[01020] やったー!! 投稿者:ブロムクヴィスト 2003/09/07 09:29イングランドがマケドニアに勝った!
前回はホームで引き分けていただけに心配だったけど良かった!!
となると次のリヒテンシュタイン戦は当然勝てますから
トルコ勝ち点18
イング勝ち点19
でアウェーのトルコと最終戦・・・ということになるはず!!
頑張れ!!
負けんな!!!
[01019] このスレがときめいてきました! 投稿者:Ali 2003/09/03 12:50嬉しいです♪ ホックンさん、マイトガイさん、ありがとうございます!
EURO 2004へ向けて、サッカーの祖国Englandを応援しましょう!
でもなにやらケガ人が。。。
まずCaptainのBecksですが、今週土曜日のMacedonia戦には出れそうですが、
太ももを痛めています。昨日のVillarreal戦後、痛みを感じたそうです。
そして、GerrardとSinclairが代表練習から外れました。
Gerrardは足首、Sinclairはヒザのケガです。
2人共土曜日には間に合いませんが、
来週水曜日のLiechtenstein戦には間に合いそうです。
Ferdinandはまだ微妙で、水曜日まで待ちますが、
念のため、既にBirminghamのCB、Upsonが呼ばれています。
SteveとAnderton、なつかしいですね〜!
Sven監督はHargreavesを買っているので、驚く程の活躍をしない限り、
Steveの代表召集はもうないんじゃないなかぁ、と私は思っています。
もう若手とは言えない、経験豊富ないい選手がたくさん育ちましたし、
誰かがもしケガしたとしても、呼んでくれない気がするなぁ。
Sven監督は、Steveのプレイが好きではない、と思うからです。
Smithだって呼ばれないんですもん。私もマイトガイさん同様、
呼んでほしいです!でもSven監督はやっぱり好きじゃない気がする。
これはLiverpoolスレに書くべき事かもしれませんが、
代表絡みなので書かせていただきます。
Liverpoolの英雄、Ian Rush様が、
「Carragherが代表に選ばれないのはおかしい!
Evertonとのderby matchを代表監督は見ていなかったのか?!」
と怒っていましたが、見ていても、サポであっても、
私は外れても仕方ないと思います。上がれないし、クロスが。。。
守備はいいんですよ!でも最近のSBは攻撃力も求められますし、
SBの攻撃がが機能しないと勝てない、と言っても過言ではないと思います。
(Liverpoolの事はほっといてね〜。。。)
A Coleもクロスがひどかったですが、よくなってきましたよね。
J ColeもLampardも期待していますが、
今季所属クラブのChelseaで、とにかくポジションをゲットしてほしいです。
正GKはJamesになるのですね。彼のプレイが変わっていないだけに、心配。
失点が増えないように祈るだけです。
◆情報はBBCサイトより◆
[01018] おいらもマッカ 投稿者:マイトガイ 2003/09/03 00:384人目のマッカファンです。
最近、英語の喋れるチームメイトとして
ベッカムの横にいる姿をよくテレビで見かけていましたが、
待望のプレミア復帰ですね。
これで活躍しても代表に呼ばれなかったら、
エリクソンがMcManamanの綴りを読めないとしか思えません。
個人的にはマッカ、ダイアーの両サイドのコンビが見たいですね。
EURO1996のマッカ&アンダートンみたいに奔放に動き回って欲しいです。
あと、チェルシーに移籍したジョー・コールにも期待しています。
チーム内のポジション争いは熾烈ですが、
なんとかスタメン定着して、もうワンランク上の選手に
成長してもらいたいです。
彼の成長が無ければ、イングランドはベスト8止まりが
いいとこなんじゃないかな。なんて、勝手に思っています。
ベッカム中心じゃ絶対無理だって。
さらに、崩壊後のリーズで頑張っているアラン・スミスも
代表に呼ぶべきでしょう!
イングランドに彼のイエローは不可欠です。
[01017] やっぱりマッカ 投稿者:ブロムクヴィスト 2003/09/01 21:14僕もマッカには代表では左サイドでプレーしてほしいです。
EURO2000のポルドガル戦で決めた
オーウェン→ベッカム→マッカへのクロス・・・
このゴールが忘れられません。
やっぱり絶対絶対代表に入ってほしい!!
来年EURO2004間に合ってくれ〜〜
[01016] McManaman 投稿者:ホックン 2003/09/01 18:04今までは海外リーグ選手として重要視されていなかったのか
監督に好まれていなかったのかわかりませんが
代表にめっきり呼ばれないようになってしまいましたが
Englandに帰ってくる以上、エリクソンは偏見なく
McManamanの力を評価しなければならないと思います
個人的には代表の左サイドには彼を起用して欲しいと思っているので
Premiershipでの活躍に期待したいですね
それでも選ばれなかったらそれは監督の個人的な好き嫌いだから
諦めるしかないでしょう
本当はRedsの選手としてプレーして欲しかったですが
Redsとやる時以外は応援しているので結果を残して
代表に復帰してくれることを期待しています
[01015] 代表発表 投稿者:Ali 2003/09/01 11:00Macedonia戦とLiechtenstein戦の代表メンバーです。
GK: James (West Ham), Robinson (Leeds), Walker (Leicester)
DF: P Neville (Man Utd), G Neville (Man Utd), A Cole (Arsenal),
Bridge (Chelsea), Mills (Leeds), Ferdinand (Man Utd),
Campbell (Arsenal), Terry (Chelsea)
MF: Beckham (Real Madrid), Lampard (Chelsea), J Cole (Chelsea),
Hargreaves (Bayern Munich), Butt (Man Utd), Dyer (Newcastle),
Murphy (Liverpool), Gerrard (Liverpool), Sinclair (Man City)
FW: Owen (Liverpool), Heskey (Liverpool), Beattie (Southampton),
Rooney (Everton)
Rooneyはケガから復帰。対してVillaのVassellは骨盤のケガで外れました。
Sol CampbellもG Nevilleもケガから復帰。
Rio Ferdinandは選出されていますが、微妙な様子。
間に合わない場合は、UpsonかSouthgateが呼ばれるだろう、と。
Man UtdのScholesはヘルニアで外れました。
Walkerは1997年以来代表でプレイしてませんが、久々の選出。
先日の親善試合で初選出されたLiverpoolのKirklandは外れ、U-21へ。
管理人さんが去り、全然ときめかなくなった、このEngland代表スレですが、
ブロムクヴィストさん、書き込みをありがとうございます!
McManamanは31歳。
『マドリーからMan Cityへ移籍し、活躍したらもしかしたら。。。』
と、淡く期待はしています。
[01014] マクマナマナマン 投稿者:ブロムクヴィスト 2003/09/01 05:26「マナ」がひとつ多いですが・・・
マッカはもう代表には呼ばれないのかな〜。
確かに今中盤には良い若手がいるし
マッカ自身好不調の波がある選手だけど〜。
エリクソンはマッカを好んでないって事実もつらいのぉ〜。
頑張って代表はいって!!
[01013] クロアチア戦代表です。 投稿者:Ali 2003/08/20 14:28GKに長い間、不安になっていた方々は多いと思いますが、
今回Kirklandが初選出されました。期待してください!
本人は家で家族と彼女とTVを見てる時知ったそうで、大喜び♪
それ以上に、子供の頃から「息子は絶対いつか代表でプレイする」
と信じ続けていたKirklandのパパが大喜びです。
GK
James (West Ham)
Robinson (Leeds)
Kirkland (Liverpool)
DF
Mills (Leeds)
Bridge (Chelsea)
A.Cole (Arsenal)
R.Ferdinand (Manchester United)
Terry (Chelsea)
P.Neville (Manchester United)
Campbell (Arsenal)
Woodgate (Newcastle)
MF
Beckham (Real Madrid)
Scholes (Manchester United)
Lampard (Chelsea)
Hargreaves (Bayern Munich)
Dyer (Newcastle)
Murphy (Liverpool)
Gerrard (Liverpool)
Sinclair (Man City)
J.Cole (Chelsea)
Butt (Manchester United)
FW
Owen (Liverpool)
Heskey (Liverpool)
Beattie (Southampton)
さて、皆様の予想はいかがでしょうか?親善ですけど。。。
◆情報はBBCとLiverpool公式サイトより◆
[01012] イングランド 投稿者:ゲアットン 2003/07/28 06:22ルーニーが1ヶ月の怪我!!!
8/16のアーセナルとのプレミアリーグ開幕戦や第2節のフルアム戦
8/20のイングランドvsクロアチアの親善試合などを欠場する可能性が高いらし
い。
早期復帰を願います。
[01011] イングランド 投稿者:hirokana 2003/07/14 20:14やっぱオーウェンのカウンター攻撃だのみなのかな〜?
弱いとことなら全然問題ないけど、強いとことだといまいちだよね。
やっぱ中盤かな〜?
[01010] ツーロンですが 投稿者:murnau 2003/06/16 17:50
[01009] 見ました。 投稿者:ミシェイル 2003/06/15 11:24夜中眠い目をこすって見ました。
実況はイングランド贔屓でいまいちでしたが。
ジェラードは確かにすごかった。
あの体力と正確なフィード、クロス。
もう彼がいない中盤は考えたくないですね。
個人的にはハーグリーブスが良かったです。
ブンデスのリズムが、攻撃に幅を持たせてくれた
のではないかと。
本当ならさらにリーガ・エスパニョーラのリズムを
あの方に持ち帰って頂きたいんですが…。
監督はあまり好きではないらしく、
マッカが代表に選ばれることは無いと思いますが。
DFラインはファーディナンドとキャンベルが
帰ってこないと安定しないですね、やはり。
中盤がダイヤモンドだとそう簡単にSBが
上がれないですよね。余程CBを信頼していないと。
ボックスならボランチのカバーもあるので
もう少し上がれると思います。
そういう意味では、A・コールが上がっていく分、
右はバランスを取らなければいけなかったんでしょうか。
[01008] イングランド対スロバキア 投稿者:マイトガイ 2003/06/15 04:00まさか地上波でやるとは思いませんでした。
ありがとう日テレ。
最近はジーコジャパンの退屈な試合しか観ていなかったので、
この試合はとても面白かったです。
日本代表がああいう速いパス回しができる日は
いつになったら来るのだろう…
それにしても、ジェラードはいいですね〜。
ベッカムよりもジェラードの球筋の方が個人的には好きです。
もはや、チームで最も重要な選手ですね。
あと、オーウェンがPKをもらったときのドリブルは凄かったですね。
この動きはオーウェンにしかできません。
でも、Pネビ、サウスゲイト、アップソン、Aコールのディフェンスラインは
イマイチ、いや、イマニ安心できませんね。
まあ、DFは今が最悪の状態なんでしょう。
にしても、ミルズを下げたのは納得いかないな。
だったら、Pネビ下げた方が良かったと思う。
右サイドからの展開がなくなってたしね。
もっと点取れたと思うのは俺だけでしょうか?
[01007] 2−1で勝ちました! 投稿者:Ali 2003/06/12 09:12前半は心細い内容でSlovakiaに先制を許しましたが、
2得点共にキャプテンOwen♪Man of the matchでした。
八トリックは残念ながらバーに阻まれたようです。
スタメンは[01005]で書いた通り。
36m 0−1
43m Mills→Hargreaves
57m Rooney→Vassell
60m Owenが自ら持って行ってシュート 1−1
73m GerrardのクロスからOwenのヘッダー 2−1
10点満点中のBBCの採点。
James 5, Mills 4, A Cole 5, Southgate 6, Upson 6,
Neville弟 6, Gerrard 8, Lampard 6, Scholes 6, Owen 9, Rooney 5,
Hargreaves 6, Vassell 7
Hargreaves投入でダイアモンド型がやっと完成したようです。
Neville弟は右SB起用の方がいいのではないか、と言われてました。
Becksの欠場よりもOwenの欠場の方が痛いだろう、とも言われてました。
Man of the matchを争ったGerrardは、代表で負けなしなんですよー!!
グループ首位のTurkeyと2pts差ですが、1試合少ないですし、
首位取れるでしょう!awayのTurkey戦が心配ですが。
なにが心配って、サポです。チームがせっかく勝っても、
サポに暴れられたらEURO 2004に出場出来ないかもしれないのですから。
[01006] ここで 投稿者:ミシェイル 2003/06/11 22:12しっかり勝ち点3を取りたいですね。
不安はCBですが、中盤でしっかり
プレスをかければ大丈夫でしょう。
勝利を期待します!
[01005] 今日、現地時間の夜8時にキックオフ! 投稿者:Ali 2003/06/11 20:52でも盛り上がっていないEnglandスレ。
もし読んでいる方がいらっしゃれば、
一緒に書き込みして、お話ししましょうよー!
今日のBBCの予想スタメン(左から)
GK:James
DF:A Cole, Upson, Southgate, Mills
MF:Lampard, Scholes, Nebvile弟, Gerrard
FW:Owen, Rooney
キャプテンのOwenは、Becksがいない事は大きな穴だけれど、
試合に出場希望している若手選手の活躍をしているし、勝ちに行く、と。
Sven監督も言ってますが、チームを見ると、経験不足ですが、
将来楽しみですよね〜♪って、今日が大事なんですけど。
25歳を超えている選手は、James, Southgate, Scholes, Neville弟だけ。
心配なCBは「Southgateは一緒にプレイしやすい」とUpsonが言ってますし、
きっと大丈夫!Millsも去年のW杯の時はよかったですし。
中盤を先日の親善のように、ダイヤモンド型にするのでしょうね。
Scholesがトップ下で。
前半機能しなければ、LampardをJ Coleに代えるでしょう。
OwenとRooneyの2トップのスタメンなら見たいですよねー。
なんで放送ないんでしょ。いいカードだと思うんだけどなぁ。。。
やっぱり、一番心配なのはGKのJamesです。
Robinsonの方が絶対心配は少ないと思うのですが、
皆さんのご意見をお聞かせくださいませ。
[01004] やっぱり。。。Part Ⅱ 投稿者:Ali 2003/06/06 22:38Sinclairは11日の予選に出れません。間に合いませんでした。
再度Upsonが召集されるようです。
うーん、先日は親善だったし、GK以外の全員が交代しているので
何とも言えませんが、心配です。(←しつこいですね。)
Gerrardは所属クラブのLiverpoolでは真ん中を担当してますし、
代表でも、いつもはBecksがいるので真ん中の担当になりますが、
右は本人が最も好きなポジションですし、本人が絶好調と言ってますし、
先日の親善のように爆発してくれる事を期待します。
相手は侮れないので、常に攻撃的にいってほしいと思います。
CBが上手く機能しますように。。。
[01003] 10人交代 投稿者:AshCole 2003/06/04 16:09Joe Coleは当たりだったみたいですね(ハイライトしか見てない)。
彼はウェストハムからどこに移籍するんでしょうね?
10人交代させたおかげで、同じゲームに4人もキャプテンがいたようですね。
Owen→Heskey→Neville→Carragher
Gareth Barry出してくれたのはいいんですが、5分だけ??
しかもDFに入ってるし...まあCBは人足りないんだけど、
できればMFで入れてほしかったです。
[01002] 勝ちました! 投稿者:Ali 2003/06/04 12:4035m OwenのパスからGerrardがゴール! 1−0
45m 1−1
82m J ColeがFKを直接決めて、2−1♪
Sven監督は選手を10人交代させました。前半で5人下げたのは、
これ以上ケガ人を出したくなかったため、だそうです。
45m Southgate→Terry A Cole→Bridge Gerrard→Jenas
Southgate→Hargreaves Owen→Rooney
61m Mills→Carragher Heskey→Vassell Lampard→J Cole
85m Upson→Barry
88m Neville弟→Beattie
10点満点中の選手の評価です。
スタメン:
James 6, Mills 5, Southgate 6, Upson 6, A Cole 6,
Gerrard 8, Scholes 6, Neville弟 7, Lampard 7, Owen 6, Heskey 6
交代したで入った選手達:
Rooney 6, Jenas 5, Hargreaves 7, Bridge 6, Terry 5, Vassell 5,
J Cole 8, Carragher 6
J ColeのFKで勝利したのも嬉しいですが、
久しぶりのGerrardのシュートも嬉しいです!
これで自信をもって、11日のSlovakia戦は思いっきりいけるでしょう!
昨日はキャプテンBecksがTVで呼びかけたお陰もあって、
サポはいい子にしていたようです。これからもいい子にしてくださいね。
[01001] U−21は勝ちました! 投稿者:Ali 2003/06/03 22:12私は親善試合の勝敗は気にならないのですが、
今回だけは代表も勝ってほしいです。
ケガ人多いし、Becksは出れませんし、予選が心配でたまりませんので。
今日の親善に勝って、自信をもって予選に挑んでほしいです。
Hargreavesではなく、Neville弟を起用という話もあります。
HargreavesはまだEglandのサッカーに慣れていないので、
予選のスタメンは弟の方がいいかもしれませんね。
同じ所属クラブのScholesの隣りで、Man Uでも慣れてますし。
MFもケガ人多いんですよねー。Dyer, Butt, Murphy。
Sinclairも予選に出場出来るか、まだわかりませんし。
今日の親善と来週の予選のキャプテンは、Owenが務めます。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9) 発言No: