[01260] ルケ選手 投稿者:とったん 2002/12/21 01:41のスーパーゴール見ました。久しぶりに鳥肌が立ちましたw。オーバーヘッドもさ
ることながら『あのトラップ』凄すぎー!!!。かなり強いパスだったけど『ピタ
ッ』とオーバーヘッドに最適な所にコントロールしてましたね。シュートも最高の
コースに飛びまさにあれこそスーパーゴールです。私の見た今年最高のプレーかな
ぁ。彼のファンになりました。
[01259] ちーむが 投稿者:まらぼう 2002/12/20 00:47フィオみたいになくなることはないでしょうが、
ラツィオみたいに売りに出されることなんてありえそうで恐いですね。
マヌエル・パブロもナイベトも復帰したようで嬉しい反面…
[01258] 世界選抜他 投稿者:S.Kudo 2002/12/19 16:31レアル・マドリー対世界選抜でナイベト元気そうでしたね。さすがにチャリティーと
いうこともあって強くは当たりにいっていなかったですが、空気を読んでないとい
われそうなぐらい(笑)いいカバーリングをしていました。あまり走らずに楽して
ボールを取ろうとしてオフサイドトラップをかけたら、まわりの味方がそのレベル
についてこれないというのが何回かあったのには朝から大笑いしてしまいました。
>1254
会長の名前さえまともに訳せない記事にどれだけ信憑性があるかわからないですけ
どねえ(笑)。やっぱり1252の説明わかりにくいかなあ。
負債が多いことで資金繰りが行き詰まって財政難になることはありますが、だから
といって「負債が多い=財政難」とは一概にいえないんですよ。いろんな因果関係
が絡み合って企業の財政状態の良し悪しが決まるわけですしね。
ただ1252にも書いてますが、その因果関係のひとつであるキャッシュが少し不足ぎ
みなことはたぶん間違い無いです。流動比率も詳しい資料は無いですけど、今まで
の資料と短期の借入金の額、過去の選手の移籍のさせ方等を見て推測する限りでは
高いとはお世辞にもいえないと推測できます。自己資本比率も低いですし、いちお
う黒字がでているとはいえ、これらは経営的にはあまりいいデータではないです
ね。でもこれより悪そうな企業なんてそこらへんにころがってますけどねえ。とく
に日本の企業(笑)。
問題は1252にも書いているようにたしかにあります。デポルは超優良企業ではあり
ません。だからといって心配するほどかというとそうでもないというのが現状だと
思います。まあ本当にキャシュ不足で困ったときはFWの誰か1人とヂャウマ売っ
てしまえばなんとかなんとかなる値段ですけどね。
それに他の選択肢としてもパンディアーニに買い取りオプションつきのレンタル契
約をしているので今のパンディアーニの調子も考えるとかなり高値で売れそうです
しね。あともうすぐ帰ってくる予定のアブレウを売るという選択肢もありますし
ね。メキシコで得点王とるぐらい活躍したそうなんでこれもいい値段で売れそうだ
ったりする(笑)。あとハノーバーにレンタルに出しているハイメもレギュラーで
活躍しているので降格さえなければ2〜3億円くらいの移籍金はつきます。いちおう
困ったときのために保険はかけているんですよ。うちの会長は。
まあおっしゃるとおり勝っていけばそれだけ楽にはなるんですがね。
余談ですがsoccerageはネタぐらいの感覚で見といたほうがいいですよ。いつも嘘
ばっかですしねえ。
[01254] 財政難なのはありうるんじゃないでしょうか? 投稿者:ウォーエンブレム 2002/12/19 12:02
[01253] >1252 投稿者:BLANQUIAZUL 2002/12/18 21:55Depor決算?の件、詳しくありがとうございます。
いつも冷静に状況を見極めてるKudoさんの姿勢、感心してしまいます。
事実を面白おかしく脚色するニュースサイトの情報を鵜呑みにしないように
気を付けないといけないですね。
チャリティーマッチに際し、トリスタンは昨シーズンピチチの賞金21000ユー
ロと車(副賞?)を寄付したそうです。偉い!
[01252] チャリティー他 投稿者:S.Kudo 2002/12/18 17:19結果:デポルティボ 4−0 Costa da Morte
得点:ルケ、チャンギ、イバン・ペレス、オウンゴール
スタメン:前半:ダニ・マージョ、マヌエル・パブロ、セサル、ナイベト、ロメ
ロ、ビクトル、バレロン、ドゥーシェル、フラン、トリスタン、ルケ
後半:ファンミ(ダビド60)、エクトル、パブロ・アモ、ジョロビッチ、カプデビ
ラ、スカローニ、セルヒオ、ドナト、アマビスカ、イバン・ペレス、チャンギ
ガリシア沖石油流出事故の被害者救済のためのチャリティーマッチです。ここぞと
ばかりに普段使ってない選手を使ってますねえ。ドナトはピボーテやったんだ・・
元気だなあ。イバン・ペレスとチャンギもきっちり得点を取ってくれたので冬のマ
ーケットでいい値段でレンタルor移籍ができるかもしれませんね。それにしてもナ
イベトって明日の世界選抜の試合に出る予定だったような・・世界選抜はDFをほ
とんど登録してないのに大丈夫なのかなあ。まあ元気なのは何よりだけど。
>おまけ
何か書かれる前に先に否定しておこう・・いちいち答えるのも面倒だ・・
某ニュースサイトで赤字が1億5000万ユーロあるみたいなことを書かれてますけど、
本当は赤字じゃなくて負債がそれだけあるってことなんですけどね。負債=赤字と
勘違いする人が多いですけど基本的に別物ですから。そりゃまあ負債が少ないにこ
したことは無いですが・・。
っていうか原文を最後まで読んだら147000ユーロの剰余金が出てるって書いている
んですけどねえ。貸借対照表の見方は説明すると長くなるのでやめときますけど、
ようするに黒字なんですよね。
ただなんで黒字なのに1人か2人売らなければいけないかもしれないみたいなことを
書いてあるかというと、短期の借入が多くてキャッシュ(現金)が少し足りないと
いうことと、自己資本比率が少し低いから経営としてやや健全性にかけるというこ
となんだと思います。
原文見ると確かに短期の借入は多いです。まあ最悪の場合誰か売らないといけない
のかもしれませんけどそんなに心配するほどでもないですね。
で、なんで賑々しくみたいな書き方をされてるかというと、これには理由があるん
です。ここからは少し深読みになるのですがこれ原文がMARCAなんですよね。MALCA
といえばレアル・マドリー寄りの記事を書くことで有名ですが、そのレアル・マドリ
ーはちょっと前にスタジアムを売ったじゃないですか。そのおかげで借入金がほと
んどなくなって現金にかなり余裕があるらしいんですよ。そういうわけで皮肉をこ
めてわざとそんなふうに書いたのかなと推測しています。
実際のところはキャッシュフローの観点からみるとやや健全性にかけるけど、大き
な問題はそれほどないといったところです。
[01250] ゴラッソーッ! 投稿者:ディンゴ 2002/12/16 21:54いや、あのゴルはホント凄いですわ・・・。リ○ウドかお前は(笑)。
しかもマラガ相手に無失点なんですね。ドナトもフル出場してますし、見たか
ったなあこの試合。このままCL再開までにチームの調子、特にDF陣が上向
いてくれるといいですね。
[01249] あれは・・・凄い 投稿者:allez_pixy 2002/12/16 18:12リアルタイムで起きていたので、正直「勝ってよかったな〜」くらいの
感想でしたが、今日ネットでゴールの映像を見たら・・・
ルケのオーバーヘッド凄すぎます♪
あの一連のプレーでお腹一杯かも。
久しぶりに勝ててよかった。
それにしても日替わりのように怪我人が出ますねぇ・・・
[01248] マラガ戦 投稿者:S.Kudo 2002/12/16 17:08結果:デポルティボ 1−0 マラガ
得点:ルケ
スタメン:ファンミ、スカローニ、セサル、ドナト、ロメロ、セルヒオ、ドゥーシ
ェル、マカーイ(カプデビラ88)、バレロン、アマビスカ(ビクトル63)、トリス
タン(ルケ61)
なんか久しぶりに勝ちましたね(笑)。それにしてもルケのオーバーヘッドはすご
かった・・チームの中心選手が相次いでいなくなる非常事態でなんとかなってよか
ったです。バレロンも90分間プレーできたようでだいぶコンディションも戻ってき
ているようですね。
>1247
世界選抜って言っている手前アフリカの選手を何人か選ぼうとしたけどリーガでは
アフリカ人はいがいと少ないからっていうのがあるんでしょうね。アジアの代表的
な選手という理由でいつも中田が呼ばれているのと似たような感じだと思います。
実力はもうしぶんなくても最近まで怪我をしていた選手を呼ばなくてもいいのにね
え・・
[01247] ビックリ 投稿者:背番号7 2002/12/15 19:32マドリーと戦う世界選抜にマカーイとナイベトが選ばれましたね。
マカーイが選ばれたことに関しては今シーズンのゴール量産をみれば、
納得できるのですが、最近デポルでも試合に出ていないナイベトが
選ばれるとはビックリです。
ってことはナイベトの復帰はもう近いとみて良いんでしょうかね?
マラガ戦はマウロが出場できないみたいですが、久々の勝ちを期待したいです。
[01246] マラガ戦 投稿者:S.Kudo 2002/12/14 23:49マラガ戦予想スタメン
ファンミ、スカローニ、セサル、ドナト、ロメロ、ドゥーシェル、セルヒオ、ビク
トル、バレロン、アマビスカ、マカーイ
なんだかマウロ・シルバがインフルエンザのため試合に出れないようです。だから
マンU戦はいつもよりボールを取られてたのか・・マウロへの依存度が他の選手の離
脱でさらに増してただけに痛いです。最近はマウロがこけたら皆こける状態でした
からねえ。フランも体調が悪いようでキャプテン、副キャプテンどちらもがいない
という非常事態です。どうしましょう・・・
ちなみにマカーイが右にまわってトリスタンが先発で出る可能性もあるようです。
[01244] マンU戦 投稿者:ディンゴ 2002/12/14 17:59ま、あの日のマンUにロメロCBで勝とうってのが無理な話ですね。分かってい
たけどやっぱり酷い。解説者の中には「ラテラルをCB起用することでスピード
負けしない」なんておかしな事を言ってお慰みを下さる方もおられましたが、
ロメロのどこにスピードがあるのかと(笑)。ナイベトでもアンドラージでもジ
ョロビッチでもいいから、早く帰ってくるのを待つしかないですね。
それにしてもキチっと守られてからのカウンターを面白いように喰ってました
ねえ。あのチームは気合が入るとホントに守備が強い。それに対してこちらは
ズルズルとラインを下げるばかり。とにかく完敗でした。
あとギグスにあそこまで毎回同じようにやられるのはどうしたことでしょう
か。去年の1次リーグ、リアソールでのマンU戦ではマヌエルがギグスをキッ
チリと止めて大いに助かったのですが、スカローニとはちょっと役者が違う感
じでしたね。ギグスが左ハーフというより、かなり自由に広く動いていたの
で、なかなか捕まえるのが難しかったのもあると思います。
[01243] マンU戦 投稿者:シトラス 2002/12/13 05:24ちょっと守備は深刻かもしれないね。このままでは楽観視
してられない状況。早く修正しないと。イルレタ監督の手
腕にかかってる。それと、後半になるとバテて動けなくな
るのはもうどうしようもなく、手のうち様がないね。マン
Uやユーベと比較すると1ランク下。このグループを勝ち
抜くのはかなり厳しいね。
[01242] バレロン 投稿者:duffer.n 2002/12/12 18:36彼は近年、稀にみるファンタジスタ!最近は言葉が先行し、誰も彼もが、こ
の形容を受けてますが、本来は観衆をも欺き、そして魅了するプレーヤーだ
けを対象にした『言葉』ではないでしょうか?
しかし、彼は不調でやらない試合は全く機能しません。でも、好調時はジダ
ンばりのキープ力と煌くパスセンスを見せるMFです。また、トリスタンと
のコンビネーション・プレーも観衆を沸かせます
昨シーズンにUCLで見せたカウンターでトップスピードからDFの裏に出
したチップキック(ループ)のスルーパスには痺れました。
怪我から復帰した彼の活躍に注目です。
[01241] >1240 投稿者:トルコファン 2002/12/12 16:05ギグスそんなによかったんですか。彼のドリブルはマヌエル・パブロでもなかなか
とめられないでしょう。以前マンUに逆転勝ちした試合見ましたがパブロもかなり
抜かれてました。ギグスをとめるには中を固めるしかないでしょうね、彼はもちす
ぎる傾向があるから十分戻れるだろうし
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:25) 発言No: