[01400] デポル 投稿者:mihork 2003/04/20 19:42トリスタンとバレロンとの併用がかなり難しかったので、トリスタンの怪我で、フ
ォーメーションが4−5−1に固定されそう、これはこれでよかったのかな。
昨年優勝したバレンシアはバラハが戻ってから爆発して優勝。そして今期はデポル
がバレロン戻ってから連戦連勝で優勝となれば最高ですが・・・
[01399] デポルティボ大好き 投稿者:毒虫竜鉄 2003/04/20 19:18初めまして、皆さん。最近、アーリークロスをやり始めました。
デポルティーボ・バイエルン・ローマが好きな毒虫竜鉄です。
トリスタンの怪我は、本当に哀しいです。
でも、これで、トップ下を配置するフォメで、バレロンが、スタメンかな?
ソシエダ戦は、見事に逆転してくれた、デポルティボ。お願いだから優勝してくれ
ぇーー!セビージャ戦、レアルが足踏みしてるうちに、是非とも勝って、詰め寄っ
て欲しいですね。
[01398] 近況 投稿者:S.Kudo 2003/04/18 19:31下に書いてるトリスタンの怪我は結局全治1ヵ月とのことです。セビーリャのよう
な堅く守ってくるチームにはトリスタンのドリブルは有効だったはずなので残念で
す。まあバレロンが復調してきましたし、ルケもいるしそんなに大きなダメージに
はならないですけどね。
怪我といえばアクーニャは今季絶望だそうです。確か練習中の怪我だったと思うの
ですけど、もうちょっと働いてほしかったなあ。なんていうか出場停止や怪我のた
めにチームになじめないままシーズンが過ぎ去ったって感じですからねえ。
最近の移籍情報ではよくデコの名前を聞きます。去年デポルがオファーを出して移
籍金が12億円くらいって言われてたのが、今シーズンの活躍で現在の移籍金の市場
価格は25億円程度になったらしいです。まあポルト側もデコがポルトガルの市民権
がとれそうだということで来シーズンはもっと高く売れそうだということを見越し
てたんでしょうけどね。デポル側もヂャウマがスペインの市民権をとって残留しそ
うだという話がでてたので無理はせずにアンドラーデだけを補強したという形にな
りました。しかしご存知のとおりヂャウマは突然移籍希望をだしてデポルが代わり
を補強する間も無く出て行っちゃいましたけどねえ。こんなことならさっさととれ
ばよかったのに(笑)。ほんと仮に補強するとしても10億円以上の損ですよ。
そうはいっても25億円が安いと思えるほど今シーズンのデコはすごいですけどね。
興味があったんでポルトの試合はできるだけ見るようにしてたんですけど、ルイ・コ
スタ級といっても過言ではないぐらいですから。とるとしたらバレロンの控えでは
なく併用を考えないといけませんね。デコは中央から右に流れることが多いので無
理やり最初から右で使うという手もないことは無いですが・・・。もしくはバレロンを
サイドに回すということも考えないといけないかもしれませんね。
パス・ドリブル・シュートと全般的に高い能力を持ってますけど、とくにFKがすご
い。デポルのFKを蹴る選手はそこそこうまい人しかいませんからねえ。いてくれれ
ばチャンスが倍増しそうです。
デコに関してはデポル以外にもイタリアのチームやイングランドのチーム、バルセ
ロナなどいろんなチームが興味をしめしているのでとれるかどうかは五分五分とい
ったところだとは思いますが。
まあデポルが有利な点は、ラ・コルーニャとポルトは地理・歴史・文化・言語的にも近
いので生活をするのになじみやすい。デポルには昨シーズン同じチームにいたアン
ドラーデがいる。ポルトとは昨シーズンそのアンドラーデの大型移籍という実績を
作っている。ブラジル出身の選手を今まで多く受け入れてきた実績がある。かなり
以前からデコに興味をもって接触していた。など結構有利だとは思いますがあとは
お金ですねえ(笑)。ポルトがUEFAカップに優勝してしまうとさらに値段が上がっ
てしまうので手が出せなくなってしまう可能性がありますしね。デポル的にも2位以
内を確保しておかないとCLの予備戦にまわることになるので財政的に安定させづら
いというのもありますし。
何とかならないですかねえ本当に・・・
[01397] チャリティー 投稿者:S.Kudo 2003/04/16 21:24結果:レアル・マドリー 3−0 ガリシア連合チーム
前半:モリーナ、マヌエル・パブロ、カセレス、セサル、ファンフラン、アンヘ
ル、マウロ・シルバ、モストボイ、フラン、トリスタン、マッカーシー
後半:ピント、コイラ、ドナト、ベリッソ、ロメロ、スカローニ、ジオバネーラ、
ビクトル、グスタボ・ロペス、カターニャ、ルケ
(トリスタンは怪我のためルケと30分に交代)
少しは空気読めよなマドリー(笑)。まあそれよりも怪我をしたトリスタンが心
配・・・こういう試合で怪我しちゃいかんだろ。太ももの怪我らしいので1ヵ月くらい
かかるのかな。まだ詳しいことはわからないので、わかりしだい上のHPでおしらせ
します。
怪我といえばドナトはもう大丈夫のようですね。凄いなこの人は。
[01396] チャリティーマッチ 投稿者:BLANQUIAZUL 2003/04/14 21:25もう御覧になった方も多いかもしれませんが、公式サイトで招集メンバーが
発表されてました。
Molina, Manuel Pablo, Cesar, Romero, Mauro, Duscher, Donato, Victor,
Fran, Tristan y Luque
バルセロナ戦にフル出場した選手以外で構成されているようですね。マウロ
以外は。(笑)
Celta、R.Madridの出場選手も気になるところです。
[01395] バルセロナ戦 投稿者:S.Kudo 2003/04/14 18:04結果:バルセロナ 2−4 デポルティボ
得点:スカローニ、マカーイ2、セルヒオ
スタメン:ファンミ、マヌエル・パブロ(ビクトル46)、エクトル、ナイベト、ロ
メロ、セルヒオ、マウロ・シルバ、スカローニ、バレロン(ドゥーシェル80)、フ
ラン(カプデビラ69)、マカーイ
とりあえず山場は乗り切りました。センターバックはセサルに対しての出場停止の
軽減の申し入れが結局却下されてエクトルが入りました。さすがにロメロを中央に
入れてカプデビラを左に入れるのは不安だったんですね監督(笑)。
ないように関してもフリーキックからの得点あり、サイドからの攻撃あり、カウン
ターありと多彩な攻めをできたのも評価できると思います。
ラ・レアルも勝ったことですし、レアル・マドリーとの勝点差は3に縮まりました。
まあ直接対決で負けてますから実質勝点4の差があるんですけどね・・・正直言って勝
点差以上に厳しいですけどまだまだなんとかなるはずです。
それはさておき15日にはレアル・マドリー対デポル・セルタ連合チームのチャリティ
ーマッチが行われます。とりあえずフランとコイラは出る事が決定してますけど他
は誰が出るんでしょうねえ。まあそんなに主力を外すわけにはいかないでしょうか
らそれなりに凄いメンバーになりそうですけどね。
[01394] レアル・ソシエダ戦 投稿者:S.Kudo 2003/04/07 23:05結果:デポルティボ 2−1 レアル・ソシエダ
得点:カプデビラ、フラン
スタメン:モリーナ、マヌエル・パブロ、アンドラーデ(カプデビラ39)、ナイベ
ト、ロメロ、スカローニ、セルヒオ、マウロ・シルバ、フラン、マカーイ(ルケ
60)、トリスタン(バレロン46)
PKとられたときは(かなり怪しかったけど)正直かなり危ないと思いましたよ。何
はともあれ勝ってよかった。それにしてもカプデビラはいつからそんなすごいこと
できるようになったんだ(笑)。フランも右足できめてましたしねえ。もうびっく
り。さすがキャプテンですね。
ただ心配なのはマカーイとアンドラーデの怪我ですよね。大事に至ってないといい
んですが。トリスタンも太ももをさすっていたような気もしないではないのでひょ
っとしたらちょっと悪かったのかな?まあひどそうには見えなかったですけど。
来週アンドラーデが出れなかったらセンターバックはロメロでしょうからねえ。か
なり不安・・・。セサルは出場停止だし、ドナトとアモはたぶん怪我で出れないでしょ
うから。ジョロビッチを出すにはあまりにも不安ですしね。
これでようやく2位浮上です。でもこれから先全部勝っていくようなペースでない
と追いつきそうにないですよね。そういう意味でも次は大事です。
今年は怪我人ばかりで内容が悪いといわれつづけながらも勝点のペースは最近では
一番いい00-01シーズンといっしょなんですよね。うまくごまかしてます。
話は変わりますけど最近サッカー専門誌で優勝争いの特集してますけど、WSD・・ちょ
っと選手紹介パクリすぎじゃねえのか(笑)。3トップにしろみたいなことも某誌
で書かれてますけど、左にルケを使えってキャプテンを外せってことか(笑)。右
にマカーイを持ってくればアシスト数チームトップのビクトルを外すってことにな
るし、2トップにすればデポルで一番うまいバレロンを外すってことになりますから
ねえ。単純にFWを増やせばいいわけではないことぐらいわかってほしいよ。
[01393] 祝2位浮上!! 投稿者:マカーイ7 2003/04/07 08:15今日は危ないながらにも勝ちましたね、これで2位
浮上だけど、上の白いオールスターチームがなかなか
負けないからなあ、とりあえずは次のバルサ戦もこの調子で
行きたいところですね。
[01392] ヂャウマ 投稿者:S.Kudo 2003/03/30 09:00ご存知の方も多いでしょうがヂャウマが来シーズン、オーストリア・ウィーンとは契
約しないことが決定しました。完全移籍のオプションがついていたのですが、あち
らの監督とあわなかったり、怪我などで出場できないことも多かったのが理由のよ
うです。まあそれでもデポルティボに戻ってくる可能性はかなり薄いですけどね。
またレンタルに出されるか、他のチームに完全移籍させるかのどちらかになるので
はないかと思います。まあヂャウマを戻すよりも若いトップ下の選手を取ってきた
ほうが安上がりだし、いろいろ問題もおこさないでしょうからねえ。
結果:レアル・マドリー 2−0 デポルティボ
スタメン:エクトル(ビクトル66)、アンドラーデ、ナイベト、ロメロ、スカロー
ニ、セルヒオ、マウロ・シルバ、フラン(ルケ55)、マカーイ、トリスタン(バレ
ロン55)
[01391] ラコルーニャ 投稿者:オーシャン 2003/03/24 07:34はあ〜
レアルに0ー2負け・・・
完封だ〜〜
[01390] マンチェスター・U戦 投稿者:S.Kudo 2003/03/19 17:08結果:デポルティボ 2−0 マンチェスター・U
得点:ビクトル、OG
スタメン:ダニ・マージョ、マヌエル・パブロ、アンドラーデ(ジョロビッチ
65)、セサル、カプデビラ、ドゥーシェル、アクーニャ、ビクトル(エクトル
76)、バレロン、フラン(スカローニ52)、ルケ
正直結果はどうでもいい試合でしたけどまあ勝ったことはめでたいことです。ダニ
のCLデビューも無失点で切り抜けることができたし、いろいろと試せたのはよか
ったのではないかと思います。
UEFAのダイジェストの映像を見るとひたすら押してたみたいでした。アクーニャの
惜しいロングシュートもありました。
最初の1点目はルケのクロスからビクトルが押し込んでゴール。次の2点目はビクト
ルとバレロンのワンツーからビクトルが相手DFを抜いてルケにクロスを上げたと
ころを、ルケと競り合っていた相手選手に当たってOGを誘った形でした。
危険な場面はダニが飛び出しのミスをしたぐらいだったようです。これはセサル?
のナイベトばりのディフェンスで何とか守りましたが。
それとアンドラーデは相当期待されているんでしょうね。消化試合だからジョロビ
ッチを最初から使ってくると思ってたけど、そうしなかったのはセサルやドゥーシ
ェルとのコンビネーションの確認をしたかったからなんでしょうね。
[01389] マンU戦 投稿者:mihork 2003/03/19 12:22圧勝ですね。互いに控えが出てた試合ですが、やっぱ層厚いねぇ。
週末の大一番の前にスタメンほぼ全員が休んでますからね。
マドリーに勝って首位も期待できそう。
ただフランがよく交代させられてるのが気になる。
まだ、トップコンディションじゃないのでしょうか。考えすぎかな・・・
[01388] マンU戦 投稿者:乳たいぷ 2003/03/19 11:03既にCL敗退決まってるとはいえ、最後に意地を見せてくれて嬉しかったです。
リーガでは現在3位だから多分来期のCL出場権は大丈夫だろうし、
来年雪辱を晴らして欲しいですね。
それにしてもトリスタン、マッカーイ無しで2−0とは。強いのになぁ〜
[01386] モリーナ復帰嬉しい! 投稿者:larker 2003/03/18 01:30元気なモリーナ、盛り上がるリアソールの映像を見れて本当に嬉しいです。
少ない出番も安定感はさすがって感じですね。守備陣の動きも心なしか
いいように見えるのはきっとひいき目でしょうか(^^;
ファンミも出番は減るでしょうけど、引き続きがんばって欲しいですね。
MVPあげるのは無理としても、02/03功労賞くらいはあげたいかも。
#粕谷さんも絶賛してましたがマウロはやっぱり素敵ですね。
[01384] 良かった良かった 投稿者:y-joker 2003/03/16 15:05とりあえず上位2チームにくっついて行ってますね。
CLでは負けてしまったのでリーガではやってほしい。
むしろマドリーの好調を防いでトップを奪取してほしいですね。
このままマカーイ、トリスタンが好調なまま行ってくれれば抜いてくれるで
しょう!
ってことで期待、期待。
[01383] 祝・Molina復活! 投稿者:BLANQUIAZUL 2003/03/16 14:45この特別な試合、勝てて本当に良かったです。
放送が待ち遠しいですね。
次節からの3連戦を前に、下位チームとの試合でとりこぼしが
なかったことは評価できると思います。
3連戦、デポルの底力を見せてくれること期待してます!
[01382] ラージョ戦 投稿者:S.Kudo 2003/03/16 06:49結果:デポルティボ 2−0 ラージョ・ヴァジェカーノ
得点:マカーイ(PK)、ナイベト
スタメン:モリーナ、エクトル、アンドラーデ、ナイベト、ロメロ、スカローニ
(バレロン65)、セルヒオ、マウロ・シルバ、アマビスカ(フラン55)、マカー
イ、トリスタン(ルケ75)
モリーナがスタメン復帰というめでたい試合を無事勝ててよかったです。2点目はも
う少し早く入れてやれよとは思いましたが(笑)。
それにしてもマカーイがPKとはめずらしいですね。普段はトリスタンが蹴るの
に。
[01381] 交代 投稿者:S.Kudo 2003/03/14 19:37>1379ああいう場合はまずゲームを落ち着かせるためにバレロンを入れるのはあたりまえ
だと思いますけどね。フランも交代していてパスの出し手がいなかったですから。
それにはっきり縦並びにすることで相手のマークをずらそうという意図もあったの
ではないかと思います。その後状況を見ながらルケ投入の予定だったんでしょうけ
どアクシデントで入れられなかったのは痛かったですけどね。
おそらくルケ投入は残り10分ぐらいで予定していて、その時間に再逆転していれば
マカーイに代えて前線の運動量を上げるようにして、同点もしくは追加点を入れら
れた場合はスカローニに代えてルケを投入してマカーイを右に移しディフェンスラ
インを混乱させる予定だったのではないかと思います。イルレタ監督は結構こうい
うやり方を好みますよね。実際成功例も多いですし。
セサルを代えざるをえなかったときは時間が余りすぎていましたよ。残り20分ぐら
いではさすがにFWに代えるようなことは無理です。
それにドゥーシェルを代えてバレロンを入れるなんて試合見てればありえないでし
ょ。どう見てもこの試合のベストの選手はドゥーシェルでしたし。あそこでドゥー
シェルを代えたら俺は監督を一生恨みます(笑)。マウロを代えるのはもちろん論
外です。
で、そのドゥーシェルですがアルゼンチン代表に選ばれる予定だったそうです。何
で予定だったかというとどうもアルゼンチン対オーストラリア戦は中止になりそう
らしいんですよ。
http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/最近絶好調だっただけに残念です。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:18) 発言No: