[01040] 今回ちょっと心配 投稿者:Stratosphere 2003/10/11 07:51今回のトルコ戦はメンバー的にちょっと心配ですね。
グループ首位決戦なのに、
ファーディナンド、オーウェン・・・Y(>_<、)Y ヒェェ!
イギリスのブックメーカーは初めてイングランド代表の方に不利だという
倍率をつけざるおえないという記事もありました。
それでも勝ってくれることを祈ります。
生で見れないのが非常に心残りです。
[01039] はじめまして! 投稿者:アーセナル14番 2003/10/10 19:49イングランドスレにカキコするのは初めてです(^-^;
トルコ戦は確実にタフな試合になり我々を楽しませてくれるでしょうね!
オーウェンがいないのが少し気に掛かりますが僕はビーティーに期待してい
ます(招集されてる?(^-^;
DFはきっとキャンベルが踏ん張ってくれるはずです!
しかし問題はニハトですよね・・・彼のスピードをどうやって防ぐかです
ね。
GKはジェイムズでしょうね〜それ以外にはロビンソンですか?
クディチーニがイングランド人になってくれればねw彼は代表にブッフォン
&トルドとゆうあまりにも厚すぎる壁がありますのでw
ちなみに僕の注目はトゥンジャイです。
最後にベッカムはシーマンのようなポニーテールにするって聞いたことがあ
るんですがw
[01038] Turkey戦へ向け、 投稿者:Ali 2003/10/10 17:19このスレも盛り上がってきましたね!
koukyoさん、Raphaelさん、ayatrainさん、
私はこのスレの管理人ではありませんけど、
今後共、Englandスレを盛り上げてください!お願いします。
Owenは、本人に強い出場希望があったでしょうから、残念に思っている、
と思いますが、よろしくないのでしょうね、やはり。
(Redsサポとしては、治療に専念&お休み出来て、安心ですが。)
代わりにVassellが召集というか、既に控えてましたけど。
私もRaphaelさんと同意見で、DFとGKはタフになると思います。
でも、MFがかなりフォローするでしょう。中盤はベストですから。
私はScholesはやってくれると思いますよ!FWがHeskeyとRooneyだったら、
Scousersコンビで、GerrardがRooneyにいいパス出しますよ!
GerrardはRooneyをかわいがってるようですし。
HeskeyとGerrardは同じクラブなので問題ないし。Gerrardは、
「退場にならないように、冷静でいられるように努力する」と言ってます。
自分でもちゃんとわかってきましたよね。自分の価値も。
DFは、Rioがいないのは厳しいけど、Campbellがいるのは心強いです。
先日のLiverpool/Arsenalでも、いいお仕事していましたからね!
(Rio、かなり頬がこけたように思うのですが、大丈夫でしょうか?
名前をすぐ公表され、私は、Rioは被害者のようにも思います。)
G Nevilleも色紙には気をつけてほしいです。それと、他のDFをよく見て、
ラインを揃えてほしいです。もう安定したのでしょうか?
私はMills希望です。2002W杯の時もよかったです。と思ってます。
でもSven監督はG Nevilleを起用するでしょう。経験豊富だし。色々と。
そしてayatrainさんもおっしゃっている、GKのJames。
私は安定したJamesを見た記憶がないので、心配です。
本当にお願いします。笑いはいらないので。
ピッチ内は多分、大丈夫でしょうが、問題はピッチ外ですよね。
Englandサポのための席は用意されないですが、絶対にいそうですし、
試合前の町が怖い。フーリガンでなくても、集団化すれば危険です。
事件再発の場合は失格、とUEFAに警告されてますし、もし失格となれば、
Sven監督は辞職すると言ってましたから、選手達は必死でしょう。
監督と選手達の気持ちを、サポが理解してくれる事を祈るばかりです。
Becksがキャプテンの意地を、再度見せてくれる事を期待します。
どうでもいい事ですが、髪、伸びましたねー。どれ位、伸ばすんでしょう?
[01037] 私も初カキコ♪です!!みなさん、はじめまして!! 投稿者:ayatrain 2003/10/10 02:33オーウェン代表離脱しましたね。
本調子じゃなかっただけに、怪我のさらなる悪化という事態は避けれました
から安心してこれで良かったと言わなければいけないのですけどね。(私
Redsサポですから特にそう思います。)
けれども、イングランド代表的にはさらに厳しい戦いになります。
それ程重要な選手ですし。
結局ヘスキー&ルーニ−の2トップになりそうですが攻撃力の低下は隠せませ
ん。ま、AWAYだし、引き分けでもいいのですけど。それよりも相手に変な自
信を植え付けかねませんよねぇ...。
(オーウェンが発する強力なプレッシャーがないんですもん、相手にとって
エースが居ないということは相当なプラスになりえるでしょうし)
でも、そういう事態は今までもあったし、なんとか勝ってもらいたいです
ね。
AWAYのトルコ戦ということもあり、敵は必ず開始からガンガンきますよ
ねぇ...。それをいかに守りきれるかが鍵でしょうね...。
間違いなくタフになりますよ。
心配というより怖いのはGKです...。
今までにないくらいの安定感みせてくらさいジェームシュ様っ!!
[01036] 初カキコ♪ 投稿者:Raphael 2003/10/09 22:31えーこのスレには初めて書き込みますね、以後お見知りおきを。
うちのお茶目なRio君がやらかしたおかげでボイコットだなんだの騒動にまで
発展してしまいManUファンとしては非常に書き込みにくいんですがw
とりあえずボイコットの件は収まったようです。>koukyoさん
なにやらOwenの出場も無理みたいで・・・厳しいっすね。
トップはおそらくHeskeyとRooneyでしょう。
代表だとおもいっきりのよさがなくなるBeattieをこの大一番でスタメン起用
することはちょっと考えにくいかな。
AwayのTurkeyということでボールをかなり支配される展開になりそうですが
今のEnglandとしてはそちらの方がやりやすいかもしれませんね。
DFの4人とGKにとってはむっちゃタフな試合になりそうですが・・・。
鍵になるのは週末の試合で好調だったGerrardとCampbell、そしてやはりここ
一番で仕事をしてくれるBecksあたりでしょうかねぇ。
個人的には代表でなかなか本来の力を発揮できないScholesにそろそろ大仕事
をやってのけてもらいたいのですが・・・無理かなw
まぁとりあえずピッチ内でも外でも怪我人が出ないことを願いまつ。
[01035] owen 投稿者:koukyo 2003/10/09 19:03はやっぱり右足の怪我のためにトルコ戦欠場するそうです。
日刊スポーツに載ってました。
ところでRioの代表落ちの件でイングランド代表選手が
ボイコットって記事があったんですけど、ほんとなんですかね?
[01034] 発表されました。 投稿者:Ali 2003/10/07 21:50GK:James (West Ham), Robinson (Leeds), Walker (Leicester)
DF:P Neville (Man Utd), G Neville (Man Utd), A Cole (Arsenal),
Bridge (Chelsea), Mills (Leeds), Campbell (Arsenal),
Terry (Chelsea), Upson (Barmingham City)
MF:Beckham (Real Madrid), Lampard (Chelsea), J Cole (Chelsea),
Hargreaves (Bayern Munich), Butt (Man Utd), Dyer (Newcastle),
Gerrard (Liverpool), Scholes (Man Utd)
FW:Owen (Liverpool), Heskey (Liverpool), Beattie (Southampton),
Rooney (Everton)
って事で、Owenは選ばれました。出場するかはまだわかりませんが。
「OwenはTurkey戦に絶対必要な選手!」と言っていたVassellは落ち。
Rio Ferdinandはdrug testに行かなかったため、落ち。
(引越しの日だったので、忘れたらしいです。)
代表発表延期はOwenとRio待ちだったみたいですね。
審判は1998W杯Argentina戦でBecksに赤い紙を見せた事で有名な、
Nielsenさんでしたが、足をケガしたため、まだ決まってないようです。
Collinaさんに要請したようですが、お断りしたそうです。
私はCollinaさんにしてほしかったですけどね。
そして、最近問題になっている17歳の少女暴行事件ですが、
ホテルの防犯ビデオに数人のサッカー選手が写っていて、
代表選手もいるらしいです。アル中の方が全然ましですよね。
◆情報はBBCとLiverpool公式サイトより◆
[01033] Owenのケガで、 投稿者:Ali 2003/10/07 01:28このスレ、Redsサポの方の書き込みが最近多いのですが、
他のクラブのサポの方も、お書き込みくださいね!
England代表を応援するスレですから。
管理人さんは去ってしまいましたが、Man Uサポでした。
Man Uスレを作ったのも、当スレの管理人さんです。
で、代表召集ですが、Owenのケガ待ちで、明日に再び延期。
Owen1人のために代表発表がこんなに遅れるなんて、すごいですねー!
当然といえば当然ですが、さすが、元祖「Wonder Kid」です。
Owenがいない事が、戦力ダウンするのは誰もが認める事実ですし、
FAはOwenの代表召集に、楽観視してるようです。
というのも、Owenが出場のため、猛烈に治療にはげんでいるからです。
Owenに限る事ではありませんが、代表に選ばれるのは名誉ですし、
期待されている、精神力の強いOwenはなおさらだと思います。
でも2002W杯出場を決めた試合でも、Owenは出れなくて、
Shearerと解説していましたよね。あの時活躍したのは、BecksとGerrard。
もしOwenが出れなければ、MFが気張るでしょうし、
Becksは昨日のマドリーに出てましたから出場出来るでしょうし、
ScholesもSol Campbellも復活しましたからね!Buttもいるし、
Hargreavesもやっと合ってきましたし。そして、
今は期待のRooneyがいます。でも、いまいちまだ合ってないんですけどね。
Wenger監督も言っていますが、GerradとOwenのコンビネーションは
すばらしく、GerradはOwenがどこにいても最高のロングパスを出すので、
Owenが出れないと、攻撃パターンが当然減ります。
MFのミドルシュートが重要になり、FKはBecksに確実に決めてもらわないと。
German戦でhat-trickを決めたOwenは、皆様の記憶に強くあると思いますが、
あの時、Gerrardもきれいなミドルシュートを決めています。(Heskeyも。)
私はやっぱりRooneyとHeskeyの2トップ希望です。
Turkeyは強いし&怖いし、しかもawayですから、
Heskeyの守備力が、大きな鍵となると思うからです。
そして、Jamesの守備が重要となるでしょうね。頼みます。
誰が選ばれても、ケガなく、全員無事に帰ってきてほしいです。
◆情報はBBCとLiverpool公式サイトより◆
[01032] トルコ戦 投稿者:ホックン 2003/10/06 18:25僕もOwenの選出は避けて欲しいですね
Redsサポで無理させて欲しくないということもありますが
怪我をしていて結果を残せるような
やわな相手ではないと思うからです
2トップはミシェイルさんと同様に
ビーティーとルーニーがいいんじゃないですかね
まあ引き分けでもいいということを考えると
ビーティーの1トップもありではないかと思います
スコールズを1.5列目におくManUシフトがいいんじゃないですかね
[01031] トルコ戦 投稿者:ミシェイル 2003/10/06 13:01は、オーウェン抜きで戦う方がいいと思います。
ビーティーなど、まだ代表で
そんなに多く出場していないFWがいますから。
もともと怪我が多かった選手ですし、
無理して出場させないでほしい。
また、オーウェンがいない時にどれだけ戦えるか、
これをちゃんと実戦でやっておくべきです。
EUROはじめ、後がない戦いでは
こういう事態もこれからありうるはずですし。
若くて才能のある選手が他にもいるんですから、
トルコを一蹴してもらいたいです。
2トップはビーティーとルーニー希望。
[01030] トルコ戦を前にして。。。 投稿者:Ali 2003/10/04 23:20Redsサポの私は、Liverpool/Arsenalを変な気分で見ていました。
Rio Ferdinandの状態が完全ではないらしいので、
Sol Campbellの復帰は、とても大きく、嬉しいものでした。
と同時に、Gerrardがケガしないでほしい、と思っていたら、
OwenがA Coleとボールをきそって着地した時に、足首をひねり交代。
レントゲンの結果は大丈夫なそうですが、明日scanをとります。
Becksも練習復活してトルコ戦には出れそうですし、
Owenにもいてもらわないと困ります。
大事な大事なトルコ戦です。絶対1位通過したいのです。
Owenがもし出れなかったら、2トップは誰がいいでしょう?
Owenが倒れた時、ボールをきそった、
代表で一緒のA Coleが一緒にいたのは、当然といえば当然ですが、
Henryが一緒についていてくれたのは感動しました。
本当に思いやりのある人ですよね、Henryは。(スレ違いですが。)
ちなみに代表は、本日の現地時間午後7時に発表になります。
[01029] 今後 投稿者:タラ/ 2003/09/19 23:44ベッカムを主将とするイングランド代表。
今後の大きな大会は
ユーロ2004.
優勝しよう!できる!十分その力を持っている。
選手たちも28前後の選手がいっぱいいる。
若手もいる。頑張れ!ENGLAND!
[01028] 2日遅れですが 投稿者:ジュニャ 2003/09/12 21:05おお!ビーティースタメンですか!
中継を観られるときに使ってくれよなぁ、エリクソン監督!
と、めちゃめちゃ身勝手な書き出しで入ってみましたが(笑)、
勝ちましたね。もっと大勝できそうな気もしますが、とりあえず勝ち点3を
得られたので十分でしょう。これで最後のトルコ戦、アウェーですが
精神的に優位に立てますね!
ついでに国際試合8連勝はチームタイ記録だそうで、おめでとうございます。
BBCの採点でルーニーが9点って、もの凄いっすね。どんな活躍をしたら
そうなるんだ。
ビーティーはせっかくチャンスを貰ったのに、活かせなかったみたいですね〜。
代表定着が遠のいていく・・・。って、そこまで思い入れがあるわけでも
ないんですけどw
[01027] さあ、あと1つ 投稿者:みちぇるさるがど 2003/09/11 15:31きっちりと勝利してよかったです。
ジェラードも戻ってきましたしね、Aliさん!
残り1試合。厳しい戦いになるでしょうが、
敵地できっちりと勝ち点をもぎ取って来て下さい。
私はスペインサポ(イングランドも応援しています)ですが、
1位通過が微妙。イングランドとのプレーオフなどに
なったら、困ってしまいますので・・・。
[01026] 連投ですが、 投稿者:Ali 2003/09/11 14:1946m GerrardのクロスからOwenのheader 1−0
52m GerrardのパスからRooneyがシュート 2−0
の得点で、Liechtensteinに2−0で勝利しました!観客は64,931名。
Man-of-the-Matchは、Rooneyです。ジュニャさん、Beattie出ましたよ〜!!
Englandは、
James, G Neville, Bridge, Terry, Upson, Beckham (P Neville 58),
Gerrard (Hargreaves 58), Lampard, Rooney (Joe Cole 70), Owen, Beattie
Subs Not Used: Robinson, Campbell, Dyer, Heskey
でした。
とても気になっていた、GerrardとBecksへの色紙は出ませんでした。ホッ。
2点目入ったら、2人共、とっとと交代してるし。
Bridgeは黄色を見せられましたけど。決戦はやはり10月11日ですね!
10点満点によるBBCの採点(詳細は省略します)は、
James:6 G Neville:6 Bridge:6 Terry:6 Upson:6
Beckham:7 Gerrard:7 Lampard:5 Rooney:9 Owen:7
Beattie:6 Hargreaves:7 P Neville:6 J Cole:6
かなりタフで厳しいけれど、1位通過しようぜ〜!!
◆情報はBBCサイトより◆
[01025] 今日の試合じゃなくて 投稿者:Ali 2003/09/10 21:4710月11日のTurkey戦ですが、試合は大変な事になりそうですが、
(もし何か起こるとしたら、先日のItaly/Walesよりひどいでしょうね。)
今から既に問題が。。。
Turkish Football Federation会長のUlusoy氏が、
こんな事言っちゃってます。
「Sven Goran ErikssonがEnglandファンにTurkeyに来てほしくない、
というのは当然だろう。負けるのを見せたくないだろうからね。
Englandは我々に負け、試合後に彼はEngland代表監督をクビになり、
Patagoniaに行くんだよ。」(ふぉっ、ふぉっ、と笑ってそうな。。。)
まるでサポ暴動化をあおり、フーリガンの皆さん、いらっしゃ〜い!!
と言っているかのようです。普通止める側じゃあ。。。
今日の試合ですが、A Coleではなく、Bridge投入もありそうですよ。
FerdinandとButtは練習に参加したものの、出場はしません。
BecksとGerrardが今日、色紙を見せられる事がありませんように。
2人がawayのTurkey戦にいなければ、厳しいですからね。
Gerrard、今日は天然も出さず、ぐーっと我慢して!
Turkey戦で色紙もらってもいいから。(←私もあおってる?)
[01024] 危なかった 投稿者:ミシェイル 2003/09/08 19:41勝てたのが不思議です。
2点目を取られる気はしなかったのですが、
こちらが点を取れる気もしませんでした。
ルーニーはゴール以外は見せ場を作れず。
オーウェンは激しいマークにあって、
ボールを持つと後ろから潰されてましたね。
良かったのはハーグリーブス。
攻撃を引っ張っていたのは彼でしょう。
逆にA・コールが彼のスペースを潰してしまったため、
左からはいい形が少なかったと思います。
へスキーは性格と実力から言っても、
パートナーを活かすFWだと思います。
その点、今回は良い使われ方をしたと思います。
頑張ってスタメン確保してほしいですね!
後の2試合も勝って、1位通過しましょう!
[01023] Macedoniaも、実は 投稿者:Ali 2003/09/08 12:38すごかったらしいですね。
FAは観戦に行かせないように、チケットを販売しなかったはずですが、
裏ルートでチケット入手して観戦に行ったEngland人は数十人いたそうで。
試合中、Becksは何度もMacedoniaの複数の選手からつばをかけられ、
1人には「生きて帰さねーぜ!」と言われたり、
さすがのBecksも、ハーフタイムにキレそうになったそうです。
U-21の試合も同じような状況だったので、(結果は1−1の引分。)
事前に選手達は状況を予想していたようですし、Becksもキャプテンだし、
グッとこらえ、後半に向けて、チームの気合を入れ直したらしいです。
Sven監督は、
「勿論ファンの方々に観戦に来てほしいが、Turkey戦には来ないでほしい。
ケガする可能性も、最悪、生命に関わる危険がある。」と言っています。
観戦に行く人は、相当の覚悟が必要です。本当に怖っ。
観戦に行ったとしても試合前は勿論、試合中も言動に気をつけ、
得点したり勝利した場合、喜んだりしたら、まじで狙われそうです。
10月11日、何も起きず、ただ勝利出来ますように。。。
ジュニャさん、書き込みありがとうございます!
BeattieはSven監督にとって、4番目のFWなので、
試合で見れるのは難しいかもしれませんね。
私は、現ベスト2トップは、今でもOwenとHeskeyだと思っています。
(Redsサポだから、とか関係ないです。)
Beattieも見たいけど、私はSmithが見た〜い!
その前に代表に選出されないと。。。
[01022] はじめまして、かも 投稿者:ジュニャ 2003/09/07 22:23見事な逆転勝利でしたね。
あまりに酷い前半を観ていて、こりゃダメだ、ベッカムがフィットしてること
だけが希望の光だな、とりあえずヘスキーとビーティー入れろよ、などと
思っていたのですが、後半はまるで別のチームのような動き。
ハーフタイムに寝なくて良かった(笑)
ヘスキー効いてましたね。あんなに優秀なターゲットマンだとは思いませんでし
た、というか良い姿を忘れてました。
ベッカム→ヘスキー→ルーニーの1点目なんて完璧でしたよね。
ロスタイムの時間かせぎでも、もう一つの側面(守備的FW?)を存分に発揮
してましたし(失礼)。
オーウェンとルーニーは何かイマイチで残念でした。
ん?ルーニーは代表初得点だったんですか。知らなかった。。。
久しぶりに生中継を観たので書き込んでみました。
ところで、ビーティーが見たいと思うのは私だけ?
[01021] 勝利と共に、 投稿者:Ali 2003/09/07 13:50Rooneyが代表得点最年少記録をOwenから奪いました。
17歳と317日です。
試合結果は1−2で、awayでMacedoniaに勝利。
26m:1−0
53m:HeskeyのパスでRooneyが得点! 1−1
61m:BecksがBecks Specialで得点! 1−2
James, G Neville, Terry, Campbell, A Cole,
Beckham, Lampard (Heskey 46), Butt, Hargreaves,
Owen (Dyer 86), Rooney (P Neville 74)
Subs not used:Robinson, Upson, Bridge, Joe Cole
Booked:Campbell, Beckham(←最近Becksは色紙もらうの多いですよね?)
観客:20,500人
Owenの得点がなかったのが個人的には気になりますが、
スタメンから外れたものの、Heskeyがすばらしい活躍。
(でも求められているものがFWを活かすFW役なんですよね、いつも。)
Buttが間に合ってよかったですが、
やはりScholesとGerrardがいないのは、痛いですね。
来週はGerrardは出れる予定なので、もっといい内容を期待します。
でBBCの10点満点の採点です。コメントは省略させていただきます。
James-6 G Neville-5 A Cole-5 Campbell-5 Terry-6 Beckham-8
Butt-6 Lampard-5 Hargreaves-6 Owen-6 Rooney-7
Heskey-7 P Neville-6 Dyer-5
長い間問題になっていましたが、awayのTurkey戦、怖いです。
でも絶対に勝つのだ!!
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:8) 発言No: