Deportivo La Corun~aの掲示板です。

Deportivoの情報はこちら
http://www.medianetjapan.com/2/16/sport/skdep/(DEPORTIVO.jp)
http://www.canaldeportivo.com/(公式HP)             (設立者: S.Kudo
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:43)     発言No:

[00900] ルケの獲得とCL 投稿者:バーボンボンバー 2002/09/01 01:06
ルケのあの恐ろしい左の弾丸シュートが味方につくのは嬉しいことです。
でもパンディアーニがいなくなるのは少し寂しいですね。ニヤリと笑ってPKを蹴
ったり、負けてる時に出てくると大ハッスルしたり…レンタルとはいっても、殆ど
完全移籍でしょうね。ルケがいなくなったマジョルカじゃ、エトーとの2トップで
スタメンでしょうか。
それにしても、パンディアーニレンタルとトゥルでルケを取っちゃうとは、恐ろし
いほど商売上手ですよね。すごいよなあ。一時ルケはビッグクラブから狙われてる
とか言われてたのに、その選手をトゥルとパンディアーニで取っちゃうんだもんな
ぁ。スゴイ。
あと、今季の補強でデポル一の課題であったCB問題は結局アンドラーデという素
晴らしいストッパーを獲得できたからいいですけど、獲得を断念したマルケスはリ
ーガに来たがってるらしいですね。同じく獲得を断念したオノプコは結局ラージョ
ですね。本当に今季もまた渋いところを狙いましたよね。アンドラーデには頑張っ
てほしいです。

あと、CLのあのくじ運の悪さの犯人は一体誰なんですかね?
去年の2次リーグも驚きの地獄リーグだったし、今季も…
レンドイロか?イルレタか?それともフランか?
3冠目指して頑張ってほしいです。

[00899] 今シーズンの展望 投稿者:S.Kudo 2002/08/31 23:30
ルケ獲得も決まり今シーズンのメンバーも固まってきたのでポジション別に今シー
ズンの展望をしてみたいと思います。

>GK
ここはモリーナで決まりでしょう。代える理由も無いですしね。控えはファンミが
入ると思います。ヌノがいなくなったのは痛手ですがファンミも一応スペイン代表
に選出されたこともある選手なんで(出てないに等しいけど)特に問題は無いでし
ょう。ダニ・マージョも今シーズンはコパ等でたまに出る機会もあるのではないか
と思います。

>DF
右サイドバック:ここはマヌエル・パブロも復帰したし昔に比べてずいぶん層が厚
くなりました。スカローニが昨シーズン急成長してすっかりサイドバックに定着し
たので、今シーズンも序盤はスカローニでいくのではないかと思います。マヌエル
はコンディションしだいでしょうね。100%まで戻らないとレギュラー復帰は難しい
のではないかと思います。まあスカローニは一つ前のポジションででることもある
ので、そのときはマヌエル、もしくはエクトルがスタメンに入ると思います。

左サイドバック:ここは昨シーズンといっしょでロメロとカプデビラでまわしてい
くと思います。今年こそレギュラーとろうねカプデビラ(笑)

センターバック:今シーズン補強したアンドラーデは練習試合を見る限りではかな
り使えるのではないかと思います。とにかくスピードがすごい。基本的に今シーズ
ンはナイベトとセサルかアンドラーデのどちらかでいくのではないかと思います。
でもこの3人は代表もあるし怪我をすることもあるので、そのときはドナトとジョロ
ビッチの出番ということで。なんだかんだでドナトもけっこう試合に出そうですけ
どね。毎年年齢を理由に最初はレギュラーを外されるけど最終的にはドナトで落ち
着いているし(笑)

>MF
センターハーフ:マウロ・シルバ、セルヒオ、ドゥーシェル、アクーニャの4人がこ
のポジションにいますが、メインは昨シーズンと同じでマウロとセルヒオでいくと
おもいます。ドゥーシェルは守備固めでの出場が増えそうです。アクーニャも前線
が後半途中から2トップで攻撃的に行く場合はこのポジションに交代で入ってゲーム
をコントロールすることが多くなるのではないかと思います。もちろんマウロは年
齢的な疲労もあるし怪我も当然出てくるのでアクーニャ、ドゥーシェルの先発出場
もけっこうあると思いますけどね。また2トップに後半途中からしたときは一時的に
バレロンがこのポジションに入るでしょう。

右サイド:いろいろ補強が噂されましたがけっきょく昨シーズンといっしょでビク
トルでいくと思います。スーペルコパでも調子がよさそうでしたからね。ビクトル
が怪我や疲労がたまっているときはスカローニ、攻撃的にいく場合はマカーイ、守
備固めをする場合はセルヒオ、攻撃の起点を作る場合はアクーニャなどいろいろな
オプションもあると思います。

左サイド:基本はフラン、彼が疲労か怪我の場合はアマビスカでしょう。攻撃的に
いく場合はルケをこのポジションに入れる可能性もあると思います。守備固めをす
る場合はカプデビラ、起点を作る場合はアクーニャといったところでしょうか。

トップ下:レギュラーはバレロン。でもバレロンはご存知のとうりあんまり体力は
無いので交代でヂャウマが入ることが多くなるでしょう。もちろん調子さえよけれ
ばヂャウマがレギュラーに復帰する可能性もあるとは思いますが・・まあヂャウマ
は練習試合では調子がよさそうなので昨シーズンよりかは出場機会が増えるかもし
れません。守備固めにはアクーニャ、セルヒオが入ることもあると思います。また
後半途中から攻撃的に2トップで行く場合はこのポジションを削ることもあると思い
ます。

>FW
マジョルカからルケを獲得し攻撃のオプションは増えたのではないかと思います。
基本はトリスタンかマカーイの1トップですが状況に応じてルケを加えた2トップと
いうのもあるかもしれません。さらに攻撃的にいく場合はこの3人で3トップを組む
可能性もあると思います。

>897
さらに詳しく調べてみるとパンディアーニは完全移籍オプションつきの1年契約のレ
ンタルのようですね。また移籍金は1300万ユーロぐらいで落ち着いているようで
す。パンディアーニがルケと同じくらい点を取れればルケと同じくらいの値段で売
れるでしょうし(爆発すればさらに高い値段の可能性もあり)、そうでない場合で
もトリスタンかマカーイを売って元を取る気なんでしょうね。来シーズンまで見越
したリスクの最小化ということなんでしょうね。

>ベティス戦予想スタメン
モリーナ、スカローニ、アンドラーデ、ナイベト、ロメロ、マウロ・シルバ、セル
ヒオ、ビクトル、バレロン、フラン、マカーイ

[00897] ルケ 投稿者:七海 2002/08/31 00:43
ついに決まりましたね!しかも、パンディアーニはレンタルで!
この1週間、色々ハラハラすることが多かったんですけど、
やっぱりみんなが納得の結論に落ち着きましたね。さすがは会長。
トリスタン、マカーイが残ることになって嬉しいです。
(…でも、1500万ユーロって、安いんですか…?)

後半30分、○点ビハインド、なんとしても勝たなくてはならないこの試合、いよい
よ登場、ルケ・トリスタン・マカーイの3トップ!
…というシーンも、1回くらいだったら見てみたいです^^;。
…でも、何回もはイヤよ。

>CL
面白い試合が見られるってもは、確かにいいですね〜。
…でも、10/29〜11/17にかけての日程って、ちょっと厳しくありません…?
バイエルン(H)→マドリー(H)→R.ソシエダ(A)→ミラン(A)→バルサ
(H)
…これって、どうなんでしょう?ホームが多いから問題ナシですか?
でも、結構大きな山場ですよね。
試合を見られるってのはいいんですけどね〜。

[00896] ルケ 投稿者:S.Kudo 2002/08/30 23:36
いろいろ調べてみたらパンディアーニはマジョルカにレンタルのようです。

ルケ⇔トゥル+パンディアーニ(レンタル)+1500?万ユーロ

のようです。しかしそれだとすごく安く交渉まとめてるような(笑)
あいかわらずうちの会長は相手の足元見るのがうまいです。

まあパンディアーニとルケの得点力はそんなに代わんないですよ。出場時間数から
考えればパンディアーニのほうが点を取ってるはずだし。まあルケの方がいろいろ
と使い勝手はいいとは思いますけどね。今までデポルはトリスタンと他の2人のFW
とのコンビネーションが悪くて2トップが機能しなかったけど、ルケとトリスタンは
マジョルカB時代にコンビを組んでいたので2トップができるはずなので、今まで以
上に攻撃のオプションは増えるはずだと思います。いざとなったらルケ、トリスタ
ン、マカーイの夢の3トップもあるかもしれませんしね。

[00895] あと少し 投稿者:odacchi 2002/08/30 21:43
ようやくリーガも開幕しますね〜。しかし初戦はベティスですね・・・これまでの
試合からすると一蹴してくれるとは思いますが、侮れませんね。開幕ダッシュを
決めるためにもしっかり勝利を奪ってほしいものです!

CLの1次リーグはちょっと厳しいグループですね。普通に考えれば、デポルと
バイエルンが勝ち上がることになると思いますが、気を抜くと足元をすくわれて
しまう可能性もあります。今年はもっと上を狙っていけるチームになったはず
ですので、とにかく楽しみにしています♪

ルケ獲得ですか〜。ルケはサイドのタイプではないと思いますが、どのように
使っていくんですかね。CFの控えや左サイドではもったいないし、システムを
いじるべきでもありません。連携などの問題もあるため、すぐに使うということは
ないでしょうが、使い方が難しいですね。イルレタさんならうまく使ってくれる
とは思いますけどね。

もうあと少しと分かっていても、ワクワクしてしまいます。早く見たいな〜!

[00894] ついに!! 投稿者:宇野俊一 2002/08/30 20:20
やっとルケを獲得しましたか。確かにパンディアーニよりは、得点力もあるのに、
センターフォワードとして使ってやらないのはちょっとかわいそうな気もします
ね。まぁ、トリスタンやマッカーイがいるか仕方が無いか。はやくチームになじん
で活躍してほしいですね。こんだけ選手層が厚くなると、CLで今年は優勝できる
かも・・・。というか、きっとするでしょう。

[00893] ルケ獲得ですか! 投稿者:背番号7 2002/08/30 08:16
ルケ獲得ならパンディアーニとトゥル放出しょうがないですね。
ルケ獲得なら左サイドやることもありそうですね。
これでフランにかかる負担も減ってくれれば良いのですが。

CLは1次リーグから厳しい戦いが続きそうですね。
イルレタさん、頭抱えてそうですけど、あなたの采配に期待します。
CLだけではなくリーグもあるので、そういった意味では
ルケ獲得は大きいですね!

1次リーグを通過してもらって、今シーズンこそベスト8の壁を破って
もらいたいです。

[00891] ルケとパンディアーニとトゥルとCL 投稿者:S.Kudo 2002/08/30 07:07
話題をそらして申し訳ないですがルケの獲得とパンディアーニ&トゥル・フローレ
スのマジョルカ移籍が決まりました。てかわざとこのタイミングで発表しただろ会
長(笑)。それにしても相変わらず商売上手・・細かい情報が入りしだいお伝えし
ます。

で、CLですが困りましたねえ。まあ普通にやれば2次リーグにいけるとは思います
けど手を抜けない相手ばかりです。まあミランは前にマウロを削ったやつはもうい
ないし(スペインにいるけど(笑))なんとかなるでしょう。
とりあえず放送は増えそうでそういう意味ではよかったです・・第4シードの理想は
ゲンクだったんだけどなあ。

>890、887
これからも書き込んでくださいね〜

[00890] はじめまして 投稿者:トルコファン 2002/08/30 04:06
はじめまして、ラコルーニャとリーズが大好きなトルコファンです。よろしく。ラ
コルーニャではヴァレロン、ナイベト、トリスタン、あたりが好きです。よろしく

[00889] セサル代表入り(笑)。 投稿者:ディンゴ 2002/08/30 01:58
おお〜1次リーグからTVで観られる試合が多そうですね。初戦のバイエルン戦@
オリンピアはアナログで生放送確定でしょう。

このG組、厳しいと言っても客観的に見てバイエルンとデポルの戦力的優位は動き
ません。とりあえず初戦をうまく乗り切る事が大切。すでにリーグの始まっている
バイエルンの方がコンディションは良さそうですが・・。2戦目、リアソールでの
ミラン戦はシェフチェンコ不在が大助かり。リバウドにしてもリアソールのファン
が力を発揮させる事は無いでしょう。ランスはディウフが居なくなったし、フラン
スのチームが2年続けて強さをキープする事はあまり無いので何とかなるのでは。
あ、最終節がアウェーのミラン戦なんですね。もし危なかったらカプデビラ投入で
PKゲットで(笑)。

ここ2シーズン、ベスト8で力を発揮できずに悔しい形で敗退しているので、今年こ
そトーナメント勝ち抜け&優勝して欲しいですね。とりあえず来年の4月までCBが
せめて2人でも故障せずに残っていてくれれば。

[00888] 死のグループ? 投稿者:宇野俊一 2002/08/30 01:07
デポルティボは今回は何かとんでもない所に入っちゃいましたね。おととしの覇者
のバイエルン、リヴァウドなどの大型補強をしたACミラン、昨シーズンフランスリ
ーグで2位と好成績を残したランス。ん〜、どこも強豪ばかり。ランスには勝てて
も、ACミランやバイエルンにはちょっと・・・・・・。だけど、今年はスーペル・
コパも優勝して調子がいいからがんばって、通過してほしいです。がんばれ!!!

[00887] チャンピオンズリーグ 投稿者:七海 2002/08/30 00:15
組合せ決まりましたね。
バイエルン…そしてミラン…。ついでにランス…。
かなり厳しい組に入ってしまったようですね^^;。
しかももれなくリヴァウドがついてくるという…。
でも、チャンスはあるはず!まだまだ挑戦者なんだし、
頑張って欲しいです!

はじめまして。
最近デポルティボファンになったななみっていいます。
ここはよくROMさせてもらってました。
情報はやいし、いつも楽しみにしてます〜。
どうぞよろしく。

[00886] そろそろ開幕 投稿者:バーボンボンバー 2002/08/30 00:05
とうとう開幕が近づいてきましたね。
ここ2年は序盤と終盤は良くても、年が変わる頃がいつも不調で、優勝を逃してい
る感じがありますよね。
今年はアンドラーデに期待で、いけるでしょう!エクトルとスカローニも去年のお
かげ(?)で良くなったし、ドゥシェールもいいし、トロもきたし、あとはやっぱ
りヂャウマの復活かな。
とにかく、3冠とは言わない、リーガ優勝だ!
チャンピオンズリーグ優勝なんてしちゃったら、もう…

[00885] たしかに 投稿者:宇野俊一 2002/08/29 22:55
今現在の状況で取る必要は無いと思います。ロナウジーニョと同じトップ下には、
バレロンとジャウミーニャがいるんだから充分間に合っていると思う。

[00884] いよいよ開幕 投稿者:マカーイ7 2002/08/29 17:31
いよいよリーがも開幕ですね、まずスーベルコパも取っていい感じですねもちろん
希望は4冠ですが、今年はCLの方も取りたいですねトヨタカップで戦うところを
是非みたいですから。ところでロナウジーニョを取るといっていますがいかがなも
のなのでしょうか? もう戦力は十分そろっているような気がするのですがとりあ
えずこのメンバーではじめて不足分は1月移籍期間に補強すればいいと思うです
が・・・

[00883] あと少し 投稿者:ディンゴ 2002/08/29 17:06
開幕戦ですが、生放送では無いようですね・・。結局9月2日2:55からJスカ1でマ
ジョルカvsバレンシア、同日3:55からJスカ2でバルサvsAマドリが生放送。も
う1つの生放送はマドリvsエスパが3日の4:25から。デポルvsベティスは2日
21:00からの放送です。バルサ戦は間違いなく生放送だとは思っていましたけど、も
う1枠もダメだったか。もちろんマジョvsバレンシアも楽しみではあります
が・・。問題なのは結果を見てから放送を見るか、それまでネット断ちか・・まあ
結局はLiveScore観戦しちゃうんだろうな。

[00882] わくわく 投稿者:シナマポンポン 2002/08/29 03:27
開幕が待ち遠しいですね。
最初の相手が強豪ベティスですが、これに勝ったら開幕ダッシュもありえますね。
気になるのはルケの動向。
今、もしルケの加入が決まったとしてCLには出られるのでしょうか?

[00881] もうしばらく 投稿者:宇野俊一 2002/08/28 23:52
もうしばらくすれば、スペインリーグがはじまる。
今年のデポルはスーペル・コパを優勝したし開幕ダッシュしそうな予感が・・・。
今年も補強はうまくいったみたいだし、今年は優勝だ!!

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:43)     発言No: