[01420] >1417 投稿者:S.Kudo 2003/04/29 18:54資金繰りが苦しいっていうよりも、マドリーやバルサの収入が別格だってのはある
んですけどね。年俸に関してはマドリーとかのビッグチームがおかしいってのもあ
りますけど。必要以上にそういうところにあわせれば財政破綻することになるのは
目に見えていますし。残念ですがデポルの年俸制限額以上の価値のある選手になら
れたら売ってしまうしかないというのはしょうがないんです。1人のスターよりも3
人の使える選手がデポルの方針ですから。
まあ負債の額については今シーズンは売った選手よりも買った選手の値段の方がは
るかに高かったのでその分の短期の借入が多くなったてのもあるんですけどね。特
にルケを獲るときにパンディアーニを完全移籍ではなくレンタルという形にしまし
たから。その分出したお金のほうが多くなっちゃたけどパンディアーニの値段は今
シーズン確実に上がりましたしレンタルの判断は間違っていなかったと思います。
それとスタジアム建設の話は結構公式でもでてたりするんでいつかつくるかもしれ
ませんけどね。でも今でも結構空き席あるからなあ(笑)。スタジアムつくる前に
観客席の前のほうを雨にぬれないようにしてやれよとは思いますけどね。それにホ
ームタウンが人口が少ないのもあるけど近隣の都市はもっと少ないですからねえ。
近くで一番大きいビーゴはセルタの本拠地だし、コンポステーラだって地元にチー
ムありますしねえ。それとバレンシアは人口75万もいるし、マドリーなんて300万近
くいますからねえ。規模がちょっと違いすぎます。ある意味デポルはトリニータよ
り地理的条件悪いですから(笑)。そんななかでよくやってますよ。
それと日本人なんて獲得されたらうちのHPは閉鎖ものです。お金の代わりに失うも
のが多そうなんでいいです。ベッ○ム事件でウイルスメールやわけのわからん非難
の書き込みとかがあってからというもの特定の選手を狂信的に追っかけるミーハー
さんにはもうこりごりです(笑)。
まあマーケティングはもうちょっと強化した方がいいとは思いますけどね。でもデ
ポルってスペイン各地から選手を集めているのでデポルのやっているサッカーとあ
いまって、アウェーでの観客数はどこと試合しても結構多いんですよねえ。意味無
いじゃん(笑)。
[01417] うぅー 投稿者:けいぼー 2003/04/29 13:11>1415
なんで、そんなに資金繰り苦しいかなぁ。めちゃくちゃお金のかかるような派手な
選手獲得だってしてないと思うし、CLの放映権料もここ2、3年は入ってきてい
るはずでしょ?なのに、負債はかなりの額という噂もありますからねぇ。レインド
ロ会長は本来その分野が一番得意なはずではなかったかなぁ。
ま、ひとつにはスタジアムのキャパの問題もあるでしょうね。マドリーやバルサと
は一試合で倍も入場料収入で差がついてしまうから。アーセナルのベンゲルもその
点でマンUに対抗するためにスタジアム建設を考たくらいだし。人口25万の都市
ではカンプ・ノウやベルナベウ級は無理にしても、チームがここまで強くなったん
だからメスタージャやビデンテ・カルデロン程度の規模が欲しいですね。
増収のための一案として日本人選手獲得なんてどうでしょう?
「通好みの選手ばかり」(笑)のデポルにとってはグッズ関連の売上にも一役買え
ると思うし、給料だって中田以外はたいしたことないし、うまくいけばスポンサー
までついてくるかも。
試合には国王杯の序盤であたるチームあたりにはスタメンで使えても、あとは怪我
人用の代打か交代要員にしかならんと思うけど、そのあたりには目をつぶってもら
うと(笑)。もちろん戦力的にハマればいうことないって感じで。
小野だったら、実力的にもそこそこやれるはずだし、バレロンやセルヒオのバック
アッパーとしても悪くないと思うんだけどなぁ。フェイエがべらぼうな移籍金要求
しなければ、の話だけど。
思わず妄想したことを書いてみましたが、日本人としてはもの凄く自虐的な気がす
る・・・(笑)
気分を害された方がいたら、ゴメンナサイ。
[01415] マジョルカ戦 投稿者:S.Kudo 2003/04/28 21:00結果:マジョルカ 3−0 デポルティボ
スタメン:モリーナ、スカローニ、エクトル、セサル、ロメロ、セルヒオ(ドゥー
シェル79)、マウロ・シルバ、ビクトル、バレロン(アマビスカ71)、フラン(ル
ケ46)、マカーイ
あらあら・・・今年はマジョルカにやられっぱなしですねえ。だめならだめでせめて引
き分けなきゃいかんよ。
>1414
アンドラーデは才能は凄いんですけどね・・・デポルに来てから怪我ばっかりですもん
ねえ。ポルと時代はそんなに怪我はしてなかったはずなんですけどねえ。キブは・・
まあないですよ。あれは高すぎ(笑)。まあフィードに関しては最近セサルが少し
づつだけどうまくなってきてますしまあなんとかなるんじゃないかと。
まあお金に関してはね・・・デポルの選手の年俸は冗談かと思うくらい安いですからね
え。多くもらってる選手でもプレミア某有名選手の4分の1くらいですしね。デポ
ルには年俸制限があるので日本円で1億超えてる選手なんて公表はされてないけど
ほとんどいませんから。
[01414] やっぱり 投稿者:けいぼー 2003/04/28 10:56マジョルカには勝てる気がしませんねぇ。コパ・デル・レイといい、いつも肝心の
ところでやられちゃってるイメージがついちゃって、選手も苦手意識もってるんじ
ゃないかと、心配してしまいます。ソシエダがお付き合いしてくれたのが救いです
が、これで首位のマドリーとは4差に・・・
移籍でとるなら、最後方からでも長短のパスでゲームを組み立てることのできるセ
ンターバック(できれば若いので)が欲しいなぁ。ドナトは年だし、アンドラーデ
は鳴り物入りで入団した割にはまだまだ危なっかしいと感じるのは自分だけでしょ
うか?アヤックスのキプみたいなのがいいけど、今となっては絶対に無理でしょう
ね。セリエのビッグクラブだけでなく、某白いチームも狙っているという噂もある
くらいだから。
お金のないクラブってタイヘンですね・・・
[01413] ドナト 投稿者:S.Kudo 2003/04/27 20:21[01412]
>1411
なんか飛行場にこなかったみたいなことがMARCAに書いてましたねえ。本当にどうし
たんでしょう。まさか遅刻なんとことは無いでしょうからねえ。
この間レンドイロ会長がドナトの契約については、フランの件(来シーズンも同じ
契約で更新)とは違うみたいなことをいっていたけどそれと関係あるのかもしれま
せんね。ドナトの契約は「公式戦の半分以上の試合に出れば自動的に契約更新」だ
ったんですけどもう物理的に半分以上の試合に出ることは不可能になってしまいま
したから・・・。
たぶん公式で何らかの発表があると思いますけどどうなるんでしょうね・・・。
それで続報なんですけど結局のところドナトではなくラテラルのエクトルをセンタ
ーバックに据えることに納得いかないらしくて、監督に遠征に帯同しないと伝えた
そうです。会長と来シーズンの契約と自分の使われ方を聞きたいというのがあるの
ではないでしょうか。
気持ちはわかるけど・・ねえ。相手はエトーだからどうしてもスピードのあるDFをつ
けなきゃいけないってのもあるんですよね。それも来シーズンのドナトの契約が微
妙な状態では監督もつかいにくいでしょうし。
まあこういう気持ちを常に持ちつづけているから40歳になっても現役でプレーでき
るんでしょうけどね。他の選手に影響が無ければよいのですが。
[01411] Camp Nouでも 投稿者:BLANQUIAZUL 2003/04/26 23:26過去1回しか勝ったことなかったけど今シーズンは快勝したので、明日の試
合もSon Moixで勝てると信じてます!
フランが出られるといいんですが...。
招集されたはずのドナトがマジョルカには行かなかったみたいですね。
何があったのか気になります...。
[01410] マジョルカ戦 投稿者:S.Kudo 2003/04/26 21:49マジョルカ戦予想スタメン
モリーナ、スカローニ、エクトル、セサル、ロメロ、セルヒオ、マウロ・シルバ、
ビクトル、バレロン、フラン、マカーイ
ナイベトが怪我と疲労のためマジョルカ戦の出場は無いようです。そんなにひどく
は無いとは思いますが痛いですねえ。アンドラーデも戻ってくるのははやくても2
週間後ぐらいでしょうからねえ。相手のスピード対策のためパブロ・アモを使うか
も?という話もあったのですがとりあえずエクトルをセンターバックにまわすよう
です。フランも怪我のため出るか出れないかわからないといわれていましたし、セ
ルヒオは右肩の怪我をかかえたまま、マカーイもつま先の怪我がまだ完全には治っ
てない状態での先発ですからねえ。本当に満身創痍です。
Son Moixではデポルは相性激悪ですからねえ。たしか98-99シーズンに勝ったきり
だったと思います。パンディアーニもやっぱり出てくるわけで、今シーズン4回目
ですが(笑)やっぱりレンタル契約に出場制限つけときゃよかった・・・
[01408] 移籍のお話(ちょっと書き直し) 投稿者:S.Kudo 2003/04/24 19:27これから先厳しい戦いが続くので、今のうちに移籍に関するビジネスライクなお話
を・・・これから2ヶ月近くはそれどころではないですからね。
マカーイの契約に関して新しい情報が入ったので少し書き直しました。
>移籍の噂がある選手
セルヒオ:インテルなどイタリアの数チームからオファーがあるとの噂あり。デポ
ル的には出場時間ナンバー2のセルヒオは絶対に放出できない選手の1人ではあるの
で肩の怪我の件も含めて可能性としてはかなり薄いと思われる。
マカーイ:イタリア、イングランドの数チームからいくつか噂がある。レンドイロ
会長も80億円近いといわれる違約金を払わない限り移籍させないという談話もだし
ている。まあ実際のところの値段は最低でも40億円。普通に考えたら50〜60億円く
らいが相場なのではないかと思います。2007年までの契約延長のオファーをだした
けど断られちゃったので今年、もしくは来年移籍するかもしれません。現在の契約
は2005年まで。まあ今年の活躍にみあった給料をデポルティボが払えるかという
と、かなり厳しいというのもありますからねえ・・・
トリスタン:バルセロナやイタリアの数チームから獲得の噂がある。移籍金は25億
円前後といわれているが怪我等の影響もあり市場価格は今後も動くと思われる。現
実問題としてFW3人のうちの誰か1人は移籍させざるをえないことを考えると可能性
は否定できない。マカーイが移籍すればそのまま残留するだろう。
>噂はでていないが移籍の可能性がある選手
ジョロビッチ:怪我がちとはいえ実質干されている状態なので、サンパイオのケー
スのように移籍金無しで他チームに移籍させる可能性が高い。
アマビスカ:全盛期に比べれば動きが落ちているのは事実。シーズン途中から左サ
イド補強の噂が絶えなかったことを見ても、放出の可能性は否定できない。ラシン
の会長は地元の選手を集めるといった方針をうちだしているので、またラシンに戻
る可能性が高いと思われる。移籍金は安値で獲得したことを考えても2〜3億円前後
か?まあラシンが1部残留することが前提ですが。
アクーニャ:今シーズン目立った活躍ができず。現状での相場は10億円程度か?シ
ーズン終盤に手術が決定したため、移籍金は足元を見られる可能性が高い。そのた
めもう1年我慢する可能性のほうが高いかもしれない。
>現在レンタルに出している選手。
パンディアーニ:買取オプションがついているためそのままマジョルカへ完全移籍
の可能性が高い。移籍金は12〜15億円くらいか?
ヂャウミーニャ:オーストリアから帰ってくることは決定しているが、また他チー
ムに移籍させる可能性が高い。結局オーストリアでも定着できなかったわけで移籍
金も10億円以下に下がっている可能性もある。
ハイメ:現在ハノーファーにレンタルに出しているが、現状では戻ってくる可能性
が高い。戻った後はまた他チームにレンタルに出されるか完全移籍させるかのどち
らかになると思われる。
ホセ・マヌエル、フェルナンド、ヘスス:現在2部のチームにレンタル中。ハイメと
同じようになると思われる。
アブレウ:クルス・アスルとのすったもんだのすえナシオナルにレンタルに出され
る。そのまま完全移籍の可能性が高いが、来シーズンFWの補強がうまくいかなかっ
た場合はデポルティボにもどってくる可能性も少しはある。
>レンタルに出される可能性がある選手。
ダニ・マージョ、マヌエル・パブロ、パブロ・アモ:出場機会が少なかったためレ
ンタルに出されるといった噂がシーズン途中で出た。実際のところレンタルに出さ
れる可能性は低い。
>余剰戦力になっている選手
イヴァン・ペレス、チャンギ:現在就職先募集中。ていうかイバンはオファーが来た
んだったらレベルが低いとか言わずにさっさと移籍してください。
>その他
イルレタ監督とは契約延長の交渉を予定している。フランとは契約延長の予定。ド
ナトは現在の年俸を下げてもう1年残留の可能性が高い。
>獲得の噂がある選手
デコ:1398参照。
リエラ、ムサンパ:左サイドの補強は現在急務といわれている。可能性としてはパ
ンディアーニの移籍金のかわりにリエラがデポルティボに来る可能性が高いか?
セルジオ・コンセイソン:セルヒオとトレードの噂も可能性は低い。
マルケス:シーズン途中に噂がでたがアンドラーデが計算できるようなので補強の
可能性は薄い。
FW:現状の3人のうちの誰か1人を移籍させた場合、穴埋めのために補強をする可能
性が高い。
とまあ現在の状況はこんな感じです。まあシーズン終了まで2ヶ月もありますしこれ
からどう変わっていくかわかりませんが。まあ無茶な補強をする必要は特にないほ
ど今は戦力がありますしね。怪我人は多いけど(笑)
>1403
全治1ヵ月とのことなので5月の半ばから終盤にかけて復帰できるのではないでし
ょうか。まあそうはいってもレギュラーでの出場は難しいでしょうけど。ただ必要
な場面は必ずでてくるはずなので早く復帰してほしいですね。
それで怪我といえばセルヒオが右肩をいためているようです。本当は手術しないと
いけないぐらい悪いらしいのですが、とりあえず今シーズンいっぱいは無理をして
プレーをするそうです。まあドゥーシェルが最近調子がいいのでいざとなれば代わ
りがいないこともないですが、現在チーム2位の出場時間のセルヒオを外すのはつ
らいですねえ。
[01405] 2位! 投稿者:勘助 2003/04/23 22:17 いや〜なんだかんだで勝点差1ですね。開幕戦でいきなりアンドラーデが
怪我したときはびっくりしましたが、地道に勝ち点稼ぎつつ上位陣がつまず
いてくれたおかげっすかね。
バレロン、ドナト祝復活っと思ったらトリスタンはまた怪我しちゃって…
トリスタンは怪我のシーズンになってしまった。。。セルヒオも怪我もちで
すか!?…誰かが復活すると誰かが怪我をするこのパターン、なんか慣れちゃ
いました(^^
まぁバレロンと絶好調のマカーイでゴールを量産していただいてこっから
先、全部勝って優勝しちゃいましょう!ってか優勝してくれ〜
[01403] 怪我? 投稿者:na-mo 2003/04/23 17:17トリスタンは、怪我をしているのですか?
いつ頃の復帰か分かる方がいましたら、
教えて頂けないでしょうか。
もしかしたら、今期絶望ってことは、ないですよね〜。
[01402] セビージャ戦 投稿者:S.Kudo 2003/04/21 22:57結果:デポルティボ 3−1 セビージャ
得点:ビクトル、マカーイ2(PK1)
スタメン:モリーナ、スカローニ、セサル、ナイベト、カプデビラ、セルヒオ、マ
ウロ・シルバ、ビクトル、バレロン、(ルケ74)、フラン(アマビスカ72)、マカ
ーイ(マヌエル・パブロ84)
まあ相手に助けられた感もちょっぴりありますが、落とせない試合で確実に勝てた
のはよかったです。しょっちゅうこういう試合でデポルはこけるからなあ(笑)。
これでレアル・マドリーとの勝点差は1です。
というわけで優勝ラインは直接対決がものをいってくるわけで、デポルとマドリー
が並んだ場合はマドリーが優勝、デポルとソシエダが並んだらデポルが優勝、マド
リーとソシエダが並ぶとソシエダが優勝、3チームが並ぶとソシエダが優勝という
大変ややっこしい状況です。
まあ正直言って日程・直接対決的にもこの3チームの中ではデポルが一番不利のよ
うな気もしないではないですが、この節で可能性が高まったのも事実です。何とか
レアル・マドリーにはCLでがんばって疲れてもらわないとねえ。
それはそうとドゥーシェルとスカローニがアルゼンチン代表に呼ばれました。今回
はヨーロッパでプレーしている若手中心でいくみたいなので今度こそ使ってもらえ
るかな?でも相手がリビアだからなあ。日本代表との件といい、いくらお金がない
からってちょっと営業しすぎなんじゃあ(笑)
[01401] デポルと心中 投稿者:かさぼこ 2003/04/21 10:24とりあえずセビージャ戦きっちり勝ってきましたね。
ソシエダよりは余力があるみたいですし、
レアルを引きずりおろしてほしいですね!残り試合、鍵を握るのは
三強それぞれ残っているヴァレンシア戦とセルタ戦ですね。この辺で
取り落とした方の負けでしょうか。レアルが勝ったってつまんねー。
アンチ巨人ですから。結局金かよ!て結果は、やだー
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:17) 発言No: