"Good bye Japan
 Perfect Host" (横断幕より) (設立者: シェリンガーム
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:11)     発言No:

[00980] ルーニーが"主役"奪った!? 投稿者:boro 2003/04/04 14:05
http://www.daily.co.jp/soccer/2003/04/04/077502.shtml

“驚異の17歳”が躍動した。

本当にすごいよね〜。
17歳とかいって・・・高校生だし。
今の日本にもこんなスーパールーキーおらんかなぁ

[00979] イングランド代表 投稿者:洸介 2003/04/04 10:24
代表チームから、リバプールのへスキーは消えたんですか?へスキーが好きなので
気になるんですけど・・・。2006年のFWは、誰だと思いますか?(早すぎま
すが・・^^;)おれは、オーウェン・ルーニーの2トップだと思います。

[00978] 連続ですが、BBCの10点満点の採点です。 投稿者:Ali 2003/04/04 00:04
コメントは省略させていただきます。

GK:James−8
DF:Neville兄−7 Bridge−7 Ferdinand−7 Campbell−8
MF:Beckham−6 Butt−8 Scholes−6 Gerrard−7
FW:Owen−6 Rooney−9 Vassell−8

試合後皮肉たっぷりに「僕達は情熱を見せたよ」と言ったBecksは6点。
監督に絶賛されたRooneyは9点。Scholesの6点が気になります。
前回のLiechtenstein戦同様、消えてたのでしょうか?
Owenは2回ミスショットがあり6点。

マイトガイさんも予想された通り、やはりピッチ内外でもめた様です。
ピッチではinjury-timeのBecksのPK時、Alpayへ2人のファンが乱入。
Southgateの話しによると(彼はこんな話しばかりしてる気が。)、
試合後ピッチを去るトンネル内では、
相手選手が「トルコで待ってるぜ!」と叫び、『ぶっ殺す』
という様な意味の、指を首の横に横断させるジェスチャーをした様です。
ピッチ外では試合前、110人のEnglishが逮捕された様です。

◆情報はBBCサイトより◆

[00977] Liverpoolサポなもので、怒りモードです。 投稿者:Ali 2003/04/03 15:27
昨日のスタメン:
James,Neville兄,Bridge,Campbell,Ferdinand,
Gerrard,Beckham,Butt,Scholes,Owen,Rooney

75m 1−0 Vassel
90m 2−0 Beckham(PK)

何を怒っているかと言いますと、
VillaのDFのAlpayが、EnglandとLiverpoolの宝である
Michael Owenの背中に思いっきり落ちてひどいタックルをし、
膝を入れた事です。前半にもやられ気合入れて後半に臨んだのに。
痛みで動けず57mにVassellと交替。

Gerrardもあまり経験のない左MF起用。
監督の考える事、もうさっぱりわかりません。
でもGerrardはきっちりお仕事し活躍した様で、
Man of the matchに選ばれました。

痛みを監督は気づいてるはずですし、
本人が希望しても出すべきじゃないと思います。
だってクラブで活躍して代表に出れるんですから。
クラブが給料を払うのですし、それよりも、
選手生命に支障がきたらどうするのでしょう?

ちょっと熱くなり過ぎました。

◆情報はReds公式サイトより◆

[00976] 大きい勝利 投稿者:ホックン 2003/04/03 08:02
まだAwayでのトルコ戦が残っている以上全然安心はできませんが
Homeでのこの勝利はトルコにプレッシャーを与える意味でも
すごく貴重な勝利であったのではないかと思います
Rooneyの出来がよかったとなると代表に定着ですかね?
HeskeyやVassellそれにBeattieやSmithという豪華なFW陣の中
最終的にOwenのパートナーになるのは誰なんでしょうか?
調子や相手によって使い分けていけるだけの
戦力は整ってきましたね
予選は折り返しを過ぎましたが残りもしっかり結果を残してほしいです

[00975] 今日のTurkey戦 投稿者:たつー 2003/04/03 06:55
見事に2−0で勝利しました!
先発で使われたRooneyは、合格点をあげられる出来だったと思います!
Owenの出来があまり良くなかっただけに目立ってたように感じました。
次もRooneyを先発で見てみたいです!

1点目は、本人達には失礼ですが意外な人が得点に絡んでました。
CKのこぼれ球をBridgeがDFラインの裏にボールを出しそれにうまく飛びぬけたRio
がシュートしGKが弾いたボールをVassellが押しこみました!
2点目はDyerが頑張りPKをもらいBecksが決め勝負ありでした。
その、Becksですが足にまめができていたためかあまり良いクロスが見られませんで
した。しかし情熱がないとメディアに批判されたためかどうかは分かりませんが守
備の場面でファイトしていた気がします。

これでグループの首位に立ったわけですがAwayでのTurkey戦がまだ残ってますし1
試合も負けられないと思います!何とか首位通過してほしいものです!

[00974] 微妙なんですが、Rooneyスタメン起用を 投稿者:Ali 2003/04/02 23:54
考えてない事もない、という様な事を監督は言ってます。
Heskeyのケガは治ってますが、某新聞の調査によると、
Rooneyのスタメンを83%の人が希望。(何人に聞いたかは不明)
監督は「自分の判断前に世論は聞けない」と。
BeattieもSmith君も選ばず、選考に納得してる監督がわかりません。
これじゃ他のFW選べないし。なのでHeskeyに無理をさせないならRooney
でしょう。先日はチームプレイに徹し、Owenの1998 W杯デビュー時と同じく、
まだ国外にRooney情報は行ってないでしょうし、撹乱出来るかも。

Dyerを下げButtを入れる場合、中盤は基本的にダイアモンド型にする様です。
Scholesは左寄りよりトップ下に近いかもしれません。

情熱がないとメディアに批判されたBecks談:
僕はキャプテンだし批判に影響されないけど屈辱だよ!AdamsやInceの頃の
チームよりおとなしいけど、国の代表としてプレイする情熱は同じだ。

キャプテンにしてもらったせいか監督の事は褒めちぎってます。

この好カードの放送ないってなんで?Wowow?
とにかく勝って〜!

[00973] 未だに 投稿者:ラット 2003/04/02 00:53
W杯前から問題視されていた左MF、オーウェンのパートナー、
の問題が未だに解決の糸口すら見えていない状態でトルコ戦と言うのは
ちと辛そうですね。

バットを入れると言う事はスコールズ左寄りですか?
時々使われてそこそこやるけどそのポジションだとスコールズの良さが
ほとんど無くなっちゃうんだよな〜。
スコールズファンとしては残念だ。
でもダイア—がアレだし、A・コールがいないからブリッジ前に上げる事も
出来ないし・・・やっぱそれしかないのかな。

FWの方は何でビーティー呼ばなかったのか教えて欲しいな〜。
成績出してるし、タイプ的にもピッタリだし・・・何か別のところで
選ばれない理由があるのかな?
ルーニーは先発はまだ早いと思います。
エヴァートンでも途中から出てきたほうが活躍してるし、
相手が疲れてスペースが出来てきた頃に投入するのが今のところベスト
なんじゃないでしょうか。

それから・・・GKはやっぱりジェームズ?
いや、個人的には結構好きなんですけどね、やっぱりね・・・。

[00972] Rooney先発は、もうちょっと待って、 投稿者:Ali 2003/04/02 00:00
もう少し代表経験を積んだ方がいいと思います。
元祖Wonder KidのOwenもそうだったのです。

今の所ケガ人はいない様です。
Becks,Dyer,Sol Campbellがケガから復活。
Heskeyに全く触れてないのが気になります。FW選出に失敗してる気が。。。

となるとSouthgateがスタメン外れ、Sol Campbellが入る。
Dyerをスタメンから外し、Scholesを前に出しButtを後ろに置く。
という話しもあり、この場合BecksとGerrardは個々の判断で好きに動く。
機能すれば攻撃的で魅力がありますが、ちょっと心配。
Becksは守備が上手いと言えないと思いますし、右SBのNeville兄は攻撃時
かなり上がりますし。Gerrardがフォローするか。抜かれてもSolがいるし。
問題はJames。又ドキドキするのは嫌だなぁ〜。

Southgateの話しでは、ドレッシングルームはすごく静かだそうです。
監督のやり方なんでしょうが、チームは上手くまとまっているのでしょうか?
先日の試合内容もありますが、Owenの笑顔がなかったのが気になりました。

[00971] ルーニー 投稿者:本田 2003/04/01 13:06
ぜひ先発で出て欲しかったからエリクソン監督のスタメンは適当ではないだろう発
言はチョットがっかりしました。

[00970] 今日の練習。 投稿者:Ali 2003/03/31 23:27
アキレス腱を痛めていた2人、HeskeyとSol Campbellが参加。
Turkey戦でSol Campbellがフィットすれば、間違いなくSouthgateではなく
スタメンでしょう。Heskeyも間に合うと思いますが、監督はRooneyの能力を
精神的な意味を含めて認めてますが、スタメンはない様な事をやんわり発言。

練習に参加出来なかったのも2人。
Dyerがすねの痛みで、Becksが足にまめが出来たそうです。
でも2人共Turkey戦出場に問題はなさそう。
Seamanはハムストリングのケガで不参加です。

マイトガイさん、Steve McManamanを推していただきありがとうございます。
でも今季クラブ1st teamに殆ど出ず、残念ですが代表復帰は
あり得ないでしょう。監督嫌ってるみたいだし。だってSteveに冷たすぎ。
だったらLe Souxの方が可能性が高いでしょう。

1998 W杯にGazzaが出れなかったのは仕方ないと思います。
実際飲んだくれでしたし、当時の監督は怪しい占いに頼るし。
今はやせて中国で気張り嬉しいです♪もっと夢を与えてほしいですね!

[00969] メンバー 投稿者:マイトガイ 2003/03/31 20:09
確かに若過ぎますね。
個人的にも30歳前後の選手をもうちょい召集して欲しいです。
マッカ、ル・ソーはいてもいいと思います。
あと、ファウラー、ビーティ、スミスもいた方がいい。
スタメンでは、ジェイムズよりロビンソン。
G・ネビよりミルズ、ヘスキーよりビーティかスミスですね。

あと、1998年のW杯メンバーは、
ガッザがいなかったので、個人的にはワーストです。

次のトルコ戦、イングランドサポはやってくれるでしょう、
いや、殺ってくれるでしょうね。
トルコは今回の戦争でかなりセコイ動きをみせてるから、
イングランド人はカリカリきてるはず。
どうなることやら・・・

[00968] トルコ戦 投稿者:sk8 2003/03/31 07:27
次の相手はいよいよトルコ戦です!!これは期待せずにはいられませんね!!
好ゲ〜ムを期待したいです。そしてイングランドに勝って欲しいです。。
オーウェンの爆発に期待したいです。しかしイングランドの選手はキツイ日程
なので怪我などないようにして欲しいものです。。

[00967] 昨日の復習です。 投稿者:Ali 2003/03/31 02:41
まず、してはいけない恒例(?)の暴動。
試合前夜Englandサポがバーで暴れ、5人が負傷。
うち2人がナイフで刺され重症だそうです。
海外観戦、特にawayの場合、試合前後は、お酒が飲める場所は行かない事と、
チケットは必ず入手してから出国する事をオススメします。

Heskeyは昨日タックルを受けて膝をケガしRooneyと交替したそうで、
Turkey戦は出れないかもしれません。監督はHeskeyではなく、
前半消えてたScholesを下げる予定だったそうです。
もしHeskeyが出れなければ、OwenとRooneyの2トップで行くでしょうね。

昨日小さなミスが多かったSouthgate談:
大きな試合にもかかわらず今のチームは経験少ない若い選手を選び過ぎる。
経験と期待がバランス良く混ざったチームが必要だと思う。
27歳〜29歳の選手が、私はもう少し必要だと思う。

ケガ人も多いので仕方ないですが、監督を批判しているかは別として、
言ってる事は正しいと思います。1994年と1998年のW杯のメンバーは、
そうゆう意味でもベストだった、と私は今でも思ってます。

◆情報はReds公式サイトとBBCより◆

[00966] イングランド−トルコ 投稿者:えいじさん 2003/03/30 19:54
どこも放送しないんですか?
こんな大一番見れないなんて切ないっす。

[00965] 意外ときつい試合になりました 投稿者:ホックン 2003/03/30 13:17
当初は攻められることなんてほとんどなく
ワンサイドゲームになると思っていましたが
Liechtensteinの意外ながんばりで楽な展開にはなりませんでしたね
相手が引いて守っているわけでもないのに攻めあぐねてしまい
前半取れなかったらどうなっていたかと
不安になるくらいの試合だったと思います
Turkey戦に向けて日にちはないですが修正が必要だと思います
まあ次はHomeでの試合なので相手は強いですが
自分たちの戦い方でしっかり勝って欲しいです

[00964] 国歌のメロディも同じで、すごいスタジウムでしたね。 投稿者:Ali 2003/03/30 08:49
試合当初から得点してもまったりペース&守備的。国民気質でしょうか?
Sven監督が心配した通りでしたが、Turkey戦への戦法と思いたいです。
Jamesにボールが行く度にドキドキ。相手の決定力不足に救われたと思います。

今季のBecksは精度が欠けてますが、Beckham Specialは久々に見れました。
よく走り転ぶキャプテンはイタリア移籍を想像させるカチューシャ付きの髪形。

GerrardをButtに交替させた時
「なんで?Man Uでライン固めたいの〜?」と疑りました。
が直後BecksもMurphyに交替。Turkey戦への調整だと思いますが、
クラブに「最高出場時間は60分」と言われてた様な気もしました。
役目を果たしたHeskey(Redsスレご参照ください)はRooneyと交替。
Heskey同様Owenを活かすチームプレイに感心しました。一番下っ端ですしね。

BBCの10点満点の採点
4:Heskey
5:Southgate,Dyer
6:James,Bridge,Ferdinand,Beckham,Scholes,Butt,Murphy
7:Neville,Gerrard,Owen

[00963] 連続ですみません。 投稿者:Ali 2003/03/29 02:17
Hargreavesが木曜日の練習中に背中を痛め、
2試合共出場出来ないかもしれません。
土曜日に正式な決定が出ます。
が、個人的には、あまり問題ないと思います。
まだ代表と言うか、Englandのサッカーになじんでいないと思うので。

既に心の中でスタメン決定してるSven監督談:
ドイツやアルゼンチンの様に敵対意識が強い相手だと、
気も引き締まり、やる気も出て試合当初から集中出来るが、
そうでもない相手だと、精神的に逆に難しい事もある。

納得いきます。代表だけでなく、サポも同じではないでしょうか。
でもLiechtenstein相手に引き分けたり、最悪負けたりした時、
言い訳には絶対なりませんが。(Liechtensteinサポの皆さん、ごめんなさい。)

LiverpoolのGerrardは今季序盤の代表戦はよくなかったですが、
2002 W杯予選のGermany戦の様に、やってくれると思ってます。
やる気満々ですから♪ついでに左SBにクラブで一緒のMurphyを推してます。
Redsサポの私ですが、ここは何故かノーコメントで。。。

[00962] [00960]で 投稿者:Ali 2003/03/28 16:29
>とにかく親善試合なのですから〜
と書きましたが、わけのわからない文章で申し訳ありません。
親善試合に対しての意見を書いたのですが、
日曜日は本選です。
私のスタメン予想は[00960]でBBCとの違いを書いた通りですが、
OwenとHeskeyは今は離せられないと思います。
Youthからのコンビで、Redsでもコンビで、代表でもコンビ。
コンビを組んでとにかく長いので、Owenを最大限活かせる相手はHeskeyです。
Leichtenstein相手にawayでも引き分けは許せませんが、
万が一攻撃的になれず0−0のままだったら、
HeskeyからRooneyへの交替がある様な気がします。
それにちょっと見てみたい気もしますね。
Rooneyが周りを見えててチームプレイをし、Owenにパスを出せるのか。
性格が正反対なので、合えばいいコンビになると思います。
Smith君みたいにRooneyもOwenを尊敬してくれれば、ですが。

[00961] 代表 投稿者:mihork 2003/03/28 00:22
大体予想どうりです。CBのサウスゲートくらいです、予想外だったのは。
でもなぜビーティーいないんだ、って感じですね。
先発じゃなくても、つれても行かないのはどうなんでしょうか。ルーニーよ
りいいとは思うんですけどね。
あと、スタメンへスキーよりいいやついるだろ、と思うのは私だけでしょう
か。オーウェン中心に考えると、やはり彼なのかな。
オーウェン+ビーティー希望だったんだけどな。残念

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:11)     発言No: