ
ダビドは82分にレッドカードで退場。
ダビド(GK)、アドリアン(MF)はデポルティボBの選手。
まず試合が始まる前にガイタ(ガリシアの民族楽器・小さいバグパイプ)の音色の
中で所属選手の紹介をして、その後フランとイルレタ監督の所信表明や写真撮影が
行われました。フランもイルレタもマイク台があるのにわざわざマイクを握り締め
て熱のこもったトークをしていました。
まあ結果については追い込んでいた時期でもありますし、BチームのGKだったという
ことからもしょうがないですね。相手も強いですし。最初の失点はサイドから崩さ
れての失点、2点目はエリア外からのミドルシュートでとられました。まあ画像が悪
かったので細かいところはちょっと自信がないですが。
それでなんでBチームのダビド・ジャネェス君がGKをやっていたかというと直前にモ
リーナが怪我(全治1週間)をしてしまってファンミも怪我で出れない状態だったか
らのようです。ちなみに82分に退場するほどのハッスルぶりだったようで(笑)た
ぶん同じBチームのアドリアン君は代わりのGKで出場をしたのではないかと思いま
す。この辺はちょっと画像が切れて確認ができませんでしたが。
バレロンからトリスタンへのスルーパスがあったり、ルケの惜しいシュートがあっ
たりもしていましたが残念ながら得点をあげることはできませんでした。ビクトル
もようやく練習試合に復帰できるまで回復したようです。
TVGで見てたときは確認できないぐらい画像が悪かったので、この試合が終わった後
のスペイン各紙を見るとそろそろお披露目のはずのユニフォームは変わっていませ
んでした。ひょっとしたらほとんど同じデザインなのかもしれませんが(笑)。あ
と写真を見てみるとセルヒオの背番号が8でヂャウマが11になっていました。も
ちろん背番号は正式に登録はまだしていないので今後の放出・補強で多少ずれてく
るのでしょうがね。それでもヂャウマが11番ということは放出しない気なんです
かね?まあまともなオファーはきていないらしいですが。
それで話はかわってマカーイ問題ですがいまだにもめています(笑)。正直どうな
るか予想がつきません。一説には今日何らかの発表があるという話もありますが、
今までも同じようなことがあって何もなかったのでこれはわかりませんね。
そもそもバイエルンがあまりにもケチ過ぎる事がこんなに長引いた原因なんですけ
どねえ。
後デコ獲得についてですがあちらの監督に絶対に出さないといわれてしまったので
こちらはマカーイ以上に暗礁に乗り上げています。ていうかかなり無理っぽいで
す。
それとデポルティボが獲得を希望していたリエラはボルドーに逃げられてしまいま
した・・・左サイドどうしましょう・・・
[01487] プレシーズンマッチの鬼? 投稿者:背番号7 2003/07/30 23:01チャンギが点を取ってますねー。
昨年は確かイバン・ペレスがゴールを量産してましたね。
しかし、2人ともに昨季は移籍先が見つからず、デポルでも試合に出れないシーズン
を送ってましたよね?ですから03-04こそ彼らにとってもデポルにとっても移籍先が
見つかって欲しいです。
なるほど〜、ビクトル等は放出とは関係ないのですか、それは良かった。とりあえ
ず、マカーイの件はいい加減決まって欲しいです。
[01485] プレシーズンマッチ3 投稿者:S.Kudo 2003/07/29 17:25結果:Viveiro 1−5 デポルティボ
得点:カプデビラ、チャンギ、セルヒオ、トリスタン、パンディアーニ
スタメン
前半:モリーナ、エクトル、パブロ・アモ、ナイベト、カプデビラ、ハイメ、セル
ヒオ、スカローニ、フラン、ルケ、チャンギ
後半:ダビド、マヌエル・パブロ、ジョロビッチ、アンドラーデ、ロメロ、マウ
ロ・シルバ(パンディアーニ66)、ドゥーシェル、ヂャウミーニャ、バレロン、ア
マビスカ、トリスタン
というわけで3試合目のプレシーズンマッチです。この試合はコパ・デル・レイ決勝
と、代表の試合があったため合流が遅れていたパンディアーニがはじめて試合に参
加したようですね。後は使っているメンバーはいっしょなので組合せを変えての連
携確認といったところでしょうか。ヂャウマの右サイドでのテストも1試合目に続い
ておこなわれたようです。
それで出場していない選手についてですがビクトルは最終節での怪我がまだ完全に
治ってないらしくて試合に出てなかったそうです。もう治りかけているらしいです
けど。アクーニャ、ファンミ、セサルも怪我や疲労のため出場していなかったよう
です。移籍の噂があった選手ばかり休んでいたのでどうしたことかと思ってました
がとりあえず放出とは関係がないようです。
[01483] プレシーズンマッチ2 投稿者:S.Kudo 2003/07/27 09:57結果:Sada 1−6 デポルティボ
得点:マウロ・シルバ、チャンギ2、ドゥーシェル、バレロン2
スタメン
前半:モリーナ、エクトル、パブロ・アモ、アンドラーデ、ロメロ、セルヒオ、マ
ウロ・シルバ、ジョロビッチ、アマビスカ、ルケ、トリスタン
後半:ダビド、マヌエル・パブロ、ジョロビッチ、ナイベト、カプデビラ、ドゥー
シェル、ハイメ、スカローニ、バレロン、フラン、チャンギ
今回の試合のメンバー構成は前の試合とちょっと組合せを代えて望んだようです。
ヂャウマ以外は前の試合と同じメンバーのようですね。この試合の主なテーマは前
回と同じく連携の確認だったのではないかと思います。他にはジョロビッチの90分
テストというのもこの試合の大きな目的の一つなのではないでしょうか。放出の可
能性が高いジョロビッチですが90分持たない選手なんて誰も買ってくれませんから
ねえ。そういう意味でもちゃんと怪我をせずに90分もったことは移籍のめどがたつ
かもしれませんね。後はルケとトリスタンの2トップテストというのもあったのでし
ょう。
この試合も前半は1点だけだったようですけどまあ連携確認のためにボールをまわし
てただけともとれますしね。まあそんなに問題はないでしょう。そういえば去年も
一昨年もプレシーズンマッチの前半はこんな感じだったようなことを思い出しまし
た。
それはそうとマカーイはともかくこの試合でなかったビクトルやアクーニャはなに
をしているんでしょうねえ。コンディションが悪いのかもしれませんけど移籍の噂
のある選手がみんな休むというのは気になります。
それにしてもマウロが得点なんて珍しいなあ・・・。
>1482
ヂャウマの最初の1点はPKだったようです。
[01482] >1477 投稿者:ルアルア 2003/07/27 00:317月30日の試合はいろんな意味で楽しみですね。
ジャウミーニャが2点ですか…
どういった形でのゴールかはわかりませんが、彼自身弾みがつきますね。
トリスタンはゴールなしですか。
まだ調整段階ですから不安ではないですけどw。
前半のメンバーを見る限りでは、アンドラーデは今季スタメンですかね?
この前スカパーでリーガの再放送を見ていましたが、
結構落ち着きのありそうな選手だなと思いました。
まだ若いので精神的にムラがあるかもしれませんが、成長に期待です。
バレロンは怪我だけには気をつけてほしいですよねw
やはりリーガの中では細い選手なので強いあたりには限界がありますね。
多分今季は大丈夫な気がするんですけど。
ただただ、ポルト戦を待ちます…w
>1479
ルケについては様々な意見があると言う事で何も言いませんw
ただ、今季はマカーイがいないことで(泣)、
必ず大きな成長を遂げてくれるとおもいます。
応援しましょうw
[01481] >1474 投稿者:バーボンボンバー 2003/07/26 22:24ルケはいい選手でしょう。2001-2002シーズンのエトーとの2トップの時の衝撃は
凄かったですからね。
何といってもあのシュート力は魅力だし、スピード、ドリブル、飛び出し、セット
プレーとトリスタンとマカーイの両方をそつなく出来ると云う感じですからね。ま
だ磨きがかかっていないのかもしれないですけれど、コンスタントに試合に出て、
育ったら、凄くいいストライカーになると思います。
あと、これは独断ですが、彼はサイドとかパス出しをするよりしっかりトップに張
ってたほうが向いていると思います。なんとなくですが…
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13) 発言No: