Deportivo La Corun~aの掲示板です。

Deportivoの情報はこちら
http://www.medianetjapan.com/2/16/sport/skdep/(DEPORTIVO.jp)
http://www.canaldeportivo.com/(公式HP)             (設立者: S.Kudo
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:16)     発言No:

[01439] 質問 投稿者:タカノブ 2003/05/29 13:42
ジャウミーニャ
はどこに行ってしまったの
でしょうか?
消息不明です
僕の中では

[01438] ・・・ 投稿者:S.Kudo 2003/05/27 17:18
結果:セルタ 3−0 デポルティボ

スタメン:モリーナ、スカローニ、ドナト、ナイベト、ロメロ、ドゥーシェル(セ
ルヒオ60)、マウロ・シルバ、ビクトル、バレロン、フラン(ルケ62)、マカーイ

結果:デポルティボ 1−2 バレンシア

得点:ドナト

スタメン:ファンミ、マヌエル・パブロ(スカローニ69)、ドナト、ナイベト、ロ
メロ、セルヒオ(ルケ69)、ドゥーシェル、ビクトル、バレロン、フラン(アマビ
スカ77)、マカーイ

内容については書くと疲れるのでやめときますが・・・事実上の終戦でしょうね・・・。
奇跡がおきない限り優勝は無理だろうなあ。2位もかなり厳しいです。他にもムサン
パはアトレティコにとられそうだったり、デコはどんどん高くなっていくし、パン
ディアーニはマジョルカが高いから買えないって言い出したりでここ最近はふんだ
りけったり・・・。

こういうときは普段なかなか出せないカプデビラやアンドラーデ、ドゥーシェルら
の70年代後半組の出場機会を増やしてあげたいですがドゥーシェルは確か日本にく
るんでしたっけねえ(笑)。最近セルヒオがどう見てもコンディション不良なんで
あんまり無理はさせたくないのにドゥーシェルまでいなくなられると困るんだけど
なあ。

[01437] そうですね 投稿者:ハウレギ 2003/05/18 23:34
バレンシアのDFは、中盤で必ず縦のコースを切っていましたね。
特にバイタルエリアの付近では、DF同士が良い距離関係を保って
スペースを埋めていた気がします。
あそこまで人数をかけて守られてしまうと、さすがのマカーイもどうしよう
もないようでしたね。次はガリシアダービーですからね…。
なんとしてもフエラで勝ってほしいところです。

[01436] ショック 投稿者:mihork 2003/05/18 19:10
あっさり首位転落(今の時点では予定)
マヌエル・パブロ1点目のミスはともかく2点目はひどすぎる・・・
ちょっとあのミスはいかんよな〜、あっさりバックパスしてたらよかったのに。
攻めもバレンシアカテナチオに何もできず、特に左はほとんど攻めれず。
確かにあれでは攻めれないよなぁ。CBたくさんいたからな。守備を固め過ぎられ
た。先制されたらやばい布陣だった。
まあ、でもあの内容では負け試合。マラガ戦勝たしてもらったツケが出たなぁ。来
週に期待。

[01435] バレンシア戦感想 投稿者:けいぼー 2003/05/18 13:07
せっかく久々の生中継だったから、気合入れて観たのになぁ。
ここんとこ不調(のはず)のバレンシアがやけに強く見えたのは気のせい?
でも、あの失点は両方ともミスですよねぇ、やっぱ。

しかし、前半終了間際までは何もできんかったのも事実。
ハーフエラインを超えると、マークはキッチリつかれた上にゴール前も白、白、白
で。いつものように、マカーイが動き回ってパスを受けるスペースは皆無に近かっ
たと思います。
さらに、時折繰り出されるカリューを中心としたカウンターに肝を冷やされ・・・
っていうか、前半は彼をほとんど止めきれてなかった。なんかカリューってバレン
シアファンからしたら点をあんま獲らないから物足りないかもしれないけど、敵に
回したら結構イヤだと再認識。
ファビオ・アウレリオに先制されたシーンはファンミのミスというのは酷かもしれ
ませんが、モリーナなら違ったろうなぁ。

後半に入ると、だんだんパスが回りはじめるが、相変わらずスペースも少ないし、
相手ゴール前は堅い・・・と思ってたら、「疑惑のゴール」(?)でなんと同点。
で、「ひょっとして運が向いてきたか」と期待しはじめたところで・・・・あぁ、
マヌエル・パブロ・・・・
またしてもファビオ・アウレリオに後ろからボール掻っ攫われて、痛恨の2失点
目。

これで、また他力本願に逆戻りしてしまいました。
少なくとも、来週と再来週は頑張れ、バレンシア!

[01434] スタジアム 投稿者:S.Kudo 2003/05/16 22:36
バレンシア戦予想スタメン

ファンミ、マヌエル・パブロ、ドナト、ナイベト、ロメロ、セルヒオ、ドゥーシェ
ル、ビクトル、バレロン、フラン、マカーイ

なんだかよくわかりませんがナイベトは結局出場が可能のようです。調べようにも
どこにもカード5枚累積についてふれた記事がないので理由はわかりませんが。
>1432
マウロ・シルバがいないのは本当に痛いですがドゥーシェルがなんとかやってくれ
ることを期待しましょう。しかし困ったことにどうも4度目の正直で(笑)アルベル
ダが出場してきそうなんですよね・・・今シーズン3回の対戦ではアルベルダ不在のお
かげもあって3連勝しましたけど今回はかなり難しくなるかもしれません。

それはそうと公式でも発表があったように前々から噂のあった新スタジアムを建て
る予定のようです。費用は約188億円で収容人数は36000人になるようです(ちなみ
に同じくらいの規模の神戸ウイングは230億円)。なんでもレストランやファンショ
ップもいっしょについているそうです。うまく翻訳できなかったのですけどガリシ
アの地方紙を見る限りではたぶん市などから援助があるみたいです。PP(国民党)
やBNG(ガリシア民族主義政党)の名前も記事の中で見かけましたし(余談ですがガ
リシア州議会の与党はスペインの国会といっしょで国民党)。いくらなんでもデポ
ル単独では建てられませんからねえ(笑)。

[01432] 正念場 投稿者:けいぼー 2003/05/16 15:46
残り試合も少なくなってきたところで、R・マドリーがCL準決勝で敗退。これで
あちらもリーグ戦に全力投球してくることになりました。調子が悪いとはいえ、あ
の選手層ですからねぇ。追っかけてくるチームに取りこぼしが考えられにくい分、
逃げるデポルとしても負けられない試合が続きますね。

しかも、これからの対戦相手も骨っぽいとこがほとんど。どこも来期のCLやUE
FACUPやら残留なんかがかかってるとこばかりで。ま、現在のリーグの混戦状
況ではしかたないことかもしれませんが。

週末のバレンシア戦もマウロ・シルバ抜きというのが痛いなー。
あと残してることろではフエラのビルバオ戦あたりが勝負どころになりそうな気が
します。
で、その後のエスパニョールにはその時点までに残留・降格を決めておいてもら
う・・・・というのは虫が良すぎでしょうか?

[01431] ナイベト 投稿者:S.Kudo 2003/05/15 22:30
>1429>1430
ナイベトの出場停止の件ですがどうもよくわからないんですよね。デポルの公式で
もMARCAでもASでもカードは5枚目になっているのですけど、この1週間ナイベト
が出場停止だという話題が全然触れられていないんですよね。マウロについてはし
つこいくらいに触れられているのに。どこかのカードが取り消しにでもなったんで
すかねえ?

もしナイベトがでれないとしたら代わりのセンターバックはドナトとエクトル、も
しくは怪我が完治していればアンドラーデがでることになると思います。アンドラ
ーデの怪我はもうだいぶ治ったらしいのですがバレンシア戦は微妙のようです。

そういえばセンターバックといえばセビーリャのオスカルをとるかもしれないとの
ことです。まだ若くてセビーリャでもたまにしかでないセンターバックなのであん
まり見たことはないのですけど、どういう選手なんでしょうね。

[01430] 首位! 投稿者:odacchi 2003/05/15 00:55
久し振りの書き込みです。
マラガ戦のビデオをようやく見終わりましたが、苦しんだ試合でしたね。
何となく動きが鈍かったです。時間が遅かったとはいえ、暑かったのでしょうか?
先制点がなかったら、どうなっていたことか・・・。惚れちゃいます、ドナト!(笑)
とにかく首位になりました。まだまだ予断は許さない状況ですが、首位というのは
うれしいものです。
皆さんもおっしゃっている通り、バレンシア戦はマウロとナイベトが出場停止か。
いくら調子を落としているとはいえ、セルタとのCL争いが熾烈になっている状況
ですから、バレンシアも必死でしょう。
そしてバレンシア戦の次はフエラでのデルビーです。厳しい戦いが続きますが、
頑張ってほしいですね。

[01429] ドナト 投稿者:勘助 2003/05/11 22:09
ドナトがんばってますねぇ。うれしい限りです(^^結局契約更新となるん
でしょうか??
チームもなんだかんだで首位ですか!リーガ始まる前、レアルが優勝するわ
けない!!と豪語しちゃいましたので、何とか阻止していただかないと・・・
マウロとナイベト出れないとかなりつらいですね。セサルは怪我だから無理
だし。。。とにかくイルレタさんに期待したいっす。

[01428] マラガ戦 投稿者:S.Kudo 2003/05/11 07:31
結果:マラガ 0−2 デポルティボ

得点:ドナト、スカローニ

スタメン:ファンミ、マヌエル・パブロ、ドナト、ナイベト、ロメロ、セルヒオ、
マウロ・シルバ、ビクトル(スカローニ81)、バレロン(ドゥーシェル81)、フラ
ン(カプデビラ64)、マカーイ

ドナトやるなあ。試合前日までエクトルを使うと言いつづけてたのにここでドナト
を使ってくるとは思わなかったです。見事に結果を残したわけで来シーズンの契約
更新もできそうですね。年甲斐もなく駄々をこねたのはやっぱり自信があったから
なんでしょうねえ(笑)。

というわけでレアル・マドリーが引き分けてくれたおかげで首位決定です。レアル・
ソシエダとは直接対決で勝っているので今節は抜かれることはないので暫定ではあ
りません。

しかしこまったことに次のバレンシア戦はマウロとナイベトが出場停止なんですよ
ね・・・トリスタン、アンドラーデ、モリーナはバレンシア戦まで帰ってこれるか五分
五分といったところなので相変わらず人手が足りません。毎度のことながらどうす
るデポルティボって感じですねえ。

[01427] レクレアティボ戦 投稿者:S.Kudo 2003/05/05 21:07
結果:デポルティボ 5−0 レクレアティボ

得点:バレロン、ビクトル、マカーイ3(PK1)

スタメン:ファンミ(ダニ・マージョ70)、マヌエル・パブロ、セサル(エクトル
55)、ナイベト、ロメロ、セルヒオ、マウロ・シルバ、ビクトル、バレロン、フラ
ン(アマビスカ65)、マカーイ

まあ大勝したのはよかったのですが、セサルが今シーズン絶望のようです。アンド
ラーデの復帰は来週はちょっと無理そうですからねえ。こいつは困った・・・
それにしてもマカーイは凄いですね。ピチチはもう決定でしょうけど、この調子だ
とゴールデンブーツもほぼ確定といってもいいぐらいではないかと思います。
怪我人が多いですけど何とかがんばってほしいものです。

[01426] レクレ戦 投稿者:S.Kudo 2003/05/04 00:38
レクレアティボ戦予想スタメン

ファンミ、マヌエル・パブロ、セサル、ナイベト、ロメロ、セルヒオ、マウロ・シ
ルバ、ビクトル、バレロン、フラン、マカーイ

ナイベトが戻ってきたのはよかったのですが、こんどはモリーナとルケが怪我でお
休みです。練習場新しくなったからって怪我しちゃダメだろルケ・・・
それでその新しい練習場ですが、今までの公園みたいなとことは違い、とにかくで
かいです。そして周りに何も無い(笑)。さすが土地だけは無駄に余ってるなあ。

>1425
まあサポーターは地道に増やしていかないとね。パルマみたいに急に増やそうとす
るとろくなことが無い・・・。
99-00シーズンが終わった後もレギュラーの移籍はフラビオ・コンセイソンだけにと
どめたのが急に落ちなかった一つの要因ですしね。確かにあんまり動かすのはよく
ないですけど、FWに関しては水物ですからね。心情的にはだれもでていってほしく
はないけど誰も移籍しないのはなかなか難しいでしょうね。まあマカーイだって最
初に来たときは「降格チームから来たパウレタの控え」でしたから。常に新しい選
手を入れて活性化していかないといけないポジションでもあります。
でも本当にブラジルあたりにどっかやすくていい選手いないですかねえ(笑)。

[01425] 次節 投稿者:けいぼー 2003/05/01 14:44
次の相手はカーサでレクレアティーボですね。
カーサとはいえ、この時期降格争いしているチームと対戦するのに油断は禁物。
キッチリ勝って、リーガの優勝争いの灯が消えぬようにして欲しいものです。

>1420
う〜ん、確かに日本人獲得でミーハーファンが増えるのは考えものかも。「渋いメ
ンバーで玄人受けするサッカー」というのがデポルの魅力の一つでもありますから
ね。自分の中では「このチームのサッカーの面白さをより多くの人に知ってもらい
たい」って気持ちと「自分達だけのお気に入りにしておきたい」ってのが半々くら
いかなぁ。生中継は確実に増えるでしょうが。
ただ、マーケティングの弱さのせいで、せっかく育った選手を金満クラブにもって
かれるのがシャクでもあるんだよなー。中軸選手の流出はある程度までにとどめて
おかないと、常にCLで活躍できるチームレヴェルを保つのは難しいと思います
し。昨シーズンあんな魅力的なサッカーだったレバークーゼンがトップメラーをも
ってしても一気に降格争いするまで落ちぶれてしまう現状をみると特に。個人的に
はマカーイ、バレロン、セルヒオ、ディエゴ・トリスタンだけは売るの勘弁してく
れないっすかねぇ。
ブラジルあたりからまたリバウドみたいな能力(あのようなプレースタイルではな
く、あくまでポテンシャルで)のを連れてきてくれりゃいいんですけど。そういう
噂はないのかな?

[01423] デポル〜 投稿者:mihork 2003/04/30 00:36
DFが崩壊してましたね。何でかなと思ってたらナイベトがでてない。改めて存在
の大きさを感じましたね。
マカーイですが国外限定なら出してもいいんじゃないかな。そしてそのお金でデコ
を取ればすばらしいですね。バレロンの控えとしては心強い。実現したらいいんで
すがね。

[01422] マカーイ 投稿者:S.Kudo 2003/04/29 22:17
>1421
その話はちょっと前にでてましたけど、原文では提示していた金額はバカみたいに
安い金額でしたからねえ。日本円で9〜13億円くらいってそんな値段で売れるわけね
えだろ(笑)。違約金80億円で、競り合ったときの最初の値段が30億円くらいとい
われています。ということは実質移籍金は40億円近くなのかなと思います。いくら
金があるからって本当に出せるのかバイエルン。

まあ移籍の可能性は五分五分かなと思いますが、代わりはトリスタンもいればルケ
もいるわけで急激な戦力ダウンになるようなことはないです。ていうか現時点では
まだ抜いてないけど才能だけならルケの方がマカーイより上かなと思いますし。そ
れに探そうと思えばどこかにいるでしょう。デポルのスカウティングをなめちゃい
けません。デポルで一番優れているのがここですしね。

[01421] マカーイ移籍? 投稿者:JRA 2003/04/29 21:50
マカーイのバイエルン行きの話が出てますねー。
http://www.soccerage.com/jp/13/m8053.html
CLのバイエルン戦で活躍したことも影響している様ですね。
確かに今ならチームとしては、高く売れるんでしょうけど。
代わりが簡単に見つかるとも思えませんが・・・。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:16)     発言No: